リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 11:17:48

コロナ禍で奮闘されるスタッフの皆さんお疲れ様です。
    いつも清潔感があって、良いホテルだと感じてます。
    また、利用したいです。

リッチモンドホテル高知 2020年09月26日 04:07:01

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    「良いホテル」と過分なお褒めをいただき、光栄でございます。
    また私どもスタッフへの労いのお言葉、大変有難く、そして嬉しく思っております。
    これからも皆様に安心してご利用いただけるよう、更なるサービスの向上、館内の衛生管理に努めて参ります。
    お客さまにまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【限定タイムセール】-食事なし-
    【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年09月24日 20:36:09

今回もすごく快適でした。
    少し早めについたのですが、笑顔で対応してくださり感謝申し上げます。
    朝食も私はいつも同じメニューなのですが、サイドメニューが違うので
    いつも新鮮な気持ちで美味しいです。
    また、朝食会場のスタッフ様も
    素晴らしいです。
    何度行っても
    大好きなホテルです

リッチモンドホテル高知 2020年09月24日 22:33:48

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中いつも嬉しいご投稿をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

今回のご宿泊も快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
    朝食につきましも美味しいとのお言葉や、何よりスタッフの対応が素晴らしいと感じていただけまして、レストランスタッフ共に感激しております。
    大好きなホテルと仰っていただきまして、何よりの励みでございます。

これからも、いつでも心地よくご滞在いただけますよう努めてまいります。
    お客様さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
    【◆喫煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

しおさばちゃんさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

しおさばちゃんさん [50代/男性] 2020年09月24日 16:45:28

建物は少々古そうですが相変わらず快適でした。初めての街でリッチモンドがあると安心です。ロケーションはアーケードと飲み屋街のど真ん中で至極便利。パーキングが提携で少し歩きますが別に問題なしでした。7種類から選べる朝食が特に良く、カツオたたきの漬け丼は刺身の身も厚くて、新鮮でとても美味しかったです。前日隣県で泊まった有名チェーンのホテルと比べてはるかに満足出来ました。

リッチモンドホテル高知 2020年09月24日 21:40:50

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、いつもリッチモンドクラブをご愛顧いただきまして重ねて感謝申し上げます。

私どものホテルは2007年に開業し、2017年にリニューアルいたしました。
    築年数にかかわらず「快適」とのお言葉をいただけまして大変嬉しく思います。

立地につきましては、皆さまからご好評をいただいております。
    お客さまにも便利と感じていただけまして安心いたしました。

また、朝食につきましてもお気に召していただけ、レストランスタッフ共々嬉しい気持ちで拝読いたしました。
    「しらす丼」や「あおさのりうどん」なども人気のメニューでございますので、機会がございましたら是非またお召し上がりいただければと存じます。

お客さまからの嬉しいお言葉は私どもの何よりの励みでございます。
    「満足」と仰っていただき感激でございます。
    これからも、現状に甘んじることなくスタッフ一同、日々精進してまいります。

お客さまに再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【限定タイムセール】-朝食付-

あごひげ1470さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

あごひげ1470さん [20代/男性] 2020年09月24日 07:11:33

9月の4連休に宿泊しました。
    高知県の繁華街にあり、ひろめ市場もとても近く、夜に飲酒するには最高の立地でした。
    部屋も綺麗で良かったです。
    また、提携駐車場も近くにあり、一日80
    0円で利用出来たので、車で行く方は利用しやすいかと思います。
    また高知に行く機会があれば、利用したいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテル高知 2020年09月24日 15:48:19

お客さまが仰る通り、私どものホテルは、高知市内の繁華街に位置しており、お食事処も徒歩圏内にたくさんございます。
    ひろめ市場や、高知城などの観光地にも歩いて行っていただけますので、皆さまからご好評をいただいております。
    お客さまにも楽しんでいただけたご様子が伺え、何よりでございます。

