リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月17日 10:12:13

よさこいに行くので利用しました。

ホテルはとても綺麗で、
よさこいの地方車のサウンドがうるさいのでは?と少し心配になりましたが、
中はとても静かでした。
立地条件がよいので、
観覧に疲れたらホテルに戻ってのんびり休憩することもできました。

また、アメニティがとても香りがよく、
あまりに気に入ったのでネットで注文してしまいました。

気になったのは、よさこい期間中だけだと思いますが、
1Fで焼き鳥を販売していて、
その匂いがホテル内に充満していたことです。
低層階だけだったのかもしれませんが綺麗なホテルなのに、
居酒屋臭がして残念でした。
ホテル側のせいではありませんが・・・。

また、お昼前に到着したので荷物を預かっていただこうと
ホテルを訪れた際、フロントに誰もいなく、
出てきた女性の方の態度が(何か用?)的な雰囲気で感じが悪かったです。

それ以外はとても気に入りましたので、
次回もまたぜひ利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル高知 2009年08月17日 19:11:07

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご到着時のフロントスタッフの応対で、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。同じようなことがないよう、教育の見直しをして参ります。

また、焼き鳥屋の匂いの件でも、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。焼き鳥屋担当者にも報告を致します。

立地やアメニティについてお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、至らぬ点があり、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。

今後サービスの見直しを図り、お客様にご満足して頂き、ゆっくりと快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。

機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にお越しくださいませ。
お客様に次回もお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム【禁煙】(27.7平米)】

投稿者さん 2009年08月16日 10:17:23

8月10日に宿泊しました。当日が高知よさこい祭りの開催期間であることを気づかずに予約してしまったため、当日契約駐車場に近づくのに大変苦労しました。(駐車場周辺に交通規制があったためナビの案内通りでは近づけませんでした)
しかし、ホテル自信は非常にサービスも良く、家族4人(子供2人)だったのですが、子供用のアメニティやプレゼントなどを用意していただいたこと、さらに高知よさこい祭りの開催会場に面していたため、当日の予定を変更して楽しんじゃいました!!!
また泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知 2009年08月16日 13:54:36

チェックイン前には、提携駐車場まで、また、提携駐車場からホテルまで、大変ご足労をお掛け致しました。

高知では毎年8月に【よさこい祭り】が開催され、高知市内には通行規制が敷かれております。
ご存知でなかったということでございますが、よさこい祭りをお楽しみ頂けたご様子に安心致しました。ホテルの入口を出てすぐ前のアーケード内が演舞場の一つになっておりますので、よさこい祭りを楽しみにして頂いているお客様には、アクセスに便利だと大変ご好評を頂いております。

高知へお越しの際には、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

支配人

【スタンダードダブル【禁煙】(17.1平米140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2009年08月14日 18:26:51

チェックインの際、詳しく説明していただいたのは有り難かったのですが。
割りと大きな声であったこと、VODカードなどを高く上げられ、説明されたことが、後ろに数人並んで居たため、ちょっと恥ずかしい思いをしました。
もう少し、控えめな声で案内してくれると助かります。
部屋は綺麗で、ゆっくり休むことができました。

【楽天トラベルアワード2008★金賞受賞記念】広々快適☆シングルプラン■VODカード付

リッチモンドホテル高知 2009年08月15日 05:06:17

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
しかしながら、チェックインの際にお客様への配慮が足らず、不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今一度、自分達のサービスを見直し、よりお客様の立場に立ったご案内が出来るよう改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
勝手なお願いではございますが、機会があれば、またリッチモンドホテル高知にご宿泊頂けることを願っております。

支配人

【シングルルーム【喫煙】☆17.1平米・140cmワイドベッド】

投稿者さん 2009年08月14日 16:44:42

部屋は高級感がありよかった。強いていればベッドの下側にほこりが溜まっていた。提携駐車場からちょっと遠い。

リッチモンドホテル高知 2009年08月15日 04:50:08

ご滞在中は、お寛ぎ頂けた様で安心致しました。
ベッドの下側に関しましては、担当者にも申し付け、清掃の徹底に努めて参ります。
また、ホテルから駐車場までが離れている為、お車でお越しのお客様にはご足労をお掛け致しております。ホテル北側(アーケードと反対側)に車寄せのスペースがございますので、お荷物が多い際などにご利用下さいませ(19時~23時の間は交通規制のため通行不可)。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

