リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 22:57:09

いいお部屋にお得な価格で泊めていただきました。
ソファーなどの調度品も実用的かつリラックス感があり良かったです。
低層階のアーケード側ということで眺望的にはちょっと残念でしたが、
広い間取りなのに、実に落ち着く感じがして大変満足でした。
また中心街のアーケード内にあるという立地的に大変恵まれているうえに
綺麗なホテルです。

リッチモンドホテル高知 2009年09月25日 02:12:51

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
おかげ様で、リッチモンドホテル高知は10月4日をもちまして開業2周年を迎える事が出来ます。
市内中心部のアーケード内という好立地を活かし、今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、設備の維持とサービスの向上に努めて参ります。

【ハリウッドツインルーム【喫煙】(30.8平米)】

投稿者さん 2009年09月23日 18:55:38

1週間前にリザーブすることができ、どんなところかと不安であったが、立地は繁華街のど真ん中にあり大変良かった。惜しまれるのは、駐車場がもっと近くにあれば、なお良い。室内もきれいで、洗面浴室も広く清潔感があり快適であった。テレビも液晶地デジ、BS対応となっており満足した。フロントの対応もよく満足できた。

リッチモンドホテル高知 2009年09月24日 20:20:37

ホテルから駐車場まで大変ご足労をお掛け致しました。ホテルの立地上、提携駐車場が離れており、ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けしております。何卒、ご理解、ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。
お客様のご指摘の通り、私どものホテルは高知市中心部に位置しており、ビジネス、観光のお客様よりご好評を頂いております。
今後もお客様の期待にお応え出来ますよう、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【スタンダードダブル【禁煙】(17.1平米140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2009年08月24日 14:50:00

とても広くて綺麗なお部屋でゆったりと過ごせました。テレビも大きくソファーからでも見やすかったです。

こじゃんとうれしい♪土佐帰郷プラン『期間限定』
ハリウッドツインルーム【禁煙】(30.8平米)

リッチモンドホテル高知 2009年08月24日 19:13:54

この度は私どもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂きましたことを、重ねて御礼を申し上げます。

滞在中は、ゆっくりおくつろぎいただいた様子で、スタッフ一同安心いたしました。

又、ご来高の際にはリッチモンドホテル高知をご利用いただけましたら幸いでございます。

季節の折からどうぞお身体をご自愛下さいませ。
お客様に又お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【ハリウッドツインルーム【禁煙】(30.8平米)】

投稿者さん 2009年08月17日 12:53:02

駐車場が遠いのが難点ですが、部屋がきれいなのと高速インターネットが利用できるので、
よく利用しています。

2009年07月
リッチモンドホテル高知 2009年08月17日 19:29:29

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

提携駐車場につきましては、大変ご足労をお掛けしております。
私共のホテルがアーケードの中に位置しており、ホテルより徒歩で約4分程離れた場所に提携駐車場をご用意しております。今のように暑い夏や、雨の日、荷物の多いお客様方にはご迷惑をお掛けしております。何卒、ご理解頂きますよう宜しくお願い致します。

パソコンをお持ち頂きますと、全てのお部屋にLANケーブルをご用意しておりますので、無料でインターネットをご利用頂けます。パソコンをお持ちでない方には、1泊800円でレンタルパソコンもご用意しております。(貸し出し時、身分証明証のご提示をお願いしております。)

機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様に次回もお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】今だけ!! 楽天スーパーポイント10倍【ポイント10倍】

投稿者さん 2009年08月15日 15:38:38

よさこい祭りに行くので利用しましたが、立地がよいのがなによりです。部屋も清潔で、これからも利用しようと思います。

リッチモンドホテル高知 2009年08月16日 02:37:31

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。よさこい祭りもご堪能頂けた様でなによりでした。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となって日々精進して参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

支配人

【スタンダードダブル【喫煙】(17.1平米140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2009年08月10日 19:56:07

アーケード街の真ん中で、立地に申し分なし。もっとも、周辺はホテルラッシュでした。室内は清掃が行き届いて大変気持ちよく過ごせました。仕事柄全国各地への出張が多いのですが、このチェーンは未利用でした。以後、要チェックです。

