リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月22日 21:31:22

良いホテルです。部屋がキレイで明るいのが良いですね

リッチモンドホテル高知 2021年04月23日 03:15:25

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    客室に関しましてキレイ、明るいとお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
    これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただけるようなホテルを目指し、精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【QUO1000円付プラン】-食事なし-
    【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

投稿者さん 2021年04月16日 09:33:54

綺麗で対応も良く、チェックアウトも長めに出来るのでいつも利用してます。
    朝のバイキングが復活してくれたら嬉しい。

リッチモンドホテル高知 2021年04月16日 12:56:33

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せいただきまして
    重ねて感謝申し上げます。

この度のご滞在でも、ご満足いただけた様子を拝読でき、スタッフ一同とても嬉しく思います。
    また、多くのお褒めの言葉を頂戴でき、感激いたしております。

お客様もお気づきの通り、朝食バイキングにつきましては、感染症対策の一貫として定食形式でご提供いたしております。
    バイキング形式のご朝食も、とてもご好評をいただいておりましたので、私どもスタッフも、
    従来のバイキング形式でのご提供ができず
    心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
    しかしながら、リッチモンドホテル高知にご滞在いただいている全てのお客様にご満足いただけますよう、これからもレストラン、フロント、清掃スタッフのサービス向上に、日々努めてまいります。

また、次回高知へお越しの際には是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

フロント隈部

【シンプルステイ】-食事なし-

投稿者さん 2021年04月14日 15:16:36

4月12日(月)に宿泊しました。
    繁華街は、新型コロナの関係で閑散としていましたが、ホテル近くで食事ができ
    満足です。
    部屋も広く、ベッドも広く快適に過ごせました。

高知に宿泊する際には、また利用したいです。

リッチモンドホテル高知 2021年04月14日 21:42:25

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、リッチモンドクラブへのご入会をしていただき、重ねて感謝申し上げます。

お部屋につきまして、快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。

また、立地につきましては、徒歩圏内にたくさんのお食事処やコンビニエンスストア、高知城やひろめ市場などの観光地もございますので、多くの方から大変ご好評をいただいております。
    お客さまにもご満足いただけましたようで、安心いたしました。

これからも、「また利用したい」と感じていただけますよう、スタッフ一同精一杯取り組んでまいります。

再びお客さまにお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【VOD・日経新聞付プラン】-朝食付-
    【◆喫煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2021年04月11日 17:40:55

リッチモンドホテルホテルがある都市では毎回リッチモンドホテルホテルにお世話になっておます。
    高知は初めてお世話になりました。
    立地、サービス、設備とも満足です、特に朝食は高知ならではの海鮮丼の選択があり、大変美味しかったです。
    ただ、繁華街にある事から夜に人の叫び声(酔った方の)が気になりました

リッチモンドホテル高知 2021年04月11日 22:36:07

立地の都合上、夜中にご不便をお掛けし、心苦しい思いでございます。
    しかしながら、サービス、設備などの面でお褒めの言葉を頂戴でき、光栄に存じます。
    また、朝食に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    メインメニューが7種類ございますので、機会がございましたら是非他のメニューもお召し上がりいただけますと幸いでございます。
    これからも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。

【早割30】【楽天ポイント2倍】【さき楽】-朝食付-
    【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2021年04月11日 17:34:15

リッチモンドホテルはどこも安心ですね!!
    高知でもお世話になりました。繁華街にあり大変便利。
    フロントの対応、お部屋の清掃の方々までご丁寧な対応に関心しております。
    また、部屋の机の大きく、ベットなど設備も清潔が行き届いており満足です。

リッチモンドホテル高知 2021年04月11日 22:17:19

私どもスタッフや清掃スタッフの対応、設備などあらゆる面でお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。
    高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知のご利用をご検討いただけますと、幸いでございます。
    お客さまにまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】【楽天ポイント2倍】【さき楽】-朝食付-

