リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月10日 13:39:26

いつも利用していたベストウエスタンが閉鎖した為直ぐ近くのこちらを予約しました。
レデイーズルームで割高でしたが、その分アメニティは充実していました。
空気清浄機、気になっていたナショナルの最新型のエステジェンヌもありました。
どこのレディスプランもですが、化粧セットのアメニティが各1つづつしかなく、夜使用すると朝のが無いので2個あればいいなと思い手持ちを使った後で、「追加はフロントに・・」というメモを発見。さすが!と感心しました。
次回から手ぶらで行けます。
メイク落とし&ハンドソープはかなり刺激があったのでアメニティにクレンジングがあれば嬉しいです。
フロントは若い女性ばかりで華やかでした。
対応といっても全てがセルフサービスなので味気なかった。

2010年03月
リッチモンドホテル高知 2010年04月13日 08:12:36

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋で快適にお過し頂けたご様子に、安心致しました。
女性用アメニティも気に入って頂けたようで何よりでございます。
恐れながらアメニティにクレンジンングもございまして、クレンジングを切らしていたと
思われます。お渡し出来ず申し訳ございませんでした。
ポーラ社のクレンジング・乳液・洗顔・化粧水をご用意しておりますので次回どうぞご利用下さいませ。
例えば、自動精算機にてお客様をお待たせすることなくスムーズに処理して頂ける反面、ご指摘の通り味気なくお感じになられることもあるかと思いますのでお客様に積極的にお声掛けするよう徹底して参ります。
今後とも、お客様にご満足頂けるよう、施設面とサービスの向上に努めて参ります。

支配人

★女性専用★レディースプラン♪~イオンスチーマー,フットマッサージャーetc~専用グッズをご用意☆
【レディースルーム【禁煙】☆18.5平米(※女性限定)】

投稿者さん 2010年04月09日 20:42:12

立地条件良。部屋きれい。部屋からの景色はビル壁面。総合的に良い。

2010年02月
リッチモンドホテル高知 2010年04月10日 07:13:17

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
総合的に良いとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安心致しました。
私共のホテルは高知市中心部に位置しておりまして、観光・ビジネスに最適と多くのお客様よりご好評頂いております。
反面、建物が密集している為、見晴らしが良くないお部屋もございますので、何卒ご理解賜るようお願い申し上げます。
確かにマイナス要因がございますが、補うよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回のお越しを心からお待ち申し上げております。

支配人

エリートビジネスプラン【朝食付】●ビール&おつまみ●QUOカード500円分●日経新聞お届けサービス
【コーナーダブルルーム【喫煙】★18.5平米・161cmベッド】

のんニョロさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

のんニョロさん [20代/女性] 2010年04月08日 17:00:01

はじめてリッチモンドホテルを利用しました!!
青春18切符を使っての四国一周を友達二人でするのに高知市内のビジネスホテルを探していて、★5つだったし試しに~と思って予約しました。
歩きつかれた女2人には十分なサービスでした。
とにかくキレイ!!!アメニティで足の指の間に挟む(なんという名前なのか?)のまであって、旅の疲れを癒してくれました。
スタッフ方の対応もすばらしかったです!!!美人さん揃いでした。
ぜひまた利用したいね、と友人とリッチモンドを後にしました。

2010年04月
リッチモンドホテル高知 2010年04月09日 17:02:48

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、私どものホテルにて旅の疲れを癒されたようで光栄でございます。また、お客様の良き思い出作りに携わることができ、大変嬉しく思っております。
女性のお客様にお渡し致しておりますアメニティは喜んで頂ける物をご用意しようと女性スタッフが厳選したものばかりでございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

