リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

みっちろリンさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

みっちろリンさん [50代/男性] 2020年02月22日 00:22:27

マラソン大会の前泊に使用しました。
立地は最高だと思います。アーケードから直接入れて、雨の日にも便利です。
アーケードにはコンビニもいくつもありますし、ひろめ市場も近い。

リッチモンドホテル高知 2020年02月22日 15:45:26

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当日はあいにくのコンディションでございましたが無事にゴールできましたでしょうか。

私共のホテルは高知市中心部のアーケード内に位置しております。
ひろめ市場には徒歩10分ほどでお越しいただけます。

またホテルの周辺にはお食事処、コンビニなどが多数あり便利にご利用いただけると存じます。

雨の日には傘のお貸出しもありますのでフロントデスクまでお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山浦

【早割14】-食事なし-
【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年02月17日 23:54:21

立地、部屋も綺麗で快適でした。

リッチモンドホテル高知 2020年02月18日 01:16:43

お部屋ならびに立地につきましてお褒めの言葉を賜りましたこと大変光栄に存じております。

私どものホテルは高知市の繁華街の中にあり、周辺の食事や観光に便利と多くのお客様よりご好評をいただいております。

これからも多くのお客様にご利用頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

高知にお越しの折にはリッチモンドホテル高知をまたご利用いただければ幸いでございます。

フロント 山浦
支配人

【楽天ポイント10倍】1名利用プラン-食事なし-【楽天限定★旅行応援】
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

芸乃楽天さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

芸乃楽天さん [50代/男性] 2020年02月13日 16:32:31

朝食で鰹のたたきが食べられて、大満足でした。11時のチェックアウトだったので高知ナイトを堪能できてよかったです。

リッチモンドホテル高知 2020年02月14日 20:45:29

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食で提供しておりますメインディッシュの鰹のたたきが大満足とのご感想を拝見し、名産を味わって頂きたいと願っておりますので、心から嬉しく
思います。

仰る通りチェックアウトが11時ですので、ごゆっくりご滞在頂けたことも幸いに存じます。

今後とも、快適にお過ごし頂けるよう施設の維持管理と上質のおもてなしをご提供出来るように努めて参ります。

お客様にお会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割14】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2020年02月11日 17:00:44

朝食のシラス丼が美味しかった。

ホテルを出ると商店街、歩いて数分でひろめ市場や高知城ととても立地が良かった。

また利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2020年02月11日 20:49:23

朝食のシラス丼を美味しくお召し上がり頂けたご感想を拝見し、心から嬉しく感じております。

私共のホテルは高知市中心部のアーケード内に位置しておりまして、ひろめ市場、高知城も徒歩圏内にございますので不自由することなく名産や観光を楽しまれたご様子に幸いに存じます。

また利用したいとお感じ頂けたことに喜びでいっぱいでございます。

今後とも、お客様にとって魅力的なホテルとなるよう高知ならではのご朝食の提供とホスピタリティにあふれた接客に努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月09日 01:00:41

駐車スペースは他者によって分離され、運営されています。不便です。

リッチモンドホテル高知 2020年02月11日 14:41:36

しかしながら、提携の駐車場につきましてご不便をおかけし大変心苦しく感じております。
立地上ホテルに駐車場を確保出来かね、ホテルから徒歩4分程離れた場所に提携駐車場をご用意しております。お車でお越しのお客様にはご足労お掛けし大変心苦しく感じておりますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

マイナス要素もございますが、補って余りあるサービスのご提供・館内の設備の維持に努め、より良いホテル創りに励んで参ります。

また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知へご宿泊をお待ち申し上げております。

支配人

【広々シングルユース】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

投稿者さん 2020年01月30日 15:20:35

立地や部屋の綺麗さ、快適でした。

リッチモンドホテル高知 2020年02月03日 05:19:56

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
此度のご宿泊におきましても、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、お気付きの点等ございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
今後とも、リッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 荒木
支配人

とらあんどじゃんきちさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

とらあんどじゃんきちさん [50代/男性] 2020年01月22日 17:10:57

商店街の中にありとても便利で快適に過ごせました。
あとは駐車場がもう少し近ければ問題ありません。
また高知出張の際には宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2020年01月22日 22:29:11

ご投稿から、私どものホテルの立地に大変ご満足頂けた様子が伺え安心致しました。ホテルの周辺には「高知城」や「ひろめ市場」等の観光所が徒歩圏内に位置しておりますが、飲食店などもオススメのお店が沢山ございますので、また機会がございましたら是非、スタッフにお尋ねくださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-食事なし-
【◇禁煙 シングルルーム】

