リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月16日 22:50:09

ひろめ市場へはアーケードを通って行けるので、雨に濡れずにいくことができました。また、周辺にはお店もたくさんあります。ただ、駐車場が少し離れています。
朝ごはんは美味しかったです。
一点気になったのは、チェックアウト時にお願いしていた宿泊証明書はこちらから声をかけなければ渡されなかったことと、用意されていたものは違うものだったことです。
こちらが気がつかなければ、そのままもらって帰ってしまうところでした。
他のホテルでは、ホテル側からリカバリーキャンペーンの説明とそれに必要な書類を全て用意してくれていただけに、残念に思いました。

リッチモンドホテル高知 2020年08月17日 03:12:15

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックアウトの際に、お申し付けいただいておりました宿泊証明書をすぐにお渡しすることができず、大変申し訳ございません。
また、お客様からお声がけいただくまで気付かず、ご要望のものとは別のものを用意してしまっていたことは、私どもの準備不足とスタッフ間で連携が取れていなかった事が原因でございます。
また、ご出発のお忙しい時間帯に、お客様のお時間を奪ってしまい残念な思いをさせてしまった事を改めてお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、教育をしなおしスタッフ一同気を引き締めて正確で丁寧な対応を努めてまいります。

しかしながら、ご朝食を美味しくお召し上がりいただけた事をお伺いすることができ恐縮しております。
提携駐車場からのご移動には大変ご足労をお掛けいたしましたが、「ひろめ市場」まで雨に濡れることなくご移動ができたと拝読し、安心致しました。

勝手ではございますが、機会がございましたらまた私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとございます。

フロント 坂間
支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙スタンダードトリプル ・27.7平米 ベッド計3台】

投稿者さん 2020年07月27日 11:59:45

バスタブの排水仙を抜くとオーバーフローしてバスマットがびしょぬれになってしまったこれだけが最悪であった。

リッチモンドホテル高知 2020年07月28日 09:15:37

排水の流れが悪く、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
直ちに確認をし、今後このようなことが無いよう、清掃時の確認や日々のメンテナンスをしっかり行ってまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
勝手なお願いかと存じますが、また高知にお越しの際は、私どもホテルへお泊りいただければ幸いでございます。

【限定タイムセール】-朝食付-
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

aidnrm763さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

aidnrm763さん [40代/男性] 2020年06月12日 18:52:35

6月10日に出張で初めて利用しました。部屋は静かで、ベッドも大きく、ゆっくりできました。一つ残念だったのが、バスルームの電気がかなり薄暗く、よく室内が見えませんでした。朝食は美味しく満足できました。

2020年06月
リッチモンドホテル高知 2020年06月14日 16:54:17

お客さまがご宿泊されたお部屋のバスルームの灯りが暗く、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
すぐに確認し、電球の交換をさせていただきました。
本来であれば、事前に確認してお客さまに快適に滞在していただくべきところを、ご不便な思いをさせてしまい、改めてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、館内や客室の設備管理を徹底して行ってまいります。

しかしながら、客室のベッドや朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮ではございますがとても嬉しく読ませていただきました。
「ゆっくりできました」とお伺いすることができ、とても安心いたしました。

お仕事でお近くにお越しの際には、また私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

フロント 坂間

【QUO1000円付プラン】-朝食付(定食)-

モモパパ02さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

モモパパ02さん [60代/男性] 2020年02月09日 11:31:13

高知出張では定宿ですが、最近バスルームのカビや汚れが以前に比べると気になる様になっています。

リッチモンドホテル高知 2020年02月11日 15:08:26

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度はバスルームのカビや汚れにつきまして、お客様にご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました内容は早急に清掃スタッフと共有し、同じことを起こさぬよう精一杯改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

フロント 小松
支配人

【楽天ポイント10倍】1名利用プラン-朝食付-【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2019年12月30日 13:51:25

