リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月23日 21:37:58

部屋はとても清潔で良かったです。

wifiが無料でしたが、速度が5-6Mだった為、
インターネットの閲覧に時間が掛かり、結局はLTEに切り替えました。

今後、回線速度の向上が可能であればお願いします。

2015年06月
リッチモンドホテル高知 2015年06月24日 12:25:55

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
また、WIFIの件につきましては、貴重なご意見を参考に今度の課題とさせて頂きます。
次回ご利用の機会ございましたら、フロントにてポケットWIFIの貸し出しもしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

朝食リニューアル!★【朝食付プラン】オリジナル“カツオの漬け丼”も大好評!! AM6:30から♪
【◇禁煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

ゴリ1960さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ゴリ1960さん [50代/男性] 2013年11月04日 16:39:57

ひろめ市場や日曜朝市にも近く、立地は良かったです。朝食は和食を選んだのですが、満足のいく内容でした。龍馬パスポートの期限が迫っているので、又直ぐに利用したいです。

2013年11月
リッチモンドホテル高知 2013年11月04日 19:32:10

この度はリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご朝食につきましても、お喜びのお言葉を頂き、レストランスタッフも含め大変嬉しく思っております。
ご投稿頂きました通り、私共のホテルは高知市内の繁華街の中に位置しており、近くの観光地までのアクセス等も含め大変便利にご利用頂けることと存じます。
今後も、いつも皆様に快適なホテル空間をご提供出来ますよう更なるサービスの向上に日々精進して参りますので、また次回高知へお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
またお客様にお目に掛れます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人

【ポイント10倍】【朝食付き】【カップルプラン】龍馬もびっくり!朝食付10倍プラン
【◆喫煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

BlackBassさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

BlackBassさん [40代/男性] 2012年12月04日 21:09:43

朝ごはんを和食のお店にしたら最高でした。絶対洋食よりおすすめです。
2回目の宿泊ですが部屋は大変きれいで良いと思います。

2012年11月
リッチモンドホテル高知 2012年12月05日 06:14:46

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
和食のご朝食を満足頂けたご様子に、心から嬉しく感じております。
また、お部屋で気持ち良くお過ごしになられたご感想を拝見し、安心致しました。
今後とも、ホテル全体でレベルアップを図り、お客様に満足のみならず感動して頂けるサービスを提供できるよう努力して参ります。

支配人

【朝食付き】【QUO2000】出張に便利♪クオカード朝食付きプラン☆スマートセレクト☆
【◇禁煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

keisei0341さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

keisei0341さん [40代/男性] 2011年06月27日 15:04:38

今回は違う部屋に宿泊しました。やはりバスタオル類にはタバコの臭いが染み付いていました。もう取れないのでしょう!あきらめます。他の設備等が素晴らしい分何とかならないのかと思いましたが、私が過敏なのだとあきらめます。
あと今回はフロントで渡してもらえたアメニティが非常に良かったです。男性のひげそりはイイモノでした。女性用のフェイスマスク等も良いと家内が喜んでました。
もうひとつ、傘についてですが、駐車場からの距離が遠い分貸し出ししてるし、ホテルで借りて駐車場で返すのはいいんですが、逆はないのかな?と思いました。と言うのも、間一髪でしたがあやうくびしょ濡れになるところでアーケードに入れました。でも駐車場からは傘の話しがなく、濡れてたら大変なことでした。何せ高知の雨はスゴイので・・・・

【朝食付き】龍馬も愛した朝食付きプラン【夏得】
◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)

2011年06月
リッチモンドホテル高知 2011年06月28日 19:56:34

この度も、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
再度リッチモンドホテル高知をお選び頂いたにもかかわらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
バスタオル類の臭いでございますが、再度改善に努める為、ホテルの管理はもちろんの事、配送しているリネン業者にも徹底して指導して参ります。
また貸出の傘につきまして、提携の駐車場にもホテルまでご利用頂けるものをご用意しております。係りの者の配慮が足りておらず申し訳ございませんでした。お客様へのお声がけを再度徹底し、指導して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設備やアメニティについてお褒めのお言葉を頂き、心より嬉しく感じております。
お客様のご期待に添えますよう、スタッフ一丸となり取り組む次第でございます。
勝手なお願いとは存じますが、また高知にお越しの際にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【朝食付き】龍馬も愛した朝食付きプラン【夏得】
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2011年06月06日 18:25:53

