リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月26日 23:21:51

5月24日より宿泊させていただきました。ホテルの立地、サービス、宿泊した部屋の広さ等、夫婦とも大満足でした。しかしながら部屋のお風呂の排水の流れが悪く、確認すると大量の人の毛が排水溝の網に詰まっており、こちらで掃除をさせていただきました。
この点が非常に残念で総合評価を1点下げさせていただきました。

リッチモンドホテル高知 2019年05月27日 22:50:19

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大切な記念日にご利用頂きましたのに、排水溝の網に毛が詰まっており、非常に不快なお気持ちにさせてしまい、またご不便をお掛けし、お客様に掃除までさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
私共の清掃不行き届きで、弁解の余地もございません。

非難を受けて当然のことにも関わらず、ホテルの立地、サービス、お部屋の広さには大満足とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

二度と同じことがないよう清掃、また、チェック体制の徹底に努めて参ります。

引き続きお客様にご利用頂けることをスタッフ一同、心から願っております。

【楽天ポイント10倍】 -朝食付-
【◇禁煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2019年05月15日 17:39:46

ベッドも広く、テレビサイズがシングルルームであの大きさなので、ベッドに寝転んで見ることも可能です。綺麗で過ごしやすかったです。立地はアーケードにあるので、食事場所やコンビニに困りませんでした。ホテルの目の前に、台湾から来たカフェがあり、持ち帰りもできるので何度か通いました。高知駅までも歩いて行けます。チェックアウト後も荷物を預かってもらえました。

リッチモンドホテル高知 2019年05月17日 07:03:53

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室や立地、清掃面についてたくさんのお褒めのお言葉を頂き感激しております。
お客様の仰るとおり、私共ホテルはアーケードに面し街の中心地に位置しておりますので、飲食店やコンビニなど徒歩圏内に多数ございます。

また、チェックアウト後・チェックイン前にも
お荷物のお預かりを承っておりますので
お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
今後とも、お客様みなさまに満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

お忙しい中ご投稿お寄せいただきまして、ありがとうございます。
お客様に再びお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 西原

投稿者さん 2019年04月10日 19:45:00

部屋の隅々まで清潔感が感じます。雨が降ってもアーケード街に直通しているので濡れずに商店街に行けます。

リッチモンドホテル高知 2019年04月11日 13:48:34

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきましてお褒めのお言葉をいただき、清掃スタッフともども大変嬉しく拝読いたしました。
ホテルがございます帯屋町のアーケード街は、様々なお店が並び、観光やビジネでご利用の方にもご好評いただいております。
これからも、お客様にとって安心してご利用いただけるよう、設備の維持やサービスの向上により一層努めてまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

【シンプルステイ】 -食事なし-
【◇禁煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

ネコ306さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ネコ306さん [40代/女性] 2019年03月29日 18:24:38

空港バスからはまあまあ歩く必要があるが、商店街の中にありひろめ市場や飲食店には困らないので利用しやすいと思いました。クーポンのおかげでお徳だったのに、朝食が食べる時間を作れず残念です。でも小職件も3ヶ月利用可能とのこと、また利用したいです。

リッチモンドホテル高知 2019年03月30日 15:33:08

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、私どものホテルが高知市の中心街に位置していることから、観光処でも有名な「ひろめ市場」などのお食事処をお楽しみ頂けた様で安心致しました。
朝食につきましては、此度はご利用いただけなかったとの事で残念でございます。お客様の仰る通り朝食券は3ヶ月間ご利用頂けますが、その他にもリッチモンドホテルオリジナルのフルーツケーキと交換することも出来ますので、また高知にお越しの際は是非ご検討下さいませ。

お忙しいなか、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございます。お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUO1000円付プラン】 -朝食付-

ひー1211さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ひー1211さん [50代/男性] 2019年03月24日 16:25:44

四国両行の一部で、高知に宿泊施設を探していました。価格も相応で、地理もよく。ビジネスホテルとしては最高のアメニティも充実していました。
また、繁華街からも近く、食事にも困らない場所でした。
また、なんといっても朝食サービスは、絶品で朝から幸せな時間を過ごせました。
次回も機会があれば、宿泊したいと思っています。

