リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 23:54:21

立地、部屋も綺麗で快適でした。

リッチモンドホテル高知 2020年02月18日 01:16:43

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋ならびに立地につきましてお褒めの言葉を賜りましたこと大変光栄に存じております。

私どものホテルは高知市の繁華街の中にあり、周辺の食事や観光に便利と多くのお客様よりご好評をいただいております。

これからも多くのお客様にご利用頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

高知にお越しの折にはリッチモンドホテル高知をまたご利用いただければ幸いでございます。

フロント 山浦
支配人

【楽天ポイント10倍】1名利用プラン-食事なし-【楽天限定★旅行応援】
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年01月30日 15:20:35

立地や部屋の綺麗さ、快適でした。

リッチモンドホテル高知 2020年02月03日 05:19:56

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
此度のご宿泊におきましても、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、お気付きの点等ございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
今後とも、リッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 荒木

投稿者さん 2020年01月29日 23:55:00

フロントスタッフの対応がすばらしい。

リッチモンドホテル高知 2020年01月30日 11:47:18

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
変わらずご愛顧いただき、大変光栄に感じております。
フロントスタッフへいただきましたお褒めのお言葉は、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。
おれからも、おもてなしの心を常に念頭におき、より良いホテル創りに取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 小島

【限定タイムセール】-食事なし-

とらあんどじゃんきちさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

とらあんどじゃんきちさん [50代/男性] 2020年01月22日 17:10:57

商店街の中にありとても便利で快適に過ごせました。
あとは駐車場がもう少し近ければ問題ありません。
また高知出張の際には宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2020年01月22日 22:29:11

ご投稿から、私どものホテルの立地に大変ご満足頂けた様子が伺え安心致しました。ホテルの周辺には「高知城」や「ひろめ市場」等の観光所が徒歩圏内に位置しておりますが、飲食店などもオススメのお店が沢山ございますので、また機会がございましたら是非、スタッフにお尋ねくださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-食事なし-
【◇禁煙 シングルルーム】

まるちゃん7096さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

まるちゃん7096さん [40代/男性] 2020年01月21日 18:12:02

先日は宿泊させていただき誠にありがとうございました。また利用します。

リッチモンドホテル高知 2020年01月21日 19:11:07

いつもリッチモンドホテル高知をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミのご投稿をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

「また利用します。」という暖かいお言葉にスタッフ一同とても嬉しく思います。
現状に満足せず、これからもお客様の期待に応えることができるように
施設の清潔さは勿論の事、接客の面でも今以上に喜んで頂けるように日々、精進して参ります。

次回、高知にお越しになられる際には、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 隈部
支配人

【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2020年01月14日 15:50:14

泊まって良かったです。
素泊まりプランでしたが、朝食チケットを購入して、食べました、
スタッフの対応も良く、
メイン料金も7種から選べて、ボリュームがあり、
あとは、ビュフェ、デザートが少ないのが残念ですが、良かったです。
コーヒーも、部屋に持ち帰って飲め、喫煙者には、有難い。

リッチモンドホテル高知 2020年01月17日 19:22:12

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件、デザートなどのビュッフェコーナーの種類につきましては、お客様のご期待に副うことができず、大変心苦しく感じております。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後、ご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

しかしながら「泊まって良かった」とのお言葉や、スタッフへのお褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同感激いたしております。

お客様に再びお会いできます日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

フロント 片岡

【早割28】-食事なし-【さき楽】
【◆喫煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2020年01月13日 09:26:46

フロントの接客が素晴らしいと思いました。

リッチモンドホテル高知 2020年01月13日 21:40:25

フロントの接客が素晴らしいとお褒めの言葉を頂戴し、お客様が気持ち良くご滞在頂けたことに、この上ない喜びを感じております。

施設、お部屋がどんなに良くても接客ひとつでお客様が心地よく感じて頂けるか大きな影響を与えますので、これからも心身共に爽やかに感じて頂けるようおもてなしの精神と親切な対応に努めて参ります。

お忙しい中、励みあるお言葉を頂きましてことに重ねて感謝申し上げます。

お客様を再びお迎え出来る日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月08日 17:30:44

とても綺麗でゆったりとしたお部屋でした

リッチモンドホテル高知 2020年01月08日 19:45:34

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、リッチモンドホテルズ会員のご入会をして頂きまして、心より感謝申し上げます。

