リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月18日 22:05:45

フロントで教えてもらったお店に行って夕食にはカツオのたたきをいただきました。
おいしかったです。
お酒を飲むわけではないので、夕飯を食べる場所は割と苦労をするのですが、的確なアドバイスをもらえるホテルはとてもありがたかったです。

リッチモンドホテル高知 2020年11月18日 22:37:34

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

高知ならではのお食事をお楽しみいただけたご様子をお伺いし、わたくしどもも嬉しく存じます。
スタッフの対応に「的確なアドバイス」と感じていただけて大変安心いたしました。
これからもお客さまのご希望に応えられるように、精一杯努めてまいります。
高知へお越しの際は、またわたくしどもをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【早割14】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年11月18日 18:15:59

携帯の充電器が地味に便利です。
コロナ禍でまだまだ大変だと思いますが、頑張ってください。

リッチモンドホテル高知 2020年11月18日 22:19:24

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋に設置しております、充電器について便利と感じていただくことができとても安心いたしました。
更には、励ましのお言葉までいただき大変感激しております。
これからもお客さまに快適に安心してお寛ぎいただけるようなサービスを目指して精進してまいります。

お客さまと再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2020年11月17日 13:38:57

朝食は種類があり良かった。駐車場が少し離れてるのが残念

リッチモンドホテル高知 2020年11月18日 00:42:51

提携駐車場からわたくしどもホテルまで、大変ご足労をおかけし心苦しい気持ちでございます。
お車でお越しの全てのお客さまにお停めいただけるように、大型の駐車場と提携しております。
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

しかしながら、ご朝食について「種類があり良かった」というお言葉をいただき大変恐縮ではございますが嬉しく存じます。
高知へお越しの機会がございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【◆喫煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年11月17日 07:04:56

朝食メニューが豊富で、土佐のカツオや青さのりなどの特産物を使用した料理がありました。どれもおいしそうで悩みます。
カツオ飯が気になっていたところ、定食のご飯として選べたので喜んで注文しましたが、量が多いためおなかいっぱいで1日をスタートできました!近くにひろめ市場や、日曜朝市もあるので歩いて観光するのにぴったりでした。
ただ、ホテルが商店街のアーケード内にあり正面の車止めスペースがないことで荷下ろしができず戸惑いました。提携の立体駐車場はあまり近くはないですが、入り口のスタッフさんがすぐにリッチモンドの宿泊ですか?と聞いてきたのでスムーズに停められました。800円でした。

リッチモンドホテル高知 2020年11月17日 23:50:05

またご朝食もお召し上がりいただき重ねてお礼申し上げます。
わたくしどもは、7種類のメインメニューからおひとつお選びいただく、定食形式のご朝食を提供しております。
カツオや青さのりなど、高知ならではの食材を使用した和食メニューから、パンケーキなど様々ございます。
「おなかいっぱいで1日をスタートできました!」と大変うれしいお言葉をいただくことがで感激しております。

ひろめ市場や日曜市など、観光もお楽しみいただけたご様子をお伺いすることができ、とても嬉しく存じます。
そのような中、提携駐車場からの道のりで大変ご足労をおかけいたしました。
おっしゃる通り、わたくしどもは帯屋町商店街のアーケード中にございますので、正面入り口にお車が進入できなくなっております。
ホテルの裏手でしたら、一時的にお車寄せいただけるスペースがございますので、荷下ろしなどにご利用いただけます。
ご案内不足で、戸惑わせてしまい大変申し訳ございません。
しかしながら提携駐車場にてスムーズに駐車いただけたご様子で安心いたしました。

またお近くにお越しの機会がございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。

支配人

【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

miko0623さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

miko0623さん [40代/女性] 2020年11月15日 19:51:36

11月11日から2泊しました。
チェックアウトの際に荷物を発送したく、事前に問い合わせたところ、こちらのホテルにはキャリーバッグ用のカバーも用意されていると伺い、便利だと思いました。
チェックイン時にフロントの方にも問い合わせた事が伝わっており、結果的にキャリーバッグ用のカバーは利用せずに発送をお願いしたのですが、お声がけ頂いたことが大変嬉しく思いました。
領収書の発行もお手数をおかけしましたが、大変助かりました。
自動チェックイン機やメンバーズカードの発行についてなど、解りやすく説明していただけました。

フロントで貰えるアメニティのサービスも充実していて助かりました。

立地も良く、高知駅からホテル、ホテルからひろめ市場、高知城、仕事先と全て徒歩で移動出来ました。
朝食はバイキング形式ではありませんでしたが、高知ならではのカツオやシラスが堪能でき、大変美味しかったです。
朝食会場のスタッフの皆さんの接客も本当に素晴らしかったです。