リッチモンドホテル高知 2019年03月25日 11:37:37

沢山のお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
また高知のご旅行もお楽しみいただけたご様子に、心より嬉しく感じております。
お召し上がりいただいご朝食には、高知の食文化をお楽しみいただけるよう、鰹やしらすなどご用意しております。お口に合いましたようで、幸いでございます。
これからも、お客様に寄り添ったサービスを提供できますよう、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
またお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28】 -朝食付- 【さき楽】
【◇禁煙スタンダードトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

syuuhei3さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

syuuhei3さん [30代/男性] 2019年03月12日 10:54:41

何度も宿泊していますが、帯屋町のアーケードの中にあり、雨の日でも安心です。
館内はとても綺麗で、アメニティも一通り揃っています。
久しぶりの宿泊で驚いたのが、部屋に専用のスマホが置かれていたことです。
自分のスマホがあるので、特に必要性は感じませんでしたが、
海外の旅行者の方向けに置いてあるのだと思います。

リッチモンドホテル高知 2019年03月14日 14:02:37

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
市内数あるホテルよりお選びいただきまして、大変光栄でございます。
お部屋でも快適にお過ごしいただけておりますようで、安心いたしました。
お部屋にご用意しております、無料のスマートフォン、handy(ハンディ)はネット検索や無料通話などしていただけ、お部屋の外にも持ち出していただけます。観光や飲食店の検索など、便利にご利用いただければと思います。
今後とも、お客さまに寄り添ったサービスをご提供できますよう、スタッフ一同より良いホテルづくりに取り組んでまいります。

投稿者さん 2019年03月10日 23:52:58

2019年3月3、4日に宿泊しました。 駅近ってほどではないですが、商店街に直結していて立地はまあまあ便利でした。ただ、3月3日は何かのお祭りがあったみたいで音楽がうるさかったです。部屋もベッドも広くて良かったです。

リッチモンドホテル高知 2019年03月12日 11:15:05

市内数あるホテルよりお選びいただき、大変光栄でございます。
お泊りいただいたお日にちは県内で「おきゃく」というイベントがあり、ホテルよりすぐの中央公園にて催し物がございました。
音楽がうるさかったとの事、大変心苦しく感じております。
しかしながら、お部屋についてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後とも、お客さまに安心してお泊りいただけるよう、設備の維持やサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年02月28日 14:57:24

街中にあり、ビジネスりように最適。部屋も広く、また加湿器もあるので満足です。

リッチモンドホテル高知 2019年03月01日 13:01:32

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「満足」とのお言葉をお寄せいただき、お部屋でもお寛ぎいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく感じております。
これからも、ビジネスの方や観光の方まで幅広くご満足いただけるよう、常に新化するホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

【早割14】 -食事なし-

投稿者さん 2019年02月11日 13:02:25

Very good

リッチモンドホテル高知 2019年02月11日 18:04:48

Thank you for selecting us out of the many possible places here.
We would also like to thank you for your quick follow-up and kind comments.
We eagerly anticipate your next visit and look forward to serving you again.
Once again, we would like to express our sincere thanks for choosing our place.

front desk Hinako Umanoue

【シンプルステイ】 -食事なし-
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2019年02月11日 13:01:34

Comfortable and room is clean

リッチモンドホテル高知 2019年02月11日 18:03:02

Front desk Hinako Umanoue

【早割28】 -食事なし- 【さき楽】

播州屋CAROLさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

播州屋CAROLさん [50代/男性] 2019年01月28日 02:40:17

清潔な施設で部屋もゆったりとしており気持ち良く宿泊できました。

リッチモンドホテル高知 2019年01月28日 20:49:06

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

清潔な施設で、またお部屋で気持ち良くお過ごし頂けたとのご感想を拝見し、心から嬉しく感じております。
お部屋でお寛ぎ頂いて疲れを取り、気持ち良く次の日を迎えて頂きたいと願っておりますので、喜びでございます。

今後ともお客様に心身ともに爽やかにご滞在頂けるよう施設内の維持管理とサービスの向上に努めて参ります。

お客様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天SP10倍プラン】 -食事なし-

投稿者さん 2019年01月17日 22:38:10

高知商店街の中心に立地しており、観光拠点として最高。高知城、日曜市、オーテピア図書館など近辺には魅力ある施設も集積。ホテル自体も新しく、スタッフの接遇もよく、好印象。さらに、リーズナブルな価格設定もうれしい。スタバにも近い。アーケード街にあるため雨天も雨にぬれずにショッピングもできる。今までの高知にはない好感の持てるホテルである。今後も高知に泊まる際には利用したい。

