リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月26日 00:56:06

商店街の中にあるので、買い物や食事に困らず便利です。
日曜市もすぐ近くにありますし、立地はかなりいいですね。
ただ、提携駐車場が遠いのが少し不便かな…

受付の方も、笑顔がなく淡々と説明するところが怖かった印象です。

あとは、トイレに髪の毛が落ちていたり、
空気清浄機を付けると鼻水が止まらなくなったので、フィルターを見るとほこりまみれだったり、
掃除が行き届いていない感じがしました。

朝食も今まで泊まったホテルで一番種類が少なく、
味は美味しかったのですが、あまり楽しめなかったですね。

初めにメインを1つ選ぶのですが、カツオのたたきを選びましたが、
パンケーキも食べたかったし、目玉焼きも食べたかったし、
ただでさえ種類が少ないですから、小さくていいので、全部自由に選べるバイキングにしてほしいですねぇ。
デザートが少なかったので、せめてパンケーキだけでも(笑)

リッチモンドホテル高知 2019年03月27日 07:55:28

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。お客様の仰るとおり私共のホテルは商店街の中に位置しており、「日曜市」や「高知城」「ひろめ市場」などの観光処に徒歩圏内に位置しており、皆様に大変ご好評いただいております。
しかしながら、ホテルスタッフの応対・清掃の不手際とお客様に重ねて不快な思いを与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
朝食につきましても、お味にはご満足頂けたものの、メイン料理以外の品数が少なくお楽しみいただくことが出来ず口惜しい限りでございます。

この度のご投稿をホテル全館のスタッフに共有し、今後、お客様皆様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう精進して参ります。また、高知にお越しの際は挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF シンプルステイ-朝食付-
【◇禁煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2019年02月14日 11:17:08

立地は商店街の中にあり、ひろめ市場までも10分ほどです。
商店街の中にはコンビニ、ドトール、パン屋さん、スタバ、薬局などなんでもあり便利です。
チェックイン時に女性はアメニティが選べます。
パックやバブなどもありました。
駐車場は立体駐車場で鍵を預けます。受付の方がぶっきらぼうで怖かったです。

リッチモンドホテル高知 2019年02月17日 19:59:49

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場の係りの対応でお客様には残念な気持ちにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。

しかしながら、ホテルの立地やアメニティなどにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

お客様のおっしゃる通り、ホテル近辺には沢山の飲食店や観光地などがあり、沢山のお客様にご好評頂いております。

お客様にも気に入って頂けたようで安心致しました。

これからもお客様に末永くご利用頂けますよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
お客様に再びお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

【早割14】 -食事なし-
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2019年01月25日 14:12:48

・バスタブのほうのカランから熱いお湯が出ない。
・排水溝が詰まっていためか、排水が流れ切らずに汚かった。
 また、シャワーカーテンが臭かったので、まめに洗って(乾かして)ください。
 さらにはバスタブに毛も残ってもいました。きちんとチェックしてください。
 (そもそも洗っているのでしょうか?)

リッチモンドホテル高知 2019年01月28日 19:23:51

この度も、数ある高知市内のホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、バスルーム利用の際に排水の流れが悪かったり、シャワーカーテンの臭い、更には髪の毛が落ちていたなど度重なる清掃の不手際でお客さまにご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、お客様のご希望の温度のお湯が出なかったことも重ねてお詫び申し上げます。

この度ご指摘いただきましたことは速やかに清掃担当のものに確認し、二度とこのような事が起こらぬよう、精一杯改善に取り組んでまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、また高知にお越しの際は挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見お寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