12月27日に宿泊しました。立地が良くて、周辺には歩いて行ける所に飲食店などが多くあり、食事に困ることはありません。居酒屋からラーメン屋のはしごしました。部屋は広くて、綺麗に片付いてました。朝食は鰹の漬け丼やしらす丼など、どれも美味しくてボリュームもあり、大満足です。

リッチモンドホテル高知 2019年12月31日 23:46:15

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、私どものホテルは繁華街のアーケードに入り口が面しており、立地につきまして大変ご好評を頂いております。
お客様にも、高知観光を楽しんで頂けましたご様子が伺え嬉しく思います。

また、お部屋やご朝食につきましても「大満足」とのお言葉を頂戴でき、清掃・スタッフ共々、大変感激しております。

これからもお客様のお言葉を励みに、設備の維持やサービスの向上などに努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小松
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-朝食付-
【◇禁煙 ハリウッドトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

投稿者さん 2019年07月27日 01:27:11

朝食がとても美味しかったです。
アーケード側の立地で雨でしたので、
助かりました。

リッチモンドホテル高知 2019年07月27日 06:50:38

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、朝食・立地とご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
朝食につきましてはメインのお料理が6種類あり、お客様にお選び頂くことが出来ますので、また次回ご宿泊の機会を頂けた際には、お楽しみ頂けたら幸いでございます。

今後ともお客様皆様にご満足して頂けるよう、スタッフ一丸となってサービス・品質の維持に努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 津野

【楽天SP10倍プラン】 -朝食付-
【◇禁煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2019年07月16日 13:53:57

いくつか高知市内のホテルに泊まりましたが部屋の清潔さ、朝食のおいしさなど一番コスパが良いと思う。定宿にしています。居酒屋や商店街にも出やすいのもうれしい。

リッチモンドホテル高知 2019年07月17日 14:56:02

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

高知市内の数あるホテルの中から定宿としてお選び頂いて、光栄に存じます。

お部屋で気持ち良くお寛ぎ頂けていること、朝食を美味しくお召し上がり頂けていることに、心から嬉しく感じております。
また、私共のホテルは市内中心部のアーケード内に位置しておりまして、沢山の飲食店が徒歩圏内にございますので、不自由することなくお過ごし頂けているご様子に、幸いでございます。

今後とも、コストパフォーマンス以上のサービスをご提供出来るよう努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。

フロント 竹田

投稿者さん 2019年06月09日 20:00:02

女性にサービスのアメニティーグッズがPOLAで良かったです。部屋のシャンプー、トリートメントはMikimotoでした。
立地最高^_^アーケード街の中にあり食事に便利です。ひろめ広場徒歩で近くにあります。
嬉しかったのは、目の前に「台湾甜商店」があります!

リッチモンドホテル高知 2019年06月11日 12:34:12

私どもでご用意しておりますアメニティをお気に召していただけたようで、大変嬉しく感じております。
バスルームにご用意しているMIKIMOTOのシャンプー、トリートメント、ボディーソープは、真珠より抽出した天然の潤い成分を配合したもので、香りも良くご好評いただいております。
また立地につきましてもご満足いただけ、幸いでございます。
目の前にございます「台湾甜商店」では、今ブームとなっているタピオカドリンクなど召し上がっていただけます。
今後ともお客さまに寄り添ったサービスを心がけ、より良いホテル創りに取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

【早割28】 -朝食付- 【さき楽】

ひー1211さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ひー1211さん [50代/男性] 2019年03月24日 16:25:44

四国両行の一部で、高知に宿泊施設を探していました。価格も相応で、地理もよく。ビジネスホテルとしては最高のアメニティも充実していました。
また、繁華街からも近く、食事にも困らない場所でした。
また、なんといっても朝食サービスは、絶品で朝から幸せな時間を過ごせました。
次回も機会があれば、宿泊したいと思っています。

