リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月28日 18:52:55

部屋の机に鏡があれば良かったな。
女性は洗面台での化粧は難しいみたい。
他にやっぱ立地の関係で駐車場が遠かった。
あとはまぁその価格なら相応かな。

2013年10月
リッチモンドホテル高知 2013年10月29日 04:58:54

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルは駐車場が離れている為、当日はご足労をお掛け致しました。
また、机の上の鏡でございますが、全客室に折り畳み式のデスクミラーを完備しておりますが、設置箇所が解りづらくご不便をお掛け致しました。
これからもお客様に快適に過ごして頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊をお願い致します。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】【素泊まり】☆シンプルステイ☆四国高知でゆっくり♪素泊りプラン☆
【◆喫煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

b0238894さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

b0238894さん [40代/男性] 2013年07月20日 13:09:15

飲み屋街に近い、中でもしっかりしたホテル。

2013年05月
リッチモンドホテル高知 2013年07月21日 00:33:29

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ホテルの立地も気に入って頂けているようで安心致しました。これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、次回高知にお越しの際にも是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊をお願い致します。

投稿者さん 2013年06月25日 09:15:55

ビジネスホテルとして、不満はないです。
家族で泊まっても不満はないですが、お得感もないです。
可もなく不可もなく感が強いですが、これも良いと思います。

2013年06月
リッチモンドホテル高知 2013年06月25日 14:08:49

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、特にご不便をお掛けすること無くお過ごし頂けたようで安心致しました。

これからも、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

支配人

【◇禁煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

ブーママ8226さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ブーママ8226さん [50代/女性] 2012年02月27日 17:16:07

施設が新しくて 広いめなお部屋、インテリアは茶色系でシックにまとまっていて落ち着きます。空気清浄器、電気ポット(時間がかかりますが)コーヒーもあります。バスルームも広いめ、アメニティはアロマの香りいいものです。レディスアメニティは充実しています。入浴剤もあってうれしかった。立地は繁華街にありコンビニ、ファストフード、ドラッグストア、居酒屋どれも近くにあり便利です。でも夜は静かで本当に快適に過ごせました。

しかし

朝食は過去に宿泊したホテルの中で最低最悪でした。この朝は時間に制約のあるなか 席に着くまで待たされ、食事が出されるまで待たされ、ずいぶん時間をロスしました。従業員さんは通るたびにメニュー表をひっかけて落とす、主任らしき人がアルバイトらしき人を怒っている(まるきこえ)・・
洋朝食会場のキャパが小さく 従業員が不慣れ・・ この満室の日に事前に対策は打てなかったのでしょうか。チェックイン時に朝食会場が混雑する旨の案内をしているホテルもありますがここではありませんでした。

良いホテル(宿泊)だと思いましたので あえて苦言を書きました。はじめてのことです。

2012年02月
リッチモンドホテル高知 2012年02月27日 20:56:40

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊時のご感想を頂きましてありがとうございます。
しかしながら朝食会場におきましてお待たせ致しまして大変申し訳ございません。
従業員の対応、所作が十分でなく朝食会場としての雰囲気に相応しくない状態でございました。
ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び致します。
また、混み合います事のご案内も不足しておりました。失礼致しました。
朝食会場責任者に申し伝え、改善を促して参ります。ホテルとしましても快適にご利用頂ける施設を目指し精進致します。

ホテルや客室、アメニティへのご感想まで頂きまして恐縮でございます。
お客様にご満足頂けるホテルを今後も目指し努めて参ります。
支配人

【早割28 朝食付】出張でもカップルでも☆早めの予約でお得なリッチモンドホテル高知早割り朝食プラン☆

electripsさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

electripsさん [30代/女性] 2011年10月06日 13:05:44

お部屋もサービスも口コミ通り最高のレベルでした。
しかし、たったひとつだけ気になる事が・・・・・

私は重度のハウスダスト&ダニアレルギー(他にも花粉症など)なのですが、
ベッドに入って数分後・・・・横になっていた面の体(横腹)がかゆくて寝つけませんでした。
起きあがって体をみると虫?にさされたような跡が!!(TT)
そこからは気になって一晩ほとんど眠れませんでした。
お部屋、ベッド自体は清潔で見た目もきれいでしたので、まさかこうなるとは思いませんでしたので余計ショックでした。

ただし、そのベッドで虫にさされた証拠はありませんので何ともいえません。

お布団、マットレスのダニ対策はどのようにされているのでしょうか?

