リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月09日 22:16:51

高知の日曜市を満喫するプランでお願いしました。予定通り、色々なお店を覗きながら、買い物もできて、大満足です。また、ひろめ市場も近く、居酒屋のみを満喫できました。

リッチモンドホテル高知 2019年09月10日 07:32:12

いつもリッチモンドホテル高知をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は「最大27時間ステイプラン」をご利用いただき、高知を満喫していただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく感じております。
また、お客様の仰るとおり私どものホテルは観光処の「ひろめ市場」や「高知城」などにも徒歩圏内であり、お客様皆様にご好評いただいております。ホテル周辺には様々な飲食店がございますので、また高知にお越しの際は是非、スタッフにおすすめのお店をお尋ねくださいませ。

これからも、お客様皆様が快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。

支配人

【翌日17時チェックアウト】-食事なし-最大27時間ステイプラン
【◆喫煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2019年09月08日 15:48:49

高知訪問の際の常宿です。とても快適でした。

リッチモンドホテル高知 2019年09月09日 21:38:50

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

とても快適とのお言葉を頂戴し、気持ち良くお寛ぎ頂けたことに、心から嬉しく感じております。

末永くご利用して頂けるよう施設内を清潔に保ち、お客様に寄り添ったサービスを提供出来るよう努力して参ります。

お客様のお越しを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割28】 -食事なし- 【さき楽】

投稿者さん 2019年09月07日 22:04:48

いつも快適にすごさせて頂いてます
色々なリクエストにも答えて頂き感謝しています。
たまたまエレベーター前にクリーンスタッフさんがいらして感じのいいご挨拶して頂きました。
いつも洗面下のゴミ入れに化粧水などのゴミなど入れてよいのか迷います。
ビニールついてないのですがいいのでしょうか?また教えてください

リッチモンドホテル高知 2019年09月09日 15:50:11

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
いつも快適に過ごして頂けているご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。

また洗面台下のゴミ箱につきましては、そのままゴミを捨てて頂いて問題ございません。
お客様のお気遣いに心より、感謝申し上げます。

今後もお客様に末永くご利用頂けます様、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-食事なし-

投稿者さん 2019年09月05日 21:38:04

チェックインの時間より、一時間早めに着きましたが、嫌な顔せず、対応してくださり助かりました。
女性用のアメニティも下さりました。
ご飯も美味しかったです。

リッチモンドホテル高知 2019年09月06日 23:09:18

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

早めにお部屋にお入りしお寛ぎ頂けましたことに、心から嬉しく感じております。

女性のお客様には、お部屋にないアメニティ(洗顔、クレンジング、化粧水、乳液、コットン、フェイスパックなど)をチェックイン時に差し上げておりますが喜んで頂けたことも嬉しく思います。

朝食も美味しくお召し上がり頂けたことも喜びです。

今後とも、お客様に上質の寛ぎとおもてなしを提供できるようサービスの向上に努めて参ります。

お客様にお会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割14】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙 ハリウッドトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

投稿者さん 2019年08月31日 16:25:52

いつもご利用させていただいています。最近、ポイントをためるようになったのですが色々使えてお得ですね。現金決済で機械の前でもたもたしていたのですが、親切に教えて頂きました。ありがとうございます。
お部屋もいつも清潔で
高知はやっぱりリッチモンドですね

リッチモンドホテル高知 2019年09月03日 21:26:45

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご丁寧に感謝のお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

リッチモンドクラブ会員様の会員特典として、1,000ポイントから宿泊費などご利用頂けますし、ロイヤルホスト等で使える500円分のロイヤルグループ商品券と交換することもできます。

精算機でのお支払いの際、親切な対応とお感じ頂けたことに、この上ない喜びを感じております。
また、お部屋で気持ち良くお寛ぎ頂けたことも喜びです。

これからもお客様に、心身共に爽やかに感じて頂けるサービスをご提供出来るよう努力して参ります。

【VOD見放題付】-食事なし-

投稿者さん 2019年08月26日 21:44:36

いつも安心して宿泊しています。
スタンダードダブルでした。わりと静かなんでリラックス出来ます。もう1つ椅子があると便利ですね。
今回は時間の都合で朝食を食べれなかったので次回は必ず行きます。大丸でお買い物して、近くのみやこまんをテイクアウトしました。
スタッフの皆さん暑いですがお身体に気をつけて頑張ってください