まるちゃん7096さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

まるちゃん7096さん [40代/男性] 2020年01月21日 18:12:02

先日は宿泊させていただき誠にありがとうございました。また利用します。

リッチモンドホテル高知 2020年01月21日 19:11:07

いつもリッチモンドホテル高知をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミのご投稿をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

「また利用します。」という暖かいお言葉にスタッフ一同とても嬉しく思います。
現状に満足せず、これからもお客様の期待に応えることができるように
施設の清潔さは勿論の事、接客の面でも今以上に喜んで頂けるように日々、精進して参ります。

次回、高知にお越しになられる際には、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 隈部
支配人

【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2020年01月20日 09:21:21

急遽出張になり、ビジネスとしては初めてシングル利用しました。
クオリティの高さは他の部屋と遜色なく大変快適でした。
2日間お世話になりました。

リッチモンドホテル高知 2020年01月21日 17:59:50

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。
今回はシングルルームにご宿泊頂き、こちらのお部屋でも快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。

お部屋のクオリティにつきましても満足して頂けましたご様子が伺え、私どもも嬉しく思います。

これからも、ご滞在頂けます全てのお客様にごゆっくりご宿泊していただけますよう、サービスの向上や設備の維持に努めて参ります。

また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知へのご宿泊をお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】-食事なし-

tat51さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

tat51さん [20代/男性] 2020年01月18日 10:08:53

高知県外の友人達と一緒に宿泊しました。
友人達は想像以上の部屋に驚いていました。
楽しい旅になりました!!

リッチモンドホテル高知 2020年01月21日 14:42:06

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご友人との楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたことに、心から嬉しく感じております。

お部屋は想像以上とお喜び頂けて安心致しました。

今後とも、お客様に感動して頂けるよう施設内の維持管理と上質のサービスのご提供に努めて参ります。

再びお客様をお迎え出来る日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割14】-食事なし-
【◆喫煙 ハリウッドトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

投稿者さん 2020年01月14日 15:50:14

泊まって良かったです。
素泊まりプランでしたが、朝食チケットを購入して、食べました、
スタッフの対応も良く、
メイン料金も7種から選べて、ボリュームがあり、
あとは、ビュフェ、デザートが少ないのが残念ですが、良かったです。
コーヒーも、部屋に持ち帰って飲め、喫煙者には、有難い。

リッチモンドホテル高知 2020年01月17日 19:22:12

またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件、デザートなどのビュッフェコーナーの種類につきましては、お客様のご期待に副うことができず、大変心苦しく感じております。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後、ご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

しかしながら「泊まって良かった」とのお言葉や、スタッフへのお褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同感激いたしております。

お客様に再びお会いできます日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

フロント 片岡

【早割28】-食事なし-【さき楽】
【◆喫煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2020年01月11日 17:38:16

立地条件が、抜群

リッチモンドホテル高知 2020年01月12日 21:10:38

立地につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
私どものホテルは高知市の繁華街の中にあり、周辺の食事や観光に便利と多くのお客様よりご好評を頂いております。
ご満足頂けた様子が伺え、安心致しました。
高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様にまたお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大原

【VOD見放題付】-食事なし-
【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

投稿者さん 2020年01月08日 17:30:44

とても綺麗でゆったりとしたお部屋でした

リッチモンドホテル高知 2020年01月08日 19:45:34

この度は、リッチモンドホテルズ会員のご入会をして頂きまして、心より感謝申し上げます。

とても綺麗でゆったりしたお部屋とのご感想を拝見し、気持ち良くごゆっくりご滞在頂けたことに、安心すると共に心から嬉しく感じております。

今後とも、お客様が心身共に爽やかに感じて頂けるよう施設内を清潔に保ち、人と自然に優しいお客様のために進歩するホテルを目ざし努力して参ります。

お客様を再びお迎え出来る日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】-食事なし-
【◇禁煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2020年01月02日 22:22:02

一泊づつ予約したが、最初の日にチェックインした際に申し出るのを忘れてしまい
後で申し出てチェックインした。それでも同じ部屋にしてもらえたのでたすかりました

リッチモンドホテル高知 2020年01月03日 13:28:48

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、ホテルの応対がお客様のお力になれたご様子がご投稿から伺え、私どもも大変嬉しく感じております。
今後とも、お客様皆様がご満足いただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月02日 22:19:50

