リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月27日 09:33:35

宿泊自体も満足のいくものでしたが、チェックイン後に旅行助成金関係に必要な宿泊証明書をリクエストしたところ、快く送付頂きました。ありがとうございました。
また機会がありましたら、系列ホテルを含めてぜひ利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2021年11月27日 15:24:59

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

「宿泊自体も満足いくものだった」とのお声を頂戴でき、大変嬉しく読ませていただきました。ありがとうございます。
また、私どものホテルではチェックアウトされた後でも、宿泊証明書の発行を承っております。お客様の元に無事届いたとの事で、安心いたしました。
これからも、お客さまに寄り添ったサービスを提供できるよう精進して参りますので、今後ともぜひリッチモンドホテルグループをご利用いただけると幸いでございます。
お客さまのまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さいまして、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】-食事なし-
【◆喫煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2021年11月07日 14:54:04

立地もよく快適に過ごせました。

リッチモンドホテル高知 2021年11月07日 18:44:46

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、「快適に過ごせました。」とお言葉をいただけ、私どもも大変嬉しく存じます。
私どものホテルは、帯屋町商店街に面しておりますので、高知城やひろめ市場、日曜市など
徒歩圏内にございます。またフロントでは周辺の地図や飲食店のご紹介など承っております。
高知へお越しの際は、リッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いです。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】-朝食付-
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2021年11月01日 08:47:14

今回はありがとうございました。
3人旅行だったのでハリウッドトリプルにしました。お部屋もお風呂も広くて良かったです。少しお風呂の臭い(加齢臭のような)が気になりました。
朝食付きにしました。女性にはボリュームありすぎたのでまた徐々にビュッフェスタイルに戻ればいいなとおもいました。
アメニティは必要なものだけ選べるので良いと思います。

リッチモンドホテル高知 2021年11月01日 13:59:21

ご滞在いただいたお部屋は、約19畳の私どもの中で最も広いお部屋タイプでございます。
「広くて良かった」と感じていただくことができ、安心いたしました。
しかし、バスルームの臭いでお客様不快な思いにさせてしまい申し訳ございません。
お客さまが快適にお過ごしいただけるような部屋や浴室をご用意できるように、ホテルスタッフ一同努めてまいります。
また現在私どもでは、感染症対策として定食形式でご朝食を提供しております。
何卒ご理解いただけますと幸いです。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただけまして誠にありがとうございます。
お近くにお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル高知をご利用いただきたく存じます。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】-朝食付-
【◇禁煙 ハリウッドトリプル ・30.8平米 ベッド計3台】

おっさんクッキング@酒飲みさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

おっさんクッキング@酒飲みさん [50代/男性] 2021年09月29日 22:58:06

良いホテルです。
朝食も美味しく満足できます。

リッチモンドホテル高知 2021年09月30日 03:41:07

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私どもの朝食はメインメニューが7種類ございますので、機会がございましたら他のメニューもお召し上がりいただければ幸いでございます。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
高知をお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客さまにお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】【神出鬼没】-朝食付-
【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

投稿者さん 2021年09月27日 15:38:23

4人でベッドで泊まれる部屋を探していて、こちらを見つけました。
広くてゆったり過ごせて満足です。
フロントでいただくアメニティも様々あり、良かったです。
朝食のレストランでのスタッフの方の細やかな心配りなど
(テーブルをくっつけて広く使わせていただいたり)
心地よく過ごせました。

リッチモンドホテル高知 2021年09月27日 17:32:50

いつもリッチモンドホテル高知をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、安心いたしました。
今回ご宿泊いただいたハリウッドフォースルームは、広さが30.8平米でございますので、4名様でご利用の際も、ゆったりとご利用いただけるかと思います。
また、朝食スタッフについてもお褒めの言葉をありがとうございます。これからもお客さまに寄り添ったサービスが提供できるよう精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙ハリウッドフォース ・30.8平米 ベッド計4台】

tarbo43さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

tarbo43さん [70代/男性] 2021年09月23日 07:38:48

9月20日に宿泊しました。コロナ対策で高知城が閉められていたのは残念でしたが,程よいロケーションのホテルでした。リッチモンド系統のホテルは,久しぶりでしたが,フロントも感じよいし,清潔感があって施設管理も良いと思いました。朝食の鰹漬け丼が美味しかったのが最後のプレゼントでした。