とても綺麗でゆったりしたお部屋とのご感想を拝見し、気持ち良くごゆっくりご滞在頂けたことに、安心すると共に心から嬉しく感じております。

今後とも、お客様が心身共に爽やかに感じて頂けるよう施設内を清潔に保ち、人と自然に優しいお客様のために進歩するホテルを目ざし努力して参ります。

【シンプルステイ】-食事なし-
【◇禁煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

剣天湖さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2019年12月26日 17:39:57

ひろめ市場、高知城、はりまや橋等観光地には徒歩で移動できます。繁華街アーケードの中で立地はよい。
アメニティも充実。特に女性用アメニティはフロントに置いてあります。これは入浴剤やフェイシャルマスク等も入っており、大変充実しておりました。
駐車場がもう少し近ければ・・・

リッチモンドホテル高知 2019年12月29日 14:22:18

この度は高知に数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂き、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿にて温かいお言葉を頂戴でき、とても嬉しく存じます。
また、私どものホテルでは女性のお客様へレディースアメニティをお渡ししております。
お客様に、より快適にご滞在頂けるように、ゆずやラベンダー、森の香りのする入浴剤や
フェイスマスクなども、ご準備いたしております。

お客様の仰る通り私どものホテルは帯屋町商店街アーケードの中に位置しており
高知の観光名所である、ひろめ市場や高知城、はりまや橋も徒歩圏内の距離でございます。
日曜日には日本最大規模の朝市「日曜市」もホテルから徒歩1分の場所で開催されております。、

しかしながら提携駐車場につきましては、少し離れた場所にございまして
大変ご足労をお掛け致しました。
ホテル北側には一時的にお荷物の出し入れなどでご利用できるスペースがございますので
また高知にお越しになられる際にはご利用くださいませ。

最後となりましたが、お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとございます。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 隈部

【チームラボ 高知城 光の祭 チケット付】 -食事なし-
【◇禁煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2019年12月21日 00:23:22

部屋も綺麗で快適に過ごせました。

リッチモンドホテル高知 2019年12月21日 23:39:24

いつもリッチモンドホテル高知をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿から快適にお過ごし頂けた様子が伺え、私どもも大変嬉しく感じております。
今後とも、お客様のご投稿を励みにスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、また高知にお越し機会がございましたら、リッチモンドホテル高知にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年12月21日 00:22:54

部屋も綺麗で快適に過ごせました。

リッチモンドホテル高知 2019年12月21日 16:04:21

【◇禁煙 シングルルーム】

Gen-ichiroさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

Gen-ichiroさん [60代/男性] 2019年12月15日 23:10:46

ポイントが貯まっていたので、ちょっぴり贅沢をしてハリウッドツインルームを利用しました。商店街のアーケードに面したホテルなので契約駐車場から遠いのは仕方が無いところでしょう。私の場合、晴天だったので特に問題は無かったのですが、雨の日は荷物を持っての移動は大変だと思います。
問題は朝食です。妻は「いろんな物を少しずつ食べるのが好き。」なタイプなので主食を食べてしまうと満腹になってしまって、ハーフバイキングが楽しめなかったのが残念だったようです。
このホテルを選んだのは「餃子の美味しい屋台に近い」と云う事だったので私的には満足です。

リッチモンドホテル高知 2019年12月19日 15:13:40

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また駐車場につきましては、少し離れた場所にございまして大変ご足労お掛けしました。
朝食に関しても、ハーフバイキングが十分にお楽しみ頂けなかったご様子で、私どもも大変心苦しく感じております。

今回のお客様に頂いたご投稿を参考に今後の私どもの課題とさせて頂きます。
本日はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

次回もまたお客様にお会い出来ますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山中
支配人

【早割14】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

まさぢぃ2006さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

まさぢぃ2006さん [60代/男性] 2019年12月14日 13:25:03

久しぶりのリッチモンドホテル宿泊、ここの地位では初めての宿泊でしだが、以前の情報が生きていて、誕生日の数日前の宿泊でしたが、誕生日のプレゼントを頂きました。食事もおいしく、部屋も広く、スタッフも親切ですが、駐車場が少し遠いのと、車で行くと場所がわかりにくい。それ以外はとてもいいホテルだと思います。

リッチモンドホテル高知 2019年12月19日 06:35:02

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではリッチモンドクラブ会員様にお渡ししております、誕生日プレゼントにお喜び頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく感じております。
また朝食・客室・スタッフと重ねてお褒めの言葉戴けましたこと御礼申し上げます。
しかしながら駐車場につきまして、ホテルから徒歩4分と離れており、場所が分かりにくいことから、大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご宿泊のお客様皆様がご利用いただけるスペースの駐車場でございますので、何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

今後とも、お客様皆様が快適にお過ごし頂けるよう、サービスの維持・向上に努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願いいたします。

支配人

【楽天ポイント10倍】1名利用プラン-朝食付-【楽天限定★旅行応援】
【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

