リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

たかちゅうさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

たかちゅうさん [50代/男性] 2019年05月21日 14:45:22

繁華街から近く、非常に便利。部屋は清潔で広く、ベッドも快適。会員になるとレイトチェックアウトで12時まで。二日分、十分に楽しめました。感謝!

リッチモンドホテル高知 2019年05月21日 23:41:47

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
また、リッチモンドクラブへご入会いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
会員様の特典の一つとして、チェックアウトが通常11時のところ、12時までの1時間の延長を無料にて承っております。
他にも、ご宿泊の度に貯まるポイント制度など、各種特典を備えておりますので、今後とも是非ご活用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒木

【シンプルステイ】 -食事なし-
【◇禁煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2019年05月20日 20:03:14

きれいで広いお部屋で、設備も過不足ありません。アーケード街にあり、近隣にはコンビニエンスストアも多く、とても便利で満足いたしました。。

リッチモンドホテル高知 2019年05月21日 13:59:25

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「満足しました」とのお言葉をいただくことができ、大変光栄に感じております。
今回お泊りいただいたハリウッドツインルームは私どもで一番広い、30.8平米のお部屋でございます。
ごゆっくりお休みいただけたようで、幸いでございます。
お客さまの仰るとおり、ホテル近辺は飲食店やコンビニエンスストアなど、徒歩数分の場所にあり、観光やビジネスでお越しのお客さまに、幅広く好評いただいております。
これからも、お客さまのお声を取り入れ、常に進化し続けるホテルを目指し、精進してまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

にっしー9306さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

にっしー9306さん [30代/男性] 2019年05月18日 17:10:27

提携駐車場がもっと近くにあってほしかった

リッチモンドホテル高知 2019年05月20日 17:46:17

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルから徒歩4分程離れた場所に提携駐車場をご用意しておりますので、お客様には、大変ご足労お掛け致しました。
私共のホテルは高知市中心部に位置しておりますので、ホテルに駐車場を確保出来かねまして、心苦しく感じておりますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

ご存知かもしれませんが、ホテル裏側(北側)に一時的な車寄せスペースがございます。但し、スペースが限られておりますのと裏側の道は、片側一方通行で19~23時は時間規制で通れなくなります。裏側に空きがあり時間規制以外の時間帯でしたら一旦停車して頂けますので荷物の積み下ろしにご活用頂けます。

いずれにしましても、ホテルから提携駐車場が離れていることに変わりありませんのでご負担をお掛け致します。

提携駐車場が離れていることは確かにマイナス要素ですが、補って余りある魅力的な設備、サービスをご提供出来るよう努力して参ります。

お客様にお会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割28】 -朝食付- 【さき楽】

投稿者さん 2019年05月16日 16:56:05

遅くにチェックインしましたがとても丁寧に対応した下さりサービスもとても良かったです!又お部屋、お風呂等ものすごく綺麗でした!また機会があればぜひ利用したいと思えるホテルでした!

リッチモンドホテル高知 2019年05月17日 11:07:14

フロントスタッフやお部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
お客さまよりいただいたお言葉は、私どもにとって何より嬉しいものでございます。
これからもご期待に沿えるよう、設備の維持やサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【シンプルステイ】 -食事なし-
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2019年05月08日 15:26:11

高知の繁華街(おびやまちアーケード商店街)の中にあるので とても便利でした。雨が降りそうだったけど ぬれずに買い物や 食事が出来た。部屋も広くて 気持ちよいアメニティが揃っている。スーパーセールで利用出来て 大満足です。唯一の欠点と言えば 契約駐車場が離れている事。荷物を持って移動するのが 天候によっては大変でしょう。

リッチモンドホテル高知 2019年05月08日 23:19:01

私共のホテルは、高知市中心部に位置しておりますので、お食事やお買い物に利便性が優れていると多くのお客様からご好評頂いております。
お客様におかれましても不自由なくお過ごし頂けたご様子に、心から嬉しく感じております。

反面、ホテルに駐車場を確保出来かねますので、お車でのお越しのお客様には、大変ご足労お掛けしております。
ホテルから徒歩4分程離れた場所に提携駐車場をご用意しておりますが、ホテル裏側(北側)に、一旦停車スペースがございます。
但し、ホテル裏側はスペースが限られておりますのと、19時~23時は時間規制で通行不可能でございますが、空きがあり時間規制以外の時間でしたら停車して頂いて、お荷物の上げ下ろしにご活用して頂けます。
いずれにしましても提携駐車場が離れている為お客様にご負担をお掛けしますが、補って余りある上質のお寛ぎとサービスを提供出来るよう努力して参ります。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF シンプルステイ-食事なし-
【◇禁煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

くーちゃんうさぎさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

くーちゃんうさぎさん [40代/女性] 2019年04月30日 14:54:35

観光地に近く、とても便利でした。
朝食は、かつおの漬け丼をたべたのですが、絶品でした。
スタッフの方々も、とても親切に対応してくださり、また利用しようと思いました。

リッチモンドホテル高知 2019年04月30日 17:52:53

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、私どものホテルは「ひろめ市場」や「高知城」などの観光地から徒歩圏内に位置しており、ご宿泊の皆様には大変ご好評頂いております。
また、朝食につきましても「絶品」とお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく感じております。
「かつおの漬け丼」の他にも高知ならではの「しらす丼」もご用意しておりますので、また高知にお越しの際はご賞味下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】 -朝食付-

あるじすさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

あるじすさん [20代/男性] 2019年04月26日 10:36:45

部屋も広くとても清潔で居心地がよかった。

リッチモンドホテル高知 2019年04月26日 12:57:30

居心地がよかった、とのお言葉をいただくことができ、大変光栄に感じております。
お部屋にてお寛ぎいただけましたようで、安心いたしました。
今回お泊りいただいたシングルルームは17.1平米の広さがあり、ゆったりしたスペースを提供しております。
これからも現状に甘んじることなく、より良いホテル創りに、スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年04月22日 20:01:25

思い立って行った高知旅行。日曜朝市に近い場所で検索したら
リッチモンドホテルになりました。とてもキレイで感じのよいホテル、アメニティにも満足しました。唯一、提携駐車場がほんの少し離れているのが少しだけ残念でした。
おかげさまでたのしい高知旅行ができました。

リッチモンドホテル高知 2019年04月22日 21:55:01

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場が少し離れた場所にございまして、お客様には大変ご足労お掛け致しました。

しかしながら、施設やアメニティにつきましては沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。

毎週日曜日にホテル周辺で開催しております、日曜市もお楽しみ頂けましたでしょうか。

これからもお客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上と施設の維持に努めて参ります。

また高知にお越しの際は是非、リッチモンドホテル高知をご利用頂ければ幸いでございます。

ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

支配人

☆リッチモンドホテル姫路OPEN記念☆【14時チェックアウト】-食事なし-最大24時間ステイプラン

ポコ8417さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ポコ8417さん [50代/女性] 2019年04月13日 17:46:28

部屋が広くて良かった。
カツオタタキも美味しく、立地も
お城、ひろめ市場、駅が徒歩圏内で 楽しめました。

リッチモンドホテル高知 2019年04月14日 16:28:08

ご投稿から高知をお楽しみいただけた様子が伺え、私共も嬉しく感じております。
お客様の仰るとおり私共は朝食にもカツオのタタキをご用意しておりますが、その他にも高知ならではの「しらす丼」「かつおの漬け丼」もご用意しておりますので、また高知にお越しの際はご賞味下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF シンプルステイ-朝食付-
【◆喫煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

re2006さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

re2006さん [70代/女性] 2019年03月28日 07:39:13

アーケードの中に有り便利です。部屋も広くて居心地が良かったです。

リッチモンドホテル高知 2019年03月28日 16:02:25

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテルはアーケード内にございまして近場に飲食店やレストランなどが沢山あり、大変便利とご好評頂いております。
居心地が良かったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様の言葉を励みに、これからもお客様に愛されるホテル作りをして参ります。
またお客様にお会い出来ますのを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月14日 08:29:53

毎度出張で利用しておりますがいつお邪魔しても館内、部屋共に清潔で満足しております。チェックイン・チェックアウトもスムースで大変良いと感じています。今回は残念ながら移動の関係で朝食なしプランでしたがいつも美味しい朝食に満足しています。次回はまた美味しい朝食を戴きたいと思います。

リッチモンドホテル高知 2019年03月14日 15:15:48

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき、レストランスタッフならびにフロントスタッフ一同大変感激しております。
朝食につきましては、高知の食材を取り入れ、レストランスタッフが吟味したものを取り揃えておりますので、お客様にもご満足いただき安心致しました。
今後も皆様にご満足いただけますよう施設内の維持管理と更なるサービスの向上に努めて参りますので、これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
再びお客様にお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森田

【楽天SP10倍プラン】 -食事なし-

あるじすさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

あるじすさん [20代/男性] 2019年03月11日 16:41:06

フロントの対応、部屋の清潔さなど申し分なかった。

リッチモンドホテル高知 2019年03月12日 12:59:20

スタッフの対応やお部屋につきまして、お褒めのお言葉をいただきましたこと、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後ともお客さまにご満足いただけるよう、より良いホテルづくりにスタッフ一丸となり取り組んでまいります。