2011年10月
リッチモンドホテル高知 2011年10月06日 15:57:06

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「最高のレベル」とのお言葉、大変嬉しく感じております。
しかしながらお部屋にて不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
直ちに清掃担当者と共に現状を確認致します。
お布団、マットレスのダニ対策でございますが、マットレスは定期的な交換と洗浄、シーツは毎日交換をさせて頂いており、またオゾン機にて室内全体の殺菌消毒もさせて頂いておりますが、まだまだ行き届かぬ点があり、ご迷惑をおかけ致しました。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、清掃担当者と共にお客様に快適なお部屋をご提供できますよう努めて参りますので、
機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

支配人

【龍馬ふるさと博】開催記念☆心躍る二人のカップルステイ♪■VODカード付■≪秋得≫

WELLCHERさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

WELLCHERさん [40代/女性] 2011年07月12日 14:42:27

not covenient for car parking

リッチモンドホテル高知 2011年07月12日 20:11:16

Thank you very much for staying at Richmond hotel kochi.
We are sorry for the incovenience and appreciate your patience.
Did you had a lot of activities in this midsummer in Kochi?
We hope you loved beautiful nature and Kochi hospitality.
We look forward to seeing you next time.
Thank you again for choosing our hotel.

Best Regards,
General Manager

【◇禁煙 ハリウッドトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

投稿者さん 2011年07月04日 09:35:51

食事は敷地内のレストランで食べられるとの事だったが、
営業時間しか書いておらず朝食のラストオーダー時間がわからず、
ギリギリに行ったため食べられなかった。
自分が悪いんだが、そのあたりのアナウンスが欲しかった。
(駄目だろうなとは思ったが、残念でした)

リッチモンドホテル高知 2011年07月04日 16:00:29

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回ご予約の際に朝食付きのプランでご予約を
頂いていたにも関わらず、お召し上がり頂くことがかなわず、
不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度スタッフの案内を見直し、常にお客様の立場に立ったご案内ができますよう、
指導して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回高知にお越し頂く機会がございましたら、
リッチモンドホテル高知へのご宿泊をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【朝食付き】龍馬も愛した朝食付きプラン

投稿者さん 2011年06月14日 19:11:17

深夜でも出入りがそのままできないのが残念だった。

リッチモンドホテル高知 2011年06月15日 01:36:21

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
夜の24時以降は、お客様の安全上、自動ドアを施錠しておりますので、ご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
夜の24時以降のチェックインのお客様は、恐れ入りますが、自動ドア手前の右手にインターホンがございますのでお呼び出しして頂きますようお願いしております。
チェックインが既にお済で滞在中のお客様の24時以降の出入りに関しましては、自動ドア手前の右手のインターホンの下にカードキーの挿し込み口がございますので、カードキーを差し込んで引き抜いて頂きますと自動ドアが開らくようになっております。
お客様に必要な情報をお伝えするようご案内に細心の注意を払うように致します。
お客様のまたご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

☆当日限定☆ 龍馬の故郷・高知で素泊まりプラン♪

投稿者さん 2010年11月29日 08:11:58

立地条件も良く市内を観光するには大変良かったです。しかし空気清浄機は、メンテナンスはしっかりとお願いします。

2010年11月
リッチモンドホテル高知 2010年12月02日 01:52:52

ご滞在中は市内観光をお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
ご指摘頂いた点も直ちに確認し、今後より良いホテル作りを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【スタンダードツインルーム【喫煙】★27.7平米】