2009年07月
リッチモンドホテル高知 2009年08月10日 22:16:44

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただいたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。
リッチモンドホテルは全国に29店舗(提携含む)ございまして、今後もオープンを控えており拡大して参ります。
機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
高知へお越しの際も、またご宿泊いただければ幸いに思います。
お客様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【シングルルーム【喫煙】☆17.1平米・140cmワイドベッド】

投稿者さん 2009年08月04日 20:20:02

土曜日に宿泊しました。繁華街で通りでは夜店みたいなものもやっていて楽しいひと時を過ごす事ができました。部屋はデラックスダブルルームを利用しましたが、素晴らしい部屋でびっくりしました。是非、皆さんにもお勧めしたい部屋だと思いました。翌日はあるいてすぐのところにある朝市場と高知城を見学しました。チェックアウトが11時だったので余裕で楽しい時間を過ごす事ができました。

リッチモンドホテル高知 2009年08月06日 01:38:13

多数のお褒めの言葉を頂戴し、恐縮致しております。
また、ご投稿にも頂いております通り、私共のホテルは高知市の中心部「帯屋町アーケード」に位置し、観光名所や飲食店などが周辺に点在しており、ビジネスのお客様にも観光目的のお客様にもご好評を頂いております。

チェックアウトの時間は11時でございますが、1時間につき1,000円で、最大14時まで延長することも可能でございますので、ご希望の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

【デラックスダブルルーム【禁煙】(27.7平米)】

投稿者さん 2009年07月25日 18:11:22

高知駅からは少し歩きますが、繁華街で夕食したりブラブラするには立地が非常に良く、外観、内装、室内はシティホテルでした。室内も広く、ゆったり出来ました。従業員の方の接客も笑顔で好印象でした。私は外食したかったので食事なしの為、評価なしです。U/Bも広めで綺麗でしたが、大浴場があれば文句なしですね。

2009年07月
リッチモンドホテル高知 2009年07月25日 19:43:15

多数のお褒めの言葉を頂戴し、恐縮致しておりますが、中でもスタッフの接客へ対してお褒めの言葉を頂けました事に大変嬉しく感じております。

また、ご投稿にも頂いております通り、私共のホテルは高知駅から徒歩で約15分程の場所にある「帯屋町アーケード」に位置しており、市内の中心部で交通の便も良く、多くのお客様にご好評を頂いております。

今後も、お客様に快適にご宿泊頂ける様、日々サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2009年07月22日 00:45:17

次回も絶対ここに泊まりたいと思いました。
まず立地が最高です。玄関がアーケードの中にあり、雨が降っても全然平気ですね。
玄関の反対側(だったかな?)は飲み屋街で、出たらすぐそこにいっぱいお店があり、彼氏と二人で「こういう立地いいよね~」と感動しました。
また、フロントの方も感じがよくて、我ながらふてぶてしい態度だったと思いますが、笑顔で応対してもらえました。ありがとうございました。
安かったのに、部屋もすごくきれいで、朝食もボリュームがあって(和食しか食べてませんが)とっても気持ちよく過ごせました。

しいていえば、部屋の冷蔵庫があまり機能してませんでしたが、ま、これくらいいっかと思えるホテルでした。
またよろしくお願いします。

2009年07月
リッチモンドホテル高知 2009年07月22日 13:34:07

次回も泊まりたいとのご感想を頂くことができ、スタッフ一同大変喜んでおります。
数々のお褒めのお言葉まで頂戴致しましてありがとうございます。

しかしながら、冷蔵庫の件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。至急確認を致します。

今後も、お客様にご満足して頂けるよう、サービスの向上に務めて参ります。
そして、次回もお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

竜馬も愛した朝食付きプラン

投稿者さん 2009年07月21日 14:22:17

キレイなホテルでした。チェックイン、チェックオウト時の込み合いは待ち長かったけど人気の証拠かな(笑)。連泊だったんですが、アメニティをサービスして下さる時、「2日分どうぞ」と言って貰えると嬉しいです。知らずに1日分しかもらわず、2日目は、今更言いづらかったのと深夜に戻ったし、頼みづらかったです。

2009年07月
リッチモンドホテル高知 2009年07月21日 18:27:33

アメニティに関しましては、お客様にお気を使わせてしまいましたことを、心苦しく思っております。大変申し訳ございません。

お客様から頂きましたアドバイスを胸に留め、サービスの向上に努めさせて頂きます。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にまたお会い出来ます日を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月21日 14:14:37

