リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月03日 14:20:37

アーケード街に入り口があり食事に買い物に大変便利でした。
契約駐車場からもそんなに遠くなく、チェックインの際に朝食のみ付けてもらいましたがスタッフの方も嫌な顔1つせず気持良く宿泊出来ました。

1つ気になったのが、窓際に灰皿を設置してくださってたのに空気清浄機が遠かったのが残念でした。

リッチモンドホテル高知 2017年09月03日 21:08:28

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また立地や、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。

しかしながら、空気清浄機の場所が灰皿より遠かったとの事でお客様のご希望に沿えず大変失礼致しました。

今後も、現状に甘んじる事なくサービスの向上と施設の維持に努めて参ります。

また高知に来る機会がございましたら、リッチモンドホテル高知をご利用頂ければ嬉しく存じ上げます。

ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【限定タイムセール】 -食事なし-
【◆喫煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2017年08月24日 10:30:30

よさこい観光目的で宿泊。よさこい祭りの為、通行規制ありで少し戸惑ったが駐車場も見つかりホテルも直ぐわかりよかった。朝食も量も多くて味も美味しかった。サービス・接客も気持ちの良い対応でよかった。

リッチモンドホテル高知 2017年08月24日 15:01:17

この度は市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しくご投稿を拝読いたしました。
よさこい観光とのことで高知旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。高知が最も盛り上がるよさこい祭りでございますのでさぞ大満足の一日だったかと存じます。
高知でのご滞在が良い思い出の1ページになったのであれば幸いでございます。
駐車場に関しましては、ホテルから徒歩3,4分離れた場所にあり、また当日は通行規制も行われておりまして大変ご足労をお掛け致しました。ご理解ご協力を賜りまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
1階レストランでご用意しております朝食はメイン料理をお選びいただくハーフバイキングでございます。カツオの漬け丼や和風オムライスはご飯の量を少なめや大盛りなどお選びいただけます。また宗田節天など地の物の料理もご用意しておりますのでまた次回もお召し上がりいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 壽崎

【シンプルステイ】 -朝食付-
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2017年08月24日 05:29:51

ベットがよかった。

リッチモンドホテル高知 2017年08月24日 07:59:33

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はベッドにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
今年の5月にホテル館内を改装いたしまして、ベッドも併せてシモンズ製に入替えいたしました。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたらリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

投稿者さん 2017年07月26日 21:57:46

この度は ありがとう
ございました
高知に到着した時には
リッチさんが おすすめです
また 高知に行く時には
お願いします
おすすめです

リッチモンドホテル高知 2017年07月27日 04:26:03

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴できたました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
ご投稿頂きました言葉を旨に、今後とも更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

【限定タイムセール】 -朝食付-

投稿者さん 2017年06月12日 17:22:15

一歳の子供を連れて利用しました。
部屋も水回りも清潔感があって、子供が過ごす空間としても大満足でした。
大きなベッドで親子3人で寝ても広々と快適でした。

駐車場が遠いという感想があり、少し不安でしたが、沢山の荷物を抱えながらでも、それほど遠くは感じなかったです!

また利用させていただきたいです。

リッチモンドホテル高知 2017年06月12日 21:17:19

私共のお部屋につきまして、清掃面にもご満足頂け、ごゆっくりお過ごし頂けたようでご安心致しました。
駐車場に関しましては、皆様大変後足労をお掛け致します。ホテルの裏手には一時的なものではありますが、お車寄せのスペースもございます。お荷物等を出し入れされる際はこちらもご利用頂けますので、次回ご宿泊頂ける際に少しでもお手間の軽減になればと存じます。
これからもご満足頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
また高知にお越しの際はぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【シンプルステイ】 -朝食付-
【◆喫煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2017年06月10日 18:21:08

ベッドが快適でぐっすり眠れました。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2017年06月10日 20:18:04

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
今後とも、お客様皆様にご満足頂けるよう施設設備の維持、ならびにサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

