リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月20日 12:52:45

当日予約でチェックインしました。
突然にもかかわらずフロント対応も非常に良く、安心できるホテルでした。
まちがいなく5つ星です。
今後の出張ではリッチモンドグループのホテルをまず最初に探すことに
なるのは間違いなしです。
これからも宜しくお願い致します。

シングルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2007年11月20日 14:04:08

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想まで頂きまして、大変嬉しく思っております。
「5つ星」と最高の評価をして頂き、スタッフ一同感激致しました。
今後もお客様の期待に添えるホテルであり続ける様、サービス向上に努めてまいります。
次回も是非、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2007年11月18日 17:57:37

シアター付きは、非常に良かった。
朝食は、バイキングが良いのでは?

開業記念当月限定★シアター+朝食付きプラン
シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年11月18日 19:37:01

この度はリッチモンドホテル高知をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同安心いたしました。ご朝食につきましても貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えますようスタッフ一同サービス・設備共により一層努力して参ります。

次回高知にお越しの際も是非リッチモンドホテル高知にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月15日 12:34:30

10/4オープンと言うことで、室内・バスルーム等綺麗で清潔感を感じました。フロントの対応も良く、気持ちよく利用させて頂きました。また、高知に行く機会があったら利用させて頂きます。
お願いです。
今の清潔感をいつまでも保っていって下さい。

◆オープン記念◆選べるビジネスプラン朝食付き【10室限定】
シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年11月15日 14:31:11

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂戴致しまして、大変感激致しております。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂いたご様子でなによりでございます。
次回も機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知をお選び下さいませ。

投稿者さん 2007年11月14日 22:29:26

新しいホテルなので綺麗なのは当然だとしても
うまくポイントを押さえられていると思います。
他の方のコメントにもありますが惜しむらくは
駐車場までの距離でしょうか。
アメニティのアロマエッセいいですね。
月イチで高知へ行きますのでまたお世話になります。

シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年11月15日 14:14:11

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊並びに、駐車場からはご足労頂きまして、誠にありがとうございます。
数多くのお褒めの言葉を頂だい致しまして、重ねてお礼申し上げます。
レディースアメニティはお客様より大変ご好評を頂いております。
今後もより多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、精進して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月14日 14:10:57

11月11日より3泊しました。日曜入りで連泊するケースが多いので、土日限定でも、他のホテルも実施している付帯サービスも付けばと思います。たとえば、ホテルの斜め前のサウナと提携サービスをして頂く等があればと思います。

デラックスダブルルームお一人様ご利用【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2007年11月14日 15:25:31

ご宿泊プランにつきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
私どもは常にお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
今後も高知へお越しの際はリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年11月12日 12:45:17

立地・スタッフの対応、とても良かったです。次回も利用予定です。

シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年11月12日 15:04:51

数々のお褒めの言葉まで頂戴し従業員一同大変喜んでおります。

次回高知でのご宿泊の際にもリッチモンドホテル高知にご予約くださいませ。お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月12日 11:11:21

価格、立地、部屋、備品、サービースどれも十分満足出来るホテルだと思います。
今まで出張で沢山のホテルに泊まりましたが、中でも一番だと思います。
やはり気になるのは皆さんと同じく駐車場までの距離だと思いますが、立地が良いだけに仕方ないのかなというレベルですね。
また、シアタープランという事で映画を観させて頂きましたが、所々でブロックノイズや音声の途切れが気になり少し興ざめましたので改善をお願いします。
機会があればまた泊まりたいです。

デラックスダブルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2007年11月12日 16:30:53

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足頂けたご様子で安心致しました。加えて、いままでのホテルの中で1番とのお褒めの言葉まで頂戴し従業員一同大変喜んでおります。

しかしながら駐車場の件またシアタープランの件ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。テレビの件につきましては早急に調査し改善致します。いましばらくお待ち下さいませ。

