リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月02日 22:19:50

JRの最終電車で到着したが、その時間でもチェックインできるのが便利

リッチモンドホテル高知 2020年01月03日 07:58:57

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、チェックインのお時間に特に制限はございません。
公共交通機関でお越しのお客様や、お食事後など遅い時間のチェックインも承っております。
「便利」とお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからも皆様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を、お待ち申し上げております。

【限定タイムセール】-食事なし-

投稿者さん 2019年09月27日 07:48:42

ホテル入口がアーケードの中なので徒歩での移動はしやすいが駐車場までは少し歩くので雨の日荷物が多いと少し面倒。浴室(床タイルは含まない?)壁、トイレ、風呂はキレイで好印象。
水圧がもう少し強い方が好きなのでそこが残念。
連休中につきある程度は仕方ないがビジネスのダブルにしては料金がちょっと…禁煙ならもっと安いプランがたくさんあったなに喫煙だけなぜ…減っている喫煙者を考えればしかたないのかもしれないが喫煙場所が少ないからこそという思いがあるのでちょっと残念。
部屋の遮光カーテンはキレイにしまって完全に遮光ができていて良かった

リッチモンドホテル高知 2019年10月12日 10:56:35

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備に関して、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。

なお、ご投稿にもいただいております通り、ホテルから駐車場までが徒歩3,4分程離れているため、車でお越しのお客様には大変ご足労をおかけいたしております。
ホテルの北側(アーケードの反対側)に、一時的な車寄せのスペースをご用意いたしておりますので、天候がすぐれない日や、荷物の多い際などにご活用いただければと存じます。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様よりお寄せいただいたご意見を基に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

フロント 荒木
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-食事なし-
【◆喫煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2019年09月11日 15:51:21

部屋が広くTVも大型で大満足なのですが、浴室のすえた匂いと洗面台の水の出が弱かった(湯なら問題なし)ことが大変残念でしたので、総合評価3としました。

リッチモンドホテル高知 2019年09月12日 16:59:29

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やテレビにつきましては大満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
しかしながら、バスルームの悪臭や洗面台の水の出が悪かったとの事で、ご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回も同じような事にならぬよう、清掃スタッフに今回の件を申し伝え、早急に改善に努めて参ります。

もし挽回の機会を与えて頂けるようでしたら、また高知にお越しの際は是非リッチモンドホテル高知をご利用頂ければ幸いでございます。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

フロント 山中

【◇禁煙 シングルルーム】

satoshi7788さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

satoshi7788さん [50代/男性] 2019年08月09日 18:22:45

一般的なサービスだと思う
提携駐車場は対応が悪かったし距離があり不満でした
近くのコインパーキングに止めれば良かったと思う

リッチモンドホテル高知 2019年08月12日 07:23:03

提携駐車場の立地につきましてご迷惑をお掛けし、心苦しい思いでございます。
また、対応につきましても十分な対応ができず、誠に申し訳ございません。
お客様から頂きましたご投稿を真摯に受け止め、駐車場のスタッフと共に今後改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】5%OFF -食事なし-
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2019年06月28日 22:09:35

商店街があってよかったです

リッチモンドホテル高知 2019年06月29日 12:34:50

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、心より嬉しく拝読いたしました。
私どもホテルはアーケード街に立地しており、お買い物やお食事処も周辺には沢山ございます。
これからも、より良いホテル創りに向け、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月28日 22:08:21

買い物は便利です

リッチモンドホテル高知 2019年06月29日 12:33:07

hacokomaさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

hacokomaさん [30代/女性] 2019年04月01日 23:43:20

数年前に泊まって良かったので、今回も泊まりました。やっぱり良かったです。部屋は清潔だし、広いし、ベットもゆったりとくつろげます。雨の日だったので、アーケード内にあるのも最高!また利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2019年04月04日 07:46:27

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室、立地などにつきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
次回ご宿泊の際もご満足頂けるよう、更なるサービスの向上、施設設備の維持、管理に努めて参ります。
高知にお越しの際は、またリッチモンドホテル高知をお選び頂ければ幸いでございます。
お客さまにまたお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

【早割28】 -食事なし- 【さき楽】

投稿者さん 2019年03月26日 00:56:06

商店街の中にあるので、買い物や食事に困らず便利です。
日曜市もすぐ近くにありますし、立地はかなりいいですね。
ただ、提携駐車場が遠いのが少し不便かな…

受付の方も、笑顔がなく淡々と説明するところが怖かった印象です。

あとは、トイレに髪の毛が落ちていたり、
空気清浄機を付けると鼻水が止まらなくなったので、フィルターを見るとほこりまみれだったり、
掃除が行き届いていない感じがしました。

