リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

はねはとさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

はねはとさん [70代/男性] 2022年06月25日 19:50:52

フロントサービス 対応の方、全員が図った様に充実してました。
朝食 コロナ対策、5種類から選べる食事面メニューと席まで運んでくれる社員の暖かいサービス 大満足
残念な点 3連泊で窓の外は隣の建物の壁 薄暗い 仕事の都合で日中も部屋で仕事をしてましたが精神的キツっかった・・・

リッチモンドホテル高知 2022年06月26日 02:49:19

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より、沢山の温かいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく読ませていただきました。

しかしながら、連泊の際のお部屋割りの配慮が足りておらず、お客さまにご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後はそういった点にも気が付けるように、精進致します。もしご希望がございましたら、ご滞在中でもお部屋の移動を承れますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

いたらない点も多くございますが、これからも皆さまにご満足いただけるようなサービス、空間を提供して参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割30】【ポイント2倍】【さき楽】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン・しこくるり
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2022年06月21日 14:28:25

6月19日に宿泊しました。朝食が美味しかったです。またアーケードに直結していたので夕食もアーケード内で出来、地元の名産品を堪能することが出来ました。

リッチモンドホテル高知 2022年06月21日 17:22:59

この度は数ある中よりリッチモンドホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご朝食をお気に召したようで嬉しく存じております。会場にてご覧になったかもしれませんが、メニューは複数種類があり、カツオをはじめ、しらす丼などもご用意しております。現状計画はございませんが、新規メニューが登場する事もありますので私どものホームページをご覧いただければ幸いでございます。
ぜひまた高知にお越しになり、更にご堪能くださいませ。
この度はご多忙の中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 佐貫
支配人

【限定タイムセール】【リッチモンドホテルプレミア京都四条開業記念プラン】-食事なし-
【◆喫煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

能ある鷹は爪を隠し続けるさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

能ある鷹は爪を隠し続けるさん [50代/男性] 2022年06月18日 10:58:42

連泊でも毎日違う朝食が取れて良かった。ベジタブルファーストでヘルシー志向でした。

リッチモンドホテル高知 2022年06月19日 05:38:12

この度はリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食につきまして、ご満足いただけた様子が伺えとても嬉しく思っております。
只今メインメニューが7種類あり、お好みに合わせてお選びいただけますので、機会がございましたら他のメニューもお召し上がりいただけますと幸いでございます。
これからも皆さまにご満足いただけるホテルを目指してまいります。
高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

フロント 大原

投稿者さん 2022年06月14日 17:08:12

当日予約でも、朝食付きでとても満足です。立地もよくて次回も利用したいです!

リッチモンドホテル高知 2022年06月14日 22:17:51

立地などご満足いただけた様子が伺え、安心いたしました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 大原
支配人

【当日限定】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

投稿者さん 2022年05月22日 21:04:56

街中のホテルなので観光に便利でした。
部屋がとても広くて朝食が良かったです。

リッチモンドホテル高知 2022年05月22日 22:05:33

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ご投稿より数々のお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
これに慢心することなく、今後も「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指して精進して参ります。
またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【ポイント10倍】-朝食付-
【◇禁煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2022年05月07日 16:22:14

喫煙場所が欲しかった。

リッチモンドホテル高知 2022年05月07日 19:11:44

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客さまの仰いますように、私でもではあいにく館内に喫煙場所のご用意がございません。
ホテルを出ていただいて歩いてすぐの場所に、公共の喫煙スペースはございますが、ご足労をお掛けする分、心苦しく存じます。
喫煙希望のお客様には、喫煙ルームのご予約をお願いしておりますのでご了承いただけますと幸いです。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】【ポイント10倍】-食事なし-
【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2022年05月06日 16:03:44

ひろめ市場に近く、商店街から直接行けるので便利です。お部屋も清潔感があり気持ちよく過ごせました。

リッチモンドホテル高知 2022年05月07日 03:46:25

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どもホテルの立地について「便利」と感じて頂くことができ、光栄に存じます。
また、お部屋についてもご満足いただけた様子が伺え、安心いたしました。
これに慢心する事なく、これからも皆さまに安心してお寛ぎいただけるよう、サービスの向上・設備の維持に努めて参ります。
またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【室数限定・部屋指定不可】【ツイン特割】-朝食付-【仕事も余暇も全力集中】