投稿者さん 2019年12月08日 22:05:48

まず、この料金でこのサービス、ホテルの綺麗さ、場所が大満足!
チェックインからチェックアウトまで申し分ない対応でした。
セキュリティも万全で、場所もアーケードから入れて周辺に沢山の店舗もあり便利なところ。
今後行くことがあれは次回も宿泊したいです。

リッチモンドホテル高知 2019年12月09日 14:14:06

コストパフォーマンスが良いとお感じ頂けて、心から嬉しく思います。

中でも、お部屋で気持ち良くご滞在頂けたことに加えて、申し分のない対応とお感じ頂けたことに、この上ない喜びを感じております。

また、私共のホテルは高知市中心部のアーケード内に位置しておりますので、買い物やお食事などで不自由なくお過ごし頂けたご様子に嬉しく思っております。

お客様のお褒めの言葉を励みに、今後とも心身共にお寛ぎ頂けるよう気持ちの良いサービスのご提供に努めて参ります。

お客様をお迎えできる日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】-食事なし-
【◇禁煙 ハリウッドトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

スリープドッグさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

スリープドッグさん [30代/男性] 2019年12月06日 16:38:09

すごく良い。
また利用したいです。

リッチモンドホテル高知 2019年12月10日 13:37:45

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい気持ちで読ませていただきました。
これからも、現状に甘んじることなく、より良いホテル創りにスタッフ一同邁進してまいります。

フロント 小島

【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

投稿者さん 2019年12月03日 18:30:40

場所が良い所にあるため便利。ホテルの雰囲気も良いアメニティもきちんとしたもので、あえて自分のを自宅より持っていかなくても安心できる

リッチモンドホテル高知 2019年12月05日 08:45:10

いつもリッチモンドホテル高知をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿から快適にお過ごし頂けているご様子が伺え、私ども大変嬉しく感じております。
お客様の仰る通り、私どものホテルは高知市中心部に位置しており、「高知城」や「ひろめ市場」などにも徒歩圏内であることから皆様に大変ご好評頂いております。
今後ともお客様皆様が快適にお過ごし頂けますよう、施設・設備の維持に努めて参りますので、また機会ございましたら是非、リッチモンドホテル高知にお立ち寄りくださいませ。

支配に

☆京都駅前OPEN記念☆【14時チェックアウト】ー食事なしー最大24時間ステイプラン
【◆喫煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2019年12月02日 11:46:46

11/28-2泊しました。リッチモンドホテルは時折利用していますが,いつもの如くいい滞在ができました。ビル最上階外壁のホテル名の照明が半分消えていたのが気になりましたが・・・。

リッチモンドホテル高知 2019年12月04日 17:52:48

いい滞在が出来たとのお言葉を頂戴し、私どもも嬉しく感じております。

ホテル外壁のホテル名の照明に関しては、来年1月には工事を予定しております。
ご指摘頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

これからもお客様に安心してご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様に次回またお会い出来ますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山中

投稿者さん 2019年12月01日 19:59:01

部屋がとても広くて快適に過ごす事が出来ました。
立地も街の中心部にあり、観光や食事にも大変便利でした。
次回、高知に行く際はまた滞在したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2019年12月02日 23:08:33

快適にお過ごし頂けた様子が伺え、安心致しました。
また、立地に関しましてもお褒めの言葉を頂戴出来、大変嬉しく感じております。
これからも皆様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上、施設設備の維持、管理に努めて参ります。
高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お客様にまたお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大原

【早割14】-食事なし-
【◆喫煙 ハリウッドトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

suttoko0953さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

suttoko0953さん [40代/男性] 2019年11月24日 17:24:58

大変満足しています。高知を訪問する際はまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2019年11月25日 07:20:15

ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
またご利用頂いた際も、快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
高知にお越しの際は、またリッチモンドホテル高知をお選び頂ければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大原
支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2019年11月21日 14:09:43

11月19日に母と妹と宿泊させて頂きました。ひろめ市場に行きたかったので商店街を歩いて行けるこちらを選ばせて頂きました。フロントの方の接客も気持ち良くベッドも良かったです。高知が大好きなので又 利用させて頂きたいです。

リッチモンドホテル高知 2019年11月23日 22:55:13

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ホテルスタッフの「接客が気持ち良い」とお褒めの言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテルの立地が商店街の中にあることから便利にご利用頂けたようで安心致しました。「ひろめ市場」の他にも周辺には様々な種類の飲食店が立ち並んでおりますので、また高知にお越しの際は是非、スタッフにオススメのお店をお尋ねくださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】-食事なし-
【◆喫煙スタンダードトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】