JRの最終電車で到着したが、その時間でもチェックインできるのが便利

リッチモンドホテル高知 2020年01月03日 07:58:57

お客様の仰る通り、チェックインのお時間に特に制限はございません。
公共交通機関でお越しのお客様や、お食事後など遅い時間のチェックインも承っております。
「便利」とお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからも皆様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を、お待ち申し上げております。

フロント 大原

【限定タイムセール】-食事なし-

投稿者さん 2019年12月30日 13:51:25

12月27日に宿泊しました。立地が良くて、周辺には歩いて行ける所に飲食店などが多くあり、食事に困ることはありません。居酒屋からラーメン屋のはしごしました。部屋は広くて、綺麗に片付いてました。朝食は鰹の漬け丼やしらす丼など、どれも美味しくてボリュームもあり、大満足です。

リッチモンドホテル高知 2019年12月31日 23:46:15

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、私どものホテルは繁華街のアーケードに入り口が面しており、立地につきまして大変ご好評を頂いております。
お客様にも、高知観光を楽しんで頂けましたご様子が伺え嬉しく思います。

また、お部屋やご朝食につきましても「大満足」とのお言葉を頂戴でき、清掃・スタッフ共々、大変感激しております。

これからもお客様のお言葉を励みに、設備の維持やサービスの向上などに努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-朝食付-
【◇禁煙 ハリウッドトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

投稿者さん 2019年12月27日 05:56:17

提携駐車場からは少し距離がありますが、商店街の中にあり夜飲みに出るには便利な立地でした。
今回禁煙部屋に宿泊しましたが、ホテル内には喫煙所はなく、喫煙は外に出て一分くらいの公園にいく必要があり、少し不便を感じました。

リッチモンドホテル高知 2019年12月31日 23:39:41

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、私共の提携駐車場がホテルから徒歩4分ほど離れており、お部屋以外の最寄りの喫煙所についてもホテルから離れていることから、大変ご足労をお掛け致しました。しかしながら、ホテルが商店街の中に位置していることから周辺の飲食店をお楽しみいただけた様子が伺え、私共も安堵しております。
私共では、喫煙可能なお部屋のご用意もございますので、また高知にお越しの機会がございましたらお気軽にご相談いただけたらと存じます。

剣天湖さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2019年12月26日 17:39:57

ひろめ市場、高知城、はりまや橋等観光地には徒歩で移動できます。繁華街アーケードの中で立地はよい。
アメニティも充実。特に女性用アメニティはフロントに置いてあります。これは入浴剤やフェイシャルマスク等も入っており、大変充実しておりました。
駐車場がもう少し近ければ・・・

リッチモンドホテル高知 2019年12月29日 14:22:18

この度は高知に数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂き、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿にて温かいお言葉を頂戴でき、とても嬉しく存じます。
また、私どものホテルでは女性のお客様へレディースアメニティをお渡ししております。
お客様に、より快適にご滞在頂けるように、ゆずやラベンダー、森の香りのする入浴剤や
フェイスマスクなども、ご準備いたしております。

お客様の仰る通り私どものホテルは帯屋町商店街アーケードの中に位置しており
高知の観光名所である、ひろめ市場や高知城、はりまや橋も徒歩圏内の距離でございます。
日曜日には日本最大規模の朝市「日曜市」もホテルから徒歩1分の場所で開催されております。、

しかしながら提携駐車場につきましては、少し離れた場所にございまして
大変ご足労をお掛け致しました。
ホテル北側には一時的にお荷物の出し入れなどでご利用できるスペースがございますので
また高知にお越しになられる際にはご利用くださいませ。

最後となりましたが、お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとございます。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 隈部

【チームラボ 高知城 光の祭 チケット付】 -食事なし-
【◇禁煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2019年12月21日 00:23:22

部屋も綺麗で快適に過ごせました。

リッチモンドホテル高知 2019年12月21日 23:39:24

いつもリッチモンドホテル高知をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿から快適にお過ごし頂けた様子が伺え、私どもも大変嬉しく感じております。
今後とも、お客様のご投稿を励みにスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、また高知にお越し機会がございましたら、リッチモンドホテル高知にお立ち寄りくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月21日 00:22:54

部屋も綺麗で快適に過ごせました。

リッチモンドホテル高知 2019年12月21日 16:04:21

ご投稿、誠にありがとうございます。