リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

クレア35さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

クレア35さん [60代/女性] 2022年05月24日 22:06:38

ビジネスホテルのシングルルームなのであまり期待していませんでしたが、バスルームも含め私には充分な広さで大変良かったです。二泊のうち一泊は朝が早かったので朝食無しにしましたが、玄関を出て左手にドトール、右手にコンビニがあるので便利です。寝る時の音に神経質なので冷蔵庫の音も気になり耳栓持参するのですが、静かだったので使わずに済みました。連泊の場合はエコスタイルを導入されていてアメニティの補充はありません。部屋にはコーヒーとお茶が1パックずつしかないので、必要な方はあらかじめフロントで貰っておくことをお勧めします。

リッチモンドホテル高知 2022年05月25日 02:57:10

この度は数ある中よりリッチモンドホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    大変具体的に私どもについてご評価いただき、頭の下がる思いでございます。また多岐にわたってお客様に合ったお手伝いが出来ていたようで、幸甚に存じております。
    全てのお客様に、また万事に対応できることが私どもホテルマンの理想形ではありながらそれが難しい中で、お客様のご希望を満たせていたことが誠に光栄であり、この場で多くのお褒めのお言葉を頂けたことでスタッフ一同何より励みになっております。
    また高知にお越しになる機会がございましたら、ぜひまたリッチモンドホテル高知をご用命いただけましたらこれ以上に嬉しい事はございません。
    この度はご多忙の中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】 -食事なし-
    【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2022年05月24日 18:01:13

5/20から3泊させて頂きました。
    お部屋、お風呂共に、綺麗で良かったです。
    立地も最高ですが、契約の駐車場からは少々(5分程)歩くので、荷物が多いいと大変かも・・・。
    エレベーターが2台のみで、3階に宿泊したのですが!上階からのお客さんが乗っていて、5回スルーする必要があったのがちょっと残念。
    階段の場所があれば、下の階ならば階段を使うだろうと思いました。

リッチモンドホテル高知 2022年05月24日 21:49:49

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

駐車場につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。私どものホテルはあいにく敷地内に専用の駐車場がございませんでして、お車でお越しのお客様には、ご迷惑をおかけしていることを日頃より心苦しく存じております。
    また、エレベーターの件につきましてもご不便をおかけし、申し訳ございません。
    しかしながら、客室、そして立地について良かったとのお声を頂戴でき、救われる思いでございます。

至らない点もございますが、これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたら是非、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

【春夏旅セール】【ポイント10倍】-食事なし-
    【◆喫煙スタンダードトリプル ・27.7平米 ベッド計3台】

投稿者さん 2022年05月23日 16:31:04

日曜市目当ての宿泊だったので近くてよかったです。チェックアウト11時だったので歩き疲れて休憩できました。近くのオススメのお店もまとめてあり参考になりました。

リッチモンドホテル高知 2022年05月23日 17:14:34

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お客様の仰るように、私どもホテルから日曜市を開催している追手筋までは歩いて5分ほどの場所でございますので、ゆっくりとお楽しみただけるかと存じます。
    スタッフが作成した近隣のオススメマップも参考にしていただく事ができ光栄でございます。

これからも皆さまにご満足いただけるようなサービス、空間を提供して参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

支配人

【春夏旅セール】-食事なし-【楽天ポイント倍率アップ】【ポイント10倍】
    【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2022年05月22日 21:04:56

街中のホテルなので観光に便利でした。
    部屋がとても広くて朝食が良かったです。

リッチモンドホテル高知 2022年05月22日 22:05:33

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ご投稿より数々のお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
    これに慢心することなく、今後も「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指して精進して参ります。
    またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

【春夏旅セール】【ポイント10倍】-朝食付-
    【◇禁煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2022年05月22日 14:24:28

駐車場が遠く、荷物の持ち込みに苦労した。

リッチモンドホテル高知 2022年05月22日 17:57:53

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

駐車場まで大変ご足労をお掛け致しました。
    私どものホテルは、立地上ホテル敷地内に専用の駐車場がなく、歩いて4~5分の距離に提携駐車場をご用意しております。お車でお越しの皆さまにはご足労をおかけし、心苦しい限りではございますが何卒ご理解いただければ幸いでございます。