龍馬も愛した朝食付きプラン
【スタンダードダブル【禁煙】☆17.1平米・140cm巾ベッド】

投稿者さん 2010年04月06日 10:17:31

エレベーターの隣の部屋だったのが少し不満でした。

しかし、ほかは全く問題なかったです
朝食もすごいおいしかったし、満足しました♪

ただ、駐車場までが少し遠いです
もう少しわかりやすい地図があればもっともっと完璧だったと思います

2010年04月
リッチモンドホテル高知 2010年04月06日 21:20:24

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
なお、ホテルから駐車場までが離れているため、お車でお越しのお客様には大変ご足労をお掛け致しております。
お客様をよりスムーズにご案内出来るよう、掲載地図の改善等に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際は是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

龍馬も愛した朝食付きプラン
【スタンダードダブル【喫煙】★17.1平米・140cm巾ベッド】

購入者5352さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

購入者5352さん [40代/男性] 2010年04月05日 14:15:50

以前は朝食が選べず若干不満でしたが、今回新たな朝食会場ができており、美味しくいただくことができました。

部屋については快適なネット環境もあり、十分デスクワークができるので、今後も利用させていただきます。

2010年04月
リッチモンドホテル高知 2010年04月06日 21:14:43

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
4月1日よりホテル北側の「ぶたのや」という店舗にて、和食のビュッフェスタイルの朝食をご提供致しておりますが、「美味しく頂くことができた」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様に末永くご愛顧頂けるよう、設備の維持とサービスの向上に努めて参りますので、今後もリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

支配人

【ポイント10倍】 龍馬もびっくり!!朝食付楽天スーパーポイント10倍プラン 【ポイント10倍】
【シングルルーム【喫煙】★17.1平米・140cmダブルベッド】

tsu-mamaさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

tsu-mamaさん [50代/女性] 2010年04月01日 07:27:20

子供も含め3人だったので2部屋利用しました!
とてもきれいな部屋、設備で、ベッドも広かったのでとても心地よく過ごせました!
フロントで女性だけアメニティを選べたのはうれしかったです!
また、バスルームのシャンプーなども、とてもかおりのいいものがおいてあって、いやされました。
フロントの対応も良く、細かな心づかいを感じるステキなホテルでした!
朝市にも繁華街にも近かったので立地も抜群!
また迷わず利用します!(^.^)b

2010年03月
リッチモンドホテル高知 2010年04月03日 19:04:27

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
心地良くお過ごし頂けたとのご感想を拝見することができ、また、アメニティやポーラ社のシャンプーなどもお気に召して頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私どものホテルは、帯屋町のアーケード街の中に位置しておりますので、仰せの通り朝市や繁華街が近く観光に便利とご好評を頂いております。
また私共スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからも、お客様のご期待にお応えできるホテルとして、お客様からお選びいただけますよう、スタッフ一同、設備とサービスの向上に努めて参ります。何かお気付きの点やご要望、ご質問などございましたら、いつでもフロントまでお申し付け下さいませ。

tsu-mamaさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

tsu-mamaさん [50代/女性] 2010年04月01日 07:14:26

とても清潔できもちよくすごせました!
また利用します!

2010年03月
リッチモンドホテル高知 2010年04月03日 18:45:59

「また利用します!」との力強いご感想を拝見することができ、スタッフも大きな励みとなっております。
これからも、お客様の声を大切にし、常に進化するホテルを目指し、スタッフ一同一丸となって取り組んで参ります。また何かお気付きの点やご要望・ご質問などあれば、いつでもお申し付け下さいませ。
またのお越しを、スタッグ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【シングルルーム【禁煙】☆17.1平米・140cmダブルベッド】

投稿者さん 2010年03月31日 20:13:39

初めて高知へ行き地元の中高年(タクシーの運転手とか…)の方々の対応が冷たくてガッカリしてたのですがホテルに入ったら素敵な笑顔で迎えて頂きホッしました。ただ、チェックイン・アウトが機械でおこなっていたので、もう少し操作方法の案内が欲しいと思いました。
お部屋もお風呂も充分な広さでキレイで使いやすかったです。
当日は雨が降ってたのですが外出の際は傘も快く貸して下さり助かりました。
高知に行ったらまたお願いしたいです。そして別地域のリッチモンドホテルも利用してみようと思いました。