一点だけ…チェックイン当日、部屋の浴室の壁に髪の毛が張り付いていたことはショックでしたが、毎日の清掃後、チェックイン前に確認して貰えたら改善できる事ではないかと思います。

部屋の浴室の事以外は今まで泊まったどのホテルよりも良かったです。
ビジネスでしたが、人生初の高知訪問はリッチモンドホテルの皆様のおかげで最高なものになりました。

次回は是非観光で高知に来たいと思います。
ホテルはリッチモンドホテルで決まりです。
その際にはまたお願いします。

リッチモンドホテル高知 2020年11月16日 08:18:41

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バスルームの壁に髪の毛が残っており、ご不便をおかけしてしまったにも関わらず、スタッフの対応やアメニティ、朝食などについてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。

また、ご滞在中にリッチモンドクラブ会員へご入会いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルは、市内中心部の「帯屋町アーケード」に位置し、交通の便も比較的良く、周囲には高知城や日曜市、ひろめ市場といった観光名所や、様々なジャンルの飲食店などが点在しており、ビジネスでも観光でもお勧めの立地でございます。

朝食につきましては、昨今の情勢を受けて、ビュッフェコーナーでの料理の提供を控えており、7種類の定食メニューから一つをお選びいただく形式にてご案内しております。
フライエッグや焼き魚、パンケーキなどの定番メニューから、カツオのたたき、カツオの漬け丼、しらす丼、青さのりうどん、と高知ならではのメニューも取り揃えておりますので、その日の気分に合わせてお選びいただければと存じます。

まだまだ至らぬ点もあり、試行錯誤を繰り返す日々でございますが、お客様の期待にお応え出来ますよう、初心を疎かにせず、向上心を持って鋭意努力を重ねて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30】【楽天ポイント2倍】【さき楽】-朝食付-

ショッ君さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ショッ君さん [50代/男性] 2020年11月13日 19:22:47

駅からは少し遠いが繁華街なので夜は楽しい

リッチモンドホテル高知 2020年11月14日 12:45:57

高知駅からですと歩いて13分ほどございまして、お客さまにはご足労をお掛けしております。
しかしながら、周辺の繁華街をお楽しみいただけましたようで安心いたしました。
これからも皆さまに愛されるホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

フロント 小島

【秋冬旅セール】-食事なし-
【◆喫煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年11月10日 23:18:41

きれいな部屋、美味しい食事、便利な立地
思い出に残る高知旅となりました。

リッチモンドホテル高知 2020年11月11日 02:27:15

また、リッチモンドクラブをご愛顧いただき、重ねて感謝申し上げます。

たくさんの嬉しいお言葉を頂戴でき、さらに「思い出に残る高知旅」と仰っていただけ、スタッフ一同大変感激し、拝読いたしました。
ごゆっくりご滞在していただけましたようで、何よりでございます。
お客さまからのお言葉は、私どもの励みでございます。

これからも、皆さまに気持ち良くご宿泊していただけますよう、精一杯努めてまいります。
また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】【楽天ポイント2倍】【さき楽】-朝食付-

投稿者さん 2020年10月22日 14:52:40

いつもリッチモンド高知を利用しています。今回も快適でした。
特に!朝食を頂き、帰りにいい気分な理由が今回わかりました。
朝食会場のスタッフの方の接客が皆さん素晴らしいのです。
コロナで色々と気を使う事がある中、さらに接客にもと思うと
頭がさがります。また行きます。

リッチモンドホテル高知 2020年10月24日 06:40:06

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、レストランスタッフへの心温まるお言葉までお寄せいただき、拝読しながら思わず笑みがこぼれておりました。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様に末永くご愛顧いただけるよう、より一層励んで参りますので、お気付きの点等ございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

ショッ君さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ショッ君さん [50代/男性] 2020年10月18日 20:53:36

早めのチェックインで仕事ができました。従業員も親切丁寧な対応で素晴らしいです。また利用します。

リッチモンドホテル高知 2020年10月19日 06:51:32

スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様に末永くご愛顧いただけるよう、設備のメンテナンスと更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも、リッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【VOD・日経新聞付プラン】-朝食付-

投稿者さん 2020年10月04日 14:23:58

駅からは少し離れますが車で行けば提携駐車場もありアーケードの中なので商店街へのアクセスはとても良いです^^
フロントの方もとても親切でアメニティも充実してます。お部屋もとても綺麗でしたがお風呂に前の宿泊者の方の髪の毛が2本ほど落ちていたのが少し残念でした…。
しかしトータルするととても良いホテルで市内へ行く際はまた利用させていただきます^^!