【早割14】 -食事なし-
【◇禁煙 シングルルーム】

たこやき 7さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

たこやき 7さん [40代/男性] 2018年09月20日 19:53:27

ひろめ市場の近くで、素晴らしい雰囲気のため、以前よりいつかは泊まりたいと思いいていました。チェックインまで時間があったため、荷物を預けて、すぐにひろめ市場に直行しました。遅い昼食をとり、お部屋に到着、素晴らしい雰囲気、清潔感にあふれて、満足度大でした。が、、、、、しばらく休憩していると近くの部屋で子供の大運動会、大声、奇声、壁と叩く音、、、、30分以上続き、おさまる様子もなかったため、フロント電話させていただき、対応していただきました。お城も近く散策ののち、再びひろめ市場に!本当に近くってありがたいです。満腹ののち、ホテルに帰ってきました。ユニットバスでしたが、ゆっくりお風呂を頂き、大満足で就寝。が、、、、、、夜中1時過ぎに部屋の扉を何度も激しく叩く音で目が覚めました。大声ので、あちこちの部屋を叩く音、泥酔状態の客が、廊下で大騒ぎ、介抱する方も泥酔のため、大声で、あちこちの部屋、壁に激突しながらでした。部屋に入る様子もなく、大声の乱痴気騒ぎ。さすがに、もう少し早くフロントの方もこの状況を改善していただきたかったです。完全に寝不足になりました。朝食は、和食、洋食バラエティーに富んだ内容からメインの料理を選択ののち、ブッフェ形式となりました。非常に美味しかったですが、カツオのたたき以外、高知色がなく、せっかくの鰹節、素晴らしい卵、お米があるのだからここはやっぱり卵かけ御飯があるのがいいのでは??食事を済ませ、そのまま、日曜朝市に!ホテルのすぐ近くが、朝市会場のため、食べ歩き、新鮮なお野菜、高知色豊かな物産にあふれ、高知の旅を大満足におわれることができました。

リッチモンドホテル高知 2018年09月24日 04:26:49

部屋や立地についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。

しかしながら、ご滞在中に周囲の音や話し声に悩まされたとのことで、ご不便をおかけしてしまい心苦しい限りでございます。
館内巡回の頻度をあげるなど、再発防止に向けた対策を講じて、お客様にごゆっくりお休みいただける環境の維持に努めて参ります。

また、朝食につきましては、メインメニューを6種類の中から1つ選んでいただき、ごはんやみそ汁、サラダ・惣菜・デザートやドリンクなどはビュッフェ形式でご提供する、ハーフビュッフェスタイルにてご案内しております。
メインメニューの中には「しらす丼」や「カツオの漬丼」など高知ならではの品もご用意しておりますが、お客様により高知らしさを味わっていただき、お愉しみいただけるようメニューの選定に取り組んで参ります。

市内中心部のアーケード街という立地を存分に活かし、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進を重ねて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

フロント 荒木

【早割28】 -朝食付- 【さき楽】
【◇禁煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2017年12月18日 14:31:11

よく利用します。スタンダードツインで予約しましたが、ホテルの都合にて、もうひとランク上の広い部屋に金額そのままで泊まることが出来ました!
部屋はかなり広く快適でしたが、お風呂の排水が悪く、汚水がなかなか流れず不快でした。そこのみ。立地もよく、満足です。

リッチモンドホテル高知 2017年12月18日 22:48:43

いつもリッチモンドホテル高知をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではお部屋の排水が悪く、不快な思いを与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様からのご投稿をむねに、今後とも施設設備の確認、改善に努めさせていただきます。
お部屋の広さやホテルの立地につきましては、お褒め言葉を賜り、誠にありがとうございます。
これからもお客様皆様に快適にご滞在いただけるようサービスの向上に努めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 津野 太志

【シンプルステイ】 -食事なし-
【◇禁煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

ジゼルジョリーさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ジゼルジョリーさん [50代/女性] 2017年06月04日 14:14:46

5月31日に宿泊しました。京都からの友達を迎えての2人でハリウッドツインルーム。お部屋はとても新しく綺麗で広々としていて過ごしやすかったです。アメニティも充分。シャンプー、コンディショナー、ボディソープはオーガニックで良いのですが香りは私の好みではありませんでした。バスタブも綺麗。
私はユニットタイプが苦手なのでセパレートタイプだったら最高なんですが高知では無理でしょうか。立地も最高なんですが駐車場が遠く、ホテル前に車を止めて荷物を先に下ろし駐車場に止めてからチェックイン。チェックアウトも同じで面倒です。朝食も種類は少ないものの、まずまずおいしかったです。サービスはこんなものかな、都会と比べてはいけないでしょうね。

リッチモンドホテル高知 2017年06月04日 16:13:59

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
まずは、お部屋について「広々しく、綺麗」とお褒めの言葉を頂けた事、心より御礼申し上げます。
しかしながら、私共の駐車場に関しましてはホテルから徒歩4分程離れた場所にあり、ご滞在中は大変ご足労をお掛け致しました。
ホテルの裏手には一時的なものではありますが、お車寄せのスペースもございます。お荷物等を出し入れされる際はこちらもご利用頂けますので、次回ご宿泊頂ける際に少しでもお手間の軽減になればと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りますのでまた機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

