リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月30日 17:18:29

2回目の宿泊です

いつも思うのですが、フロントの方、本当に素晴らしいです。
    あんなに親切に対応してくれると、ファンにならずにはいられないです。

お風呂も広く、部屋もキレイで、大満足です。

ただ、レディースプランで、足マッサージ器がついていたのですが使い方に少し戸惑いました。(全然、苦情ではないです。機械に弱いだけで・・)

また、利用します!

レディースルーム女性限定【喫煙】(18.5平米)

リッチモンドホテル高知 2008年12月01日 00:46:07

この度は、リッチモンドホテル高知に再度ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、何よりもスタッフへの温かい言葉をお寄せ頂けた事に感激の極みでございます。この喜びを糧として、今後もさらなるサービスの向上に努めて参ります。

また、フットマッサージャーについては、お客様により分かり易くご利用頂ける様、案内や説明の改善に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましたことに、重ねて御礼申し上げます。お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月30日 15:10:51

2泊させていただきました。
    カードでのチェックイン、アウトのシステムにも驚きましたが、
    部屋もバスルームもすごく綺麗で大満足です。
    アメニティも選べるところが女性利用客には評価が高いのではないでしょうか。

商店街のアーケード内にあるので、コンビニも食事をする所もたくさんあり
    すごく便利です。

竜馬も愛した朝食付きプラン
    シングルルーム【喫煙】☆17.1平米・140cmワイドベッド

リッチモンドホテル高知 2008年11月30日 18:19:19

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    「大満足」とお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。
    レディースアメニティはリッチモンドホテルの特徴のひとつでございまして、女性のお客様に大変好評を頂いております。お気に召されて安心致しました。
    ホテル周辺は飲食店も多く、観光や買い物もお楽しみ頂けるため、多くのお客様より好評頂いております。
    次回も機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2008年11月27日 21:56:08

11月5日にお世話になりました。
    今回初めて高知に出張となり、高い評価の『お客さまの声』を読み、予約をさせて頂きました。高評価の『お客さまの声』通り、館内に入った瞬間に明るく綺麗な雰囲気に圧倒されました。お部屋も綺麗で最高でした。朝食もお洒落な雰囲気の中、ゆっくりと美味しく頂きました。従業員の皆様のサービスも素晴らしく再度高知に訪れた際は是非お世話になりたいと考えます。
    本当にありがとうございました。

シングルルーム【禁煙】(17.1平米のゆったりサイズ)

リッチモンドホテル高知 2008年11月28日 03:29:11

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

これに慢心することなく、今後もスタッフ一丸となって、設備の維持・サービスの向上に努めて参りますので、お気付きの点や、ご要望等ございましたら、いつでもお気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中、大変喜ばしいご投稿をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月25日 19:24:53

とても、布団がふかふかで疲れた体を十分に休める事が出来ました。
    アメニティーグッズも、充実していて大変満足しました。

シングルルーム【喫煙】★☆17.1平米の広々空間☆★

リッチモンドホテル高知 2008年11月25日 22:15:33

快適にご宿泊頂けたご様子に従業員一同安心致しました。
    今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
    機会がございましたらまた是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年11月23日 23:47:15

場所も繁華街に近く部屋もきれいでよかった。駐車場がちょっと離れていましたが、雨が降って駐車場で傘を貸してもらえて非常に助かりました。

旅名人御用達プラン朝食・VODシアターカード付き
    シングルルーム【喫煙】★☆17.1平米の広々空間☆★

リッチモンドホテル高知 2008年11月24日 00:26:25

ご宿泊当日は駐車場からホテルまでご足労頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    雨天時はホテルご利用のお客様には傘の貸し出しを行っております。
    ご感想を頂戴し安心致しました。今後もサービス向上に努めてまいります。
    次回お客様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月23日 14:20:56

まさにゆったり。部屋もですが、エレベーターホールも廊下もゆったりして気分もゆったりしてくるホテルでした。

シングルルーム【禁煙】(17.1平米のゆったりサイズ)

