リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月25日 20:26:32

はじめて四国に参りました。山内一豊や板垣退助、そして坂本竜馬ゆかりの地であることなども今回の旅行で知りました。
ホテルは市内の昼夜の繁華街の中心部の屋根付きの広くて長いアーケート街の中にあり、飲食店やコンビニなども近くて立地はとても良いです。
部屋もベッドもバスタブも広いし清潔感があり満足でした。
ただ、テレビ朝日系やテレビ東京系の放送が無いのにはちょっと驚きました。報道ステーションもワールドビジネスサテライトも見れないというのは盲点でした。
(ホテルには関係ないのかもしれませんが・・・)

2010年04月
リッチモンドホテル高知 2010年04月26日 05:49:55

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋でお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。
私共のホテルは高知市中心部に位置しておりまして、お食事や外出に便利と多くのお客様よりご好評頂いております。
初めての四国、そして幕末に活躍した人物の地を訪れていかがでしたでしょうか?
今後も高知並びにリッチモンドホテル高知にも再びご利用頂けますよう魅力的なホテルを目指して参ります。
お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

広々快適!シングル早割り28☆幅広い机と全室インターネット無料接続でデスクワークも快適♪
【シングルルーム【禁煙】☆17.1平米・140cmダブルベッド】

ミロきちさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ミロきちさん [30代/女性] 2010年04月21日 23:42:48

3歳の娘&夫婦で利用しました。お部屋&アメニティはさすがのリッチモンドさんで、
居心地最高でした。VODはもう少し子供向きの内容が多いと良かったのですけど。
朝食は和食のビュッフェを選択、コレがどうにも…。味と内容もイマイチだったけれど、それよりもスタッフのヤル気の無い態度にげんなりしました。もう少しお客さんのことを考えた、皿の配置とか改善すべき点が多々あると思います。6歳以上が子供料金課金なのは分かって利用してますが、3歳の娘に「お子さん何歳ですかっ!?」って。聞き方ってモノもあるでしょうよ。連泊だったので、次の日はカフェの方にしました。

2010年04月
リッチモンドホテル高知 2010年04月22日 08:30:28

居心地最高だったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心から嬉しく感じております。
しかしながら、朝食会場にて不快なお気持にさせてしましましたことに心からお詫び申し上げます。
フロントにお子様のご朝食利用を申し出て下さっているにも関わらず、朝食会場のスタッフがお尋ねしたこと、また尋ね方に関しましても配慮がなく大変申し訳ございませんでした。
朝食会場のスタッフにお客様への接客・態度・言葉遣い・配置を見直し改善するよう申し伝えます。
今後は二度とこうしたことがないよう従業員一丸となって自覚を持ち快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
誠に、勝手なお願いでございますが、再びご利用頂けますよう心から願っております。

支配人

【楽天アワード2009★銀賞受賞記念】大切なあの人とユッタリ過ごすカップルプラン♪■VODカード付■
【コーナーダブルルーム【禁煙】☆18.5平米・161cmベッド】

投稿者さん 2010年04月21日 13:59:12

部屋が広く、ベッドも広くてとても快適。
おまけにバスタブも大きくてゆったりと入れました。
高知ではここが定宿です。

2010年04月
リッチモンドホテル高知 2010年04月22日 08:06:20

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には、お部屋でお仕事や旅のお疲れを少しでも軽減できたらと願っておりますので、お寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同心から嬉しく感じております。
定宿としてお使い頂きまして光栄に存じます。
これからも施設内の維持とさわやかなサービスに心がけ努力して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】今だけ!! 楽天スーパーポイント10倍【ポイント10倍】
【シングルルーム【喫煙】★17.1平米・140cmダブルベッド】

生チョコ好きさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

生チョコ好きさん [40代/女性] 2010年04月21日 13:17:54

高知最後の夜にこのホテルを選びました。
思ったよりも部屋が広くて快適でした。
チェックインの際、アメニティいグッズを
選ぶことができたのは楽しかったです。
子供にもスリッパを選び、今日は自分専用の
スリッパがある!!とご機嫌でした。