朝食も今まで泊まったホテルで一番種類が少なく、
味は美味しかったのですが、あまり楽しめなかったですね。

初めにメインを1つ選ぶのですが、カツオのたたきを選びましたが、
パンケーキも食べたかったし、目玉焼きも食べたかったし、
ただでさえ種類が少ないですから、小さくていいので、全部自由に選べるバイキングにしてほしいですねぇ。
デザートが少なかったので、せめてパンケーキだけでも(笑)

リッチモンドホテル高知 2019年03月27日 07:55:28

ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。お客様の仰るとおり私共のホテルは商店街の中に位置しており、「日曜市」や「高知城」「ひろめ市場」などの観光処に徒歩圏内に位置しており、皆様に大変ご好評いただいております。
しかしながら、ホテルスタッフの応対・清掃の不手際とお客様に重ねて不快な思いを与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
朝食につきましても、お味にはご満足頂けたものの、メイン料理以外の品数が少なくお楽しみいただくことが出来ず口惜しい限りでございます。

この度のご投稿をホテル全館のスタッフに共有し、今後、お客様皆様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう精進して参ります。また、高知にお越しの際は挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF シンプルステイ-朝食付-
【◇禁煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2019年02月14日 11:17:08

立地は商店街の中にあり、ひろめ市場までも10分ほどです。
商店街の中にはコンビニ、ドトール、パン屋さん、スタバ、薬局などなんでもあり便利です。
チェックイン時に女性はアメニティが選べます。
パックやバブなどもありました。
駐車場は立体駐車場で鍵を預けます。受付の方がぶっきらぼうで怖かったです。

リッチモンドホテル高知 2019年02月17日 19:59:49

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場の係りの対応でお客様には残念な気持ちにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。

しかしながら、ホテルの立地やアメニティなどにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

お客様のおっしゃる通り、ホテル近辺には沢山の飲食店や観光地などがあり、沢山のお客様にご好評頂いております。

お客様にも気に入って頂けたようで安心致しました。

これからもお客様に末永くご利用頂けますよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
お客様に再びお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

【早割14】 -食事なし-

投稿者さん 2019年01月25日 14:12:48

・バスタブのほうのカランから熱いお湯が出ない。
・排水溝が詰まっていためか、排水が流れ切らずに汚かった。
 また、シャワーカーテンが臭かったので、まめに洗って(乾かして)ください。
 さらにはバスタブに毛も残ってもいました。きちんとチェックしてください。
 (そもそも洗っているのでしょうか?)

リッチモンドホテル高知 2019年01月28日 19:23:51

この度も、数ある高知市内のホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、バスルーム利用の際に排水の流れが悪かったり、シャワーカーテンの臭い、更には髪の毛が落ちていたなど度重なる清掃の不手際でお客さまにご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、お客様のご希望の温度のお湯が出なかったことも重ねてお詫び申し上げます。

この度ご指摘いただきましたことは速やかに清掃担当のものに確認し、二度とこのような事が起こらぬよう、精一杯改善に取り組んでまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、また高知にお越しの際は挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見お寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