リッチモンドホテル高知 2008年11月24日 00:20:23

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりおくつろぎ頂いたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
    これからも快適にお過ごし頂けるホテル作りを心がけてまいります。
    次回高知へお越しの際も、是非リッチモンドホテル高知をお選び下さいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月19日 14:47:05

朝食の和定食以外は極めて高い水準にあります。次回は食事なしで是非利用したいです。

シングルルーム【禁煙】(17.1平米のゆったりサイズ)

リッチモンドホテル高知 2008年11月20日 07:28:01

「極めて高い水準にある」とのお言葉に大変嬉しく感じております。
    しかしながら、朝食にてご満足のいくものを提供出来ませんでした事、大変残念に思います。

改善に努めて参る所存でございますので、お気付きの点やご要望等ございましたら、些細な事でも結構ですのでお気軽にお申し付け下さいませ。

お客さまにまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月17日 22:22:20

充実したアメニティも、居心地の良い部屋も
    すべて行き届いた環境で満足でした。
    また利用させて頂きます。ありがとうございました!

ハリウッドトリプル三人旅プラン【シアター付】
    ハリウッドトリプル【禁煙】(30.8平米)

リッチモンドホテル高知 2008年11月17日 23:31:49

ご滞在中はご満足頂いたご様子で安心致しました。
    今後も慢心することなくサービス向上に努めてまいりますので、次回高知へお越しの際も、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2008年11月16日 13:32:03

アーケード街の真ん中にあり、食事(宴会)後の泊まりには最適。

シングルルーム【禁煙】(17.1平米のゆったりサイズ)

リッチモンドホテル高知 2008年11月16日 15:04:08

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    並びにご感想まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    わたくしどものホテルは繁華街ど真ん中の立地で、お食事や買い物の拠点としてご好評頂いております。
    次回も機会がございましたら、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
    お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月14日 12:02:01

高知出張の際はいつも利用させて頂いております。
    部屋や設備は問題ありませんが、他の方も投稿されているように駐車場だけは何とかなりませんでしょうか?
    あと、今回宿泊した部屋の冷蔵庫がスイッチを入れても、音ばかりして全く冷えませんでした。壊れていたんですかね?
    冷蔵庫に関しては、宿泊する予定の部屋の電源は事前に入れておいてもらうと助かります。なかなか冷えませんので。

旅名人御用達プランQUO・VODシアターカード付き
    シングルルーム【禁煙】(17.1平米のゆったりサイズ)

リッチモンドホテル高知 2008年11月14日 14:59:09

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    駐車場、冷蔵庫への貴重なご意見誠にありがとうございます。
    立地の関係で駐車場からホテルまでは、徒歩4分程かかりお客様には大変ご足労をお掛けいたします。
    今後も改善事項の一つとして十分に検討して参ります。
    冷蔵庫はすぐに確認し、故障であれば修理いたします。当日はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
    ご連絡頂きまして誠にありがとうございました。
    冷蔵庫の電源については、ご利用頂く際にお客さま自身で電源を入れて頂くようお願いしております。
    しかしながらお客さまからの貴重なご意見は、今後の改善の参考にさせて頂きます。
    高知での定宿としてご利用頂ける様、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2008年11月12日 11:03:06

前回宿泊して良いことはわかっていました。2回目の利用です。
    ひろめ市場につながっているアーケードに面していて立地も良く、部屋も浴室も広くて綺麗で清潔。
    割安感もあり、前回同様たいへん満足です。

フロントでカードキーを受け取って機械で支払うシステムはたいへん便利ですが、ちょっとつまらないかな。
    せっかくきれいなおねえさんが何人もフロントに居るのに、チェックアウトの清算のとき清算機にお礼を言われても
    あんまり嬉しくないですね。(笑)

スタンダードダブル【禁煙】(17.1平米140cm幅ベッド)