2010年03月
リッチモンドホテル高知 2010年04月02日 22:13:27

私どもの笑顔でホッとしていただけたとのご感想を拝見することができ、大変嬉しく思っております。
またチェックイン、チェックアウトは、金銭の受け渡しミスの防止とフロントでお客様をできるだけお待たせすることがないよう、機械での精算を取り入れております。機械任せの冷たいサービスになることがないよう、お客様の立場に立ったおもてなしを心掛けて参りますが、ご説明が至らずご不便な思いをお掛けしてしまったご様子で申し訳ございません。
リッチモンドホテルは、只今、提携ホテルを含めて全国に30ホテルございます。お出かけの際には是非ご利用下さいませ。
これからもお客様のご投稿を参考にしながらより快適にお寛ぎいただける施設つくりに努めて参ります。

支配人

にゃにょへさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

にゃにょへさん [30代/女性] 2010年03月31日 18:38:44

久しぶりの高知出張でしたが、いつ泊まっても満足しています。和食の朝食がとてもおいしかったです。

2010年03月
リッチモンドホテル高知 2010年04月02日 07:39:26

過分なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮致しております。
これからも「ひとと自然にやさしい常にお客様のために進化するホテル」を目指して、スタッフ一丸となって日々精進して参りますので、お気付きの点やご要望等ございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付け下さい。

ニコサマさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ニコサマさん [20代/男性] 2010年03月29日 05:20:09

部屋は家族4人で快適に過ごせる広さでした。
ベッドは寝心地も良く大変良かったです。
観光地の近くにあり周辺には料理屋等たくさん店がありかなり楽しめました。
ただ駐車場がもっと近くにあると良いかなと思いました。

【楽天アワード2009★銀賞受賞記念】大切なあの人とユッタリ過ごすカップルプラン♪■VODカード付■
ハリウッドツインルーム【禁煙】☆30.8平米

2010年03月
リッチモンドホテル高知 2010年03月29日 22:51:51

駐車場では、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。19時以降、車両進入禁止の区域に位置しており、できるだけ近くの駐車場と提携させていただいておりますので、何卒ご理解賜りますようよろしくお願い致します。お疲れの中、ご足労をお掛けし申し訳ございません。
これにも関わらず、快適にお過ごしいただき、周辺の料理店でお楽しみいただけたとのご感想を拝見することができ大変嬉しく思っております。
これからも、より快適にお寛ぎいただける施設つくりに努めて参ります。

まーたくんさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

まーたくんさん [30代/男性] 2010年03月27日 06:46:07

他の地域でも良く利用しているホテルなので、高知でも初めて利用しました。
 予想通り部屋も広くて綺麗でした。
 フロントの方々もとても親切でした。
 また利用したいと思います。

2010年03月
リッチモンドホテル高知 2010年03月28日 22:40:15

いつもリッチモンドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この度は、高知にお越しの際にリッチモンドホテル高知をお選び頂きましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
客室設備、フロントスタッフの対応へのお褒めの言葉と、「また利用したい」とのご感想を拝見できましたこと、大変嬉しく思っております。
これからも、快適にお寛ぎ頂けるよう工夫を凝らし、より良い設備、サービでお迎えできるよう精進して参ります。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月26日 12:00:33

繁華街の真ん中でとても便利でした.
部屋もきれいで,フロントの対応も良かった.

2010年03月
リッチモンドホテル高知 2010年03月28日 03:06:28

お褒めの言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様に快適にお過し頂けるよう、設備の維持とサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2010年03月24日 15:28:17

自動販売機コーナーに電子レンジがあります。
温かいごはん食べれます!