フロント 津野

【シンプルステイ】 -朝食付-
【◆喫煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2017年01月26日 07:06:02

立地がとにかく良い。

リッチモンドホテル高知 2017年01月26日 15:13:49

お客さまの仰る通り、私どものホテルは高知市中心街に位置しており、周辺には多数の飲食店がございます。
今後ともお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービス面と共に日々精進して参りますので是非またリッチモンドホテルをご利用くださいませ。

支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【楽天SP10倍プラン】 -朝食付-
【◇禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2016年12月24日 19:19:32

駐車場のおっさんが感じ悪かった、それ以外はよかった。

リッチモンドホテル高知 2016年12月25日 09:11:36

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様にご満足いただけるよう、ホテル、駐車場スタッフ一丸となって精進を重ねて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

フロント 荒木

【限定タイムセール】 -食事なし-
【◇禁煙 ハリウッドトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

kyobe5524さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

kyobe5524さん [50代/女性] 2016年07月28日 23:13:28

高知は食事が美味しいと聞いていましたが、ホテルの朝食はそれほどではなく感じました。パンが、自由にいただけなかったのは残念です。また、カウンター席だったのですが、私には調味料はあちらに置いてありますという案内でしたが、少し遅れてきた隣の人には何をお持ちしましょう。と言っていました。時間や込み具合によって、対応の仕方が変わるのは仕方がないことかもしれませんが、実際にその場にいるといい気分はしません。カウンターであれば、皆に同じ対応をしたほうがいいのではないかと思います。不愉快でした。部屋はとてもきれいでしたし、スタッフの対応もよく、今回の宿泊では、食事をしなければいい評価だったと思います。

リッチモンドホテル高知 2016年07月29日 16:06:04

朝食につきまして、ご満足のいく内容でご提供出来ませんでした事、大変心苦しく感じております。
また、調味料のご案内につきまして、スタッフによってバラつきがあり、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、ホテル・レストランスタッフ一丸となって更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの機会がございましたら、リッチモンドホテル高知をお選びいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

支配人

朝食リニューアル!★【朝食付プラン】オリジナル“カツオの漬け丼”も大好評!! AM6:30から♪
【◇禁煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

MICRO KIDSさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

MICRO KIDSさん [40代/女性] 2016年05月01日 20:06:51

立地的に便利なところにあるということだったので、今回初めて利用させていただきました。
総合的にいうとアーケードの中にあり、ひろめ市場などの観光地にも近く朝食も非常においしく、サービスもよかったので、ホテルとしては申し分ないと思ったのですが、
なにぶん立地のせいなのか、裏手が飲み屋街ということもあり、隣接するビルから朝方までカラオケの声が聞こえており、結局は一睡もできないまま翌日出発することとなってしまいました。
普段静かにしないと眠れないため、非常に耳障りでした。
実際ホテルとは何の関係もないし、泊まった部屋やGWという不運が重なっただけだったのですが、今回は残念ながら立地が良いことが「悪い」ということにつながってしまったのではないかと思いました。GWでなければ部屋の移動なども申し入れできて、最高評価をつけられたかなと思いました。

2016年04月
リッチモンドホテル高知 2016年05月02日 02:59:27

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地や朝食内容へのお褒めの言葉、大変嬉しく感じております。
ひろめ市場など、お楽しみいただけたご様子で安心致しました。

ですがお部屋の防音設備がまだまだ不十分だった為、お客様には不愉快な思いをさせてしまいまして心苦しく感じております。
誠に申し訳ございません。

今後このような事や他にお気付きの点がございましたら、いつでもフロントまでご連絡お願い申し上げます。
できる限りご対応させていただきます。

これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、またリッチモンドホテル高知をお選びいただけたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しいなかのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年05月06日 16:21:30

駐車場が離れている以外は部屋に見合った金額だったと思います。

2014年05月
リッチモンドホテル高知 2014年05月06日 18:18:53

この度はリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
提携駐車場につきましては、当日はご足労をお掛け致しました。
今後も、現状に慢心することなく更なるサービスの向上に日々精進して参りますので、また次回高知へお立ち寄りの際も、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】【素泊まり】シンプルステイ☆四国高知でゆっくり♪素泊りプラン☆

