リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

shiotatakiさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

shiotatakiさん [60代/男性] 2021年04月22日 21:50:07

思いがけずオリジナルケーキを頂き ありがとうございました
    立地も良くて色んなお店が周りにあって楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    安定感のあるホテルです。ありがとうございました

リッチモンドホテル高知 2021年04月23日 04:27:49

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    私どものホテルでは高知県民限定プランを販売しており、会員様にご登録いただいた方には12時チェックアウトの代わりにホテルオリジナルケーキをお渡ししております。
    お喜びいただけた様子が伺え、安心いたしました。
    また立地につきましてもご満足いただき、光栄でございます。
    これからも「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知のご利用をご検討くださいませ。
    お客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【高知県民限定】【翌日12時チェックアウト】シアター付-食事なし-
    【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2021年04月22日 21:31:22

良いホテルです。部屋がキレイで明るいのが良いですね

リッチモンドホテル高知 2021年04月23日 03:15:25

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    客室に関しましてキレイ、明るいとお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
    これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただけるようなホテルを目指し、精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【QUO1000円付プラン】-食事なし-
    【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

投稿者さん 2021年04月16日 09:33:54

綺麗で対応も良く、チェックアウトも長めに出来るのでいつも利用してます。
    朝のバイキングが復活してくれたら嬉しい。

リッチモンドホテル高知 2021年04月16日 12:56:33

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せいただきまして
    重ねて感謝申し上げます。

この度のご滞在でも、ご満足いただけた様子を拝読でき、スタッフ一同とても嬉しく思います。
    また、多くのお褒めの言葉を頂戴でき、感激いたしております。

お客様もお気づきの通り、朝食バイキングにつきましては、感染症対策の一貫として定食形式でご提供いたしております。
    バイキング形式のご朝食も、とてもご好評をいただいておりましたので、私どもスタッフも、
    従来のバイキング形式でのご提供ができず
    心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
    しかしながら、リッチモンドホテル高知にご滞在いただいている全てのお客様にご満足いただけますよう、これからもレストラン、フロント、清掃スタッフのサービス向上に、日々努めてまいります。

また、次回高知へお越しの際には是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

【シンプルステイ】-食事なし-

投稿者さん 2021年04月14日 15:16:36

4月12日(月)に宿泊しました。
    繁華街は、新型コロナの関係で閑散としていましたが、ホテル近くで食事ができ
    満足です。
    部屋も広く、ベッドも広く快適に過ごせました。

高知に宿泊する際には、また利用したいです。

リッチモンドホテル高知 2021年04月14日 21:42:25

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、リッチモンドクラブへのご入会をしていただき、重ねて感謝申し上げます。

お部屋につきまして、快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。

また、立地につきましては、徒歩圏内にたくさんのお食事処やコンビニエンスストア、高知城やひろめ市場などの観光地もございますので、多くの方から大変ご好評をいただいております。
    お客さまにもご満足いただけましたようで、安心いたしました。

これからも、「また利用したい」と感じていただけますよう、スタッフ一同精一杯取り組んでまいります。

再びお客さまにお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【VOD・日経新聞付プラン】-朝食付-
    【◆喫煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2021年04月12日 22:14:26

アメニティが豊富で良かった。

リッチモンドホテル高知 2021年04月13日 02:23:09

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、口コミのご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルでは、客室に備え付けているアメニティの他にも、フロントでも沢山の種類のアメニティをご準備しております。

基本的な化粧水、乳液、クレンジング、洗顔の他にも、入浴剤やヘアゴムやフェイスパックシート等も取り揃えております。
    また、期間限定ではありますが、現在は日焼け止めクリームもご準備しております。

今回のご滞在中、大変ご満足をいただけた様子を拝読でき、とても嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスレベルの向上に尽力して参ります。
    次回、お越しの際も是非、リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
    お客様とまた、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【シンプルステイ】-食事なし-
    【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2021年04月11日 17:40:55

リッチモンドホテルホテルがある都市では毎回リッチモンドホテルホテルにお世話になっておます。
    高知は初めてお世話になりました。
    立地、サービス、設備とも満足です、特に朝食は高知ならではの海鮮丼の選択があり、大変美味しかったです。
    ただ、繁華街にある事から夜に人の叫び声(酔った方の)が気になりました

リッチモンドホテル高知 2021年04月11日 22:36:07

立地の都合上、夜中にご不便をお掛けし、心苦しい思いでございます。
    しかしながら、サービス、設備などの面でお褒めの言葉を頂戴でき、光栄に存じます。
    また、朝食に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    メインメニューが7種類ございますので、機会がございましたら是非他のメニューもお召し上がりいただけますと幸いでございます。
    これからも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年04月11日 17:34:15