リッチモンドホテル高知 2019年08月28日 09:36:52

いつもリッチモンドホテル高知をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在でも、ごゆっくりお過ごしいただけた様子がご投稿から伺え、私どもも大変嬉しく感じております。
また、ご要望いただきました椅子につきましては、スタッフ一同に共有し、ご用意させて頂きます。
今後とも、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう尽力して参りますので、また高知にお越しの際はリッチモンドホテル高知にお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
寒暖差があるお日にちが続いておりますので、何卒お客様もご自愛くださいませ。

【VOD見放題付】-食事なし-

marineview21さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

marineview21さん [60代/男性] 2019年08月26日 08:48:01

全国のリッチモンドを利用していますので、どのホテルに行ってもインターフェイスが同じで慣れたホテルという印象になり、とても快適です。実際の内装、アメニティ、朝食も良いレベルにあり、エコ対応時のサービスがすばらしいと思っています。高知では朝食にご当地名産を中心にした特別メニューが提供されており、ハイクオリティでした。立地は中心部のメインショッピングアーケードの中から入れる便利さとロケーションの利点は大きく、次回も第一選択にして利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2019年08月27日 09:24:00

いつもリッチモンドホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、私ども各ホテルの内装・朝食・アメニティ・エコサービスと数々の点にお褒めの言葉いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

高知の朝食につきましては、お客様の仰る通り、高知名産の「鰹」を使用した「鰹の漬け丼」や「しらす丼」もご用意しており、皆様に大変ご好評いただいております。
また立地につきましても、高知市中心部の商店街に位置しており、「ひろめ市場」や「高知城」といった観光処にも徒歩圏内となっております。

今後とも、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、施設設備の維持ならびにサービスの向上に努めて参りますので、高知にお越しの際は是非、リッチモンドホテルにお立ち寄りくださいませ。

フロント津野

【早割28】 -朝食付- 【さき楽】
【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

たっきー8423さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

たっきー8423さん [40代/男性] 2019年08月25日 14:44:55

清潔感のある部屋。自由に使用できるタブレット。部屋にズボンプレッサーがある。良いホテルでした。また、必ず宿泊させていただきます。ありがとうございました。
気になる事は、契約駐車場が、少し歩く事くらいです。汗かきには、少しツライくらいです(笑)

リッチモンドホテル高知 2019年08月26日 18:37:37

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
私どもの契約駐車場はホテルの立地上、少し離れた場所にございまして大変ご足労お掛け致しました。

しかしながら、お部屋や設備につきましては沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、「また、必ず宿泊させて頂きます」とのお言葉を頂けたことも大変光栄でございます。

これからも現状に満足することなく、お客さまに快適にご利用頂けますようサービスの向上と設備の維持に努めて参ります。
また高知にお越しの際は是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

お客様に再びお会い出来ますのを、心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】ー食事なしー

投稿者さん 2019年08月24日 19:12:46

朝食のシラス鰹丼、とても美味しかったです。
ホテルの方も親切で感じのよい方ばかりでした。また高知旅行の際は利用させてもらいます。

リッチモンドホテル高知 2019年08月25日 07:54:30

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はホテルスタッフのサービスや朝食につきましても大変ご満足していただけた様子が伺え、私どもも嬉しく感じております。
お客様がまた高知にお越しになられた際に、より一層、快適にお過ごしいただけるようサービスの維持に努めて参りますので、機会がございましたら是非リッチモンドホテル高知にお立ち寄りくださいませ。