2010年04月
リッチモンドホテル高知 2010年04月22日 07:47:29

数あるホテルの中からお選び頂き、快適にお過ごしになられたご様子に心から嬉しく思っております。
女性のお客様とお子様にお渡ししておりますそれぞれのアメニティをお喜び頂きまして、私共もこの上ない喜びを感じております。
今後ともお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム【喫煙】★27.7平米】

ウルトラマン6さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ウルトラマン6さん [40代/男性] 2010年04月21日 11:21:29

部屋が広かったです。デザインもOK。
曇り止めの鏡、横に向けてあるシャワーヘッド等、浴室も細かいところに気配りがされており、心地よかったです。
雨が降っていて傘を持っていなかったのですが、チェックアウト後にもかかわらずだめもとでお願いしたら「お客様が忘れていった傘ですから、どうぞお持ちください」とくださいました。大変助かりました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2010年04月
リッチモンドホテル高知 2010年04月22日 07:03:47

お部屋で心地よくお過ごし頂けたご様子に、安心致しました。
お客様が雨に濡れずに移動できたことにスタッフ一同心から嬉しく感じております。
末永くご利用して頂けますよう今後とも人と自然に優しい常にお客様のために進歩するよう努力して参ります。
次回、お客様にお会い出来ます日を心から楽しみにしお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【楽天アワード2009★銀賞受賞記念】こじゃんとまったりシングルステイ♪■VODカード付■

Step-1515さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

Step-1515さん [50代/女性] 2010年04月21日 09:45:13

ひろめ市場や、はりまや橋にも徒歩で数分の近さ。
部屋も広く、何よりもホコリもなく部屋の清掃は素晴らしいものでした。
ベッドもゆったりひろめでマットの硬さもちょうどよかったです。
静かでしたしぐっすり眠ることができました、おかげさまで翌日もしっかり
高知のよさを見て、食べて歩くことができました。

私たちが到着したとき、チェックインの人が結構多くいらっしゃいました。
2つの受付にそれぞれ並んでいらっしゃり、運悪く片方の列は
時間がかかっておられて、その列の人はかなり待たされていたのか
とうとう激しくクレームを…
受付の女性は困った顔で、気まずい雰囲気

ロビーのソファの位置を少し変更されて1列でお待ちいただき
順番に2か所を使いチェックインをしていただいたらどうでしょう?
今の状態で2列にあれだけ並ばれると 真ん中のソファーも結局
座っていられない状態になっています。

あと、清掃で一点残念なのが シャワーカーテンが臭いです。
お部屋にティッシュペーパーがないのは何か意図が御有りですね?

2010年04月
リッチモンドホテル高知 2010年04月22日 23:02:21

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
沢山の貴重なご意見やご感想をお聞かせいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
シャワーカーテンの臭いにつきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。また、ティッシュペーパーにつきましては、通常全室に設置しておるものでございます。ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。再度、清掃の担当者とも連携し、チェック体制を徹底して万全の状態でお客様をお迎えできるよう改善に努めて参ります。
また、チェックインの際にはお疲れの中、長い時間をお待たせすることになったにもかかわらず、このように温かいご意見をお寄せいただき、恐縮でございます。
今回、不備が度重なり、せっかくお越し頂いたのに、お客様のご期待を裏切る結果となりかねないところ、ぐっすりお休み頂け、高知観光をお楽しみ頂けたとのご感想を拝見することができ、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様のご投稿を拠り所として、常に施設面サービス面共に進化していけるよう精進を重ね、より快適にお寛ぎ頂ける施設つくりに努めて参ります。
また高知にお越しの際には、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム【禁煙】☆27.7平米】

投稿者さん 2010年04月20日 23:34:07

全てがよく行き届いていて大変快適でした。チェックイン時に女性向けアメニティをいただけるのはとてもありがたいですし、質のよいものでしたので嬉しかったです。
ただ、壁が薄いのか、廊下や上のお部屋での話し声がかなりよく聞こえてきました。部屋で仕事したい方は気になるかもしれませんね。

2010年04月
リッチモンドホテル高知 2010年04月22日 06:31:11

快適にお過ごし頂けたご様子に、心から嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋から話し声が聞こえたことで十分休息できなかったことに心苦しく感じております。
誠に勝手なお願いでございますが、またのご利用を心から願っております。