マイナス面もございますが、それらをカバーできるよう、サービスの向上や設備の維持に努めて参ります。またお近くにお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル高知にご宿泊いただけましたら幸甚に存じます。

支配人

【室数限定・部屋指定不可】【ツイン特割】-食事なし-【仕事も余暇も全力集中】

投稿者さん 2022年05月20日 19:24:03

朝食のカツオのタタキがいまいちでした。

リッチモンドホテル高知 2022年05月21日 13:37:27

ご期待に沿えず申し訳ございません。
    お客様方より頂いたご意見をもとに改善を図ってまいりますので、お気に召さなかった点をご教示いただけますと幸甚でございます。

支配人

【限定タイムセール】【京成リッチモンドホテル東京押上開業記念プラン】-朝食付-

1226たかしさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

1226たかしさん [40代/男性] 2022年05月19日 06:23:23

立地がとても良かったです。
    駐車場が遠い

リッチモンドホテル高知 2022年05月19日 22:01:39

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    駐車場に関しまして、私どものホテルはアーケード街に面しており、敷地内に駐車場のご用意が無く、ご足労をおかけし、心苦しい思いでございます。
    しかしながら、立地につきましてご満足いただけた様子が伺え、安心致しました。
    これからも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
    機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いでございます。
    お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大原
    支配人

【限定タイムセール】【リッチモンドホテルプレミア京都四条開業記念プラン】-食事なし-

コマオ8960さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

コマオ8960さん [60代/男性] 2022年05月15日 18:16:49

朝ごはんがコロナの影響で、何種類かの定食みたいになっていた。今一だった。それだけが残念。

リッチモンドホテル高知 2022年05月15日 20:47:12

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るように、新型コロナウイルス感染防止の対策としまして、朝食のハーフビュッフェ形式を一時取り止めており、7種類のメインメニューからお選び頂く定食形式で提供しております。
    お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。この状況が一日も早く解消され、平穏な日々が戻りますよう祈っております。

またお近くにお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル高知へご宿泊いただけましたら幸いでございます。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ららら6857さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ららら6857さん [40代/女性] 2022年05月14日 15:06:32

5/11~13(2泊3日)、ツインルームに宿泊しました。
    高知にはお墓参り、親戚への挨拶まわり、プチ観光に来ました。
    立地は最高です!
    商店街に面して、何処へ行くにも便利でした。
    ひろめ市場、屋台安兵衛、高知大丸に行くにも徒歩数分。
    ホテルの部屋も綺麗でした。
    ベッドも心地良かったです!
    ただバスルームの排水口に髪の毛が残っていました。
    それだけが残念でした。

リッチモンドホテル高知 2022年05月14日 22:50:57

高知に数あるホテルの中から、いつもリッチモンドホテル高知に
    ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊いただきましたお部屋の、清掃がいきとどいておらず、
    残念な気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    今後このようなことがないよう、清掃スタッフと共有し、日々の清掃を強化してまいります

しかしながら、フロントスタッフの対応や館内設備につきまして、
    暖かいお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
    全てのお客様に満足にしていただけるように、アメニティも多くの種類を取り扱っております。
    フロントにていつでもお渡ししておりますので、いつでもお声がけくださいませ。

もし、次回高知に来られる日がございましたら、リッチモンドホテル高知へご宿泊いただきますと幸いです。
    お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 森山

投稿者さん 2022年05月13日 14:09:24

立地条件からして仕方無いのかもしれませんが駐車場までの距離が少し遠いように思いました。それ以外は全て満足しました。高知へ行く時は、また利用したいと思っています。

リッチモンドホテル高知 2022年05月14日 16:25:51

駐車場に関しましては皆様にいつもご足労をいただいており、スタッフ一同最も苦慮している部分でございます。お客様におかれましてもご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
    しかしながらそのような中でも、「立地条件からして仕方がない」「それ以外は全て満足」とのお言葉も頂いており、ひとえにお客様の寛大なお心によるものであると感じております。
    そして、また利用したいと言っていただき大変嬉しく存じております。駐車場についてはすぐに解決できるものではございませんが、改善の機会が生まれましたら迅速に対応する所存でございますので、どうぞ今後もリッチモンドホテルズをご愛顧いただけますと幸いでございます。
    この度はご多忙の中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月12日 19:50:31

