リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月26日 13:54:15

全く他の部屋からの音もなくて、静かに休めました。
朝ごはんもとてもおいしかったです。久々に帰って来た友達が、カツオを食べられたととても喜んでいました。

リッチモンドホテル高知 2024年04月26日 20:38:53

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回、ご投稿にてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変恐縮ではございますが嬉しく読ませていただきました。
高知の特産品であるカツオやしらすを使ったメニューもご用意しております。
美味しかったとのお声をいただく事ができとても嬉しく思います。
ぜひまた次回お越しの際には、違ったメニューもお召し上がりいただけましたら幸いです。
しかしながら、これに慢心することなく、今後もサービスの向上・設備の維持に努めて参りますので、今後もご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、私どもをご利用いただけましたら幸いにございます。

支配人

【早割28】【さき楽】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン・しこくるり】
【◇禁煙 スタンダードトリプル◇<Refa> ベッド計3台】

投稿者さん 2024年03月16日 07:19:58

良いホテルです。JR高知駅からは少し離れますが程い距離だと感じました。
食事もカツオとシラスのどんぶりで朝からガッツです!
フロントの方も皆さん親切でした。ありがとう。

高知城にも程よい距離もよかったです。

リッチモンドホテル高知 2024年03月18日 13:56:52

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは高知駅からは徒歩15分程と少し離れておりますが、程よい距離と温かいお言葉をありがとうございます。ホテル自体は帯屋町商店街の中にございますので、観光またはビジネスシーンの拠点としてもご利用頂けるかと存じます。

朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。カツオとしらすの丼はお口に合いましたでしょうか。私どもの朝食に使用しているカツオは高知県宿毛市から取り寄せておりまして、ご好評頂いております。

最後に、フロントスタッフに対してのお褒めの言葉もいただくことができ大変嬉しく読ませていただきました。これに慢心することなく、これからも皆さまの快適な旅のサポートができるよう、スタッフ一同心を込めて対応いたします。
また高知にお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-朝食付-
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

みーちゃん94112444さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

みーちゃん94112444さん [50代/女性] 2024年01月13日 20:09:44

1年以上ぶりにお世話になりました。お風呂がリニューアルしていてお部屋も広くなったような?レイアウトが変わったのかもしれません。フロント、清掃の方皆さまの意識の高さがうかがえます。
朝食はいつもテキパキ、素敵な笑顔のスタッフさん。ハーフビュッフェも大満足でした。やっぱり高知はリッチモンドが1番いいですね。また行きます
ありがとうございました

リッチモンドホテル高知 2024年01月14日 19:07:34

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回、ご投稿にてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変恐縮ではございます。
「高知はリッチモンドが一番」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読しておりました。

【室数限定】【神出鬼没】-朝食付-
【◆喫煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2023年12月15日 21:33:06

繁華街に直結、立地条件・施設設備等申し分ありませんでした。
ただ、契約駐車場が少し距離があり、雨の日は大変だと思います。

リッチモンドホテル高知 2023年12月15日 23:06:17

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共のホテルは高知市のど真ん中に位置しておりますので、不自由することなくお過ごしいただけたご感想を拝読し、心から嬉しく思います。
また、施設設備等申し分ないとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら反面、ホテルから徒歩4分程離れた場所に提携駐車場がございますので、大変ご足労お掛けいたしました。
立地上、ホテルに駐車場を確保出来かね、お客様には、荷物を持ってのご移動をお願いし、心苦しく感じております。 何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

マイナス面がございますが補って余りある心身爽やかに感じていただけるサービスを提供できるよう努力して参ります。

再びお客様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお持ち申し上げております。

フロント 竹田

【楽天月末セール】-朝食付-
【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

RT0810さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

RT0810さん [40代/男性] 2023年11月09日 15:55:51

久しぶりの宿泊でしたが、やっぱりいい宿!