リッチモンドホテル高知 2019年01月18日 06:20:11

お客様のおっしゃる通り、私どものホテルは「帯屋町アーケード」という商店街の中にございまして、雨天の際にも雨に濡れる事なく周辺の観光処やショッピングをお楽しみいただけるかと存じます。
お陰さまで、多くのお客様にご好評いただいております。
また、スタッフの対応や価格につきましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく感じております。
これからも皆様に満足いただけますよう、施設の維持とサービスの向上に努めて参りますので高知にお越しの際には是非リッチモンドホテル高知にお立ち寄りくださいませ。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございます。

フロント 森田

ヒロ640さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ヒロ640さん [50代/男性] 2018年12月24日 07:50:52

全体的には満足です。
難点は提携駐車場の場所が離れていることくらいでしょうか

リッチモンドホテル高知 2018年12月24日 20:49:17

リッチモンドホテル高知は、高知市の中心部に位置しておりますのでホテルに駐車場を確保出来かねまして、ホテルから徒歩4分程離れた場所に提携駐車場をご用意しておりお客様には大変ご足労お掛けいたしました。心苦しく感じておりますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

ご足労をお掛けしたにも関わらず全体的には満足とのお言葉を拝見し救われる思いでございます。

確かに提携駐車場が離れていることは、マイナス要素ですが、補って余りある安心してまた気持ち良くご滞在頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

今後ともお客様に常宿としてご利用して頂けることを願い、お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【限定タイムセール】 -食事なし-

投稿者さん 2018年11月17日 13:16:13

空室があれば禁煙に変更をお願いしていたところ、快く受け入れてくれました。とてもきれいで落ち着いて泊まれます。会員だけかもしれませんが、女性用アメニティも頂けてありがたかったです。

リッチモンドホテル高知 2018年11月18日 06:46:26

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
此度のご宿泊ではお客様のご希望のお部屋のご用意がで出来たところ、ごゆっくりお過ごしいただけた様子が、ご投稿から感じられ私共も嬉しく感じております。
また、チェックインの際にお配りしているアメニティにもご満足いただけた様子で安心致しました。こちらは会員様だけでなく、女性のお客様皆様にお配りしており、入浴剤などは季節によって品が変わって参りますので、また次回お越しいただいた際はお楽しみいただけたらと存じます。
これからもお客様皆様が快適・安心してお泊りいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、また高知にお越しの際は是非、リッチモンドホテル高知にお立ち寄り下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月05日 14:13:32

部屋も広く、朝の食事も美味しかったです。
商店街に面していて立地条件も良かったです。
駐車場まで少しありましたが気にはなりませんでした。
駐車場のお兄さんが無愛想と口コミにあったので覚悟していましたが
親切で、徳島への道順も親切教えてくれました。

リッチモンドホテル高知 2018年11月06日 18:28:31

ご滞在中はお部屋の広さ・朝食・立地と数々のお褒めの言葉を頂け嬉しい限りでございます。
朝食につきましては、高知ならではの「鰹の漬け丼」や「しらす」と「鰹」をご一緒にお楽しみいただける「しらす丼」等もご用意しておりますので、また高知にお越しの際は違ったメインメニューをお楽しみいただけたらと存じます。

今後ともお客様皆様が快適に高知でご滞在いただけるよう努めて参りますので、これからもリッチモンドホテル高知をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございます。

【早割28】 -朝食付- 【さき楽】
【◇禁煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2018年10月21日 16:27:17

高知のど真ん中のホテルで食事のお店は、近くにいくらでもあるし、高知城、高知駅、はりまや橋など歩いて観光できる素晴らしい場所でした。綺麗な部屋で満足しました。

リッチモンドホテル高知 2018年10月22日 07:11:26

立地や客室につきましても、お褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテルは高知市の中心地にございまして、周辺には観光名所や飲食店などが点在しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。

これからも現状に満足せず、サービス・設備面等の向上に努めて参ります。
お客様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森田

【早割28】 -食事なし- 【さき楽】

投稿者さん 2018年10月11日 17:26:32

場所も繁華街に近く良かったのと、朝ごはんのシラス丼が美味しかったです。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2018年10月11日 22:07:17

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

立地や朝食についてお褒めいただき大変嬉しく感じております。
私どもの朝食はメインのお料理6品から
お選びいただき、お惣菜やサラダ・フルーツなどがビュッフェでございます。
お客様の仰るとおり高知ならではの
シラス丼やカツオの漬け丼も人気があり
皆様にご好評頂いております。