こうひろ2430さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

こうひろ2430さん [40代/女性] 2010年04月20日 19:06:55

先日はありがとうございました!気持ち良く宿泊させて頂きました。

2010年03月
リッチモンドホテル高知 2010年04月21日 07:29:08

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂まして、誠にありがとうございます。
気持ち良く宿泊できたとのお言葉をお寄せ頂きまして、従業員一同心から嬉しく感じております。
今後とも、お客様にお寛ぎ頂けるよう施設の維持とサービスの向上に努めて参ります。

龍馬も愛した朝食付きプラン
【スタンダードダブル【喫煙】★17.1平米・140cm巾ベッド】

投稿者さん 2010年04月20日 12:50:14

高知へ出張でくるときに主に利用させてもらってます。

○街の中心地という立地
○新しくてキレイな外観、部屋の内装
○豊富で質のいいアメニティ

△希望の新聞を部屋に入れてくれるサービスがない

ビジネスマンとしては部屋で希望の新聞を読みたいところですが、日経しかプランにありません。ただそのほかの点は申し分ありません。値段も良心的ですし。総合的にはいつも満足して宿泊しています。ありがとうございます。

2010年03月
リッチモンドホテル高知 2010年04月20日 18:44:06

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
新聞のお部屋入れのサービスにつきましては、ご要望に添えず大変申し訳ございません。
只今ビジネスプランには日経新聞のみお部屋にお持ちしております。
お客様にご満足頂けるよう、今後他の新聞もお選び頂けますよう前向きに検討させて頂きます。
しかしながら「満足しています」とのお言葉を頂き従業員一同、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様にご満足頂けますようスタッフ一丸となって精進して参りますので、リッチモンドホテル高知を宜しくお願い致します。
またお気付きの点などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

☆ビジネスマン応援 QUOカードプラン【3000円】☆

brabus513さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

brabus513さん [50代/男性] 2010年04月20日 11:57:54

今回も安心して利用する事が出来ました。高知同様、他県に行った時もリッチモンドさんを利用させて頂きたいと思います。

2010年04月
リッチモンドホテル高知 2010年04月20日 18:07:31

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
安心して利用する事が出来たとのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
現在リッチモンドホテルグループは全国に30店舗ございます。
機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
今後ともお客様に末永くご愛顧頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【ハリウッドツインルーム【喫煙】★30.8平米】

投稿者さん 2010年04月19日 16:48:30

商店街から直接入れるのでとても便利な場所ではあるのですが、駐車場から少し歩くので、今回のように天気の悪い日は荷物を持っての移動が億劫でした。
サービスは特に問題ありません。

2010年04月
リッチモンドホテル高知 2010年04月20日 06:28:29

ご指摘の通り私共のホテルは商店街に面しておりまして駐車場が徒歩4分程離れた場所にございますのでお客様にはお荷物を持たれての移動で大変ご足労お掛け致しました。
立地上、ホテルに駐車場を確保することが出来かねますので、何卒ご理解を賜るようお願い申し上げます。
しかしながら、お客様にご負担をお掛けすることになりますので、大変心苦しく感じております。
マイナス要素があるにもかかわらず、サービス面を評価して頂いていることに感謝しております。
今後とも何か気付かれた点がございましたら、いつでもお知らせ下さいませ。
お客様のお声を充分お聴きし改善に努めて参りたいと思っておりますし、また、お客様の立場になってきめ細かい接客に努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【スタンダードダブル【禁煙】☆17.1平米・140cm巾ベッド】

PEACE1220さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

PEACE1220さん [30代/男性] 2010年04月17日 01:46:07

高知出張の際はいつも利用させてもらってます。今回から朝食が「ぶたのや」でも食べれるようになってたので試してみましたが、非常においしかったです。満足満足。。ここの店長さん(?)には、焼酎の手配でもお世話になり、大変喜んでおります。この場を借りてお礼を言わせてもらいますので、お伝えください。
また高知に行った際には、利用させてもらいます。

【クチコミ】
駐車場は提携のパーキング24の手前にある、OKパーキングでも宿泊700円で停めれます。自走式平面でホテルからも近いのでいいですよ。

【残念】
お風呂のカーテンがかび臭いです。定期的に交換するとかできないですか?

