リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月25日 17:00:42

久々に利用しましたが、清潔で広さも申し分無しです。また機会があれば。

リッチモンドホテル高知 2019年02月25日 19:36:58

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清潔で広さも申し分ないとのお言葉を頂戴し、安心するとともにお客様がご満足頂けたことに、心から嬉しく感じております。

今後ともお客様に気持ち良くお過ごし頂けるようサービスの向上と施設内の維持管理に努めて参ります。

再びお客様をお迎えできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天SP10倍プラン】 -食事なし-

bea6570さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

bea6570さん [60代/男性] 2019年02月24日 23:35:02

前日初めて部屋に入りましたが清潔で気に入り本日も連泊扱いで宿泊しました。ゆっくり安眠でき最高の寝起きでした。またお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル高知 2019年02月25日 16:03:00

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またゆっくりとお部屋でお休み頂けたようで安心致しました。

最高の寝起きだったとのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今後もお客様にご満足頂きますよう、サービスの向上と施設の維持に努めて参ります。

ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に再びお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

【限定タイムセール】 -食事なし-

bea6570さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

bea6570さん [60代/男性] 2019年02月24日 23:31:02

初めての宿泊ですが、宿泊して良かったです。また泊りたいです。

リッチモンドホテル高知 2019年02月25日 16:04:04

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂く事ができ、スタッフ一同感激しております。
今後とも、お客様にさらにご満足頂けるホテルを目指し、館内設備の維持向上・サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 片岡

【シンプルステイ】 -食事なし-
【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

投稿者さん 2019年02月24日 14:51:50

ひろめ市場に近くそちらでいろいろ食事を買って帰り道コンビニ寄って部屋で家族で楽しく食べました。

ベッドもちょうど良い大きさでぐっすりくつろげました。

アメニティーも化粧水 乳液 パック クレンジング 洗顔と豊富で質も良かったです。

来年もこちらに泊まろうと家族で話しました。

リッチモンドホテル高知 2019年02月25日 14:01:32

ご家族でのご旅行をお楽しみいただけた様子に、私共も大変嬉しく感じております。
高知の観光地としても人気のひろめ市場では、地元の食材を使った様々なお店が入っており、大変人気のあるスポットでございます。
またレディースアメニティもお喜びいただけたようで、幸いでございます。
今後ともお客さまに寄り添ったサービスを提供できますよう、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 小島

【早割28】 -食事なし- 【さき楽】
【◇禁煙スタンダードトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

投稿者さん 2019年02月19日 09:27:54

龍馬マラソン参加のために宿泊しましたが、チェックアウト後もレース中荷物を預かって頂けるなどお世話になりました。
立地は大会受付会場からも近く、商店街のためにいろんなグルメポイントもあり、コンビニも多く満足しています。

リッチモンドホテル高知 2019年02月20日 10:56:35

龍馬マラソンに向けて、ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテルは商店街の中に位置しておりまして、お食事処や観光名所などが徒歩圏内に点在しておりますので、多くのお客様にご好評をいただいております。
お客様にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
これからも皆様により快適にお過ごしいただけますよう、設備の維持と更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
再びお目に掛かれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配

【早割28】 -食事なし- 【さき楽】
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

REI2000さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

REI2000さん [40代/男性] 2019年02月13日 17:31:58

とても立地が良く仕事上 便利だった。

リッチモンドホテル高知 2019年02月14日 05:17:24

立地につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
私どものホテルは、高知市の中心地に位置しておりまして、最寄のバス停には徒歩で5分程、飲食店やお土産屋さんも徒歩圏内に点在しており利便性に優れていると皆様からご好評いただいております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、館内設備の維持向上、接客サービスの向上に取り組んで参ります。
また高知にお越しの際には、リッチモンドホテル高知にお立ち寄りくださいませ。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

【限定タイムセール】 -食事なし-

純弥3429さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

純弥3429さん [50代/男性] 2019年02月10日 22:58:00

ここの所、月に一度のペースで利用しておりますが、何度、宿泊しても、とても居心地の良いホテルです。

リッチモンドホテル高知 2019年02月11日 21:00:24

何度宿泊しても居心地が良いとお感じ頂いて、気持ち良くお寛ぎ頂けていることに、心から嬉しく思っております。
お部屋で快適に過ごせることは、もちろんのことですが、施設全体また接客によって満足度が異なりますので、今後とも常宿として末永くお使い頂けるよう施設内の維持管理とお客様お一人お一人に合わせた優しい気遣いをお感じ頂ける接客に努めて参ります。
お客様にお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【早割28】 -食事なし- 【さき楽】
【◇禁煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2019年02月09日 05:53:54