【早割14】 -食事なし-

投稿者さん 2019年01月03日 15:17:09

契約駐車場の対応が少しわるい。

リッチモンドホテル高知 2019年01月04日 15:19:43

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

契約駐車場の対応が悪く、お客様に不快なお気持ちをさせてしまい大変申し訳ありません。

契約駐車場にも親切で気持ちの良い対応をするよう申し伝えます。

貴重なご意見を頂戴し真摯に受け止めて改善に努めて参ります。

高知にお越しの際は、リッチモンドホテル高知を再びご利用して頂けることを心から願い、お待ち申し上げております。

フロント 竹田

【早割14】 -朝食付-
【◆喫煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

たこやき 7さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

たこやき 7さん [40代/男性] 2018年09月20日 19:53:27

ひろめ市場の近くで、素晴らしい雰囲気のため、以前よりいつかは泊まりたいと思いいていました。チェックインまで時間があったため、荷物を預けて、すぐにひろめ市場に直行しました。遅い昼食をとり、お部屋に到着、素晴らしい雰囲気、清潔感にあふれて、満足度大でした。が、、、、、しばらく休憩していると近くの部屋で子供の大運動会、大声、奇声、壁と叩く音、、、、30分以上続き、おさまる様子もなかったため、フロント電話させていただき、対応していただきました。お城も近く散策ののち、再びひろめ市場に!本当に近くってありがたいです。満腹ののち、ホテルに帰ってきました。ユニットバスでしたが、ゆっくりお風呂を頂き、大満足で就寝。が、、、、、、夜中1時過ぎに部屋の扉を何度も激しく叩く音で目が覚めました。大声ので、あちこちの部屋を叩く音、泥酔状態の客が、廊下で大騒ぎ、介抱する方も泥酔のため、大声で、あちこちの部屋、壁に激突しながらでした。部屋に入る様子もなく、大声の乱痴気騒ぎ。さすがに、もう少し早くフロントの方もこの状況を改善していただきたかったです。完全に寝不足になりました。朝食は、和食、洋食バラエティーに富んだ内容からメインの料理を選択ののち、ブッフェ形式となりました。非常に美味しかったですが、カツオのたたき以外、高知色がなく、せっかくの鰹節、素晴らしい卵、お米があるのだからここはやっぱり卵かけ御飯があるのがいいのでは??食事を済ませ、そのまま、日曜朝市に!ホテルのすぐ近くが、朝市会場のため、食べ歩き、新鮮なお野菜、高知色豊かな物産にあふれ、高知の旅を大満足におわれることができました。

リッチモンドホテル高知 2018年09月24日 04:26:49

部屋や立地についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。

しかしながら、ご滞在中に周囲の音や話し声に悩まされたとのことで、ご不便をおかけしてしまい心苦しい限りでございます。
館内巡回の頻度をあげるなど、再発防止に向けた対策を講じて、お客様にごゆっくりお休みいただける環境の維持に努めて参ります。

また、朝食につきましては、メインメニューを6種類の中から1つ選んでいただき、ごはんやみそ汁、サラダ・惣菜・デザートやドリンクなどはビュッフェ形式でご提供する、ハーフビュッフェスタイルにてご案内しております。
メインメニューの中には「しらす丼」や「カツオの漬丼」など高知ならではの品もご用意しておりますが、お客様により高知らしさを味わっていただき、お愉しみいただけるようメニューの選定に取り組んで参ります。

市内中心部のアーケード街という立地を存分に活かし、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進を重ねて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

フロント 荒木

【早割28】 -朝食付- 【さき楽】
【◇禁煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

ムク3851さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ムク3851さん [50代/女性] 2018年08月23日 15:26:33

契約駐車場からの距離が遠いので不便です。朝食はもう少し品数を増やしてほしい。

リッチモンドホテル高知 2018年08月24日 13:48:33

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
提携駐車場につきまして、ご足労をお掛けし、大変心苦しく感じております。
朝食につきましても、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
レストランスタッフともに拝読させていただき、今後の検討課題とさせていただきます。
誠に勝手なお願いとは存じますが、また高知にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【シンプルステイ】 -朝食付-

投稿者さん 2018年05月22日 21:01:56

ツイン2名なのに歯ブラシアメニティグッズが一人分しかなかった。冷蔵庫がなぜか温度設定が低く機能していない。残念。

リッチモンドホテル高知 2018年05月23日 23:03:40

この度は数ある高知市内のホテルの中から、リッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ツインルームでのご予約を承っていたにも関わらずこちらのミスで1名分のアメニティしかご用意出来ていなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちを考えると、大変心苦しく感じております。
また冷蔵庫の温度設定につきましては、今一度お調べさせて頂く次第でございます。

これらはホテル全体の問題として受け止め、今後は二度とこのような事が起こらぬよう、宿泊のお客様に満足してお過ごし頂けますよう、精一杯改善に努めてまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、また高知へお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

【シンプルステイ】 -食事なし-
【◇禁煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

可愛いなぁと思いますさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

可愛いなぁと思いますさん [110代/女性] 2018年03月13日 17:44:32

駐車場の従業員さんの態度がよくなかった

ホテルはとっても良かったです。

リッチモンドホテル高知 2018年03月13日 20:38:05

数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では駐車場スタッフの対応により、お客様に不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。お客様のご投稿を旨に、皆様が快適にご利用いただけるよう、改善に努めさせていただきます。
ホテルに関しましては、お褒めの言葉を賜りましたこと、御礼申し上げます。
今後とも、お客様皆様が高知で快適にご滞在いただけるよう尽力して参ります。また、高知にお越しの際には挽回の機会をいただけたらと存じます。
貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとございます。