【ハリウッドツインルーム【喫煙】(30.8平米)】

投稿者さん 2009年08月12日 23:51:37

駐車場が契約駐車場でホテルから結構離れているので、まず契約駐車場の場所を探すのに四苦八苦しました。また、チェックインの際のフロントの対応がのんびりで、私の後ろもかなり並んでいました。ホテルはさすがリッチモンド系列のホテルだけあって清潔で良かったです。繁華街の真ん中にありますので、利便性は良かったです。

2009年07月
リッチモンドホテル高知 2009年08月13日 15:57:52

この度は私共リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきましたことを、重ねてお礼を申し上げます。

駐車場に関しましてはご足労をおかけいたしましたことを、心苦しく思っております。
しかしながら、ご協力いただきましたこと心より感謝いたしております。ありがとうございます。

またフロントの対応が、のんびりだったとのことで、お待たせいたしまして、大変申し訳ございません。
今後は、状況に合わせ、もっと迅速に対応できますよう、スタッフ一同努めてまいります。

ご来高の際には、また私共リッチモンドホテル高知をご利用頂けましたら幸いでございます。

まだまだ暑い日が続きますので、どうぞお体をご自愛くださいませ。
お客様の又のお越しを心より、お待ち申し上げております。

【ハリウッドツインルーム【喫煙】(30.8平米)】

投稿者さん 2009年08月11日 17:47:12

総合的には満足です。部屋がきれい、湯舟も広くてゆったり、自由に選べるアメニティが豊富、フロントスタッフの接遇もマル、などなど。
立地も繁華街の真ん中にあり、高知城をはじめどこに行くのも便利でした。あまりに繁華街の真ん中すぎて、最初のチェックインの際 車で訪問するのに少し戸惑いました。一方通行も多かったですし。でもまあ、これはしょうがないですね。
次回高知に来る際には、またお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル高知 2009年08月11日 22:08:19

多数のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
また、ご投稿にも頂いておりますが、私共のホテルは高知市の中心部「帯屋町アーケード」に位置しており、交通の便も良く、周辺には観光名所や飲食店が点在する好立地で、多くのお客様にご好評を頂いております。
今後も、お客様に快適にご宿泊頂ける様、ホテルまでのご案内等も含め、日々サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【スタンダードダブル【喫煙】(17.1平米140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2009年08月07日 15:08:17

快適でした。

2009年07月
リッチモンドホテル高知 2009年08月08日 01:00:25

ご滞在中は快適にお過ごし頂いたご様子で安心致しました。
これからも快適にお寛ぎ頂けるようサービス向上に努めてまいります。
次回も機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

エリートビジネスプラン【朝食付】●ビール&おつまみ●QUOカード500円分●日経新聞お届けサービス
【コーナーダブルルーム【喫煙】(18.5平米クイーンSベッド)】

投稿者さん 2009年07月26日 00:04:35

出張で初めてお世話になりました。
あまりにもきれいなホテルでビックリしました。
お風呂も広いですし・・・
ただ、枕が3つもあるのに、柔らかすぎるのばかりで 中々眠れませんでした。
これだけ完璧なホテルですから、低反発の枕もあればいいと思います。
また利用させていただきます。

2009年07月
リッチモンドホテル高知 2009年07月26日 15:34:09

ご滞在中は、お寛ぎ頂けた様で安心致しました。
なお、低反発枕についてですが、こちらはご希望のお客様にフロントにて貸出を致しておりますので、ご希望の際はお気軽にお申し付け下さいませ。ご案内が不足しておりました事、お詫び申し上げます。

広々快適!シングル早割り28

投稿者さん 2009年07月19日 22:24:10

2泊利用させていただきました。
新しいホテルということもあり
角部屋の寝室も少し狭かったですが
設備も部屋のきれいさも大変満足のものでした。
無料LANのサービスもあり助かりました。
また、フロントの方の対応も大変よく
テキパキとしており
見ていても気持ちの良いものでした。
また、チェックアウトの延長もお手頃の価格でよかったです。

