リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月04日 13:13:33

お風呂は気持ちよくてバスタオルもたくさん置いてくれていたので快適でした。ついているはずの特典等、ついていないものがあったりして何度か問い合わせしなくてはいけなかったのは残念でした。

リッチモンドホテル高知 2015年12月04日 16:12:11

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごしいただいえたようで安心いたしました。
しかしながらご宿泊特典のご案内など不足しておりまして、お問い合わせをいただくなどお手数をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。

今後とも、より多くの皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に精進して参る所存にございます。

誠に勝手ではございますが、次回お客様にお目に掛かれる日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】【VOD】旅名人御用達プラン朝食・映画見放題●更に日経新聞お届け
【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

投稿者さん 2014年04月30日 19:39:45

朝食がバイキングでなかったのが意外でした。
立地はよいと思いますが、大雨で駐車場が遠かったのが残念です。

2014年04月
リッチモンドホテル高知 2014年05月01日 04:37:19

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
提携駐車場の件につきましては、当日はお足元の悪い中ご足労をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お車にてお越しの皆様に常にご利用いただけますよう、私共のホテルでは収容スペースの大きな提携駐車場をご用意致しております。何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

これからも、いつも皆様に快適なホテル空間をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また次回高知へお立ち寄りの際も、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

【朝食付】朝6:30から♪朝食付きプラン【春得】
【◇禁煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

lunavoceさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

lunavoceさん [30代/女性] 2012年04月29日 14:18:43

期待していた貰えるアメニティは6種類。携帯の充電器が置いてあるのは良かったです。
鏡がお洒落なのはいいけど、使いづらい(上げて固定したけどグラグラしてました)
クルクルドライヤーとハンドソープがあれば、もっと良かった・・・
あと、ミネラルウォーター1本でいいからサービスがあれば嬉しかったです。
2店から選べる朝食は和食屋にしましたが、これまたイマイチ・・・もっと朝食に力入れてほしいなー。

2012年04月
リッチモンドホテル高知 2012年04月29日 21:43:30

この度は高知でのご宿泊にリッチモンドホテル高知をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のご感想も頂きましてありがとうございます。
お客様のお声から今後もサービス向上に努めて参ります。
備品のメンテナンス、操作性など改善出来る事は今後の検討内容とさせて頂きます。
朝食会場に関しましても責任者に申し伝え、改善を促して参ります。

また次回のお越しもお待ちしております。

【朝食付き】龍馬も愛した朝食付きプラン【春得】
【◇禁煙 レディースルーム【女性限定】出張でも癒しをあなたへ】

投稿者さん 2011年08月11日 09:40:10

高知にしては、高価格帯のホテルですので、部屋は広くて開放的で快適でした。食事の宿泊優待割引の価格設定など改善してくるたら、更に使いやすくなると思いました。

2011年06月
リッチモンドホテル高知 2011年08月11日 23:10:27

この度は高知市内に数あるホテルのなかよりリッチモンドホテル高知をお選び下さいまして

私共のホテルの立地は高知の中心部である帯屋町アーケードに面しております。はりまや橋やひろめ市場など人気のスポットが徒歩圏内で大変便利でございます。

客室へのお褒めのコメントも頂きましてありがとうございます。
お客様がお部屋で快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
テナントの飲食店などもお楽しみ頂けますような取り組みを今後の課題とさせて頂きます。

支配人

☆当日限定☆ 龍馬の故郷・高知で素泊まりプラン♪
【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

とうくんのパパさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

とうくんのパパさん [60代/男性] 2010年11月10日 01:05:04

11月7日(日)に観光で宿泊しました。
ホテルの場所は分かりにくかったです。契約駐車場はちょっと遠いです。(車の中に忘れ物して困ったことになりました。タワーだからあとで取りに行けません)しかし14時から700円は有効でした。
ルームカードは使い慣れないので困りましたがすぐフロントの方が来てくれたので助かりました。ベッドは大きくて快適でした。朝食はつけなくてもよかったかな?(ちょっと高い)が朝から食べるところがわからないから仕方ないか!コーヒーおかわりOKはうれしいです。
4階に自販機や電子レンジも置いてありました。高知はお惣菜の町みたいなところですからこの電子レンジは有効です。(前もって知っていればの話です)(説明はまったくなかったです。)

2010年11月
リッチモンドホテル高知 2010年11月10日 22:22:42

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共のホテルはアーケード内にございまして、ホテルから徒歩で約4分程離れたところに提携駐車場をご用意しております。場所が離れておりまして大変ご足労をお掛けしておりますが、何卒ご理解頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
また、この度のご宿泊では、館内の設備についてのご案内が不足しており大変失礼致しました。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようサービス内容の改善に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