リッチモンドホテル高知 2023年11月09日 20:49:13

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
「やっぱりいい宿」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読しておりました。
これに慢心することなく、これからもお客さまに寄り添ったサービスができるよう精進いたしますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人

【◆喫煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

ミニブタ1958さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ミニブタ1958さん [60代/男性] 2023年11月01日 09:43:17

部屋も清潔で、朝食も満足しお腹いっぱいになりました。でもそれ以上にスタッフご一同の対応と笑顔が最高でした。

リッチモンドホテル高知 2023年11月02日 13:43:57

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿より、数々の嬉しいお言葉を頂戴できスタッフ一同感激しております。これからもお客様にご満足いただけるようなサービスが提供出来るよう精進して参りますので、またお近くにお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】-朝食付-
【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

バルツァさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

バルツァさん [50代/男性] 2023年08月15日 18:06:46

アーケード街の近くで買い物に便利で、高知城などの観光スポットも近くて良い立地のホテルでした。

リッチモンドホテル高知 2023年08月16日 13:57:12

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂くことができ大変光栄に存じます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは商店街の中に位置しており、ひろめ市場やはりまや橋、高知城などの観光地からも近く便利であると多くのお客様からご好評をいただいております。
ご投稿より、お客様にもご満足いただけた様子が伺え嬉しい限りです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際には是非、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 本屋敷
支配人

【高知県民限定】【翌日12時チェックアウト】シアター付-食事なし-

投稿者さん 2023年08月06日 17:44:26

2回目の利用です。ここのホテルのおすすめポイントはなんと言っても立地と朝食です。
帯屋町アーケード内でどこへ行くにも便利。メインが選べる朝食では、身が大きな鰹のタタキが食べられます。
スタッフの方々も感じの良い対応です。
観光客が増えて大変かと思いますが、頑張ってください。また利用します。

リッチモンドホテル高知 2023年08月06日 21:56:17

いつもリッチモンドホテル高知をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
2回目のご利用とのことで、再度お選びいただく事ができ大変嬉しく思います。
立地、朝食についてご満足頂けている様子が伺え安心いたしました。私どものホテルは商店街の中にございますので近隣には飲食店、コンビニエンスストアなどもあり、便利な立地であると自負しております。朝食は、レストランスタッフ考案のオリジナルメニューでございますので、お気に召していただく事ができ感激しております。
また最後に、温かいお言葉をありがとうございます。お越しいただく皆様に「ここに泊まって良かった」と思っていただけるようなホテル創りを目指して、スタッフ一同精進いたします。
またお近くにお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【◇禁煙スタンダードツイン <Refa> ベッド巾110cm】

投稿者さん 2023年08月03日 22:17:32

商店街の中にあったので、楽しめました。アメニティも充分で、フロントの方の対応もとても丁寧でした。

リッチモンドホテル高知 2023年08月04日 03:22:34

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様にご満足いただけるよう、より一層精進して参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

ブルケ4284さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ブルケ4284さん [60代/男性] 2023年07月06日 08:17:35

フロントでの丁寧で迅速なチェックイン・アウト対応、部屋・共有部の清掃も行き届き大変気持ちよく宿泊できました。

リッチモンドホテル高知 2023年07月06日 13:36:16

「大変気持ちよく宿泊できました」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読しておりました。

【楽天月末セール】-朝食付-

荒川を超えられない人さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

荒川を超えられない人さん [60代/男性] 2023年04月30日 19:14:06

高知に出張の際は、だいたい利用させていただいています。今回は数年ぶりでしたが、変わらずの便利さでスタッフも親切で言うことなしです。
大浴場は無いですけど、朝ごはんでもカツオが食べられるのはうれしいですね。
街中なので眺望は期待してはいけませんが、ビジネスであれば、机も広いので仕事をするにも十分です。

リッチモンドホテル高知 2023年05月01日 10:24:14

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お久しぶりのご滞在とのこと、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私どももとても嬉しく感じております。
お召し上がりいただいたカツオでございますが、高知の沖ノ島水産より取り寄せております。
お刺身や漬け丼など、気分に合わせてお選びくださいませ。
これからもお客さまにとって安心してご滞在いただけますよう、日々のメンテナンスやサービスの向上に努めてまいります。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 小島

