リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月13日 14:09:24

立地条件からして仕方無いのかもしれませんが駐車場までの距離が少し遠いように思いました。それ以外は全て満足しました。高知へ行く時は、また利用したいと思っています。

リッチモンドホテル高知 2022年05月14日 16:25:51

この度は数ある中よりリッチモンドホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては皆様にいつもご足労をいただいており、スタッフ一同最も苦慮している部分でございます。お客様におかれましてもご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
しかしながらそのような中でも、「立地条件からして仕方がない」「それ以外は全て満足」とのお言葉も頂いており、ひとえにお客様の寛大なお心によるものであると感じております。
そして、また利用したいと言っていただき大変嬉しく存じております。駐車場についてはすぐに解決できるものではございませんが、改善の機会が生まれましたら迅速に対応する所存でございますので、どうぞ今後もリッチモンドホテルズをご愛顧いただけますと幸いでございます。
この度はご多忙の中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 佐貫

【春夏旅セール】【ポイント10倍】-食事なし-
【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2022年04月29日 23:33:58

一泊でしたが大変満足ですした。部屋の広さはちょうどよくデクスの広さも十分でありがたかったです。駐車場が少し離れていますが気になる程の距離でもなく満足でした。

リッチモンドホテル高知 2022年04月30日 03:25:54

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、提携駐車場までは歩いて4~5分の距離ととなっており、お車でお越しのお客様には大変ご足労をおかけいたします事、お詫び申し上げます。
しかしながら、ご投稿より「大変満足」とのお声を頂戴でき、スタッフ一同感激しております。ありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるようなホテルづくりを目指して取り組んで参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】 -食事なし-
【◆喫煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2022年04月23日 16:53:08

4月17日に宿泊しました。接客の対応が良く、気持ちよく利用できました。

リッチモンドホテル高知 2022年04月23日 18:17:45

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接客について「対応が良い」と感じていただくことができ感激しております。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いしとても安心いたしました。
これからもお客様に寄り添ったサービスで、おもてなしができるように努めてまいります。

お近くにお越しの機会がございましたら、是非私どもをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【限定タイムセール】【リッチモンドホテルプレミア京都四条開業記念プラン】-食事なし-
【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

投稿者さん 2022年03月11日 09:04:47

総じて、大変サービスの良い施設です。

リッチモンドホテル高知 2022年03月11日 11:03:01

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
私どものサービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ共々大変嬉しく拝読いたしました。
またお越しいただいた際も、気持ち良くご滞在いただけますよう、スタッフ一同おもてなしの心でいお迎えしてまいります。
またお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小島
支配人

【限定タイムセール】【京成リッチモンドホテル 東京錦糸町開業記念プラン】-食事なし-
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2022年02月22日 15:40:35

娘の大学進学前準備での宿泊に利用させて頂きました。
娘と2人でダブルベッドを利用したのですが十分の広さがあり硬さも丁度良く、長距離の移動だったのでゆっくり熟睡できまた。朝食もとても美味しかったです。ただ…駐車場が少し歩かなければいけなかったのが立地で4点にしました。総合は限りなく5点に近い4点です。
機会があればまた利用したいと思います。

2022年02月
リッチモンドホテル高知 2022年02月22日 22:22:05

提携駐車場からホテルまで徒歩4分程ございますので、ご足労をお掛けし大変心苦しく存じます。
しかしながら、お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いする事ができとても安心いたしました。
また朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。
「とても美味しかった」とご感想をいただく事ができ、私どもも嬉しく存じます。

これからもご利用のお客様が快適でご満足いただけるようなホテルを目指して、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。
お近くにお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【ポイント10倍】-朝食付-

投稿者さん 2022年02月19日 17:37:47

受付対応よかったです。
提携駐車場が少し遠いのが、難点です。

2022年02月
リッチモンドホテル高知 2022年02月19日 21:18:06

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただき
まして、誠にありがとうございます。
「受付対応よかったです。」とのお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。