リッチモンドホテル高知 2019年03月25日 11:37:37

沢山のお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
また高知のご旅行もお楽しみいただけたご様子に、心より嬉しく感じております。
お召し上がりいただいご朝食には、高知の食文化をお楽しみいただけるよう、鰹やしらすなどご用意しております。お口に合いましたようで、幸いでございます。
これからも、お客様に寄り添ったサービスを提供できますよう、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
またお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28】 -朝食付- 【さき楽】
【◇禁煙スタンダードトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

投稿者さん 2019年02月05日 06:36:31

高知のど真ん中のホテルで大満足です。食事もボリュームあり美味しかった。

リッチモンドホテル高知 2019年02月05日 07:45:45

この度はリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地、食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
私どものホテルは帯屋町の中心にあり、観光にも便利とたくさんのお客様からご好評を頂いております。
フロントにてスタッフおすすめの飲食店をご案内しておりますのでお気軽にお声がけ下さいませ。
また、朝食は「かつおのたたき」や「かつおの漬け丼」など高知でしか食べられないようなメニューをご用意しております。
機会がございましたら、是非他のメニューもお召し上がり頂ければ幸いでございます。
これからも皆さまにご満足頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大原

まーさん1964さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

まーさん1964さん [50代/男性] 2019年01月11日 16:00:00

流石リッチモンドホテルです。そのクオリティーを高知でも楽しめました。
落ち着いたインテリアの客室、枕元のコンセント、バスのアメニティの実用性(客室の安全剃刀が安物で使うと血だらけになる高級ホテルがタマに有りますねぇ・・)良かったです。
朝食がメインを選び、その他サラダ、味噌汁、飲み物等は自分で採るハーフブッフェ?ですが、高知らしくカツオのタタキ丼が有るのが嬉しいものでした!

リッチモンドホテル高知 2019年01月11日 21:41:05

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、私どもの客室やアメニティや朝食につきまして沢山の嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

いつもご満足頂きご利用頂いているようで、安心致しました。

またお客様のおっしゃる通り、私どもの朝食はハーフビュッフェスタイルでございましてメインメニューをお一つお選び頂きまして、サラダやアメニティやお惣菜などはお好きなものをご自由にお召し上がり頂けます。
高知名物カツオや、シラス丼などもございまして、沢山のお客様にご好評頂いております。

これからもお客様に愛され続けるホテル作りをしてまいります。
お客様に再びお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

投稿者さん 2018年10月23日 23:48:37

綺麗!

リッチモンドホテル高知 2018年10月24日 07:47:58

「綺麗」とお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
快適にお過ごし頂けたでしょうか。
これからも皆様にご満足頂けるよう施設設備の維持、管理に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客さまにまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大原

【限定タイムセール】 -朝食付-

投稿者さん 2018年09月01日 21:41:54

朝食がとっても美味しかった◎
コンビニやファストフード店が近くて便利◎
ベッドが広くてふかふか◎
アメニティ豊富◎
駐車場まで歩く距離としては少し遠いかな…

2018年07月
リッチモンドホテル高知 2018年09月02日 22:27:52

この度は、リッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、ホテルから徒歩4分程離れておりまして当日大変ご足労お掛け致しました。

しかしながら、私どもの朝食や立地、お部屋やアメニティなどたくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。

今後もお客様に満足頂けますよう、サービスの向上と施設の維持に努めて参ります。

ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

【VOD・日経新聞付プラン】 -朝食付-

投稿者さん 2018年08月18日 13:02:04

設備はリッチモンドなので間違いないし、繁華街は近いし、モーニングが美味しいですね。
ただ立地がいいだけに、専用駐車場が少し離れているので、車での宿泊は要確認を。

2018年07月
リッチモンドホテル高知 2018年08月19日 07:17:05

いつもリッチモンドホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また館内設備・朝食につきましても、お褒めの言葉いただけました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、私共のホテルは高知市の中心街に位置しており、周辺の観光名所にも徒歩圏内であり、コンビニエンスストアなども徒歩1分の場所にあることから皆さまにご好評頂いております。
しかしながら、駐車場につきましては提携駐車場が徒歩4分ほど離れていることから、大変ご足労をお掛け致します。ホテルの北側には夜の7時までお車寄せのスペースもございますので、お荷物の積み下ろしの際などにご利用いただき、少しでもお手間を軽減出来たらと存じます。
これからも、お客様皆さまが快適お過ごしいただけるよう尽力して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 津野太志

