リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月08日 10:34:45

洗面台で歯を磨いていたら、歯ブラシの袋を落としてしまったので拾おうと屈んだら、トイレの真後ろの床に黒カビが見えました。それ以外はとても素晴らしかったです

リッチモンドホテル高知 2020年12月08日 22:06:28

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
バスルームの床の黒カビに関しまして、清掃が行き届いておらず、お客さまにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフにもお客様からの投稿を共有し、清掃、衛生管理の改善に努めて参ります。
しかしながら、素晴らしいとお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同感激しております。
常にお客様のために進化するホテルを目指し、精進して参ります。
誠に勝手なお願いでございますが、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 大原

【限定タイムセール】-食事なし-
【◆喫煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年12月01日 17:14:22

少し早めにチェックインしたにもかかわらず笑顔で対応していただきました。
部屋も広くてゆっくり出来ました。

リッチモンドホテル高知 2020年12月02日 12:52:31

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

これからも「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指し、日々精進を重ねて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

支配人

【早割14】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

ゆっくり長く歩くさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ゆっくり長く歩くさん [40代/男性] 2020年09月29日 19:24:28

繁華街の中にあって食事など選択肢がたくさんあります。何回か宿泊していますが皆考えることが同じで夕食のちょっと前にチェックインが集中するようなので、早めかあるいは少し遅めに入るようにしています。旅行の途中でしたが、少し仕事をしたかったので、デスク周りとかコンセントとかが使いやすいのはありがたいです。

リッチモンドホテル高知 2020年09月30日 04:18:35

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

デスク周りなどの設備について、ストレスなくご利用いただけたようで何よりでございます。

また、私共のホテルは市内中心部のアーケード街に位置し、周囲には飲食店や観光名所等が点在しており、多くのお客様よりご好評いただいております。

これからも、お客様に末永くご愛顧いただけるよう、設備の維持とサービスの向上に努めて参りますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-食事なし-
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

トモですさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

トモですさん [50代/男性] 2020年09月19日 14:16:26

立地は繁華街の中にあり、夕食にも大変便利でした。
朝食もコロナ対応を意識されており安心して利用することが出来ました。

リッチモンドホテル高知 2020年09月20日 07:25:44

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルは、高知市中心部にある「帯屋町アーケード」に位置し、周囲には観光名所や飲食店などが点在しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。

今後も、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、館内の衛生と更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

【限定タイムセール】-朝食付-

投稿者さん 2020年08月27日 18:30:04

仕事+旅行で3泊しました。持ち込んだキーボード含めノートPCなど大分広げましたが、デスク周りの環境が良いので全く気にならず仕事に集中できました。清掃時も部屋に音がほとんど入らないので会議に参加していても問題ないのもポイントです。素泊まりにしましたが繁華街の中でひろめ市場も近く、お惣菜のテイクアウトを部屋で食べたりもしました。荷物少なくしてまめに洗濯するプランにしてコインランドリーを利用したところ、たまたまいつも1台空いていたので問題ありませんでした。全部塞がるとしばらく時間待ちになるかもしれません。それ以外はとても良かったのでまた高知に来ることがあれば泊まりたいです。

リッチモンドホテル高知 2020年08月28日 03:45:58

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いつもリッチモンドクラブをご愛顧いただきまして重ねて感謝申し上げます。

私どものホテルには全ての客室に広々としたデスクとデスクチェアをご用意しております。無料でWi-Fiもご利用できますので、あらゆるニーズにお応えできるかと存じます。
お客さまにも、ごゆっくりお過ごしいただけました様子が伺え、安心いたしました。

また、お客さまの仰る通り、徒歩圏内にはひろめ市場や高知城などの観光地やたくさんのお食事処もございますので、皆さまから大変ご好評をいただいております。

あいにくコインランドリーは4台しかご用意がございませんので、時間帯によっては混み合う可能性がございます。
お部屋のテレビからランドリーの使用状況も確認ができますので、是非ご活用くださいませ。

しかしながら、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、また泊まりたいと感じていただけまして嬉しく思います。
また高知にお越しの際は、是非ご宿泊くださいませ。
お客さまにまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】-食事なし-