リッチモンドホテル高知 2021年09月23日 09:53:07

高知市内に数あるホテルの中から私どもをお選びいただきました事、大変光栄でございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
フロントの対応、そして朝食について、温かいお言葉をありがとうございます。お客様からのお言葉は、何よりの励みでございます。
しかし、これに慢心することなく、これからもスタッフ一丸となって精進して参りますので、またお近くにお越しの際には、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】-朝食付-

たけちゃん^・ω・^さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

たけちゃん^・ω・^さん [20代/女性] 2021年07月29日 11:33:38

子供と宿泊しましたがチェックイン時に対応いただいた女性のスタッフの子供への優しい対応が素晴らしく感動しました。
部屋も綺麗で子供用の可愛いアメニティも有り、子供達も大喜びでした。
ひろめ市場や日曜市からも近く、便利でしたのでまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2021年07月29日 14:28:49

数あるホテルの中からお選びいただきまして光栄でございます。

また、スタッフの対応やお部屋についてお褒めの言葉を頂戴でき、喜びでいっぱいでございます。
お子さまにも、お渡ししておりますアメニティを喜んでいたけ、嬉しく思います。
お子さまだけでなく、チェックインの際に皆さまに無料でお渡ししているアメニティは大変、ご好評をいただいております。

これからも、現状に甘んじることなく、また利用したいと感じていただけますようスタッフ一同、精一杯取り組んでまいります。
最後になりましたが、お忙しい中たくさんの嬉しいお言葉をご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

お客さまに再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹﨑

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍】-食事なし-
【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2021年07月26日 15:23:15

アーケードの中のホテルなので、当日雨でしたが濡れずにすんで良かったです。
朝食はビュッフェじゃないので残念だなと思いましたが、メインの料理の中からカツオのタタキを選びました。朝からボリューム満点で、とても美味しく頂きました。家族それぞれ違う品を選びましたが、どれも美味しかったです。
係りの女性のスタッフが、客が出入りする度にきちんと挨拶をされて、コーヒーのテイクアウトを促していたりと、とても対応良かったです。おおむね満足です。

リッチモンドホテル高知 2021年07月26日 18:09:29

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
お客さまの仰いますように、私どもの入り口は帯屋町商店街のアーケードに面しております。
雨に濡れずにすんだとお伺いし、安心いたしました。

また、ご朝食もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
7種類のメイン料理からお一つお選びいただいておりますが、土佐の名物であるカツオのタタキを美味しくお召し上がりいただけたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。
ご家族の皆さまにも喜んでいただくことができて幸いです。

更にはスタッフへのお褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。とても励みになります。
お客さまに気持ち良くご利用いただけるように日々努めておりますので、お客さまにも「とても対応が良かった」と感じていただくことができ感激しております。
頂戴したお言葉は、すぐに担当の女性スタッフへ共有させていただきます。
改めまして、誠にありがとうございます。

また高知にお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

【室数限定】【神出鬼没】-朝食付-
【◇禁煙スタンダードトリプル ・27.7平米 ベッド計3台】

えりんこ919さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

えりんこ919さん [40代/女性] 2021年07月24日 14:23:20

7/19に宿泊。
ホテルは新しく、広くてとても良かったです。朝食は6種類から選べ、ドリンクのみフリーでした。
この値段で、このクオリティーで最高です。

リッチモンドホテル高知 2021年07月24日 15:08:42

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どものホテルは2017年に改装いたしました。
良かったと感じていただけまして、嬉しく思います。
ご朝食につきましては、現在はビュッフェを中止し定食形式でご提供をしております。
お客さまの仰る通り、メインメニューをお選びすることができ、カツオの漬け丼やしらす丼など、高知ならではのメニューが大変ご好評をいただいております。
お褒めの言葉を頂戴でき、レストランスタッフ共に喜びでいっぱいでございます。