また、お部屋の綺麗さや提携駐車場につきましてもご足労をお掛けしているにもかかわらず、利用しやすいと感じていただけ、大変嬉しく思います。

これからも、「また利用したい」と思っていただけますようスタッフ一同精一杯努めてまいります。
    またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】-食事なし-

投稿者さん 2020年09月23日 21:17:41

部屋も綺麗でお風呂の入り口の段差がなくすごしやすく良かったです。

リッチモンドホテル高知 2020年09月24日 09:35:49

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

これからも、お客様にご満足いただけるよう、設備のメンテナンスと、更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒木
    支配人

【高知県民限定】【翌日12時チェックアウト】シアター付き-食事なし-
    【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年09月09日 21:34:39

立地がとても良く、部屋もきれいでゆっくりできました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知 2020年09月10日 13:27:23

ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いすることができ、大変安心いたしました。
    また、ホテルの立地についてもご満足いただけたようでなりよりでございます。
    これからも、お客さまにリッチモンドホテルで良かったと思っていただけるようなサービスを目指し精進してまいります。
    お近くにお越しの際は、ぜひともまたご利用いただければ幸いでございます。

この度はお忙し中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

【シンプルステイ】-食事なし-

まるちゃん7096さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

まるちゃん7096さん [40代/男性] 2020年09月01日 18:33:04

先日は、宿泊させていただき有り難う御座いました。いつも居心地が良いので利用しています。朝食も美味しかったです。また家族で来たいと思います。

リッチモンドホテル高知 2020年09月02日 17:57:12

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

「また家族で来たい」とのお言葉をいただくことができ、恐縮でございます。
    また朝食についてもお褒めいただき、大変嬉しく思います。
    現在は定食形式でご提供しており、メイン6種類の内からひとつ選んでいただいております。
    全て自信をもっておすすめしておりますので、また高知にいらした際は、是非別のメニューも召し上がってみてくださいね。

これからもお客さまに愛されるホテルを目指し、精進してまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 片岡
    支配人

【楽天ポイント10倍】【トリプル】3名利用プラン-朝食付-【楽天限定★旅行応援】
    【◇禁煙 ハリウッドトリプル ・30.8平米 ベッド計3台】

投稿者さん 2020年08月31日 17:59:36

やっと3ヶ月ぶりに高知へ行きました。いつも大満足なのですが
    今回も良い休日になりました。
    朝食も前回と同じ物を頂いたのに
    美味しかったです。
    猛暑の上、コロナでスタッフの皆様は大変だと思いますが
    素晴らしい対応、感謝申し上げます。

リッチモンドホテル高知 2020年09月01日 15:45:35

いつもリッチモンドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、クチコミのご投稿にて「いつも大満足」との温かいお言葉を頂戴でき
    スタッフ一同とても嬉しく思います。

朝食レストランでは、定食スタイルで朝食を提供しており
    朝からも高知名物を召し上がっていただけるよう、
    カツオのタタキ定食や、カツオの漬け丼、しらす丼を含め、
    全部で6種類のご朝食をご準備しております。

いつもご宿泊いただくお客様にも、お楽しみいただけるように
    定食のサイドメニューの小鉢は日替わりで提供しております。
    前回と同じメニューをお召し上がりいただいても「美味しかった」という
    お言葉は、私どもにとって最高の誉め言葉でございます。
    これからも、皆さまにご満足いただけるよう、尽力して参ります。

次回、高知へ訪れる機会がございましたら
    是非、リッチモンドホテル高知へご宿泊くださいませ。

フロント 隈部

【VOD見放題付】-食事なし-

あゆきんたろうさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

あゆきんたろうさん [60代/女性] 2020年08月30日 15:04:57

以前から場所が目的地にも近くて便利と思っていました。実際宿泊して大変良かったです。自販機の外に氷や電子レンジも完備で便利でした。カードも2枚あり一人が出掛けるときも良かったです。ネット予約の時間違えて禁煙予約したのですが、電話で喫煙に変更お願いしたところすぐに対応してくれました。到着予定時刻より遅れる旨伝えたさいも気持ち良い応答でした。何よりチェックイン、チェックアウトがスムーズで良かったです。大変満足でした。