リッチモンドホテル高知 2020年10月04日 15:49:39

高知に数あるホテルの中から、いつもリッチモンドホテル高知に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊いただきましたお部屋の、清掃がいきとどいておらず、
残念な気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフと共有し、日々の清掃を強化してまいります

しかしながら、フロントスタッフの対応や館内設備につきまして、
暖かいお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
全てのお客様に満足にしていただけるように、アメニティも多くの種類を取り扱っております。
フロントにていつでもお渡ししておりますので、いつでもお声がけくださいませ。

もし、次回高知に来られる日がございましたら、リッチモンドホテル高知へご宿泊いただきますと幸いです。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 森山
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-食事なし-

カズ240732さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

カズ240732さん [50代/男性] 2020年09月30日 17:17:35

綺麗でとても良いホテルでした。

リッチモンドホテル高知 2020年10月01日 14:52:53

「綺麗でとても良いホテル」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しい気持ちでございます。
お客さまにもごゆっくりお過ごしいただけまして、安心いたしました。

これからも、皆さまに気持ち良くご滞在いただけますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

カズ240732さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

カズ240732さん [50代/男性] 2020年09月30日 17:17:02

繁華街の中心でとても良いホテルでした。

リッチモンドホテル高知 2020年10月01日 14:46:27

私どものホテルは、高知市の中心部にある「帯屋町アーケード」に面しており、交通の便も比較的良く、高知城やひろめ市場、日曜市といった観光名所に加えて、豊富なジャンルの飲食店も徒歩圏内に点在しており、ビジネスでも観光でもシーンを問わず、お薦めの立地でございます。

お客さまにもご満足いただけたご様子が伺え、安心いたしました。

また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知にお越しくださいませ。
お客さまに再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月24日 20:36:09

今回もすごく快適でした。
少し早めについたのですが、笑顔で対応してくださり感謝申し上げます。
朝食も私はいつも同じメニューなのですが、サイドメニューが違うので
いつも新鮮な気持ちで美味しいです。
また、朝食会場のスタッフ様も
素晴らしいです。
何度行っても
大好きなホテルです

リッチモンドホテル高知 2020年09月24日 22:33:48

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中いつも嬉しいご投稿をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

今回のご宿泊も快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
朝食につきましも美味しいとのお言葉や、何よりスタッフの対応が素晴らしいと感じていただけまして、レストランスタッフ共に感激しております。
大好きなホテルと仰っていただきまして、何よりの励みでございます。

これからも、いつでも心地よくご滞在いただけますよう努めてまいります。
お客様さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

しおさばちゃんさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

しおさばちゃんさん [50代/男性] 2020年09月24日 16:45:28

建物は少々古そうですが相変わらず快適でした。初めての街でリッチモンドがあると安心です。ロケーションはアーケードと飲み屋街のど真ん中で至極便利。パーキングが提携で少し歩きますが別に問題なしでした。7種類から選べる朝食が特に良く、カツオたたきの漬け丼は刺身の身も厚くて、新鮮でとても美味しかったです。前日隣県で泊まった有名チェーンのホテルと比べてはるかに満足出来ました。

リッチモンドホテル高知 2020年09月24日 21:40:50

また、いつもリッチモンドクラブをご愛顧いただきまして重ねて感謝申し上げます。

私どものホテルは2007年に開業し、2017年にリニューアルいたしました。
築年数にかかわらず「快適」とのお言葉をいただけまして大変嬉しく思います。

立地につきましては、皆さまからご好評をいただいております。
お客さまにも便利と感じていただけまして安心いたしました。

また、朝食につきましてもお気に召していただけ、レストランスタッフ共々嬉しい気持ちで拝読いたしました。
「しらす丼」や「あおさのりうどん」なども人気のメニューでございますので、機会がございましたら是非またお召し上がりいただければと存じます。

お客さまからの嬉しいお言葉は私どもの何よりの励みでございます。
「満足」と仰っていただき感激でございます。
これからも、現状に甘んじることなくスタッフ一同、日々精進してまいります。

アルファ1214さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

アルファ1214さん [40代/男性] 2020年09月19日 20:14:26

漬けカツオ丼とても美味しかったです。

リッチモンドホテル高知 2020年09月21日 04:07:58

朝食にてご提供しております「カツオの漬け丼」をご堪能いただけたようで何よりでございます。
他にも「しらす丼」や「青さのりうどん」などを含めて、計7種類の定食をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には是非お試しくださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-朝食付-

トモですさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

トモですさん [50代/男性] 2020年09月19日 14:16:26

立地は繁華街の中にあり、夕食にも大変便利でした。
朝食もコロナ対応を意識されており安心して利用することが出来ました。

リッチモンドホテル高知 2020年09月20日 07:25:44

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルは、高知市中心部にある「帯屋町アーケード」に位置し、周囲には観光名所や飲食店などが点在しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。

今後も、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、館内の衛生と更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