投稿者さん 2022年04月25日 08:42:40

お風呂が良かったです

リッチモンドホテル高知 2022年04月25日 12:50:39

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知を
お選び頂き、誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

わたくしどもホテルの客室では、ミキモトコスメティックのバスアメニティで、
素敵なバスタイムをお過ごしいただけるようご用意しております。
チェックイン時などに入浴剤などのその他のアメニティも
プレゼントしておりますのでぜひご活用ください。

また高知へお越しの際は、リッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いです。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント山田
支配人

【高知県民限定】【翌日12時チェックアウト】シアター付-朝食付-

投稿者さん 2022年04月25日 08:09:40

良かったです

リッチモンドホテル高知 2022年04月25日 12:36:37

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知を
お選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
これからもお客様に寄り添ったホテルを目指して、精進して参りますので
次回高知へお越しの際も、リッチモンドホテル高知を
ご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 山田

投稿者さん 2022年04月21日 21:14:03

2回目の利用です。
今回もフロントの方々はみなさん丁寧で、好感が持てました。
お部屋はスタンダードツインで寝るだけの部屋としては十分な広さです。
お風呂とトイレが同じ、ユニットバスなので使いにくいですが、安いお値段なので我慢です。
シャワーヘッドが傷だらけなのと、鏡のパッキン部分がカビているのが気になりました。
お風呂と洗面の排水が悪く、ボウルに水が溜まるのは改善して欲しいです。
朝食はバイキング形式ではありませんが、ボリューム満点で満足でした。
選べるメイン料理+ヨーグルト、フルーツ、サラダ等がついてくるのですが、ほかのテーブルにはフルーツ付きで、私たちはヨーグルトのみでした。
忘れられていたのかな?
場所がいいのでまた利用すると思います。

リッチモンドホテル高知 2022年04月22日 10:10:33

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

今回が2度目のご利用との事で、せっかくお選びいただいたにも関わらず、浴室の傷やカビ、そしてご朝食の件でがっかりさせてしまい、申し訳ございません。今後このような事がないよう、スタッフ間で共有、改善いたします。

しかしながら、フロントスタッフ、そしてお部屋についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく読ませていただきました。ありがとうございます。
これに慢心することなく、更なるサービスの向上、施設設備の維持に努めて参りますので、これからも末永く、リッチモンドホテル高知をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中、口コミのご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

【春夏旅セール】【ポイント10倍】-朝食付-

カプチーノうるおすさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

カプチーノうるおすさん [40代/男性] 2022年03月21日 16:25:16

とりあえず、部屋狭すぎでした。
家族4人は、無理でした。

スタッフの対応、立地よかったです。駐車場はめちゃくちゃ遠いです。子供連れにはツラいです、、

リッチモンドホテル高知 2022年03月21日 22:34:36

スタッフの対応や立地につきましてお褒めいただけた事は光栄でございますが、総じて快適にお過ごしいただけなかったとの事で大変心苦しく存じております。
コーナーダブルのお部屋はベッドサイズが最も大きく、大人1~2名様を対象としたお部屋では比較的広めのものですが、仰る通りご家族でお休みになるには窮屈に感じられるかと存じます。
本来ならば事前に、ご家族向けのツインのお部屋のご提案等すべきではございましたがあいにく早期に満室になってしまった為にできずにおりました。
しかしながら手狭な旨を事前にお知らせしたり、チェックインの際に一言添えたりする事はできましたので、お客様のお気持ちが晴れるとは存じませんが、何かしら別の方法にてお手伝いできる事はあったと遺憾に思っております。
本件は従業員にて共有し、お客様の貴重なお時間に水を差してしまったことをホテルとしてあるまじき姿として、サービスの改善に向けて尽力してまいる所存でございます。
この度はこのようなご投稿をお寄せいただいてしまったこと、またご多忙の中でご投稿いただきました事に心よりお詫びと御礼を申し上げます。重ねてにはなりますが、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 佐貫

