リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

マコちゃんさんさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

マコちゃんさんさん [50代/男性] 2019年04月01日 10:54:28

部屋のシャンプー、リンス、ボディソープが高価なポーラのオーガニック!前回気付かなかったけど、素晴らしい。
また来年泊まります。

リッチモンドホテル高知 2019年04月03日 10:00:10

いつもリッチモンドホテル高知をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のシャンプー類を気に入って頂けたようで、私どもも大変嬉しく感じております。

しかしながら、つい先日こちらのシャンプー、トリートメント、ボディーソープがポーラの製品から更に高品質なミキモトの製品に変更致しました。

ぜひ、次回ご利用の際は、こちらの製品をお試し頂ければ幸いでございます。

また次回高知にお越しの際は、また是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

お客様にまたお会いできます日を心より、お待ち
申し上げております。

フロント 馬上

【早割14】 -食事なし-

投稿者さん 2019年01月02日 21:35:05

元旦に夫婦で泊まりました
もう5回目くらいです
フロントの方みんな丁寧で好感がもてます。朝食レストランは愛想はいいけど混んでいるときの対応がバタバタしてて違うお店に行きました。残念です
パンケーキ食べたかった
でもまた行きます。
トータルでとても素敵なホテルなんで

リッチモンドホテル高知 2019年01月03日 18:30:13

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、朝食会場の混雑につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
本来であればお待たせせずにごゆっくりご利用いただきたいのですが、あいにく席数が少ない為お日にちや時間帯によっては混雑が発生してしまうこともございます。
それにもかかわらず、「また行きます」や「素敵なホテル」とのお言葉までいただき、大変恐縮しております。
お客様からいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一丸となって、より一層のサービス向上に取り組んでまいります。
最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 森田

【シンプルステイ】 -食事なし-
【◆喫煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

K****23さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

K****23さん [40代/女性] 2018年11月25日 15:45:04

駅がとても近く、特にアメニティが揃って、とても良かったです。
ただ、車で行ったので最寄りに提携駐車場がないことがとても不便で困りました。

リッチモンドホテル高知 2018年11月26日 22:34:14

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルは、高知駅から徒歩13分程のところで高知市の繁華街に位置しております。
利便性に優れていると多くのお客様よりご好評頂いておりますが反面、立地上ホテルに駐車場を確保出来かねまして、ホテルから徒歩4分程離れた場所に提携駐車場をご用意しておりますのでお客様には大変ご足労お掛けし心苦しく感じておりますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げる次第です。
ホテル裏手(北側)に一旦停車スペースがございまして、台数に制限があるのと裏側の道が片側一方通行で19時~23時が時間規制で進入出来なくなりますがその時間以外は裏側の車寄せスペースをご活用して頂けます。

ご不便をお掛けしたにも関わらずアメニティが揃っていることを評価して下さり、お客様に喜んで頂けたことに心から嬉しく感じております。
提携駐車場が離れているのは確かにマイナス要素でございますが補って余りあるサービスの向上に努めて参ります。
お客様に再びお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹田

【早割28】 -食事なし- 【さき楽】
【◇禁煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2018年10月26日 22:17:36

夜遅くにチェックインしましたが、フロントの対応もよかったです。
次の日、チェックアウト後でも快く荷物を預かっていただきとても助かりました。

リッチモンドホテル高知 2018年10月27日 12:26:08

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
遅くのチェックインでお疲れのことだったと思います。
翌日も観光をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
今後ともお客様に寄り添ったサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月09日 16:43:21

部屋の雰囲気が良かった。

リッチモンドホテル高知 2018年10月10日 07:51:34

この度はリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
これからも皆様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上、施設設備の管理に努めて参ります。
高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知をお選び頂ければ幸いでございます。
お客様にまたお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

☆ファミリーおすすめ☆【トリプル・フォースプラン】-朝食付-
【◇禁煙スタンダードトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

投稿者さん 2018年10月08日 20:50:16

チェックインして風呂に入って寝るだけの滞在だったが、部屋の居心地がよく、大変くつろぐことができた。
すぐ近くにコンビニや食事処だけでなく、宅配便センターやレンタカー、ほんの少し足を伸ばせば高知駅にも簡単にアクセス出来る場所にあり、とても便利だった。
また利用したい。

リッチモンドホテル高知 2018年10月09日 13:53:24

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
居心地がよくおくつろぎいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客さまに安心してご利用いただけることは、私どもにとって何よりでございます。
近辺のアクセスにつきましても、利便性でご好評いただいており、お喜びいただけ幸いでございます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後ともより良いホテルづくりに真摯に取り組んでまいります。
またお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【限定タイムセール】 -食事なし-
【◇禁煙 シングルルーム】

よっしーねーやんさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

よっしーねーやんさん [50代/女性] 2018年09月14日 21:50:38

四国旅行に利用しました。ほんとうは、大浴場があるともっと良かったけれど、それ以外はどれも、これも行き届いていて大満足!!
1つだけ、残念だったのは、コインランドリーがあって、とっても便利だったけど、両替機がコインランドリーのところにあったら、もっと良かったな~フロントまでわざわざ行かないといけなくて、面倒でした。
朝ごはんも種類は多くはないけれど、お味噌汁も本格的でとってもおいしかった。おいしいお店も教えていただいて、大満足の夜でした。夜においしい塩たたきをいただいたので、ホテルの朝食では丼を食べなかったけれど、朝から、ボリュームありすぎ~笑
ほんとにお世話になりました。 高知だけでなく他にも系列のホテルがあるようなので、今後も機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2018年09月15日 03:49:17

「大満足」とのお言葉を頂戴でき、感激いたしております。

ご好評いただきました朝食につきましては、お一人様1,200円にてご案内をしており、メインメニューを6種類の中から一つ選び、ごはんや味噌汁、サラダ・惣菜・デザート・ドリンクなどはバイキング形式でお召し上がりいただく、ハーフビュッフェスタイルにてご提供いたしております。
メインメニューの中でも「カツオの漬け丼」や「しらす丼」といった丼メニューは、多くのお客様より支持を得ており、高知らしさを味わっていただけるメニューとしてお勧めしておりますので、是非ご賞味いただければと存じます。

なお、コインランドリーには100円玉のみしか投入できず、両替機のご用意もないため、両替時には一度フロントまでお越しいただく必要がございます。
ご足労をおかけしておりますが、何卒ご理解とご協力を賜りたくお願い申し上げます。

リッチモンドホテルは、現在全国に41店舗(提携ホテル含む)展開しており、2019年に新たに開業を控えているホテルもございますので、各地域に足を運ばれた際にもご検討いただけば幸いでございます。

フロント 荒木

【早割28】 -朝食付- 【さき楽】

投稿者さん 2018年09月02日 20:16:23

2階のお部屋だったので ひょっとしてウルサイかな~って思いましたが、静かに休むことができました。
それが一番です。
駐車場の出庫自由なら まぁ~ったく問題無いのですが それは仕方が無いと思っています。
寝るだけでしたが 快適でした。

リッチモンドホテル高知 2018年09月03日 10:52:28

快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
提携の駐車場でございますが、ご宿泊者の方は、出し入れは自由にしていただけます。ご案内不足でご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。
今後とも、お客様に満足いただけるホテル造りを目指し、スタッフ一丸となり取組んで参ります。

支配人

【◇禁煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2018年09月01日 21:41:54

朝食がとっても美味しかった◎
コンビニやファストフード店が近くて便利◎
ベッドが広くてふかふか◎
アメニティ豊富◎
駐車場まで歩く距離としては少し遠いかな…

2018年07月
リッチモンドホテル高知 2018年09月02日 22:27:52

この度は、リッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、ホテルから徒歩4分程離れておりまして当日大変ご足労お掛け致しました。

しかしながら、私どもの朝食や立地、お部屋やアメニティなどたくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。

今後もお客様に満足頂けますよう、サービスの向上と施設の維持に努めて参ります。

お客様に再びお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 馬上

【VOD・日経新聞付プラン】 -朝食付-

投稿者さん 2018年08月17日 23:45:57

8/11~8/13までの2泊でした。
よさこいを連日見るために宿泊させて頂きました。

まず立地について。
帯屋筋商店街から直接出入りできるため、
ホテルをでればそこで演舞を見れる好条件。
中央公園も近く、またひろめ市場へも歩いて直ぐな為、
とても良かったです。

次に施設について。
最近リニューアルされたそうで、
館内どこも綺麗で保たれていました。
何度も出入りしましたが、どこを見ても
気分を害されることなく良かったです。

次に接客態度について。
チェックイン前に何度か荷物を事前に
預かってもらえないか、
確か2回に分けて預けました(すみませんでした)が
嫌な顔せず、丁寧に対応して頂けました。

最後に総合評価について。
全体を通して、サービスはとても良かったです。
しかし、確かによさこい期間中というのもありますが、
金額が1万を大きく超えたため、そこだけ痛かったです。
他のお客様もいらっしゃって、より多忙になるため
致し方ないとは思うのですが・・・
そこだけどうにかならないかな、と思っただけです。

要は、僕たちのわがまま(金額)を除けば
満足度100%でした!

