リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月21日 00:22:54

部屋も綺麗で快適に過ごせました。

リッチモンドホテル高知 2019年12月21日 16:04:21

いつもリッチモンドホテル高知をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿から快適にお過ごし頂けた様子が伺え、私どもも大変嬉しく感じております。
今後とも、お客様のご投稿を励みにスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、また高知にお越し機会がございましたら、リッチモンドホテル高知にお立ち寄りくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天ポイント10倍】1名利用プラン-食事なし-【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2019年12月16日 19:11:25

広々としたベッドのコーナーダブルルームで快適に過ごすことができました。
提携駐車場まで徒歩4分というのは苦にはならなかったのですが、タワー型の駐車場だったのが残念です。土曜日に宿泊して日曜市に行ったのですが、朝食後チェックアウトせずに行き、ホテルに戻ってチェックアウトしました。平面駐車場なら、チェックアウトして荷物を車に積んで日曜市に行くことができたのにと思いました。もちろん、タワー型の駐車場でも頼めば荷物を積むことができるとは思いますが・・・
会員になればチェックアウトを12時にできてゆっくり日曜市に行けるという丁寧な案内があったことも付記しておきます。

リッチモンドホテル高知 2019年12月19日 15:53:51

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテルの提携駐車場はタワーパーキングでございますが、ホテルのスタンプがございましたら何度でも出し入れが自由に出来ますので、次回からお申しつけ頂ければ幸いでございます。

しかしながら、お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で私どもも安堵しております。
日曜市などの観光スポットもお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく感じております。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上と設備の維持に努めて参ります。
お客様に次回またお会い出来ます日を、スタッフ一同お待ちしております。

お客様に次回またお会い出来ます日を心より、お待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-朝食付-
【◆喫煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2019年12月14日 17:22:12

2人で宿泊予約をしたにも関わらず、バスタオル等が1人分しか
用意されていませんでした。
連絡後は直ぐに用意されました。

リッチモンドホテル高知 2019年12月18日 01:23:52

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お二人様でのご宿泊にも関わらずタオル等のアメニティ類がお一人様分しかご用意できておらず大変申し訳ございません。
今後、同じことを起こさぬよう清掃スタッフ含め改善してまいります。

また高知にお越しの機会がございましたら、誠に勝手なお願いではございますが、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただけましたら幸いです。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

フロント 小松
支配人

【楽天ポイント10倍】2名利用プラン-朝食付-【楽天限定★旅行応援】
【◇禁煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

ヤマト8787さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ヤマト8787さん [40代/男性] 2019年12月09日 19:49:40

ヒロメ市場からも、近く、便利はいいです~

リッチモンドホテル高知 2019年12月10日 13:57:03

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地につきましてご満足いただけましたようで、幸いでございます。
私どもホテルは観光やビジネスの拠点として、ご好評いただいております。
これからも、末永くご愛顧いただけますよう、スタッフ一丸となり努力を重ねてまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとございます。

【シンプルステイ】-食事なし-
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2019年12月08日 22:05:48

まず、この料金でこのサービス、ホテルの綺麗さ、場所が大満足!
チェックインからチェックアウトまで申し分ない対応でした。
セキュリティも万全で、場所もアーケードから入れて周辺に沢山の店舗もあり便利なところ。
今後行くことがあれは次回も宿泊したいです。

リッチモンドホテル高知 2019年12月09日 14:14:06

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスが良いとお感じ頂けて、心から嬉しく思います。

中でも、お部屋で気持ち良くご滞在頂けたことに加えて、申し分のない対応とお感じ頂けたことに、この上ない喜びを感じております。

また、私共のホテルは高知市中心部のアーケード内に位置しておりますので、買い物やお食事などで不自由なくお過ごし頂けたご様子に嬉しく思っております。

お客様のお褒めの言葉を励みに、今後とも心身共にお寛ぎ頂けるよう気持ちの良いサービスのご提供に努めて参ります。

お客様をお迎えできる日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】-食事なし-
【◇禁煙 ハリウッドトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

スリープドッグさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

スリープドッグさん [30代/男性] 2019年12月06日 16:38:09

すごく良い。
また利用したいです。

リッチモンドホテル高知 2019年12月10日 13:37:45

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい気持ちで読ませていただきました。
これからも、現状に甘んじることなく、より良いホテル創りにスタッフ一同邁進してまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

投稿者さん 2019年12月02日 11:46:46

11/28-2泊しました。リッチモンドホテルは時折利用していますが,いつもの如くいい滞在ができました。ビル最上階外壁のホテル名の照明が半分消えていたのが気になりましたが・・・。

