リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

おさむん4658さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

おさむん4658さん [50代/女性] 2016年06月11日 06:50:15

立地が良く朝市にも行きやすく、お部屋も広くゆっくりできました。朝の食事が混み混みでなかなか忙しかったです。駐車場が歩いて行ける距離でしたが、やはり降りて直ぐがいいですね。

2016年06月
リッチモンドホテル高知 2016年06月11日 13:56:36

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでしたが、朝食会場では混雑の中でのご案内となってしまい、恐縮でございます。
また、ホテルから駐車場までが離れているため、車でお越しのお客様には大変ご足労をお掛け致しておりますが、何卒ご理解とご協力を賜りたくお願い申し上げます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

フロント 荒木
支配人

朝食リニューアル!★【朝食付プラン】オリジナル“カツオの漬け丼”も大好評!! AM6:30から♪
【◇禁煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

kinchan3516さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2016年03月20日 14:57:15

車で行ったのですが、駐車場が離れていて、雨で荷物もっての移動が長く荷物も服もビショビショ。
フロントに駐車場の場所聞きに行ったとき荷物預かるなりの配慮なし。

2016年03月
リッチモンドホテル高知 2016年03月21日 04:53:21

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場まで距離がございまして、雨の中大変ご足労おかけいたしました。
また配慮不足であった点、大変申し訳ございません。
現状に満足せず、少しでもお客様に寄り添ったサービスができますよう日々精進して参る所存にございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

また高知にお越しの際は、リッチモンドホテル高知をご利用頂けますと幸いでございます。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【早割14】【朝食付き】出張でもカップルでも☆早めがお得な早割り朝食プラン☆
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2016年02月12日 07:37:22

部屋は綺麗で立派でした。朝食のレストランが狭行くメニューも少しふまんです。後駐車場は外部の有料駐車場になるのが残念です。

2016年02月
リッチモンドホテル高知 2016年02月12日 16:15:07

この度はリッチモンドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食ではご満足いただけず、申し訳ございません。
あいにく、ホテル併設のレストランのため、大変心苦しいのですが、スペースに限りがございます。
しかしながら、お客様に居心地がよいと感じていただけるよう、日々努めておりますが、
メニューについてのお声も含め、今後の検討課題にさせていただきます。

駐車場についてもご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様にご満足していただけますようスタッフ一同精進してまいります。
もしまた高知へお越しの機会がございましたらご利用いただけましたら嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 川端

【ポイント10倍】【朝食付き】【トリプル】龍馬もびっくり!朝食付楽天ポイント10倍
【◇禁煙 ハリウッドトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

投稿者さん 2015年08月31日 15:46:45

部屋の鏡の前の椅子が高さがうまく設定できませんでした。また、風呂のバスタブと部屋の椅子の上に髪の毛が2本ずつ落ちていました。髪の毛は、気持ちのいいものではないのでもう少し掃除にきをつけてほしいです。
朝食は4パターンのメイン料理から選ぶタイプでどれも今一。バイキングならメインも自由にしてほしい。朝からかつおのたたき丼をガッツリは食べずらい1切れぐらいならたべて見たいし焼き魚が鮭でなく今はさばです、も、残念でした。

リッチモンドホテル高知 2015年09月01日 03:26:52

清掃状況につきましては不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
最終チェックの段階も注意を促し、周知徹底していく所存でございます。

朝食につきましてもご満足のいく内容でご提供が出来ませんでしたこと、大変心苦しく感じております。

今後ともお客様にご満足いただけるよう朝食内容とサービスの見直しに努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

b0238894さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

b0238894さん [40代/男性] 2013年07月20日 13:09:15

飲み屋街に近い、中でもしっかりしたホテル。

2013年05月
リッチモンドホテル高知 2013年07月21日 00:33:29

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ホテルの立地も気に入って頂けているようで安心致しました。これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、次回高知にお越しの際にも是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊をお願い致します。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】【素泊まり】☆シンプルステイ☆四国高知でゆっくり♪素泊りプラン☆
【◇禁煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

とうくんのパパさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

とうくんのパパさん [60代/男性] 2010年11月10日 01:05:04

11月7日(日)に観光で宿泊しました。
ホテルの場所は分かりにくかったです。契約駐車場はちょっと遠いです。(車の中に忘れ物して困ったことになりました。タワーだからあとで取りに行けません)しかし14時から700円は有効でした。
ルームカードは使い慣れないので困りましたがすぐフロントの方が来てくれたので助かりました。ベッドは大きくて快適でした。朝食はつけなくてもよかったかな?(ちょっと高い)が朝から食べるところがわからないから仕方ないか!コーヒーおかわりOKはうれしいです。
4階に自販機や電子レンジも置いてありました。高知はお惣菜の町みたいなところですからこの電子レンジは有効です。(前もって知っていればの話です)(説明はまったくなかったです。)