これからも「最高」と感じていただけますよう、スタッフ一同、力を合わせて取り組んでまいります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹﨑

【室数限定】【神出鬼没】-朝食付-
【◇禁煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2021年06月04日 14:49:11

さすが、3つ星。素晴らしい

リッチモンドホテル高知 2021年06月04日 18:03:54

お客さまからとても嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変うれしく存じます。
これからも多くのお客さまに「素晴らしい」と感動していただけるようなホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。

【限定タイムセール】-食事なし-

投稿者さん 2021年04月25日 19:53:39

専用の駐車場が無いのが欠点ですが、立地と金額を考えると費用対効果の高い、個客満足度の高いホテルです。
但し、以前仕事で宿泊した部屋が、2Fの一番端の部屋でした。真下が飲食店だったので、夜中に酔客の声が大きく寝られなかったが、これはホテルの対応の悪さでは無く、高知県の県民性故です。

リッチモンドホテル高知 2021年04月25日 22:33:28

いつもリッチモンドホテルグループをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは専用駐車場がなく、少し離れた場所に提携駐車場をご用意しております。
お車でお越しのお客様には大変ご足労をおかけし、心苦しい限りではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また、夜中に酔客の声が大きく、寝られなかったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
チェックインされた後でも、お部屋に空きがあればお部屋移動も承れますので、お気軽にフロントにお声がけくださいませ。

しかしながら、個客満足度の高いホテルと感じていただけまして大変光栄でございます。
これからもスタッフ一丸となり、サービスの向上・施設設備の維持に努めてまいります。

またお近くにお越しの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2021年04月16日 09:33:54

綺麗で対応も良く、チェックアウトも長めに出来るのでいつも利用してます。
朝のバイキングが復活してくれたら嬉しい。

リッチモンドホテル高知 2021年04月16日 12:56:33

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せいただきまして
重ねて感謝申し上げます。

この度のご滞在でも、ご満足いただけた様子を拝読でき、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また、多くのお褒めの言葉を頂戴でき、感激いたしております。

お客様もお気づきの通り、朝食バイキングにつきましては、感染症対策の一貫として定食形式でご提供いたしております。
バイキング形式のご朝食も、とてもご好評をいただいておりましたので、私どもスタッフも、
従来のバイキング形式でのご提供ができず
心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、リッチモンドホテル高知にご滞在いただいている全てのお客様にご満足いただけますよう、これからもレストラン、フロント、清掃スタッフのサービス向上に、日々努めてまいります。

また、次回高知へお越しの際には是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

フロント隈部

【シンプルステイ】-食事なし-

投稿者さん 2021年04月11日 17:40:55

リッチモンドホテルホテルがある都市では毎回リッチモンドホテルホテルにお世話になっておます。
高知は初めてお世話になりました。
立地、サービス、設備とも満足です、特に朝食は高知ならではの海鮮丼の選択があり、大変美味しかったです。
ただ、繁華街にある事から夜に人の叫び声(酔った方の)が気になりました

リッチモンドホテル高知 2021年04月11日 22:36:07

立地の都合上、夜中にご不便をお掛けし、心苦しい思いでございます。
しかしながら、サービス、設備などの面でお褒めの言葉を頂戴でき、光栄に存じます。
また、朝食に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
メインメニューが7種類ございますので、機会がございましたら是非他のメニューもお召し上がりいただけますと幸いでございます。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。

【早割30】【楽天ポイント2倍】【さき楽】-朝食付-

投稿者さん 2021年04月11日 17:34:15

リッチモンドホテルはどこも安心ですね!!
高知でもお世話になりました。繁華街にあり大変便利。
フロントの対応、お部屋の清掃の方々までご丁寧な対応に関心しております。
また、部屋の机の大きく、ベットなど設備も清潔が行き届いており満足です。

リッチモンドホテル高知 2021年04月11日 22:17:19

私どもスタッフや清掃スタッフの対応、設備などあらゆる面でお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。
高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知のご利用をご検討いただけますと、幸いでございます。
お客さまにまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】【楽天ポイント2倍】【さき楽】-朝食付-

