リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月28日 22:08:21

買い物は便利です

リッチモンドホテル高知 2019年06月29日 12:33:07

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、心より嬉しく拝読いたしました。
私どもホテルはアーケード街に立地しており、お買い物やお食事処も周辺には沢山ございます。
これからも、より良いホテル創りに向け、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 小島

【早割28】 -朝食付- 【さき楽】

投稿者さん 2019年01月25日 14:12:48

・バスタブのほうのカランから熱いお湯が出ない。
・排水溝が詰まっていためか、排水が流れ切らずに汚かった。
 また、シャワーカーテンが臭かったので、まめに洗って(乾かして)ください。
 さらにはバスタブに毛も残ってもいました。きちんとチェックしてください。
 (そもそも洗っているのでしょうか?)

リッチモンドホテル高知 2019年01月28日 19:23:51

この度も、数ある高知市内のホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、バスルーム利用の際に排水の流れが悪かったり、シャワーカーテンの臭い、更には髪の毛が落ちていたなど度重なる清掃の不手際でお客さまにご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、お客様のご希望の温度のお湯が出なかったことも重ねてお詫び申し上げます。

この度ご指摘いただきましたことは速やかに清掃担当のものに確認し、二度とこのような事が起こらぬよう、精一杯改善に取り組んでまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、また高知にお越しの際は挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見お寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

【早割14】 -食事なし-

ムク3851さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ムク3851さん [50代/女性] 2018年08月23日 15:26:33

契約駐車場からの距離が遠いので不便です。朝食はもう少し品数を増やしてほしい。

リッチモンドホテル高知 2018年08月24日 13:48:33

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
提携駐車場につきまして、ご足労をお掛けし、大変心苦しく感じております。
朝食につきましても、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
レストランスタッフともに拝読させていただき、今後の検討課題とさせていただきます。
誠に勝手なお願いとは存じますが、また高知にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

フロント 小島

【シンプルステイ】 -朝食付-
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2017年12月18日 14:31:11

よく利用します。スタンダードツインで予約しましたが、ホテルの都合にて、もうひとランク上の広い部屋に金額そのままで泊まることが出来ました!
部屋はかなり広く快適でしたが、お風呂の排水が悪く、汚水がなかなか流れず不快でした。そこのみ。立地もよく、満足です。

リッチモンドホテル高知 2017年12月18日 22:48:43

いつもリッチモンドホテル高知をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではお部屋の排水が悪く、不快な思いを与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様からのご投稿をむねに、今後とも施設設備の確認、改善に努めさせていただきます。
お部屋の広さやホテルの立地につきましては、お褒め言葉を賜り、誠にありがとうございます。
これからもお客様皆様に快適にご滞在いただけるようサービスの向上に努めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 津野 太志

【シンプルステイ】 -食事なし-
【◇禁煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

tabisuki4861さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

tabisuki4861さん [40代/女性] 2017年03月12日 17:46:35

立地が便利でとても良かったです。いつも泊まっててホテルの方も感じが良くて好きなホテルです。少しトイレとお風呂が臭いました。そこが今回残念でした。

リッチモンドホテル高知 2017年03月13日 12:59:37

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また立地やスタッフについてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。

しかしながら、バスルームの臭いが気になったとの事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴致しました、貴重なご投稿を真摯に受け止め、サービスの改善、向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、機会がございましたらまたリッチモンドホテル高知をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月26日 07:06:02

立地がとにかく良い。

リッチモンドホテル高知 2017年01月26日 15:13:49

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客さまの仰る通り、私どものホテルは高知市中心街に位置しており、周辺には多数の飲食店がございます。
今後ともお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービス面と共に日々精進して参りますので是非またリッチモンドホテルをご利用くださいませ。

支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【楽天SP10倍プラン】 -朝食付-

ほらふさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ほらふさん [30代/女性] 2016年10月17日 19:31:59

年間30日ほどビジネスホテルを利用します。リッチモンドが大変気に入っていて、大好きなホテル。だからこそ、細かいことだが厳しいことを書く。今後も利用したいから。

1.空気清浄機のスイッチを入れたら、煙草の匂が部屋中に充満した。(禁煙室利用)
2.冷蔵庫の外側の上部にあるスイッチを入れると中の電気がついた。当然、スイッチが入ったものと思う。しかし翌朝、全く冷えていない。よくよく観察すると、冷蔵庫の中に小さいスイッチがもう一か所あり、それが切れていた。そんな分かりにくい場所のスイッチなんて気付かない。客に気付いてほしいなら、スイッチは2か所あると表示すべきでは?いや、おそらくそのスイッチはいつもは入っているはずのものだったのでは?外側のスイッチさえ入れれば電源が入るはずだったのではないか。客室係のチェック漏れ?前に泊まったお客さんが切ってしまった?いずれにせよがっかり。生モノを入れていたら腐っていたところだ。
3.これはおまけ。シャワーヘッドがリッチモンドのいつものシルバーの大きいものではなかった。白っぽい安物?(笑)故障中かな?

