リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月06日 10:42:16

スタッフの対応も良く、いつも快適に過ごせます
今回泊まったお部屋のドライヤー、パチパチ火花が出て怖かったです
交換して欲しかった。。。

2020年04月
リッチモンドホテル高知 2020年04月06日 14:13:57

今回ご宿泊いただいたお部屋にて、ドライヤーから火花がでるというお客さまに危険を及ばせる不備で多大なご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。

お客さまに安心してお過ごしいただくことが最も大切であるにもかかわらず、今回怖い思いをさせてしまったことを大変心苦しく存じます。改めてお詫び申し上げます。

今後このようなことが起こらないように、ホテルスタッフ、清掃スタッフ一丸となりまして設備管理の徹底を行って参ります。

しかしながら、スタッフの対応が良いと思っていただけて恐縮ではございますが嬉しく存じます。

これからもお客さまにごゆっくりとおくつろぎいただけるように、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【広々シングルユース】-朝食付(定食)-
【◇禁煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

poupoou8288さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

poupoou8288さん [50代/女性] 2020年04月05日 14:58:07

立地、清潔さともに申し分ないです。

リッチモンドホテル高知 2020年04月05日 20:26:18

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地や清掃につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
今後とも、ご滞在頂けます皆様に快適にお過ごししていただけるよう、サービスの向上・設備の維持に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】ー食事なしー
【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年04月05日 10:59:53

とても清潔でよいお部屋でした。高知駅からは立地は遠いですが、商店街に入り口が面していて、繁華街が近く濡れずに食事、コンビニに行けるのがとても良かったです。また、利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2020年04月05日 14:33:57

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
清潔でよい部屋と思っていただけて、私どもも大変安心いたしました。

ホテルの立地について、高知駅からお越しの際にご足労をおかけいたしました。お客さまのおっしゃるように、私どものホテルの入り口はアーケードに面しております。雨の日でもお気軽にお食事などにお出かけいただけますので、お客さまにも良かったと思っていただきとても嬉しく存じます。

またお近くにお越しの際には、私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お客さまにお会いできることを心より楽しみにしております。

【限定タイムセール】-食事なし-
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年04月04日 19:05:56

高知はいつもリッチモンドです。
清潔感、スタッフさんの対応素晴らしいです。今回は、朝食のオーダをなかなか聞きにきていただけなくて残念な思いをしました。見えにくいとこだったのかなぁ。いつも素晴らしいのでちょっとの事で残念って(笑)
近いうちに必ず行きます。そう思えるホテルです。

2020年04月
リッチモンドホテル高知 2020年04月05日 14:17:47

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清潔感やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、とても嬉しい気持ちでございます。

しかしながら、ご朝食の際オーダーのお伺いにお時間がかかってしまい、申し訳ございません。ご不便をおかけしたことを心苦しく存じます。

ご到着からご出発まで、お客さまが気持ちよくお過ごしいただけるようなホテルを目指し、改善に努めて参ります。

そのような中、「近いうちに必ず行きます。」との言葉を拝見し大変恐縮ではございますが、嬉しく存じます。

お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【VOD見放題付】-食事なし-
【◆喫煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

投稿者さん 2020年03月31日 20:52:23

3月28日に宿泊
一ランク上のホテルと思い予約したが、洗面台の蛇口の下の水抜穴が汚れていたため、歯磨きの時、気分が悪かった。
安いプランだったが、掃除は細部まで!