問題点は・・・
① ホテルから駐車場が遠い点と

②部屋のクッションにダニがいたのか
クッションに腕置いてテレビを見ていて
何か所もかまれてかゆくなった点です。

また、高知に行く際には、ワンランク上の部屋で
宿泊したいです。

2009年07月
リッチモンドホテル高知 2009年07月19日 23:47:59

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想ならびに貴重なご意見まで頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。

駐車場からホテルまでは、大変ご足労をお掛けし、申し訳ございません。
クッションの件は誠に申し訳ございませんでした。
重要な事ですので早急に確認し、対応するようにいたします。

しかしながら、数々のお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に精進してまいります。
次回高知へお越しの際も、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルアワード2008★金賞受賞記念】コーナーダブル●映画見放題♪カップルプラン
【コーナーダブルルーム【禁煙】(18.5平米クイーンSベッド)】

投稿者さん 2009年07月16日 10:36:12

繁華街の中心にありどこへ行くのも便利な抜群の立地でした。
部屋は清潔感にあふれアメニティーも充実していて満足です。
枕のそばがら変更は無理でしたがテンピュールを用意して
いただきありがとうございました。ただ一点残念だったのは
ベッドの下におそらく前泊者のお子さんのものであろうお菓子の
あまり箱が転がっていた点です。それさえなければ百点満点でした。

2009年07月
リッチモンドホテル高知 2009年07月16日 16:21:24

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、私どもリッチモンドクラブにご入会頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

清掃の件につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。早急に清掃担当者に確認致しまして、今後このようなことがないよう改善して参ります。

しかしながら、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮致しております。
誠に勝手ではございますが、またリッチモンドホテル高知をご利用頂けますと幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスダブルルーム【禁煙】(27.7平米)】

投稿者さん 2009年07月13日 08:41:06

高知出張の際には必ず利用しています。部屋が綺麗で、繁華街の中にあり、大変便利です。朝食バイキングとかやってくれると、更に嬉しいのですが・・・。

2009年07月
リッチモンドホテル高知 2009年07月13日 17:13:15

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を多数頂戴し、恐縮致しております。
また、朝食について貴重なご意見もお寄せ頂きましてありがとうございました。
今後も「ひとと自然にやさしい常にお客様の為に進化するホテル」を目指し、日々精進して参りますので、これからもリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月11日 10:08:17

仕事で使いましたが、市内の中心で朝も夜もアクセス抜群です。

2009年07月
リッチモンドホテル高知 2009年07月11日 14:07:21

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通り、私どものホテルは高知市中心部に位置しており、観光やビジネスのお客様より大変ご好評を頂いております。
高知へお越しの際には、次回も是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 10:40:10

6/27に宿泊しました。今回は、3人だったので必然的にこの部屋になりました。
大型テレビ、空気清浄機もありよかったです。ドリップコーヒーもありました。
ベッドもよかったです。ただし、1つはソファをベッドにしていますので、硬かったようです。また、部屋のキーがそのまま精算するカードキーになっており、チェックアウト時に機械に差し込んで支払いするだけですぐに済みました。近くに、はりまやばしがあるので歩いて見に行きました。食事はありませんが、近くに沢山居酒屋がありますので、不自由は感じませんでした。朝食もありません。(限定数のみ)

2009年06月
リッチモンドホテル高知 2009年07月10日 18:54:50

私共のホテルは高知市中心部の繁華街の中にございまして、ホテル1階にイタリアンのお店『グスト・ヴィラヴィティス』と焼鳥屋の『秋吉』がございます。
また、ホテル周辺にはお客様の仰るように沢山の飲食店がございまして、高知の観光名所『高知城』や『はりまや橋』も徒歩で行ける範囲にございます。

ご朝食に関しましては、6:30~10:00まで『グスト・ヴィラヴィティス』にてご提供しております。洋食、和食のテーブルセットメニューで、お1人様880円でお召し上がり頂けます。(和食は先着順で15食限定でございますので、ご了承くださいませ。)

機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

【ハリウッドトリプル【禁煙】(30.8平米)】

投稿者さん 2009年07月06日 11:31:46

部屋が広く、落ち着いて休めました。また、商店街の中にあり、立地も良かったです。次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
リッチモンドホテル高知 2009年07月06日 14:09:50