2010年04月
リッチモンドホテル高知 2010年04月18日 14:09:08

いつもリッチモンドホテル高知をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
お風呂のカーテンの臭いでは、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。万全の準備でお迎えできるよう改善に努めて参ります。
4月度より朝食会場は、正面玄関横のカフェ「グスト・ヴィラ・ヴィティス」と裏口の「ぶたのや」でブッフェスタイルでの提供ができるようになりました。ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。ご投稿内容は随時、カフェ、「ぶたのや」の担当者にもお伝えしておりますのでご安心下さいませ。
駐車場は、パーキング24が、チェックインからアウトまでお預かりして頂ける、唯一の提携駐車場でございます。何卒、ご理解頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
これからも、お客様のお声に常に耳を傾け、日々成長し続けるホテルを目指して参ります。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてております。

支配人

【ポイント10倍】 龍馬もびっくり!!朝食付楽天スーパーポイント10倍プラン 【ポイント10倍】

うり927さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

うり927さん [40代/女性] 2010年04月14日 10:41:07

部屋も、ベッドも余裕な広さでくつろげました。
また、高知に行ったときには是非利用したいと思います。

2010年02月
リッチモンドホテル高知 2010年04月14日 14:58:37

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたシングルルームは、17.1㎡の広さに幅140cmのダブルサイズベッドをご用意致しております。
お寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、取り組んで参ります。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

がんばれ受験生!シングル加湿空気清浄機・卓上スタンド常設【朝食付】プラン

投稿者さん 2010年04月10日 21:32:38

高知の定宿で使うようになりましたが、毎回快適に過ごさせてもらってます。
朝食のレストランが今まで1ヶ所だけでしたが、今回は新しくできた和食バイキングスタイルのレストランを利用しました。
並んでいる料理の品数も多く、美味しく食べることができました。
前回使った玄関脇のレストランも味は良かったですが、料理が出て来る時間が遅い、厨房から怒鳴り声が聞こえたなど、良いイメージがなかったので、今回レストランのチョイスができるようになったことは良かったと思います。
ただ、今回は晴れていたので問題無かったですが、一旦ホテルの外に出なければならないので、雨の日は心配です。

2010年04月
リッチモンドホテル高知 2010年04月13日 06:48:44

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きましてありがとうございます。
4月よりOPEN致しました「ぶたのや」の和食バイキングを気に入って頂けた様でなりよりです。
しかしながら、前回ご宿泊時に、朝食会場で不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、朝食会場「ぶたのや」はホテルの外に隣接している為、雨天時にはご不便お掛け致します。
フロントにて傘の貸出もございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

のんニョロさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

のんニョロさん [20代/女性] 2010年04月08日 17:00:01

はじめてリッチモンドホテルを利用しました!!
青春18切符を使っての四国一周を友達二人でするのに高知市内のビジネスホテルを探していて、★5つだったし試しに~と思って予約しました。
歩きつかれた女2人には十分なサービスでした。
とにかくキレイ!!!アメニティで足の指の間に挟む(なんという名前なのか?)のまであって、旅の疲れを癒してくれました。
スタッフ方の対応もすばらしかったです!!!美人さん揃いでした。
ぜひまた利用したいね、と友人とリッチモンドを後にしました。

2010年04月
リッチモンドホテル高知 2010年04月09日 17:02:48

ご滞在中は、私どものホテルにて旅の疲れを癒されたようで光栄でございます。また、お客様の良き思い出作りに携わることができ、大変嬉しく思っております。
女性のお客様にお渡し致しておりますアメニティは喜んで頂ける物をご用意しようと女性スタッフが厳選したものばかりでございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