投稿者さん 2017年12月18日 14:31:11

よく利用します。スタンダードツインで予約しましたが、ホテルの都合にて、もうひとランク上の広い部屋に金額そのままで泊まることが出来ました!
部屋はかなり広く快適でしたが、お風呂の排水が悪く、汚水がなかなか流れず不快でした。そこのみ。立地もよく、満足です。

リッチモンドホテル高知 2017年12月18日 22:48:43

いつもリッチモンドホテル高知をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではお部屋の排水が悪く、不快な思いを与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様からのご投稿をむねに、今後とも施設設備の確認、改善に努めさせていただきます。
お部屋の広さやホテルの立地につきましては、お褒め言葉を賜り、誠にありがとうございます。
これからもお客様皆様に快適にご滞在いただけるようサービスの向上に努めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 津野 太志

【シンプルステイ】 -食事なし-

投稿者さん 2017年11月27日 13:38:53

駐車場立地不便、チェックインのオペレーション悪く行列

リッチモンドホテル高知 2017年11月27日 16:27:50

ご滞在中は私どもの提携駐車場がホテルから離れていることから、大変ご不便をお掛け致しました。
ホテルの裏手には一時的にお車をお寄せできるスペースはご用意しておりますので、お荷物の積み下ろしの際に少しでもお手間の軽減になればと存じます。
また、チェックインの際にもお客様皆様をお待たせしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
この度のご投稿を真摯に受け止め、今後の改善に努めさせていただきますのでまた機会がございましたら挽回の機会を頂けたらと幸甚にございます。

貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございます。

【当日限定】 -朝食付-

投稿者さん 2017年11月09日 01:23:29

普通です。

リッチモンドホテル高知 2017年11月09日 18:51:58

数あるホテルの中でいつもリッチモンドホテル高知をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおやすみいただけましたでしょうか。
ホテル館内や客室のアメニティや備品などで、他に「あったらいいな」と思うものがもしございましたら、どうぞお気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。
今後も「人と自然にやさしい、常にお客さまのために進化するホテル」をモットーにサービスの向上に取り組んでまいります。また機会がございましたらリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。お客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、落ち葉舞い散る深秋の候、体調を崩されませぬようどうかご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント川端
支配人

☆リニューアルオープン記念☆【翌日15時チェックアウト】-食事なし-最大25時間ステイプラン

ゆうきはるき7229さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ゆうきはるき7229さん [40代/男性] 2017年07月26日 19:30:51

以前の内装が良かったですね。

リッチモンドホテル高知 2017年07月27日 04:20:17

いつもリッチモンドホテル高知を御愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
この度実施致しました、ホテルの改装工事によって、客室の他、ホテル全体の内装も変わって参りましたが、お客様のご期待に添えない結果となりました事、大変心苦しく感じております。
お寄せ頂きましたご投稿を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、以前と変わらぬ御愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございます。

【VOD・日経新聞付プラン】 -朝食付-

ジゼルジョリーさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ジゼルジョリーさん [50代/女性] 2017年06月04日 14:14:46

5月31日に宿泊しました。京都からの友達を迎えての2人でハリウッドツインルーム。お部屋はとても新しく綺麗で広々としていて過ごしやすかったです。アメニティも充分。シャンプー、コンディショナー、ボディソープはオーガニックで良いのですが香りは私の好みではありませんでした。バスタブも綺麗。
私はユニットタイプが苦手なのでセパレートタイプだったら最高なんですが高知では無理でしょうか。立地も最高なんですが駐車場が遠く、ホテル前に車を止めて荷物を先に下ろし駐車場に止めてからチェックイン。チェックアウトも同じで面倒です。朝食も種類は少ないものの、まずまずおいしかったです。サービスはこんなものかな、都会と比べてはいけないでしょうね。

リッチモンドホテル高知 2017年06月04日 16:13:59

まずは、お部屋について「広々しく、綺麗」とお褒めの言葉を頂けた事、心より御礼申し上げます。
しかしながら、私共の駐車場に関しましてはホテルから徒歩4分程離れた場所にあり、ご滞在中は大変ご足労をお掛け致しました。
ホテルの裏手には一時的なものではありますが、お車寄せのスペースもございます。お荷物等を出し入れされる際はこちらもご利用頂けますので、次回ご宿泊頂ける際に少しでもお手間の軽減になればと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りますのでまた機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

【シンプルステイ】 -朝食付-
【◆喫煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】