リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月13日 00:01:49

2度目の利用です。

以前もこちらを利用させてもらって快適だったのでリピートしました。

近くにコンビニもあるし、アーケードもあるし、申し分ない立地と場所です。

深夜にはセキュリティーも安心です。

また、利用したいと思えるホテルです。

リッチモンドホテル高知 2021年01月13日 11:52:26

この度もリッチモンドホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿にて多くのお褒めの言葉をお寄せいただきまして、スタッフ一同感激しております。

私どものホテルは高知市の繁華街である追手筋から徒歩2,3分の場所にございます。
また、帯屋町アーケードに隣接しており、雨天時にも雨に濡れることなく利用ができ、
ビジネス利用のお客様から、ご家族連れのお客様にもご好評をいただいております。

深夜0時を過ぎますと、翌朝6時までは自動扉に
セキュリティーが掛かり私どものホテル宿泊者様のみ、入館することが可能でございます。
ご安心いただけた様子を拝読できまして、
とても嬉しく思います。

これからも「また、利用したいと思えるホテルです。」と感じていただけますよう
現状に満足せず、日々精進して参りたいと思います。

次回また、高知にお越しの際には是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様とお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 隈部

【限定タイムセール】-食事なし-
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年12月19日 15:30:07

フロントの対応が非常に良かったです。

リッチモンドホテル高知 2020年12月20日 03:18:42

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。

これに慢心することなく、これからもサービスレベルの向上を目指して、日々精進を重ねて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

フロント 荒木

【限定タイムセール】-食事なし-
【◆喫煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年12月19日 15:29:40

フロントの対応が非常に良かったです。

リッチモンドホテル高知 2020年12月20日 03:19:21

上記にて返答いたしております。

投稿者さん 2020年12月05日 19:58:29

清潔でひろめ市場にも近く文句なしです!また使わせて頂きたいです。

リッチモンドホテル高知 2020年12月05日 22:57:03

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ひろめ市場へはホテルから歩いて行くことができますので、お客さまに喜んでいただくことできてとても嬉しく存じます。
さらに「また使いたい」とのお言葉は、スタッフの励みになります。
お客さまに再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 坂間

投稿者さん 2020年03月02日 16:01:33

初めて訪れる高知で右も左も分からない中で、ひろめ市場という情報を基に当ホテルを予約しました。今回私共の家族旅行にとって当ホテルの立地・提携駐車場・部屋、そして何と言っても低料金が最高でした。知人にも安心して紹介できるリッチモンドホテル高知でした。日曜朝市もよかったです。

リッチモンドホテル高知 2020年03月04日 09:07:24

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより私どもホテルをお選び頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
立地につきまして、はりまや橋・高知城・ひろめ市場などの観光スポットや、日曜日の朝に開催されております、街路市では日本一の規模を誇る日曜市など、全て徒歩圏内にございまして多くのお客様からご好評を頂いております。
お客様にもご満足して頂け、楽しい高知のご家族旅行になりましたこと私共もうれしい限りでございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス・設備の向上に努めて参ります。
観光やビジネスで高知へお越しの際には、ぜひ私どものホテルにお立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 平田

【早割28】-食事なし-【さき楽】
【◇禁煙 ハリウッドトリプル ・30.8平米 ベッド計3台】

まりんの園さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

まりんの園さん [50代/女性] 2020年03月02日 00:51:05

立地条件が最高で、カードキーでしかエレベーターを操作出来ないのも、いいと思いました、何より、朝食の鰹のタタキがとっても美味しかったです。スタッフの方もとても丁寧で、お皿もすぐ、引いてくれたし、とても、快適に過ごせました。ありがとうございました、是非また、利用させて頂きたいと思います

リッチモンドホテル高知 2020年03月03日 14:39:02

いただきましたご感想より、ご滞在中は心地よくお過ごしいただけましたようで、大変安心いたしました。
また、ご朝食につきまして、7種類あるメインメニューの中から一つを選び、ごはんやみそ汁、惣菜、デザート、ドリンクなどはバイキング形式でご自由にお取りいただく、ハーフビュッフェスタイルにてご提供しております。
メインメニューは、「カツオのタタキ」や「カツオの漬け丼」など、高知ならではのメニューの他に、定番メニューや期間限定メニューも取り揃えております。
お客様にもお気召していただけ何よりでございます。
「また利用させて頂きたい」とのお言葉は私どもにとっての、何よりも励みとなるものでございます。
こらからも、ホテルにお越しいただく一人ひとりのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非また高知へお越しの機会は私どもホテルをご利用いただけると幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 平田
支配人