リッチモンドホテル高知 2019年12月04日 17:52:48

いい滞在が出来たとのお言葉を頂戴し、私どもも嬉しく感じております。

ホテル外壁のホテル名の照明に関しては、来年1月には工事を予定しております。
ご指摘頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

これからもお客様に安心してご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様に次回またお会い出来ますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月01日 19:59:01

部屋がとても広くて快適に過ごす事が出来ました。
立地も街の中心部にあり、観光や食事にも大変便利でした。
次回、高知に行く際はまた滞在したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2019年12月02日 23:08:33

快適にお過ごし頂けた様子が伺え、安心致しました。
また、立地に関しましてもお褒めの言葉を頂戴出来、大変嬉しく感じております。
これからも皆様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上、施設設備の維持、管理に努めて参ります。
高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お客様にまたお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大原

【早割14】-食事なし-
【◆喫煙 ハリウッドトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

suttoko0953さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

suttoko0953さん [40代/男性] 2019年11月24日 17:24:58

大変満足しています。高知を訪問する際はまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2019年11月25日 07:20:15

ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
またご利用頂いた際も、快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
高知にお越しの際は、またリッチモンドホテル高知をお選び頂ければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大原
支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2019年11月21日 14:09:43

11月19日に母と妹と宿泊させて頂きました。ひろめ市場に行きたかったので商店街を歩いて行けるこちらを選ばせて頂きました。フロントの方の接客も気持ち良くベッドも良かったです。高知が大好きなので又 利用させて頂きたいです。

リッチモンドホテル高知 2019年11月23日 22:55:13

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ホテルスタッフの「接客が気持ち良い」とお褒めの言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテルの立地が商店街の中にあることから便利にご利用頂けたようで安心致しました。「ひろめ市場」の他にも周辺には様々な種類の飲食店が立ち並んでおりますので、また高知にお越しの際は是非、スタッフにオススメのお店をお尋ねくださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】-食事なし-
【◆喫煙スタンダードトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

投稿者さん 2019年11月11日 18:02:53

久しぶりに高知に行きました。
いつものリクエストを伝え忘れていたのですが、部屋に入ると椅子が2つなど完璧でした。本当はフロントでお礼を言いたかったのですがお忙しいかと思いこの場で感謝申し上げます。
ありがとうございます
いつ行っても気持ちのいい対応は最高です。また行きます

リッチモンドホテル高知 2019年11月11日 20:41:03

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のリクエストに応じ、喜んで頂けて、心から嬉しく感じております。

ご丁寧に感謝のお言葉を頂戴し、厚くお礼申し上げます。

また、対応が最高とお感じ頂けて、お客様お一人お一人に気持ち良く感じて頂きたいと思い努めておりますので、喜びでいっぱいでございます。

今後とも、心身共に爽やかにお過ごし頂けるよう施設内の維持管理と上質のおもてなしをお届けできるように努力して参ります。

お客様の次回のお越しを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【VOD見放題付】-食事なし-
【◆喫煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

いしや555さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

いしや555さん [60代/男性] 2019年11月06日 17:34:25

駐車場とホテルが少し遠かったかなぁ。

リッチモンドホテル高知 2019年11月08日 07:43:29

この度のご宿泊ではホテルから提携駐車場が徒歩4分ほど離れていることから、大変ご足労をお掛け致しました。
私どもの提携駐車場は、ご宿泊のお客様皆様がご利用いただけるよう台数を確保した駐車場となっておりますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
また、ホテルの裏手には時間規制がございますが、お荷物の積み下ろしにご利用いただけるスペースもございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、少しでもお手間の軽減になればと存じます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとございます。

投稿者さん 2019年11月05日 19:12:49

ひろめ市場に行くために何度か宿泊しています。
今回は大人二人で予約していましたが何故か一人分の用意が…
フロントでタオルなどは貸し出してくれたのですが、枕が…。
言うのも面倒なのでそのまま宿泊しました。
同室者何名なのか確認して受付してくれたらいいなぁとの期待を込めてこの評価にさせて頂きました。

リッチモンドホテル高知 2019年11月08日 07:35:14

いつもリッチモンドホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では2名様でのご宿泊に関わらず、お部屋のセットが1名様分しか用意しておらず、大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、「何名様、何部屋でのご利用なのか」スタッフ一同、確認を徹底し改善に努めさせていただきます。