2010年11月
リッチモンドホテル高知 2010年11月10日 22:22:42

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共のホテルはアーケード内にございまして、ホテルから徒歩で約4分程離れたところに提携駐車場をご用意しております。場所が離れておりまして大変ご足労をお掛けしておりますが、何卒ご理解頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
また、この度のご宿泊では、館内の設備についてのご案内が不足しており大変失礼致しました。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようサービス内容の改善に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

龍馬も愛した朝食付きプラン
【スタンダードツインルーム【禁煙】☆27.7平米】

投稿者さん 2010年09月21日 22:41:37

とてもきれいで、アメニティも充実していました。
子どもが小さく、子ども連れには駐車場が遠く、不便でした。
行きはみんなで歩き、帰りは一人が車をまわして荷物を積み込みました。
車をまわす道等丁寧に教えていただきました。

子どもにアメニティをもらったり、おもちゃをもらったり、
朝食バイキング会場も子ども用のお皿等用意してあり、有難かったです。

リッチモンドホテル高知 2010年09月22日 05:37:40

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
とても綺麗で、アメニティも充実していたとのご感想を拝見し、不自由することなくお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
また、お子様のアメニティや朝食会場でお子様用のお皿をご用意している小さな事にも目を留めて頂きまして、心から嬉しく感じております。
しかしながらホテルから駐車場が徒歩4分程離れている為、お客様には荷物を持たれ、しかも小さなお子様の安全に気を配りながらの移動をお願いすることになり、大変ご足労お掛け致しました。
私共のホテルは高知市中心部に位置しておりますので駐車場を確保することが出来かねまして、お客様にはご理解を頂きたいと存じますが、同時にご不便をお掛けすることになりますので心苦しく感じております。
立地面でのマイナス要素がございますが、補って余りあまる感動して頂けるサービスに努めて参ります。

龍馬も愛した朝食付きプラン
【デラックスダブルルーム【喫煙】★27.7平米】

投稿者さん 2022年10月31日 12:23:13

ひろめ市場までのアクセスが大変良く、立地は最高でした。
ただし入室時点で浴槽に髪の毛が落ちており、隅にはカビがかなりありました。
今回は、旅行割りで通常より安く宿泊できたため、値段相応と思うようにします。

リッチモンドホテル高知 2022年11月01日 03:14:25

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
せっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、浴室の清掃不備でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。すぐに清掃スタッフとも共有し、日々のチェック体制を強化いたします。
どうぞこれに懲りませず、また次回、挽回の機会を頂戴できましたら幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】-食事なし-【楽天ポイント10倍】
【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

まっちょちなさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

まっちょちなさん [50代/男性] 2022年09月28日 10:27:05

風呂が詰まっていて残念でした

リッチモンドホテル高知 2022年09月29日 05:20:02

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいました事重ねて感謝申し上げます。

今回せっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、お風呂の排水の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。お客様からご指摘いただいた後すぐに確認いたしまして、現在は修繕しております。
しかし本来であれば、ご指摘を頂く前に確認しておかなければならない事でございますので、今回のような事が二度とないように、日々の清掃時の点検を強化してまいります。どうぞこれに懲りませず、またお近くにお越しの機会がございましたら挽回の機会を頂戴したく存じます。

支配人

【夏秋旅セール】-朝食付-【楽天ポイント倍率アップ】【ポイント11倍】
【◇禁煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2022年07月21日 11:27:22

連泊しましたが、歯ブラシ、歯磨き粉の替えが置いていなくてフロントへ請求しました。
浴槽の流し口が元々詰まっていてお湯がはけず自分で掃除しました。

リッチモンドホテル高知 2022年07月22日 04:42:15

この度は数ある中よりリッチモンドホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。
まずは心よりお詫び申し上げます。
私どもは数カ月前よりエコスタイルというお掃除のシステムを変更しており、お掃除が希望制であるだけでなく、使用済のアメニティ類も希望いただかない限りは新規に設置をしておりません。本来でしたらチェックインの際に必ず説明を行いお客様のご理解を得るべきところ、ご案内の漏れがありご迷惑をお掛けしたものと認識しております。誠に申し訳ございません。
また排水につきましても、ご不便をおかけいたしました。建物の老朽化は理由になりませんが、年と共に排水が悪くなっており、ちょうどただいま全館のパイプ清掃を一斉に行っている所でございます。お客様のご滞在時に間に合わせる事ができず、誠に申し訳ございません。
快適にご利用いただくはずのお部屋をお客様ご自身の手でメンテナンスいただいてしまい、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
この度はフロント、清掃ともに不手際がございました。即時情報共有を行い、再発防止に努めております。
大変ご多忙の中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 佐貫
支配人