朝食にはかつお飯やかつおのタタキなどが選べてとても良いです。

リッチモンドホテル高知 2019年02月09日 21:04:18

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、私どもの朝食には「カツオの漬け丼」や「かつおのタタキ」、その他にも高知の名産であるしらすとかつおの両方をお召し上がりいただける「しらす丼」をご用意しております。
レストランスタッフが吟味したものを取り揃えておりますので、お客様にもお喜びいただき大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に取り組んでまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また次回お客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF シンプルステイ-朝食付-

投稿者さん 2019年02月09日 05:50:40

2月6日に宿泊しました。アーケード街に面していて、アーケードの先には「ひろめ市場」があり、高知の美味しいものが食べられます。名前は市場ですがフードコートのようなシステムです。地元の人たちでとても賑わっています。高知での仕事の際にはいつも利用させていただいています。

リッチモンドホテル高知 2019年02月09日 15:45:30

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。
私どものホテルは帯屋町のアーケードに面しており、周辺には飲食店などがたくさんございます。
特にひろめ市場は高知の観光地でもあり、たくさんのお客様にご好評を頂いております。
これからも皆様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上、施設設備の維持、管理に努めて参ります。
高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大原

【楽天SP10倍プラン】 -朝食付-

投稿者さん 2019年02月08日 20:54:44

広い部屋が空いていたのでそちらを案内いただきましたが、一番広い部屋で、一人用にはとてつもなく広かったです(笑)立地が良く、またアーケードの中にあるので、雨でも楽です。朝食が、メインを選んで、他はバイキング、という面白いスタイル。案外これがよかったです。
北はりまや橋のバス停からも近く、次回も利用しようと思います。

リッチモンドホテル高知 2019年02月08日 23:14:03

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

元々、シングルルーム17.1㎡(約10畳)のお部屋でのご予約でしたが私共ホテルの部屋割りの都合上、同じ料金でハリウッドツインルーム30.8㎡(約19畳)をご用意させて頂きました。
私共のホテルは、高知市中心部のアーケードに面しておりますので、アーケード内は、雨に濡れずに飲食やショッピングを楽しんで頂けます。
朝食は、ビュッフェスタイルとなっており、6つのメインメニューからお好きな物をお一つ選んで頂いて、その他のごはん、お味噌汁、お惣菜、フルーツ・デザート、サラダ、ドリンクはバイキングとなっており、お気に召して頂いて嬉しく思います。
北はりまや橋バス停からホテルまで徒歩4分程でございます。

次回も利用したいとのお言葉を頂戴し、喜びで満たされております。

お客様に安心と感動をご提供出来るよう施設内の維持管理と心からのおもてなしに努めて参ります。
再びお客様をお迎え出来る日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天SP10倍プラン】 -朝食付-

tat51さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

tat51さん [20代/男性] 2019年02月07日 17:04:52

県外からの友人が帰ってくる際に利用させてもらいました。
部屋・お風呂も広く、朝食も大変おいしかったです。
次回もぜひ予約させてもらいます!!

リッチモンドホテル高知 2019年02月07日 18:55:31

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉や、「次回も」とのお言葉を拝読し、大変恐縮するとともに嬉しい思いでいっぱいでございます。
ご滞在中は、ご友人の方と高知で素敵な時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
今後もお客様みなさまに愛され、快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
再びお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
今回はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

【シンプルステイ】 -食事なし-
【◆喫煙 ハリウッドトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

投稿者さん 2019年02月02日 17:18:19

これまで、ポイント貯める為AP◯しか泊まっていなかったが、リッチモンドに初めて泊まり、すべてにおいて最高品質であった。
朝食はどれも美味しく翌日も違った品があり飽きず満足できた。部屋も広い上にお風呂が大きく足を伸ばして浸かる事ができこれまでにないくらい良かった。
次も出張で訪れることがあれば利用させてもらいたい。
会社経費ではあるが、安価な所も品質に比べて安い方だと感じた。

リッチモンドホテル高知 2019年02月03日 03:51:24

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
私どもの朝食では、高知名物カツオやしらす丼、時期によっては高知のフルーツトマトやてんぷらなどもお召し上がり頂けます。
飽きずに満足できたとの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。

お部屋でもゆったりとお寛ぎ頂けたようで安心致しました。

これからも現状に甘んじることなく、施設の維持とサービスの向上に努めて参ります。

次回また出張の際は、私どものホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

【シンプルステイ】 -朝食付-

投稿者さん 2019年01月31日 17:32:27

急な出張で利用させていただきました。
大変きれいでコストパフォーマンスは最高でした。

リッチモンドホテル高知 2019年02月01日 07:54:23

この度はリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
過分なお褒めを頂戴でき、大変嬉しく思っております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
これからもたくさんのお客様にご利用頂き、ご満足頂けるよう更なるサービスの向上、施設設備の維持、管理に努めて参ります。
高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

