リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

芸乃楽天さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

芸乃楽天さん [50代/男性] 2020年02月13日 16:32:31

朝食で鰹のたたきが食べられて、大満足でした。11時のチェックアウトだったので高知ナイトを堪能できてよかったです。

リッチモンドホテル高知 2020年02月14日 20:45:29

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食で提供しておりますメインディッシュの鰹のたたきが大満足とのご感想を拝見し、名産を味わって頂きたいと願っておりますので、心から嬉しく
思います。

仰る通りチェックアウトが11時ですので、ごゆっくりご滞在頂けたことも幸いに存じます。

今後とも、快適にお過ごし頂けるよう施設の維持管理と上質のおもてなしをご提供出来るように努めて参ります。

お客様にお会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割14】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

モモパパ02さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

モモパパ02さん [60代/男性] 2020年02月09日 11:31:13

高知出張では定宿ですが、最近バスルームのカビや汚れが以前に比べると気になる様になっています。

リッチモンドホテル高知 2020年02月11日 15:08:26

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度はバスルームのカビや汚れにつきまして、お客様にご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました内容は早急に清掃スタッフと共有し、同じことを起こさぬよう精一杯改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天ポイント10倍】1名利用プラン-朝食付-【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2020年02月09日 01:00:41

駐車スペースは他者によって分離され、運営されています。不便です。

リッチモンドホテル高知 2020年02月11日 14:41:36

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、提携の駐車場につきましてご不便をおかけし大変心苦しく感じております。
立地上ホテルに駐車場を確保出来かね、ホテルから徒歩4分程離れた場所に提携駐車場をご用意しております。お車でお越しのお客様にはご足労お掛けし大変心苦しく感じておりますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

マイナス要素もございますが、補って余りあるサービスのご提供・館内の設備の維持に努め、より良いホテル創りに励んで参ります。

また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知へご宿泊をお待ち申し上げております。

支配人

【広々シングルユース】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

投稿者さん 2020年01月14日 15:50:14

泊まって良かったです。
素泊まりプランでしたが、朝食チケットを購入して、食べました、
スタッフの対応も良く、
メイン料金も7種から選べて、ボリュームがあり、
あとは、ビュフェ、デザートが少ないのが残念ですが、良かったです。
コーヒーも、部屋に持ち帰って飲め、喫煙者には、有難い。

リッチモンドホテル高知 2020年01月17日 19:22:12

またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件、デザートなどのビュッフェコーナーの種類につきましては、お客様のご期待に副うことができず、大変心苦しく感じております。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後、ご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

しかしながら「泊まって良かった」とのお言葉や、スタッフへのお褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同感激いたしております。

お客様に再びお会いできます日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

フロント 片岡

【早割28】-食事なし-【さき楽】
【◆喫煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2019年12月30日 13:51:25

12月27日に宿泊しました。立地が良くて、周辺には歩いて行ける所に飲食店などが多くあり、食事に困ることはありません。居酒屋からラーメン屋のはしごしました。部屋は広くて、綺麗に片付いてました。朝食は鰹の漬け丼やしらす丼など、どれも美味しくてボリュームもあり、大満足です。

リッチモンドホテル高知 2019年12月31日 23:46:15

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、私どものホテルは繁華街のアーケードに入り口が面しており、立地につきまして大変ご好評を頂いております。
お客様にも、高知観光を楽しんで頂けましたご様子が伺え嬉しく思います。

また、お部屋やご朝食につきましても「大満足」とのお言葉を頂戴でき、清掃・スタッフ共々、大変感激しております。

これからもお客様のお言葉を励みに、設備の維持やサービスの向上などに努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-朝食付-
【◇禁煙 ハリウッドトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