投稿者さん 2021年04月10日 18:36:28

よかった

リッチモンドホテル高知 2021年04月10日 20:36:58

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    これからも、お客さまがご満足いただけるようなサービス、空間をご提供できるよう精一杯努めてまいります。
    また高知へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

【限定タイムセール】-朝食付-

投稿者さん 2021年04月09日 00:58:32

立地条件が良いから仕方ないが、駐車場もう少し近くが良いかな…

リッチモンドホテル高知 2021年04月09日 06:28:41

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは立地上、ホテル敷地内に駐車場がなく、歩いて4~5分の距離に提携の駐車場をご用意しております。
    お車でお越しのお客様には大変ご足労をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

しかしながら、立地条件が良いと感じていただけまして幸いでございます。
    マイナス要素もございますが、それらを補っていけるよう取り組んでまいりますので、またお近くにお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 光本

【冬春旅セール】-食事なし-
    【◇禁煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

ロレ好き1866さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ロレ好き1866さん [50代/男性] 2021年04月05日 20:41:56

高知には龍馬ファンなので20回以上観光で来ていろいろなホテルに宿泊しましたがフロントの対応、コロナ対策、全てにおいてトップレベルです、評価5点満点です!

リッチモンドホテル高知 2021年04月05日 22:32:19

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、クチコミのご投稿にて「全てにおいてトップレベル」とお褒めの言葉を頂戴でき、レストラン、フロント、清掃スタッフ一同とても感激いたしております。

ご滞在中、ご満足いただけました様子を拝読でき、とても嬉しく存じます。
    今回のご旅行でも、坂本龍馬 生誕の地「土佐」の素敵な旅の思い出が、沢山出来ておりましたら幸いでございます。

まだまだ、マスクが必要な日々が続いておりますが、ご宿泊いただくすべてのお客様に、安全で安心、快適な空間をご提供できますように、日々のサービス向上に努めてまいります。

また、高知に訪れる際には是非、リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

フロント隈部
    支配人

【早割28】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
    【◇禁煙 ハリウッドトリプル ・30.8平米 ベッド計3台】

ゆくもくんさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ゆくもくんさん [40代/男性] 2021年03月27日 18:08:17

お部屋も綺麗で、安心して利用してます。

リッチモンドホテル高知 2021年03月27日 18:58:36

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    部屋も綺麗で、安心して利用しているという、この上ないお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

今後も、お客様の期待を裏切らないよう、そしてより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。

また高知にお越しの際には、ぜひ私どもをお選びいただけますと幸いでございます。
    お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 光本

【春夏旅セール】【シンプルステイ】-食事なし-

投稿者さん 2021年03月15日 22:40:27

部屋は広くて清潔でした。満足しています。指定駐車場がホテルから離れているので雨の日はつらいかもしれません。

リッチモンドホテル高知 2021年03月15日 23:33:36

提携駐車場につきましては、ホテルから徒歩5分程離れており、お車でお越しのお客さまにはご足労をおかけし、大変心苦しく感じております。
    ホテル北側の裏手には、一時的にお停めできるスペースがございますので、雨の日やお荷物が多い際は、積み下ろしなどに是非ご活用くださいませ。
    また、ホテル、パーキングにて傘の貸し出しもしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

しかしながら、お部屋につきましてご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しく思います。
    今回ご宿泊いただきましたお部屋は、私どものホテルで一番お広いハリウッドツインルームでございまして、最大ベッド4台まで設置ができるお部屋でございます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

これからも、駐車場などマイナス要素はございますが補って、皆さまにご満足いただけますよう精一杯取り組んでまいります。

またお客さまにお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】-食事なし-

投稿者さん 2021年03月08日 17:24:33

全て満足

リッチモンドホテル高知 2021年03月08日 18:31:14

この度は高知に数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、とても嬉しく存じます。

私どものホテルは高知市の繁華街である追手筋から徒歩1分程の帯屋町アーケードに位置しております。
    ホテル周辺には夜遅くまでお召し上がりいただけますお食事処も多くございます。

今回のご宿泊ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様の「全て満足」という暖かいお言葉が私どもにとって最大の喜びでございます。
    現状に甘んじることなく、これからも日々素敵な空間をご提供できるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

