リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月17日 00:27:04

全てにおいては満足でしたが…
ユニットバスの換気扇が故障してちょっと大変でした。

リッチモンドホテル高知 2022年01月17日 13:49:29

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにもかかわらず、浴室の換気扇の不具合でお客さまにご不便とご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後、安心して快適にお過ごしいただく為にも備品や設備のメンテナンスや管理を、今まで以上に徹底して行ってまいります。
しかしながらその他の面については、「満足でした」とお言葉を頂戴し恐縮でございます。

勝手なお願いにはなってしまいますが、またお近くにお越しの機会がございましたら、私どもをご利用いただきたく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 坂間

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】-朝食付-
【◆喫煙スタンダードトリプル ・27.7平米 ベッド計3台】

投稿者さん 2021年12月08日 19:00:41

街中で夕食の場所に近いので、決めましたが、駐車場が思った以上に遠かったのが、残念でした。

リッチモンドホテル高知 2021年12月09日 09:18:05

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

高知市に数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことができず、申し訳ございません。
私どものホテルは立地上、敷地内に専用駐車場を設けることができず、皆さまが必ずお停めいただける台数を考慮した結果、徒歩4~5分の場所に提携駐車場をご用意しております。
お車でお越しのお客様にはご足労をおかけし、心苦しい限りではございますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

マイナス面もございますが、それらを補っていけるよう取り組んで参ります。
また機会がございましたら、リッチモンドホテル高知をご利用頂けますと幸いです。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 光本

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】-朝食付-
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

カッちゃん18さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

カッちゃん18さん [50代/男性] 2021年10月04日 13:06:28

普通だった。

リッチモンドホテル高知 2021年10月05日 04:22:31

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用いただければ幸いでございます。
お客さまにまたお会いできます日を、心よりお待ちしております。

フロント 大原

【限定タイムセール】-朝食付-

投稿者さん 2021年01月02日 14:23:48

天井の壁が薄いのか夜中までガタガタと音がうるさく、フロントに何度も内線をしたがまったく繋がらず。その点以外は特に問題はありませんでした。

リッチモンドホテル高知 2021年01月03日 07:05:18

数あるホテルの中からお選びいただきまして、嬉しく思います。

しかしながら、天井からの物音でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
電話機の動作状況も含め、客室内に異常が起きていないか、至急確認をいたします。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、リッチモンドホテル高知をご利用いただけましたら幸いです。

フロント 竹﨑
支配人

【早割14】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◆喫煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

けんさんですさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

けんさんですさん [50代/男性] 2020年11月27日 20:58:55

場所が良い

リッチモンドホテル高知 2020年11月28日 00:40:18

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、リッチモンドクラブをご愛顧いただき重ねて感謝申し上げます。

立地につきまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
徒歩圏内に、コンビニやドラックストア、飲食店なども多数ございます。また、ひろめ市場や高知城などの観光地にも徒歩で行くことができますので、皆さまからご好評をいただいております。

これからも、より良いホテル創りを目指してスタッフ一同、精一杯取り組んでまいります。
また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客さまにお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹﨑
支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2020年08月22日 14:19:42

高知来たらいつも利用させてもらってます。普通によいです。
駐車場まで気持ち遠いかなと。
高知に来ることが有ればまた利用したいなと思います。

リッチモンドホテル高知 2020年08月22日 23:47:46

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
提携駐車場はホテルから徒歩4分程の場所にございますので、お車でお越しのお客様には大変ご足労をお掛けし心苦しく感じております。

しかしながら、「また利用したい」と嬉しいお言葉を頂戴しとても感激しております。
高知にお越しの際は、リッチモンドホテル高知をご利用いただければ幸いでございます。
お客様が安心して快適にお過ごしいただけるようなサービスを提供できるように、スタッフ一同日々精進してまいります。

お客様にまたお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 坂間
支配人

【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

投稿者さん 2020年08月14日 09:03:01

立地条件は最高!ひろめ市場へは商店街を歩き数分で到着します。
ただ大浴場が無いのがね~

リッチモンドホテル高知 2020年08月14日 13:36:28

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地につきましてご満足いただき、高知の観光地などをお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。私どもホテルは繁華街の中心に位置しており、利便性でご好評いただいております。
あいにく大浴場はございませんが、その他の設備やサービスなどを充実させ、ご満足いただけるように、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知へご宿泊くださいませ。

【楽天トラベルセール】5%OFF -朝食付-
【◆喫煙ハリウッドフォース ・30.8平米 ベッド計4台】

投稿者さん 2020年02月14日 22:19:31

駐車場が遠い

リッチモンドホテル高知 2020年02月17日 03:07:59

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

提携の駐車場につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
ホテルの立地上、お車でご来館のお客様にはご足労お掛けいたしますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