以上、ぜひ改善をお願いします!
全国各地のリッチモンドを利用してきましたが、残念ポイントが見つかったのは初めて。しかも1つじゃなかった。がんばれリッチモンド高知!また利用させてもらいます。リッチモンドファンの一人より

リッチモンドホテル高知 2016年10月19日 07:27:08

また、数あるホテルの中より、わたくしどもリッチモンドホテル高知をご予約いただき、重ねてお礼申し上げます。

この度、ご滞在中いただきましたお部屋に至らぬところが多々あり、深くお詫び申し上げます。

空気清浄機につきまして、煙草の匂いが充満してしまい、不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。至急確認させていただきます。
また、冷蔵庫に関しましても、通常冷蔵庫内部のスイッチは入れたままでお部屋のご用意をさせていただき、外部スイッチのみご利用いただく際、お客様に入れていただいております。
ご指摘いただきましたとおり、生鮮食品など傷む原因となり、あってはならないことでございます。
空気清浄機・冷蔵庫とも、わたくしどもの確認不足によりご不快な思いをお掛けいたしましたこと、伏してお詫び申し上げますとともに、今後このようなことのないよう、スタッフ一同努めて参る所存にございます。
シャワーヘッドは、わたくしどもではご利用いただきましたタイプをご用意いたしております。
いただきましたご意見をもとに、今後の検討課題とさせていただきます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
今後とも、皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に精神して参ります。
誠に勝手ではございますが、今後とも、リッチモンドホテル高知をご愛顧賜
りますよう、お願い申し上げます。

【シンプルステイ】 -食事なし-

MICRO KIDSさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

MICRO KIDSさん [40代/女性] 2016年05月01日 20:06:51

立地的に便利なところにあるということだったので、今回初めて利用させていただきました。
総合的にいうとアーケードの中にあり、ひろめ市場などの観光地にも近く朝食も非常においしく、サービスもよかったので、ホテルとしては申し分ないと思ったのですが、
なにぶん立地のせいなのか、裏手が飲み屋街ということもあり、隣接するビルから朝方までカラオケの声が聞こえており、結局は一睡もできないまま翌日出発することとなってしまいました。
普段静かにしないと眠れないため、非常に耳障りでした。
実際ホテルとは何の関係もないし、泊まった部屋やGWという不運が重なっただけだったのですが、今回は残念ながら立地が良いことが「悪い」ということにつながってしまったのではないかと思いました。GWでなければ部屋の移動なども申し入れできて、最高評価をつけられたかなと思いました。

2016年04月
リッチモンドホテル高知 2016年05月02日 02:59:27

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地や朝食内容へのお褒めの言葉、大変嬉しく感じております。
ひろめ市場など、お楽しみいただけたご様子で安心致しました。

ですがお部屋の防音設備がまだまだ不十分だった為、お客様には不愉快な思いをさせてしまいまして心苦しく感じております。
誠に申し訳ございません。

今後このような事や他にお気付きの点がございましたら、いつでもフロントまでご連絡お願い申し上げます。
できる限りご対応させていただきます。

これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、またリッチモンドホテル高知をお選びいただけたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しいなかのご投稿誠にありがとうございます。

支配人

朝食リニューアル!★【朝食付プラン】オリジナル“カツオの漬け丼”も大好評!! AM6:30から♪

投稿者さん 2016年03月20日 22:36:24

掃除が行き届いており、良かったです。

2016年03月
リッチモンドホテル高知 2016年03月21日 04:55:40

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
また清掃につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、恐縮ながら嬉しく感じております。

これからも、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、設備のメンテナンスと更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

フロント 市川
支配人

【QUO2000】☆ビジネスマン出張応援 クオカード2000円付きプラン☆

投稿者さん 2015年10月04日 15:04:17

安定感があり、いつも使っている。ただ、若干周りのホテルに比べて割高かも。

リッチモンドホテル高知 2015年10月04日 15:33:20

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
安定感があるというお言葉も頂戴し、大変嬉しく感じております。
今後とも変わらず、皆様により良いサービスが提供できますよう、スタッフ一同努めて参る所存にございます。
またお客様にお目にかかれる日を、お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