2010年02月
リッチモンドホテル高知 2010年03月24日 20:28:38

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通り、私どものホテルでは4階に電子レンジ、7階に製氷機、10階にはコインランドリーをご用意致しております。24時間ご自由にお使い頂けますので、お気軽にご利用下さいませ。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

☆ビジネスマン応援 QUOカードプラン【3000円】☆

投稿者さん 2010年03月23日 23:08:02

ホテルに着く前に車で迷ってしまい連絡をしたところ、丁寧にご案内いただきました。

部屋は最初タバコ臭かったのですが、空気清浄機でまったく気にならなくなりました。
(できれば、チェックイン前にスイッチが入っていればもっと嬉しかったです)

カーテンの遮光性も良く、朝もゆっくり眠れたことも良かったと思います、また、お風呂の広さやボディスポンジの装備も嬉しいものでした。

立地条件として商店街の中に有るということでコンビニが近く買い物も便利なうえ、飲んで帰っても明るい道を歩けるのが良かったと思います。
ただ、駐車場までの距離が…郊外のホテルとの違いですね。

フロントの方、ルームメイクのスタッフさん、提携駐車場のスタッフさんも非常に丁寧に対応頂き気持ちの良い旅行になりました。

また利用できればと思います。

2010年03月
リッチモンドホテル高知 2010年03月24日 18:41:42

駐車場からホテルまでは大変ご足労をお掛け致しました。
私どもの提携駐車場はホテルより徒歩4分ほど離れた場所にご用意致しております。ご宿泊のお客様にはご足労をお掛け致しておりますが、何卒、ご理解、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

また、お部屋の臭いの件でお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
禁煙のお部屋に空きがございましたら、ご変更も可能でございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

しかしながら、過分なお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

今後もお客様に満足して頂けるようスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、次回も高知へお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月23日 20:54:33

広くていい部屋です。

2010年01月
リッチモンドホテル高知 2010年03月24日 08:12:26

いい部屋とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安心すると共に嬉しく感じております。
今後とも施設内とサービスの両面でご満足頂けるよう更なる努力を傾けて参ります。

【ハリウッドツインルーム【喫煙】★30.8平米】

ジュピター911さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ジュピター911さん [50代/男性] 2010年03月22日 14:50:12

愛知県から2泊3日の四国旅行の初日に高知市内の一泊目(3月4日)4家族8人で利用させていただきました。車で行ったのですが、NAVIの「目的地周辺です」の最後の
案内で着いたのが、ホテルの裏側で、使っていない部屋に、荷物が渦高く積まれ、一同「このホテル、大丈夫?」後で判ったのですが、玄関がアーケード街に面しており、車では行けない立地でした。部屋は、広くて綺麗で、申し分ありませんでした。紹介いただいた料理屋でも、鰹のたたき等、高知名物を存分にいただき、最高の夜でした。同僚夫婦も喜んでいました。車は、契約駐車場に一晩駐車しましたが、翌日、高知城見学の際は、快く駐車させていただき、本当にありがとうございました。もし、もう一度高知市へお邪魔することがあれば、ぜひ宿泊したいホテルでした。

2010年03月
リッチモンドホテル高知 2010年03月24日 07:50:33

ご滞在中は過不足なくお寛ぎ頂けたとのご感想を頂きまして安心致しました。
また高知の食や観光をご堪能頂き、楽しい時をお過ごしになられことを、従業員一同心より嬉しく感じております。
しかしながら、ホテルの裏側ではテナントに入るお店の工事が行われていましたので、荷物が山積みの状態で、見苦しいところお見せしてしまいましたことに、心からお詫び申し上げます。
私共のホテルは高知市中心部に位置しておりますので、お食事や観光に便利な反面、ホテルに駐車場を確保することが出来ない事情でございます。ホテルから駐車場が徒歩約4分離れた場所にございますので、大変ご足労お掛け致しました。
何卒ご理解賜るようお願いするしだいでございます。
是非、宿泊したいホテルとのご評価を頂きまして、光栄に存じます。
今後とも、さらに魅力的なホテルを目指し精進して参ります。
お客様に再びお会い出来ます日を楽しみにし心よりお待ち申し上げております。

