リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月25日 22:00:29

部屋は一流ホテル並の内装。色もシックでベッドも広かったです。
朝が6時出発のため朝ごはんは食べられなかったのですが、今度ゆっくりチェックアウトしたいです。
苦情はホテル側の責任ではないですがたまたま21日深夜EVで大声でわめく男性客があり
乗り込んで私にからんでこられたことです。防犯カメラでわかると思うので発見しだい
返金なしで退室させて欲しいですね。

リッチモンドホテル高知 2011年07月27日 09:48:17

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
しかしながら当日、EVで乗り合わせたお客様より暴言等で、ご不快な思いをさせられたとのこと、お客様の安心、安全を第一に提供しなければならないところ、ご迷惑をおかけ致しましたことは何とも申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
当日の深夜は、お客様の仰せの方を防犯カメラで確認し、ロビーに下りて来られたところをスタッフがお声掛け、ルームキーの提出を求め、ご滞在中のお客様であることを確認致しました。
お声掛けした段階でかなりの量のお酒を飲まれているとお見受けし、また仰せの通り大きな声を出されておりましたので、他のお客様のご迷惑にならないようスタッフ同行でお部屋までご案内致しました。しかしながら今回は未然に防ぐことができず、お客様に大変なご迷惑お掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後も、不審なことがありましたら迅速に対応し、未然に防止するように努め、お客様のご滞在中の安心、安全に一層の注意を払って参ります。
また、あってはならないことではございますが、身の危険を感じたり、不審な点などお気付きの点がございましたら、どのようなことでも結構ですのでフロントまでご連絡下さいますようお願い申し上げます。
これからもお客様に安心で、快適なご滞在を提供できますようスタッフ一丸となり精進して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

支配人

【早割14】出張でもカップルでも☆早めの予約でお得なリッチモンドホテル高知早割りプラン☆

yama8496さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

yama8496さん [40代/男性] 2011年07月23日 17:28:55

駐車場が遠く、不便だった。

リッチモンドホテル高知 2011年07月23日 20:50:11

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿の通り私共のホテルから、提携駐車場へは距離があり、ご利用のお客様にはいつもご足労をお掛けしております。
駐車をされるお客様分のスペースの確保と、24時間対応の可能な点から提携駐車場をご案内しております。ご了承頂ければ幸いでございます。

【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

Yoichiroさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

Yoichiroさん [40代/男性] 2011年07月18日 07:42:26

清潔で使いやすいホテルです。
コストパフォーマンス良く快適な宿泊ができました。

リッチモンドホテル高知 2011年07月19日 05:02:16

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にご宿泊出来たとのお言葉を頂戴し、心から嬉しく感じております。
今後とも、お客様にいつも安心してご利用頂けるよう施設内を清潔に保ち、人と自然に優しい、常にお客様のために進歩するように励んで参ります。
次回のお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月11日 12:48:43

相変わらずのクオリティーで、安心して宿泊できます

リッチモンドホテル高知 2011年07月11日 18:10:45

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
お客様に安心してご宿泊頂けることは私共の喜びでございます。
今後とも、さらなるサービスの向上や快適な宿泊がご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテルへお越し下さいませ。
お忙しい中ご投稿お寄せ頂き、誠にありがとうございました。
支配人

【早割14 朝食付】出張でもカップルでも☆早めの予約でお得なリッチモンドホテル高知早割り朝食プラン☆

投稿者さん 2011年07月08日 17:50:50

高知のリッチモンドホテルもやっぱりキレイで素敵な部屋でした。
フロントの対応も丁寧で気持ちが良かったです。

ただ、朝食のサービスが…。
料理内容も含めて見直してくれると嬉しいなと思いました。

リッチモンドホテル高知 2011年07月09日 14:45:17

いつもリッチモンドホテル高知をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

客室やスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく感じております。
朝食会場に関しましては今一度サービス面から見つめなおし、改善を促して参ります。
お客様にご満足いただけますように精進致します。

支配人

【早割28 朝食付】出張でもカップルでも☆早めの予約でお得なリッチモンドホテル高知早割り朝食プラン☆
【◇禁煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