誠に勝手ではございますが高知にお越しの際にはまたリッチモンドホテル高知へのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 山浦

投稿者さん 2019年06月28日 22:09:35

商店街があってよかったです

リッチモンドホテル高知 2019年06月29日 12:34:50

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、心より嬉しく拝読いたしました。
私どもホテルはアーケード街に立地しており、お買い物やお食事処も周辺には沢山ございます。
これからも、より良いホテル創りに向け、スタッフ一同精進してまいります。

【◇禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2019年06月28日 22:08:21

買い物は便利です

リッチモンドホテル高知 2019年06月29日 12:33:07

【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

投稿者さん 2019年02月14日 11:17:08

立地は商店街の中にあり、ひろめ市場までも10分ほどです。
商店街の中にはコンビニ、ドトール、パン屋さん、スタバ、薬局などなんでもあり便利です。
チェックイン時に女性はアメニティが選べます。
パックやバブなどもありました。
駐車場は立体駐車場で鍵を預けます。受付の方がぶっきらぼうで怖かったです。

リッチモンドホテル高知 2019年02月17日 19:59:49

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場の係りの対応でお客様には残念な気持ちにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。

しかしながら、ホテルの立地やアメニティなどにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

お客様のおっしゃる通り、ホテル近辺には沢山の飲食店や観光地などがあり、沢山のお客様にご好評頂いております。

お客様にも気に入って頂けたようで安心致しました。

これからもお客様に末永くご利用頂けますよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
お客様に再びお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬上

【早割14】 -食事なし-
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2019年01月03日 15:17:09

契約駐車場の対応が少しわるい。

リッチモンドホテル高知 2019年01月04日 15:19:43

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

契約駐車場の対応が悪く、お客様に不快なお気持ちをさせてしまい大変申し訳ありません。

契約駐車場にも親切で気持ちの良い対応をするよう申し伝えます。

貴重なご意見を頂戴し真摯に受け止めて改善に努めて参ります。

高知にお越しの際は、リッチモンドホテル高知を再びご利用して頂けることを心から願い、お待ち申し上げております。

フロント 竹田

【早割14】 -朝食付-
【◆喫煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

たこやき 7さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

たこやき 7さん [40代/男性] 2018年09月20日 19:53:27

ひろめ市場の近くで、素晴らしい雰囲気のため、以前よりいつかは泊まりたいと思いいていました。チェックインまで時間があったため、荷物を預けて、すぐにひろめ市場に直行しました。遅い昼食をとり、お部屋に到着、素晴らしい雰囲気、清潔感にあふれて、満足度大でした。が、、、、、しばらく休憩していると近くの部屋で子供の大運動会、大声、奇声、壁と叩く音、、、、30分以上続き、おさまる様子もなかったため、フロント電話させていただき、対応していただきました。お城も近く散策ののち、再びひろめ市場に!本当に近くってありがたいです。満腹ののち、ホテルに帰ってきました。ユニットバスでしたが、ゆっくりお風呂を頂き、大満足で就寝。が、、、、、、夜中1時過ぎに部屋の扉を何度も激しく叩く音で目が覚めました。大声ので、あちこちの部屋を叩く音、泥酔状態の客が、廊下で大騒ぎ、介抱する方も泥酔のため、大声で、あちこちの部屋、壁に激突しながらでした。部屋に入る様子もなく、大声の乱痴気騒ぎ。さすがに、もう少し早くフロントの方もこの状況を改善していただきたかったです。完全に寝不足になりました。朝食は、和食、洋食バラエティーに富んだ内容からメインの料理を選択ののち、ブッフェ形式となりました。非常に美味しかったですが、カツオのたたき以外、高知色がなく、せっかくの鰹節、素晴らしい卵、お米があるのだからここはやっぱり卵かけ御飯があるのがいいのでは??食事を済ませ、そのまま、日曜朝市に!ホテルのすぐ近くが、朝市会場のため、食べ歩き、新鮮なお野菜、高知色豊かな物産にあふれ、高知の旅を大満足におわれることができました。

リッチモンドホテル高知 2018年09月24日 04:26:49

部屋や立地についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。

しかしながら、ご滞在中に周囲の音や話し声に悩まされたとのことで、ご不便をおかけしてしまい心苦しい限りでございます。
館内巡回の頻度をあげるなど、再発防止に向けた対策を講じて、お客様にごゆっくりお休みいただける環境の維持に努めて参ります。

また、朝食につきましては、メインメニューを6種類の中から1つ選んでいただき、ごはんやみそ汁、サラダ・惣菜・デザートやドリンクなどはビュッフェ形式でご提供する、ハーフビュッフェスタイルにてご案内しております。
メインメニューの中には「しらす丼」や「カツオの漬丼」など高知ならではの品もご用意しておりますが、お客様により高知らしさを味わっていただき、お愉しみいただけるようメニューの選定に取り組んで参ります。