投稿者さん 2019年12月16日 19:11:25

広々としたベッドのコーナーダブルルームで快適に過ごすことができました。
提携駐車場まで徒歩4分というのは苦にはならなかったのですが、タワー型の駐車場だったのが残念です。土曜日に宿泊して日曜市に行ったのですが、朝食後チェックアウトせずに行き、ホテルに戻ってチェックアウトしました。平面駐車場なら、チェックアウトして荷物を車に積んで日曜市に行くことができたのにと思いました。もちろん、タワー型の駐車場でも頼めば荷物を積むことができるとは思いますが・・・
会員になればチェックアウトを12時にできてゆっくり日曜市に行けるという丁寧な案内があったことも付記しておきます。

リッチモンドホテル高知 2019年12月19日 15:53:51

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテルの提携駐車場はタワーパーキングでございますが、ホテルのスタンプがございましたら何度でも出し入れが自由に出来ますので、次回からお申しつけ頂ければ幸いでございます。

しかしながら、お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で私どもも安堵しております。
日曜市などの観光スポットもお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく感じております。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上と設備の維持に努めて参ります。
お客様に次回またお会い出来ます日を、スタッフ一同お待ちしております。

お客様に次回またお会い出来ます日を心より、お待ち申し上げております。

支配人

【◆喫煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2019年12月14日 17:22:12

2人で宿泊予約をしたにも関わらず、バスタオル等が1人分しか
用意されていませんでした。
連絡後は直ぐに用意されました。

リッチモンドホテル高知 2019年12月18日 01:23:52

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お二人様でのご宿泊にも関わらずタオル等のアメニティ類がお一人様分しかご用意できておらず大変申し訳ございません。
今後、同じことを起こさぬよう清掃スタッフ含め改善してまいります。

また高知にお越しの機会がございましたら、誠に勝手なお願いではございますが、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただけましたら幸いです。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

支配人

【楽天ポイント10倍】2名利用プラン-朝食付-【楽天限定★旅行応援】
【◇禁煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

suttoko0953さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

suttoko0953さん [40代/男性] 2019年11月24日 17:24:58

大変満足しています。高知を訪問する際はまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2019年11月25日 07:20:15

ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
またご利用頂いた際も、快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
高知にお越しの際は、またリッチモンドホテル高知をお選び頂ければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大原
支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2019年11月11日 18:02:53

久しぶりに高知に行きました。
いつものリクエストを伝え忘れていたのですが、部屋に入ると椅子が2つなど完璧でした。本当はフロントでお礼を言いたかったのですがお忙しいかと思いこの場で感謝申し上げます。
ありがとうございます
いつ行っても気持ちのいい対応は最高です。また行きます

リッチモンドホテル高知 2019年11月11日 20:41:03

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のリクエストに応じ、喜んで頂けて、心から嬉しく感じております。

ご丁寧に感謝のお言葉を頂戴し、厚くお礼申し上げます。

また、対応が最高とお感じ頂けて、お客様お一人お一人に気持ち良く感じて頂きたいと思い努めておりますので、喜びでいっぱいでございます。

今後とも、心身共に爽やかにお過ごし頂けるよう施設内の維持管理と上質のおもてなしをお届けできるように努力して参ります。

お客様の次回のお越しを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【VOD見放題付】-食事なし-
【◆喫煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

いしや555さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

いしや555さん [60代/男性] 2019年11月06日 17:34:25

駐車場とホテルが少し遠かったかなぁ。

リッチモンドホテル高知 2019年11月08日 07:43:29

この度のご宿泊ではホテルから提携駐車場が徒歩4分ほど離れていることから、大変ご足労をお掛け致しました。
私どもの提携駐車場は、ご宿泊のお客様皆様がご利用いただけるよう台数を確保した駐車場となっておりますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
また、ホテルの裏手には時間規制がございますが、お荷物の積み下ろしにご利用いただけるスペースもございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、少しでもお手間の軽減になればと存じます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとございます。

投稿者さん 2019年09月12日 17:18:49

ホテルの立地もよく、ひろめ市場からも近くて便利でした。お部屋も清潔でよかったです。また、利用させていただきます。

リッチモンドホテル高知 2019年09月13日 23:07:17

私共のホテルは、高知市のど真ん中に位置しており、ひろめ市場など沢山の飲食店が徒歩圏内にございますので、不自由する事なくお食事を楽しまれたことに、心から嬉しく感じております。