しかし、駐車場につきまして大変ご足労おかけいたしました。仰る通り、ホテル敷地には
駐車場はございませんで、ご不便をおかけし心苦しい限りではございますが、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。マイナス面もございますが、それらを補って
いけるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。もしお荷物など多い場合は、荷物台のカートも
貸出し、雨の日には傘の貸し出しなどございます。お困りの際はお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
誠に勝手なお願いではございますが、また高知へお越しの際は、リッチモンドホテル高知を
ご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント山田
支配人

【室数限定・部屋指定不可】【ツイン特割】-食事なし-【仕事も余暇も全力集中】
【◇禁煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2022年01月17日 14:29:08

商店街の中にあるので食事にとても便利です。フロントの対応はいきとどいています!

リッチモンドホテル高知 2022年01月17日 15:12:30

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客さまの仰いますとおり、私どもは帯屋町商店街のアーケード内にございますので、お食事などにも便利にお出掛けいただけるかと存じます。
また、フロントの対応についてもお褒めいただく事ができ大変うれしく存じます。
お客さまからの頂戴したお言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともご利用いただけますと幸いです。

支配人

【◇禁煙 ハリウッドツイン ・30.8平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2022年01月14日 15:30:56

出張で利用しました。
また機会があれば利用したいです。

リッチモンドホテル高知 2022年01月14日 18:07:54

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知を利用くださいませ。
お客さまにまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【ポイント10倍】-食事なし-

投稿者さん 2022年01月09日 14:50:01

コロナが一旦落ち着いたタイミングで、県外からの旅行者応援のキャンペーンにて利用しました。
高知市内でもはりまや橋に近い中央エリアで、路面電車にも近く、お土産等のお買い物や飲食にも不便のない立地です。只、他にも投稿があった通り、駐車場迄は少しあります。その意味での4点ですが、特に小さい子連れや高齢者連れでなければ、許容の範囲内と感じました。
部屋は広めでしたが、他の新しめのリッチモンドの様にバス トイレが別だったらもっと良かったと思いました。
朝食は現在バイキングでなく、定食形式でしたので、たぶん足りないと思いつけませんでした。小鉢で取り足してプラス出来る感じですか?と事前質問しましたら、それは無いとのことでした。あれば、朝食も付けたと思います。すぐ隣にドトールがあったので、そちらでモーニングを食べました。
小学生の添い寝がおり、事前連絡の電話では、アメニティ等一人分余分に用意しますと仰っていましたが、追加されておらず、他の物はともかくスリッパはやはり人数分欲しくてロビーまで取りに行きましたが、他のアメニティの追加はなく、スリッパだけを渡されて少し不便でした。わかっていれば、歯ブラシやタオルを余分に持って行ったと思います。
全体的には清掃も行き届き、気持ちの良いホテルでした。

リッチモンドホテル高知 2022年01月09日 18:22:34

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、添い寝のお子様用のアメニティ類が設置されていなかったとのことで、大変申し訳ございません。
通常、添い寝のお子様がいらっしゃる場合、お子様用のスリッパや歯ブラシ等のアメニティセット、タオルセットをチェックインの際にお渡ししております。しかしながら今回そのお渡しがきちんとされていなかったのは私どもの不備でございまして、猛省しております。
今後はこのような事がないよう、今一度スタッフ間で確認、改善して参ります。

しかしながら、「全体的には清掃も行き届き、気持ちの良いホテル」とのお言葉を頂戴でき、恐縮ではございますが光栄に存じます。

これからも、快適にお過ごしいただけるホテル創りに取り組んで参りますので、また機会がございましたら、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂けると幸いです。
お客さまの又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割14】-食事なし-
【◇禁煙 ハリウッドトリプル ・30.8平米 ベッド計3台】

投稿者さん 2022年01月05日 19:02:29

ベッドの硬さもちょうどよく
朝ごはんも美味しかったです

リッチモンドホテル高知 2022年01月05日 22:14:24

ベッド、朝食などでお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。
朝食はメインメニューが7種類ございますので、機会がございましたら他のメニューもお召し上がりいただけますと幸いでございます。
高知のお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】-朝食付-
【◇禁煙スタンダードトリプル ・27.7平米 ベッド計3台】