投稿者さん 2010年09月21日 22:41:37

とてもきれいで、アメニティも充実していました。
子どもが小さく、子ども連れには駐車場が遠く、不便でした。
行きはみんなで歩き、帰りは一人が車をまわして荷物を積み込みました。
車をまわす道等丁寧に教えていただきました。

子どもにアメニティをもらったり、おもちゃをもらったり、
朝食バイキング会場も子ども用のお皿等用意してあり、有難かったです。

リッチモンドホテル高知 2010年09月22日 05:37:40

とても綺麗で、アメニティも充実していたとのご感想を拝見し、不自由することなくお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
また、お子様のアメニティや朝食会場でお子様用のお皿をご用意している小さな事にも目を留めて頂きまして、心から嬉しく感じております。
しかしながらホテルから駐車場が徒歩4分程離れている為、お客様には荷物を持たれ、しかも小さなお子様の安全に気を配りながらの移動をお願いすることになり、大変ご足労お掛け致しました。
私共のホテルは高知市中心部に位置しておりますので駐車場を確保することが出来かねまして、お客様にはご理解を頂きたいと存じますが、同時にご不便をお掛けすることになりますので心苦しく感じております。
立地面でのマイナス要素がございますが、補って余りあまる感動して頂けるサービスに努めて参ります。

【デラックスダブルルーム【喫煙】★27.7平米】

投稿者さん 2010年08月22日 21:26:20

近くにコンビニがたくさんあります。繁華街にあるわりには、とても静かです

フロントの愛想はあまり良いとは思えませんでしたが…

リッチモンドホテル高知 2010年08月26日 02:21:07

お部屋で快適にお寛ぎいただけましたでしょうか。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様にご満足して頂けますよう、
スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら
是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

支配人

広々快適!シングル早割り28☆幅広い机と全室インターネット無料接続でデスクワークも快適♪
【シングルルーム【喫煙】★17.1平米・140cmダブルベッド】

ドンファン4665さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ドンファン4665さん [40代/男性] 2010年08月14日 15:36:43

龍馬も愛した朝食付きの部屋を予約しましたが、あの朝食では龍馬が泣きますよ・・・
(和食バイキングの朝食)朝食なしの部屋を、お勧めします。

リッチモンドホテル高知 2010年08月15日 02:41:02

折角のご宿泊にも関わらず、ご満足の行く朝食がご提供出来ませんでしたこと、大変心苦しく感じております。
お客様により朝食をお愉しみ頂けるよう、担当者と協議し、内容の改善等に努めて参りますので、機会がございましたら、またリッチモンドホテル高知にご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

龍馬も愛した朝食付きプラン
【スタンダードダブル【喫煙】★17.1平米・140cm巾ベッド】

投稿者さん 2010年02月20日 11:31:24

また機会があったら泊まりたいです

2010年01月
リッチモンドホテル高知 2010年02月21日 06:38:22

「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
これからも、「ひとと自然にやさしい常にお客様のために進化するホテル」を目指して日々精進して参りますので、また高知へお立ち寄りの際はリッチモンドホテル高知をよろしくお願い申し上げます。

【ハリウッドツインルーム【禁煙】☆30.8平米】

投稿者さん 2009年06月10日 15:05:51

繁華街の中にあり、コンビニも近くにあって便利。

2009年05月
リッチモンドホテル高知 2009年06月10日 21:49:49

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

私共のホテルは高知市中心部に位置しており、繁華街の中にございます。
お客様の仰るとおり、ホテルのすぐ近くにはコンビニエンスストアもあり、飲食店等も周りにたくさんございます。
ビジネスや観光に適しているということで、大変ご好評も頂いております。

機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

竜馬も愛した朝食付きプラン
【シングルルーム【禁煙】(17.1平米のゆったりサイズ)】

投稿者さん 2009年06月01日 19:32:24

とにかくリーズナブルです。その割には、お部屋もきれいですし、サービスもよいと思います。ただ立地がよいだけに繁華街の中心にあり、駐車場が隣接していないのが残念でした。荷物が多かったのでその点だけが大変でした。

