リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月22日 14:52:40

いつもリッチモンド高知を利用しています。今回も快適でした。
特に!朝食を頂き、帰りにいい気分な理由が今回わかりました。
朝食会場のスタッフの方の接客が皆さん素晴らしいのです。
コロナで色々と気を使う事がある中、さらに接客にもと思うと
頭がさがります。また行きます。

リッチモンドホテル高知 2020年10月24日 06:40:06

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、レストランスタッフへの心温まるお言葉までお寄せいただき、拝読しながら思わず笑みがこぼれておりました。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様に末永くご愛顧いただけるよう、より一層励んで参りますので、お気付きの点等ございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◆喫煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

ショッ君さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ショッ君さん [50代/男性] 2020年10月18日 20:53:36

早めのチェックインで仕事ができました。従業員も親切丁寧な対応で素晴らしいです。また利用します。

リッチモンドホテル高知 2020年10月19日 06:51:32

スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様に末永くご愛顧いただけるよう、設備のメンテナンスと更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも、リッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【VOD・日経新聞付プラン】-朝食付-
【◆喫煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

ノアシルバーさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ノアシルバーさん [40代/男性] 2020年10月12日 17:46:03

宿泊予定日に台風が接近していて、数日前にキャンセル受付の確認の為、電話をさせて頂きましたが、その時のスタッフの方の対応が本当に素晴らしく、とても丁寧で親切でしたので、なんとしても宿泊したいと思っていました。数日後、台風の進路も少し逸れて、無事に宿泊することが出来ましたが、宿泊時のもスタッフの方々の対応は素晴らしく、妻と二人で20年ぶりに来た高知旅行の、本当に良い思い出になりました。ありがとうございました。
いつかまた、是非利用させて頂きたいと思うます。

リッチモンドホテル高知 2020年10月13日 04:24:54

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、大切なご旅行の宿に、私どもをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフの電話応対について、「本当に素晴らしい」とこれ以上にないお褒めの言葉をいただき、とても感激しております。
お客さまを不安な気持ちにさせないような対応を心がけておりますので、このようなご投稿をお寄せいただき大変嬉しく存じます。

また台風の影響もなく、ご無事に高知へお越しいただき私どもも安心いたしました。
ご夫婦での高知旅行の素敵な思い出の一部として、リッチモンドホテル高知が残ることがございましたら、私どもも幸せでございます。

高知へお越しの機会がございましたら、ぜひともまたご利用いただければなによりでございます。
これからも引き続き、お客さまに喜んでいただけるサービスを目指して精進してまいります。
お客さまにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】-食事なし-
【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年10月06日 20:54:49

GoToキャンペーンでも、そうでなくても、
ぜひオススメしたいホテルです。

どこのリッチモンドも周囲に比べると安くはないものの、
価格相応の満足が得られるので成田・熊本はじめ各地で利用しています。
ここ高知も素敵なホテルでした。

駅から距離がありますが、高知の繁華街はホテルを中心としたエリアです。
高知を楽しむには、繁華街のど真ん中のココがベストでした。
地酒や地魚が食べられる「ひろめ市場」、交通の要所「はりまや橋」、日曜の朝市、
餃子の屋台もすべて徒歩圏内でした。

ちなみに高級なイメージのホテルですが、ちゃんとコインランドリーが3台もあるし、
良心的な価格設定なのも評価できます。
(残り時間は客室のテレビから確認できます)

また四国へ行った時には利用したいホテルです。

リッチモンドホテル高知 2020年10月08日 14:50:50

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつもリッチモンドクラブをご愛顧いただきまして重ねて感謝申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
立地につきましては、お客さまの仰る通り高知市の繁華街に位置しており、皆さまにご好評をいただいております。
お客さまにもお楽しみいただけましたご様子がうかがえ、安心いたしました。

また、「素敵なホテル」や「また利用したい」とのお言葉に、スタッフ一同感激しております。

お客さまからの嬉しいお言葉を励みに、これからも皆さまに気持ちよくご滞在いただけますよう精一杯努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
再びお客さまにお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】-食事なし-
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年10月04日 14:23:58

駅からは少し離れますが車で行けば提携駐車場もありアーケードの中なので商店街へのアクセスはとても良いです^^
フロントの方もとても親切でアメニティも充実してます。お部屋もとても綺麗でしたがお風呂に前の宿泊者の方の髪の毛が2本ほど落ちていたのが少し残念でした…。
しかしトータルするととても良いホテルで市内へ行く際はまた利用させていただきます^^!