【限定タイムセール】-朝食付-

まるちゃん7096さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

まるちゃん7096さん [40代/男性] 2020年09月01日 18:33:04

先日は、宿泊させていただき有り難う御座いました。いつも居心地が良いので利用しています。朝食も美味しかったです。また家族で来たいと思います。

リッチモンドホテル高知 2020年09月02日 17:57:12

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

「また家族で来たい」とのお言葉をいただくことができ、恐縮でございます。
また朝食についてもお褒めいただき、大変嬉しく思います。
現在は定食形式でご提供しており、メイン6種類の内からひとつ選んでいただいております。
全て自信をもっておすすめしておりますので、また高知にいらした際は、是非別のメニューも召し上がってみてくださいね。

これからもお客さまに愛されるホテルを目指し、精進してまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 片岡
支配人

【楽天ポイント10倍】【トリプル】3名利用プラン-朝食付-【楽天限定★旅行応援】
【◇禁煙 ハリウッドトリプル ・30.8平米 ベッド計3台】

投稿者さん 2020年08月31日 17:59:36

やっと3ヶ月ぶりに高知へ行きました。いつも大満足なのですが
今回も良い休日になりました。
朝食も前回と同じ物を頂いたのに
美味しかったです。
猛暑の上、コロナでスタッフの皆様は大変だと思いますが
素晴らしい対応、感謝申し上げます。

リッチモンドホテル高知 2020年09月01日 15:45:35

いつもリッチモンドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿にて「いつも大満足」との温かいお言葉を頂戴でき
スタッフ一同とても嬉しく思います。

朝食レストランでは、定食スタイルで朝食を提供しており
朝からも高知名物を召し上がっていただけるよう、
カツオのタタキ定食や、カツオの漬け丼、しらす丼を含め、
全部で6種類のご朝食をご準備しております。

いつもご宿泊いただくお客様にも、お楽しみいただけるように
定食のサイドメニューの小鉢は日替わりで提供しております。
前回と同じメニューをお召し上がりいただいても「美味しかった」という
お言葉は、私どもにとって最高の誉め言葉でございます。
これからも、皆さまにご満足いただけるよう、尽力して参ります。

次回、高知へ訪れる機会がございましたら
是非、リッチモンドホテル高知へご宿泊くださいませ。

フロント 隈部

【VOD見放題付】-食事なし-

投稿者さん 2020年08月16日 22:50:09

ひろめ市場へはアーケードを通って行けるので、雨に濡れずにいくことができました。また、周辺にはお店もたくさんあります。ただ、駐車場が少し離れています。
朝ごはんは美味しかったです。
一点気になったのは、チェックアウト時にお願いしていた宿泊証明書はこちらから声をかけなければ渡されなかったことと、用意されていたものは違うものだったことです。
こちらが気がつかなければ、そのままもらって帰ってしまうところでした。
他のホテルでは、ホテル側からリカバリーキャンペーンの説明とそれに必要な書類を全て用意してくれていただけに、残念に思いました。

リッチモンドホテル高知 2020年08月17日 03:12:15

チェックアウトの際に、お申し付けいただいておりました宿泊証明書をすぐにお渡しすることができず、大変申し訳ございません。
また、お客様からお声がけいただくまで気付かず、ご要望のものとは別のものを用意してしまっていたことは、私どもの準備不足とスタッフ間で連携が取れていなかった事が原因でございます。
また、ご出発のお忙しい時間帯に、お客様のお時間を奪ってしまい残念な思いをさせてしまった事を改めてお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、教育をしなおしスタッフ一同気を引き締めて正確で丁寧な対応を努めてまいります。

しかしながら、ご朝食を美味しくお召し上がりいただけた事をお伺いすることができ恐縮しております。
提携駐車場からのご移動には大変ご足労をお掛けいたしましたが、「ひろめ市場」まで雨に濡れることなくご移動ができたと拝読し、安心致しました。

勝手ではございますが、機会がございましたらまた私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとございます。

支配人

【◇禁煙スタンダードトリプル ・27.7平米 ベッド計3台】

qxn-05さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

qxn-05さん [30代/男性] 2020年08月15日 19:00:36

よかったです。
朝食付きのプランにしましたが、朝ごはんが、カツオのたたきや、カツオのたたきの漬け丼、しらすご飯など、いろいろあり、美味しくてよかったです!
一点だけ、駐車場が少し遠いのが難点でした。
でも、大満足です。

リッチモンドホテル高知 2020年08月16日 22:22:49

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、ホテルがアーケード街に面しており、少し離れた場所に提携の駐車場をご用意しております。
その為お客様にはご足労をおかけし、とても心苦しい思いでございます。
しかしながら私どもの朝食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、少しでも高知の気分を味わっていただけるよう、私どもの朝食では高知の料理を提供しております。
様々なメニューをご用意しておりますので、機会がございましたら是非また別のメニューをお召し上がりいただけると幸いでございます。
これらかも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 大原
支配人

【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】