リッチモンドホテル高知 2008年11月13日 07:05:26

「前回同様たいへん満足」とのお言葉に大変嬉しく感じております。これに慢心することなく、「常にお客様のために進化するホテル」を目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。

リッチモンドホテルでは、チェックイン,チェックアウト共に精算機での手続きをお願い致しておりますが、スタッフまでが機械的な対応になってしまうことの無いよう心掛けております。お気付きの点やご要望などございましたら、些細な事でも結構ですので、どうぞお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月10日 08:51:40

他の方も書いていますが、駐車場から少し遠いのと、2日間停めると駐車代が結構かかってしまうのが残念ですが、日曜市もすぐ裏ですし、アーケードから繋がっているので、雨の多い高知ではとても良い立地だと思います。お部屋もとても綺麗で、角部屋だったので二人で泊まっても充分な広さでした。女性には追加のアメニティをいただけるのも嬉しいサービスですね。お世話になりました。ありがとうございます。

オープン1周年感謝記念 特別プラン【室数限定】
    コーナーダブルルーム【禁煙】(18.5平米クイーンSベッド)

リッチモンドホテル高知 2008年11月10日 21:33:23

この度はリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ホテルから駐車場までご足労をお掛けしたにも関わらず、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    私どものホテルは、高知市中心部に位置しておりまして、ビジネスに観光に便利とお客様よりご好評を頂いております。
    次回、高知でのご宿泊の際にも、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊頂ければ幸いでございます。
    お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月06日 23:06:07

出張で全国行脚し、年間で100泊以上ビジネスホテルを利用する出張族です。
    旧ロイネットホテル時代からのファンで、設備・サービスに関しては毎度高く評価させて頂いております。
    今年の春までは滞在した都市に系列ホテルがあれば必ず利用させて頂きました。
    景気悪化で各企業に経費節約の流れがある中、他のビジネスホテルよりは割高感があるため、近頃では他のホテルに浮気気味です。
    今回は1周年記念のキャンペーンで格安だったので飛びつきましたが、景気による企業の状態を考慮し、もう少し安くなれば・・・と思います。

シングルルーム【禁煙】(17.1平米のゆったりサイズ)

リッチモンドホテル高知 2008年11月07日 20:17:56

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴し、大変感激致しております。

私どもでは、お客様目線で常に需要のある宿泊プランを検討し、ご提供致しております。
    お客様のご期待にそえるような宿泊プランを心がけ、日々、精進してまいります。

次回もよろしければ是非、リッチモンドホテル高知を候補に検討して頂ければ幸いに思います。
    次回、お客様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月03日 23:19:16

今回は10/31より3連泊お世話になりました。部屋も広く、ベッドも広くてゆったり過ごすことが出来ました。部屋については文句なしです。
    エコ協力のミネラルサービスも嬉しく思いました。
    あえて言わせていただくなら、駐車場が遠いわりには、料金が高いと思いました。立地の関係でしかたないとは思いますが・・・。
    でもとても快適に過ごせた3日間でした。ありがとうございました。

シングルルーム【喫煙】★☆17.1平米の広々空間☆★

リッチモンドホテル高知 2008年11月04日 00:14:31

駐車場からホテルまではご足労頂き、また駐車料金の貴重なご意見誠にありがとうございます。
    今後の改善の参考にさせて頂きます。
    ご滞在中は、快適にお過ごしいただいたご様子で安心致しました。
    私どものホテルは、シングルルームに140cm巾のダブルベッドをご用意しておりますので、ゆったりおくつろぎ頂けます。エコ清掃にもご協力頂き、誠にありがとうございました。
    また、高知へお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2008年11月03日 23:12:34

きれいで、静かで、とてもゆっくりできました。
    値段も手頃です。
    高知へ行くときはまた利用したいです。

シングルルーム【喫煙】★☆17.1平米の広々空間☆★

リッチモンドホテル高知 2008年11月04日 00:00:49

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂いたご様子で安心致しました。
    次回も高知へお越しの際は是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2008年11月03日 15:39:24