「また利用したい」というお言葉を励みに、
これからもホテルスタッフ、
レストランスタッフ一丸となり、精進して参ります。

お忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして

フロント 西原

投稿者さん 2018年09月02日 20:16:23

2階のお部屋だったので ひょっとしてウルサイかな~って思いましたが、静かに休むことができました。
それが一番です。
駐車場の出庫自由なら まぁ~ったく問題無いのですが それは仕方が無いと思っています。
寝るだけでしたが 快適でした。

リッチモンドホテル高知 2018年09月03日 10:52:28

快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
提携の駐車場でございますが、ご宿泊者の方は、出し入れは自由にしていただけます。ご案内不足でご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。
今後とも、お客様に満足いただけるホテル造りを目指し、スタッフ一丸となり取組んで参ります。

投稿者さん 2018年08月18日 13:02:04

設備はリッチモンドなので間違いないし、繁華街は近いし、モーニングが美味しいですね。
ただ立地がいいだけに、専用駐車場が少し離れているので、車での宿泊は要確認を。

2018年07月
リッチモンドホテル高知 2018年08月19日 07:17:05

いつもリッチモンドホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また館内設備・朝食につきましても、お褒めの言葉いただけました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、私共のホテルは高知市の中心街に位置しており、周辺の観光名所にも徒歩圏内であり、コンビニエンスストアなども徒歩1分の場所にあることから皆さまにご好評頂いております。
しかしながら、駐車場につきましては提携駐車場が徒歩4分ほど離れていることから、大変ご足労をお掛け致します。ホテルの北側には夜の7時までお車寄せのスペースもございますので、お荷物の積み下ろしの際などにご利用いただき、少しでもお手間を軽減出来たらと存じます。
これからも、お客様皆さまが快適お過ごしいただけるよう尽力して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 津野太志

【シンプルステイ】 -朝食付-

投稿者さん 2018年08月17日 23:45:57

8/11~8/13までの2泊でした。
よさこいを連日見るために宿泊させて頂きました。

まず立地について。
帯屋筋商店街から直接出入りできるため、
ホテルをでればそこで演舞を見れる好条件。
中央公園も近く、またひろめ市場へも歩いて直ぐな為、
とても良かったです。

次に施設について。
最近リニューアルされたそうで、
館内どこも綺麗で保たれていました。
何度も出入りしましたが、どこを見ても
気分を害されることなく良かったです。

次に接客態度について。
チェックイン前に何度か荷物を事前に
預かってもらえないか、
確か2回に分けて預けました(すみませんでした)が
嫌な顔せず、丁寧に対応して頂けました。

最後に総合評価について。
全体を通して、サービスはとても良かったです。
しかし、確かによさこい期間中というのもありますが、
金額が1万を大きく超えたため、そこだけ痛かったです。
他のお客様もいらっしゃって、より多忙になるため
致し方ないとは思うのですが・・・
そこだけどうにかならないかな、と思っただけです。

要は、僕たちのわがまま(金額)を除けば
満足度100%でした!

また機会があれば、宿泊させて頂きます。

リッチモンドホテル高知 2018年08月19日 06:23:30

ご投稿から「よさこい祭り」期間中の高知をお楽しみいただけ、また私どものホテルでの滞在も快適なものだった様子が伺え、嬉しい限りでございます。
お客様の仰るとおり、私どものホテルは高知市中心街、帯屋町商店街に位置しており、正面玄関前が「よさこい祭り」の演舞通りとなっております。周辺には「高知城」や「ひろめ市場」などの観光名所にも徒歩圏内であり、ご宿泊のお客様皆様に好評を博しております。
また、昨年の7月より改装工事を経て、全館リニューアルOPEN致しましたが、新しくなった館内、お部屋もお客様にご満足いただけたようで安心致しました。
スタッフのサービスにつきましても、お褒めの言葉をいただけ、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日は高知市内全域が混雑しており、大変ご足労お掛けしたかと存じます。お荷物のお預かりサービスがお客様の高知滞在の手助けとなれたようで嬉しい限りでございます。

数々のお褒めの言葉をいただき重ねてではございますが、誠にありがとうございます。当日のご宿泊代金につきましては、大きなイベントが開催されていることから、正規料金のご案内となっておりました。何卒、ご容赦いただけましたら幸いでございます。

ご投稿ありがとうございます。

フロント 津野 太志

【VOD見放題付】 -食事なし-