リッチモンドホテル高知 2020年10月04日 15:49:39

高知に数あるホテルの中から、いつもリッチモンドホテル高知に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊いただきましたお部屋の、清掃がいきとどいておらず、
残念な気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフと共有し、日々の清掃を強化してまいります

しかしながら、フロントスタッフの対応や館内設備につきまして、
暖かいお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
全てのお客様に満足にしていただけるように、アメニティも多くの種類を取り扱っております。
フロントにていつでもお渡ししておりますので、いつでもお声がけくださいませ。

もし、次回高知に来られる日がございましたら、リッチモンドホテル高知へご宿泊いただきますと幸いです。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 森山
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-食事なし-

カズ240732さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

カズ240732さん [50代/男性] 2020年09月30日 17:17:35

綺麗でとても良いホテルでした。

リッチモンドホテル高知 2020年10月01日 14:52:53

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「綺麗でとても良いホテル」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しい気持ちでございます。
お客さまにもごゆっくりお過ごしいただけまして、安心いたしました。

これからも、皆さまに気持ち良くご滞在いただけますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

カズ240732さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

カズ240732さん [50代/男性] 2020年09月30日 17:17:02

繁華街の中心でとても良いホテルでした。

リッチモンドホテル高知 2020年10月01日 14:46:27

私どものホテルは、高知市の中心部にある「帯屋町アーケード」に面しており、交通の便も比較的良く、高知城やひろめ市場、日曜市といった観光名所に加えて、豊富なジャンルの飲食店も徒歩圏内に点在しており、ビジネスでも観光でもシーンを問わず、お薦めの立地でございます。

お客さまにもご満足いただけたご様子が伺え、安心いたしました。

また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知にお越しくださいませ。
お客さまに再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

Birdman2さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

Birdman2さん [50代/男性] 2020年09月28日 13:41:31

とても 綺麗な部屋で 有難い
ゆっくりさせて 頂きました

リッチモンドホテル高知 2020年09月28日 18:38:14

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「綺麗な部屋」とのお褒めの言葉をいただき嬉しく思うと同時に、ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけた様子が目に浮かび、大変安心いたしました。

これからもお客様に愛されるホテルを目指し精進して参りますので、また高知にいらした際はぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

日夜の気温差が激しい日々ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。
お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 片岡

【早割28】-食事なし-【さき楽】
【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

投稿者さん 2020年09月28日 13:38:57

高知での お宿は ここに決めております
立地は 勿論 サービスも 大満足で 掃除も行き届いていて 助かります

リッチモンドホテル高知 2020年09月28日 17:36:35

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
立地やサービス、また清掃に関しても、お褒めいただくことができ、大変嬉しく思います。
また「高知での宿はここに決めている」とのお言葉にも感激いたしました。

現状に満足することなく、今後とも施設設備やサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 片岡

【早割28】-食事なし-【さき楽】
【◆喫煙 ハリウッドツイン ・30.8平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2020年09月25日 11:17:48

コロナ禍で奮闘されるスタッフの皆さんお疲れ様です。
いつも清潔感があって、良いホテルだと感じてます。
また、利用したいです。

リッチモンドホテル高知 2020年09月26日 04:07:01

「良いホテル」と過分なお褒めをいただき、光栄でございます。
また私どもスタッフへの労いのお言葉、大変有難く、そして嬉しく思っております。
これからも皆様に安心してご利用いただけるよう、更なるサービスの向上、館内の衛生管理に努めて参ります。
お客さまにまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大原

【限定タイムセール】-食事なし-

投稿者さん 2020年09月24日 20:36:09

今回もすごく快適でした。
少し早めについたのですが、笑顔で対応してくださり感謝申し上げます。
朝食も私はいつも同じメニューなのですが、サイドメニューが違うので
いつも新鮮な気持ちで美味しいです。
また、朝食会場のスタッフ様も
素晴らしいです。
何度行っても
大好きなホテルです

リッチモンドホテル高知 2020年09月24日 22:33:48

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中いつも嬉しいご投稿をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

今回のご宿泊も快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
朝食につきましも美味しいとのお言葉や、何よりスタッフの対応が素晴らしいと感じていただけまして、レストランスタッフ共に感激しております。
大好きなホテルと仰っていただきまして、何よりの励みでございます。

これからも、いつでも心地よくご滞在いただけますよう努めてまいります。
お客様さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

しおさばちゃんさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

しおさばちゃんさん [50代/男性] 2020年09月24日 16:45:28

建物は少々古そうですが相変わらず快適でした。初めての街でリッチモンドがあると安心です。ロケーションはアーケードと飲み屋街のど真ん中で至極便利。パーキングが提携で少し歩きますが別に問題なしでした。7種類から選べる朝食が特に良く、カツオたたきの漬け丼は刺身の身も厚くて、新鮮でとても美味しかったです。前日隣県で泊まった有名チェーンのホテルと比べてはるかに満足出来ました。

リッチモンドホテル高知 2020年09月24日 21:40:50

私どものホテルは2007年に開業し、2017年にリニューアルいたしました。
築年数にかかわらず「快適」とのお言葉をいただけまして大変嬉しく思います。

立地につきましては、皆さまからご好評をいただいております。
お客さまにも便利と感じていただけまして安心いたしました。

また、朝食につきましてもお気に召していただけ、レストランスタッフ共々嬉しい気持ちで拝読いたしました。
「しらす丼」や「あおさのりうどん」なども人気のメニューでございますので、機会がございましたら是非またお召し上がりいただければと存じます。

お客さまからの嬉しいお言葉は私どもの何よりの励みでございます。
「満足」と仰っていただき感激でございます。
これからも、現状に甘んじることなくスタッフ一同、日々精進してまいります。

あごひげ1470さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

あごひげ1470さん [20代/男性] 2020年09月24日 07:11:33

9月の4連休に宿泊しました。
高知県の繁華街にあり、ひろめ市場もとても近く、夜に飲酒するには最高の立地でした。
部屋も綺麗で良かったです。
また、提携駐車場も近くにあり、一日80
0円で利用出来たので、車で行く方は利用しやすいかと思います。
また高知に行く機会があれば、利用したいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテル高知 2020年09月24日 15:48:19

お客さまが仰る通り、私どものホテルは、高知市内の繁華街に位置しており、お食事処も徒歩圏内にたくさんございます。
ひろめ市場や、高知城などの観光地にも歩いて行っていただけますので、皆さまからご好評をいただいております。
お客さまにも楽しんでいただけたご様子が伺え、何よりでございます。

また、お部屋の綺麗さや提携駐車場につきましてもご足労をお掛けしているにもかかわらず、利用しやすいと感じていただけ、大変嬉しく思います。

これからも、「また利用したい」と思っていただけますようスタッフ一同精一杯努めてまいります。
またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月23日 21:17:41

部屋も綺麗でお風呂の入り口の段差がなくすごしやすく良かったです。

リッチモンドホテル高知 2020年09月24日 09:35:49

これからも、お客様にご満足いただけるよう、設備のメンテナンスと、更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【高知県民限定】【翌日12時チェックアウト】シアター付き-食事なし-

投稿者さん 2020年09月09日 21:34:39

立地がとても良く、部屋もきれいでゆっくりできました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知 2020年09月10日 13:27:23

ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いすることができ、大変安心いたしました。
また、ホテルの立地についてもご満足いただけたようでなりよりでございます。
これからも、お客さまにリッチモンドホテルで良かったと思っていただけるようなサービスを目指し精進してまいります。
お近くにお越しの際は、ぜひともまたご利用いただければ幸いでございます。

この度はお忙し中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月31日 17:59:36

やっと3ヶ月ぶりに高知へ行きました。いつも大満足なのですが
今回も良い休日になりました。
朝食も前回と同じ物を頂いたのに
美味しかったです。
猛暑の上、コロナでスタッフの皆様は大変だと思いますが
素晴らしい対応、感謝申し上げます。

リッチモンドホテル高知 2020年09月01日 15:45:35

いつもリッチモンドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿にて「いつも大満足」との温かいお言葉を頂戴でき
スタッフ一同とても嬉しく思います。

朝食レストランでは、定食スタイルで朝食を提供しており
朝からも高知名物を召し上がっていただけるよう、
カツオのタタキ定食や、カツオの漬け丼、しらす丼を含め、
全部で6種類のご朝食をご準備しております。

いつもご宿泊いただくお客様にも、お楽しみいただけるように
定食のサイドメニューの小鉢は日替わりで提供しております。
前回と同じメニューをお召し上がりいただいても「美味しかった」という
お言葉は、私どもにとって最高の誉め言葉でございます。
これからも、皆さまにご満足いただけるよう、尽力して参ります。

次回、高知へ訪れる機会がございましたら
是非、リッチモンドホテル高知へご宿泊くださいませ。

フロント 隈部

【VOD見放題付】-食事なし-

投稿者さん 2020年08月17日 09:04:08

お盆にクーポンを利用して宿泊しました。
立地の良さで選んだのですが、お部屋も綺麗で良かったです。
商店街にすぐ行けて、食事なしの部屋でしたが、食事出来る所は近くにあり便利で高知の美味しいごはんを堪能して大満足でした。
1つだけお願い…お風呂の隅の黒カビが気になりました。少し擦ると綺麗になりそうなので
大変だと思いますが、少しの掃除で完璧です。
また利用したいホテルでした。