リッチモンドホテル高知 2020年08月30日 21:05:13

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    「宿泊して大変良かった」とのお言葉に、スタッフ一同感激しております。
    それだけでなく製氷機や電子レンジなどの設備やスペアキーのサービスについて、更にはスタッフの対応についても「気持ち良い」との言葉も。
    お褒めの言葉の数々を励みに、今後も施設設備の維持とサービスの向上を図り、精進してまいります。
    また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
    お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 片岡

【限定タイムセール】-食事なし-

qxn-05さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

qxn-05さん [30代/男性] 2020年08月15日 19:00:36

よかったです。
    朝食付きのプランにしましたが、朝ごはんが、カツオのたたきや、カツオのたたきの漬け丼、しらすご飯など、いろいろあり、美味しくてよかったです!
    一点だけ、駐車場が少し遠いのが難点でした。
    でも、大満足です。

リッチモンドホテル高知 2020年08月16日 22:22:49

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    駐車場に関しましては、ホテルがアーケード街に面しており、少し離れた場所に提携の駐車場をご用意しております。
    その為お客様にはご足労をおかけし、とても心苦しい思いでございます。
    しかしながら私どもの朝食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
    お客様の仰る通り、少しでも高知の気分を味わっていただけるよう、私どもの朝食では高知の料理を提供しております。
    様々なメニューをご用意しておりますので、機会がございましたら是非また別のメニューをお召し上がりいただけると幸いでございます。
    これらかも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
    お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月14日 15:52:33

8月12日宿泊。必要十分な広さの部屋で、清掃も行き届いており、快適でした。水回りの多少の古さは否めませんが、清潔でした。
    特に、朝食時のスタッフの方がたがとっても感じ良く、いちにちのスタートが気持ち良いものになりました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知 2020年08月14日 22:31:33

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
    特に、朝食レストランスタッフについて「とっても感じ良い」と思っていただき感激しております。
    すぐにレストランスタッフに共有いたします。
    お客様のお言葉ひとつひとつが私どもの励みになります。
    改めてお礼申し上げます。

これからもお客様が気持ちよくご利用いただけるホテルを追い求めて、スタッフ全員で日々精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【◆喫煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2020年08月10日 21:51:41

アメニティ充実!

リッチモンドホテル高知 2020年08月11日 12:46:06

アメニティにつきましてお喜びいただけましたようで、幸いでございます。
    私どもホテルではお部屋にご用意しているアメニティとは別に、フロントでお渡ししているアメニティもございます。季節によってお客さまに喜ばれるものを取り入れて参りますので、またお越しの際もお楽しみいただければと存じます。

フロント 小島

【シンプルステイ】-食事なし-
    【◆喫煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年08月10日 10:12:57

帯屋町商店街の中にあるので雨の日でもカサ要らず!
    名物の鰹のタタキや皿鉢料理を提供する飲食店も沢山あります。
    しかも高知名物の夜の屋台村までも徒歩5分だから観光客には最高です。
    はりまや橋までも徒歩5分だから、おみやげ屋さんのはりま家 本店で高知の名産品や名物すべてが揃います。
    部屋のwifiも早く防音も完璧でアメニティも申し分なし!特にシャンプーの香りが最高です。
    そしてフロント前の2台のエレベーターは、
    安心のカードキー型セキュリティーエレベーターだから外部からの侵入者にも100%対応してあります。
    提携駐車場も1泊¥800と安く、北側のエントランスから来れば徒歩4分です。
    今回の宿泊まで仙台:なんば大国町:姫路:鹿児島天文館:宮崎駅:長崎思案橋など家族旅行や出張で利用して来ましたが、リッチモンドホテル高知も立地が良く安価で安心の最高のホテルです。

リッチモンドホテル高知 2020年08月10日 16:24:19

たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
    お言葉ひとつひとつがスタッフの励みになります。
    重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