また機会があれば、宿泊させて頂きます。

リッチモンドホテル高知 2018年08月19日 06:23:30

ご投稿から「よさこい祭り」期間中の高知をお楽しみいただけ、また私どものホテルでの滞在も快適なものだった様子が伺え、嬉しい限りでございます。
お客様の仰るとおり、私どものホテルは高知市中心街、帯屋町商店街に位置しており、正面玄関前が「よさこい祭り」の演舞通りとなっております。周辺には「高知城」や「ひろめ市場」などの観光名所にも徒歩圏内であり、ご宿泊のお客様皆様に好評を博しております。
また、昨年の7月より改装工事を経て、全館リニューアルOPEN致しましたが、新しくなった館内、お部屋もお客様にご満足いただけたようで安心致しました。
スタッフのサービスにつきましても、お褒めの言葉をいただけ、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日は高知市内全域が混雑しており、大変ご足労お掛けしたかと存じます。お荷物のお預かりサービスがお客様の高知滞在の手助けとなれたようで嬉しい限りでございます。

数々のお褒めの言葉をいただき重ねてではございますが、誠にありがとうございます。当日のご宿泊代金につきましては、大きなイベントが開催されていることから、正規料金のご案内となっておりました。何卒、ご容赦いただけましたら幸いでございます。

ご投稿ありがとうございます。

フロント 津野 太志

【VOD見放題付】 -食事なし-
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2018年06月18日 14:10:05

部屋・立地ともに素晴らしかったです。
できうるならば駐車場がもっと近くにあれば最高でした!

2018年06月
リッチモンドホテル高知 2018年06月18日 23:02:48

お部屋、立地とも素晴らしいとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
私共のホテルは高知市中心部に位置しておりますので、利便性に優れている反面、提携駐車場をホテルに確保出来かねまして、ホテルから徒歩4分程離れており、ご不便をお掛けし心苦しく感じております。
提携駐車場が離れていることは確かにマイナス面ですが、施設内の維持と心温まるサービスで魅力的なホテル作りに努めて参ります。
再びお客様にお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 竹田

【早割28】 -食事なし- 【さき楽】

投稿者さん 2018年02月26日 22:45:37

部屋は綺麗で、広く良かったです。清潔感も非常に良かった。
朝食は、もう少し品数があったらうれしいです。

リッチモンドホテル高知 2018年02月27日 07:29:01

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
ご満足頂けたようで安心致しました。
現状に甘んじることなく、更なるサービスの向上、施設設備の維持、管理に努めて参ります。
高知にお越しの際は是非またリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】 -朝食付-

DarkCrown13さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

DarkCrown13さん [40代/男性] 2018年02月22日 19:24:13

いつもは「安い順」で検索して安いホテルの泊まるのですが、衛生面や、隣室の物音で眠れない等、お値段相当だったので、今回は「オススメ順」で一番上に来た「リッチモンド」を選択。
その分宿泊費は高くなりましたが、、、

・最近リニューアルでもしたのか?っていうくらい部屋が綺麗♪
・部屋も、浴室も、他のホテルより10%増しぐらいに広い♪
・照明が明るくて気分がいい♪
・他の客室の物音が一切聞こえない(トイレとか、ドアの開閉とか)

高級ホテルですな♪

リッチモンドホテル高知 2018年02月24日 02:34:28

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。是非次回はレストランをご利用頂ければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、現状に甘んじることなく施設設備の見直し並びに改善に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

フロント 山口

【当日限定】 -食事なし-
【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

nacho0210さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

nacho0210さん [40代/女性] 2017年11月27日 20:07:53

帯屋町のアーケード街の中で、便利な立地でした。ひろめ市場も近く、日曜市、高知城もすぐ。
部屋は大変きれいです。アメニティは充分揃っています。パジャマも用意ありました。空気清浄機&加湿器、無料で使えるハンディスマホなど便利なものが備え付けられてます。歯ブラシが超よかったです。デンターシステマのようなタイプです。wi-fiもさくさくつながり、快適でした。
駐車場は1泊700円と少々高め?、ホテルから距離はそう遠くはありません。
チェックインは少し混雑して時間がかかりました。
週末だからでしょうか、繁華街なので夜遅くまで叫んでる声が聞こえてきました。(街中からです)
しかし、トータルするとかなり良いホテルだと思います。おすすめです。

リッチモンドホテル高知 2017年11月28日 15:01:58

ご滞在中は、ホテルの立地が商店街の中にあるという事から、夜分にまで外部の声が届いていたという事で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
また、駐車場につきましてもホテルから徒歩4分程離れており、大変ご足労お掛けいたします。
お客様皆様にご利用いただけるよう収容スペースの多いものをご用意しておりますので、何卒ご了承の程お願い申し上げます。

お部屋につきましては、清掃面、設置しているアメニティにつきましてもお客様のご満足のゆくもので大変うれしく感じております。
周辺の観光所などもホテルからお近くにある事から、高知でのご滞在を満喫していただけたようで安心致しました。