ひろめ市場を始め繁華街や、高知城など観光スポットから近く、コンビニも近くに多数あって、大変便利な立地です。

リッチモンドホテル高知 2022年05月13日 06:12:10

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お客様が仰る通り、わたくしどもホテルは帯屋町商店街に
    面しておりますので、利便性が高い立地となっております。
    周辺地図や、観光スポットのパンフレット、交通機関の時刻表など、フロントにてお渡しもできますのでお気軽に
    お申し付けくださいませ。

また高知にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知をご利用いただきたく存じます。
    お客さまと再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント山田

【春夏旅セール】【ポイント10倍】-食事なし-
    【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

投稿者さん 2022年05月09日 21:20:43

ひろめ市場や高知城にも近く、日曜市もすぐ裏で、高知駅にも徒歩10分程度で行けるので観光と食事に困ることがありませんでした。
    ホテルスタッフの皆さんの接客も丁寧で、朝食もバラエティ豊かでボリューム十分で満足でした。
    パーキングが遠いと口コミにありましたがそんなに気にはならず、パーキングのスタッフの皆さんがプロっぽく入出庫の案内をしてくれて安心して停められました。

リッチモンドホテル高知 2022年05月10日 03:44:20

数多くのお褒めをいただき、大変光栄に存じます。非常に具体的にお褒めいただけておりますこと、また駐車場に関してご意見を頂くことが多い中で「気にはならない」というお言葉を頂けた事を、スタッフ一同これ以上ない励ましと捉えており、幸甚に存じます。
    レストランや駐車場、スタッフの対応から高知各所の観光等、あらゆる面でお気に召していただけたようで何よりでございますが、今後またお客様が高知にお越しになった際に今回を上回る感動を与えられるか、私どもはその一点を非常に重く捉えております。ご期待を裏切らぬよう各所サービスの発展・改善に尽力してまいりますので、どうかまた高知にお越しの際はお目にかかれますと幸いでございます。お身体にはご自愛くださいませ。
    この度はご多忙のところご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 佐貫

【室数限定・部屋指定不可】【ツイン特割】-朝食付-【仕事も余暇も全力集中】

投稿者さん 2022年05月09日 16:37:50

朝食種類も豊富でとても美味しかったです。

リッチモンドホテル高知 2022年05月09日 18:20:36

ご朝食についてお褒めの口コミをいただく事ができ、大変光栄でございます。朝食メニューは、リッチモンドホテル高知のレストランスタッフが考案したメニューでございまして、高知の特産品であるカツオやしらすを使用したメニューもご用意しております。

これからも皆さまにご満足頂けるようなサービス・空間を提供して参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ゴンニッシーさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ゴンニッシーさん [20代/男性] 2022年05月08日 21:27:14

立地、接客は相変わらず最高です!系列によっては、バストイレ別のホテルもあります。
    繁華街ど真ん中なので便利です!
    リモートワークしましたが、WiFiが少し遅いです

リッチモンドホテル高知 2022年05月09日 14:19:26

いつもリッチモンドホテルグループをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

せっかく私どもをお選び頂いたにも関わらず、Wi-Fiの速度が遅かったとの事でご不便をお掛けし申し訳ございません。数に限りはございますが、フロントにてルーターの貸出もございますので、お気軽にお申し付け頂ければと思います。
    しかしながら、立地・接客について「相変わらず最高」と、この上ないお言葉を頂戴でき、救われる思いでございます。

至らない点も多々ございますが、これからも皆さまに満足いただけるようなサービス・空間を提供して参りますので、今後ともぜひ
    リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【ポイント10倍】-食事なし-
    【◆喫煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2022年05月07日 16:22:14