なかでもホテルの立地に関してご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、私どもも嬉しい気持ちでございます。
    お客様の仰る通り、ホテルの正面入り口は帯屋町商店街のアーケードに面しておりますので、雨の日でもお気軽にお食事などにお出掛けいただけるかと存じます。
    立地について、たくさんのお客様にご好評をいただいておりますので、お客様にもよかったと感じていただけて安心いたしました。

さらにはお部屋や館内の設備に関しても、嬉しいお言葉をいただくことができて恐縮しております。
    ご滞在のお客様に、ご到着からご出発まで、安心してお寛ぎいただけることが、私どもの願いでございます。
    お客様に「安心」をお届けすることができ、とても嬉しく存じます。

提携の駐車場はホテルから徒歩4分程かかりますので、お車でお越しのお客さまにはご足労をお掛けし心苦しく感じております。
    しかしながら、「安い」と感じていただけて安心いたしました。
    スタッフが24時間いる立体駐車場でございますので、お客様にも安心してご利用いただけるかと存じます。

最後になりますが、いつもリッチモンドホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
    全国各地に店舗がございますので、ご旅行やお仕事でお出掛けの際は、これからもリッチモンドホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】-食事なし-
    【◆喫煙 ハリウッドツイン ・30.8平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2020年08月04日 18:24:56

友人と3人で利用しました。
    立地もよく、サービスやアメニティもよくとても満足でした。
    しかし、3人部屋だと2人部屋に移動式ベッドを入れている形で、3人がキャリーをゆったり広げるスペースはなく、通路が塞がれてしまいました。部屋の広さだけが気になりましたが、また利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2020年08月04日 23:52:15

3名様でのご宿泊とのことで、お部屋の広さでご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく存じます。
    この度お泊りいただいたスタンダードトリプルルームの他に、一回り広いハリウッドトリプルルームのご用意もございます。
    次回ご利用の機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

しかしながら、ホテルの立地やサービスなど、ご満足いただけた様子をお伺いすることができとても嬉しく存じます。

お近くにお越しの際は、また私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お客さまにまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】-食事なし-
    【◇禁煙スタンダードトリプル ・27.7平米 ベッド計3台】

投稿者さん 2020年08月03日 16:03:05

フロントの女性の方々がとても明るく 爽やか 美人の方ばかり。安らぎました。コロナ下の中 団結して頑張っておられました。朝食をブュッフェに期待していましたが、コロナでは致し方なく、、残念です。
    掃除も行き届いていました。

リッチモンドホテル高知 2020年08月04日 15:23:45

朝食につきまして、本来ハーフビュッフェでのご提供でございましたが、現在は安全面の確保にともない定食形式でご提供をしております。
    ビュッフェを楽しみにしていただいておりますお客さまには大変心苦しく感じております。
    このような状況下の中でも、安全面の確保はもちろん少しでもお客様に満足していただけるようレストランスタッフ共々、努力してまいります。

しかしながら、お部屋の清掃やフロントスタッフの対応など嬉しいお言葉をいただき大変感激し拝読いたしました。
    お客さまに、気持ちよくご滞在いただくことができ何よりでございます。

これからも皆さまにごゆっくりお過ごししていただけるように精一杯努めてまいります。

お客さまにまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】5%OFF -食事なし-

投稿者さん 2020年07月31日 21:26:33

2回目の利用でした。
    ツインの部屋はとても広くてゆったりできました。
    お風呂の排水が若干気になりましたが、あとはとても快適。
    そしてなんと言っても感染防止策もきちんとされていて安心でした。
    コロナの状況下でも前回と変わらない朝食を頂けたのはとても嬉しかったです(簡素化してるホテルもあるので)。
    また泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル高知 2020年08月01日 13:39:02

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたお部屋にて、お風呂の排水でお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    今後同じことが起こらないように、清掃スタッフと共に日々のメンテナンスを強化してまいります。