龍馬も愛した朝食付きプラン
【スタンダードツインルーム【禁煙】☆27.7平米】

おじさん9361さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

おじさん9361さん [60代/男性] 2010年10月26日 10:09:29

部屋良し、自動チェックイン・チェックアウト良し、フロント対応良し。
駐車場遠し・朝食水準以下(880円としても)
経営が違うのでしょうが?改善が必要、はりまや橋近くのホテルを参考にしてください。
次回の宿泊は少し考えます。

リッチモンドホテル高知 2010年10月27日 07:52:51

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、スタッフの対応ともに気に入って頂けたようで安心致しました。
しかしながら駐車場が徒歩にて約4分とホテルから離れており、
当日はご足労お掛け致しました。
また、朝食に関しましては担当者に申し伝え、
より良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

支配人

エリートビジネスプラン【朝食付】●ビール&おつまみ●QUOカード500円分●日経新聞お届けサービス
【コーナーダブルルーム【禁煙】☆18.5平米・161cmベッド】

投稿者さん 2009年08月14日 18:43:57

毎年行く、妻とのよさこいツアーも4年目で高知市内のホテルは
5件目の宿泊です。帯屋町の真中にあり、目の前でよさこいが
見れて感激でした。駐車場から歩くのが行き帰り暑かった。部屋
は満足でしたが、唯一苦情を言うと朝食時の冷房が寒く、
上着を部屋に取りに行く人もいたぐらいでした。(スタッフは7分袖)
食事が出でくるのにすごく時間が掛かり、
食べるのも合わせて1時間も掛かりびっくりしました。

リッチモンドホテル高知 2009年08月15日 15:24:37

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
よさこい祭りは前夜祭が雨のため中止になり誠に残念でしたが、残り3日間は盛大に盛り上がりとても活気ある祭りでございました。ご覧いただき、感激されたご様子で安心いたしました。
暑い中駐車場からホテルまでは、ご足労をお掛けし誠に申し訳ございません。
また、ご朝食への貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。改善に努めてまいります。
次回も機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

支配人

【コーナーダブルルーム【禁煙】(18.5平米クイーンSベッド)】

投稿者さん 2009年06月10日 15:05:51

繁華街の中にあり、コンビニも近くにあって便利。

2009年05月
リッチモンドホテル高知 2009年06月10日 21:49:49

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

私共のホテルは高知市中心部に位置しており、繁華街の中にございます。
お客様の仰るとおり、ホテルのすぐ近くにはコンビニエンスストアもあり、飲食店等も周りにたくさんございます。
ビジネスや観光に適しているということで、大変ご好評も頂いております。

竜馬も愛した朝食付きプラン
【シングルルーム【禁煙】(17.1平米のゆったりサイズ)】

投稿者さん 2017年03月15日 01:15:33

部屋に加湿器つき空気清浄機があったので、乾燥しなくて良かったです。朝食を楽しみにしてましたが、ビッフェでなく4種類から選ぶようになっていて、色んなものを少しずつ食べたい私は、ガッカリしました。立地は商店街の中にあるので便利でした。

2017年02月
リッチモンドホテル高知 2017年03月16日 00:38:36

この度はリッチモンドホテル高知をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、ご期待に沿うことができず、心苦しく感じております。
しかしながら、立地につきましてお褒めのお言葉をいただくことができ嬉しく存じます。
お客様の仰いますように、私どものホテルはアーケード内に位置しております為、アクセスに便利であるとご好評いただいております。「便利」との評価をいただき、少しでもお役に立てれば光栄でございます。

お忙しいなかのご投稿、また貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

フロント 恒石

【シンプルステイ】 -朝食付-
【◆喫煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2015年08月19日 19:26:21

8/13~8/14に宿泊しました。高知には年に2回ほど行きますが、リッチモンド・ホテルは2回目です。立地も価格も良い、部屋にもまずます満足できますが、朝食は頂けません・・・。
前回の宿泊もその点が残念でした。米は外米?焼き魚は長期冷蔵?・・・ちょっとね・・・です。
レジャーユースには惜しい、残念なホテルです。と言う事で高知の定宿は他のホテルです。

リッチモンドホテル高知 2015年08月20日 15:34:31

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食につきましてはご満足のいく内容でご提供が出来ませんでしたこと、大変心苦しく感じております。
お客様にご満足いただけるよう朝食内容とサービスの見直しに努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

支配人

朝食リニューアル!★【朝食付プラン】オリジナル“カツオの漬け丼”も大好評!! AM6:30から♪
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2012年03月06日 01:48:44