喫煙場所が欲しかった。

リッチモンドホテル高知 2022年05月07日 19:11:44

お客さまの仰いますように、私でもではあいにく館内に喫煙場所のご用意がございません。
    ホテルを出ていただいて歩いてすぐの場所に、公共の喫煙スペースはございますが、ご足労をお掛けする分、心苦しく存じます。
    喫煙希望のお客様には、喫煙ルームのご予約をお願いしておりますのでご了承いただけますと幸いです。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂間

投稿者さん 2022年05月06日 16:03:44

ひろめ市場に近く、商店街から直接行けるので便利です。お部屋も清潔感があり気持ちよく過ごせました。

リッチモンドホテル高知 2022年05月07日 03:46:25

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どもホテルの立地について「便利」と感じて頂くことができ、光栄に存じます。
    また、お部屋についてもご満足いただけた様子が伺え、安心いたしました。
    これに慢心する事なく、これからも皆さまに安心してお寛ぎいただけるよう、サービスの向上・設備の維持に努めて参ります。
    またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月04日 19:45:45

立地がとてもよく便利でした。
    お部屋もきれいでよかったです。

リッチモンドホテル高知 2022年05月05日 04:04:57

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。

立地そして客室においてもお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。
    わたくしどもホテルは帯屋町商店街に面しておりますので、
    高知観光はもちろん、お食事やショッピングなど徒歩圏内でお楽しみ
    いただけたかと思います。
    これからもお客様に寄り添ったサービスと清掃の徹底に努めて参ります。

次回も高知へお越しの際も、リッチモンドホテル高知にを
    ご利用いただけますと幸いでございます。

フロント山田

投稿者さん 2022年05月03日 11:59:28

チェックイン予定より早く着きましたらまだ部屋が用意できていないとのこと、チェックインだけ済ませて荷物を預け夕食後に部屋に入る事に。禁煙の部屋が取れなかったこともありついでに消臭をお願いしたのですが、部屋に入るとタバコの匂いが強く、空気清浄機を止めたら匂いがおさまりました…あれ?
    夕食後戻った時も少々待たされましたのでそのあたりの手際は少し残念ですが、ベッド、バス等快適に過ごせました。

リッチモンドホテル高知 2022年05月03日 13:42:40

お部屋の臭いについてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    消臭対応はさせていただきましたが、全ての臭いを取り除くことができかねますので大変心苦しく存じます。
    また空気清浄機にもタバコの臭いがついていたことが原因かと存じます。
    それだけでなく、チェックインの際もお客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございません。

しかしながら、客室のベッドやバスルームについて快適にお過ごしいただけたとご感想をいただくことができ恐縮ではございますが、嬉しく存じます。

備品などのメンテナンス強化はもちろん、スムーズなお客様対応で、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルを目指してまいります。

フロント 坂間

【◆喫煙ハリウッドフォース ・30.8平米 ベッド計4台】

投稿者さん 2022年04月29日 23:33:58

一泊でしたが大変満足ですした。部屋の広さはちょうどよくデクスの広さも十分でありがたかったです。駐車場が少し離れていますが気になる程の距離でもなく満足でした。

リッチモンドホテル高知 2022年04月30日 03:25:54

お客様の仰る通り、提携駐車場までは歩いて4~5分の距離ととなっており、お車でお越しのお客様には大変ご足労をおかけいたします事、お詫び申し上げます。
    しかしながら、ご投稿より「大変満足」とのお声を頂戴でき、スタッフ一同感激しております。ありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるようなホテルづくりを目指して取り組んで参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月29日 16:31:44

ベッドの質が良くて、睡眠の質があがりました。
    長旅だとベッドの質もこだわるべきだなと思っています。

リッチモンドホテル高知 2022年04月29日 18:50:04

ベッドをお気に召していただいているようで、大変光栄に存じます。仰る通りお客様には今回ご連泊でご利用いただきましたが、お疲れを取るお手伝いを出来ていたようで何よりでございます。
    長旅となるとお心も疲れることと存じますが、ベッドのみならずスタッフの対応でもお気に召していただけるよう努めなければならないと気の引き締まる思いでございます。
    ぜひまた高知にお越しの際はご用命いただければ幸甚に存じます。
    この度はご多忙の所ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

【シンプルステイ】-食事なし-