温泉旅行好きなじぃじさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

温泉旅行好きなじぃじさん [50代/男性] 2021年12月30日 16:15:59

アーケード内に立地しているので不便さはなかったです。提携駐車場が少し遠いようにも感じますが雨さえ降っていなければ許容範囲です。
部屋はきれいで広さも十分でした。壁紙も落ち着いた色合いで良い雰囲気だったと思います。
コンビニはホテルを出てすぐそばにあります。
朝食は7種類の中から選ぶようになっています。鰹のたたき(藁焼きでした)と焼き魚(柔らかなシャケでした)を選びました。どちらも美味しく頂きました。味噌汁も美味しかったです。ご飯と味噌汁はお代わり出来ますよ。
アメニティはフロントで頂くとチェックインで時間がかかるので部屋に置いてもらう方が良いようにも思います。
また宿泊させてもらいます。

リッチモンドホテル高知 2021年12月31日 06:54:55

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

駐車場まで、大変ご足労をおかけし、申し訳ございません。しかしながら、「雨さえ降ってなければ許容範囲」とのお言葉を頂戴でき、救われる思いでございます。

また、お部屋、そして朝食に関してお褒めの口コミをありがとうございます。お客様からのお言葉は何よりの励みでございます。
さらにアメニティに関して、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

これからもお客様にご満足いただけるようなホテル創りに尽力して参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年12月08日 16:11:39

部屋が広く、清潔。エアコンが静かでよく寝られました。次も利用したいです。

リッチモンドホテル高知 2021年12月09日 09:08:01

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご投稿より、「次も利用したい」とのお声を頂戴でki
、大変光栄でございます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に取り組んで参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたら是非、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

shiotatakiさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

shiotatakiさん [60代/男性] 2021年12月06日 22:55:38

TVのリモコンが言う事を聞きません(笑)何回か強く押してやっとこさ画面が変わります。
今回は716号でしたが同じ経験を数回しました。是非とも御検討下さい

リッチモンドホテル高知 2021年12月07日 18:33:11

いつもリッチモンドホテル高知をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

いつも私どもをお選び頂いているにも関わらず、テレビのリモコンの反応が悪く、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。以前にも同じ事があったとの事で、私どもの事前チェックの甘さを痛感しております。申し訳ございません。すぐに全スタッフに共有し、事前確認を強化、徹底して参ります。
またお近くにお越しの事がございましたら、挽回の機会を頂戴したく存じます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せくださいましてありがとうございました。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】-食事なし-

投稿者さん 2021年09月01日 08:14:00

受付の方が丁寧で印象が良かったです 。
会員(無料)になると12時チェックアウトにその日から変更できます。
ホテルのサイトより会員価格で予約出来、ポイントもたまり 全国のリッチモンドホテルで利用可能です。
楽天経由(他サイト)で予約しても300Pつきます。

朝食はビュッフェスタイルではなく6食の中から チョイスする形式でした。
鰹のたたきなど高知らしいメニューもあり。

朝食券は発行日から3ヶ月利用可能。
また、朝食で使用しなかった場合、駱駝という居酒屋でも使えるので良心的だと思いました。

会員になったので、他県での利用にも候補にあがるホテルになりました!
また利用したいです。

リッチモンドホテル高知 2021年09月01日 09:23:19

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またリッチモンドクラブへのご入会もいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフへもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しくご投稿を読ませていただきました。
お客さまのおっしゃる通り、私どもリッチモンドクラブへご入会いただくと、宿泊代にご利用いただけるポイントが貯まる特典や、チェックアウトが12時になる特典などがございます。
その他もお得な特典がございますので、是非全国のリッチモンドホテルや、ロイヤルグループのレストランでご利用いただければと存じます。

またご朝食につきまして、お気に召して頂けましたようで、幸いでございます。
現在定食形式でご用意しております朝食は、メインメニューをお選びいただき、出来立てをお召し上がりいただけます。
またお越しの際は是非他のメニューもお召し上がりいただければと存じます。