【早割28】【さき楽】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン・しこくるり】
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2019年09月11日 15:51:21

部屋が広くTVも大型で大満足なのですが、浴室のすえた匂いと洗面台の水の出が弱かった(湯なら問題なし)ことが大変残念でしたので、総合評価3としました。

リッチモンドホテル高知 2019年09月12日 16:59:29

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やテレビにつきましては大満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
しかしながら、バスルームの悪臭や洗面台の水の出が悪かったとの事で、ご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回も同じような事にならぬよう、清掃スタッフに今回の件を申し伝え、早急に改善に努めて参ります。

もし挽回の機会を与えて頂けるようでしたら、また高知にお越しの際は是非リッチモンドホテル高知をご利用頂ければ幸いでございます。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

フロント 山中
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-食事なし-

投稿者さん 2019年01月25日 14:12:48

・バスタブのほうのカランから熱いお湯が出ない。
・排水溝が詰まっていためか、排水が流れ切らずに汚かった。
 また、シャワーカーテンが臭かったので、まめに洗って(乾かして)ください。
 さらにはバスタブに毛も残ってもいました。きちんとチェックしてください。
 (そもそも洗っているのでしょうか?)

リッチモンドホテル高知 2019年01月28日 19:23:51

この度も、数ある高知市内のホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、バスルーム利用の際に排水の流れが悪かったり、シャワーカーテンの臭い、更には髪の毛が落ちていたなど度重なる清掃の不手際でお客さまにご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、お客様のご希望の温度のお湯が出なかったことも重ねてお詫び申し上げます。

この度ご指摘いただきましたことは速やかに清掃担当のものに確認し、二度とこのような事が起こらぬよう、精一杯改善に取り組んでまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、また高知にお越しの際は挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見お寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

フロント 馬上

【早割14】 -食事なし-

投稿者さん 2017年12月18日 14:31:11

よく利用します。スタンダードツインで予約しましたが、ホテルの都合にて、もうひとランク上の広い部屋に金額そのままで泊まることが出来ました!
部屋はかなり広く快適でしたが、お風呂の排水が悪く、汚水がなかなか流れず不快でした。そこのみ。立地もよく、満足です。

リッチモンドホテル高知 2017年12月18日 22:48:43

いつもリッチモンドホテル高知をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではお部屋の排水が悪く、不快な思いを与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様からのご投稿をむねに、今後とも施設設備の確認、改善に努めさせていただきます。
お部屋の広さやホテルの立地につきましては、お褒め言葉を賜り、誠にありがとうございます。
これからもお客様皆様に快適にご滞在いただけるようサービスの向上に努めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 津野 太志

【シンプルステイ】 -食事なし-
【◇禁煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2016年08月08日 23:16:38

立地や設備はまずまずながら、ユニットバスのカーテンから悪臭が。いっそのこと無くせば良いと思います。

リッチモンドホテル高知 2016年08月09日 06:15:59

この度もリッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

バスカーテンについてお気持ちを害することとなり、大変申し訳ございません。
心苦しく感じると共に重ねてお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう更なるサービスの向上ならびに清掃時チェックなどさらに努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、またご機会がございましたら是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】朝食付き出張応援10倍プラン

投稿者さん 2011年11月12日 17:15:23

こちらの宿泊施設は非常に立地が良い場所です。しかし立地が良くても自動車で行き宿泊するお客様には少し不便さも感じられます。お部屋につきましては廊下から室内と全て綺麗にしていますが、やはりビジネスホテルと言った感想です。アメニティーにつきましては少しでも経費を抑えようとシャンプー&リンス等は詰替えタイプですが、ここで気になったのがバスタオルはもう一枚予備を備えておいた方が良かった。サービスは笑顔があまりない事で印象が良くありませんでした。ビジネスだからと自分らで決め付けるのではなくお客様目線でもう少し笑顔で取り組んでほしいものです。

2011年11月
リッチモンドホテル高知 2011年11月12日 22:32:44

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中のご感想も頂きありがとうございます。
私共はお客様の為に進化できるホテルを目指しております。お客様から頂戴しましたご意見を元に、改善できますように努めさせて頂きます。
ホテルの立地に関しましては帯屋町のアーケードに面しておりますので条件は良いのですが、ご指摘の通り徒歩での移動では距離がございます。
お客様の駐車スペースを確保する為に現在の契約駐車場をご案内しております。いつもご足労をお掛けしておりますが、ご了承頂ければ幸いでございます。
スタッフの笑顔に関しましても、不十分でございまして申し訳ございません。
心からのおもてなしが出来ます様にスタッフ一同日々精進して参ります。