【早割14】 -食事なし-

あるじすさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

あるじすさん [20代/男性] 2019年03月11日 16:36:54

部屋の掃除もいきわたっており非常に居心地がよかった。

リッチモンドホテル高知 2019年03月12日 12:54:37

居心地が良かったとのお言葉に、清掃スタッフともども大変嬉しく拝読いたしました。
お客さまのご期待に添えますよう、今後ともより一層の努力を重ね、設備の維持やサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年03月05日 21:20:41

アーケード街で雨に濡れないのが良かった。

部屋も普通のビジネスホテルよりも広く、ひろめ市場も近かった。

リッチモンドホテル高知 2019年03月06日 04:52:56

ご滞在中はお部屋の広さならびに立地につきましてもご満足いただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
お客様の仰るとおり、私共のホテルはアーケード内に面しており、雨に濡れる事もなく「ひろめ市場」や「高知城」などの観光処に徒歩圏内であり、皆様に大変ご好評いただいております。
これからもお客様皆様がご満足いただけるホテルを目指し、一層精進して参りますので、また高知へお越しの際は是非リッチモンドホテルへお立ち寄りくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございます。

【限定タイムセール】 -朝食付-

投稿者さん 2019年03月01日 09:55:14

アメニティのカミソリが3枚刃くらいだと非常によい。

リッチモンドホテル高知 2019年03月01日 13:37:47

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティにつきまして貴重なお声をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
今後の検討課題としてさせていただきたいと思います。
お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知へご宿泊くださいませ。

uijinさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

uijinさん [30代/男性] 2019年02月26日 16:31:24

いつも高知に行った際には利用しています。
立地やサービスなど含め、とても素晴らしいホテルです!

リッチモンドホテル高知 2019年02月26日 23:07:22

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

素晴らしいホテルとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
何より、お客様が不自由なくお過ごし頂けたことと心身共に気持ち良く感じて頂けたことに、この上ない喜びを感じております。

現状に甘えず、お客様が毎回爽やかに感じて頂けるよう施設内の維持管理とお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう精進して参ります。

再びお客様にお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】 -食事なし-
【◆喫煙 ハリウッドトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

投稿者さん 2019年02月25日 17:00:42

久々に利用しましたが、清潔で広さも申し分無しです。また機会があれば。

リッチモンドホテル高知 2019年02月25日 19:36:58

清潔で広さも申し分ないとのお言葉を頂戴し、安心するとともにお客様がご満足頂けたことに、心から嬉しく感じております。

今後ともお客様に気持ち良くお過ごし頂けるようサービスの向上と施設内の維持管理に努めて参ります。

再びお客様をお迎えできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天SP10倍プラン】 -食事なし-

bea6570さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

bea6570さん [60代/男性] 2019年02月24日 23:35:02

前日初めて部屋に入りましたが清潔で気に入り本日も連泊扱いで宿泊しました。ゆっくり安眠でき最高の寝起きでした。またお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル高知 2019年02月25日 16:03:00

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またゆっくりとお部屋でお休み頂けたようで安心致しました。

最高の寝起きだったとのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今後もお客様にご満足頂きますよう、サービスの向上と施設の維持に努めて参ります。

ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に再びお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

【限定タイムセール】 -食事なし-

bea6570さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

bea6570さん [60代/男性] 2019年02月24日 23:31:02

初めての宿泊ですが、宿泊して良かったです。また泊りたいです。

リッチモンドホテル高知 2019年02月25日 16:04:04

「また泊まりたい」とのお言葉を頂く事ができ、スタッフ一同感激しております。
今後とも、お客様にさらにご満足頂けるホテルを目指し、館内設備の維持向上・サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 片岡

投稿者さん 2019年02月24日 14:51:50

ひろめ市場に近くそちらでいろいろ食事を買って帰り道コンビニ寄って部屋で家族で楽しく食べました。

ベッドもちょうど良い大きさでぐっすりくつろげました。

アメニティーも化粧水 乳液 パック クレンジング 洗顔と豊富で質も良かったです。

来年もこちらに泊まろうと家族で話しました。

リッチモンドホテル高知 2019年02月25日 14:01:32

ご家族でのご旅行をお楽しみいただけた様子に、私共も大変嬉しく感じております。
高知の観光地としても人気のひろめ市場では、地元の食材を使った様々なお店が入っており、大変人気のあるスポットでございます。
またレディースアメニティもお喜びいただけたようで、幸いでございます。
今後ともお客さまに寄り添ったサービスを提供できますよう、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。

【早割28】 -食事なし- 【さき楽】
【◇禁煙スタンダードトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】