妻と2泊しました。前に私がシングルに泊まってよかったのでリピです。フロントのスタッフは親切で、女性用のアメニテイがあり便利でした。朝食も隣のお店で食べましたが美味しかったです。部屋も広く掃除も行き届いていました。ひとつだけ残念なのは、エアコンが臭いました。季節の変わり目で使い始めだからでしょうか。全館用なのでメンテナンスも大変でしょうが、また是非泊まりたいホテルなので、あえてお願いします。

リッチモンドホテル高知 2011年06月06日 20:45:15

奥様とのご宿泊にまた私共ホテルをお選び頂き、大変光栄でございます。

お部屋のエアコンにつきまして、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。直ちに確認をし、改善に努めて参ります。
お客様に快適にご利用頂く為、館内メンテナンスは常に気を配らなければなりません。また泊まりたいとのお客様のご期待にお応え出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロントスタッフや朝食レストランへのお褒めのお言葉に感激致しております。
お客様にまたお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

龍馬も愛した朝食付きプラン
【◇禁煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

keisei0341さん [40代/男性] 2011年04月18日 14:31:07

禁煙ルームに宿泊する人間の気持ちをいろんな角度で感じていただきたい。タオルやシーツ類は直接肌に触れるし、臭いも感じまた体に付着します。おそらくタオル類はクリーニングしたから大丈夫と思っているかもしれませんが、しっかり臭ってましたよ。禁煙と喫煙の区別をタオル類の色を分けて区別して欲しいものです。これはタバコを吸ってる人には解らないと思いますが

2011年04月
リッチモンドホテル高知 2011年04月19日 02:58:44

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
タオル類に臭いが残っており非常に不快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
リネン担当者に申し伝え、またホテル全体としてもリネン類のクリーニングの有り方を見直し、繰り返すことのないよう指導徹底して参ります。
今回、クリーニングの仕方のご提案を頂きましたので、生かすことが出来ないか検討して参りたいと思っております。
今後は、もっとお客様の立場になって考え、きめ細かい配慮が行き渡るよう努力して参ります。
誠に勝手なお願いでございますが、是非またリッチモンドホテル高知をご利用下さいますよう心から願っております

龍馬も愛した朝食付きプラン
【コーナーダブルルーム【禁煙】☆18.5平米・161cmベッド】

ジプシーくんさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ジプシーくんさん [40代/男性] 2011年02月05日 08:55:29

部屋はさすがリッチモンドさんですね!
きれいですし、何といっても広いです!
場所柄、駐車場は近隣の提携駐車場しかないのは仕方ありませんが、荷物が多くて運ぶのが大変です。ホテルの北側の道は19時以降は通行止めですよね?
その情報を教えてもらえなかったのが残念です。
実際、提携駐車場からホテルまで運ぶのはかなり大変でした。

2011年01月
リッチモンドホテル高知 2011年02月05日 14:04:11

提携の駐車場につきまして、お客様には大変ご足労をお掛け致しました。
ホテル北側の通りは、19時から23時の間は通行規制の為お車が入れない時間帯でございます。
ご案内不足がありまして、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。
しかしながら、お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後共、お客様に気持ちよくご宿泊頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知にお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

【デラックスダブルルーム【喫煙】★27.7平米】

未来人1966さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

未来人1966さん [40代/男性] 2010年10月21日 16:38:15

高知駅から少し距離はありますが、はりまや橋に近く、繁華街の中心にあるので食事等とても便利でした。翌日、桂浜に行くにも、はりまや橋のバス停から行くことが出来たので大変良かったです。朝食もおいしくいただくことができたので、また利用したいと思いました。

リッチモンドホテル高知 2010年10月22日 01:19:58

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからも「ひとと自然にやさしい常にお客様のために進化するホテル」を目指して、スタッフ一丸となって日々精進して参りますので、また高知へお立ち寄りの際は、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