3泊しました。立地は申し分ないです。ただ、朝ごはんの会場が改装中?かなにかで、バイキングじゃなかったのが残念。

2012年02月
リッチモンドホテル高知 2012年03月07日 06:07:46

私共のホテルは高知市中心部に位置しておりますので、不自由することなくお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
しかしながら、お客様のご宿泊期間に、朝食会場の一店舗、和食のお食事処、駱駝が改装工事中で楽しみになさっていらっしゃたのにご提供出来なかったことを
申し訳なく感じております。
駱駝の改装工事前は和食のバイキング形式でご提供させていただいておりましたが、現在リニュアールし、和食のセットメニューでご提供しております。
ごはん、お味噌汁、コーヒー、紅茶はおかわり自由でござます。
朝食会場のもう一店舗のグスト・ヴィラヴィティスでは、洋食のセットメニューとなっております。
こちらでは、トースト、コーヒー、紅茶のおかわりが出来ます。
両店舗、バイキング形式ではございませんが、お客様に美味しく召し上がって頂くために、朝食会場の担当者と共にホテル一丸となって努力して参ります。
高知にお越しの際は、是非またご利用頂きますよう心から願いお客様のお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【早割14】出張でもカップルでも☆早めの予約でお得なリッチモンドホテル高知早割りプラン☆
【◇禁煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

ブーママ8226さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ブーママ8226さん [50代/女性] 2012年02月27日 17:16:07

施設が新しくて 広いめなお部屋、インテリアは茶色系でシックにまとまっていて落ち着きます。空気清浄器、電気ポット(時間がかかりますが)コーヒーもあります。バスルームも広いめ、アメニティはアロマの香りいいものです。レディスアメニティは充実しています。入浴剤もあってうれしかった。立地は繁華街にありコンビニ、ファストフード、ドラッグストア、居酒屋どれも近くにあり便利です。でも夜は静かで本当に快適に過ごせました。

しかし

朝食は過去に宿泊したホテルの中で最低最悪でした。この朝は時間に制約のあるなか 席に着くまで待たされ、食事が出されるまで待たされ、ずいぶん時間をロスしました。従業員さんは通るたびにメニュー表をひっかけて落とす、主任らしき人がアルバイトらしき人を怒っている(まるきこえ)・・
洋朝食会場のキャパが小さく 従業員が不慣れ・・ この満室の日に事前に対策は打てなかったのでしょうか。チェックイン時に朝食会場が混雑する旨の案内をしているホテルもありますがここではありませんでした。

良いホテル(宿泊)だと思いましたので あえて苦言を書きました。はじめてのことです。

2012年02月
リッチモンドホテル高知 2012年02月27日 20:56:40

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊時のご感想を頂きましてありがとうございます。
しかしながら朝食会場におきましてお待たせ致しまして大変申し訳ございません。
従業員の対応、所作が十分でなく朝食会場としての雰囲気に相応しくない状態でございました。
ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び致します。
また、混み合います事のご案内も不足しておりました。失礼致しました。
朝食会場責任者に申し伝え、改善を促して参ります。ホテルとしましても快適にご利用頂ける施設を目指し精進致します。

ホテルや客室、アメニティへのご感想まで頂きまして恐縮でございます。
お客様にご満足頂けるホテルを今後も目指し努めて参ります。
支配人

【早割28 朝食付】出張でもカップルでも☆早めの予約でお得なリッチモンドホテル高知早割り朝食プラン☆

投稿者さん 2011年07月04日 09:35:51

食事は敷地内のレストランで食べられるとの事だったが、
営業時間しか書いておらず朝食のラストオーダー時間がわからず、
ギリギリに行ったため食べられなかった。
自分が悪いんだが、そのあたりのアナウンスが欲しかった。
(駄目だろうなとは思ったが、残念でした)

リッチモンドホテル高知 2011年07月04日 16:00:29

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回ご予約の際に朝食付きのプランでご予約を
頂いていたにも関わらず、お召し上がり頂くことがかなわず、
不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度スタッフの案内を見直し、常にお客様の立場に立ったご案内ができますよう、
指導して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回高知にお越し頂く機会がございましたら、
リッチモンドホテル高知へのご宿泊をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【朝食付き】龍馬も愛した朝食付きプラン
【◇禁煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

ドンファン4665さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ドンファン4665さん [40代/男性] 2010年08月14日 15:36:43

龍馬も愛した朝食付きの部屋を予約しましたが、あの朝食では龍馬が泣きますよ・・・
(和食バイキングの朝食)朝食なしの部屋を、お勧めします。

リッチモンドホテル高知 2010年08月15日 02:41:02

折角のご宿泊にも関わらず、ご満足の行く朝食がご提供出来ませんでしたこと、大変心苦しく感じております。
お客様により朝食をお愉しみ頂けるよう、担当者と協議し、内容の改善等に努めて参りますので、機会がございましたら、またリッチモンドホテル高知にご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