リッチモンドホテル高知 2020年04月03日 16:24:29

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご期待に応じることが出来ず、不快なお気持ちにさせてしまいましたことに、大変申し訳なく思っております。心よりお詫び申し上げます。

清掃が行き届いたお部屋で寛ぎたいと感じるのは至極当然のことでございます。
掃除を隅々まで行い、お客様に気持ち良くご滞在頂けるようホテル全体として今一度取り組んで参ります。

誠に勝手なお願いでございますが挽回の機会を与えて頂けることを心から願い、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 竹田

【シンプルステイ】-食事なし-
【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

投稿者さん 2020年03月25日 22:38:56

提携する駐車場がちょっと遠かったので不便さを少し感じた位で
全体には非常に良かったです。
高知の街に観光客は少なかったですがフロントではビジネスマンらしき客
で混んでいました。
WiFiもしっかり繋がり助かりました。

リッチモンドホテル高知 2020年03月28日 13:03:08

この度はわたくし共リッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また日頃よりリッチモンドクラブをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿よりご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え安心致しました。

しかしながら駐車場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
仰っていただいております通り、立地上ホテル敷地内に駐車場を設けておりませんで、徒歩4分程の場所にございます提携駐車場をご案内しております。
お客様にはご足労お掛けし大変心苦しく感じておりますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
雨天の場合は、提携駐車場、ホテルでも貸し出し用の傘をご用意しておりますのでご利用くださいませ。
もしお荷物などが多い場合、ホテル裏手(北側)に一時的な車寄せスペースが僅かながらございます。
時間規制がございまして19-23時の間は侵入することができかねますが、もし宜しければご活用いただければ幸いでございます。

ご不便をおかけしたにも関わらず「全体的に非常に良かった」と仰っていただき恐縮でございます。
これからもお客さま皆さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
春節の折、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 壽崎

【限定タイムセール】-食事なし-

alumecatsさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

alumecatsさん [40代/女性] 2020年03月23日 23:13:49

初めて、宿泊させていただきました。行きたかったひろめ市場から、5分もかからずとても便利でした。お部屋も綺麗で、ベッドも寝やすかったです。フロントの方も親切で、子供にプレゼントを頂いたり、女性限定ですがアメニティをたくさん頂き、すごく嬉しかったです。また、高知に行く時は泊まりたいと思っています。

リッチモンドホテル高知 2020年03月24日 14:32:16

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルはアーケード内に面しており、徒歩圏内には「はりまや橋」や「高知城」、「ひろめ市場」など観光名所やお食事処などが点在しておりますので、皆様にご好評をいただいております。

また、ベットにつきまして、シモンズ社製のベットを使用しており、お客様のご満足頂けた様子が伺え私どもも安心いたしました。

フロントスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様がごゆっくりとご滞在いただけますよう現状に満足せず、サービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 田村
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-朝食付-
【◇禁煙スタンダードトリプル ・27.7平米 ベッド計3台】

投稿者さん 2020年03月21日 22:34:44

馴染みのお店に近くて、立地は良かったんです。
お値段もお安く綺麗だったので嬉しかったけど~
ホテルの責任では無いのですが、お隣りの部屋から激しい声が聞こえました。
家族3人での旅行で、娘も一緒だったので嫌な気分になりました。
深夜なので部屋変更お願い出来る様な時間では無かった。

リッチモンドホテル高知 2020年03月23日 05:58:09

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら騒音の件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様にごゆっくりお休みいただけるよう、館内の巡回を増やすなど改善に努めてまいります。

これからも繰り返しお選び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 三宅
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-食事なし-

re2006さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

re2006さん [70代/女性] 2020年03月15日 10:59:09

アーケードから直接入れるので便利でした。

リッチモンドホテル高知 2020年03月16日 16:55:24

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは歩行者専用のアーケードに入り口が面しており、徒歩圏内に観光地やお食事処がたくさんあることから、立地につきまして大変ご好評を頂いております。
お客様にも「便利」とのお言葉を頂き、嬉しく思います。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

これからもご滞在頂けます全てのお客様にとって満足していただけるホテル創りに努めて参ります。

支配人

【◇禁煙 ハリウッドツイン ・30.8平米 ベッド巾110cm】

ミロ7232さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2020年03月14日 22:26:35

商店街に面しているので、飲食店に行くには困りません。
提携の駐車場が遠いのは欠点です。
今回コーナーダブルで期待しましたが、窓からは、隣のビルの飲食店が丸見えで、カーテンを開けていられませんでした。がっかりです。