購入者5352さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

購入者5352さん [40代/男性] 2010年04月05日 14:15:50

以前は朝食が選べず若干不満でしたが、今回新たな朝食会場ができており、美味しくいただくことができました。

部屋については快適なネット環境もあり、十分デスクワークができるので、今後も利用させていただきます。

2010年04月
リッチモンドホテル高知 2010年04月06日 21:14:43

4月1日よりホテル北側の「ぶたのや」という店舗にて、和食のビュッフェスタイルの朝食をご提供致しておりますが、「美味しく頂くことができた」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様に末永くご愛顧頂けるよう、設備の維持とサービスの向上に努めて参りますので、今後もリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

tsu-mamaさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

tsu-mamaさん [50代/女性] 2010年04月01日 07:27:20

子供も含め3人だったので2部屋利用しました!
とてもきれいな部屋、設備で、ベッドも広かったのでとても心地よく過ごせました!
フロントで女性だけアメニティを選べたのはうれしかったです!
また、バスルームのシャンプーなども、とてもかおりのいいものがおいてあって、いやされました。
フロントの対応も良く、細かな心づかいを感じるステキなホテルでした!
朝市にも繁華街にも近かったので立地も抜群!
また迷わず利用します!(^.^)b

2010年03月
リッチモンドホテル高知 2010年04月03日 19:04:27

心地良くお過ごし頂けたとのご感想を拝見することができ、また、アメニティやポーラ社のシャンプーなどもお気に召して頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私どものホテルは、帯屋町のアーケード街の中に位置しておりますので、仰せの通り朝市や繁華街が近く観光に便利とご好評を頂いております。
また私共スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからも、お客様のご期待にお応えできるホテルとして、お客様からお選びいただけますよう、スタッフ一同、設備とサービスの向上に努めて参ります。何かお気付きの点やご要望、ご質問などございましたら、いつでもフロントまでお申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tsu-mamaさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

tsu-mamaさん [50代/女性] 2010年04月01日 07:14:26

とても清潔できもちよくすごせました!
また利用します!

2010年03月
リッチモンドホテル高知 2010年04月03日 18:45:59

「また利用します!」との力強いご感想を拝見することができ、スタッフも大きな励みとなっております。
これからも、お客様の声を大切にし、常に進化するホテルを目指し、スタッフ一同一丸となって取り組んで参ります。また何かお気付きの点やご要望・ご質問などあれば、いつでもお申し付け下さいませ。
またのお越しを、スタッグ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月31日 20:13:39

初めて高知へ行き地元の中高年(タクシーの運転手とか…)の方々の対応が冷たくてガッカリしてたのですがホテルに入ったら素敵な笑顔で迎えて頂きホッしました。ただ、チェックイン・アウトが機械でおこなっていたので、もう少し操作方法の案内が欲しいと思いました。
お部屋もお風呂も充分な広さでキレイで使いやすかったです。
当日は雨が降ってたのですが外出の際は傘も快く貸して下さり助かりました。
高知に行ったらまたお願いしたいです。そして別地域のリッチモンドホテルも利用してみようと思いました。

2010年03月
リッチモンドホテル高知 2010年04月02日 22:13:27

私どもの笑顔でホッとしていただけたとのご感想を拝見することができ、大変嬉しく思っております。
またチェックイン、チェックアウトは、金銭の受け渡しミスの防止とフロントでお客様をできるだけお待たせすることがないよう、機械での精算を取り入れております。機械任せの冷たいサービスになることがないよう、お客様の立場に立ったおもてなしを心掛けて参りますが、ご説明が至らずご不便な思いをお掛けしてしまったご様子で申し訳ございません。
リッチモンドホテルは、只今、提携ホテルを含めて全国に30ホテルございます。お出かけの際には是非ご利用下さいませ。
これからもお客様のご投稿を参考にしながらより快適にお寛ぎいただける施設つくりに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

にゃにょへさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

にゃにょへさん [30代/女性] 2010年03月31日 18:38:44

久しぶりの高知出張でしたが、いつ泊まっても満足しています。和食の朝食がとてもおいしかったです。

2010年03月
リッチモンドホテル高知 2010年04月02日 07:39:26

過分なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮致しております。
これからも「ひとと自然にやさしい常にお客様のために進化するホテル」を目指して、スタッフ一丸となって日々精進して参りますので、お気付きの点やご要望等ございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付け下さい。