投稿者さん 2012年03月06日 01:48:44

3泊しました。立地は申し分ないです。ただ、朝ごはんの会場が改装中?かなにかで、バイキングじゃなかったのが残念。

2012年02月
リッチモンドホテル高知 2012年03月07日 06:07:46

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共のホテルは高知市中心部に位置しておりますので、不自由することなくお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
しかしながら、お客様のご宿泊期間に、朝食会場の一店舗、和食のお食事処、駱駝が改装工事中で楽しみになさっていらっしゃたのにご提供出来なかったことを
申し訳なく感じております。
駱駝の改装工事前は和食のバイキング形式でご提供させていただいておりましたが、現在リニュアールし、和食のセットメニューでご提供しております。
ごはん、お味噌汁、コーヒー、紅茶はおかわり自由でござます。
朝食会場のもう一店舗のグスト・ヴィラヴィティスでは、洋食のセットメニューとなっております。
こちらでは、トースト、コーヒー、紅茶のおかわりが出来ます。
両店舗、バイキング形式ではございませんが、お客様に美味しく召し上がって頂くために、朝食会場の担当者と共にホテル一丸となって努力して参ります。
高知にお越しの際は、是非またご利用頂きますよう心から願いお客様のお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【早割14】出張でもカップルでも☆早めの予約でお得なリッチモンドホテル高知早割りプラン☆

投稿者さん 2011年06月14日 19:11:17

深夜でも出入りがそのままできないのが残念だった。

リッチモンドホテル高知 2011年06月15日 01:36:21

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
夜の24時以降は、お客様の安全上、自動ドアを施錠しておりますので、ご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
夜の24時以降のチェックインのお客様は、恐れ入りますが、自動ドア手前の右手にインターホンがございますのでお呼び出しして頂きますようお願いしております。
チェックインが既にお済で滞在中のお客様の24時以降の出入りに関しましては、自動ドア手前の右手のインターホンの下にカードキーの挿し込み口がございますので、カードキーを差し込んで引き抜いて頂きますと自動ドアが開らくようになっております。
お客様に必要な情報をお伝えするようご案内に細心の注意を払うように致します。
お客様のまたご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

☆当日限定☆ 龍馬の故郷・高知で素泊まりプラン♪

おじさん9361さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

おじさん9361さん [60代/男性] 2010年10月26日 10:09:29

部屋良し、自動チェックイン・チェックアウト良し、フロント対応良し。
駐車場遠し・朝食水準以下(880円としても)
経営が違うのでしょうが?改善が必要、はりまや橋近くのホテルを参考にしてください。
次回の宿泊は少し考えます。

リッチモンドホテル高知 2010年10月27日 07:52:51

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、スタッフの対応ともに気に入って頂けたようで安心致しました。
しかしながら駐車場が徒歩にて約4分とホテルから離れており、
当日はご足労お掛け致しました。
また、朝食に関しましては担当者に申し伝え、
より良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

支配人

エリートビジネスプラン【朝食付】●ビール&おつまみ●QUOカード500円分●日経新聞お届けサービス
【コーナーダブルルーム【禁煙】☆18.5平米・161cmベッド】

投稿者さん 2009年12月18日 19:41:10

商店街の中にあり、コンビニも近くにあり、立地はよいと思います。
部屋も白とブラウンを基調にキレイな感じでしたが、バスルームの壁に髪の毛がついていたのが残念です。
レディースプランのイオンスチーマーは、スチームの機能のみで、冷やす付属品がついていないものだったのが残念でした。それに水アカなどの使用感がありちょっと使用するのに考えてしまいました。
また、「イオンスチーマー,フットマッサージャーetc~専用グッズをご用意☆」とあるのでそれ以外って何があるのかな?と思っていましたが、この2つ以外は常設であろう空気清浄加湿器があるだけでした。
グッズとして美容液パックや入浴剤がいただけたのはよかったです。

2009年12月
リッチモンドホテル高知 2009年12月19日 14:06:09

この度は数あるホテルよりリッチモンドホテル高知をお選び頂きましたにも関わらず、浴室内の清掃が行き届いておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
再度、清掃の確認を入念に行い、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルへと精進して参ります。
また、レディースルーム専用グッズでございますが、その他マッサージ機能付シャワーヘッド・ナノイオンヘアドライヤー・バスローブの設置を致しております。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様のご意見を参考にしながら、更にお寛ぎ頂けるホテルづくりを目指して参ります。
今後共、リッチモンドホテル高知を宜しくお願い致します。

支配人

★女性専用★レディースプラン♪~イオンスチーマー,フットマッサージャーetc~専用グッズをご用意☆
【レディースルーム女性限定【禁煙】(18.5平米)】

投稿者さん 2009年08月13日 08:13:45

食事は近くの繁華街でどこにすべきか迷ってしまうほどたくさんあります。

リッチモンドホテル高知 2009年08月13日 17:22:07

この度は私共リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

夏の高知をお楽しみいただいたようで、スタッフ一同安心致しました。
今回、行かれました飲食店は、フロントでお聞きになられましたでしょうか?