ターフの道化師6101さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ターフの道化師6101さん [50代/男性] 2011年07月04日 12:19:11

フロントの女性の対応が良く気持ちよくチェックイン、チェックアウトできました。しかし、部屋に小さなゴミですが落ちておりちょっとイメージダウンでした。
 車での利用でしたが、事前に契約駐車場を連絡をもらう等の対応があれば非常に
ありがたく思います。ホテル前には駐車できないためちょっと手間取ってしまいました。

リッチモンドホテル高知 2011年07月05日 03:23:56

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントの対応で、お客様が気持ち良くお感じ頂けたことを、大変嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋の掃除が行き届いておらず不快なお気持ちにさせてしまいましたことに、心からお詫び申し上げます。
細心の注意を払い清掃をするよう指導を徹底して参ります。
駐車場に関しまして、ホテルから徒歩4分程離れた場所に提携駐車場がございますので、お客様には大変ご足労お掛け致しました。
心苦しく感じておりますが、私共のホテルは高知市中心部に位置し、ホテルに駐車場を確保出来かねますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
恐れ入りますが、私共のホテルの楽天予約サイトのトップページにアクセス・駐車場の箇所を開いて頂きますと提携駐車場のご案内を掲載しております。
いずれにしましても、お車のご利用のお客様にはご負担をお掛けしております。
立地条件を変えることは出来かねますが、お客様にご満足頂けるよう施設内を清潔に保つ面で改善を図り、一層のサービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手なお願いでございますが是非またご利用頂けることを心から願っております。

支配人

【龍馬ふるさと博】開催記念☆心躍る二人のカップルステイ♪■VODカード付■≪夏得≫
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

ペカッチュウさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ペカッチュウさん [40代/男性] 2011年07月03日 20:47:38

部屋がとてもキレイで気に入りました。精算、キーの受け渡しが機械なのはビックリしましたが、便利ですね。

2011年06月
リッチモンドホテル高知 2011年07月04日 02:40:21

お部屋をお気に召して頂きまして、心から嬉しく感じております。
お客様をお待たせすることのないよう通常、自動精算機でのお支払いをお願いしております。
今後とも、施設内を清潔に保ち、スムーズさに温かみを加味した接客に努めて参ります。

☆ビジネスマン出張応援 QUOカードプラン【1000円】☆

もえ3100さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

もえ3100さん [30代/女性] 2011年07月03日 02:22:19

出張用に利用しました。
目的地まで近いので良かったです

リッチモンドホテル高知 2011年07月03日 15:46:44

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテルから目的地までのアクセスにご満足頂けたようで安心致しました。
私共のホテルは高知の中心地、帯屋街のアーケード内に位置しており、
観光やアクセスに便利だとのご好評を頂いております。
これからもアクセスだけでなく、全ての面でお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【ポイント10倍 朝食付】 龍馬もびっくり!!朝食付楽天ポイント10倍出張応援プラン
【◇禁煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

keisei0341さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

keisei0341さん [40代/男性] 2011年06月27日 15:04:38

今回は違う部屋に宿泊しました。やはりバスタオル類にはタバコの臭いが染み付いていました。もう取れないのでしょう!あきらめます。他の設備等が素晴らしい分何とかならないのかと思いましたが、私が過敏なのだとあきらめます。
あと今回はフロントで渡してもらえたアメニティが非常に良かったです。男性のひげそりはイイモノでした。女性用のフェイスマスク等も良いと家内が喜んでました。
もうひとつ、傘についてですが、駐車場からの距離が遠い分貸し出ししてるし、ホテルで借りて駐車場で返すのはいいんですが、逆はないのかな?と思いました。と言うのも、間一髪でしたがあやうくびしょ濡れになるところでアーケードに入れました。でも駐車場からは傘の話しがなく、濡れてたら大変なことでした。何せ高知の雨はスゴイので・・・・

【朝食付き】龍馬も愛した朝食付きプラン【夏得】
◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)