支配人

【ポイント5倍】貯まって嬉しい☆楽天スーパーポイント5倍!!
【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

投稿者さん 2009年12月18日 19:41:10

商店街の中にあり、コンビニも近くにあり、立地はよいと思います。
部屋も白とブラウンを基調にキレイな感じでしたが、バスルームの壁に髪の毛がついていたのが残念です。
レディースプランのイオンスチーマーは、スチームの機能のみで、冷やす付属品がついていないものだったのが残念でした。それに水アカなどの使用感がありちょっと使用するのに考えてしまいました。
また、「イオンスチーマー,フットマッサージャーetc~専用グッズをご用意☆」とあるのでそれ以外って何があるのかな?と思っていましたが、この2つ以外は常設であろう空気清浄加湿器があるだけでした。
グッズとして美容液パックや入浴剤がいただけたのはよかったです。

2009年12月
リッチモンドホテル高知 2009年12月19日 14:06:09

この度は数あるホテルよりリッチモンドホテル高知をお選び頂きましたにも関わらず、浴室内の清掃が行き届いておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
再度、清掃の確認を入念に行い、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルへと精進して参ります。
また、レディースルーム専用グッズでございますが、その他マッサージ機能付シャワーヘッド・ナノイオンヘアドライヤー・バスローブの設置を致しております。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様のご意見を参考にしながら、更にお寛ぎ頂けるホテルづくりを目指して参ります。
今後共、リッチモンドホテル高知を宜しくお願い致します。

支配人

★女性専用★レディースプラン♪~イオンスチーマー,フットマッサージャーetc~専用グッズをご用意☆
【レディースルーム女性限定【禁煙】(18.5平米)】

投稿者さん 2022年08月28日 18:04:45

立地と朝食はよいビジネスホテル。チェックイン時にフロントのサービスが不十分で、丁寧な説明はしないし、事務的である。余計なコストは掛けないという方針がよくわかる。風呂は立派な外の日帰り温泉に行って、利用せず。

リッチモンドホテル高知 2022年08月30日 02:54:50

立地・朝食について好評価をいただき恐縮いたしております。
しかしながら、ホテルサービスの根幹とも言えるチェックイン時のご案内が行き届いておらず、ご不便をおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様一人一人をスムーズにご案内できるよう、より一層心がけて参りますので、機会がございましたら、またリッチモンドホテル高知にご宿泊いただければと存じます。

フロント 荒木
支配人

【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

投稿者さん 2021年12月08日 19:00:41

街中で夕食の場所に近いので、決めましたが、駐車場が思った以上に遠かったのが、残念でした。

リッチモンドホテル高知 2021年12月09日 09:18:05

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

高知市に数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことができず、申し訳ございません。
私どものホテルは立地上、敷地内に専用駐車場を設けることができず、皆さまが必ずお停めいただける台数を考慮した結果、徒歩4~5分の場所に提携駐車場をご用意しております。
お車でお越しのお客様にはご足労をおかけし、心苦しい限りではございますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

マイナス面もございますが、それらを補っていけるよう取り組んで参ります。
また機会がございましたら、リッチモンドホテル高知をご利用頂けますと幸いです。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】-朝食付-

投稿者さん 2021年11月22日 20:35:25

駐車場が遠いし料金高い

リッチモンドホテル高知 2021年11月22日 21:28:39

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにもかかわらず、駐車場からご足労をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お客さまの仰います通り、提携駐車場はホテルから徒歩4~5分程と離れておりますのでご不便をおかけしてしまう事を心苦しく存じます。
お車でお越しの全てのお客さまがお停めいただけるように大型駐車場と提携をしておりますので、何卒ご理解いただきたく存じます。

また、お支払いいただいた料金以上のサービスや空間をご用意できるよう、今まで以上にホテルスタッフ全員で精進してまいります。
もし機会がございましたら、再び私どもをご利用いただけますと幸甚です。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 坂間

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】-食事なし-

けんさんですさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

けんさんですさん [50代/男性] 2020年11月27日 20:58:55

場所が良い

リッチモンドホテル高知 2020年11月28日 00:40:18

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、リッチモンドクラブをご愛顧いただき重ねて感謝申し上げます。

立地につきまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
徒歩圏内に、コンビニやドラックストア、飲食店なども多数ございます。また、ひろめ市場や高知城などの観光地にも徒歩で行くことができますので、皆さまからご好評をいただいております。

これからも、より良いホテル創りを目指してスタッフ一同、精一杯取り組んでまいります。
また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客さまにお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹﨑
支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】