【シンプルステイ】 -朝食付-
【◇禁煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

1107nagaさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

1107nagaさん [60代/男性] 2017年06月08日 21:15:36

フロアーの改修工事中とのことで、騒音等少し心配したが全くの杞憂。
2日間快適に過ごせました。
リッチモンドはほかの地方でも利用しますが、なぜかというと満足できるレベルがどの施設も満たされているから安心なのです。
朝食も席取りの心配もなく安心でした。
最近増えているマナーの悪い外国人の旅行者もなく、平穏に過ごせました。
また利用します。

リッチモンドホテル高知 2017年06月09日 21:00:00

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
先月から行っております改装工事のつきましては、お客様に不安な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
新しくなりましたお部屋はいかがでしたでしょうか。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月02日 05:51:57

駅からのアクセスを除けば大変満足です。
部屋は広くて快適。朝食の和風オムライスが大変おいしかった。
朝から気分爽快。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル高知 2017年05月03日 00:24:10

駅からお越しのお客様には大変ご足労お掛けいたします。路面電車などの交通機関をお使い頂きますと最寄の電停から徒歩6分ほどではございますので、次回高知にお越しの際はご利用下さいませ。
また、私共のお部屋、朝食につきましてはお褒めの言葉賜ることができ、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様皆様に快適にご宿泊頂けるよう、サービスの向上、客室施設の維持に努めて参ります。
次回、お客様にまたお目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます

【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

投稿者さん 2017年04月22日 20:26:52

部屋がきれい。接客も感じがよかった。騒音もなく静かに過ごせた。近くにはコンビニもあり便利。商店街のアーケードの中なので、暑い日だったけど涼しかった。ひろめ市場も歩いて行けた。総合的に、とても良いホテルだと思った。

リッチモンドホテル高知 2017年04月23日 04:09:41

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をご利用いただき誠にありがとうございます。
また客室、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
今後とも皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上並びに施設設備の維持に努めて参ります。
高知にお越しの際は是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

フロント 大原

投稿者さん 2017年04月20日 23:06:41

受付がスムーズでとても満足です!
これからも利用します。

リッチモンドホテル高知 2017年04月21日 03:32:07

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントでのスタッフの対応につきまして「スムーズ」との言葉を頂戴できました事、大変嬉しく感じております。
今後とも、現状に甘んじる事なく、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございます。

【QUO2000円付プラン】 -朝食付-

投稿者さん 2017年04月03日 10:07:44

評判通り、とても快適に過ごせました。
フロントさんの笑顔が素敵で、スムーズにチェックイン、掃除が行き届いて、気になる匂いが全くなく、夕食のお出かけも、日曜市へのお出かけも、迷うことなく入って帰ることができて便利でした。
ただ予約をしたときにダブルルームしかなくって、そこだけ残念ですが、人気のホテルなので仕方がないのでしょう。朝食も美味しく、コーヒーを部屋へ持ち出しOKのサービスもうれしかったです。
もう古い旅館には泊まれませんね。快適なビジネスホテルに泊まり、気の向いたところで夕食。これで決まりです。

リッチモンドホテル高知 2017年04月03日 15:35:13

お客様から嬉しいお言葉をいただくことができ、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
接客や清掃、朝食等についてお褒めいただきありがとうございます。

お客様の仰るとおり、朝食レストランのコーヒーはお部屋までお持ち帰りいただけます。
チェックアウトまでのお時間をコーヒーを飲みながらごゆっくりお過ごしいただけたらと存じます。

現状に満足せず、さらに快適にお過ごしいただけるように私どもには何ができるかを考え、
サービスの向上に取り組んでまいりますので、また高知へお越しの際はぜひ、リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
次回お客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間をいただいてのご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月21日 12:50:52