【春夏旅セール】-朝食付-

投稿者さん 2023年03月20日 09:43:50

ひろめ市場から近く、コンビニも近くにあるので、とても便利な場所にあります

雨だったのですが、ひろめ市場から商店街の中を通って行けるのでほとんど濡れずに行けたので助かりました

アメニティも、クレンジング・洗顔・化粧水・乳液・パックと全て揃っているのが嬉しいです

部屋も少し古いですが、キレイに清掃されていました
朝食もとてもおいしかったです

リッチモンドホテル高知 2023年03月20日 14:59:33

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地やアメニティ、朝食など多くの点でお気に召していただいたようで大変光栄でございます。
建物の経年劣化につきましては避けられないものですが、清掃や破損箇所のチェック・修繕を徹底し、お客様方にご不快の念を与えないよう努めております。
お気づきの点がございましたらすぐに対処させていただきますので、今後ともリッチモンドホテル高知をご愛顧いただけましたら幸甚でございます。
重ねてこの度のご利用に対し、深く御礼申し上げます。

フロント 佐貫

【春夏旅セール】-朝食付-
【◆喫煙 ハリウッドトリプル ・30.8平米 ベッド計3台】

bemonoさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

bemonoさん [40代/男性] 2023年01月30日 11:45:19

いつも仕事の際は利用させて頂いております。
朝の食事が、美味しくたのしみにしてます。

リッチモンドホテル高知 2023年01月30日 13:46:13

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回、ご投稿にてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変恐縮ではございますが嬉しく読ませていただきました。

bemonoさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

bemonoさん [40代/男性] 2023年01月30日 11:44:05

いつも仕事の際は利用させていただいております。
アメニティーで、入浴剤があり寒い時期には嬉しいサービスです。

リッチモンドホテル高知 2023年01月30日 13:58:22

お部屋にて快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、心より安堵いたしました。お仕事の疲れも癒していただけましたら幸いでございます。
また利用させて頂きますとのとても嬉しいお言葉を胸に、スタッフ一同より良いホテル創りに向け取り組んでまいります。
またお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】-朝食付-

bemonoさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

bemonoさん [40代/男性] 2023年01月30日 11:42:41

いつも仕事の際は利用させていただいております。
空気清浄機がついており、手荷物の預かりなど丁寧に対応していただき気持ちよくすごすことができました。

リッチモンドホテル高知 2023年01月30日 13:41:32

「丁寧な対応」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読しておりました。

【冬春旅セール】-朝食付-

すんたろすけさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

すんたろすけさん [40代/男性] 2023年01月07日 11:42:57

1月に宿泊。
部屋が広く、ベッドも快適でした。朝食の鰹の漬け丼が期待以上で、美味しかったです。

リッチモンドホテル高知 2023年01月07日 13:21:41

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、大変安心いたしました。
また朝食についてもお褒めの言葉をいただくことができ、嬉しく存じます。
今後もお客さまに愛されるホテルを目指しスタッフ一丸となって邁進してまいりますので、高知にお越しの際は是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹本

【新春セール】-朝食付-

投稿者さん 2023年01月01日 15:52:40

朝食が高知ならではの鰹のたたきが選べ、大変美味しかったです。
お部屋も広々と問題なく使うことができました。

リッチモンドホテル高知 2023年01月01日 22:24:31

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食、客室などでお褒めの言葉を頂戴でき、光栄に存じます。
私どものホテルの朝食では、鰹を使ったメニューなど6種類からお選びいただけます。
機会がございましたら、是非他のメニューもお召し上がりいただければ幸いでございます。
これからも皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

フロント 大原
支配人

【早割30】【ポイント2倍】【さき楽】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン・しこくるり
【◇禁煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

ふくちゃん007さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ふくちゃん007さん [40代/男性] 2022年12月18日 21:49:30