リッチモンドホテル高知 2020年03月17日 03:43:34

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

隣のビルの飲食店が丸見えにつきまして、お客様のご期待にそえなく申し訳ございませんでした。
繁華街の中にあるホテルのため、周りにはビルが建っており、
眺望は上層階であってもけして良いとは申しあげにくくなっております。
また、駐車場につきましてもホテルから徒歩4分と離れていることから、皆様には大変ご足労をお掛けいたします。ご宿泊のお客様皆様がご利用いただける駐車場となっておりますので、何卒、ご理解ご容赦の程お願い申し上げます
今後とも、お客様皆様が快適にお過ごし頂け、ご好評を博すホテルを目指して尽力して参りますので、また高知にお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル高知にご宿泊頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 三宅

投稿者さん 2020年03月11日 17:52:48

友だちと2人での旅行で使用させていただきました。諸事情で3人部屋が必要になりましたが、お電話にて当日でも対応してくださり助かりました。お風呂はややカビ臭く感じるところもありましたが、都内のホテルと比べればコストパフォーマンスはよかったです。

リッチモンドホテル高知 2020年03月14日 14:10:11

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

バスルームの臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後同じことが無いように、清掃スタッフにも伝え改善に取り組んで参ります。
しかしながら、コストパフォーマンスの良さ、当日の対応についてお褒めのお言葉を頂き、安心致しました。

これからもスタッフ一同、サービスの向上や設備の維持に努めて参ります。
また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知をお選び頂けましたら幸いです。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】-食事なし-

投稿者さん 2020年03月10日 18:24:45

朝食が充実していて、びっくりしました。おなかがいっぱいになりました。

リッチモンドホテル高知 2020年03月12日 15:26:17

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもホテルの朝食は、高知の地のものを取り入れ、レストランスタッフが吟味した食材を取り揃えております。
お客様にもお気召していただけ何よりでございます。
これからも、お越しいただく皆様に、ご満足していただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回また、高知へお越しになる機会がございましたら、ぜひ私どもホテルにお立ち寄りいただけると幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◆喫煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年03月10日 16:09:45

いつもお世話になります。
先週と今週と高知に行けて、リッチモンドに泊まることができました。
やはり最高に気持ちよく利用できるホテルですね。衛生面、丁寧な接客、素晴らしいですね。
また、近いうちに伺います。
まだまだ寒いのでスタッフの皆さん
ご自愛ください。
いつも笑顔ありがとうございます

リッチモンドホテル高知 2020年03月12日 12:12:51

お褒めのお言葉、またお心遣いのお言葉をいただき、とても嬉しい気持ちで読ませていただきました。
お客様よりいただく笑顔は、私どもにとって何よりの励みでございます。
いつも気持ちよくお迎えできますよう、これらかもより一層努力を重ね、より良いホテル創りに取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿お寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 小島

【VOD見放題付】-食事なし-
【◆喫煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年03月08日 14:49:14

ゴルフ終わりの観光で1泊
値段も安くとても綺麗でした
お風呂はゴルフ場で利用したので使わなかったけど広かったです
ただ、駐車場が有料で少し放れていたのが残念

リッチモンドホテル高知 2020年03月08日 16:16:28

また数あるホテルの中より、私共ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に思っております。
駐車場に関しまして、ホテルから徒歩4分程離れた場所に提携駐車場をご用意しており、ご1泊800円でご利用いただいております。
お客様にはご足労お掛けし大変心苦しく感じておりますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。
これからもお客様サービスを第一に考え、スタッフ一丸となり精進して参りますので
高知にお越しの際は、是非ご愛顧のほどお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ノンベー3653さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ノンベー3653さん [60代/男性] 2020年03月07日 17:22:42

コーナーダブルでゆったり出来ました。テレビのトラブルがありましたが、すぐ対応してくれました。

リッチモンドホテル高知 2020年03月08日 16:01:53

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
今回の宿泊につきまして、ゆったりとお過ごし頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
なお、テレビのトラブルにつきましては、接触不良によりご不便ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。以後このような事が無いよう日々のメンテナンスに努めて参ります。
これからもお客様に満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