龍馬も愛した朝食付きプラン
【シングルルーム【禁煙】☆17.1平米・140cmダブルベッド】

投稿者さん 2010年08月17日 18:26:43

とてもきれいで気持ちがよいホテルでした。
それに立地条件も家族全員大満足でした。

リッチモンドホテル高知 2010年08月18日 08:24:12

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
とても気持ちの良いホテルとのお言葉を頂戴し、お客様が快適にお寛ぎ頂けたご様子に、心から嬉しく感じております。
私共のホテルは高知市中心部に位置しておりますので、利便性が優れていると多くのお客様よりご好評頂いております。
今後とも、お客様に満足して頂ける様、サービスと施設の維持に努めて参ります。
お客様に再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

龍馬も愛した朝食付きプラン
【スタンダードダブル【禁煙】☆17.1平米・140cm巾ベッド】

太友さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

太友さん [60代/女性] 2010年06月16日 17:28:00

気持ち良く過ごせました。今回は雨だったのでひろめ市場に傘無しで行かれるので宿泊しました。お風呂の排水でトラブルがありましたが、職員の対応がとても良かったです。ぶたのやの朝食は種類は少ないですが、生野菜サラダがとてもシャッキリと美味しく、フルーツもコーヒーも美味しいです。居酒屋だと塩味が濃いところが多いのですが、ひものも薄味で朝からジャズが流れていて・・・満足です。

2010年06月
リッチモンドホテル高知 2010年06月17日 15:53:15

気持ち良く過ごせたとのご感想を頂き、安心致しました。
しかしながら、バスルームの排水の件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮致します。今後同じことがないよう気をつけて参ります。
私共のホテルの朝食は、『グスト・ヴィラヴィティス』と『ぶたのや』の2つの会場でご用意しており、お好きな会場にてお召し上がり頂けます。
機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2010年04月06日 10:17:31

エレベーターの隣の部屋だったのが少し不満でした。

しかし、ほかは全く問題なかったです
朝食もすごいおいしかったし、満足しました♪

ただ、駐車場までが少し遠いです
もう少しわかりやすい地図があればもっともっと完璧だったと思います

2010年04月
リッチモンドホテル高知 2010年04月06日 21:20:24

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
なお、ホテルから駐車場までが離れているため、お車でお越しのお客様には大変ご足労をお掛け致しております。
お客様をよりスムーズにご案内出来るよう、掲載地図の改善等に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際は是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

龍馬も愛した朝食付きプラン
【スタンダードダブル【喫煙】★17.1平米・140cm巾ベッド】

投稿者さん 2010年02月21日 15:34:58

繁華街の中なのに部屋は静か、ベッドも広く清潔でした。また、ユニットバスも広く快適でした。フロントの女性の対応も大変良く、満点でした。しかし、使用した後に気づいたのですが、バスタオルに血のような汚れがついていました。この点だけ残念ですが、高知に行く機会があればまた利用したいです。

2010年02月
リッチモンドホテル高知 2010年02月22日 05:25:57

バスタオルに汚れが付いていて、非常に不快なお気持にさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
清掃係に備品のチェックを徹底するよう申し伝え、繰り返すことが内容、注意して参ります。
それにも関わらず、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、恐縮しております。
お客様が安心し快適に過ごして頂けるよう、更なるサービスの向上と設備の維持・清潔な備品を提供できるよう努めて参ります。
お客様に再びお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

広々快適!シングル早割り28☆幅広い机と全室インターネット無料接続でデスクワークも快適♪

投稿者さん 2009年09月13日 08:27:16

部屋も十分に広くデスクワークもしやすく、空調も良くベッドも快適で快適に過ごせた。駅からちょっと離れていて夏の暑い日に手荷物多いときついが、これからの季節軽く汗を流すのも良いかもね!わたしの大分の定宿にしてます。

リッチモンドホテル高知 2009年09月14日 01:33:35

お部屋でお仕事がはかどり、快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。

駅からホテルまで、お荷物を持たれお越し下さり、大変ご足労お掛け致しました。
それにも関わらずご理解頂きまして感謝致します。

今後も、お客様に末永くご利用して頂けるよう、設備面の維持と共に、サービスの向上に努めて参ります。

お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【コーナーダブルルーム【禁煙】(18.5平米クイーンSベッド)】

投稿者さん 2024年05月17日 20:49:58

ツインのお部屋が空いてなくて残念でしたが心配することなく寝具も気持ちよく休めました。
もう一部屋お願いしたところ隣りのお部屋にして頂き助かりました

2024年05月
リッチモンドホテル高知 2024年05月18日 08:28:27

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
「気持ちよく休めました」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読しておりました。
これに慢心することなく、これからもお客さまに寄り添ったサービスができるよう精進いたしますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 森山
支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン・しこくるり】
【◆喫煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