友人がおさえてくれて初めて泊まりました。こんな部屋にこの価格で泊まっていいのか!と思うほど気持ちよく泊まれました。駐車場はチラッと遠いけど、友人はこちらのホテルを使い慣れていて、ホテルの裏で荷物を降ろしてくれたので重い荷物も簡単に入口まで運べたし、フロントのお姉さんも話しかけやすかったし、コンビニや飲み屋さんもすぐ近くだし、雨が降ってもアーケードの中だから、お土産買ったり食事ができる「ひろめ市場」にも傘いらずで行けました。かなりオススメです。次もココがいいって友達にお願いしてます。ありがとうございました。

2009年07月
リッチモンドホテル高知 2009年07月21日 19:24:05

この度は数あるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同感激致しております。

高知の街を、満喫されたご様子に安心いたしました。
今後も、慢心することなく、更なるサービスの向上に努めてまいります。

厳しい暑さが続いて参りますので、お体をご自愛下さいませ。
お客様にまた、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月21日 14:06:56

すごく過ごしやすいホテルです。
女性のスタッフがとても感じがよく親切です。
男性スタッフももう少し親しみもてる感じだとさらにいいなぁ

2009年07月
リッチモンドホテル高知 2009年07月21日 20:04:16

女性スタッフに対してお褒めの言葉を頂戴し、感激致しております。
男性スタッフの応対を含め、よりお客様に快適にご宿泊頂ける様、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年07月21日 14:03:19

オープン当初と変わらず 快適に過ごさせてもらいました。
チェックオウト時にお伝えするのを忘れていましたが、お風呂の栓を抜いたら洗面台の下の辺り、トイレの足元ぐらいまで水があふれてきました。
実は持ち込みの入浴剤を使ったんですが(オイル系)、それが良くなかったんでしょうか?
ごめんなさい…。次回お邪魔する時は先に相談してみます。

2009年07月
リッチモンドホテル高知 2009年07月21日 20:23:41

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けた様で安心致しました。
しかしながら、お風呂の水周りについてご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
設備の不具合の可能性もございますので、直ちに点検し、再発の防止に努めて参ります。
気がかりな点やご要望等ございましたら、いつでもお気軽にスタッフまでお問合わせ下さいませ。
今後も、リッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月28日 13:10:58

ロビーの分煙がしっかりしていてよいです.
 浴槽が広く,温度調整も容易で使い勝手が良かったです.
 市街地もちかく便利です.
  空いていれば連泊したかったのですが残念でした.

2009年06月
リッチモンドホテル高知 2009年06月28日 20:10:52

ご滞在中は、お寛ぎ頂けた様で安心致しました。
今後も、お客様にご満足頂ける様、サービスの向上とプランの提供に努めて参ります。

支配人

■■10室限定!■■ 知っ得☆見得★泊まっ得☆素泊まりプラン♪
【シングルルーム【禁煙】10】

投稿者さん 2009年06月22日 11:22:08

初めて宿泊しました、立地が帯屋町商店街の中心部にあり利便性は格別です。部屋も空気清浄機や消臭ミストなども常設されており価格からすると12分な設備です、フロントの対応も丁寧で素晴らしかったと思います。
一つ気になったのがバスタブの底に滑り止めが施されていないため、朝晩2度使用したのですが2回共すべって転びそうに、というか転んでしまい足の指が排水溝にひっかかり止まったのですが危険でした、後からでも加工されたほうがよろしいかと、繁華街も近いのでお酒を飲まれる方もおおいでしょう、酔った状態ではさらに危険かと。
後、駐車場ですねちょっと遠いかな、もう少し近くの所も使えれば便利ですね。
その他は申し分ないです、また利用したいと思います。

2009年06月
リッチモンドホテル高知 2009年06月22日 14:55:08

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、幾度かのご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
第一にお客様のより良い安全と、快適にお寛ぎ頂けるホテルであり続ける為に、滑り止めの加工は十分に検討し、ホテル改善の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

