リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

naozy_tさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

naozy_tさん [50代/男性] 2019年10月28日 19:08:50

当日、高知自体が混雑しているのか、ホテルの空きが少なく、
出張には少々豪華すぎるのですが、此方にお世話になりました。
久しぶりの出張であり、カードを忘れてしまったのですが、
チェックイン時に即時再発行して頂き助かりました。
気持ちの良い対応でありお礼申し上げます。

リッチモンドホテル高知 2019年11月04日 08:15:20

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に思います。
次回高知にお越しの際も、またリッチモンドホテル高知をお選び頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 大原

【当日限定】ー食事なしー
【◆喫煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2019年10月21日 19:44:08

いい部屋をご用意していた抱きありがとうございました!また、泊まりにきます♪スタッフの笑顔がすごく素敵でした!!

リッチモンドホテル高知 2019年10月23日 04:27:03

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

「笑顔が素敵」とのお言葉を頂戴でき、思わず頬が緩んでしまっておりますが、これからも、お客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2019年10月14日 16:27:52

10月12日から1泊しました。
周りに食事をするところやコンビニなどがあり、ひろめ市場までも大変近く便利でした。

リッチモンドホテル高知 2019年10月14日 18:13:31

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。
私どものホテルはお客様のおっしゃる通り、徒歩圏内にコンビニやお食事処、ひろめ市場などの観光スポットがございます。
お客様にも、便利とのお言葉をいただき私どもも嬉しく思います。

これからも、お客様に気に入っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小松

【シンプルステイ】-食事なし-
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2019年10月08日 10:45:16

繁華街、商店街すぐそば。提携の駐車場は徒歩5分程。朝食は美味しい。

リッチモンドホテル高知 2019年10月12日 19:43:32

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルの立地や朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、レストランスタッフと共に大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。

これからもお客様に末永くご愛顧頂けますよう、人と自然に優しい常に進化し続けるホテルを目指して参ります。

またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ASongforさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ASongforさん [40代/男性] 2019年10月07日 12:50:38

ひろめ市場でお酒を飲んで泊まるには最適のホテルだと思います。ひろめ市場から徒歩5分くらいだし、アーケードのある商店街の中にホテルの入り口があるので、雨が降っていてもひろめ市場から傘要らずでホテルに帰れます。

リッチモンドホテル高知 2019年10月12日 19:09:46

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテルはアーケードの中に位置しており徒歩5、6分の場所に人気スポット「ひろめ市場」もございます。
ホテルの前のアーケードには沢山の飲食店がございますので、大変便利かと存じ上げます。
お客様にも気に入って頂けたようで私どもも大変嬉しく感じております。

これからもお客様に満足してご利用頂けますよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
お客様に次回お会い出来ますのを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【当日限定】ー朝食付ー【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

flindersstさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

flindersstさん [50代/男性] 2019年09月29日 18:53:17

はりまや橋の近くなので,どこへ行くのにも便利です。
アーケードは,早く閉まってしまいますが,近くにコンビニエンスもあるので,とくに困りませんでした。
部屋も綺麗で快適です。お風呂のカーテンがやや生臭かったけど換気をしていたら気にならなくなりました。
街中なので,当然隣りはビルですが,まあ,目の前が壁と言うわけではないので満足です。
会員の同僚と泊まりましたが,メンバーの方が上階でした。ちゃんと区別しており,ちゃんとしているなあと思いました。

リッチモンドホテル高知 2019年10月12日 17:30:49

お部屋が快適との評価をいただき、喜びを隠しきれずにおります。

しかしながら、バスルームのシャワーカーテンの臭いで不快な思いをさせてしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日々の清掃時のチェックをより一層徹底し、気持ちよくご利用いただけるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2019年09月27日 07:48:42

ホテル入口がアーケードの中なので徒歩での移動はしやすいが駐車場までは少し歩くので雨の日荷物が多いと少し面倒。浴室(床タイルは含まない?)壁、トイレ、風呂はキレイで好印象。
水圧がもう少し強い方が好きなのでそこが残念。
連休中につきある程度は仕方ないがビジネスのダブルにしては料金がちょっと…禁煙ならもっと安いプランがたくさんあったなに喫煙だけなぜ…減っている喫煙者を考えればしかたないのかもしれないが喫煙場所が少ないからこそという思いがあるのでちょっと残念。
部屋の遮光カーテンはキレイにしまって完全に遮光ができていて良かった

リッチモンドホテル高知 2019年10月12日 10:56:35

お部屋の設備に関して、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。

なお、ご投稿にもいただいております通り、ホテルから駐車場までが徒歩3,4分程離れているため、車でお越しのお客様には大変ご足労をおかけいたしております。
ホテルの北側(アーケードの反対側)に、一時的な車寄せのスペースをご用意いたしておりますので、天候がすぐれない日や、荷物の多い際などにご活用いただければと存じます。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様よりお寄せいただいたご意見を基に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-食事なし-
【◆喫煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2019年09月25日 14:12:46