投稿者さん 2020年08月08日 00:11:08

とにもかくにも商店街の中にある好立地はアクセス抜群。室内は広く開放感があり清潔。テレビのリモコンの反応が悪く、フロントに問い合わせたところすぐに代わりのものを持って来てくれた。不便に感じたのは契約駐車場がやや離れていた。

リッチモンドホテル高知 2020年08月09日 03:44:48

テレビリモコンにつきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。事前の動作点検を徹底し、改善に努めて参ります。

また、ご投稿にもいただいております通り、私共のホテルは市内中心部のアーケード街に位置しており、駐車場が隣接されておらず、提携の立体駐車場まで徒歩3,4分ほど離れております。
車でお越しのお客様には大変ご足労をおかけいたしておりますが、何卒ご理解とご協力を賜りたくお願い申し上げます。

今後も、お客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2020年07月27日 11:59:45

バスタブの排水仙を抜くとオーバーフローしてバスマットがびしょぬれになってしまったこれだけが最悪であった。

リッチモンドホテル高知 2020年07月28日 09:15:37

排水の流れが悪く、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
直ちに確認をし、今後このようなことが無いよう、清掃時の確認や日々のメンテナンスをしっかり行ってまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
勝手なお願いかと存じますが、また高知にお越しの際は、私どもホテルへお泊りいただければ幸いでございます。

フロント 小島

【限定タイムセール】-朝食付-

投稿者さん 2020年07月23日 20:56:03

アメニティがPOLA で感動。
朝ごはんがビュッフェじゃなくて残念だったけれど、ドリンクは飲み放題で、毎回手袋をかえる対策ができておりコロナ予防が徹底できていた

リッチモンドホテル高知 2020年07月24日 05:18:47

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
アメニティについて喜んでいただけたご様子をお伺いし、私どもも大変嬉しく存じます。

私どものホテルではチェックインの際、ご宿泊の全てのお客さまに、お部屋にご用意のないアメニティをプレゼントしております。
現在は夏限定のアメニティも用意しておりますので、ご必要なものがございましたらご滞在中いつでもフロントまでお声がけくださいませ。

朝食は定食形式での提供でございますので、ビュッフェの朝食を期待されていたお客さまには、とても心苦しく存じます。
しかしながら、飲み物の衛生対策について少しでもご安心いただけてなによりでございます。

またお近くにお越しの際には、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用いただきたく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

フロント 坂間
支配人

【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年07月15日 17:09:58

駐車場から離れているのは欠点です。雨降りには、傘での移動は、荷物が有れば、大変です。
しかし、傘の用意は有り難いです。部屋は静かで、掃除も行き届いており、落ち着いて須郷ことが出来ます。これからもよろしくお願いします。

リッチモンドホテル高知 2020年07月17日 05:50:33

またリッチモンドクラブをご愛顧いただきまして重ねて感謝申し上げます。

お部屋の清掃につきましてお褒めいただき、ごゆっくりお過ごしいただけました様子が伺え、私どもも安心いたしました。

しかしながら提携駐車場につきましてご足労をおかけし、大変心苦しく感じております。
雨の日にはホテル、駐車場ともに傘の貸し出しをしております。
また、ホテル北側には一時的にお停めできるスペースがございますので、お荷物の積み下ろしなどに是非ご利用くださいませ。
マイナス要素ではございますが、補って
これからもお客さまに寄り添ったホテル創りに努めてまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

またお客さまにお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【限定タイムセール】-食事なし-
【◆喫煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

aidnrm763さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

aidnrm763さん [40代/男性] 2020年06月12日 18:52:35

6月10日に出張で初めて利用しました。部屋は静かで、ベッドも大きく、ゆっくりできました。一つ残念だったのが、バスルームの電気がかなり薄暗く、よく室内が見えませんでした。朝食は美味しく満足できました。

2020年06月
リッチモンドホテル高知 2020年06月14日 16:54:17

お客さまがご宿泊されたお部屋のバスルームの灯りが暗く、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
すぐに確認し、電球の交換をさせていただきました。
本来であれば、事前に確認してお客さまに快適に滞在していただくべきところを、ご不便な思いをさせてしまい、改めてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、館内や客室の設備管理を徹底して行ってまいります。

しかしながら、客室のベッドや朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮ではございますがとても嬉しく読ませていただきました。
「ゆっくりできました」とお伺いすることができ、とても安心いたしました。