リッチモンドホテルはどこも安心ですね!!
    高知でもお世話になりました。繁華街にあり大変便利。
    フロントの対応、お部屋の清掃の方々までご丁寧な対応に関心しております。
    また、部屋の机の大きく、ベットなど設備も清潔が行き届いており満足です。

リッチモンドホテル高知 2021年04月11日 22:17:19

私どもスタッフや清掃スタッフの対応、設備などあらゆる面でお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。
    高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知のご利用をご検討いただけますと、幸いでございます。
    お客さまにまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月10日 18:36:28

よかった

リッチモンドホテル高知 2021年04月10日 20:36:58

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    これからも、お客さまがご満足いただけるようなサービス、空間をご提供できるよう精一杯努めてまいります。
    また高知へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 坂間

【限定タイムセール】-朝食付-

投稿者さん 2021年04月09日 22:55:45

お天気はあいにくの雨でしたが
    アーケードに面した立地で
    散策が殆ど雨に濡れる事無くでき、満足です!
    朝食も選べて良かったです!

リッチモンドホテル高知 2021年04月10日 06:47:16

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地・朝食に対してお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。

私共のホテルは「帯屋町アーケード」という商店街に位置し、周囲には観光名所や飲食店などが点在しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。

これからも「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指して、スタッフ一丸となって精進を重ねて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒木
    支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2021年04月09日 00:58:32

立地条件が良いから仕方ないが、駐車場もう少し近くが良いかな…

リッチモンドホテル高知 2021年04月09日 06:28:41

また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは立地上、ホテル敷地内に駐車場がなく、歩いて4~5分の距離に提携の駐車場をご用意しております。
    お車でお越しのお客様には大変ご足労をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

しかしながら、立地条件が良いと感じていただけまして幸いでございます。
    マイナス要素もございますが、それらを補っていけるよう取り組んでまいりますので、またお近くにお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】-食事なし-
    【◇禁煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2021年04月08日 20:51:43

文句なし
    とても良かった
    子供の大学入試で宿泊しました
    フロントの人も優しく
    丁寧に教えてくれて
    助かりました

少しお高いですが
    最高に良かった

リッチモンドホテル高知 2021年04月08日 22:41:18

今回のご宿泊に関して、数々のお褒めの言葉を賜り、大変恐縮ではございますが嬉しく拝見させていただきました。お客さまからのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。ありがとうございます。

しかし、これに慢心することなく、より良いサービスを提供できるよう精進して参りますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    また高知にお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

支配人

【早割14】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

ロレ好き1866さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ロレ好き1866さん [50代/男性] 2021年04月05日 20:41:56

高知には龍馬ファンなので20回以上観光で来ていろいろなホテルに宿泊しましたがフロントの対応、コロナ対策、全てにおいてトップレベルです、評価5点満点です!

リッチモンドホテル高知 2021年04月05日 22:32:19

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、クチコミのご投稿にて「全てにおいてトップレベル」とお褒めの言葉を頂戴でき、レストラン、フロント、清掃スタッフ一同とても感激いたしております。

ご滞在中、ご満足いただけました様子を拝読でき、とても嬉しく存じます。
    今回のご旅行でも、坂本龍馬 生誕の地「土佐」の素敵な旅の思い出が、沢山出来ておりましたら幸いでございます。

まだまだ、マスクが必要な日々が続いておりますが、ご宿泊いただくすべてのお客様に、安全で安心、快適な空間をご提供できますように、日々のサービス向上に努めてまいります。

また、高知に訪れる際には是非、リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割28】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
    【◇禁煙 ハリウッドトリプル ・30.8平米 ベッド計3台】

投稿者さん 2021年03月28日 19:33:06

朝食のバリエーションが多くいつも楽しみにしてます。

リッチモンドホテル高知 2021年03月28日 21:24:38

この度は、朝食についてお褒めの言葉を賜り、朝食スタッフ共々、大変嬉しく拝見させていただきました。
    現在私どもでは、メイン料理7種類からお選びいただくお膳形式で朝食を提供しております。7種類の中には高知名物のカツオやしらすを使用したものもあり、多くのお客様にご好評いただいております。
    お客さまにも満足いただけた様子が伺え、安心いたしました。

これからも、更にお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上・設備の維持に努めてまいります。

またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
    お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

ゆくもくんさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ゆくもくんさん [40代/男性] 2021年03月27日 18:08:17

お部屋も綺麗で、安心して利用してます。

リッチモンドホテル高知 2021年03月27日 18:58:36

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    部屋も綺麗で、安心して利用しているという、この上ないお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

今後も、お客様の期待を裏切らないよう、そしてより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。

また高知にお越しの際には、ぜひ私どもをお選びいただけますと幸いでございます。
    お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【シンプルステイ】-食事なし-