支配人

【早割28】出張でもカップルでも☆早めの予約でお得なリッチモンドホテル高知早割りプラン☆

投稿者さん 2015年08月31日 15:46:45

部屋の鏡の前の椅子が高さがうまく設定できませんでした。また、風呂のバスタブと部屋の椅子の上に髪の毛が2本ずつ落ちていました。髪の毛は、気持ちのいいものではないのでもう少し掃除にきをつけてほしいです。
朝食は4パターンのメイン料理から選ぶタイプでどれも今一。バイキングならメインも自由にしてほしい。朝からかつおのたたき丼をガッツリは食べずらい1切れぐらいならたべて見たいし焼き魚が鮭でなく今はさばです、も、残念でした。

リッチモンドホテル高知 2015年09月01日 03:26:52

清掃状況につきましては不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
最終チェックの段階も注意を促し、周知徹底していく所存でございます。

朝食につきましてもご満足のいく内容でご提供が出来ませんでしたこと、大変心苦しく感じております。

今後ともお客様にご満足いただけるよう朝食内容とサービスの見直しに努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

支配人

【ポイント10倍】【朝食付き】【トリプル】龍馬もびっくり!朝食付楽天ポイント10倍
【◇禁煙 ハリウッドトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

投稿者さん 2014年05月06日 16:21:30

駐車場が離れている以外は部屋に見合った金額だったと思います。

2014年05月
リッチモンドホテル高知 2014年05月06日 18:18:53

この度はリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
提携駐車場につきましては、当日はご足労をお掛け致しました。
今後も、現状に慢心することなく更なるサービスの向上に日々精進して参りますので、また次回高知へお立ち寄りの際も、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】【素泊まり】シンプルステイ☆四国高知でゆっくり♪素泊りプラン☆

投稿者さん 2014年04月30日 19:39:45

朝食がバイキングでなかったのが意外でした。
立地はよいと思いますが、大雨で駐車場が遠かったのが残念です。

2014年04月
リッチモンドホテル高知 2014年05月01日 04:37:19

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
提携駐車場の件につきましては、当日はお足元の悪い中ご足労をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お車にてお越しの皆様に常にご利用いただけますよう、私共のホテルでは収容スペースの大きな提携駐車場をご用意致しております。何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

これからも、いつも皆様に快適なホテル空間をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また次回高知へお立ち寄りの際も、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

【朝食付】朝6:30から♪朝食付きプラン【春得】
【◇禁煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

ブーママ8226さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ブーママ8226さん [50代/女性] 2012年02月27日 17:16:07

施設が新しくて 広いめなお部屋、インテリアは茶色系でシックにまとまっていて落ち着きます。空気清浄器、電気ポット(時間がかかりますが)コーヒーもあります。バスルームも広いめ、アメニティはアロマの香りいいものです。レディスアメニティは充実しています。入浴剤もあってうれしかった。立地は繁華街にありコンビニ、ファストフード、ドラッグストア、居酒屋どれも近くにあり便利です。でも夜は静かで本当に快適に過ごせました。

しかし

朝食は過去に宿泊したホテルの中で最低最悪でした。この朝は時間に制約のあるなか 席に着くまで待たされ、食事が出されるまで待たされ、ずいぶん時間をロスしました。従業員さんは通るたびにメニュー表をひっかけて落とす、主任らしき人がアルバイトらしき人を怒っている(まるきこえ)・・
洋朝食会場のキャパが小さく 従業員が不慣れ・・ この満室の日に事前に対策は打てなかったのでしょうか。チェックイン時に朝食会場が混雑する旨の案内をしているホテルもありますがここではありませんでした。

良いホテル(宿泊)だと思いましたので あえて苦言を書きました。はじめてのことです。

2012年02月
リッチモンドホテル高知 2012年02月27日 20:56:40

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊時のご感想を頂きましてありがとうございます。
しかしながら朝食会場におきましてお待たせ致しまして大変申し訳ございません。
従業員の対応、所作が十分でなく朝食会場としての雰囲気に相応しくない状態でございました。
ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び致します。
また、混み合います事のご案内も不足しておりました。失礼致しました。
朝食会場責任者に申し伝え、改善を促して参ります。ホテルとしましても快適にご利用頂ける施設を目指し精進致します。

ホテルや客室、アメニティへのご感想まで頂きまして恐縮でございます。
お客様にご満足頂けるホテルを今後も目指し努めて参ります。
支配人

【早割28 朝食付】出張でもカップルでも☆早めの予約でお得なリッチモンドホテル高知早割り朝食プラン☆
【◆喫煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