商店街のアーケードから直接入ることができ、高知の中心街にあったため、立地が良いなと思いました。フロントには沢山のお客さんがいて宿泊客も多いように思いました。

リッチモンドホテル高知 2019年09月27日 21:31:59

また立地の良さにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、わたくしどものホテルはアーケードの中に位置し周辺には観光地や沢山の飲食店がございます。
気にいって頂けたご様子で私どもも大変嬉しく感じております。

今後もお客様に末永くご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、高知にお越しの際は是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月24日 11:12:49

商店街の中にあり、立地は最高ですね。
ひろめ市場、朝市、高知城どこも近くて素泊まりで十分です。

リッチモンドホテル高知 2019年09月24日 20:11:32

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共のホテルは高知市のど真ん中に位置しておりまして、ひろめ市場、日曜市、高知城といった観光名所が徒歩圏内にございますので、観光を楽しまれたご様子に、心から嬉しく感じております。

好立地のみならずお客様に心身共に爽やかに感じて頂けるよう施設内の維持管理とサービスの向上に努めて参ります。

ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

お客様にお会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】5%OFF ー食事なしー

投稿者さん 2019年09月23日 09:58:41

入口が少しわかりずらい気もしますが、周りは繁華街で食事やコンビニは近くにあります。朝食はカツオのたたきなど地元の食事ができ良いと思います。部屋も綺麗で狭くもなく快適に過ごせました。高知に行くときはまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2019年09月27日 15:01:16

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホテルは、高知市中心部のアーケード内に面しておりますのでホテルが一見分かりづらいと思います。
しかしながら、徒歩圏内に沢山のお食事処やコンビニエンスストアがございますので利便性に優れていると多くのお客様よりご好評頂いております。

朝食のメインディシュは6つあり、その中で、カツオのたたき、カツオの漬け丼、カツオが付いているしらす丼をご用意しておりますので高知の名物を味わって喜んで頂けたことに、心から嬉しく感じております。

お部屋で快適にお過ごし頂けたことも喜びです。

常宿として末永くご利用して頂けるよう「人と自然に優しいお客様のために進歩するホテル」を目ざして努力して参ります。

【楽天SP10倍プラン】-朝食付-
【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

投稿者さん 2019年09月22日 22:31:57

総合的には良いです。朝食も美味しいですし部屋の内装も落ち着いて過ごしやすかったです。ただ、部屋の掃除が行き届いていないのが残念でした。(空気清浄機、水回り)

リッチモンドホテル高知 2019年09月23日 21:15:13

朝食を美味しくお召し上がり頂けたこと、お部屋の内装で落ち着いてお過ごし頂けたことに、心から嬉しく感じております

しかしながら、お部屋の空気清浄機、水回りの清掃が不行き届きで、不快なお気持ちにさせてしまいましたことに、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様をがっかりさせてしまったにも関わらず、総合的には良いとのお言葉を頂戴し、救われる思いでございます。
お部屋の備品、また水回りの部分も清掃の徹底に努めて参ります。

誠に勝手なお願いでございますがお客様が気持ち良くご滞在して頂けるようホテル全体として改善に努めて参りますので、是非リッチモンドホテル高知をご利用して下さるよう心より願いお待ち申し上げております。

支配人

【早割28】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◆喫煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2019年09月17日 17:03:31

他のリッチモンドも利用したことがありますので安心してました。
駐車場が近くにあると良いですね。

リッチモンドホテル高知 2019年09月18日 21:47:25

リッチモンドホテルズに安心しているとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

提携駐車場がホテルから徒歩4分程離れておりますので、ご足労お掛け致しました。
駐車場が近くにあればとお感じになるのはごもっともでございます。
私共のホテルが高知市の中心部に位置しておりますので、駐車場を確保出来かね、心苦しく感じておりますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

駐車場がホテルに併設していないのは確かにマイナス要素ですが補って余りあるお客様に爽やかに感じて頂けるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年09月16日 15:41:10

アメニティが充実していて良かったです。
立地も商店街と繋がっていて、お天気の心配もなく、繁華街へもアクセスがよく、楽しめました。
お部屋もとても清潔感がありました。

リッチモンドホテル高知 2019年09月18日 18:45:59

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティや立地、更にお部屋につきましても沢山のお褒めの言葉を頂戴し私どもも嬉しく感じております。
高知のご旅行をお楽しみ頂けたご様子で、安心致しました。

これからも現状に満足することなく、これからもお客様に満足してご利用頂けるホテル作りをして参ります。
お客様に次回またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月14日 19:36:28

街中のホテルでしたが部屋はとても静かで落ち着いた環境でした。
アメニティも自由に選べたのが良かったです。浴槽も広くてゆっくりできました。
お値段もリーズナブルで満足です。