がんばれ受験生!家族でハリウッドツイン宿泊【朝食付】プラン

おしず819さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

おしず819さん [40代/女性] 2010年03月20日 20:03:52

可も無く不可もないごく普通のホテルでした。

2010年02月
リッチモンドホテル高知 2010年03月21日 07:20:31

ご滞在中は、特に問題も無くお過し頂けた様で安心致しました。
今後も、お客様に快適にご宿泊頂けるよう、設備の維持とサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

【スタンダードツインルーム【禁煙】☆27.7平米】

投稿者さん 2010年03月20日 12:37:52

部屋の広さ、明るさ、静かさ、インテリアや設備、清掃、どれをとっても大変満足です。
自動チェックアウトのシステムは初めて体験しましたが、忙しい朝にフロントで待つことなくスムーズにチェックアウトが出来て助かりました。
商店街の中にあり、雨に濡れずひろめ市場にも行けました。コンビニが近くにあるのもいいです。
高知での常宿にしたいです。

レディースルーム【禁煙】☆18.5平米(※女性限定)

2010年03月
リッチモンドホテル高知 2010年03月21日 07:17:01

多数のお褒めの言葉を頂戴し、さらには「常宿にしたい」とまで仰って頂けました事に、スタッフ一同感激致しております。
また、ご投稿にも頂いております通り、私共のホテルは高知市の中心部「帯屋町アーケード」に位置しており、ひろめ市場をはじめ、他の飲食店等まで雨を気にせずに足を運んで頂ける利点がございます。
アーケードの外までお出かけの際は、フロントにて傘の貸出を致しておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付け下さい。
これからも、お客様に末永くご愛顧頂けるよう日々精進して参りますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

【レディースルーム【禁煙】☆18.5平米(※女性限定)】

rinn sanさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

rinn sanさん [40代/女性] 2010年03月18日 13:21:27

3/12(金)泊です。今回初めての利用でしたが、全ての面において過不足なく過ごせました。そもそもこの時期の鰹を食べにだけ訪れている私たち(主人と)にとっては、十分すぎるお部屋だったと思います。清潔でしたし。←(これ大事ですね)
VODカード付が何かわからず予約しましたが、話題の映画を一つ鑑賞でき良かったです!次の日(3/13)よりM・ジャクソンのTHIS IS ITが観れたらしい(泣)
朝食の種類と量がもう少しあれば言うこと無しだったのですが、そこは残念でした。

次回も是非利用したいと思いますが、今度は早めに予約しもう少し階上のお部屋になることを祈ります(他の建物が間近に見える五階だったので)。

2010年03月
リッチモンドホテル高知 2010年03月18日 22:12:20

過不足なくお過ごし頂けたというご感想を頂くことができ、安心致しました。
また、プランの特典として付いているVODカードもご利用して頂けたようで嬉しく思います。
朝食に関しましてはご満足頂ける内容でご提供できませんでしたこと、大変残念に思いますが、貴重なご意見を頂きましたことに感謝致します。
次回ご予約を頂ける機会がございましたら、上層階を希望される旨を事前にお知らせ頂きますと、できる限りご希望に副えるようお部屋割りをさせて頂きます。
次回もお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月15日 20:14:37

部屋は適度な広さで、外部の音も気にならず、快適に過ごすことができました。
フロントスタッフの方々の対応も素晴らしかったと思います。
さらに、部屋の窓から、ライトアップされた高知城が見えたので、とてもトクした気分でした。
お城が見える部屋は限られると思われますが、貴ホテルのセールスポイントとしても良いのではないでしょうか?

2010年02月
リッチモンドホテル高知 2010年03月16日 07:42:50

この度はリッチモンドホテル高知ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の安眠のお手伝いが出来ましことと、フロントの対応がすばらしかったとのお褒めの言葉を頂戴し、安心致しました。
お客様のおっしゃる通り高知城が見える部屋は限られていますが、ご一望しお喜び頂きまして、嬉しく感じております。
今後とも、施設内の維持と、気持ちの良い接客に努めて参ります。

支配人

広々快適!シングル早割り28☆幅広い机と全室インターネット無料接続でデスクワークも快適♪