又、嬉しいお言葉を頂きましたことを、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご滞在でお寛ぎ頂いた様で、スタッフ一同安心致しました。
次回、ご利用の際にもお客様にご満足頂けます様努めてまいります。

季節の折からお体をご自愛下さいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

お部屋でゆっくりシアタープラン★

投稿者さん 2009年06月28日 17:08:59

綺麗な部屋でした。

2009年06月
リッチモンドホテル高知 2009年06月29日 13:40:38

今回も、快適にご宿泊頂けた様でなによりでございます。
これからも、お客様によりよいサービスをご提供出来ます様、日々精進して参りますので、お気付きの点やご要望等ございましたら、またお気軽にお申し付け下さいませ。

支配人

【ポイント10倍】 龍馬もびっくり!!朝食付楽天スーパーポイント10倍プラン 【ポイント10倍】

投稿者さん 2009年06月27日 16:18:12

部屋が広くて、綺麗でした。
新しいので綺麗なのは当然ですが、部屋のデザイン性
が良かったです。つまり色使いが魅力的でした。
くつろぎの白と高級感を感じさせてくれる茶色! グッド。
ビジネスで使用させていただくホテルとしては満足でした。
落ち着きますよね。

2009年06月
リッチモンドホテル高知 2009年06月27日 22:55:23

並びにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、快適にお寛ぎいただいたご様子で安心いたしました。
次回も機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知を御予約下さいませ。
お客様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

支配人

■■10室限定!■■ 知っ得☆見得★泊まっ得☆素泊まりプラン♪
【シングルルーム【禁煙】10】

投稿者さん 2009年06月26日 21:52:56

リッチモンドホテルはいい意味でどこで泊まっても同じです。部屋はきれいで、女性には化粧水等のアメニティを必ず提供してくださるのでとても助かります。
国内どこでも同じ水準のサービスを受けられるというのは、出張の多い私にとってはとてもうれしいことです。
リッチモンド高知について、一つ欲張りを言うならドライヤーをイオンドライヤーにしてほしいです。他県でリッチモンドを利用した際にイオンドライヤーが備え付けてあってとても気に入ったので。

2009年06月
リッチモンドホテル高知 2009年06月27日 00:25:05

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
レディースアメニティはリッチモンドホテルの特徴のひとつでございまして、お客様より大変好評をいただいております。
女性スタッフが厳選して選んだものばかりをご用意しております。お気に召されて安心いたしました。
お部屋にご用意しておりますドライヤーは常にマイナスイオンを発生させるタイプのモノでございますので、安心してお使い下さいませ。
次回も高知へお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

☆ビジネスマン応援 QUOカードプラン【2000円】☆

投稿者さん 2009年06月23日 20:49:47

アンケートにも書いたけど前回利用した時と良くも悪くも何も変わっていない印象を受けました。部屋や設備は変わらずきれいでいいと感じましたが、テナント喫茶の朝食メニューは割高感のおかげで利用する気になれなかった。前もそうだったけど今回もあの値段と質の朝食メニューなら近くの喫茶店やコーヒーショップやコンビニで安く朝食を済ました方がいいと思った。

2009年06月
リッチモンドホテル高知 2009年06月23日 23:30:27

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食への貴重なご意見、誠にありがとうございます。
改善事項のひとつとして、十分検討して参ります。
今後も「人と自然にやさしい常にお客様のために進化するホテル」というコンセプトを忘れることなく、スタッフ一丸となって日々精進してまいります。
次回高知へお越しの際も、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年06月20日 12:04:06

綺麗だしアメニティは充実してるし、定宿になりそうです~。

2009年06月
リッチモンドホテル高知 2009年06月20日 14:39:20

並びにのお褒めのお言葉までいただきまして、従業員一同大変感激しております。ありがとうございます。
定宿としてご利用いただけるよう、サービス向上に精進して参ります。
次回も是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月20日 10:08:19

初めてビジネス出張で利用させて頂きましたが、室内の落ち着いた雰囲気に程好い安らぎを感じ、次回も是非利用させて頂こうと思います。

2009年06月
リッチモンドホテル高知 2009年06月20日 14:30:02

ご宿泊に際しご満足いただいたご様子で安心いたしました。
更に高いコストパフォーマンスを目指し日々精進して参ります。
今回お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
次回高知でのご宿泊の際にもリッチモンドホテル高知にご予約くださいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。