【早割14】-食事なし-

投稿者さん 2022年03月16日 17:36:02

(今回が四度目で)香川の母が高知へ来る際に利用しているが、いつ来ても毎回毎回受付ロビーが渋滞しておりチェックインまで長時間待たされる。今回(3/16 17時)に至っては10組以上が列を成しており本当に嫌な気分になった。また長蛇の列が出来ているにも関わらず受付担当者は急ぐ素振りもなくホテル独自の無料ポイントカードを勧めるなど自分には到底理解出来ない。本当は近隣の別の宿に変えたいのだが高齢の母が混乱することを恐れ嫌々利用しているのが現状。

リッチモンドホテル高知 2022年03月16日 19:02:25

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご到着されてお疲れの中、チェックインの受付で長時間お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
お客さまに寄り添ったサービスをするべきでございますが、チェックインをお待ちのお客さまに対してご不快な思いをさせるような対応をしてしまいました事を深くお詫び申しあげます。
お客さまの仰いますとおり、フロントスタッフにはその場に応じた丁寧かつ迅速な対応が求められているのにもかかわらず、それができていなかった事について大変お恥ずかしい限りでございます。
お客さまからのお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全体のサービス応対を見直し、お客さまが快適にお過ごしいただけるようなホテルになるように、より一層精進してまいります。

お客さまへ嫌なお気持ちにさせてしまいました事を、改めてお詫び申し上げます。

また、お忙しい中ご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【限定タイムセール】【京成リッチモンドホテル東京押上開業記念プラン】-朝食付-

投稿者さん 2022年03月08日 23:18:19

フロント及び清掃員の方々のマナーが行き届いています。部屋は清潔感があり立地条件は最高、よく利用しています!

リッチモンドホテル高知 2022年03月09日 05:26:05

いつもリッチモンドホテル高知をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフ、そして清掃スタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき、恐縮ではございますが、嬉しく読ませていただきました。
また、客室、立地についてもご満足いただけた様子が伺え、安心いたしました。

これからも、皆様に快適にお寛ぎいただける空間創りを目指して精進して参りますので、どうぞこれからもリッチモンドホテル高知をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年03月08日 16:31:01

親切・丁寧で、ゆっくりできました!朝食もおいしかったです!

2022年02月
リッチモンドホテル高知 2022年03月08日 17:19:31

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客さまにとって、私どものサービスが「親切・丁寧」と感じていただけたことを光栄に存じます。
また、朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。
ご満足いただけたご様子をお伺いでき、安心いたしました。

再びお近くにお越しの機会がございましたら、私どもをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙ハリウッドフォース ・30.8平米 ベッド計4台】

投稿者さん 2022年02月25日 19:56:57

子どもの受験で利用しました。
チェックインのときに、心のこもったメッセージ入りのお菓子をいただきました。スタッフさんの温かい心遣いに感謝しています。

2022年02月
リッチモンドホテル高知 2022年02月25日 22:13:45

お子様の受験という大切な機会に、私どもホテルをお選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。

ご滞在中はご不自由なくお過ごしいただけましたでしょうか。受験前日にお泊り頂いた受験生の皆さまには、心ばかりではございますがお菓子をお渡しさせていただきました。受験の緊張感が続く中、少しでもほっと一息ついていただけたなら幸いでございます。

これからもお客さまに寄り添ったサービスを心がけ、スタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

【冬春旅セール】【ポイント10倍】-朝食付-

みーちゃん94112444さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

みーちゃん94112444さん [50代/女性] 2022年02月23日 23:03:07

久しぶりに行きました。半年ほど行けなくて何度かメンバーズカードをなくしそうになり、今度行くときは使おうと思っていました。すごく便利ですね。また、ポイントためます。フロントの方も親切で、お若いスタッフさんも丁寧ですね。
朝食レストランも優しいスタッフさんです。あー、今、自宅に着いたのにまた行きたくなりました。近いうちに是非!
コロナで大変ですが頑張ってください!