支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2019年08月23日 09:00:53

立地と価格とサービスに満足です。

リッチモンドホテル高知 2019年08月23日 23:04:41

立地面、またコストパフォーマンスに満足頂けていることに、心から嬉しく感じております。

感謝のお言葉を頂戴し、厚くお礼申し上げます。

今後とも、常宿としてご利用頂けるようお客様にとって気持ちの良いサービスの提供に努めて参ります。

お客様にお会い出来ることを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

kp3687さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

kp3687さん [60代/男性] 2019年08月21日 20:39:21

アーケード内に有って雨降りでも気兼ねなく出かけられます。ひろめ市場まで一直線。

リッチモンドホテル高知 2019年08月22日 16:09:08

この度も高知市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテルはアーケードの中に位置しお天気の悪い日にも移動が便利と大変ご好評頂いております。
高知の観光名所「ひろめ市場」はお楽しみ頂けましたでしょうか。

これからもお客様に快適にご利用頂けますよう、設備の維持とサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【◇禁煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2019年08月21日 16:54:06

はじめて利用しました。
帯屋町アーケード内という大変便利な立地、フロントとレストランの方々の対応、朝食の内容がとても良かったです。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2019年08月22日 06:51:12

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ホテルの立地ならびにスタッフの対応、朝食内容と、多くの点にお褒めの言葉いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お客様からのお褒めの言葉を胸にスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、また高知にお越しの際は是非、リッチモンドホテルにお立ち寄り下さいませ。

ご投稿ありがとうございます。

支配人

【早割28】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2019年08月16日 13:27:10

サウナ付き大浴場があれば最高。

リッチモンドホテル高知 2019年08月19日 19:37:13

私共のホテルは、サウナ、大浴場がございませんので、ご期待に応えることが出来かね心苦しく感じております。
お客様に末永くご利用して頂けるよう心身共に爽やかに感じて頂けるサービスのご提供に努めて参ります。

【早割14】 -食事なし-
【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

ゆうみんのママさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ゆうみんのママさん [40代/女性] 2019年08月15日 12:25:12

立地条件がかなり良いのですが、よさこい期間のためホテルの裏の道に車が横付けできる時間が限られており、チェックイン時に横付けできなくて残念でありました。契約駐車場の人はとても親切でした。部屋はとてもきれいでアメニティ等良かったです。コインランドリーを使用したのですが、最新の設備ですが、よさこい期間で踊り子さんたちが使用するため、テレビの画面で使用状況が確認できるのですが、結局順番待ちのため、ランドリー室でかなり待ち、真夜中に利用しました。フロントを通さないと前の人のものを出してもらえなかったり、便利なようで、不便に思いました。エレベーター利用者が多く、なかなかエレベーターがこないため、人数とエレベーターの台数があってないのではと思いました。客室が2階だったので、ほぼ階段を利用しました。朝、ベッドメイクの人たちの打ち合わせのようなことが階段付近で行われていたのか、にぎやかすぎて目が覚めてしまい、少し残念でした。
朝ごはんも、メインが選べるバイキングで普通に良かったです。コーヒーを部屋に持って行けるようにしてくれていたサービスがとても良かったです。
玄関の前が商店街なので、よさこいを見るのにはとても便利な場所だったと思います。

リッチモンドホテル高知 2019年08月21日 13:51:56

今回ご宿泊されたのがよさこい祭り期間中だったとの事で、お車でお越しのお客様には大変ご足労お掛け致しました。
また、その他にもコインランドリーのご利用にお待たせしてしまったりエレベーターがスムーズに動かなかったりと、お客様の大切なご旅行に度重なるご不便をお掛けしてしまいました事、お客様のお気持ちを考えると大変心苦しく感じております。
また、清掃スタッフの話し声でお客様の睡眠を妨害してしまいましたことも大変申し訳ございませんでした。
その件に関しては、清掃スタッフにも早急に申し伝え今後の課題とさせて頂きます。

しかしながら立地の良さや、お部屋や朝食につきましては沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様のおっしゃるとおり、私どものホテルは帯屋町のアーケードの中に位置し「よさこい祭り」を見るのには絶好の場所と大変ご好評頂いております。
お客様にも気に入って頂けた様で安心致しました。

今回頂きましたご投稿の内容を元に、次回からもお客さまにより快適にご宿泊して頂けますよう改善策を検討して参ります。

お客さまに次回またお会い出来ますのを、心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年08月12日 07:10:18