ご滞在中は、ご不便をおかけ致しましたが「良いホテル」とお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
この度のご投稿を胸にこれからもお客様皆様に快適にご利用いただけるよう、サービスの向上と設備の維持管理にスタッフ一同努めてまいります。
お客様に次回お会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。

フロント 津野

投稿者さん 2017年11月21日 18:47:01

高知出張の際はまず一番に予約します。
立体駐車場が遠い以外は立地も食事も満足です。

リッチモンドホテル高知 2017年11月22日 19:36:23

数あるホテルの中からいつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地や朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
駐車場につきましては場所が離れており、いつも大変ご足労をおかけし申し訳ございません。

今後もお客様に快適にご宿泊いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上と
設備の維持管理に努めてまいります。お客様の次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【VOD・日経新聞付プラン】 -朝食付-

投稿者さん 2017年11月12日 20:22:33

喫煙の部屋でしたが、空気清浄機がついていたので、臭いはそれほど気になりませんでした。観光には便利で感激です。駐車場が遠いのが難点ですが、ちょうど朝市があったので楽しめました。

リッチモンドホテル高知 2017年11月13日 04:18:20

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高知観光をお楽しみいただけたようで、嬉しくお客様のご投稿を拝読いたしました。
お客様のおっしゃる通り、日曜日の早朝から午後すぎにかけてホテルから歩いてすぐの場所で「日曜市」が
開催されます。取れたての高知産の野菜や魚等を手に入れることができます。

また駐車場につきましては場所が離れており、大変ご足労をおかけいたしました。申し訳ございません。

今後もお客様に「心地良い」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上、
また設備の維持と改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

貴重なお時間をいただいてのご投稿をいただきありがとうございます。

【シンプルステイ】 -食事なし-
【◆喫煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2017年09月25日 00:23:50

ビジネス利用の当日予約。
台車をスムーズに借りられて助かった。

リッチモンドホテル高知 2017年09月26日 17:43:45

またお忙しい中、私どものサービスに関しましてお褒めの言葉をご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足して頂けるサービスをご提供できるよう、日々精進を重ねて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

フロント 山口

櫻葉0714さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

櫻葉0714さん [30代/女性] 2017年09月18日 22:43:28

リッチモンドホテルさんは何度か利用して、
大好きなホテルです。
今回は友達と泊まりがてら夜通し楽しもうと、
地元ですが利用させて頂きました。

今回感じたのは駐車場が遠いかな。
雨も降っていたので、特に感じられました。

それと部屋はとても大きく豪華で凄く良かったのですが、
荷物を広げて置くスペースが無かったのが不便でした。
キャリーバッグをベッドに上げて広げるのも抵抗ありますよね(笑)
折りたためる荷物置きがあれば便利です。
掃除とかの時大変かもしれませんが……。

たくさん書いてすみません。
またリッチモンドホテルを利用させて頂きます。

リッチモンドホテル高知 2017年09月19日 05:36:08

この度は、駐車場に関しましてご足労をお掛けしましたこと、大変心苦しく思っております。
また、お荷物を広げるスペースが無かったということで、大変ご不便をお掛け致しました。
お客様から頂きましたご投稿を真摯に受け止め、改善策を検討すると共にサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

【シンプルステイ】 -食事なし-
【◇禁煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2017年07月19日 13:36:58

サービスと立地がすごく良かったです。
特に女性へのアメニティーがすごく充実していました。

朝食もメインが選べてサラダなどはバイキングになっていてとても良かったです。
ただ時間が遅かったのか、少し種類が少なくてフルーツなどももう少し種類があると更にいいのにな。と思いました!

和風オムライスを注文しましたが、おいしかったです。

リッチモンドホテル高知 2017年07月19日 22:57:43

また、女性のお客様にお渡ししているアメニティにもご満足いただけたようでご安心致しました。
お客様の仰るとおり、私共のホテルは高知市中心街に位置し、お客様皆様にご好評頂いております。
周辺には観光地、並びにお食事処もたくさんございますので、またリッチモンドホテル高知をご利用の際は是非、スタッフにお尋ね下さいませ。
朝食に関しましては、ハーフビュッフェスタイルにご満足いただけたようでうれしく感じております。
しかしながら、お客様がご利用頂いた際、お料理の品数が少なくなっていた事、大変心苦しく感じております。この度のご投稿を真摯に受け止め今後の改善に努めて参りますので、勝手ではございますが、次回挽回の機会を頂けたらと存じます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

フロント 津野

投稿者さん 2017年06月04日 18:46:50

高知出張の際には必ず泊まっています。

リッチモンドホテル高知 2017年06月05日 16:41:16

先月から館内の改装を行っております。ロビーも一新いたしました。
現状に満足せず、より快適にお客様にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって精進してまいります。これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様に次回お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。