お仕事でお近くにお越しの際には、また私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

フロント 坂間

【QUO1000円付プラン】-朝食付(定食)-

poupoou8288さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

poupoou8288さん [50代/女性] 2020年04月05日 14:58:07

立地、清潔さともに申し分ないです。

リッチモンドホテル高知 2020年04月05日 20:26:18

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地や清掃につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
今後とも、ご滞在頂けます皆様に快適にお過ごししていただけるよう、サービスの向上・設備の維持に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

【当日限定】ー食事なしー

投稿者さん 2020年03月25日 22:38:56

提携する駐車場がちょっと遠かったので不便さを少し感じた位で
全体には非常に良かったです。
高知の街に観光客は少なかったですがフロントではビジネスマンらしき客
で混んでいました。
WiFiもしっかり繋がり助かりました。

2020年03月
リッチモンドホテル高知 2020年03月28日 13:03:08

この度はわたくし共リッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また日頃よりリッチモンドクラブをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿よりご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え安心致しました。

しかしながら駐車場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
仰っていただいております通り、立地上ホテル敷地内に駐車場を設けておりませんで、徒歩4分程の場所にございます提携駐車場をご案内しております。
お客様にはご足労お掛けし大変心苦しく感じておりますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
雨天の場合は、提携駐車場、ホテルでも貸し出し用の傘をご用意しておりますのでご利用くださいませ。
もしお荷物などが多い場合、ホテル裏手(北側)に一時的な車寄せスペースが僅かながらございます。
時間規制がございまして19-23時の間は侵入することができかねますが、もし宜しければご活用いただければ幸いでございます。

ご不便をおかけしたにも関わらず「全体的に非常に良かった」と仰っていただき恐縮でございます。
これからもお客さま皆さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
春節の折、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 壽崎

投稿者さん 2019年12月30日 13:51:25

12月27日に宿泊しました。立地が良くて、周辺には歩いて行ける所に飲食店などが多くあり、食事に困ることはありません。居酒屋からラーメン屋のはしごしました。部屋は広くて、綺麗に片付いてました。朝食は鰹の漬け丼やしらす丼など、どれも美味しくてボリュームもあり、大満足です。

リッチモンドホテル高知 2019年12月31日 23:46:15

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、私どものホテルは繁華街のアーケードに入り口が面しており、立地につきまして大変ご好評を頂いております。
お客様にも、高知観光を楽しんで頂けましたご様子が伺え嬉しく思います。

また、お部屋やご朝食につきましても「大満足」とのお言葉を頂戴でき、清掃・スタッフ共々、大変感激しております。

これからもお客様のお言葉を励みに、設備の維持やサービスの向上などに努めて参ります。

また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-朝食付-
【◇禁煙 ハリウッドトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

Gen-ichiroさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

Gen-ichiroさん [60代/男性] 2019年12月15日 23:10:46

ポイントが貯まっていたので、ちょっぴり贅沢をしてハリウッドツインルームを利用しました。商店街のアーケードに面したホテルなので契約駐車場から遠いのは仕方が無いところでしょう。私の場合、晴天だったので特に問題は無かったのですが、雨の日は荷物を持っての移動は大変だと思います。
問題は朝食です。妻は「いろんな物を少しずつ食べるのが好き。」なタイプなので主食を食べてしまうと満腹になってしまって、ハーフバイキングが楽しめなかったのが残念だったようです。
このホテルを選んだのは「餃子の美味しい屋台に近い」と云う事だったので私的には満足です。

リッチモンドホテル高知 2019年12月19日 15:13:40

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また駐車場につきましては、少し離れた場所にございまして大変ご足労お掛けしました。
朝食に関しても、ハーフバイキングが十分にお楽しみ頂けなかったご様子で、私どもも大変心苦しく感じております。

今回のお客様に頂いたご投稿を参考に今後の私どもの課題とさせて頂きます。
本日はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

次回もまたお客様にお会い出来ますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【◇禁煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

まさぢぃ2006さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

まさぢぃ2006さん [60代/男性] 2019年12月14日 13:25:03

久しぶりのリッチモンドホテル宿泊、ここの地位では初めての宿泊でしだが、以前の情報が生きていて、誕生日の数日前の宿泊でしたが、誕生日のプレゼントを頂きました。食事もおいしく、部屋も広く、スタッフも親切ですが、駐車場が少し遠いのと、車で行くと場所がわかりにくい。それ以外はとてもいいホテルだと思います。