仕事でたまに利用します。
    仕事の荷物がとても多いので、駐車場が遠いのが少し難点ですが、アーケードの中にあるので、出かけるには最適で好きなホテルの一つです。
    今回はオープン記念で泊まりました。
    でも、いつも仕事で泊まるには少し高いので、なかなか泊まれないのが残念ですが、たまの贅沢と思って楽しんでいます。

シングルルーム【禁煙】(17.1平米のゆったりサイズ)

リッチモンドホテル高知 2008年11月03日 20:40:02

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    駐車場の件に関しましては、大変ご迷惑、ご足労をお掛けしております。ご指摘頂きましたように、私共のホテルはアーケード内にございまして、提携しております駐車場がホテルより徒歩で約4分程のところと離れております。
    ご不便をお掛けしているにも関わらず「好きなホテルの一つ」と仰って頂きましてありがとうございます。
    今後もお客様に満足して頂けますよう努力して参ります。
    次回高知へお越しの際もぜひリッチモンドホテル高知へご予約くださいませ。またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月31日 14:52:15

いつまでも、この料金だったらいいのに
    とても素敵な部屋でした

シングルルーム【喫煙】★☆17.1平米の広々空間☆★

リッチモンドホテル高知 2008年10月31日 17:43:16

私どもでは、お客様目線で常に需要のある宿泊プランを検討し、作成しております。
    ご期待にそえるような宿泊プランを心がけ、精進してまいります。

投稿者さん 2008年10月31日 12:26:39

ホテルに到着するまでは少々場所が判りにくかったですが、フロントの対応や部屋は大変満足出来ました。高知へ行く際には、また利用させていただきます。

シングルルーム【禁煙】(17.1平米のゆったりサイズ)

リッチモンドホテル高知 2008年10月31日 16:15:05

ホテルまではご足労をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    しかしながら「大変満足」とお褒めの言葉を頂戴し、大変感激致しております。
    今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指し、日々精進してまいります。
    お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月20日 23:43:49

同窓会で帰省したんですが、ホテルに勤務する者にとってオープンして1年経過しても総合評価がいいのは…。と思い宿泊させて頂きました。

客室内でも、いろいろとちょっとした工夫が見られ勉強になりました。
    また、帰省するときがあれば利用したいと思います。

広々快適!シングル早割り14
    シングルルーム【喫煙】★☆17.1平米の広々空間☆★

リッチモンドホテル高知 2008年10月21日 01:44:55

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂戴しまして、光栄に存じます。
    ご宿泊頂きましたご感想をお寄せ頂き、大変嬉しさを感じると同時に快適にお過ごし頂けて安心致しました。
    今後も、お客様に心地より空間とご満足頂けるサービスをご提供できるよう、設備の充実とサービスの向上に努めて参ります。
    機会がございましたら、また是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2008年10月15日 11:22:34

以前は大阪の外資系のホテルに従事していたものですが

今は、色んな場所に出張する機会が多く
    色んなホテルにお世話になっておりますが

熊本のリッチモンドに宿泊して
    かなりの満足度でしたので

今回は高知にこちらのリッチモンドを利用させていただきました。

やはりかなりの満足度を得ることができました。

近場のお勧めの食事ができるところを尋ねると実際にスタッフの方が行かれたところをご紹介いただくなど
    ハードだけでなくソフトの面からもかなり満足できました。

また、近々 高知に参りますので、その際は必ずお世話になります。

デラックスダブルルーム【喫煙】(27.7平米)

リッチモンドホテル高知 2008年10月15日 13:55:14

ご滞在中はご満足頂けた様で安心致しました。また数々のお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変感激致しております。

私共のホテルはアーケード街に面しておりまして、ホテル周辺が繁華街でございます。

数多くの飲食店の中から従業員お勧めのお店もご紹介致しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

これに慢心することなく、今後もお客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

次回、お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。