2011年06月
リッチモンドホテル高知 2011年06月28日 19:56:34

この度も、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
再度リッチモンドホテル高知をお選び頂いたにもかかわらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
バスタオル類の臭いでございますが、再度改善に努める為、ホテルの管理はもちろんの事、配送しているリネン業者にも徹底して指導して参ります。
また貸出の傘につきまして、提携の駐車場にもホテルまでご利用頂けるものをご用意しております。係りの者の配慮が足りておらず申し訳ございませんでした。お客様へのお声がけを再度徹底し、指導して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設備やアメニティについてお褒めのお言葉を頂き、心より嬉しく感じております。
お客様のご期待に添えますよう、スタッフ一丸となり取り組む次第でございます。
勝手なお願いとは存じますが、また高知にお越しの際にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

にし2475さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

にし2475さん [40代/男性] 2011年06月27日 14:09:18

ただ一点。駐車場が遠い。残念。

リッチモンドホテル高知 2011年06月28日 03:24:21

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、ホテルから徒歩4分程離れた場所に駐車場が位置しておりますので、大変ご足労お掛けしております。
私共のホテルは高知市中心部に位置しておりますので、ホテルに駐車場を確保出来かねますので、心苦しく感じておりますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
今後とも、細やかなおもてなしを提供できるようにスタッフ一丸となり努力して参ります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月20日 19:55:59

商店街に隣接していて、雨が降っていたにもかかわらず、移動が大変便利でした。
また、食べるところも近くに多くあり、とても助かりました。
朝に、日曜市に行きましたが、買い物をしてそのまま、ホテルに一度帰ってくることが出来るので、荷物などを気にしなくて良かったです。
部屋の方も、清潔感があり、設備なども充実していて非常に満足できました。
廊下などの音も殆ど気になりませんでした。
それほど、素敵なだけに残念な点がいくつか…。

まずは、駐車場ですが、それほど遠くはないものの、やはり雨が降っているとちょっと不便に思いました。
もう少し近くならば…と欲が出てしまいました。
あと、コーナーの部屋でしたが、景観が良くなくちょっとガッカリでした。
そのあたりのことは、出来れば記載しておいて頂ければ、納得して対応できるのですが…。
それから、精算の際、今回は必要なかったものの、領収書が必要になった場合などはどうすればいいのか?疑問に思いました。
機械での精算では、カードキーを吸い込まれたらそのままで返却無く、なんの音沙汰もなかったので、いささか気になりました。

いろいろと気になる点はありましたが、総合的には高評価でしたので、また、高知に行く機会には利用させて頂きます。

2011年06月
リッチモンドホテル高知 2011年06月20日 20:47:46

高知のご旅行を満喫して頂けたようで、私共も大変嬉しく感じております。
ホテル周辺は繁華街に位置しており、近辺はカツオや地のものを美味しくお召し上がり頂ける飲食店や、人気の日曜市もございます。
しかしながら、提携の駐車場につきまして、大変ご足労をお掛け致しました。ホテルには駐車スペースが無く、私共も心苦しく感じております。
また、お部屋の景観ですが、周辺はビル等並んでおります。ご満足頂けず申し訳ございません。
予約サイトへの記載など、今後検討させて頂きます。
事前にご連絡頂きましたら、高層階のご用意も出来る限りさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
領収書ですが、お支払いの際に精算機よりレシートタイプのものが出て参ります。お手書きの領収書にご変更することも出来ますので、お申し付け下さいませ。
お帰りの際のカードキーですが、精算機に吸い込まれチャックアウトが完了致します。
お客様へご案内不足が多々あり、申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたご意見を真摯に受け止め、ご満足してご宿泊頂けるよう、心を通わせたサービスを徹底し精進して参ります。
また利用させて頂きますとのお声を励みに、今後ともより良いホテル造りに取り組んで参りますので、リッチモンドホテル高知をどうぞ宜しくお願い致します。

支配人

【◇禁煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

ルーキー6258さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ルーキー6258さん [40代/男性] 2011年06月16日 10:24:20