リッチモンドホテル高知 2019年12月19日 06:35:02

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではリッチモンドクラブ会員様にお渡ししております、誕生日プレゼントにお喜び頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく感じております。
また朝食・客室・スタッフと重ねてお褒めの言葉戴けましたこと御礼申し上げます。
しかしながら駐車場につきまして、ホテルから徒歩4分と離れており、場所が分かりにくいことから、大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご宿泊のお客様皆様がご利用いただけるスペースの駐車場でございますので、何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

今後とも、お客様皆様が快適にお過ごし頂けるよう、サービスの維持・向上に努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 津野
支配人

【楽天ポイント10倍】1名利用プラン-朝食付-【楽天限定★旅行応援】
【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

投稿者さん 2019年11月18日 08:12:33

立地が良く、部屋も綺麗なので快適に過ごせました。ベットは広く、枕はいい感じのやつです。朝食は1200円と高めだったので食べてません。ホテルを出ると、コンビニやチェーン店のカフェがあったので問題はありませんでした。

リッチモンドホテル高知 2019年11月18日 15:28:53

立地やお部屋につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、私どもも嬉しく感じております。
またお部屋では、快適にご利用頂けたご様子で安心致しました。
お客様のおっしゃる通り、私共のホテルは繁華街の中に位置し近辺に沢山のカフェや飲食店がございます。

これからもお客様に満足してご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様に再びお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

【早割14】-食事なし-
【◆喫煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

kp3687さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

kp3687さん [60代/男性] 2019年08月21日 20:39:21

アーケード内に有って雨降りでも気兼ねなく出かけられます。ひろめ市場まで一直線。

リッチモンドホテル高知 2019年08月22日 16:09:08

この度も高知市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテルはアーケードの中に位置しお天気の悪い日にも移動が便利と大変ご好評頂いております。
高知の観光名所「ひろめ市場」はお楽しみ頂けましたでしょうか。

これからもお客様に快適にご利用頂けますよう、設備の維持とサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月29日 21:52:50

素晴らしい

リッチモンドホテル高知 2019年07月31日 06:53:35

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、「素晴らしい」とお褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、ご宿泊のお客様皆様がご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同、サービスに努めて参りますので、また高知にお越しのご予定がございましたら、当館にお立ち寄りくださいませ。
ご投稿、ありがとうございます。

フロント 津野

【限定タイムセール】 -朝食付-
【◇禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2019年07月20日 11:36:41

フロントの方は凄く良い対応でした。
契約駐車場が離れてるので不便を感じましたね…
食事も主人は朝はご飯党、私はパン党なんですが、パンが無かったのが残念… 主人は鰹のタタキが美味しかったと大喜びでした。

リッチモンドホテル高知 2019年07月22日 17:01:18

提携の駐車場につきましては、ホテルから徒歩4分ほど離れた場所にございまして大変ご足労お掛けいたしました。

しかしながらフロントの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
またホテルの朝食のカツオについても気に入って頂けたようで安心致しました。

またパンに関しては、レストランスタッフにもすぐに伝え今後の検討材料とさせて頂きます。

今後もお客様が高知に来る際にお選び頂けますようスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

またお客様にお会い出来ますのを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割28】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2019年07月06日 14:29:17

部屋は広くて良かったが浴室に髪の毛が落ちていた。
後から朝食を付けたが、コスパは悪く他で食べた方がいいと思った。

リッチモンドホテル高知 2019年07月08日 13:26:49

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、浴室に髪の毛が落ちていたとの事で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当のものに早急に申し伝え、今後また同じ事が起こらぬよう清掃して参ります。

また朝食もお客様のお気に召さなかったようで、大変心苦しく感じております。
こちらに関してもレストランスタッフにその旨伝え、今後の検討材料にさせて頂きます。
お客様のご期待に沿えず、私どもも申し訳ない気持ちでございます。

もしまた高知に来られる際は、勝手なお願いではございますが挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
お客様にまたお会い出来ますのを、心よりお待ち申し上げております。

【早割28】 -食事なし- 【さき楽】
【◇禁煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】