投稿者さん 2021年03月15日 22:40:27

部屋は広くて清潔でした。満足しています。指定駐車場がホテルから離れているので雨の日はつらいかもしれません。

リッチモンドホテル高知 2021年03月15日 23:33:36

提携駐車場につきましては、ホテルから徒歩5分程離れており、お車でお越しのお客さまにはご足労をおかけし、大変心苦しく感じております。
    ホテル北側の裏手には、一時的にお停めできるスペースがございますので、雨の日やお荷物が多い際は、積み下ろしなどに是非ご活用くださいませ。
    また、ホテル、パーキングにて傘の貸し出しもしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

しかしながら、お部屋につきましてご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しく思います。
    今回ご宿泊いただきましたお部屋は、私どものホテルで一番お広いハリウッドツインルームでございまして、最大ベッド4台まで設置ができるお部屋でございます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

これからも、駐車場などマイナス要素はございますが補って、皆さまにご満足いただけますよう精一杯取り組んでまいります。

またお客さまにお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】-食事なし-

投稿者さん 2021年03月15日 06:31:02

このホテル系列はどこも良いですが、高知は朝食がとても良いです。

リッチモンドホテル高知 2021年03月15日 09:02:56

また私どもリッチモンドグループもご愛顧いただき、重ねて感謝を申し上げます。
    朝食につきましてご満足いただけたご様子に、レストランスタッフ共々大変嬉しく拝読いたしました。
    高知の地のものをお召し上がりいただきたい、との思いから、レストランスタッフが吟味したものをご用意しており、カツオの漬け丼やしらす丼など大変ご好評いただいております。
    これからもお客さまにご満足いただけるよう、更なる高みを目指してまいります。
    お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 小島
    支配人

【広々シングルユース】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2021年03月08日 17:24:33

全て満足

リッチモンドホテル高知 2021年03月08日 18:31:14

この度は高知に数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、とても嬉しく存じます。

私どものホテルは高知市の繁華街である追手筋から徒歩1分程の帯屋町アーケードに位置しております。
    ホテル周辺には夜遅くまでお召し上がりいただけますお食事処も多くございます。

今回のご宿泊ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様の「全て満足」という暖かいお言葉が私どもにとって最大の喜びでございます。
    現状に甘んじることなく、これからも日々素敵な空間をご提供できるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

また、次回高知にお越しいただく際は是非私どもリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
    お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 隈部

【限定タイムセール】-食事なし-

投稿者さん 2021年03月06日 23:09:55

最近の同等もしくはクラス上位のホテルでもアメニティー(特に歯ブラシなど)の低レベル化が顕著だが、ここはいい品質で頑張ってくれていて気持ちよい。

リッチモンドホテル高知 2021年03月07日 02:10:15

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

アメニティーに対してお褒めの言葉を頂戴でき、恐縮いたしております。

これからも、お客様に末永くご愛顧いただけるよう、スタッフ一丸となって、更なるサービスの向上に努めて参りますので、お気付きの点等ございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 荒木

【限定タイムセール】-食事なし-

mapleoakさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

mapleoakさん [50代/男性] 2021年03月04日 15:37:27

2泊して部屋での滞在時間も長かったのですが、全てが行き届いており快適に過ごせました。
    朝食はセットメニューのチョイスでしたが、豪華で朝から満腹でした。

リッチモンドホテル高知 2021年03月04日 17:13:08

快適にお過ごしいただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
    また朝食にもご満足いただけましたようで、レストランスタッフ共に、喜びでいっぱいでございます。
    私どものホテルでは、現在メインメニューを7種類からお選びいただく、お膳形式でご提供をしております。
    カツオの漬け丼や、しらす丼など高知ならではのメニューもございますので、皆さまから大変ご好評をいただいております。
    また機会がございましたら、違うメインメニューも是非お試しくださいませ。

お客さまからの嬉しいお言葉は、私どもの何よりの励みでございます。ありがとうございます。
    これからも現状に甘んじることなく、更により良いホテル創りを目指して努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月25日 18:35:42

お風呂にカビがあるのは
    少し惜しいです。
    朝食は量は良いが微妙でした。
    他はよかったです

リッチモンドホテル高知 2021年02月25日 19:27:22

この度は、数あるホテルから私どもをお選びいただいたにも関わらず、浴室のカビで残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
    すぐに清掃スタッフとも共有し、今後このようなことがないように、清掃を徹底いたします。

朝食に関しましても、内容の見直しや、改善できるところがないか検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、また高知にお越しの際は、リチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いでございます。

支配人

【室数限定・部屋指定不可】【ツイン特割】ー食事なしー【仕事も余暇も全力集中】