また、次回高知にお越しいただく際は是非私どもリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
    お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 隈部

投稿者さん 2021年02月13日 16:03:15

ひろめ市場、高知城、はりまやばし全て徒歩圏でとても便利でした。

朝食もとても美味しかったです。

リッチモンドホテル高知 2021年02月13日 17:36:25

ご滞在中、ご満足いただけた様子を拝読でき、
    とても嬉しく存じます。

私どものホテルは高知市の中心街である帯屋町に位置しており
    ホテル周辺には飲食店や、お土産屋も数多く営業しております。
    ご家族連れのお客様や、ビジネスでご利用されるお客様にも、大変便利だったというお声をいただいております。

そしてお客様の仰る通り、ひろめ市場や高知城、はりまや橋も徒歩15分圏内の場所にあり
    毎週日曜日に追手筋で開催されている日曜市は徒歩1分の距離で開催されております。

現在はお膳形式で提供しております、朝食にもご満足いただけたようでレストランスタッフ共々、今後もお客様に「美味しかった」と感じていただけますよう
    より一層、精進して参ります。

また、お客様とお会いできます日をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

フロント 隈部

【限定タイムセール】-朝食付-

投稿者さん 2021年01月28日 15:56:27

夫婦二人で宿泊しましたが、
    駐車場が少し離れた所にあるので不便を感じましたが、立地の便利さ、清掃の行き届いた部屋、バストイレの広さ、アメニティの良さで充分満足できます。
    朝食も選べるメニューで感染対策もしっかりされてて、美味しかったです
    又宿泊したいと思いました。

リッチモンドホテル高知 2021年01月28日 17:11:57

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

駐車場につきましては、ホテルの立地上、敷地内にご用意ができかねまして、歩いて4分程の場所に提携の駐車場をご用意しております。
    お車でお越しのお客さまには、ご足労をおかけし大変心苦しく感じております。
    ホテル北側の裏手には、一時的なお車寄せスペースがございますので、お荷物の積み下ろしなどに是非ご活用くださいませ。

しかしながら、お部屋の清掃やアメニティなどお褒めのお言葉をいただきまして、嬉しく思います。
    ご朝食につきましても、美味しかった。とのご投稿に、レストランスタッフ共々、喜びでいっぱいでございます。
    これからも、「また宿泊したい」と思っていただけるようにスタッフ一同、精一杯取り組んでまいります。

お客さまに再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【盛岡開業記念】【楽天ポイント2倍】ー食事なしー
    【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年12月31日 23:03:01

今回は、朝食を久しぶりに頂き、やっぱり普通の採点としました。
    コロナが拡大しており、仕方ないかもしれませんが、レンジでチンだけの料理であり、ジュース類も美味しい物がありません。何か工夫が欲しいですが、今は仕方ない時期でしょう。

リッチモンドホテル高知 2021年01月01日 09:06:28

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊では、朝食についての貴重なご意見を賜り大変恐縮でございます。
    今後におきまして、朝食の内容についてより良い商品をご提供出来るよう社内で検討を重ねて参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 千村

投稿者さん 2020年12月31日 22:59:00

高知市は、コロナが拡大しており、おいそれとは食事には行けない状況です。スーパーマーケットやコンビニで、何かを購入し、ホテルでレンジで温めて食事を取ることによるコロナウイルス対策をしています。
    フロントだけになく、エレベーター前にもアルコール消毒を置いて頂いている事もありがたいです。
    また、レンジや氷も自由に使用出来て、有り難いです。

リッチモンドホテル高知 2021年01月01日 08:24:57

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。このような状況の中ご宿泊いただいたこと重ね重ね御礼申し上げます。
    お客さまの仰せの通り、アルコール消毒をフロントと各エレベーターホールに設置をしております。電子レンジ・氷など、その他につきまして、快適にお過ごしいただけるようにご用意しているものもございますので、何かご要望がございましたらフロントまでお申し付けいただければ幸いです。
    私共ではお客さまに安全・安心にご滞在いただけるよう、感染対策については万全を期しておりますの、また機会がございましたら是非リッチモンドホテル高知をご利用いただければと思います。