お部屋で気持ち良くお寛ぎ頂けたことに安心致しました。

何より、また利用したいとお感じ頂けたことに、喜びでいっぱいです。

お客様に心身共に爽やかに感じて頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

【当日限定】ー食事なしー
【◇禁煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2019年09月07日 22:04:48

いつも快適にすごさせて頂いてます
色々なリクエストにも答えて頂き感謝しています。
たまたまエレベーター前にクリーンスタッフさんがいらして感じのいいご挨拶して頂きました。
いつも洗面下のゴミ入れに化粧水などのゴミなど入れてよいのか迷います。
ビニールついてないのですがいいのでしょうか?また教えてください

リッチモンドホテル高知 2019年09月09日 15:50:11

いつも快適に過ごして頂けているご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。

また洗面台下のゴミ箱につきましては、そのままゴミを捨てて頂いて問題ございません。
お客様のお気遣いに心より、感謝申し上げます。

今後もお客様に末永くご利用頂けます様、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-食事なし-

投稿者さん 2019年08月31日 16:25:52

いつもご利用させていただいています。最近、ポイントをためるようになったのですが色々使えてお得ですね。現金決済で機械の前でもたもたしていたのですが、親切に教えて頂きました。ありがとうございます。
お部屋もいつも清潔で
高知はやっぱりリッチモンドですね

リッチモンドホテル高知 2019年09月03日 21:26:45

ご丁寧に感謝のお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

リッチモンドクラブ会員様の会員特典として、1,000ポイントから宿泊費などご利用頂けますし、ロイヤルホスト等で使える500円分のロイヤルグループ商品券と交換することもできます。

精算機でのお支払いの際、親切な対応とお感じ頂けたことに、この上ない喜びを感じております。
また、お部屋で気持ち良くお寛ぎ頂けたことも喜びです。

これからもお客様に、心身共に爽やかに感じて頂けるサービスをご提供出来るよう努力して参ります。

投稿者さん 2019年08月26日 21:44:36

いつも安心して宿泊しています。
スタンダードダブルでした。わりと静かなんでリラックス出来ます。もう1つ椅子があると便利ですね。
今回は時間の都合で朝食を食べれなかったので次回は必ず行きます。大丸でお買い物して、近くのみやこまんをテイクアウトしました。
スタッフの皆さん暑いですがお身体に気をつけて頑張ってください

リッチモンドホテル高知 2019年08月28日 09:36:52

いつもリッチモンドホテル高知をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在でも、ごゆっくりお過ごしいただけた様子がご投稿から伺え、私どもも大変嬉しく感じております。
また、ご要望いただきました椅子につきましては、スタッフ一同に共有し、ご用意させて頂きます。
今後とも、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう尽力して参りますので、また高知にお越しの際はリッチモンドホテル高知にお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
寒暖差があるお日にちが続いておりますので、何卒お客様もご自愛くださいませ。

【VOD見放題付】-食事なし-

marineview21さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

marineview21さん [60代/男性] 2019年08月26日 08:48:01

全国のリッチモンドを利用していますので、どのホテルに行ってもインターフェイスが同じで慣れたホテルという印象になり、とても快適です。実際の内装、アメニティ、朝食も良いレベルにあり、エコ対応時のサービスがすばらしいと思っています。高知では朝食にご当地名産を中心にした特別メニューが提供されており、ハイクオリティでした。立地は中心部のメインショッピングアーケードの中から入れる便利さとロケーションの利点は大きく、次回も第一選択にして利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2019年08月27日 09:24:00

いつもリッチモンドホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、私ども各ホテルの内装・朝食・アメニティ・エコサービスと数々の点にお褒めの言葉いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

