リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月18日 20:56:40

快適でした。
駐車場が無いこと。立地上仕方が無いけれども歩くのはちょっとしんどい
タバコの自販機が無いのも残念でした。

選べるビジネスプラン朝食付き【10室限定】
シングルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2008年03月18日 22:43:36

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想まで頂戴致しまして嬉しく思います。

ホテルから提携の駐車場までは、歩いて4分の距離でございます。当日はご足労をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また、タバコの自販機の貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。改善事項として十分に検討して参ります。

今後も機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
次回お客様にお目にかかれる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月14日 23:29:51

内装は綺麗で満足出来るものでしたした。
枕の柔らかさが最高に気持ちよくてゆっくりと休む事ができました。
車で行ったのですが日曜の市場があるとは知らなかったので
少し迷いました。

シングルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2008年03月15日 18:09:57

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。

しかしながら、日曜市のご案内不足申し訳ございません。ちょうど日曜市の開催される「追手筋」にリッチモンドホテル高知の提携駐車場も位置しておりますので分かりにくいかもしれません。今後日曜に駐車場をご利用されるお客様の参考とさせて頂きます。

今回駐車場の件につきましてご指導頂きましてありがとうございます。次回高知でのご宿泊の際にもリッチモンドホテル高知にご予約くださいませ。お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月13日 21:47:54

フロントのスタッフの皆様がたの心温まる対応に、また利用したいと思いました。加湿器の設備など、利用する側に必要なものが整えられていて、いごごちいいお部屋でした。
また利用の時には世話になります。

シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年03月14日 07:50:34

数々のお褒めの言葉を頂戴し、さらに「また利用したい」と仰って頂けたことに、私共スタッフの日頃の努力が報われた様で大変嬉しく感じております。

次回も「また利用したい」と思って頂けるよう、日々努力を続けて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2008年03月10日 21:35:13

Jリーグプレシーズンマッチ観戦と阪神安芸キャンプ見学で利用させて頂きました。
チェックイン前の早い時間から荷物を預かって頂いたり、お店の場所の問い合わせなど気持ちよく対応して頂きました。
朝食もおいしかったです。
また暖かい季節に出かけたいと思います。

シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年03月10日 22:59:30

滞在中はお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
これからも、お客様にご満足頂ける様、初心を忘れることなくサービスの向上に努めて参ります。
次回ご宿泊の際にも、何かご要望がございましたら、お気軽にお申しつけ下さいませ。

お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月07日 01:00:24

先に皆さんがご指摘されているとおり、難点は「駐車場が離れている」ことです。高知は他の都市と比べても車の依存度が高い(公共交通での移動が鉄道以外難)と思うので、正直これは痛いです。逆にアーケード直結のホテルも私の知る限り高知唯一。雨の多い街では重宝します。
「コーナーダブル」という部屋で予約を入れたのですが、入った部屋は確かにフロアの端(コーナー)の部屋ではありましたが、「角部屋=2面採光」ではなく、窓も1面しかありませんでした。部屋の広さ・ベッドの幅が広いので料金の高くなることは理解できますが、名称を「デラックス・・・・」にしたほうがよいのでは?と思います。
とはいえ部屋は快適ですし、立地も便利。従業員の方の応対もよかったのでホテルとしてはおススメできます。空気清浄機が加湿機能つきのものでしたので、特に空気が乾燥気味で花粉も飛び回るこの時季にはいいですね。

コーナーダブルルームお一人様ご利用【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年03月07日 13:26:50

また、ご感想まで頂戴致しまして、従業員一同大変嬉しく思っております。

駐車場はホテルから徒歩4分ほどの提携駐車場(パーキング24)をご案内しておりまして、お客様には大変ご足労をお掛け致します。
また、角部屋のコーナーダブルへのご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
「デラックス」は既に他の部屋タイプに使用しておりますので、今後の改善の参考にさせて頂きます。

しかしながら、多くのお褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
これからも、お客様のご期待にお応えできるよう、日々お客様の立場に立ったおもてなしをスタッフ全員で心掛けて参ります。

お客様のまたのご来館の際も、ご満足して頂ける宿泊になるよう、さらに日々努力し続けて参ります。

投稿者さん 2008年03月06日 08:59:55

受験前日に利用させてもらいました。
机が広く勉強に集中できたようです。
全く知らない土地でしたが、フロントの方の対応がとても良かったので、安心して過ごすことができました。
枕はどこのメーカーの枕でしょうか?安眠できました。