市内中心部のアーケード街という立地を存分に活かし、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進を重ねて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

フロント 荒木

【早割28】 -朝食付- 【さき楽】
【◇禁煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

ムク3851さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ムク3851さん [50代/女性] 2018年08月23日 15:26:33

契約駐車場からの距離が遠いので不便です。朝食はもう少し品数を増やしてほしい。

リッチモンドホテル高知 2018年08月24日 13:48:33

提携駐車場につきまして、ご足労をお掛けし、大変心苦しく感じております。
朝食につきましても、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
レストランスタッフともに拝読させていただき、今後の検討課題とさせていただきます。
誠に勝手なお願いとは存じますが、また高知にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【シンプルステイ】 -朝食付-

投稿者さん 2016年08月08日 23:16:38

立地や設備はまずまずながら、ユニットバスのカーテンから悪臭が。いっそのこと無くせば良いと思います。

リッチモンドホテル高知 2016年08月09日 06:15:59

この度もリッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

バスカーテンについてお気持ちを害することとなり、大変申し訳ございません。
心苦しく感じると共に重ねてお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう更なるサービスの向上ならびに清掃時チェックなどさらに努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、またご機会がございましたら是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】朝食付き出張応援10倍プラン
【◇禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2015年12月27日 17:35:19

部屋は奇麗で商店街の中にあり良いです

リッチモンドホテル高知 2015年12月27日 21:51:45

また、お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後とも、皆様いご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。
次回高知へお立ち寄りの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【素泊まり】シンプルステイ☆四国高知でゆっくり♪素泊りプラン☆
【◇禁煙 デラックスダブルルーム27.7平米 カップルおすすめ】

投稿者さん 2015年12月07日 08:35:21

駐車場が遠いですね。
あと、フロントの女性の対応が、遅いというか、いまいちですね。
それ以外は、普通です。

リッチモンドホテル高知 2015年12月07日 18:02:12

しかしながら、フロントにてスムーズな対応ができずお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。

今後このようなことのないよう、スタッフ一同サービスの向上に精進して参る所存にございます。

勝手ではございますが、今後ともリッチモンドホテル高知をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、また、貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。

支配人

【ポイント10倍】【朝食付き】【カップルプラン】龍馬もびっくり!朝食付10倍プラン
【◆喫煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2015年09月21日 18:53:02

ビジネスホテルと考えれば、可もなく、不可もなく、平均点のホテルだと思います。
欲をいえば、お風呂は大浴場があるとか、朝食の品数が多いとかだったら、
総合評価4点かなという印象です。
従業員の対応は非常に良いです。

リッチモンドホテル高知 2015年09月22日 02:06:08

浴場に関しましては完備しておらず申し訳ございません。
従業員のお褒めの言葉頂戴でき大変嬉しく存じております。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

支配人

朝食リニューアル!★【朝食付プラン】オリジナル“カツオの漬け丼”も大好評!! AM6:30から♪
【◇禁煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

投稿者さん 2015年08月31日 15:46:45

部屋の鏡の前の椅子が高さがうまく設定できませんでした。また、風呂のバスタブと部屋の椅子の上に髪の毛が2本ずつ落ちていました。髪の毛は、気持ちのいいものではないのでもう少し掃除にきをつけてほしいです。
朝食は4パターンのメイン料理から選ぶタイプでどれも今一。バイキングならメインも自由にしてほしい。朝からかつおのたたき丼をガッツリは食べずらい1切れぐらいならたべて見たいし焼き魚が鮭でなく今はさばです、も、残念でした。

リッチモンドホテル高知 2015年09月01日 03:26:52

清掃状況につきましては不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
最終チェックの段階も注意を促し、周知徹底していく所存でございます。

朝食につきましてもご満足のいく内容でご提供が出来ませんでしたこと、大変心苦しく感じております。

今後ともお客様にご満足いただけるよう朝食内容とサービスの見直しに努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

支配人

【ポイント10倍】【朝食付き】【トリプル】龍馬もびっくり!朝食付楽天ポイント10倍
【◇禁煙 ハリウッドトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

投稿者さん 2015年08月25日 19:39:55

街中であったがスーパーが近くに無くイオンショッピングモールまで30分歩いた。

リッチモンドホテル高知 2015年08月25日 20:24:45

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私共のホテルは高知市中心部に位置しておりますがイオンモールまで徒歩で行かれますと距離がございます。
大変ご足労お掛けし心苦しく感じております。

ひろめ市場の向かいに(毎日屋)というスーパーがございます。
次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

これからもお客様にご満足していただけますようサービスの向上に努めて参ります。

【◇禁煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】