リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月27日 12:17:43

エレベーターの近くじゃない部屋を希望していたのですが、お部屋のタイプがそれを避けられない仕様なので、、という説明をチェックイン時に受け、どうかな?と思いましたが、全く音など気にならず快適に過ごせました。広くて綺麗なお部屋で満足です。やっぱりリッチモンドはどこに泊まってもいい感じ。
また利用したいと思います。

2018年07月
リッチモンドホテル高知 2018年07月29日 11:53:58

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたハリウッドツインルームは、部屋の配置上エレベーター付近のみのご用意のため、ご要望にお応え出来ず心苦しい限りでございましたが、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴でき安堵しております。
今後も、お客様によりご満足いただけるよう、設備のメンテナンスと更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

フロント 荒木

【シンプルステイ】 -食事なし-
【◇禁煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

tys8888さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

tys8888さん [50代/男性] 2018年07月11日 13:02:39

カード使用のキーを抜くと全ての電源が切れるのは如何なものかなと感じた。
一人が用がありでてしまうと、観ていたテレビも中断される。
さらに、後日、息子が連泊した際8階全てのエアコンが効かなくなるなんてありえない。

2018年07月
リッチモンドホテル高知 2018年07月11日 21:37:31

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

息子様がご宿泊頂いた際は、エアコンの故障で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

カードキーのご使用方法の案内不足でご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

誠に勝手なお願いですが挽回の機会が与えられることを願っております。

【当日限定】 -食事なし-
【◇禁煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2018年07月07日 06:21:51

いつも利用しています
今回は少し早く到着してしまいましたがお部屋の準備ができていてチェックインしていただけました
初めてお風呂のみずはけが悪く
お掃除してしまいましたがすぐに回復したのでOKです。
朝食は主人が前回横の方が選んでいたパンケーキが気になっていたので選んで大満足だったようです
お世話になりました

2018年07月
リッチモンドホテル高知 2018年07月10日 23:04:43

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お風呂の排水が悪くお客様に大変ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
お手を煩わせてしまいましたのに快く応じて下さり救われる思いでございます。
お部屋の備品に不良がないか確認を徹底して参ります。
万が一不具合がございましたらフロントにご連絡して頂けたら対応させて頂きます。お気軽に内線下さいませ。

朝食会場で提供しておりますメインメニューのパンケーキを喜んで頂いて嬉しく思います。

今後とも定宿としてご利用して頂けるようお客様に心身両面で気持ち良くお寛ぎ頂けるよう施設内の維持管理と更なるサービスの向上に努めて参ります。

【シンプルステイ】 -食事なし-
【◆喫煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2018年06月18日 14:10:05

部屋・立地ともに素晴らしかったです。
できうるならば駐車場がもっと近くにあれば最高でした!

2018年06月
リッチモンドホテル高知 2018年06月18日 23:02:48

お部屋、立地とも素晴らしいとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
私共のホテルは高知市中心部に位置しておりますので、利便性に優れている反面、提携駐車場をホテルに確保出来かねまして、ホテルから徒歩4分程離れており、ご不便をお掛けし心苦しく感じております。
提携駐車場が離れていることは確かにマイナス面ですが、施設内の維持と心温まるサービスで魅力的なホテル作りに努めて参ります。
再びお客様にお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月22日 23:37:27

土曜日に宿泊しました、日曜市や ひろめ市場にも近く ホテルの位置としては最高です。
へやもきれいでした。 リッチモンドはどこに泊まっても満足できます。今回朝食は取りませんでしたが、朝食もその地の特産や名物料理がでてくるのでうれしく思ってます

リッチモンドホテル高知 2018年05月23日 23:18:59

いつもリッチモンドホテルズをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
リッチモンドホテルズにお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

お客様の仰るとおり、私どものホテルの徒歩圏内にひろめ市場、日曜市などがございます。
この周辺環境がお客様の充実した高知旅行となり嬉しく感じております。

レストランでは、朝食にカツオやしらす、フルーツトマトなど、高知の食材を取り入れたものをご用意しており、ご好評を頂いております。
機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

今後ともお客様により満足していただけるホテルづくりに、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿お寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 久武

【シンプルステイ】 -食事なし-
【◇禁煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2018年05月05日 19:00:59

値段が安く、部屋も新しく清潔でまた利用したい思いました。

リッチモンドホテル高知 2018年05月05日 22:33:40

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルは昨年に改装の工事を行い、6月にリニューアルオープンしたばかりでございます。新しいお部屋もお客様にご満足いただけ、「また利用したい」との言葉もいただけた事、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、綺麗なホテルを維持して参りますので、また高知にお越しの際は是非、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ、