龍馬も愛した朝食付きプラン
【スタンダードダブル【喫煙】★17.1平米・140cm巾ベッド】

投稿者さん 2024年02月20日 19:47:16

部屋に設置されている設備への清掃がイマイチでした。
特に、ズボンプレッサーは埃のたまり方が尋常でなく、使用不可でした。
清掃のチェック方法を工夫されたほうが良いと思います。

リッチモンドホテル高知 2024年02月22日 06:14:27

お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
決してあってはならない事例で、私どもの不手際で大いに落胆させてしまったものと、猛省いたしております。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ間で共有し、今一度お客様へのサービス・接遇・清掃を基本から見直して参りますので、勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、またリッチモンドホテル高知にご宿泊いただければ幸いでございます。

フロント 森山
支配人

【高知県民限定】【翌日12時チェックアウト】シアター付-食事なし-
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2023年10月12日 13:46:34

ダブルにしては部屋が狭かったです。
立地は最高でした。
喫煙スペースを作って欲しいです

リッチモンドホテル高知 2023年10月13日 21:31:26

「立地は最高」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
館内喫煙スペースのご要望については、今後の課題として検討して参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

フロント 荒木

【早割28】【さき楽】-食事なし-
【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

T32さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

T32さん [50代/男性] 2023年10月11日 17:57:56

10月の連休で利用しました。
以前夫婦で利用したことがあったので、今回も。
今回は連休の為か狭い部屋しか空いておらず、それでも結構割高でしたが、ひろめ市場もアーケード繋がりで近く、日曜朝市もすぐそこの好立地なので、まあ、こんなものかと自分に言い聞かせて、我慢我慢。
次は広めのお部屋が空いてるといいなあ。
高知の旅に、便利に利用させていただきました。

リッチモンドホテル高知 2023年10月12日 01:56:58

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
以前に引き続き、再度ご利用いただけましたこと、とても光栄でございます。
今回は、あいにく広いお部屋タイプに空きがなったとの事で、ご期待に応えることができず心苦しく思います。
しかしながら、立地に関してご好評いただくことができ、安心いたしました。またお近くにお越しの際には、ぜひリッチモンドホテル高知にご宿泊頂けましたら幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】-食事なし-

投稿者さん 2023年05月31日 18:00:10

立地が最高に便利で良かったです
娘と2人旅満喫しました(*^^*)

リッチモンドホテル高知 2023年05月31日 19:09:06

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは商店街の中にございますので、周辺には飲食店や居酒屋、コンビニなど数多くございます。立地に関してご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。
またお近くにお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】-食事なし-

igosohさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

igosohさん [50代/男性] 2023年05月08日 15:51:21

最近値段が上がり気味.高知市内全体としてだが.
もうちょっとリーズナブルな値段にしてもらえたら,泊まりやすい.

リッチモンドホテル高知 2023年05月08日 22:05:25

いつもリッチモンドホテル高知をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
高知市内に数あるホテルから私どもをお選びいただいたにも関わらず、コストパフォーマンスの面でご満足いただくことができず、誠に遺憾に存じます。
お客様からのご意見をもとに、今一度料金設定を検討してまいります。
どうぞこれからもリッチモンドホテル高知をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】-食事なし-
【◇禁煙スタンダードトリプル ・27.7平米 ベッド計3台】

タンタンっちさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

タンタンっちさん [50代/女性] 2023年05月06日 05:32:44

立地はとても良いと思います。
ただチェックインの際、カウンターで大変待たれました。混んでいて待たされるのは全然構いません。が、混んでもいない何かしているわけではない、完全にお客が並んでいるのに気づいていないというのがビックリでした。その前にも何人か並び、呼ばれてカウンターに行っていたし、通常どこのホテルも並んでいれば呼ばれてからカウンターに行くものと認知していたのでその対応に着いた早々ガッカリでした。
その後はあまりの気付かなさに自分から行ったら、大変申し訳ないと言われましたがフロントはホテルの顔本当にガッカリです。
対応は不満ですが、立地はとても良いので評価は普通です。

リッチモンドホテル高知 2023年05月07日 02:25:10

チェックイン時にスタッフからのお声がけが出来ず、徒にお待たせしてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
当時の状況がどうであったにせよ、決してあってはならない事例で、到着早々の不手際で大いに落胆させてしまったものと、猛省いたしております。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ間で共有し、今一度お客様へのサービス・接遇を基本から見直して参りますので、勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、またリッチモンドホテル高知にご宿泊いただければ幸いでございます。

フロント 荒木

【早割28】【さき楽】-食事なし-
【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】