フロント 田村

投稿者さん 2020年03月02日 17:02:48

スタッフさんも対応がよく、お部屋もとても綺麗で良かったです。
アメニティも良かったです。
また機会があれば宿泊したいホテルです。

リッチモンドホテル高知 2020年03月04日 09:51:11

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
従業員への温かいご感想や、「また機会があれば宿泊したいホテル」とのお言葉をお客様より頂くことが私どもにとって何より励みとなるものでございます。
高知にお越しの際は、是非ご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月02日 16:01:33

初めて訪れる高知で右も左も分からない中で、ひろめ市場という情報を基に当ホテルを予約しました。今回私共の家族旅行にとって当ホテルの立地・提携駐車場・部屋、そして何と言っても低料金が最高でした。知人にも安心して紹介できるリッチモンドホテル高知でした。日曜朝市もよかったです。

リッチモンドホテル高知 2020年03月04日 09:07:24

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより私どもホテルをお選び頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
立地につきまして、はりまや橋・高知城・ひろめ市場などの観光スポットや、日曜日の朝に開催されております、街路市では日本一の規模を誇る日曜市など、全て徒歩圏内にございまして多くのお客様からご好評を頂いております。
お客様にもご満足して頂け、楽しい高知のご家族旅行になりましたこと私共もうれしい限りでございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス・設備の向上に努めて参ります。
観光やビジネスで高知へお越しの際には、ぜひ私どものホテルにお立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【早割28】-食事なし-【さき楽】
【◇禁煙 ハリウッドトリプル ・30.8平米 ベッド計3台】

投稿者さん 2020年03月02日 15:35:13

久々に行くことができました。
お部屋はいつものように清潔で、チェックアウトの時にスタッフさんとすれ違ったのですが廊下で丁寧なご挨拶頂きました。
テレビが少し不調だったのですが、対応ありがとうございました。
朝食もスタッフさんがいつものように丁寧な接客してくださり、清潔感も素晴らしいですね。美味しかったです。

リッチモンドホテル高知 2020年03月03日 15:29:45

数あるホテルの中から、いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく、感無量でございます。
これからもお客様からの期待を裏切ることのなきよう、スタッフ一丸となり精進して参りますので
是非また高知へお越しの際はお客様をお出迎えできれば幸いでございます。

まりんの園さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

まりんの園さん [50代/女性] 2020年03月02日 00:51:05

立地条件が最高で、カードキーでしかエレベーターを操作出来ないのも、いいと思いました、何より、朝食の鰹のタタキがとっても美味しかったです。スタッフの方もとても丁寧で、お皿もすぐ、引いてくれたし、とても、快適に過ごせました。ありがとうございました、是非また、利用させて頂きたいと思います

リッチモンドホテル高知 2020年03月03日 14:39:02

いただきましたご感想より、ご滞在中は心地よくお過ごしいただけましたようで、大変安心いたしました。
また、ご朝食につきまして、7種類あるメインメニューの中から一つを選び、ごはんやみそ汁、惣菜、デザート、ドリンクなどはバイキング形式でご自由にお取りいただく、ハーフビュッフェスタイルにてご提供しております。
メインメニューは、「カツオのタタキ」や「カツオの漬け丼」など、高知ならではのメニューの他に、定番メニューや期間限定メニューも取り揃えております。
お客様にもお気召していただけ何よりでございます。
「また利用させて頂きたい」とのお言葉は私どもにとっての、何よりも励みとなるものでございます。
こらからも、ホテルにお越しいただく一人ひとりのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非また高知へお越しの機会は私どもホテルをご利用いただけると幸いでございます。

支配人

【早割28】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2020年02月29日 10:36:37

マラソン大会参加のための宿泊ですが、毎年気持ちよく利用させて頂いております。ありがとうございます。

リッチモンドホテル高知 2020年02月29日 15:56:54

快適にお過ごし頂けたご様子に、安心致しました。

現状に甘んじることなく、施設設備の維持・サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 片岡

【早割14】-食事なし-