3月17日に宿泊しました。大阪から観光の為利用させて頂きました。大阪からは車で行きました。予約時のチェックインの時刻を過ぎてしまいそうでしたので、途中電話で遅れる旨を伝えましたら、快くご対応下さりました。夜中の12時を過ぎての到着で繁華街ということもあり一方通行が多いのとタクシーが色々な所に停まっていたりするので、ナビではホテルの近くに来てるのですがスムーズに到着出来なかったです。駐車場が離れているのですが、たまたまホテルの後ろの通りの通行規制の時間外でしたので、ホテルの裏に一時停車して荷物を運べたので良かったです。荷物が多い方は、提携駐車場から運ぶのは大変かもしれません。高知でNO.1に人気のホテルという事で期待してチェックインしましたら、早速女性の方だけにアメニティをプレゼントして貰えました。入浴剤やクレンジング、化粧水パック、乳液、ヘアゴムなどを頂きました。チェックインして早々、人気のあるホテルというのがわかる気がしました。
お部屋に入ってからも、備え付けのシャンプーやコンディショナーはノンシリコンであったり女性の方が喜ぶ術をわかってらっしゃるなぁとまた実感してました。
繁華街の中にあるホテルなので、夜は賑やかで騒がしいのかと心配していましたが静かでゆっくり休めました。チェックインが遅かったので、チェックアウトの時間が11時と遅めなのが有難かったです。1時間千円でチェックアウトの時間を遅らす事が出来るのも、痒いところに手が届いているなぁと思いました。朝食はハーフビュッフェスタイルで朝から鰹のたたき?!と思いましたが、高知を堪能するには鰹のたたきは外せないよね~と言ってペロリと食べてしまいました。とても美味しかったです。コーヒーをお部屋に持って帰って飲めるというのも嬉しいですね。レストランでのお店の方のお声かけも気持ちの良いものでした。こちらに泊まってみて、高知NO.1という事がわかりました。また、機会があれば泊まりたいホテルでした。ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知 2017年03月22日 16:49:08

この度はリッチモンドホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

接客や客室アメニティ、朝食についてもお褒めの言葉をいただくことができ大変光栄に存じます。またごゆっくりお休みいただけたとのことで、安心いたしました。

しかしながら、駐車場とホテル近くの道がわかりづらく大変ご不便とご足労をおかけし、申し訳ございません。
お客様の仰るとおり、ホテル裏側の車寄せスペースは午後7時~午後11時までは交通規制がございますのでお入りいただけなくなります。
こちら以外のお時間でしたら少しの間ホテル裏側へお停めいただきフロントにて駐車場のご案内もできますので台数に限りはございますがご利用いただけます。特にお荷物が多い方はご利用をおすすめいたします。

チェックアウトは午前11時でございますが、よろしければ「リッチモンドクラブ会員」にご入会いただきますとお昼12時まで無料でご滞在いただけます。
ただいま入会金・年会費は無料でございます。
他にも様々特典がございますので、またリッチモンドホテルをご利用の機会がございましたらご検討くださいませ。
延長は最大午後2時まで、1時間につき1,000円の追加料金でご利用いただけます。

朝食につきましてはお客さまの仰るとおり、ハーフビュッフェスタイルでご用意しており、
メインのお料理4つの中からお好きなものをおひとつお選びいただけます。
メインのお料理はかつおの漬け丼、フライエッグ朝食、焼魚朝食、和風オムライスでございます。
中でもお客さまが召し上がられたかつおの漬け丼が一番人気でございます。
通常はカツオのたたきは塩やポン酢で食べますが、私どもでの漬けダレは店内で手作りしている特製のごまダレでございます。
この味はリッチモンドホテル高知ならではかと存じます。
お客様より「とても美味しかった」とのお言葉をいただくことができ大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

お客様から頂いた言葉を励みに、スタッフ一丸となって、更に快適であたたかみのあるホテルを目指し精進してまいります。
次回お客様のお目にかかれる日をこころよりお待ち申し上げております。