2009年05月
リッチモンドホテル高知 2009年06月02日 04:58:26

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場からホテルまでは大変ご足労をお掛けいたしました。
ホテル北側にお車を寄せるスペースがございますので、お荷物が多いときなどは是非ご利用下さいませ。(19時-23時通行規制有)
しかしながら数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もサービス向上に精進して参りますので、機会がございましたら次回も是非ご利用下さいませ。
お客さまの又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルアワード2008★金賞受賞記念】コーナーダブル●映画見放題♪カップルプラン
【コーナーダブルルーム【禁煙】(18.5平米クイーンSベッド)】

投稿者さん 2009年05月10日 09:09:34

高知市の繁華街の近くにあり、好立地。高知城への観光も一押し。
また、土曜日に宿泊した場合は、翌日、日曜市も開かれており、徒歩2~3分で着きます。チェックアウトが11時なので、日曜市で買い物をしても荷物をパッケージングした後チェックアウトでき、非常に堪能できました。

デラックスダブルルーム【禁煙】(27.7平米)

2009年05月
リッチモンドホテル高知 2009年05月11日 00:49:04

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中は快適にお過ごしいただいたご様子で安心いたしました。
わたくしどものホテルは、市街地ど真ん中の立地で、観光やビジネスにも利用できお客様より大変好評をいただいております。お気に召されて何よりです。
また高知へお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お客様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスダブルルーム【禁煙】(27.7平米)】

投稿者さん 2009年05月07日 12:39:08

綺麗で、対応も良く繁華街の中にあり、食事に出るのは楽でよかった。
今まで色々とホテルに泊まってきたが、アメニティの歯ブラシはここが一番良かった。
金賞の名に恥じないホテルだと思います。

★2000円分クーポン付★「よさこい」街遊びカップルプラン♪アワード金賞ホテルを拠点に愉しむ土佐の春

2009年05月
リッチモンドホテル高知 2009年05月07日 16:55:49

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

金賞の名に恥じないホテルとのお言葉を頂き、また、歯ブラシもお気に召して頂けましたこと、大変嬉しく、安心致しました。

今後も、お客様に快適にお寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にお越しくださいませ。

支配人

【スタンダードダブル【喫煙】(17.1平米140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2023年06月22日 07:40:15

宿泊費は、高かったです!

リッチモンドホテル高知 2023年06月22日 13:54:09

この度は数ある中よりリッチモンドホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。
私どもは価格設定に見合った、もしくはそれ以上のサービスのご提供に常々努めております。この度頂いたご意見は、サービスレベルが不十分であったと同義であると考えますので、全体でご意見を共有し改善工夫に努めてまいります。
今後ともリッチモンドホテルズを何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 佐貫

【春夏旅セール】-朝食付-
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2023年04月27日 08:21:02

ホテル自体はシンプルで過ごしやすくフロントの方もご親切で良かったです。
繁華街にあるので散策にも便利でした。
仕方の無いことだと思いますが駐車場がちょっと遠いのがネックでした。

リッチモンドホテル高知 2023年04月28日 01:10:11

ご投稿より、ホテルの立地についてご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
しかしながら、提携駐車場までご足労をおかけいたしました。私どものホテルは立地上敷地内に専用駐車場のご用意が無く、提携駐車場までは歩いて4~5分の距離でございます。お車でお越しのお客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけましたら幸いです。
マイナス面もございますが、それらをサービスや設備で補えるよう取り組んで参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

フロント 光本

【楽天月末セール】-食事なし-
【◆喫煙ハリウッドフォース ・30.8平米 ベッド計4台】

投稿者さん 2023年04月18日 12:13:20

便利です。

リッチモンドホテル高知 2023年04月18日 22:18:54

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

フロント 大原

【当日限定】-食事なし-
【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】