尚、ホテルから駐車場までが徒歩3~4分ほど程離れている為、お車でお越しのお客様にはご足労をお掛け致しておりますが、何卒ご理解・ご協力を賜りたく存じます。

次回、高知へお越しの際にもリッチモンドホテル高知へのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルアワード2008★金賞受賞記念】広々快適☆シングルプラン■VODカード付

投稿者さん 2009年06月11日 10:41:50

立地条件、設備とも申し分無しです。
宿泊のみで、もう少し安価になれば、いつでも利用したいと思います。

2009年06月
リッチモンドホテル高知 2009年06月11日 17:54:09

申し分無しとのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。お客様より頂きましたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。

今後も、お客様にご満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

お部屋でゆっくりシアタープラン★

投稿者さん 2009年06月10日 18:10:50

シックで落ち着きのあるいい部屋で、テーブルが広く快適に仕事ができました
繁華街の真ん中にあるので便利ですが、夜中に酔っ払った若者たちの騒ぎ声が響いてきたのには閉口しました(こればっかりはリッチモンドさんでどうにかできるものではありませんが)
間違って禁煙ルームで予約してしまい、電話で喫煙ルームに換えてもらったのですがその時の対応は丁寧で好感がもてました
総合的に価格のわりに高級感が強く非常によかったです
高知に用事があるときはまたお世話になりたいと思います

2009年06月
リッチモンドホテル高知 2009年06月10日 23:28:30

ご滞在中は、快適にお仕事をして頂くことができたご様子で大変安心致しました。

また、スタッフの電話応対について、お褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮致します。

お褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、私共のホテルが高知市中心部の繁華街の中に位置しているということから、外部の騒音にてご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

高知へお越しの際には、また是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

【シングルルーム【禁煙】10】

投稿者さん 2009年06月05日 21:43:46

繁華街の真ん中にあり、とても便利です。部屋、風呂ととてもきれいで、気持ちよくすごせました。また利用したいです。

2009年05月
リッチモンドホテル高知 2009年06月06日 03:18:02

ご滞在中は、お寛ぎ頂けた様で安心致しました。

今後も、お客様にご満足頂ける様、日々サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

お部屋でゆっくりシアタープラン★

投稿者さん 2009年05月31日 11:58:26

部屋に入った瞬間にその質感にびっくりしました、予約の値段が間違いじゃないかと心配になった程です。部屋の使い勝手も良く、アメニティなども充実していて、さらに空気清浄機も設置してあって快適に眠らせていただきました。ありがとうございました。

フロントの方の対応もよく、次回高知に来ることがあれば、また泊まりたいと思いました。

ただ、街中のホテルのために自前の駐車場がないので雨などが降っている場合はちょっと大変かなって思いましたが、契約先の駐車場の方の対応も良かったです。

2009年05月
リッチモンドホテル高知 2009年06月01日 06:16:45

数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご滞在中は、安眠いただいたご様子で安心いたしました。
駐車場からホテルまでは、ご足労をお掛けいたしました。
雨天時はホテル、駐車場ともに傘の貸し出しをしておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
今後もお客さまの期待に添えるよう、サービス向上に精進して参ります。
機会がございましたら、また是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
次回お客さまにお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月29日 11:33:43

コストを考えると、数グレード上の満足感でした。支払いやチェックアウトが自動機なのは好みが分かれるかも。
 ビジネス利用者にとって広いテーブルはかなりポイント高いですね。
 唯一の難点がテーブルのままでは光学マウスが使えなかったこと。マウスパッドを持っていけばいいだけなんですが^_^;
 1階の焼鳥屋「秋吉」もGood。一人で行ったけど店長や店員の方が気さくに話をしてくれて、非常に気分よく食事ができました。

2009年05月
リッチモンドホテル高知 2009年05月30日 00:37:16

ご滞在中は、ご満足いただいたご様子で安心いたしました。
私どもでは、チェックイン、チェックアウトをお待たせすることなくスムーズに行えるよう自動精算機システムを採用しておりますが、機械任せにならないようお客様との会話をスタッフ一人一人が心がけております。
広いデスクはホテルの特徴でもあり、お気に召されて私どもも大変嬉しく思います。
光学マウスが使えないという貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
マウスパッドはフロントでご用意いたしますので、ごり用の際は是非お問い合わせ下さいませ。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
次回高知へお越しの際も、リッチモンドホテル高知をご利用いただければ幸いです。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。