リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

いしや555さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

いしや555さん [60代/男性] 2019年11月06日 17:34:25

駐車場とホテルが少し遠かったかなぁ。

リッチモンドホテル高知 2019年11月08日 07:43:29

この度のご宿泊ではホテルから提携駐車場が徒歩4分ほど離れていることから、大変ご足労をお掛け致しました。
私どもの提携駐車場は、ご宿泊のお客様皆様がご利用いただけるよう台数を確保した駐車場となっておりますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
また、ホテルの裏手には時間規制がございますが、お荷物の積み下ろしにご利用いただけるスペースもございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、少しでもお手間の軽減になればと存じます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとございます。

支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2019年11月05日 19:12:49

ひろめ市場に行くために何度か宿泊しています。
今回は大人二人で予約していましたが何故か一人分の用意が…
フロントでタオルなどは貸し出してくれたのですが、枕が…。
言うのも面倒なのでそのまま宿泊しました。
同室者何名なのか確認して受付してくれたらいいなぁとの期待を込めてこの評価にさせて頂きました。

リッチモンドホテル高知 2019年11月08日 07:35:14

いつもリッチモンドホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では2名様でのご宿泊に関わらず、お部屋のセットが1名様分しか用意しておらず、大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、「何名様、何部屋でのご利用なのか」スタッフ一同、確認を徹底し改善に努めさせていただきます。

誠に勝手な申し出ではございますが、またご宿泊のご予定がございましたら、挽回の機会をいただけたらと存じます。

【当日限定】ー食事なしー
【◆喫煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

まるちゃん7096さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

まるちゃん7096さん [40代/男性] 2019年11月02日 21:25:28

先日は利用させていただきありがとうございました。家族みんながリッチモンドホテルの
大ファンでいつも利用しています。セキュリティーは万全だし、どこか高級感のある室内でリフレッシュ出来ました。また宿泊するんで宜しくお願い申し上げます。

リッチモンドホテル高知 2019年11月06日 08:37:54

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族皆様が大ファンと、思いもよらぬメッセージを拝読し、スタッフ一同で感極まっております。

お寄せいただいたご意見を励みに、これからもより良いホテルづくりに努めて参りますので、今後とも、リッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 荒木

【早割28】-食事なし-【さき楽】
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2019年10月21日 19:44:08

いい部屋をご用意していた抱きありがとうございました!また、泊まりにきます♪スタッフの笑顔がすごく素敵でした!!

リッチモンドホテル高知 2019年10月23日 04:27:03

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

「笑顔が素敵」とのお言葉を頂戴でき、思わず頬が緩んでしまっておりますが、これからも、お客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒木

投稿者さん 2019年09月16日 15:41:10

アメニティが充実していて良かったです。
立地も商店街と繋がっていて、お天気の心配もなく、繁華街へもアクセスがよく、楽しめました。
お部屋もとても清潔感がありました。

リッチモンドホテル高知 2019年09月18日 18:45:59

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティや立地、更にお部屋につきましても沢山のお褒めの言葉を頂戴し私どもも嬉しく感じております。
高知のご旅行をお楽しみ頂けたご様子で、安心致しました。

これからも現状に満足することなく、これからもお客様に満足してご利用頂けるホテル作りをして参ります。
お客様に次回またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月14日 19:36:28

街中のホテルでしたが部屋はとても静かで落ち着いた環境でした。
アメニティも自由に選べたのが良かったです。浴槽も広くてゆっくりできました。
お値段もリーズナブルで満足です。

リッチモンドホテル高知 2019年09月15日 12:04:08

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
アメニティもご満足いただけたようで、幸いでございます。
これからも、お客さまに寄り添ったサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
またお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小島

【早割14】-食事なし-
【◇禁煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2019年09月12日 23:14:10

リッチモンドグループのホテルを利用することが多く、高知も楽しみにしていた。予想を裏切ることなく、立地は勿論、スタッフのホスピタリティも良かった。
朝食は地元名物のカツオを活用したメイン、しらす丼をいただき、サラダなどカフェテリア式でいただく。朝からしっかりとエネルギーを蓄えることができた。
契約駐車場は、やや離れてはいるが、これはアーケードに面した立地とのトレードオフであろう。周囲を楽しみながら移動した。コンビニや土佐料理のお店、居酒屋と近くにあり便利だった。

リッチモンドホテル高知 2019年09月14日 12:20:03

また、日頃からリッチモンドグループをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、高知のご旅行を堪能いただけたご様子に、大変嬉しく感じております。
提携の駐車場につきまして、お客さまにはご足労をお掛けしておりますが、ご理解いただけましたこと、感謝申し上げます。
私どもホテルでは、朝食のメニューにカツオやしらすなど高知の地のものを取り入れており、時期によって旬の食材もご用意しております。
これからも、お客さまに愛されるホテル創りを目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

フロント 小島

【楽天SP10倍プラン】-食事なし-
【◆喫煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2019年09月12日 17:18:49