2022年02月
リッチモンドホテル高知 2022年02月24日 01:29:49

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
久しぶりのご利用との事で、数あるホテルの中から私どもをお選びいただく事ができ光栄に存じます。

フロントやレストランのスタッフについても「親切、丁寧」とご感想をいただくき、大変嬉しく存じます。
貯まったリッチモンドポイントはお部屋代やご朝食代にもご利用いただけますので、是非ご活用くださいませ。
これからもお客様が泊まって良かったと思っていただけるような接客サービスを目指して、日々精進してまいります。
また、ホテルへの応援のお言葉までいただき感激しております。
重ねてお礼申し上げます。

今後も私どもをご愛顧いただけますと幸いでございます。
お近くにお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

【室数限定】【神出鬼没】-朝食付-
【◆喫煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2022年02月22日 15:40:35

娘の大学進学前準備での宿泊に利用させて頂きました。
娘と2人でダブルベッドを利用したのですが十分の広さがあり硬さも丁度良く、長距離の移動だったのでゆっくり熟睡できまた。朝食もとても美味しかったです。ただ…駐車場が少し歩かなければいけなかったのが立地で4点にしました。総合は限りなく5点に近い4点です。
機会があればまた利用したいと思います。

2022年02月
リッチモンドホテル高知 2022年02月22日 22:22:05

提携駐車場からホテルまで徒歩4分程ございますので、ご足労をお掛けし大変心苦しく存じます。
しかしながら、お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いする事ができとても安心いたしました。
また朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。
「とても美味しかった」とご感想をいただく事ができ、私どもも嬉しく存じます。

これからもご利用のお客様が快適でご満足いただけるようなホテルを目指して、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年02月04日 07:39:55

朝食は、カツオ丼が大変美味しかったです。
また、孫と一緒でしたが、スタッフの方の心遣いで、ゆっくりと食事がとれました、

リッチモンドホテル高知 2022年02月04日 09:32:52

この度は数ある中より私どもリッチモンドホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして大変お気に召していただけたようで光栄でございます。お子様とご一緒のお食事とのことですが、お食事はご家族との絆を深める機会として大変大切なものであると存じております。そのような貴重なお時間を私どもにお手伝いさせていただけたこと、そしてごゆっくりお過ごしいただけたことを、心より嬉しく存じます。
この度はカツオの丼をお召し上がりになったとの事ですが、ぜひまたお越しいただけた際にはしらす丼や青さのりうどんなど、高知の自慢のお食事をご用意しておりますのでご賞味いただけましたら幸いでございます。
フロントとしましてもお客様のご滞在がよりよい思い出となりますよう一層精進いてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
この度はご多忙の中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月16日 23:47:09

スタッフ対応含めて良かったです。提携駐車場も良い。

リッチモンドホテル高知 2022年01月17日 13:34:27

また、スタッフについてお褒めの言葉をいただきました事を重ねてお礼申し上げます。
提携駐車場はホテルから徒歩4分程離れておりますのでご足労をおかけしてしまいますが、お客さまにとって「良い」と感じていただく事ができ、私どもも安心いたしました。

これからも引き続きリッチモンドホテル高知をご愛顧いただけますと幸いです。

【新春セール】【ポイント10倍】-食事なし-

mk3178さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

mk3178さん [60代/男性] 2021年12月06日 17:38:01

宿泊日は残念な事に荒れ気味の天気でしたが、ホテルの立地がアーケードに直結しており傘を使うこともなく出入りができました。
寝室も広く快適な睡眠をとれました。
十分満足です。
朝食も土地の特色を活かしたメニューで美味しく頂きました。
また機会があれば宿泊します。

リッチモンドホテル高知 2021年12月06日 18:05:12

ご宿泊頂いたお日にちは生憎のお天気の中、ホテルまで大変ご足労をお掛けお掛け致しました。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿より、「十分満足」とのお声を頂戴でき大変嬉しく思います。
また、ご朝食についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。お客様の仰るように、私どもの朝食メニューはカツオやしらすなど、高知の特産品を使ったメニューもご用意しており、多くのお客様にご好評いただいております。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、サービスの向上や設備の維持に取り組んで参りますので、またぜひリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【限定タイムセール】【京成リッチモンドホテル 東京錦糸町開業記念プラン】-朝食付-