投稿者さん 2021年04月10日 18:36:28

よかった

リッチモンドホテル高知 2021年04月10日 20:36:58

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからも、お客さまがご満足いただけるようなサービス、空間をご提供できるよう精一杯努めてまいります。
また高知へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

【限定タイムセール】-朝食付-

投稿者さん 2021年04月08日 20:51:43

文句なし
とても良かった
子供の大学入試で宿泊しました
フロントの人も優しく
丁寧に教えてくれて
助かりました

少しお高いですが
最高に良かった

2021年02月
リッチモンドホテル高知 2021年04月08日 22:41:18

今回のご宿泊に関して、数々のお褒めの言葉を賜り、大変恐縮ではございますが嬉しく拝見させていただきました。お客さまからのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。ありがとうございます。

しかし、これに慢心することなく、より良いサービスを提供できるよう精進して参りますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また高知にお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

支配人

【早割14】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

3011kazuさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

3011kazuさん [60代/女性] 2021年04月07日 08:20:34

お風呂は一般的でしたが後は満足でした。トリプル2部屋、シングル1部屋だったですが、シングルは部屋、ベットも広くてゆったりでき、トリプルは3つのベットを引っ付けることができ子供たちが落ちる心配がなく良かったです(大体ベットとベッドの間にテーブルがあるので)
又宿泊したいと思っています。

リッチモンドホテル高知 2021年04月07日 14:22:57

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、皆さまお寛ぎいただけたようで何よりにございます。

ツインやトリプルなど、ベッドを2台以上設置しているお部屋につきましては、1台を壁側に寄せたり、隣合せのベッドを隙間なく設置したりと、ある程度移動させる事が出来ます。
事前にリクエストをいただければ、チェックインまでに、ホテル側でご要望に合わせた設置も承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

フロント 荒木

【早割30】【楽天ポイント2倍】【さき楽】-食事なし-

ロレ好き1866さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ロレ好き1866さん [50代/男性] 2021年04月05日 20:41:56

高知には龍馬ファンなので20回以上観光で来ていろいろなホテルに宿泊しましたがフロントの対応、コロナ対策、全てにおいてトップレベルです、評価5点満点です!

リッチモンドホテル高知 2021年04月05日 22:32:19

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿にて「全てにおいてトップレベル」とお褒めの言葉を頂戴でき、レストラン、フロント、清掃スタッフ一同とても感激いたしております。

ご滞在中、ご満足いただけました様子を拝読でき、とても嬉しく存じます。
今回のご旅行でも、坂本龍馬 生誕の地「土佐」の素敵な旅の思い出が、沢山出来ておりましたら幸いでございます。

まだまだ、マスクが必要な日々が続いておりますが、ご宿泊いただくすべてのお客様に、安全で安心、快適な空間をご提供できますように、日々のサービス向上に努めてまいります。

また、高知に訪れる際には是非、リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

フロント隈部
支配人

【早割28】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2021年03月28日 19:33:06

朝食のバリエーションが多くいつも楽しみにしてます。

リッチモンドホテル高知 2021年03月28日 21:24:38

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、朝食についてお褒めの言葉を賜り、朝食スタッフ共々、大変嬉しく拝見させていただきました。
現在私どもでは、メイン料理7種類からお選びいただくお膳形式で朝食を提供しております。7種類の中には高知名物のカツオやしらすを使用したものもあり、多くのお客様にご好評いただいております。
お客さまにも満足いただけた様子が伺え、安心いたしました。

これからも、更にお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上・設備の維持に努めてまいります。

またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

支配人

ゆくもくんさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ゆくもくんさん [40代/男性] 2021年03月27日 18:08:17

お部屋も綺麗で、安心して利用してます。

リッチモンドホテル高知 2021年03月27日 18:58:36

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
部屋も綺麗で、安心して利用しているという、この上ないお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

今後も、お客様の期待を裏切らないよう、そしてより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。

また高知にお越しの際には、ぜひ私どもをお選びいただけますと幸いでございます。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【シンプルステイ】-食事なし-