がんばれ受験生!家族でハリウッドツイン宿泊【朝食付】プラン〈限定10室〉
ハリウッドツインルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2008年03月07日 08:42:33

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、受験といった大切な日にリッチモンドホテル高知を選んで頂き身に余る光栄でございます。

ご滞在に際しご満足頂けたご様子で安心致しました。従業員に対しましても温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。

枕の件ですが、丸八真綿にお願いし作って頂いた羽毛枕です。こちらも気に入って頂けて幸いでございます。

投稿者さん 2008年03月02日 13:04:58

2/29(金)に初めて利用させて頂きました。
サービス、設備、アメニティー、クリンリネス・・申し分ありません。
大きなベッドに快適に安眠できました。
ただ、1点だけ苦言を申し上げます。
インターネット接続サービスですが、回線のパフォーマンスが悪すぎます。
旧式の電話回線を使ったダイアルアップサービスと同程度でした。
そこで、持参の通信カードを利用して仕事をしていました。
インターネット設備については業者に管理委託されていると思いますが、一度パフォーマンスを調べてもらってください。
宿泊客のインターネット利用率が上がれば上がるほど、問題が顕在化すると思います。

選べるビジネスプラン朝食付き【10室限定】
シングルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2008年03月02日 16:51:17

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想まで頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

ご滞在中は、インターネットでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
「回線のパフォーマンスが悪すぎます。」との事で、調査致します。
私どもでは、インターネットに関するトラブルを専用のサポートセンターで対応致しております。
お部屋の電話から6番を押して頂くと繋がりますので、不調の際は是非ご利用下さいませ。
しかしながら、サービス、設備等申し分なしとお褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
今後とも、快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めてまいります。

また、機会がございましたら是非、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月26日 23:30:40

新しく、きれいな施設なのでたいへん気持ちよく過ごせました。
難点は、駐車場が少し離れているというところですね。
しかしながら、十分に満足できるホテルだと思います。
日曜市にも気軽に行けます。

シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年02月29日 01:35:46

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様からの「きれいな施設でたいへん気持ちよく過ごせました。」とのお褒めの言葉を頂戴し従業員一同安堵しております。

ご指摘の日曜市ですが、歩いて1分ほどの「追手筋」にて毎週日曜日の朝早くから昼過ぎまで開催されております。こちらもご堪能されたご様子でなによりでございます。

次回高知での宿泊の際にもリッチモンドホテル高知にご予約下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月25日 23:22:32

部屋はとても綺麗で清潔感があり、大満足でした。加湿機能付空気清浄機があり、この時期には有難かったです。不満をしいてあげれば駐車場の場所が分からなかったことです。周辺を探し回ってしまいました。

スタンダードツインルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年02月26日 00:24:36

駐車場の件では、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
ホテルまでご連絡頂ければ、スタッフが丁寧にご案内いたしますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
しかしながら、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で安心致しました。
これからも、皆様に快適にお過ごし頂けます様、日々努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月25日 21:44:25

2泊宿泊しました。
駐車場から少し離れていたのが少し不便でしたが、目の前が商店街で便利でっしたし、コンビニも近く、高知城や朝市にもすぐに行けるのでとても便利でした。

1歳と3歳の子供連れで宿泊しましたが、バスタオル・フェイスタオルを2組別に用意していただけたのには助かりました。
その他、女性用のアメニティ(化粧水・乳液・パックなど)や、子ども用歯ブラシなどもフロントでいただけてとてもうれしかったです。
部屋もとてもきれいで、加湿機能付き空気清浄機が設置されていたり、ドリップタイプのコーヒーが用意されていたのはとてもよかったです。

フロントの方やスタッフの方もとても丁寧で親切でしたし、また機会があればお世話になりたいホテルです。

コーナーダブルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年02月26日 00:04:33

駐車場からはご足労頂きまして、誠ありがとうございます。
並びにスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

私どもでは、添寝を希望される場合、余分にアメニティ(タオル類)をご用意させて頂いております。
ごゆっくりお過ごし頂いたご様子で安心致しました。
レディースアメニティとキッズアメニティは、リッチモンドホテルの特徴の一つでございまして、お客様より大変好評を頂いております。気に入って頂き何よりです。

