リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月25日 16:35:32

ホテルに駐車場が無く提携の駐車場利用は分かっていましたが、繁華街の中のホテルで、辿り着くのに苦労しました。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-朝食付-
【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2022年12月08日 12:34:57

契約パーキングが思ったより歩くので不便だった。入口が分かりにくく最初は迷いましたが、アーケード側で雨の日は濡れずに便利でした。朝食はとても豪華で美味しかったです。

リッチモンドホテル高知 2022年12月08日 18:48:19

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知にご宿泊誠にありがとうございます。

提携駐車場について大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。ホテルの立地上、駐車場は一か所しかなく心苦しいばかりではございますが、ご了承くださいませ。
しかしながら、朝食についてお褒めのお言葉ありがとうございます。高知ならではのメニューをご準備しておりますのでぜひ次回もお楽しみいただければと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございます。

フロント 國藤
支配人

【早割30】【ポイント2倍】【さき楽】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン・しこくるり
【◇禁煙スタンダードトリプル ・27.7平米 ベッド計3台】

投稿者さん 2021年12月08日 19:00:41

街中で夕食の場所に近いので、決めましたが、駐車場が思った以上に遠かったのが、残念でした。

リッチモンドホテル高知 2021年12月09日 09:18:05

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

高知市に数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことができず、申し訳ございません。
私どものホテルは立地上、敷地内に専用駐車場を設けることができず、皆さまが必ずお停めいただける台数を考慮した結果、徒歩4~5分の場所に提携駐車場をご用意しております。
お車でお越しのお客様にはご足労をおかけし、心苦しい限りではございますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

マイナス面もございますが、それらを補っていけるよう取り組んで参ります。
また機会がございましたら、リッチモンドホテル高知をご利用頂けますと幸いです。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 光本

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】-朝食付-
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2021年08月05日 21:00:16

リッチモンドホテルの会員ですが、初めて当ホテルにお世話になりました。
閉口したのは駐車場が遠いこと。日に何回も大きな荷物を持ち運びするのは大変でした。駐車料金800円/ 日。車で来訪される方、荷物が多い方は要注意です。
レンタカー借りる高知旅行ではもう使わないホテルになると思います。

リッチモンドホテル高知 2021年08月06日 07:17:58

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてご不便をお掛けし、とても心苦しい思いでございます。
私どものホテルはアーケード街にある為、敷地内に駐車場がご用意できず、ホテルから少し離れた場所にございます。
ご宿泊の皆さまには大変ご足労をお掛けしております。
そういった不足分を補えるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いでございます。
お客さまにまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

フロント 大原

【早割30】【楽天ポイント2倍】【さき楽】-食事なし-
【◆喫煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

MICRO KIDSさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

MICRO KIDSさん [40代/女性] 2016年05月01日 20:06:51

立地的に便利なところにあるということだったので、今回初めて利用させていただきました。
総合的にいうとアーケードの中にあり、ひろめ市場などの観光地にも近く朝食も非常においしく、サービスもよかったので、ホテルとしては申し分ないと思ったのですが、
なにぶん立地のせいなのか、裏手が飲み屋街ということもあり、隣接するビルから朝方までカラオケの声が聞こえており、結局は一睡もできないまま翌日出発することとなってしまいました。
普段静かにしないと眠れないため、非常に耳障りでした。
実際ホテルとは何の関係もないし、泊まった部屋やGWという不運が重なっただけだったのですが、今回は残念ながら立地が良いことが「悪い」ということにつながってしまったのではないかと思いました。GWでなければ部屋の移動なども申し入れできて、最高評価をつけられたかなと思いました。

2016年04月
リッチモンドホテル高知 2016年05月02日 02:59:27

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地や朝食内容へのお褒めの言葉、大変嬉しく感じております。
ひろめ市場など、お楽しみいただけたご様子で安心致しました。

ですがお部屋の防音設備がまだまだ不十分だった為、お客様には不愉快な思いをさせてしまいまして心苦しく感じております。
誠に申し訳ございません。

今後このような事や他にお気付きの点がございましたら、いつでもフロントまでご連絡お願い申し上げます。
できる限りご対応させていただきます。

これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、またリッチモンドホテル高知をお選びいただけたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しいなかのご投稿誠にありがとうございます。

支配人

朝食リニューアル!★【朝食付プラン】オリジナル“カツオの漬け丼”も大好評!! AM6:30から♪
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2015年12月07日 08:35:21

駐車場が遠いですね。
あと、フロントの女性の対応が、遅いというか、いまいちですね。
それ以外は、普通です。

リッチモンドホテル高知 2015年12月07日 18:02:12

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントにてスムーズな対応ができずお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。

今後このようなことのないよう、スタッフ一同サービスの向上に精進して参る所存にございます。

勝手ではございますが、今後ともリッチモンドホテル高知をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、また、貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。

支配人

【ポイント10倍】【朝食付き】【カップルプラン】龍馬もびっくり!朝食付10倍プラン
【◆喫煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

こっこ1551さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

こっこ1551さん [30代/女性] 2012年11月29日 14:46:28

とにかく車ありの人間には不便。場所がわかりにくい。駐車場もわかりにくい、しかも遠い。近隣を何周したか。。。
これさえなければあとは大変満足です。

2012年11月
リッチモンドホテル高知 2012年11月29日 20:10:01

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着時はホテルの場所、提携駐車場ともにご案内不足で大変失礼致しました。
私共のホテルの立地がアーケードに面しております。車でのお越しの際は大きな通り沿いではない為、路地を通ってのお越しとなり、大変ご不便をお掛けしております。
提携駐車場までも距離がございますのでご足労をお掛けしております。
立地面は今後も変わりようもない部分ではございますので、ご案内に注力する以外ございません。
今まで幸いな事に立地面をご承知の上で多くのお客様に常宿としてご利用を頂いております。
これからご利用いただく方も含めてお客様の為に少しでも快適にお過ごし頂けますように日々精進致します。
今回大変ご足労をお掛けした件を忘れず、これからもお客様を心からのおもてなしでお迎え出来ますように努めて参ります。
支配人

【◇禁煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2009年08月14日 18:43:57

毎年行く、妻とのよさこいツアーも4年目で高知市内のホテルは
5件目の宿泊です。帯屋町の真中にあり、目の前でよさこいが
見れて感激でした。駐車場から歩くのが行き帰り暑かった。部屋
は満足でしたが、唯一苦情を言うと朝食時の冷房が寒く、
上着を部屋に取りに行く人もいたぐらいでした。(スタッフは7分袖)
食事が出でくるのにすごく時間が掛かり、
食べるのも合わせて1時間も掛かりびっくりしました。

リッチモンドホテル高知 2009年08月15日 15:24:37

よさこい祭りは前夜祭が雨のため中止になり誠に残念でしたが、残り3日間は盛大に盛り上がりとても活気ある祭りでございました。ご覧いただき、感激されたご様子で安心いたしました。
暑い中駐車場からホテルまでは、ご足労をお掛けし誠に申し訳ございません。
また、ご朝食への貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。改善に努めてまいります。
次回も機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

支配人

【コーナーダブルルーム【禁煙】(18.5平米クイーンSベッド)】