11月24日に宿泊させていただきました。

※各評価・・5点満点

【立地 5点】
商店街から入ったところにホテルがあります。
他の方のコメントに「提携駐車場からホテルまで少し歩きます」とありましたが、
提携駐車場の方にホテルまでのルートを紹介して下さり、
わかりやすく、また思ったよりも近かったです。

【部屋 5点】
とても広く快適に利用させていただきました。

【食事 5点】
メインを選ぶハーフバイキング形式です。
かつおのたたき、カツオの漬け丼、焼き魚、洋食、パンケーキだったと思いますが、
一つチョイスします。
カツオのたたきをチョイスしましたが、
とても美味しくいただきました。
他の方が、パンケーキや焼き魚、漬け丼を食べられていましたが、
どれも食べたいぐらいでした((笑))

【風呂 4点】
大浴場はありません。
お部屋のお風呂はユニットバスでしたが、
広くて足が伸ばせます。
シャワーからのお湯の出もとてもいいです。

【サービス 5点】
お部屋の時間の延長など、わかりやすく相談に乗っていただきました。
追加料金はかかりますが、リーズナブルです。
おかげさまでとてもゆっくり過ごすことができました。

【設備・アメニティ 5点】
こども用のグッズなどいただきました。
これはほかのホテルではなかなかないサービスでとてもよかったです。
こどもも大変喜んでいました。

【総合評価 5点】
機会がありましたらまたお世話になりたいです。

リッチモンドホテル高知 2022年12月19日 07:51:41

立地から部屋・食事・サービス・設備に至るまで、事細かに評価いただき恐縮いたしております。

私どものホテルは、市内中心部のアーケード街に位置し、周囲には様々な飲食店や観光名所などが点在しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
なお、ホテルから駐車場までが徒歩3~4分程離れているため、車でお越しのお客様にはご足労をおかけいたしておりますが、ホテルの北側(アーケードの反対側)に一時的な車寄せのスペースをご用意しておりますので、荷物が多い際やお連れ様の乗降時にご活用いただければと存じます。

また、朝食につきましては、2019年から定食形式でのご提供が続いておりましたが、今年の10月よりハーフビュッフェスタイルでの提供を再開いたしました。
しらす丼・カツオの漬け丼・カツオのタタキ・焼魚・フライエッグ・パンケーキの6種類のメインメニューから一つを選んでいただき、サラダ・惣菜・ドリンク等はビュッフェコーナーからご自由にお取りいただけるスタイルですので、メインメニューで悩む愉しみも味わっていただければ本望でございます。

これからも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

フロント 荒木
支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン・しこくるり】
【◇禁煙 ハリウッドトリプル ・30.8平米 ベッド計3台】

フミンフミンさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

フミンフミンさん [40代/女性] 2022年11月16日 15:29:57

朝御飯の鰹たたきしらす丼のクオリティの高さにビックリした。
立地も良く、ひろめ市場に近くて良かった。

リッチモンドホテル高知 2022年11月18日 04:30:47

私どもの朝食は、レストランスタッフが考案したオリジナルメニューでございまして、高知の特産品であるカツオやしらすをつかったメニューもご用意しており、多くの方からご好評いただいております。お客様にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
またお近くにお越しの際にはぜひリッチモンドホテル高知に再度ご宿泊いただけましたら幸いです。

【秋冬旅セール】-朝食付-【楽天ポイント10倍】
【◇禁煙スタンダードトリプル ・27.7平米 ベッド計3台】

らっきょうやさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

らっきょうやさん [50代/男性] 2022年11月03日 18:29:15

先日は宿泊有り難う御座いました。家族で大満足でした。

リッチモンドホテル高知 2022年11月05日 11:43:38

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。これからも皆さまにご満足いただけるようなサービス・空間を提供してまいりますので、またお近くにお越しの機会がございましたら是非、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

【◇禁煙ハリウッドフォース ・30.8平米 ベッド計4台】