高知の朝食につきましては、お客様の仰る通り、高知名産の「鰹」を使用した「鰹の漬け丼」や「しらす丼」もご用意しており、皆様に大変ご好評いただいております。
また立地につきましても、高知市中心部の商店街に位置しており、「ひろめ市場」や「高知城」といった観光処にも徒歩圏内となっております。

今後とも、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、施設設備の維持ならびにサービスの向上に努めて参りますので、高知にお越しの際は是非、リッチモンドホテルにお立ち寄りくださいませ。

フロント津野

【早割28】 -朝食付- 【さき楽】
【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

投稿者さん 2019年08月24日 19:12:46

朝食のシラス鰹丼、とても美味しかったです。
ホテルの方も親切で感じのよい方ばかりでした。また高知旅行の際は利用させてもらいます。

リッチモンドホテル高知 2019年08月25日 07:54:30

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はホテルスタッフのサービスや朝食につきましても大変ご満足していただけた様子が伺え、私どもも嬉しく感じております。
お客様がまた高知にお越しになられた際に、より一層、快適にお過ごしいただけるようサービスの維持に努めて参りますので、機会がございましたら是非リッチモンドホテル高知にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年08月21日 16:54:06

はじめて利用しました。
帯屋町アーケード内という大変便利な立地、フロントとレストランの方々の対応、朝食の内容がとても良かったです。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2019年08月22日 06:51:12

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ホテルの立地ならびにスタッフの対応、朝食内容と、多くの点にお褒めの言葉いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お客様からのお褒めの言葉を胸にスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、また高知にお越しの際は是非、リッチモンドホテルにお立ち寄り下さいませ。

ご投稿ありがとうございます。

支配人

【早割28】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2019年08月12日 07:10:18

よさこい祭り前で商店街では練習してる団体があり、いいもの見せてもらいました。立地がよく、近くの居酒屋で晩御飯をいただきました。カツオが美味しい!
あさごはんはしらす丼をいただきました。これも美味しい!
カードキーを使ってエレベーターに乗るのになれた頃にはさようならでした。
高知城には徒歩で行けます。やや高いけどいい宿でした。

リッチモンドホテル高知 2019年08月14日 15:59:20

今回は高知ならではの、カツオやよさこいなどをお楽しみ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく感じております。
またお客様のおっしゃる通り、高知城にも徒歩10分ほどで行くことが出来ます。
喜んで頂けたようで何よりでございます。

これからもお客様に末永くご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また次回、高知にお越しの際は是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様に再び、お会い出来ますのを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年07月27日 01:27:11

朝食がとても美味しかったです。
アーケード側の立地で雨でしたので、
助かりました。

リッチモンドホテル高知 2019年07月27日 06:50:38

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、朝食・立地とご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
朝食につきましてはメインのお料理が6種類あり、お客様にお選び頂くことが出来ますので、また次回ご宿泊の機会を頂けた際には、お楽しみ頂けたら幸いでございます。

今後ともお客様皆様にご満足して頂けるよう、スタッフ一丸となってサービス・品質の維持に努めて参ります。

【楽天SP10倍プラン】 -朝食付-

投稿者さん 2019年07月16日 13:53:57

いくつか高知市内のホテルに泊まりましたが部屋の清潔さ、朝食のおいしさなど一番コスパが良いと思う。定宿にしています。居酒屋や商店街にも出やすいのもうれしい。

リッチモンドホテル高知 2019年07月17日 14:56:02

高知市内の数あるホテルの中から定宿としてお選び頂いて、光栄に存じます。

お部屋で気持ち良くお寛ぎ頂けていること、朝食を美味しくお召し上がり頂けていることに、心から嬉しく感じております。
また、私共のホテルは市内中心部のアーケード内に位置しておりまして、沢山の飲食店が徒歩圏内にございますので、不自由することなくお過ごし頂けているご様子に、幸いでございます。

今後とも、コストパフォーマンス以上のサービスをご提供出来るよう努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。

【◇禁煙 シングルルーム】