最後になりますが、「また利用したい」とのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
これからも現状に甘んじることなく、より良いホテル創りに向け、一層の努力を重ねてまいります。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 小島

投稿者さん 2021年07月26日 15:23:15

アーケードの中のホテルなので、当日雨でしたが濡れずにすんで良かったです。
朝食はビュッフェじゃないので残念だなと思いましたが、メインの料理の中からカツオのタタキを選びました。朝からボリューム満点で、とても美味しく頂きました。家族それぞれ違う品を選びましたが、どれも美味しかったです。
係りの女性のスタッフが、客が出入りする度にきちんと挨拶をされて、コーヒーのテイクアウトを促していたりと、とても対応良かったです。おおむね満足です。

リッチモンドホテル高知 2021年07月26日 18:09:29

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
お客さまの仰いますように、私どもの入り口は帯屋町商店街のアーケードに面しております。
雨に濡れずにすんだとお伺いし、安心いたしました。

また、ご朝食もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
7種類のメイン料理からお一つお選びいただいておりますが、土佐の名物であるカツオのタタキを美味しくお召し上がりいただけたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。
ご家族の皆さまにも喜んでいただくことができて幸いです。

更にはスタッフへのお褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。とても励みになります。
お客さまに気持ち良くご利用いただけるように日々努めておりますので、お客さまにも「とても対応が良かった」と感じていただくことができ感激しております。
頂戴したお言葉は、すぐに担当の女性スタッフへ共有させていただきます。
改めまして、誠にありがとうございます。

また高知にお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年07月21日 14:19:46

観光で来てて、利用しました。高知駅からは、徒歩15分くらいですが、観光スポットを巡るにはすごくいい立地にありましたので、動きやすかったです。飲食店が徒歩でも行ける距離に、集まってたので、お酒も飲めました。スタッフの方も、親切で愛想が良かったです。また、利用したいです。

リッチモンドホテル高知 2021年07月22日 03:44:04

この度はリッチモンドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは高知市の中心にあり、周辺の飲食や観光に便利とたくさんのお客さまよりご好評をいただいております。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客さまにまたお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】【楽天ポイント2倍】【さき楽】-朝食付-
【◆喫煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

ノンベー3653さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ノンベー3653さん [60代/男性] 2021年06月22日 02:50:08

立地条件良好。ひろめ市場までも近くて、静かで爆睡しました。

2021年06月
リッチモンドホテル高知 2021年06月22日 03:31:09

私どもホテルの立地についてご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客さまの仰る通り、私どものホテルは、ひろめ市場まで徒歩10分程度の距離でございます。その他にも、高知城やはりまや橋といった観光名所も徒歩圏内にございますので、多くのお客さまからご好評頂いております。

これに慢心することなく、今後も『ひとと自然にやさしい、常にお客さまのために進化するホテル』を目指して精進して参ります。
また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

【早割14】-食事なし-
【◆喫煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2021年03月15日 22:40:27

部屋は広くて清潔でした。満足しています。指定駐車場がホテルから離れているので雨の日はつらいかもしれません。

リッチモンドホテル高知 2021年03月15日 23:33:36

提携駐車場につきましては、ホテルから徒歩5分程離れており、お車でお越しのお客さまにはご足労をおかけし、大変心苦しく感じております。
ホテル北側の裏手には、一時的にお停めできるスペースがございますので、雨の日やお荷物が多い際は、積み下ろしなどに是非ご活用くださいませ。
また、ホテル、パーキングにて傘の貸し出しもしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

しかしながら、お部屋につきましてご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、私どものホテルで一番お広いハリウッドツインルームでございまして、最大ベッド4台まで設置ができるお部屋でございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