これからも、お客様のご期待に添えるよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2008年02月25日 14:30:04

とても良かったです。ホテルの方の対応もとても良かったです。
部屋もシングルルームでしたが広くてベットも大きめで過ごしやすかったです。お風呂もゆったりと入ることができました。一つだけ気になったのは駐車場。もう少し詳しく記載されたらどうでしょう?今回、車で行ったのですが駐車場の事は契約駐車場ありと言うことのみですし。。。ホテルから近いといえば近いけど、雨の日とかは嫌かもです。街の中心部にあるので仕方ないかとは思いますが。

スタンダードダブル【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2008年02月25日 23:55:57

駐車場への貴重なご意見、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り私どもは施設駐車場がなく、ホテルから歩いて4分ほどの場所の提携駐車場をご案内致しております。
駐車場の詳細情報は、下記楽天トラベルのリッチモンドホテルのトップページのアクセスからご覧頂けます。
雨天時は、駐車場に傘をご用意しておりますが、ご足労をおかけし大変恐縮致します。
しかしながら、お部屋へのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で安心致しました。
今後も、高知へお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知へご宿泊下さいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月23日 22:08:15

お値段にしてはとてもお部屋が広く、キレイで、ホテル自体がモダンでとてもスキな雰囲気でした。
商店街の中にあり、ひろめ市場やぎょうざの屋台、日曜市に歩いて行くには大変便利でした。
提携している駐車場もチェックイン~チェックアウトの間であれば1泊料金で出し入れ可能でしたので大変便利でした。
小さな子供も一緒だったのですが、子供用のアメニティを手渡していただき、その際のスタッフの方の対応もよかったです。

デラックスダブルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年02月24日 03:54:48

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。加えて数々のお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。

リッチモンドホテル高知は帯屋町のアーケードに面しており、ビジネスに・観光に大変便利でございます。飲食店街の真ん中にも位置し、高知の名物を食するにももってこいの立地です。フロントにパンフレットをご用意しておりますので、お気軽にお尋ねください。また、お子様用のアメニティも従業員全員で選びました。こちらも喜んで頂けたご様子でなによりでございます。

次回高知でのご宿泊の際もリッチモンドホテル高知にご予約くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月22日 23:21:31

何度か利用させてもらっていますが・・・
やっぱりお部屋が広いっ!
デスクも広く、部屋での仕事もはかどりますね。

フロントのスタッフさんの笑顔が、いつもホッとします。
高知での定宿はここですね!

このサービスと綺麗な感じを、ぜひキープしてください!
ありがとうございました、また利用させていただきます。

選べるビジネスプランQUOカード付き【10室限定】
シングルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2008年02月23日 08:10:31

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を多々頂き、さらにはスタッフの笑顔に「ホッとする」とまで仰って頂けたことに、スタッフ一同大変感激致しております。

引き続き、お客様に変わらず満足して頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、これからも、リッチモンドホテル高知をよろしくお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年02月22日 11:59:10

立地は最高。いうことなし。
 室内も新しくて清潔で、いうことなし。
 不満と言えば、LANケーブルの差し口が固くて、抜くのにひと苦労したくらい。

1階に併設されたカフェの朝食はやや高いが、ホテルを出てすぐにドトールコーヒーがあるので、こちらで食べれば安く済む。

スタンダードダブル【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年02月22日 15:12:46

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。ご指摘のLANケーブルの差し口ですが、不具合があるかどうか調査致します。ご指導ありがとうございます。

1階のカフェですが、内容等吟味して朝食をお出ししております。和食も近々にご提供できる予定でございます。是非1Fのカフェ「ヴィラヴィティス・グスト」ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年02月20日 20:51:10

初めて利用させていただきました。
立地条件もはりまや橋の近くで、チェックイン/アウトのシステムもよく、部屋も清潔、奇麗でよかったです。
アメニティも充実していて、私は特にお茶の香りがするシャンプー類が気に入りました。
またこの時期、暖房を入れたままだと乾燥して喉がつらく熟睡できないことが多いのですが、加湿機が置いてあり非常に快適に過ごせました。
今度高知を訪れた時もまた利用したいと思います。

シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年02月20日 22:45:45

また、多くのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして大変光栄でございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂いたご様子で安心致しました。
アメニティも気に入って頂き何よりです。
今後も現状に慢心することなく、お客様の立場に立ったおもてなしを心掛けて参ります。
次回も機会がございましたら、リッチモンドホテル高知をお選び下さいませ。

投稿者さん 2008年02月14日 11:06:47

高知は3回目ですが、今回はじめて宿泊させて頂きました。
今まで泊まったホテルの中で一番快適でした。
高知では歩く事が多いので、アーケード内の立地はどこに行くにもアクセスが良かったです。
また、お部屋も明るく気持ちよく、喫煙ルームでしたので空気清浄機がついていたのがとても良かったです。空気清浄だけでなく、冬場の乾燥しがちなお部屋の湿度も管理してくれるので、とても快適でした。
またアメニティの中でも、歯ブラシがとても使い心地がよく、女性だけのサービスとして頂いた化粧品も使い心地が良かったです。
ベッドの大きさも寝心地も良かったので、疲れが取れます。
大変気に入りましたので、また宿泊させて頂きたいと思います。

コーナーダブルルーム【喫煙】

リッチモンドホテル高知 2008年02月15日 20:28:52

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。加えて、数々のお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。

女性のお客様に差し上げているアメニティも気に入って頂けて幸いでございます。このアメニティはスタッフ全員でお客様に喜んで頂けるものをと選んだものでございます。また、何か気になったことがございましたら、些細なことでもかまいせんのでご指導をお願い致します。

次回高知でのご宿泊の際にもリッチモンドホテル高知にご予約頂けるとのこと、大変光栄に存じます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月13日 13:03:20

立地条件もフロントの対応も良く、気持ちよく滞在できた。リラックス出来るアメニティが充実し大満足でした。フロントに入浴剤と目のリラクゼーショングッツが常備され、お風呂でくつろげた。
また、歯ブラシが毛先の細い、いい歯ブラシがあり大変満足しました。次回高知に行く機会がありましたら、また利用したいと思います。

シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年02月13日 23:06:23

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。加えて、フロントの対応にまでお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。

また、入浴剤や歯ブラシ気に入って頂けてなによりでございます。些細なことでも構いませんので気になったことがございましたら今後ともご指導をお願い致します。

次回高知でのご宿泊の際にもリッチモンドホテル高知をご利用頂けるとのこと、お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月08日 10:37:57

リッチモンドホテルがオープンして2度目の利用となりましたが今回もぐっすり休めました。ベッドはハイクォリティーですね^^
部屋のデザインも落ち着いているにもかかわらず明るく清潔感・高級感もあり心豊かになってアウトすることが出来ました。
加湿機能付きの空気清浄機・洗浄式のルームスリッパもありがたいですね!
オープン当初よりフロントスタッフの皆さまも接客に余裕が出たのか、自信を持って対応されている姿を見て安心しました←余計な心配ですみません。
あまり良い評価をカキコすると混み合って予約が取れなくなるのでこのへんで止めておきます。
物理的に難しいことですが、隣接駐車場が早く出来ればもっと利用しやすくなると思います。
★★★★

シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年02月08日 13:50:09

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
とても良い評価をいただけまして、胸をなでおろす思いでございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂いたご様子で安心致しました。
加湿機能付き空気清浄機や洗浄式のスリッパは、当ホテルの特徴のひとつであり、お客様からも大変ご好評を頂いております。
また、スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
駐車場は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう今後もサービス向上、設備の改善に努めてまいります。
次回も機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月06日 18:47:13

新しくて きれいで 広いへやで 繁華街から近く

家族全員気持ちよく過ごせました

またこんどとまりたいです

ありがとうございました

ハリウッドツインルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年02月06日 20:45:30

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。「また今度泊まりたい」とのうれしいお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
次回高知でのご宿泊の際にも是非リチモンドホテル高知にご予約お願い致します。お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月06日 11:36:43

空気清浄機があってよかった。朝ごはんをホテルでとることができればいいなと思いました。

◆オープン記念◆選べるビジネスプランQUOカード付き【10室限定】
シングルルーム【禁煙】

リッチモンドホテル高知 2008年02月06日 20:35:17

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。空気清浄機お気に召して頂き大変うれしゅうございます。
さて、朝食でございますが、1階のレストランにてご提供しております。ご案内不足で申し訳ございません。もしご不明な点がございましたらなんなりとフロントまでお電話ください。