しかしながら「あとはとても快適」と感じていただけて恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
    ツインのお部屋もゆったりとお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
    また、感染防止策や朝食内容についてお褒めの言葉をいただき、安心いたしました。
    また泊まりたいとおっしゃっていただけてとても嬉しい気持ちでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【楽天ポイント10倍】2名利用プラン-朝食付-【楽天限定★旅行応援】
    【◇禁煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2020年07月29日 20:13:17

7月23日.25日と宿泊しました。受付の方からの笑顔で迎えていただき、またGOTOキャンペーンの説明をしていただきとても良いスタッフの方たちでした。また、部屋、お風呂も大満足でとても綺麗で気持ちよく過ごさせていただきました。
    駐車場が遠かったのがちょっと残念でしたが。
    また、機会がある際はまた利用したいとおもいます。

リッチモンドホテル高知 2020年07月30日 17:27:55

また、リッチモンドクラブのご入会もしていただき重ねて感謝申し上げます。

提携の駐車場につきましては、ホテルから徒歩5分程離れておりますので、お車でお越しのお客様にはご足労をおかけし、大変心苦しく感じております。
    ホテルの裏手、北側には一時的なお車寄せスペースがございますのでお荷物の積み下ろしなどにご利用下さいませ。

しかしながら、フロントスタッフの対応やお部屋などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変感激しております。
    「また利用したい」とのお言葉は、スタッフの何よりの励みとなっております。

これからも皆さまに気持ちよくご滞在していただけますよう、精一杯取り組んでまいります。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】5%OFF -食事なし-

投稿者さん 2020年07月29日 17:21:01

久しぶりの宿泊でしたが変わらず部屋は綺麗でしたし満足できました。今回連れが2人いましたが共に満足しておりました。コロナ影響で朝食のビュッフェはありませんでしたが感染対策を確りとして下さり安心して朝食を美味しく戴くことができました。今回天候に恵まれませんでしたがまた次回の訪問時はリッチモンドホテル高知さんにお世話になろうと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知 2020年07月30日 17:02:53

お部屋につきまして綺麗とのお言葉を頂戴でき、またご一緒にお泊りいただきましたお客さまにも満足いただけたようで大変嬉しく感じております。

朝食に関しましては、現在ビュッフェを中止しておりまして定食形式でご提供しております。
    本来のハーフビュッフェを楽しみにしていただいてるお客さまには心苦しく感じておりますが、皆さまが安心してご利用いただけるように、努めてまいります。
    美味しいとのお言葉にもレストランスタッフ共に嬉しく拝読いたしました。

数あるホテルの中から、またご利用いただけるとのこと、大変光栄に思います。
    これからも快適にお過ごししていただけますよう、設備の維持やサービスの向上に努めてまいります。
    またお客さまにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割14】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

tat51さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

tat51さん [30代/男性] 2020年07月20日 07:38:08

最近常宿にしており、
    お城下に泊まろう宿泊券が当たったので利用しました。
    2連泊から3連泊に急遽変えましたが
    ホテルの方は面倒くさがらず、
    気持ちよく対応してくれました。

リッチモンドホテル高知 2020年07月20日 09:38:03

常宿にしていただているとのこと、数あるホテルよりお選びいただき、大変光栄に感じております。
    またホテルスタッフの対応へもお褒めのお言葉をいただきまして、とても嬉しく読ませていただきました。
    今後ともお客さまにお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、設備の維持やサービスの向上に努めてまいります。
    ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 小島
    支配人

まるちゃん7096さん [40代/男性] 2020年07月19日 17:20:08

昨日はありがとうございました。ケーキまで頂いて楽しい時間を満喫しました。

リッチモンドホテル高知 2020年07月19日 20:54:19

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    私どものホテルでは高知県民限定プランというものを販売しており、特典としましてリッチモンドクラブの会員様には、ホテルオリジナルのケーキをお渡ししております。
    お気に召されたようで、大変嬉しく思います。
    これからも皆様にご満足頂けるようなサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。