これからも、駐車場などマイナス要素はございますが補って、皆さまにご満足いただけますよう精一杯取り組んでまいります。

またお客さまにお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹﨑

【冬春旅セール】-食事なし-

投稿者さん 2021年01月26日 14:21:27

数年振りに宿泊させて頂きました。
部屋も広く、使いやすいレイアウトでした
アーケード街に有り、雨が降っても
大丈夫でした
また、次回宿泊したいです

2021年01月
リッチモンドホテル高知 2021年01月26日 15:04:49

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回、ご宿泊いただきましたお部屋は、スタンダードツインでして、お部屋の広さは、27.7㎡(約17畳)ですので、ごゆっくりお寛ぎいただけたご感想を拝見し、心から嬉しく感じております。

また、私共のホテルはアーケード内に面しておりますので、雨天の場合でも傘を差すことなくアーケードが続く範囲を移動でき、お客様が不自由することなくお過ごしいただけたご様子を伺え、幸甚に存じます。

次回も利用したいとお感じいただけて、喜びでいっぱいでございます。

今後とも、お客様にご満足いただけるようサービスの向上と施設内の維持管理に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

再び、お客様をお迎えできる日を心待ちにしております。

フロント 竹田
支配人

【室数限定・部屋指定不可】【ツイン特割】ー食事なしー【仕事も余暇も全力集中】

mha328さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

mha328さん [20代/女性] 2020年12月26日 15:30:08

クリスマスパーティーをするために女友達と2人でGOTOトラベルを利用して安く泊まりました。(1人約2,700円)
部屋は綺麗で、ベッドや液晶テレビが大きく、快適に過ごせました。
また、高知県民限定のプランということで、チェックアウトの時間が12時までという点も、ぐっすり眠れて助かりました。

ただ、申し訳ありませんが、数少ない改善していただきたい点を挙げます。

①ホテルのエレベーターでは、ルームキーをかざさないと他の階へ行くことができません。
宿泊者以外の無断宿泊防止になるのでそれ自体はかまわないのですが、2人で泊まるのにルームキーが1枚しか配布されないため、1人が出かけたいとなった時に、もう1人も一緒に行かなければならず、不便でした。
あとで調べたらフロントに言えば人数分もらえるようですが、最初に説明していただきたいです。

②VOD見放題のプランでしたが、ラインナップが一般受けする映画やドラマが少なすぎると感じました。
「常時100タイトル以上を配信中」との謳い文句のようですが、大部分がアダルト分類のもので、友達同士で見れるようなものはほぼありませんでした。
公式サイトに配信ラインナップを掲載するなどして、事前に確認できるようにしていただきたいです。

長々と書かせていただきましたが、全体的にクオリティは高く、また利用させていただきたいと感じるホテルでした。

リッチモンドホテル高知 2020年12月26日 23:08:13

また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

お客さまの仰るとおり、わたくしどものエレベーターは安全の為鍵がかかっており、ルームカードをかざすと作動するようになっております。
この度は2名さまでのご利用であったにも関わらず、チェックインの際にわたくしどもからルームカードのご利用枚数をお伺いできておらず、ご不便をおかけいたしました。
大変申し訳ございません。
お客さまへの思いやりの気持ちが足りていなかったと猛省しております。

これからは、チェックインの際に必ずご案内するように実施してまいります。
少しでもお客さまが快適にお過ごしいただけるように、今まで以上にお客さまの気持ちを考えた行動をスタッフ全員で努めてまいります。

高知県民限定プランは、チェックアウト時間が1時間延長無料、お部屋でのVOD見放題がセットになったプランでございます。
VOD見放題について、お客さまの期待に添えず大変心苦しく存じます。
さらには事前のご案内等も足りておらず、改めてお詫び申し上げます。
配信ラインナップの掲載については、早急な対応はできかねてしまいますが、吟味して対応できるように進めてまいります。
改めまして貴重なご意見をありがとうございます。

しかしながら、「全体的にクオリティは高い」とお褒めの言葉をいただくことができ恐縮ではございますが大変うれしく存じます。
お部屋が綺麗と感じていただきながら、チェックアウト時間までゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いする事ができとても安心いたしました。

また機会がございましたら、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、お客さまに再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【高知県民限定】【翌日12時チェックアウト】シアター付き-食事なし-