【◇禁煙 シングルルーム】

n_shinoyanさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

n_shinoyanさん [50代/男性] 2018年06月29日 05:40:16

商店街のほぼど真ん中に位置し、立地は最高。食事に行くにもコンビニに行くにも、有名なひろめ市場に行くにも便利だし、殆ど雨に濡れずに行けるのが嬉しいです。フロントの方や朝食会場の方の笑顔の対応も好印象。部屋のテレビも迫力の大画面でした。
強いて難点を言えば…ベッドの上の部分の若干の埃が気になったこと、窓を開けると目の前はお隣のビルの壁で景色が楽しめなかったことかなぁ。

2018年06月
リッチモンドホテル高知 2018年07月01日 23:17:03

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、お部屋の埃や景色につきましてはお客様の気持ちに沿えず大変心苦しく感じております。

しかしながら立地やサービスについては沢山のお褒めの言葉頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
素敵な写真までご投稿にのせて頂き、スタッフ一同嬉しく感じております。

今後は更にお客様に満足いただけます様、サービスの向上と施設の維持に努めて参ります。

また高知にお越しの際は是非リッチモンドホテル高知をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月06日 10:56:16

朝食は相変わらずの美味しさでした!ご馳走様でした!

リッチモンドホテル高知 2017年12月06日 21:55:25

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度は朝食につきましてお褒めいただけ大変光栄に存じます。
重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただける朝食とご滞在中のサービスの向上に努めてまいりますので、
これからも変わらぬご愛顧をいただけますようお願い申し上げます。
もし何かお気付きのことなどがございましたら、いつでもフロントまでお申し付けくださいませ。
それではお客様に次回お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント川端

【早割28】 -朝食付-

投稿者さん 2017年09月25日 00:23:50

ビジネス利用の当日予約。
台車をスムーズに借りられて助かった。

リッチモンドホテル高知 2017年09月26日 17:43:45

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、私どものサービスに関しましてお褒めの言葉をご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足して頂けるサービスをご提供できるよう、日々精進を重ねて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

フロント 山口

投稿者さん 2017年08月17日 11:25:08

高知出張の際は毎回第一候補のホテルです。
良い点
アーケードから直で入れる。部屋がきれいで広い。繁華街の中心地。裏にくいしんぼ如月あり。コンビニ近い。
コインランドリーもきれい。朝食が美味い!コレ一番オススメポイント!

悪い点
人気ホテルなのか結構前から予約が埋まっている。近隣ホテルよりも割高。

リッチモンドホテル高知 2017年08月17日 15:26:53

高知出張の際は毎回第一候補のホテルとのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。

お客様のおっしゃる通り私どものホテルは、繁華街の中心地に位置しておりまして、近辺にコンビニや飲食店などが沢山ございます。

今後もお客さまに満足して頂けるように、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

【早割28】 -朝食付-

投稿者さん 2017年06月04日 18:46:50

高知出張の際には必ず泊まっています。

リッチモンドホテル高知 2017年06月05日 16:41:16

先月から館内の改装を行っております。ロビーも一新いたしました。
現状に満足せず、より快適にお客様にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって精進してまいります。これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様に次回お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント川端

【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

柿坂犬さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

柿坂犬さん [50代/男性] 2017年01月26日 15:44:14

当ホテルチェーンは、
適切な料金で良質なサービスを提供する。
バフェ朝食の質と従業員の接遇は秀逸。

リッチモンドホテル高知 2017年01月26日 19:25:52

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフの対応や私共のサービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足して頂けるよう「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指し、日々精進して参りますので是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

フロント 山口
支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【楽天SP10倍プラン】 -朝食付-