ご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 津野

【早割14】 -食事なし-
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

まるちゃん7096さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

まるちゃん7096さん [40代/男性] 2018年04月03日 19:08:49

大変満足でした。

リッチモンドホテル高知 2018年04月04日 06:39:56

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで、とても嬉しく感じております。
今後もお客様に気持ち良くご利用いただけるよう、施設設備の維持、サービスの向上に努めてまいります。

フロント 川端

【早割28】 -食事なし- 【さき楽】

まるちゃん7096さん [40代/男性] 2018年04月03日 19:04:57

お部屋は綺麗で雰囲気も良く、どことなく高級感もあり
大変満足しました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知 2018年04月03日 21:47:08

「大変満足しました」とのお言葉をお寄せいただき、とても嬉しく感じております。
また、客室についてもお褒め頂きありがとうございます。
これからも、人と自然に優しい常にお客様のために進化するホテルを目指し努力して参ります。

フロント 西原

ジョージ1026さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ジョージ1026さん [50代/男性] 2018年03月28日 16:56:45

いいホテルでした。が、夫婦で使ったのですが、何か買いに行こうとしたら、カードとエレベーターの関係で難しかったのが残念です。

リッチモンドホテル高知 2018年03月30日 13:11:20

数あるホテルより私共をお選びいただき、大変光栄でございます。
しかしながらエレベーターのセキュリティーにつきまして、ご不便をお掛けしましたようで、大変心苦しく感じております。
分かりやすいご案内や、お声掛けを心掛けて参ります。
いいホテルとのお言葉を励みに、より一層お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 小島

投稿者さん 2018年03月13日 08:38:55

初めての高知だったのですが、アーケード街沿いなので判りやすかったです。
部屋がきれいで快適に過ごせました。アメニティも洒落ていて良かったです。

リッチモンドホテル高知 2018年03月13日 08:58:44

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、現状に甘んじることなくサービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

【限定タイムセール】 -食事なし-

re2006さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

re2006さん [60代/女性] 2018年03月01日 10:29:01

部屋が広くてゆったりと出来ました。アーケード街に有るから雨の時の移動が楽です。

リッチモンドホテル高知 2018年03月01日 21:07:43

滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
市内の中心地、またアーケード街という事で、ビジネス・観光問わず、多くのお客様からご好評いただいております。
また今後もサービスの向上に努めて参りますので、高知にお越しの際には、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客さまにお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 片岡

投稿者さん 2018年02月26日 22:45:37

部屋は綺麗で、広く良かったです。清潔感も非常に良かった。
朝食は、もう少し品数があったらうれしいです。

リッチモンドホテル高知 2018年02月27日 07:29:01

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
ご満足頂けたようで安心致しました。
現状に甘んじることなく、更なるサービスの向上、施設設備の維持、管理に努めて参ります。
高知にお越しの際は是非またリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大原

【シンプルステイ】 -朝食付-
【◇禁煙スタンダードトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

DarkCrown13さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

DarkCrown13さん [40代/男性] 2018年02月22日 19:24:13

いつもは「安い順」で検索して安いホテルの泊まるのですが、衛生面や、隣室の物音で眠れない等、お値段相当だったので、今回は「オススメ順」で一番上に来た「リッチモンド」を選択。
その分宿泊費は高くなりましたが、、、

・最近リニューアルでもしたのか?っていうくらい部屋が綺麗♪
・部屋も、浴室も、他のホテルより10%増しぐらいに広い♪
・照明が明るくて気分がいい♪
・他の客室の物音が一切聞こえない(トイレとか、ドアの開閉とか)

高級ホテルですな♪

リッチモンドホテル高知 2018年02月24日 02:34:28

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。是非次回はレストランをご利用頂ければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、現状に甘んじることなく施設設備の見直し並びに改善に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

ノンベー3653さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ノンベー3653さん [60代/男性] 2018年02月05日 02:06:26

コーナーダブルルームのベッドがかなり広かった。

リッチモンドホテル高知 2018年02月05日 22:55:39

いつもリッチモンドホテル高知をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がお部屋でお寛ぎ頂けたご様子に、心から嬉しく感じております。
今回ご宿泊して頂いたコーナーダブルルームのベッドは、161cm巾のクイーンサイズでベッドの広さでは全部屋タイプで最大の広さでございます。
今後ともお客様のニーズに合ったハード面と爽やかで心からのおもてなしを提供出来るようホテル一丸となって努めて参ります。
再びお客様にお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月06日 11:30:45

玄関前に車をつけようと思ったら一方通行の道沿いで止めにくかった。
部屋はまあまあでした。立地的には飲食店がいっぱいあって良かったです。
朝食は鮭がものすごいまずかった。残念です。