くわ11211さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

くわ11211さん [70代/男性] 2023年12月17日 16:20:27

高知に行く時は、結構ここに泊まります。
まちなか散策にも大変立地の良い処だと思います。
アーケードに面しているので天気悪くても便利です。
時々、アーケードの中の服屋さんでズボンを買いますが、ある時寸法直しをしてフロントに届けて貰った事がありましたが、服屋さんの親切さもさることながら、フロントのスタッフさんに大感謝でした。

リッチモンドホテル高知 2023年12月18日 03:02:16

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき、喜びを抑えきれず拝読しておりました。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様に末永くご愛顧いただけるよう、今後も設備の維持と更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも、リッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 荒木

【当日限定】-食事なし-
【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

投稿者さん 2023年10月24日 15:39:58

また行きたいと思えるホテルでした

リッチモンドホテル高知 2023年10月24日 20:50:49

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、また行きたいと思えるホテルとのお声を頂戴でき嬉しく思います。これからも皆さまにご満足いただけるようなホテル創りを目指して精進して参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 光本
支配人

【早割28】【さき楽】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン・しこくるり】
【◇禁煙 ハリウッドツイン <Refa> ベッド巾110cm】

投稿者さん 2023年10月22日 12:38:36

食事に行くにも便利でした。部屋も広く、朝食のバイキングもしっかりいただきました。

リッチモンドホテル高知 2023年10月22日 14:25:40

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからも、皆さまにご満足いただけるようなホテル創りを目指してスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 光本
支配人

【◇禁煙スタンダードツイン <Refa> ベッド巾110cm】

hide121447さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

hide121447さん [60代/男性] 2023年09月17日 18:21:48

出張で利用しましたが!会食場所にも近く、便利でした!また、利用したいと思います!

リッチモンドホテル高知 2023年09月17日 20:46:13

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルは商店街の中心にございますので、飲食店が多数点在している為便利であると、多くのお客様からご好評をいただいております。
お客様にもご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りです。
今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいますと幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

フロント 本屋敷
支配人

【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

たかくん1981さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

たかくん1981さん [40代/男性] 2023年07月08日 17:12:04

7/6に仕事で宿泊しました。Wi-Fi問題なし朝食は6種メインから選べるハーフビュッフェ。アーケードの一角なので食事にも困りません。

リッチモンドホテル高知 2023年07月08日 20:43:35

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

お客さまの仰る通り、私どものホテルは繁華街のアーケードの中に位置しており、ひろめ市場など様々な飲食店も徒歩圏内に点在していますので、多くのお客さまから大変ご好評をいただいております。
お客さまにも喜んでいただくことができ、安心いたしました。

また、高知城や日曜市など、高知を代表する観光名所にも徒歩圏内にございますので、
再度高知へお越しの際には、ぜひリッチモンドホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お客さまと再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山
支配人

【早割14】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン・しこくるり】

ikusan0608さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ikusan0608さん [70代/男性] 2023年07月03日 16:46:10

6月26日に泊まりました。オーテピアに用事があり、利用しました。バスで行ったのですが、バス停のはりまや橋からも近いし、オーテピアのすぐ近くですし、とにかく便利でした。アメニティはとくに言うことありませんが、朝食は8種類のメインディッシュから一つを選択するようになっていますが、私はシラス丼にしました。シラスがいっぱいとカツオのタタキが載っているのですが、シラスはおいしいものの、タタキは冷凍の小ぶりのカツオで、やや残念でした。生のタタキが食べられたら言うことないですけどね。サラダや惣菜は適宜取って食べられるようになっており、おいしいです。利用しやすく便利で、おすすめですね。

リッチモンドホテル高知 2023年07月04日 11:13:53

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のカツオのタタキにつきまして、大変心苦しく感じております。
申し訳ございません。
しかしながらサラダやお惣菜、また立地についてもお褒めいただくことができ、嬉しく存じます。
「利用しやすく便利で、おすすめ」との言葉をいただき、冥利に尽きます。
さらにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進してまいります。
また高知にお越しの際には、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹本

【春夏旅セール】-朝食付-