リッチモンドホテル高知 2020年08月19日 10:31:14

ホテルの立地や、お部屋について「良かった」と思っていただくことができ、大変うれしく存じます。
たくさんのお褒めの言葉をいただいたのにも関わらず、ご宿泊いただいたお部屋の浴室の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
今後このような事が起こらないように、そしてお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋の提供ができるように、清掃スタッフとともに気を引き締めて取り組んでまいります。

しかしながら「また利用したい」と感じていただけたことは私どもにとって、なによりも励みになるお言葉でございます。
高知にお越しの際はまたご利用いただければ幸いでございます。

【早割30】【楽天ポイント2倍】【さき楽】-食事なし-
【◇禁煙スタンダードトリプル ・27.7平米 ベッド計3台】

投稿者さん 2020年08月14日 15:52:33

8月12日宿泊。必要十分な広さの部屋で、清掃も行き届いており、快適でした。水回りの多少の古さは否めませんが、清潔でした。
特に、朝食時のスタッフの方がたがとっても感じ良く、いちにちのスタートが気持ち良いものになりました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知 2020年08月14日 22:31:33

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
特に、朝食レストランスタッフについて「とっても感じ良い」と思っていただき感激しております。
すぐにレストランスタッフに共有いたします。
お客様のお言葉ひとつひとつが私どもの励みになります。
改めてお礼申し上げます。

これからもお客様が気持ちよくご利用いただけるホテルを追い求めて、スタッフ全員で日々精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【◆喫煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2020年08月10日 21:51:41

アメニティ充実!

リッチモンドホテル高知 2020年08月11日 12:46:06

アメニティにつきましてお喜びいただけましたようで、幸いでございます。
私どもホテルではお部屋にご用意しているアメニティとは別に、フロントでお渡ししているアメニティもございます。季節によってお客さまに喜ばれるものを取り入れて参りますので、またお越しの際もお楽しみいただければと存じます。

フロント 小島

投稿者さん 2020年08月10日 10:12:57

帯屋町商店街の中にあるので雨の日でもカサ要らず!
名物の鰹のタタキや皿鉢料理を提供する飲食店も沢山あります。
しかも高知名物の夜の屋台村までも徒歩5分だから観光客には最高です。
はりまや橋までも徒歩5分だから、おみやげ屋さんのはりま家 本店で高知の名産品や名物すべてが揃います。
部屋のwifiも早く防音も完璧でアメニティも申し分なし!特にシャンプーの香りが最高です。
そしてフロント前の2台のエレベーターは、
安心のカードキー型セキュリティーエレベーターだから外部からの侵入者にも100%対応してあります。
提携駐車場も1泊¥800と安く、北側のエントランスから来れば徒歩4分です。
今回の宿泊まで仙台:なんば大国町:姫路:鹿児島天文館:宮崎駅:長崎思案橋など家族旅行や出張で利用して来ましたが、リッチモンドホテル高知も立地が良く安価で安心の最高のホテルです。

リッチモンドホテル高知 2020年08月10日 16:24:19

たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
お言葉ひとつひとつがスタッフの励みになります。
重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

なかでもホテルの立地に関してご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、私どもも嬉しい気持ちでございます。
お客様の仰る通り、ホテルの正面入り口は帯屋町商店街のアーケードに面しておりますので、雨の日でもお気軽にお食事などにお出掛けいただけるかと存じます。
立地について、たくさんのお客様にご好評をいただいておりますので、お客様にもよかったと感じていただけて安心いたしました。

さらにはお部屋や館内の設備に関しても、嬉しいお言葉をいただくことができて恐縮しております。
ご滞在のお客様に、ご到着からご出発まで、安心してお寛ぎいただけることが、私どもの願いでございます。
お客様に「安心」をお届けすることができ、とても嬉しく存じます。

提携の駐車場はホテルから徒歩4分程かかりますので、お車でお越しのお客さまにはご足労をお掛けし心苦しく感じております。
しかしながら、「安い」と感じていただけて安心いたしました。
スタッフが24時間いる立体駐車場でございますので、お客様にも安心してご利用いただけるかと存じます。

最後になりますが、いつもリッチモンドホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
全国各地に店舗がございますので、ご旅行やお仕事でお出掛けの際は、これからもリッチモンドホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。