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 千村

【秋冬旅セール】-食事なし-
    【◆喫煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年12月31日 22:54:26

高知では、定宿とさせて頂いています。部屋の使い勝手がよく、仕事の疲れを取るには、有り難いです。
    フロントの対応は、丁寧です。ただ、今回、すでに料金を前払いしているにも関わらず、支払いの機械に案内されたのは、寂しい限りです。
    いつも、いくつかお願いしていることをして頂き、感謝しています。これからも、よろしくお願いします。

リッチモンドホテル高知 2021年01月01日 03:38:14

この度は事前にお支払いをいただいていたにも関わらず、チェックインの際に誤って精算機へとご案内してしまい大変申し訳ございません。
    同じような誤りやご案内漏れがないように、スタッフ一同確認を徹底してまいります。

しかしながら、「これからもよろしくお願いします」と仰っていただき、恐縮ではございますがとても嬉しく存じます。
    お部屋も使い勝手が良いと感じていただき、大変安心いたしました。
    今まで以上にお客さまの気持ちに寄り添った対応ができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
    引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【新春セール】【シンプルステイ】-食事なし-

まるちゃん7096さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

まるちゃん7096さん [40代/男性] 2020年12月26日 19:38:21

お部屋もオシャレで大変満足しました。有り難うございました。
    また利用させて貰います。

リッチモンドホテル高知 2020年12月26日 23:12:17

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    お部屋について「オシャレで大変満足」ととても嬉しいお言葉をいただくことができ、感激しております。
    これからもお客さまが快適にお過ごしいただける空間をお届けできるように、客室や館内のメンテナンスをしっかりと実施してまいります。

またお近くにお越しの際は、わたくしどもをご利用いただきたく存じます。

投稿者さん 2020年12月23日 17:39:29

2回目の宿泊でした。部屋の清潔さ、アメニティの充実、文句なしです。部屋に置いてくれているコーヒーが美味しかったです。
    また宿泊したいです。

リッチモンドホテル高知 2020年12月24日 12:56:50

数あるホテルの中から、再びお選びいただき大変、光栄でございます。

お部屋の清潔さや、アメニティなど文句なしとのお言葉をいただくことができ、清掃スタッフ共々、嬉しく拝読いたしました。
    備え付けのドリップコーヒーもお気に召していただけ、安心いたしました。
    アメニティは季節によって入れ替えもしておりますので、次回もお楽しみいただければと思います。

「また宿泊したい」と感じていただけましたこと、私どもの何よりの励みでございます。

これからも、皆さまに気持ち良く快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月18日 20:07:35

帯屋町のアーケード内にあり、立地は最高です。コンビニも近くにあります。
    12時チェックアウトだったので、買い物してホテルに戻って荷物できて便利でした。
    場所的に隣に駐車場は無理ですが、契約駐車場が少し離れているので雨の日とかは不便だと思います。もう一か所近くにも契約駐車場があったらいいと思いました。

リッチモンドホテル高知 2020年12月20日 02:53:48

ご指摘の通り、ホテルから提携しております駐車場までは徒歩3,4分程離れており、車でお越しのお客様にはご足労をおかけしております。
    天候が優れない日には、特にご不便をおかけしてしまいますが、ホテルの北側(アーケードの反対側)に、一時的に車をお寄せ出来るスペースをご用意しておりますので、荷物が多い際などにご活用いただければと存じます。

これからも、お客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒木
    支配人

【高知県民限定】【翌日12時チェックアウト】シアター付-朝食付-

クンニィさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

クンニィさん [40代/男性] 2020年12月09日 14:46:41

安くて、良かった

リッチモンドホテル高知 2020年12月09日 16:33:50

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    コストパフォーマンスについて「良かった」と感じていただくことができ、安心いたしました。

お近くにお越しの際は、またご利用いただきたく存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。