リッチモンドホテル高知 2018年01月07日 13:36:07

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

立地についてお褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、お車が止めにくかったことや朝食についてご満足頂けなかったとの事で大変心苦しく感じております。

これからもお客様にご利用いただけるよう、サービス向上に尽力してまいります。
誠に勝手ではございますが、もし機会がございましたら私どものホテルにご宿泊いただき挽回の機会をいただけましたら幸甚でございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

フロント 馬上

【楽天ポイント10倍】 -朝食付-

投稿者さん 2017年12月21日 12:56:29

新しく綺麗
値段にしては良いですが、近くの新しいホテルや高級旅館のコストパフォーマンスと比べると、今後は二番手以降の選択かなと。

リッチモンドホテル高知 2017年12月21日 22:39:43

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、お客様にご満足していただけるようサービスの改善、向上に努めて参ります。是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

【早割28】 -食事なし-

投稿者さん 2017年12月14日 10:56:32

立地は到着した時、雨が降っていたので歩いていませんがはりまや橋バスターミナルへは徒歩で10分くらいで到着するので高速バスや空港に行かれる方には便利だと思いました。

食事はホテルでは摂っていませんが、近隣に飲食店やコンビニが沢山あるので困りませんでした。リッチモンドホテルのお部屋やお風呂のアメニティ(シャンプーリンス・ボディソープ)の香りがとても好みなので旅行では滞在先にリッチモンドホテルが在ると積極的に宿泊しています。

ただ、チェックインの際に対応された女性スタッフが笑顔が全くなく何を聞いても機械的な対応で残念に思いました。

女性宿泊者にプレゼントされる入浴剤なども2泊するのに1つしかなく、当然ながら機械的な対応なので入浴剤の補充も無く翌日は近くのコンビニで入浴剤を買い足しました。

他の女性スタッフの方たちはとても良い対応でした。

リッチモンドホテル高知 2017年12月14日 16:13:30

この度は私どもホテルの立地やアメニティにつきまして嬉しいお言葉をいただけ、大変光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。
しかしながらチェックインを担当した者の対応が至らず、お客様に残念な思いとご不便をおかけしたことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。
お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフひとりひとりが、如何なるときもお客様に心地良くそしてあたたかく感じていただける対応が出来るよう、サービスの改善に努めてまいります。誠に勝手ではございますが、またリッチモンドホテル高知にご宿泊いただき、挽回の機会をいただけましたら幸いに存じます。
最後になりますがお忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様に再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月11日 17:36:44

駅から少し歩きます。それ以外はさすがリッチモンドホテルです。どちらで宿泊しても全て素晴らしい。今回はお得な朝食付き地元のカツオ、しらす丼も美味しく頂きました。

リッチモンドホテル高知 2017年12月12日 07:34:31

いつもリッチモンドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は「全て素晴らしい」と過分なお褒めを頂き、大変光栄に存じます。
朝食につきましてもご満足頂けたようで安心致しました。
これからも現状に甘んじることなくサービスの向上、施設設備の維持、管理に努めて参ります。
高知にお越しの際は、ぜひまたリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 大原

【VOD・日経新聞付プラン】 -朝食付-

投稿者さん 2017年12月06日 10:56:16

朝食は相変わらずの美味しさでした!ご馳走様でした!

リッチモンドホテル高知 2017年12月06日 21:55:25

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度は朝食につきましてお褒めいただけ大変光栄に存じます。
重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただける朝食とご滞在中のサービスの向上に努めてまいりますので、
これからも変わらぬご愛顧をいただけますようお願い申し上げます。
もし何かお気付きのことなどがございましたら、いつでもフロントまでお申し付けくださいませ。
それではお客様に次回お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【早割28】 -朝食付-

投稿者さん 2017年11月29日 20:53:43

高知駅から歩いていけるし、日曜市やひろめ市場にも近いです。
リッチモンドホテルは部屋が広くてきれいというイメージですがここもその通りでした。
朝食のカツオのづけ丼もおいしかったです。
朝食でもう少しフルーツやデザート類があればもっとよかったかな。

リッチモンドホテル高知 2017年11月30日 07:37:42

私どものホテルの立地や清掃につきましてお褒めいただき、また朝食のかつおの漬け丼が「おいしかった」とのお言葉までいただけ、大変嬉しく感じております。
貴重なご意見もいただきありがとうございます。
フルーツやデザートも充実させていけるよう、前向きに検討してまいります。

これからもお客様に「泊まって良かった」と感じていただけるホテルを目指してサービスの向上、また朝食メニューの充実に取り組んでまいります。
また高知へお越しの際にはぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。お客様に再びお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。

【早割28】 -朝食付-