おじさん9361さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

おじさん9361さん [60代/男性] 2010年10月26日 10:09:29

部屋良し、自動チェックイン・チェックアウト良し、フロント対応良し。
駐車場遠し・朝食水準以下(880円としても)
経営が違うのでしょうが?改善が必要、はりまや橋近くのホテルを参考にしてください。
次回の宿泊は少し考えます。

リッチモンドホテル高知 2010年10月27日 07:52:51

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、スタッフの対応ともに気に入って頂けたようで安心致しました。
しかしながら駐車場が徒歩にて約4分とホテルから離れており、
当日はご足労お掛け致しました。
また、朝食に関しましては担当者に申し伝え、
より良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

支配人

エリートビジネスプラン【朝食付】●ビール&おつまみ●QUOカード500円分●日経新聞お届けサービス
【コーナーダブルルーム【禁煙】☆18.5平米・161cmベッド】

投稿者さん 2009年06月01日 19:32:24

とにかくリーズナブルです。その割には、お部屋もきれいですし、サービスもよいと思います。ただ立地がよいだけに繁華街の中心にあり、駐車場が隣接していないのが残念でした。荷物が多かったのでその点だけが大変でした。

2009年05月
リッチモンドホテル高知 2009年06月02日 04:58:26

駐車場からホテルまでは大変ご足労をお掛けいたしました。
ホテル北側にお車を寄せるスペースがございますので、お荷物が多いときなどは是非ご利用下さいませ。(19時-23時通行規制有)
しかしながら数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もサービス向上に精進して参りますので、機会がございましたら次回も是非ご利用下さいませ。
お客さまの又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルアワード2008★金賞受賞記念】コーナーダブル●映画見放題♪カップルプラン
【コーナーダブルルーム【禁煙】(18.5平米クイーンSベッド)】

投稿者さん 2024年02月20日 19:47:16

部屋に設置されている設備への清掃がイマイチでした。
特に、ズボンプレッサーは埃のたまり方が尋常でなく、使用不可でした。
清掃のチェック方法を工夫されたほうが良いと思います。

リッチモンドホテル高知 2024年02月22日 06:14:27

お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
決してあってはならない事例で、私どもの不手際で大いに落胆させてしまったものと、猛省いたしております。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ間で共有し、今一度お客様へのサービス・接遇・清掃を基本から見直して参りますので、勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、またリッチモンドホテル高知にご宿泊いただければ幸いでございます。

フロント 森山
支配人

【高知県民限定】【翌日12時チェックアウト】シアター付-食事なし-
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2023年10月12日 13:46:34

ダブルにしては部屋が狭かったです。
立地は最高でした。
喫煙スペースを作って欲しいです

リッチモンドホテル高知 2023年10月13日 21:31:26

「立地は最高」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
館内喫煙スペースのご要望については、今後の課題として検討して参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

フロント 荒木

【早割28】【さき楽】-食事なし-
【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

T32さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

T32さん [50代/男性] 2023年10月11日 17:57:56

10月の連休で利用しました。
以前夫婦で利用したことがあったので、今回も。
今回は連休の為か狭い部屋しか空いておらず、それでも結構割高でしたが、ひろめ市場もアーケード繋がりで近く、日曜朝市もすぐそこの好立地なので、まあ、こんなものかと自分に言い聞かせて、我慢我慢。
次は広めのお部屋が空いてるといいなあ。
高知の旅に、便利に利用させていただきました。

リッチモンドホテル高知 2023年10月12日 01:56:58

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
以前に引き続き、再度ご利用いただけましたこと、とても光栄でございます。
今回は、あいにく広いお部屋タイプに空きがなったとの事で、ご期待に応えることができず心苦しく思います。
しかしながら、立地に関してご好評いただくことができ、安心いたしました。またお近くにお越しの際には、ぜひリッチモンドホテル高知にご宿泊頂けましたら幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 光本

【早割14】-食事なし-

投稿者さん 2023年06月22日 07:40:15

宿泊費は、高かったです!

リッチモンドホテル高知 2023年06月22日 13:54:09

この度は数ある中よりリッチモンドホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。
私どもは価格設定に見合った、もしくはそれ以上のサービスのご提供に常々努めております。この度頂いたご意見は、サービスレベルが不十分であったと同義であると考えますので、全体でご意見を共有し改善工夫に努めてまいります。
今後ともリッチモンドホテルズを何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 佐貫

【春夏旅セール】-朝食付-