【アワード2016受賞】シンプルステイ -朝食付き-

HIS1974さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

HIS1974さん [40代/男性] 2017年01月31日 13:01:57

ビジネス利用でした。朝ごはんもおいしくいただけ、
立地については問題ありませんでした。
しかし、提携の駐車場が少々歩く必要があり、また
有料ということが、納得いけないてんでした。

リッチモンドホテル高知 2017年02月01日 01:36:47

この度はリッチモンドホテル高知をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
駐車場につきましてはご足労をおかけし、大変心苦しく思います。商店街の中に位置しており、提携の駐車場のみのご用意となりますことを、何卒ご了承くださいませ。

ご朝食につきましてはお気に召していただけた様子で何よりでございます。
また機会がございましたらお召し上がりくださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 恒石

投稿者さん 2017年01月31日 12:31:48

いつもビジネスの際は利用させてもらってます。
駅にも近く清潔感があり気に入ってます。

リッチモンドホテル高知 2017年02月01日 01:15:13

いつもリッチモンドホテル高知をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
その上、お褒めのお言葉まで賜り重ねてお礼申し上げます。
これからも快適な空間をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しいなかのご投稿、ありがとうございました。

フロント 恒石

投稿者さん 2017年01月17日 12:36:31

・新しいホテルなので、枕元にコンセントが有り、携帯の充電等大変重宝しました。
(カードキーを抜くと室内コンセントの給電が止まるタイプのダメな仕様のホテルも
多いですが、こちらは大丈夫)
・室内も新しく快適に過ごせました。(当たり前かも知れませんが、さすがリッチモンド水準!!)
・朝食はメインメニューが選択制で後のサラダ/小鉢系惣菜/デザート系はブッフェ・・
と変則ブッフェですが、そこか楽しかったです。(私は朝からカツオのづけ丼をチョイスして食べ過ぎました・・・)

リッチモンドホテル高知 2017年01月17日 14:26:58

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
室内や朝食に関して、沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、感激いたしております。
これからもホテルの経営理念である「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指して、スタッフ一丸となって精進を重ねて参りますので、お気付きの点などございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 荒木

【広々シングルユース】 -朝食付-

純弥3429さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

純弥3429さん [50代/男性] 2016年12月28日 22:23:14

12月23日に宿泊しました。福山のリッチモンドホテル同様、とても快適に過ごす事ができました。駐車場を心配しておりましたが、全然、問題ありませんでした。また、どこかのリッチモンドホテルを利用したいと思っております。

リッチモンドホテル高知 2016年12月29日 17:50:56

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月27日 20:58:54

ひろめ市場にも雨にも濡れずたすかりました。

リッチモンドホテル高知 2016年12月28日 16:09:48

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当日はお足元の悪い中、お越しくださり重ねて御礼申し上げます。
私どもホテルはアーケードに位置しております為、観光地等へのアクセスにご好評いただいております。

今後とも皆様にご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参る所存にございます。

【早割14】 -朝食付-

投稿者さん 2016年12月27日 20:56:04

大変よかったです。でもちょっと駐車場が遠いかな・?

リッチモンドホテル高知 2016年12月28日 15:59:17

この度はリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場につきましてはご足労をおかけし、大変心苦しく感じております。ご協力頂きまして誠にありがとうございます。

これからもお客様が満足して頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙 シングルルーム】

se-ka0427さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

se-ka0427さん [40代/女性] 2016年12月27日 16:31:56

駐車場が少し離れてますがとても良かったです。お部屋も綺麗で広く清潔感があり良かったです。
エアコンの温度設定が出来るのが最高です。次回利用する時があれば必ず利用したいです。
朝食付のプランで、朝食も丁寧な案内で良かったです。

リッチモンドホテル高知 2016年12月27日 17:55:22

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
またレストランもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年12月25日 13:26:08

出張で使わせて頂きました。立地もアーケードの中にあって徒歩圏に様々な施設もあるので便利だと思います。部屋もきれいです。

リッチモンドホテル高知 2016年12月25日 17:35:24

またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足していただけるよう、「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指し、サービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

【VOD見放題付】 -食事なし-