今回お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。次回高知へご宿泊の際にもリッチモンドホテルへご予約くださいませ。お客様のご宿泊を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月11日 17:28:19

ちょっと駐車場が遠いですね。それ以外は非常に良かったです。

コーナーダブルルームお一人様ご利用【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2007年11月11日 21:30:42

駐車場が遠いとのご指摘を頂きましたが、それ以外は非常に良いとのお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。

今後もお客様に愛されるホテルを目指し努力して参ります。お気付きの点がございましたら些細なことでもご指導下さいませ。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月09日 15:26:47

朝食に和食の選択肢があれば更にいいと思う

ハリウッドツインルームお一人様ご利用【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年11月09日 16:26:53

加えまして、朝食につきましてご指導頂きありがとうございます。和食の件につきましては前向きに検討させて頂きます。少々お時間をくださいませ。

次回高知でご宿泊の際にもリッチモンドホテル高知へご予約くださいませ。お客様のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月08日 17:25:26

提携されてる駐車場の方の対応は好感がもてました。しかしながら、あれだけ離れた駐車場で、ホテルに面した道路が通行に時間制限があるなら記載してあげれば親切では無いでしょうか?

ハリウッドツインルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2007年11月08日 19:55:17

せっかくご宿泊頂きましたのに、駐車場につきましてご説明不足大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、ホテルの正面は商店街アーケードでホテル裏通りは19時から23時まで通行止めとなっております。このことは深く反省し、早急に改善させて頂きます。

今回駐車場の件につきましてご指導頂きまして誠にありがとうございます。今後とも些細なことでもかまいませんのでご指導をお願い致します。またのお客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月07日 10:18:16

部屋、設備、サービスには満足しました。
要望として契約駐車場はできるだけホテルより近いところを選んでほしい。

シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年11月07日 14:37:34

ご宿泊当日はご足労をお掛けしているのも関わらず、お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮致します。
ご要望の駐車場の件は、真摯に受け止め、改善の対象として取り組んで参ります。

次回も機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2007年11月05日 19:17:51

新しくて快適でした。リセッシュ(消臭剤)が部屋に置いてあり、ドリップコーヒーもある。なかなかつぼを押さえたサービスでした。
朝食は、値段と料理のバランスが悪い。800円以上だともっと期待してしまいます。(テナントでしたが・・)

シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年11月05日 21:11:13

ご感想並びにお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同なによりの励みになります。
朝食の改善は今後もお客様のご意見等考慮致しましてご検討させて頂きますので、次回ご利用の際はよりご満足頂けますよう努めて参ります。
次回お客様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月03日 19:30:34

街中なのに静かでぐっすり休めました。駐車場が遠いのが難点です。契約駐車場なのでもう少し近い所と契約していただけたらありがたいです。パジャマのボタンホールが一つ何故か半分縫われていてボタンがかけられませんでした。

コーナーダブルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2007年11月04日 01:32:52

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どもは高知の中心地「帶屋町」に位置しており、ビジネスや観光でお越しのお客様に大変喜んでいただいております。
駐車場に関しましてはお客様にご足労をおかけし大変申し訳ございません。
またパジャマにつきましてもご不便をおかけしました事、大変失礼いたしました。
早急にチェックし、今後お客様にご迷惑をおかけしないよう十分注意いたします。
今後もお客様にご満足いただけるホテルであることを目指し、努めて参ります。
今後も高知にお越しの際は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年10月31日 23:37:33

前日に泊まった際にものすごく快適だったので、急遽 高知市内に戻り、市外の宿から変更し再び宿泊しました。前日とは違う女性のフロントの方でしたが、前日の人と同様に感じ良く丁寧に応対してくれました。
それからチェックアウト時間の11時を数分ほど過ぎてしまい、フロントから確認の電話を頂きました。通常は急かすような電話になるのですが(こちらが悪いので当たり前なんですが…) 高知リッチモンドでは、その電話応対も嫌味がなく焦らずチェックアウトさせてもらいました。
施設が新しく快適なだけでなく、人柄の良いスタッフの方達なので、今度からも安心して泊まる事が出来そうです。高知の人の人柄なのか 札幌や熊本のリッチモンドよりスタッフの方が優しい気がします。

シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年11月01日 01:29:51

数々のお褒めの言葉を頂だい致しまして、スタッフ一同何よりの喜びでございます。
また率直なご感想を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
私共では、多くのお客様にお寛ぎ頂けることをモットーとし、お客様からのご意見を参考とさせて頂きながら常に改善に取り組んでおります。お気付きの点がございましたら、どうぞご忌憚のないご感想をお寄せ下さいませ。
今後も、常にお客様にご満足いただけるようなサービスでお迎えしたいと思っております。
今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月31日 23:17:16

新しい施設なので、部屋以外もすべて快適に過ごせました。
スタッフの方の応対も機械的でなく、好感が持てます。
チェックアウト時に大荷物を持っていたら清掃の人が親切に手伝ってくれました。ホテルの方があったかい応対をして下さったおかげで
高知がとても人の優しい町に思えます。次回泊まる時もこの雰囲気が保たれていてほしいです。

シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年11月01日 01:30:15

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。開業から1ヶ月が経過し、気持ちにも余裕が出始め、宿泊されるお客様にもっと喜んでいただけ、二度三度ご利用いただける為にと試行錯誤する毎日です。
そんな中での温かいお言葉、感激です。

次回高知へお越しの際にもリッチモンドホテル高知へ是非ご宿泊くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月31日 09:14:52

新築でとても気分良く宿泊できました。

10月4日オープン記念☆楽天スーパーポイント10%獲得プラン☆
シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年10月31日 20:31:51

ご滞在中は、快適にお過ごし頂いたご様子で、安心致しました。
リッチモンドホテル高知は、10月4日にグランドオープン致しまして、まだまだ不慣れな応対でお客様よりご意見を頂戴し、参考にさせて頂いております。
今後も機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2007年10月30日 23:40:05

高知の定宿を見つけました。次は年末泊まります

竜馬も愛した朝食付きプラン【トースト・コーヒーおかわり自由】
シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年10月31日 00:15:52

お客様より定宿にして頂けるとのこと、従業員一同大変喜んでおります。

次回年末にお越しの際にも是非リッチモンドホテル高知にご予約くださいませ。お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月30日 08:36:43

高知のホテルはいろいろ行きましたが、高知には無い雰囲気で
大変気に入りました。又利用したいと思います。

コーナーダブルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2007年10月30日 10:13:39

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中にもかかわらず貴重なご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「又利用したい」とのお言葉を頂戴致しまして従業員一同、大変嬉しく思っております。今後もお客様のご期待に沿えるよう、常にご満足頂けるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2007年10月29日 15:45:23

今年の10月にオープンという事で館内の雰囲気や部屋の感じが良かったです。やはり綺麗でした。私は高知には頻繁に遊びに来るので市内の事はよく分かるのですが、駐車場は少し離れていますが特に気にはならずホテルが街中心のアーケード内にあるので外食はもちろん他のショッピングなど出来るので困りません!百貨店もあります。便利が良いので又利用したいです。

コーナーダブルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2007年10月29日 18:38:54

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。
私どもにとりましては、お客様より頂く温かいお言葉が、何よりの励みでございます。
今後も、お客様の定宿としてお選び頂けるよう、設備、サービスの向上に努め、温かいおもてなしを心掛けて参ります。
また機会がございましたら是非、リッチモンドホテル高知へお越し下さいませ。
次回、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月29日 10:52:48

大変きれいで、繁華街からも近く便利でした。

シングルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2007年10月29日 18:34:42

また、お褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
これからも初心を忘れず、オープン時の清潔さを保ち、お客様をお迎えできるよう精進して参ります。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。