【早割28】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2019年07月19日 18:59:16

部屋は静かで良く眠れました。
接客がとても親切で、気持ち良く過ごせました、
次回も宿泊したいです。

リッチモンドホテル高知 2019年07月20日 17:02:11

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。

また、接客につきましてもお褒め頂き「気持ちよく過ごせた」とのお言葉にスタッフ一同大変感激しております。

これからもお客さまに満足してご利用頂けますよう、設備の維持とサービスの向上に努めて参ります。

また次回お客様をお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山中
支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2019年06月14日 18:41:08

ロケーションは最高。ベッドは広く、テレビもワイド。設備も必要十分。チェックアウトが11時、駐車場11:30は日曜市散策に好都合。文句なしです。高知の宿泊にお勧め!

リッチモンドホテル高知 2019年06月17日 14:03:39

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉に、大変嬉しく拝読させていただきました。
今回お泊りいただいた、スタンダードダブルルームには、140㎝巾のダブルサイズのベッドをご用意し、40インチのテレビをご用意しております。
設備などご満足いただけたようで、安心いたしました。
ホテルより、徒歩数分の場所で開催しております日曜市もお楽しみいただけたようで、幸いでございます。チェックアウト後のお荷物もお預かりできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
これからも、お客さまにとって安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。

フロント 小島
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-食事なし-
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2019年05月28日 21:49:25

ホテルから直接アーケード街に出られ、高知城、ひろめ市場、はりまや橋等の有名な場所まで徒歩で行けます。

リッチモンドホテル高知 2019年05月29日 06:54:28

ご投稿にもいただいております通り、私共のホテルは高知市の中心部「帯屋町アーケード」に位置し、周囲には様々な飲食店や観光名所が点在しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
立地面の強みを活かしつつ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

フロント 荒木

【早割28】 -食事なし- 【さき楽】
【◇禁煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2019年02月09日 05:53:54

朝食にはかつお飯やかつおのタタキなどが選べてとても良いです。

リッチモンドホテル高知 2019年02月09日 21:04:18

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、私どもの朝食には「カツオの漬け丼」や「かつおのタタキ」、その他にも高知の名産であるしらすとかつおの両方をお召し上がりいただける「しらす丼」をご用意しております。
レストランスタッフが吟味したものを取り揃えておりますので、お客様にもお喜びいただき大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に取り組んでまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また次回お客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 森田
支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF シンプルステイ-朝食付-

投稿者さん 2019年02月09日 05:50:40

2月6日に宿泊しました。アーケード街に面していて、アーケードの先には「ひろめ市場」があり、高知の美味しいものが食べられます。名前は市場ですがフードコートのようなシステムです。地元の人たちでとても賑わっています。高知での仕事の際にはいつも利用させていただいています。

リッチモンドホテル高知 2019年02月09日 15:45:30

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。
私どものホテルは帯屋町のアーケードに面しており、周辺には飲食店などがたくさんございます。
特にひろめ市場は高知の観光地でもあり、たくさんのお客様にご好評を頂いております。
これからも皆様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上、施設設備の維持、管理に努めて参ります。
高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

フロント 大原

【楽天SP10倍プラン】 -朝食付-

投稿者さん 2018年08月01日 21:24:26

電話のボタンがある面、カーテンの下の窪み、窓の縁など電話やカーテンを閉じた状態で見えないところも掃除してほしい。電話をかけたとき、カーテンを開けたとき、普段見えない部分に埃が白く堆積していて、大変がっかりした。

2018年07月
リッチモンドホテル高知 2018年08月03日 10:39:32

お部屋の清掃につきまして、ご指摘いただきました箇所に不備があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフへも申し伝え、隅々まで埃が残っていないかなど、更に徹底し、清掃を行って参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
今後共、お客様に気持ちよくお泊りいただけるよう、ホテルスタッフ一丸となり、取組んで参ります。
誠に勝手なお願いとは存じますが、また高知にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

フロント 小島

【限定タイムセール】 -朝食付-

投稿者さん 2018年06月13日 22:04:10

フロントの方の対応も良く、部屋も静かでベッドも心地良くてゆっくり過ごせました。
また高知市内へ行く機会があれば泊まりたいと思います。

2018年06月
リッチモンドホテル高知 2018年06月14日 22:37:54

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの対応やお部屋についても沢山のお褒めの言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
お部屋ではゆっくりお過ごし頂けたとの事で、大変安心致しました。

これからも現状に甘んじることなく、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様サービスの向上に努めて参ります。