フロント 大原

【当日限定】 -食事なし-

投稿者さん 2019年01月30日 07:35:30

朝食が美味しかった。

リッチモンドホテル高知 2019年01月30日 23:26:22

朝食を美味しくお召し上がり頂けたご感想を拝見し、心から嬉しく感じております。
私共のホテルの朝食は、ハーフビュッフェ形式で、メインメニューを選んで頂いて、その他はバイキング形式になっております。
メインメニューには、カツオのたたき、カツオの漬け丼、カツオしらす丼、焼き魚、フライエッグ、パンケーキの6種類ございまして、おひとつお選び頂いております。
特にカツオは、高知の名産物ですのでお勧めでございます。

今後とも、美味しい朝食をご提供出来るよう努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2019年01月29日 23:58:42

良いお部屋、良いベッド、良い接客でいつも満足しています。高知出張は多くないですが、安心して宿泊できます。これからもよろしくお願いします。

リッチモンドホテル高知 2019年01月30日 17:10:38

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

良いお部屋、良いベッド、良い接客とお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様がお部屋でリラックス出来ていること、スタッフの対応からも気持ち良くお感じ頂いて、この上ない喜びを感じております。
私共のホテルのお部屋のベッドはすべて、世界三大ベッドメーカーのひとつシモンズ社でございますので、安眠のお手伝いが出来ましたことも嬉しく思っております。

今後とも、お客様に満足と安心をご提供出来るよう施設内の維持管理と心を込めたおもてなしに努めて参ります。

お客様にお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月26日 17:07:17

数年前にこちらのホテルに泊まった事があり、部屋も広く快適だったので迷わずこちらを予約。やはり部屋も広く綺麗で居心地が良かったです。母もベッドの寝心地が良かったらしく、今度からここのホテルにすると言ってました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知 2019年01月27日 13:43:41

前回宿泊された際に、私どものホテルを気に入って頂き、今回は迷わず予約をされたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回もごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、安心致しました。

今後も現状に満足することなく、お客様に愛され続けるホテルを目指しサービスの向上と施設の維持に努めて参ります。

【早割28】 -食事なし- 【さき楽】
【◇禁煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

まっきー071さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

まっきー071さん [40代/女性] 2019年01月25日 14:19:41

とても居心地の良いホテルでした。清潔感があり、また利用したい、と思えた。フロントの対応も申し分なかったし、好感が持てます。

リッチモンドホテル高知 2019年01月25日 17:18:39

また「とても居心地の良いホテル」とのお言葉をいただき、スタッフ一同恐縮すると共に感謝の気持ちで一杯でございます。
重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に気持ち良くお寛ぎ頂けるよう施設内の維持管理と更なるサービスの向上に努めて参りますので
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。
お客さまにまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

投稿者さん 2019年01月25日 13:18:30

初めての利用でしたが、多数のビジネスホテルを常日頃から利用していますが、とても好感が持てました。
清潔感があり、サービスも行き届いていたので、とても安心して宿泊することができました。とても快適でした。また高知にビジネスで来た際は、ここに泊まりたいです。

リッチモンドホテル高知 2019年01月25日 16:53:08

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
お客様からいただきましたお言葉を励みに、これからも皆様に安心してお寛ぎいただけるホテルづくりに、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。
また高知にお越しの際には、是非リッチモンドホテル高知にお立ち寄りくださいませ。
再びお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

保手夫さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

保手夫さん [50代/男性] 2019年01月16日 09:59:48

朝食時のスタッフの対応が良く、気持ちよく食事が出来ました。

リッチモンドホテル高知 2019年01月16日 21:44:38

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよくお食事が出来たとの事で、大変嬉しく感じております。
高知ならではのメニューなどもお楽しみ頂けましたでしょうか。

お客様に頂いたお言葉を励みに、
スタッフ一丸となり、より一層サービスの向上に努めて参ります。
また高知にお越しの際にはぜひリッチモンドホテル高知にお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西原

【VOD・日経新聞付プラン】 -朝食付-

純弥3429さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

純弥3429さん [50代/男性] 2019年01月14日 10:37:29

高知市内に宿泊する時の定宿です。

コストパフォーマンスが良く、いつも、とても快適に過ごせます。

リッチモンドホテル高知 2019年01月14日 20:41:37

コストパフォーマンスが良く、いつも快適に過ごせているとお褒めの言葉を頂戴し、お客様にご満足頂けていることに心から嬉しく感じております。

お客様に末永くご利用して頂けるよう現状に甘えず、施設内の維持管理とサービスの向上に努めて参ります。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】 -食事なし-