よさこい祭り前で商店街では練習してる団体があり、いいもの見せてもらいました。立地がよく、近くの居酒屋で晩御飯をいただきました。カツオが美味しい!
あさごはんはしらす丼をいただきました。これも美味しい!
カードキーを使ってエレベーターに乗るのになれた頃にはさようならでした。
高知城には徒歩で行けます。やや高いけどいい宿でした。

リッチモンドホテル高知 2019年08月14日 15:59:20

今回は高知ならではの、カツオやよさこいなどをお楽しみ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく感じております。
またお客様のおっしゃる通り、高知城にも徒歩10分ほどで行くことが出来ます。
喜んで頂けたようで何よりでございます。

これからもお客様に末永くご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また次回、高知にお越しの際は是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様に再び、お会い出来ますのを心よりお待ち申しあげております。

支配人

【◇禁煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2019年08月09日 21:49:56

とても綺麗で、立地も良く何するのにも便利であった。
1つ問題提起するならば、ホテルと契約駐車場が離れてる。雨風や暑い寒い日にはちょっと不便であるかな。

リッチモンドホテル高知 2019年08月12日 07:33:27

この度はリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
綺麗とのお言葉、また立地につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
しかしながら、提携駐車場につきましてはホテルから離れた場所にあり、大変ご足労をお掛け致しました。
これからも皆様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
高知にお越しの際は、またリッチモンドホテル高知をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天SP10倍プラン】-食事なし-
【◇禁煙 シングルルーム】

satoshi7788さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

satoshi7788さん [50代/男性] 2019年08月09日 18:22:45

一般的なサービスだと思う
提携駐車場は対応が悪かったし距離があり不満でした
近くのコインパーキングに止めれば良かったと思う

リッチモンドホテル高知 2019年08月12日 07:23:03

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
提携駐車場の立地につきましてご迷惑をお掛けし、心苦しい思いでございます。
また、対応につきましても十分な対応ができず、誠に申し訳ございません。
お客様から頂きましたご投稿を真摯に受け止め、駐車場のスタッフと共に今後改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】5%OFF -食事なし-

投稿者さん 2019年08月08日 16:32:45

いつもはダブルのお部屋ですが久々にスタンダードツインに。
夫婦2人なんで部屋の広さはあまり気にしないのですが、ゆったりしていて荷物もどこにでも置けてとても快適でした。
フロントにも前夜、変更などでお手間とらせてしまってすみませんでした。
高知はやっぱりリッチモンドですね
またよろしくお願いいたします

リッチモンドホテル高知 2019年08月10日 07:33:59

今回のご宿泊は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご満足頂けたようで安心致しました。
ツインのお部屋はダブルよりもかなり広めのお部屋でございますので、機会がございましたら是非またご検討くださいませ。
高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

【シンプルステイ】-食事なし-
【◆喫煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2019年08月04日 16:05:02

オープン当初から利用しています。
とにかくお部屋もバスタブも広く、快適に過ごせます。
またコインランドリーが洗濯乾燥を同時にやってくれるので、洗濯機から乾燥機へ移す手間が要りません。小さな事ですがとても助かります。

リッチモンドホテル高知 2019年08月08日 18:14:50

長らくリッチモンドホテル高知をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋や館内設備がお客様にご満足頂けている様子がご投稿から伺え、私共も大変嬉しく感じております。
今後ともお客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上・施設設備の維持に努めて参りますので、変わらずご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月01日 22:30:16

今月は三回高知へ行き、二回はリッチモンドが、満室のため他へ。
そして7月31日にやっと宿泊できました。やはり!いいですね
また高知へ行く時はなるべくリッチモンドにいきたいです。6月にバースデーカードもらって余計に(笑)
スタッフの皆さん暑い日が続きますがお身体大切に。また近いうちにいきますね

リッチモンドホテル高知 2019年08月07日 19:44:14

いつもリッチモンドホテル高知をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、バースデーカードにお喜び頂けた様子がご投稿から伺え、「リッチモンドに行きたい」ともお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後ともお客様がご満足してお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、また高知にお越しの際は是非リッチモンドホテルにお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、スタッフにお気遣い頂きありがとうございます。私共もお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】ー食事なしー