フロントでもお勧めの飲食店をご紹介できますので、またご宿泊の機会がございましたら
是非スタッフにもお尋ねくださいませ。

暑い日々が続きます。どうぞ、お体をご自愛くださいませ。
お客様に又、お会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルアワード2008★金賞受賞記念】広々快適☆シングルプラン■VODカード付
【シングルルーム【喫煙】☆17.1平米・140cmワイドベッド】

投稿者さん 2009年06月11日 18:04:59

フロントや部屋は綺麗でしたが、喫煙部屋なので仕方ないですが、他のホテルの喫煙部屋に比べてもタバコの臭いがきつかったです。

2009年06月
リッチモンドホテル高知 2009年06月11日 21:09:08

喫煙部屋のタバコの臭いにつきましては、不快なお気持ちにさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

私共のホテルでは、全てのお部屋に加湿機能付き空気清浄機をご用意しております。また、空室がございましたらお部屋をご移動して頂くことも可能ではございますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお知らせくださいませ。

お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。今後は、清掃時の臭い確認も強化させて参ります。

機会がございましたら、また是非リッチモンドホテル高知へお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年06月01日 19:32:24

とにかくリーズナブルです。その割には、お部屋もきれいですし、サービスもよいと思います。ただ立地がよいだけに繁華街の中心にあり、駐車場が隣接していないのが残念でした。荷物が多かったのでその点だけが大変でした。

2009年05月
リッチモンドホテル高知 2009年06月02日 04:58:26

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場からホテルまでは大変ご足労をお掛けいたしました。
ホテル北側にお車を寄せるスペースがございますので、お荷物が多いときなどは是非ご利用下さいませ。(19時-23時通行規制有)
しかしながら数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もサービス向上に精進して参りますので、機会がございましたら次回も是非ご利用下さいませ。
お客さまの又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルアワード2008★金賞受賞記念】コーナーダブル●映画見放題♪カップルプラン
【コーナーダブルルーム【禁煙】(18.5平米クイーンSベッド)】

投稿者さん 2009年05月07日 12:39:08

綺麗で、対応も良く繁華街の中にあり、食事に出るのは楽でよかった。
今まで色々とホテルに泊まってきたが、アメニティの歯ブラシはここが一番良かった。
金賞の名に恥じないホテルだと思います。

★2000円分クーポン付★「よさこい」街遊びカップルプラン♪アワード金賞ホテルを拠点に愉しむ土佐の春

2009年05月
リッチモンドホテル高知 2009年05月07日 16:55:49

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

金賞の名に恥じないホテルとのお言葉を頂き、また、歯ブラシもお気に召して頂けましたこと、大変嬉しく、安心致しました。

今後も、お客様に快適にお寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にお越しくださいませ。

支配人

【スタンダードダブル【喫煙】(17.1平米140cm幅ベッド)】

azk9652さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

azk9652さん [40代/女性] 2024年05月28日 14:28:56

0歳の子連れで親子三世代トリプルのお部屋で宿泊しました。ベビーベッドもお借り出来ましたが、木枠のタイプで高さ調整ができないものでした。6ヶ月で寝返りもできた為、木枠にハマってしまうのが怖くてしようしませんでした。お風呂はトイレと一緒、お部屋もトリプルでしたが狭めでした。
立地は帯屋町のなかなので飲食店もコンビニも近く便利ですが、夜中までうるさかったようです。呑兵衛にはとても良い立地だと思います!
大人3人+0才児で4万五千円近くしたのでお高めの印象です。

2024年05月
リッチモンドホテル高知 2024年05月30日 10:04:26

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご用意しておりましたベビーベッドにつきまして、ご不安で使用出来なかったとのこと、誠に心苦しく感じております。
お客様に安心してご使用いただけるよう、今後別のタイプのベビーベッドを導入するよう検討してまいります。
お客様にご満足していただけるご宿泊を提供できますよう、客室の改善や価格につきましても精一杯取り組んでまいる所存でございます。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン・しこくるり】
【◇禁煙 スタンダードトリプル◇<Refa> ベッド計3台】