誠に勝手な申し出ではございますが、またご宿泊のご予定がございましたら、挽回の機会をいただけたらと存じます。
ご投稿、誠にありがとうございます。

【当日限定】ー食事なしー

まるちゃん7096さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

まるちゃん7096さん [40代/男性] 2019年11月02日 21:25:28

先日は利用させていただきありがとうございました。家族みんながリッチモンドホテルの
大ファンでいつも利用しています。セキュリティーは万全だし、どこか高級感のある室内でリフレッシュ出来ました。また宿泊するんで宜しくお願い申し上げます。

リッチモンドホテル高知 2019年11月06日 08:37:54

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族皆様が大ファンと、思いもよらぬメッセージを拝読し、スタッフ一同で感極まっております。

お寄せいただいたご意見を励みに、これからもより良いホテルづくりに努めて参りますので、今後とも、リッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 荒木

【早割28】-食事なし-【さき楽】

投稿者さん 2019年10月21日 19:44:08

いい部屋をご用意していた抱きありがとうございました!また、泊まりにきます♪スタッフの笑顔がすごく素敵でした!!

リッチモンドホテル高知 2019年10月23日 04:27:03

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

「笑顔が素敵」とのお言葉を頂戴でき、思わず頬が緩んでしまっておりますが、これからも、お客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒木

投稿者さん 2019年09月16日 15:41:10

アメニティが充実していて良かったです。
立地も商店街と繋がっていて、お天気の心配もなく、繁華街へもアクセスがよく、楽しめました。
お部屋もとても清潔感がありました。

リッチモンドホテル高知 2019年09月18日 18:45:59

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティや立地、更にお部屋につきましても沢山のお褒めの言葉を頂戴し私どもも嬉しく感じております。
高知のご旅行をお楽しみ頂けたご様子で、安心致しました。

これからも現状に満足することなく、これからもお客様に満足してご利用頂けるホテル作りをして参ります。
お客様に次回またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月14日 19:36:28

街中のホテルでしたが部屋はとても静かで落ち着いた環境でした。
アメニティも自由に選べたのが良かったです。浴槽も広くてゆっくりできました。
お値段もリーズナブルで満足です。

リッチモンドホテル高知 2019年09月15日 12:04:08

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
アメニティもご満足いただけたようで、幸いでございます。
これからも、お客さまに寄り添ったサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】-食事なし-
【◇禁煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2019年09月12日 23:14:10

リッチモンドグループのホテルを利用することが多く、高知も楽しみにしていた。予想を裏切ることなく、立地は勿論、スタッフのホスピタリティも良かった。
朝食は地元名物のカツオを活用したメイン、しらす丼をいただき、サラダなどカフェテリア式でいただく。朝からしっかりとエネルギーを蓄えることができた。
契約駐車場は、やや離れてはいるが、これはアーケードに面した立地とのトレードオフであろう。周囲を楽しみながら移動した。コンビニや土佐料理のお店、居酒屋と近くにあり便利だった。

リッチモンドホテル高知 2019年09月14日 12:20:03

また、日頃からリッチモンドグループをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、高知のご旅行を堪能いただけたご様子に、大変嬉しく感じております。
提携の駐車場につきまして、お客さまにはご足労をお掛けしておりますが、ご理解いただけましたこと、感謝申し上げます。
私どもホテルでは、朝食のメニューにカツオやしらすなど高知の地のものを取り入れており、時期によって旬の食材もご用意しております。
これからも、お客さまに愛されるホテル創りを目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

【楽天SP10倍プラン】-食事なし-

投稿者さん 2019年09月12日 17:18:49

ホテルの立地もよく、ひろめ市場からも近くて便利でした。お部屋も清潔でよかったです。また、利用させていただきます。

リッチモンドホテル高知 2019年09月13日 23:07:17

私共のホテルは、高知市のど真ん中に位置しており、ひろめ市場など沢山の飲食店が徒歩圏内にございますので、不自由する事なくお食事を楽しまれたことに、心から嬉しく感じております。

お部屋で気持ち良くお寛ぎ頂けたことに安心致しました。

何より、また利用したいとお感じ頂けたことに、喜びでいっぱいです。

お客様に心身共に爽やかに感じて頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

お客様にお会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】ー食事なしー

投稿者さん 2019年09月08日 15:48:49

高知訪問の際の常宿です。とても快適でした。

リッチモンドホテル高知 2019年09月09日 21:38:50

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

とても快適とのお言葉を頂戴し、気持ち良くお寛ぎ頂けたことに、心から嬉しく感じております。

末永くご利用して頂けるよう施設内を清潔に保ち、お客様に寄り添ったサービスを提供出来るよう努力して参ります。

お客様のお越しを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割28】 -食事なし- 【さき楽】