長年勤めた会社を退職し、年休消化で、日本1周の旅行のためにお世話になりました。

高知の繁華街にあるので、そこまで行けばよい立地条件ですね。
フロントの方は、若くて美人でしたがなにか事務的だなぁと感じました。
食事は和食洋食を選べました。
どちらもおいしかったです。
部屋もきれいでした。

チェックアウトはカードを専用機に入れれば、よいだけでしたので、楽でした。

リッチモンドホテル高知 2011年06月16日 19:01:30

この度高知でのご宿泊にリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在時のご感想も頂きましてありがとうございます。
フロントスタッフへのご指摘も貴重なご意見として、今後の成長への課題とさせて頂きます。
朝食会場のご利用もありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

私共のホテルグループではお泊り頂いたお客様にご満足いただけますように努めております。
お客様の為に今後も進化を続けたく日々精進致します。

ご投稿ありがとうございます。
またのお越しも従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年06月14日 22:30:09

はじめて利用しました。繁華街のなかにあるので車でホテルまで行こうとすると少し難しく、途中電話で提携している駐車場を聞いて駐車し少し歩いてホテルまで行きました。部屋もきれいで日曜市にも近いので大変良かった。またフロントの方の対応もよく、夕食にカツオのたたきと寿司が一緒に食べれる地元で評判な店も親切に教えてもらい食事もすすみ大変よかったです。機会があればまた利用したいと思っています。

2011年06月
リッチモンドホテル高知 2011年06月15日 01:55:29

私共のホテルは高知市中心部に位置しておりますので、ホテルから徒歩4分程の場所に提携駐車場をご用意しております。
駐車場が離れている為、お客様には大変ご足労お掛け致しました。
観光を楽しまれ、高知の産物を美味しく召し上がられたご様子に、私共も嬉しく感じております。
フロントの対応を快くお感じ頂けたことにも喜びを感じております。
今後とも、施設内を清潔に保ち、親切な接客で、お客様に心身ともにお寛ぎ頂けるよう励んで参ります。
お客様に再びお会い出来ます日を心より楽しみにお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍 朝食付】+【カップルプラン】龍馬もびっくり!朝食付楽天ポイント10倍出張応援プラン

投稿者さん 2011年06月13日 00:37:57

高地なら、ここかな?
以前に、駅前に泊まりましたが、駅前は便が良いようで悪のが高地。
やはり繁華街に近いホテルがいですね。
ここは新しいし、清潔ですし、雨にも濡れ難いので最高です。

リッチモンドホテル高知 2011年06月13日 17:50:20

この度は、リッチモンド高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴できまして、大変嬉しく感じております。
これからも「ひとと自然にやさしい常にお客様のために進化するホテル」を目指し、スタッフ一丸となってより良いホテルづくりに取り組んで参りますので、今後もリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月07日 22:14:38

日曜市にも近く、商店街のアーケードにも入口がある為、大変立地に優れている。今回の利用日には雨が降っていたので大変便利だった。又、チェックアウト後にも荷物を預かって貰え助かった。駐車場が少し離れているのが難点だが、建物自体も綺麗で清潔感漂う。また利用したい。

2011年06月
リッチモンドホテル高知 2011年06月08日 01:53:52

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊きまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルはアーケードに面しておりますので、雨天の場合も濡れずにお食事や買い物を楽しんで頂くことが出来ます。
反面、ホテルに駐車場を確保することが出来かね、駐車場とホテルの間を移動して頂くことが必要でございますので、お客様には大変ご足労お掛けしました。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、利用したいとのご評価を頂きまして、大変嬉しく思っております。
今後とも、施設内を清潔に保ち、サービスの一層の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2011年06月06日 18:25:53

妻と2泊しました。前に私がシングルに泊まってよかったのでリピです。フロントのスタッフは親切で、女性用のアメニテイがあり便利でした。朝食も隣のお店で食べましたが美味しかったです。部屋も広く掃除も行き届いていました。ひとつだけ残念なのは、エアコンが臭いました。季節の変わり目で使い始めだからでしょうか。全館用なのでメンテナンスも大変でしょうが、また是非泊まりたいホテルなので、あえてお願いします。