ホテルの立地もよく、ひろめ市場からも近くて便利でした。お部屋も清潔でよかったです。また、利用させていただきます。

リッチモンドホテル高知 2019年09月13日 23:07:17

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共のホテルは、高知市のど真ん中に位置しており、ひろめ市場など沢山の飲食店が徒歩圏内にございますので、不自由する事なくお食事を楽しまれたことに、心から嬉しく感じております。

お部屋で気持ち良くお寛ぎ頂けたことに安心致しました。

何より、また利用したいとお感じ頂けたことに、喜びでいっぱいです。

お客様に心身共に爽やかに感じて頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

お客様にお会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月08日 15:48:49

高知訪問の際の常宿です。とても快適でした。

リッチモンドホテル高知 2019年09月09日 21:38:50

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

とても快適とのお言葉を頂戴し、気持ち良くお寛ぎ頂けたことに、心から嬉しく感じております。

末永くご利用して頂けるよう施設内を清潔に保ち、お客様に寄り添ったサービスを提供出来るよう努力して参ります。

お客様のお越しを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割28】 -食事なし- 【さき楽】

投稿者さん 2019年09月07日 22:04:48

いつも快適にすごさせて頂いてます
色々なリクエストにも答えて頂き感謝しています。
たまたまエレベーター前にクリーンスタッフさんがいらして感じのいいご挨拶して頂きました。
いつも洗面下のゴミ入れに化粧水などのゴミなど入れてよいのか迷います。
ビニールついてないのですがいいのでしょうか?また教えてください

リッチモンドホテル高知 2019年09月09日 15:50:11

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
いつも快適に過ごして頂けているご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。

また洗面台下のゴミ箱につきましては、そのままゴミを捨てて頂いて問題ございません。
お客様のお気遣いに心より、感謝申し上げます。

今後もお客様に末永くご利用頂けます様、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-食事なし-

投稿者さん 2019年09月05日 21:38:04

チェックインの時間より、一時間早めに着きましたが、嫌な顔せず、対応してくださり助かりました。
女性用のアメニティも下さりました。
ご飯も美味しかったです。

リッチモンドホテル高知 2019年09月06日 23:09:18

早めにお部屋にお入りしお寛ぎ頂けましたことに、心から嬉しく感じております。

女性のお客様には、お部屋にないアメニティ(洗顔、クレンジング、化粧水、乳液、コットン、フェイスパックなど)をチェックイン時に差し上げておりますが喜んで頂けたことも嬉しく思います。

朝食も美味しくお召し上がり頂けたことも喜びです。

今後とも、お客様に上質の寛ぎとおもてなしを提供できるようサービスの向上に努めて参ります。

支配人

【早割14】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙 ハリウッドトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

投稿者さん 2019年08月31日 16:25:52

いつもご利用させていただいています。最近、ポイントをためるようになったのですが色々使えてお得ですね。現金決済で機械の前でもたもたしていたのですが、親切に教えて頂きました。ありがとうございます。
お部屋もいつも清潔で
高知はやっぱりリッチモンドですね

リッチモンドホテル高知 2019年09月03日 21:26:45

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご丁寧に感謝のお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

リッチモンドクラブ会員様の会員特典として、1,000ポイントから宿泊費などご利用頂けますし、ロイヤルホスト等で使える500円分のロイヤルグループ商品券と交換することもできます。

精算機でのお支払いの際、親切な対応とお感じ頂けたことに、この上ない喜びを感じております。
また、お部屋で気持ち良くお寛ぎ頂けたことも喜びです。

これからもお客様に、心身共に爽やかに感じて頂けるサービスをご提供出来るよう努力して参ります。

【VOD見放題付】-食事なし-

投稿者さん 2019年08月26日 21:44:36

いつも安心して宿泊しています。
スタンダードダブルでした。わりと静かなんでリラックス出来ます。もう1つ椅子があると便利ですね。
今回は時間の都合で朝食を食べれなかったので次回は必ず行きます。大丸でお買い物して、近くのみやこまんをテイクアウトしました。
スタッフの皆さん暑いですがお身体に気をつけて頑張ってください

リッチモンドホテル高知 2019年08月28日 09:36:52

いつもリッチモンドホテル高知をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在でも、ごゆっくりお過ごしいただけた様子がご投稿から伺え、私どもも大変嬉しく感じております。
また、ご要望いただきました椅子につきましては、スタッフ一同に共有し、ご用意させて頂きます。
今後とも、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう尽力して参りますので、また高知にお越しの際はリッチモンドホテル高知にお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
寒暖差があるお日にちが続いておりますので、何卒お客様もご自愛くださいませ。

【VOD見放題付】-食事なし-

marineview21さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

marineview21さん [60代/男性] 2019年08月26日 08:48:01

全国のリッチモンドを利用していますので、どのホテルに行ってもインターフェイスが同じで慣れたホテルという印象になり、とても快適です。実際の内装、アメニティ、朝食も良いレベルにあり、エコ対応時のサービスがすばらしいと思っています。高知では朝食にご当地名産を中心にした特別メニューが提供されており、ハイクオリティでした。立地は中心部のメインショッピングアーケードの中から入れる便利さとロケーションの利点は大きく、次回も第一選択にして利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2019年08月27日 09:24:00

いつもリッチモンドホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、私ども各ホテルの内装・朝食・アメニティ・エコサービスと数々の点にお褒めの言葉いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

高知の朝食につきましては、お客様の仰る通り、高知名産の「鰹」を使用した「鰹の漬け丼」や「しらす丼」もご用意しており、皆様に大変ご好評いただいております。
また立地につきましても、高知市中心部の商店街に位置しており、「ひろめ市場」や「高知城」といった観光処にも徒歩圏内となっております。

今後とも、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、施設設備の維持ならびにサービスの向上に努めて参りますので、高知にお越しの際は是非、リッチモンドホテルにお立ち寄りくださいませ。

フロント津野

【早割28】 -朝食付- 【さき楽】
【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

たっきー8423さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

たっきー8423さん [40代/男性] 2019年08月25日 14:44:55

清潔感のある部屋。自由に使用できるタブレット。部屋にズボンプレッサーがある。良いホテルでした。また、必ず宿泊させていただきます。ありがとうございました。
気になる事は、契約駐車場が、少し歩く事くらいです。汗かきには、少しツライくらいです(笑)

リッチモンドホテル高知 2019年08月26日 18:37:37

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
私どもの契約駐車場はホテルの立地上、少し離れた場所にございまして大変ご足労お掛け致しました。

しかしながら、お部屋や設備につきましては沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、「また、必ず宿泊させて頂きます」とのお言葉を頂けたことも大変光栄でございます。

これからも現状に満足することなく、お客さまに快適にご利用頂けますようサービスの向上と設備の維持に努めて参ります。
また高知にお越しの際は是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

お客様に再びお会い出来ますのを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月24日 19:12:46

朝食のシラス鰹丼、とても美味しかったです。
ホテルの方も親切で感じのよい方ばかりでした。また高知旅行の際は利用させてもらいます。

リッチモンドホテル高知 2019年08月25日 07:54:30

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はホテルスタッフのサービスや朝食につきましても大変ご満足していただけた様子が伺え、私どもも嬉しく感じております。
お客様がまた高知にお越しになられた際に、より一層、快適にお過ごしいただけるようサービスの維持に努めて参りますので、機会がございましたら是非リッチモンドホテル高知にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年08月21日 16:54:06

はじめて利用しました。
帯屋町アーケード内という大変便利な立地、フロントとレストランの方々の対応、朝食の内容がとても良かったです。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2019年08月22日 06:51:12

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ホテルの立地ならびにスタッフの対応、朝食内容と、多くの点にお褒めの言葉いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お客様からのお褒めの言葉を胸にスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、また高知にお越しの際は是非、リッチモンドホテルにお立ち寄り下さいませ。

ご投稿ありがとうございます。

支配人

【早割28】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2019年08月12日 07:10:18

よさこい祭り前で商店街では練習してる団体があり、いいもの見せてもらいました。立地がよく、近くの居酒屋で晩御飯をいただきました。カツオが美味しい!
あさごはんはしらす丼をいただきました。これも美味しい!
カードキーを使ってエレベーターに乗るのになれた頃にはさようならでした。
高知城には徒歩で行けます。やや高いけどいい宿でした。

リッチモンドホテル高知 2019年08月14日 15:59:20

今回は高知ならではの、カツオやよさこいなどをお楽しみ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく感じております。
またお客様のおっしゃる通り、高知城にも徒歩10分ほどで行くことが出来ます。
喜んで頂けたようで何よりでございます。

これからもお客様に末永くご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また次回、高知にお越しの際は是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様に再び、お会い出来ますのを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年08月08日 16:32:45

いつもはダブルのお部屋ですが久々にスタンダードツインに。
夫婦2人なんで部屋の広さはあまり気にしないのですが、ゆったりしていて荷物もどこにでも置けてとても快適でした。
フロントにも前夜、変更などでお手間とらせてしまってすみませんでした。
高知はやっぱりリッチモンドですね
またよろしくお願いいたします

リッチモンドホテル高知 2019年08月10日 07:33:59

今回のご宿泊は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご満足頂けたようで安心致しました。
ツインのお部屋はダブルよりもかなり広めのお部屋でございますので、機会がございましたら是非またご検討くださいませ。
これからも皆様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大原

【シンプルステイ】-食事なし-
【◆喫煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2019年08月04日 16:05:02

オープン当初から利用しています。
とにかくお部屋もバスタブも広く、快適に過ごせます。
またコインランドリーが洗濯乾燥を同時にやってくれるので、洗濯機から乾燥機へ移す手間が要りません。小さな事ですがとても助かります。

リッチモンドホテル高知 2019年08月08日 18:14:50

長らくリッチモンドホテル高知をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋や館内設備がお客様にご満足頂けている様子がご投稿から伺え、私共も大変嬉しく感じております。
今後ともお客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上・施設設備の維持に努めて参りますので、変わらずご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。