リッチモンドホテル高知 2019年09月15日 12:04:08

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
アメニティもご満足いただけたようで、幸いでございます。
これからも、お客さまに寄り添ったサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
またお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】-食事なし-
【◇禁煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

re2006さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

re2006さん [70代/女性] 2019年09月14日 17:28:09

アーケードから入れるのと食事に行く場所が近くに沢山有るで便利でした。

リッチモンドホテル高知 2019年09月15日 10:58:21

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿にもいただいております通り、私どものホテルは高知市の中心部「帯屋町アーケード」に位置しており、周囲には観光名所や飲食店などが点在しておりますので、ビジネスのみならず、観光目的のお客様にもおススメの立地でございます。
今後も、お客様に末永くご愛顧いただけるよう、スタッフ一丸となって、より良いホテルづくりに努めて参りますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

【早割28】-食事なし-【さき楽】

投稿者さん 2019年09月13日 00:15:31

帰省の際に利用させていただきました。
立地は土地勘のない方でもわかりやすい場所ではないかと思います。
駐車場が少し遠いのと、立体駐車場なので出庫に時間がかかるのが難点です。
また、途中出庫が可能だということを出庫時に知ったのでチェックインの際に案内があればと思いました。
風呂がごく普通のユニットバスなので、大浴場が欲しいところ。
コーナーダブルルームを利用させていただいたので、エレベーターから遠く静かに過ごせたのと、ベッドが広かったのは大変よかったです。

リッチモンドホテル高知 2019年09月14日 12:43:36

提携の駐車場につきまして、ご足労、ご不便をお掛けし、大変心苦しく感じております。
途中出庫のご案内が無かったとのこと、お客さまのお気持ちに添った対応ができず、誠に申し訳ございません。
しかしながら、お部屋につきまして、ごゆっくりお休みいただけましたようで、安心いたしました。
今後とも、お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルづくりに向け、スタッフ一同精進してまいります。

【早割28】-食事なし-【さき楽】

投稿者さん 2019年09月12日 23:14:10

リッチモンドグループのホテルを利用することが多く、高知も楽しみにしていた。予想を裏切ることなく、立地は勿論、スタッフのホスピタリティも良かった。
朝食は地元名物のカツオを活用したメイン、しらす丼をいただき、サラダなどカフェテリア式でいただく。朝からしっかりとエネルギーを蓄えることができた。
契約駐車場は、やや離れてはいるが、これはアーケードに面した立地とのトレードオフであろう。周囲を楽しみながら移動した。コンビニや土佐料理のお店、居酒屋と近くにあり便利だった。

リッチモンドホテル高知 2019年09月14日 12:20:03

また、日頃からリッチモンドグループをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、高知のご旅行を堪能いただけたご様子に、大変嬉しく感じております。
提携の駐車場につきまして、お客さまにはご足労をお掛けしておりますが、ご理解いただけましたこと、感謝申し上げます。
私どもホテルでは、朝食のメニューにカツオやしらすなど高知の地のものを取り入れており、時期によって旬の食材もご用意しております。
これからも、お客さまに愛されるホテル創りを目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

【楽天SP10倍プラン】-食事なし-
【◆喫煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2019年09月12日 17:18:49

ホテルの立地もよく、ひろめ市場からも近くて便利でした。お部屋も清潔でよかったです。また、利用させていただきます。

リッチモンドホテル高知 2019年09月13日 23:07:17

私共のホテルは、高知市のど真ん中に位置しており、ひろめ市場など沢山の飲食店が徒歩圏内にございますので、不自由する事なくお食事を楽しまれたことに、心から嬉しく感じております。

お部屋で気持ち良くお寛ぎ頂けたことに安心致しました。

何より、また利用したいとお感じ頂けたことに、喜びでいっぱいです。

お客様に心身共に爽やかに感じて頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

【当日限定】ー食事なしー

投稿者さん 2019年09月11日 15:51:21

部屋が広くTVも大型で大満足なのですが、浴室のすえた匂いと洗面台の水の出が弱かった(湯なら問題なし)ことが大変残念でしたので、総合評価3としました。

リッチモンドホテル高知 2019年09月12日 16:59:29

お部屋やテレビにつきましては大満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
しかしながら、バスルームの悪臭や洗面台の水の出が悪かったとの事で、ご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回も同じような事にならぬよう、清掃スタッフに今回の件を申し伝え、早急に改善に努めて参ります。

もし挽回の機会を与えて頂けるようでしたら、また高知にお越しの際は是非リッチモンドホテル高知をご利用頂ければ幸いでございます。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年09月09日 22:16:51

高知の日曜市を満喫するプランでお願いしました。予定通り、色々なお店を覗きながら、買い物もできて、大満足です。また、ひろめ市場も近く、居酒屋のみを満喫できました。

リッチモンドホテル高知 2019年09月10日 07:32:12

いつもリッチモンドホテル高知をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は「最大27時間ステイプラン」をご利用いただき、高知を満喫していただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく感じております。
また、お客様の仰るとおり私どものホテルは観光処の「ひろめ市場」や「高知城」などにも徒歩圏内であり、お客様皆様にご好評いただいております。ホテル周辺には様々な飲食店がございますので、また高知にお越しの際は是非、スタッフにおすすめのお店をお尋ねくださいませ。

これからも、お客様皆様が快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。
ご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 津野
支配人

【翌日17時チェックアウト】-食事なし-最大27時間ステイプラン