リッチモンドホテル高知 2011年06月06日 20:45:15

奥様とのご宿泊にまた私共ホテルをお選び頂き、大変光栄でございます。

お部屋のエアコンにつきまして、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。直ちに確認をし、改善に努めて参ります。
お客様に快適にご利用頂く為、館内メンテナンスは常に気を配らなければなりません。また泊まりたいとのお客様のご期待にお応え出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロントスタッフや朝食レストランへのお褒めのお言葉に感激致しております。
お客様にまたお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

龍馬も愛した朝食付きプラン
【◇禁煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

tonbo.ga.tondaさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

tonbo.ga.tondaさん [50代/男性] 2011年06月06日 16:19:02

今回2度目の利用でした。立地は帯屋町内にあるし、食事やお酒には凄く便利な所です。部屋も凄くきれいで、この値段では嬉しいです。
只、他の方も書かれていますが、駐車場が遠い!雨や寒い時なんかは、ちょっとイラっとくる遠さです。私は県内ですが、ほとんどの方が朝はゆっくりされると思うので、市営の地下駐車場とかが、契約してくれたらなあと思います。それならすぐ近くになるし、ありがたいです。御一考をお願いします。

2011年06月
リッチモンドホテル高知 2011年06月06日 20:03:56

お褒めのお言葉をお寄せ頂き、大変嬉しく感じております。
しかしながら駐車場につきまして、お客様には大変ご足労をお掛け致しました。
私共ホテルには駐車スペースが無い為、徒歩4分程の距離の提携駐車場をご利用頂いております。
お客様のご期待にお応え出来ますよう、日々努力して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にまたお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりのおもてなしでお待ち申し上げております。
支配人

【◆喫煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2011年05月31日 16:07:43

必要なものはひとしきり揃っているビジネスホテルで安心して利用できます。
ただ、駐車場がホテルと離れていて荷物を下ろすために横付けもできないので
荷物が多いときは大変かもしれません。
個人的には準備されている珈琲がインスタントではなく豆のものでうれしかったです。

リッチモンドホテル高知 2011年06月01日 03:31:11

備品が揃っていることで安心して頂けたとのご感想を拝見し、安心致しました。
しかしながら、ホテルから駐車場が徒歩4分程離れている為、お客様には、大変ご足労お掛け致しました。
私共のホテルは、高知市中心部に位置しておりますのでホテルに駐車場を確保出来かねます。心苦しく感じておりますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
ホテル北側の道路は、片側一歩通行で、19時から23時は時間規制の為、両側通行不可でございますが、数台停車スペースがございます。荷物の出し入れの際ご利用頂けます。
お部屋にご用意しておりますドリップ珈琲を喜んで頂きまして、心から嬉しく感じております。
今後とも、ご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2011年05月30日 12:23:09

新しく綺麗なホテルでそこそこ満足でしたが、ANAのホテルマイレージ登録してもらえなかったのが残念。楽天トラベルからの予約でもダメなんですね。

リッチモンドホテル高知 2011年05月30日 20:08:34

この度は高知でのご宿泊にリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご感想もありがとうございます。
ホテルマイレージに関しましてはあいにく契約をしておりませんので、ご期待にお応えできませんでした。
ですが航空券とのパッケージ予約やエアライン系サイトでの宿泊プランの販売はしております。
サイトによりましてはマイレージ付与の商品もありますのでまたの機会にご検討をお願い致します。

またのご宿泊をお待ちしております。

b0238894さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

b0238894さん [40代/男性] 2011年05月29日 23:58:01

便利な場所にありきれいで過ごしやすいホテルでした。高知出張の際の定宿にさせてもらいます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知 2011年05月30日 19:48:50

高知でのご宿泊にいつもご利用頂きまして大変光栄でございます。
これに奢ることなくご滞在のお客様にいつもご満足頂けます様に従業員一同日々努力致します。

出張が多くお忙しいと存じます。お体に気をつけてご宿泊の際はごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

支配人

【ポイント5倍】貯まって嬉しい☆楽天スーパーポイント5倍!!
【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】