また高知市内にお越しの際は是非リッチモンドホテル高知をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬上

hk1028さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

hk1028さん [50代/男性] 2018年04月06日 17:14:17

高知龍馬マラソンの前泊で利用しました。
たいへん快適に宿泊できました。繁華街からも近いので、食事や買い物にも苦労しませんでした。
高知駅や空港とのアクセスも良好です。

リッチモンドホテル高知 2018年04月07日 20:05:15

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 大原

【シンプルステイ】 -朝食付-
【◇禁煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2018年01月12日 19:57:34

椅子の追加をお願いしましたが、快く承ってもらえました。感じのいい、受付で、また利用したいです。

リッチモンドホテル高知 2018年01月13日 12:51:33

この度はリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様の仰るように、数に限りはございますが貸し出しできる物もございますので、何かご希望の物がございましたらお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂くことができ大変嬉しく感じております。
これからもお客様皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。

貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 西原

【限定タイムセール】 -食事なし-
【◆喫煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

enthusiast4miniさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

enthusiast4miniさん [50代/男性] 2017年12月19日 17:07:49

ホスピタリティあふれるフロントの応対で大変満足しました。周辺の観光スポットの案内もスタッフが作成した手作り感満載の心温まるもので大変良かったです。リピートしたいです。ただ駐車場がやや離れていて(徒歩3分ですが)荷物を持ってのホテルまでの移動が雨の日はやや不便かも知れません。

リッチモンドホテル高知 2017年12月19日 23:05:46

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうごいます。
ホスピタリティあふれる応対とのご感想を拝見し、お客様が気持ち良くご滞在頂けたことに、心から嬉しく感じております。
周辺の観光マップは、スタッフが作成したものでして、心温まると感じて頂けたことも喜びでございます。
ご指摘の通り、私共のホテルは高知市中心部に位置しておりますので、駐車場を確保出来かねまして、お客様には大変ご足労お掛けし心苦しく感じております。
ご存知のことと思いますがホテル裏側は時間規制があり19時から23時は通行することが出来かねますがスペースに限りがあるものの一旦停車することができます。
お車をホテル裏手に一旦停車しお荷物をフロントでお預かりすることも出来ますので
お気軽にお申し付け下さい。
それでは、お客様に再びお会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにお越しをお待ち申し上げております。

フロント 竹田

投稿者さん 2017年08月23日 16:58:11

アーケード内なので雨の日でも外食・散策に便利。
契約駐車場がちょっと離れているのが残念ですが、係員の対応はとても良い。

リッチモンドホテル高知 2017年08月23日 19:14:55

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、ホテルから徒歩3,4分離れた場所にあり、当日ご足労おかけいたしまして申し訳ございません。
しかしながらお褒めのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご投稿にもございましたようにわたくし共ホテルはアーケードの中にあり、周辺には飲食店も数多くございます。
スタッフ手作りの飲食店マップのご用意もございますのでお食事処でお困りの際はお気軽にお声かけくださいませ。
最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 壽崎

【限定タイムセール】 -食事なし-
【◆喫煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2017年06月21日 17:43:31

清潔な部屋で気持ちよく泊まることができました。
朝食の「カツオの漬け丼」がおいしかったです。

リッチモンドホテル高知 2017年06月22日 17:45:43

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
朝食のカツオの漬け丼につきましても、「おいしかった」お褒めの言葉を頂け、大変嬉しく感じております。
これからも、現状に甘んじる事なく今以上に満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 津野

【早割14】 -朝食付-

投稿者さん 2017年02月09日 19:19:13

金額の安さも良くいつも助かります!
今回もありがとうございました。

2017年02月
リッチモンドホテル高知 2017年02月09日 20:03:19

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足していただけるよう、現状に甘んじることなくサービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

フロント 山口

【アワード2016受賞】シンプルステイ -朝食なし-
【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

HIS1974さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

HIS1974さん [40代/男性] 2017年01月31日 13:01:57

ビジネス利用でした。朝ごはんもおいしくいただけ、
立地については問題ありませんでした。
しかし、提携の駐車場が少々歩く必要があり、また
有料ということが、納得いけないてんでした。

リッチモンドホテル高知 2017年02月01日 01:36:47

この度はリッチモンドホテル高知をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
駐車場につきましてはご足労をおかけし、大変心苦しく思います。商店街の中に位置しており、提携の駐車場のみのご用意となりますことを、何卒ご了承くださいませ。

ご朝食につきましてはお気に召していただけた様子で何よりでございます。
また機会がございましたらお召し上がりくださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 恒石

【シンプルステイ】 -朝食付-