リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月14日 15:52:33

8月12日宿泊。必要十分な広さの部屋で、清掃も行き届いており、快適でした。水回りの多少の古さは否めませんが、清潔でした。
    特に、朝食時のスタッフの方がたがとっても感じ良く、いちにちのスタートが気持ち良いものになりました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知 2020年08月14日 22:31:33

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
    特に、朝食レストランスタッフについて「とっても感じ良い」と思っていただき感激しております。
    すぐにレストランスタッフに共有いたします。
    お客様のお言葉ひとつひとつが私どもの励みになります。
    改めてお礼申し上げます。

これからもお客様が気持ちよくご利用いただけるホテルを追い求めて、スタッフ全員で日々精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
    【◆喫煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2020年08月10日 21:51:41

アメニティ充実!

リッチモンドホテル高知 2020年08月11日 12:46:06

アメニティにつきましてお喜びいただけましたようで、幸いでございます。
    私どもホテルではお部屋にご用意しているアメニティとは別に、フロントでお渡ししているアメニティもございます。季節によってお客さまに喜ばれるものを取り入れて参りますので、またお越しの際もお楽しみいただければと存じます。

【シンプルステイ】-食事なし-
    【◆喫煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年08月10日 10:12:57

帯屋町商店街の中にあるので雨の日でもカサ要らず!
    名物の鰹のタタキや皿鉢料理を提供する飲食店も沢山あります。
    しかも高知名物の夜の屋台村までも徒歩5分だから観光客には最高です。
    はりまや橋までも徒歩5分だから、おみやげ屋さんのはりま家 本店で高知の名産品や名物すべてが揃います。
    部屋のwifiも早く防音も完璧でアメニティも申し分なし!特にシャンプーの香りが最高です。
    そしてフロント前の2台のエレベーターは、
    安心のカードキー型セキュリティーエレベーターだから外部からの侵入者にも100%対応してあります。
    提携駐車場も1泊¥800と安く、北側のエントランスから来れば徒歩4分です。
    今回の宿泊まで仙台:なんば大国町:姫路:鹿児島天文館:宮崎駅:長崎思案橋など家族旅行や出張で利用して来ましたが、リッチモンドホテル高知も立地が良く安価で安心の最高のホテルです。

リッチモンドホテル高知 2020年08月10日 16:24:19

たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
    お言葉ひとつひとつがスタッフの励みになります。
    重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

なかでもホテルの立地に関してご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、私どもも嬉しい気持ちでございます。
    お客様の仰る通り、ホテルの正面入り口は帯屋町商店街のアーケードに面しておりますので、雨の日でもお気軽にお食事などにお出掛けいただけるかと存じます。
    立地について、たくさんのお客様にご好評をいただいておりますので、お客様にもよかったと感じていただけて安心いたしました。

さらにはお部屋や館内の設備に関しても、嬉しいお言葉をいただくことができて恐縮しております。
    ご滞在のお客様に、ご到着からご出発まで、安心してお寛ぎいただけることが、私どもの願いでございます。
    お客様に「安心」をお届けすることができ、とても嬉しく存じます。

提携の駐車場はホテルから徒歩4分程かかりますので、お車でお越しのお客さまにはご足労をお掛けし心苦しく感じております。
    しかしながら、「安い」と感じていただけて安心いたしました。
    スタッフが24時間いる立体駐車場でございますので、お客様にも安心してご利用いただけるかと存じます。

最後になりますが、いつもリッチモンドホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
    全国各地に店舗がございますので、ご旅行やお仕事でお出掛けの際は、これからもリッチモンドホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】-食事なし-
    【◆喫煙 ハリウッドツイン ・30.8平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2020年08月04日 18:24:56

友人と3人で利用しました。
    立地もよく、サービスやアメニティもよくとても満足でした。
    しかし、3人部屋だと2人部屋に移動式ベッドを入れている形で、3人がキャリーをゆったり広げるスペースはなく、通路が塞がれてしまいました。部屋の広さだけが気になりましたが、また利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2020年08月04日 23:52:15

3名様でのご宿泊とのことで、お部屋の広さでご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく存じます。
    この度お泊りいただいたスタンダードトリプルルームの他に、一回り広いハリウッドトリプルルームのご用意もございます。
    次回ご利用の機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

しかしながら、ホテルの立地やサービスなど、ご満足いただけた様子をお伺いすることができとても嬉しく存じます。

お近くにお越しの際は、また私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お客さまにまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】-食事なし-
    【◇禁煙スタンダードトリプル ・27.7平米 ベッド計3台】

投稿者さん 2020年08月03日 16:03:05

フロントの女性の方々がとても明るく 爽やか 美人の方ばかり。安らぎました。コロナ下の中 団結して頑張っておられました。朝食をブュッフェに期待していましたが、コロナでは致し方なく、、残念です。
    掃除も行き届いていました。

リッチモンドホテル高知 2020年08月04日 15:23:45

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    朝食につきまして、本来ハーフビュッフェでのご提供でございましたが、現在は安全面の確保にともない定食形式でご提供をしております。
    ビュッフェを楽しみにしていただいておりますお客さまには大変心苦しく感じております。
    このような状況下の中でも、安全面の確保はもちろん少しでもお客様に満足していただけるようレストランスタッフ共々、努力してまいります。

しかしながら、お部屋の清掃やフロントスタッフの対応など嬉しいお言葉をいただき大変感激し拝読いたしました。
    お客さまに、気持ちよくご滞在いただくことができ何よりでございます。

これからも皆さまにごゆっくりお過ごししていただけるように精一杯努めてまいります。

お客さまにまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】5%OFF -食事なし-
    【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年07月31日 21:26:33

2回目の利用でした。
    ツインの部屋はとても広くてゆったりできました。
    お風呂の排水が若干気になりましたが、あとはとても快適。
    そしてなんと言っても感染防止策もきちんとされていて安心でした。
    コロナの状況下でも前回と変わらない朝食を頂けたのはとても嬉しかったです(簡素化してるホテルもあるので)。
    また泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル高知 2020年08月01日 13:39:02

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたお部屋にて、お風呂の排水でお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    今後同じことが起こらないように、清掃スタッフと共に日々のメンテナンスを強化してまいります。

しかしながら「あとはとても快適」と感じていただけて恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
    ツインのお部屋もゆったりとお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
    また、感染防止策や朝食内容についてお褒めの言葉をいただき、安心いたしました。
    また泊まりたいとおっしゃっていただけてとても嬉しい気持ちでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【楽天ポイント10倍】2名利用プラン-朝食付-【楽天限定★旅行応援】
    【◇禁煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2020年07月29日 20:13:17

7月23日.25日と宿泊しました。受付の方からの笑顔で迎えていただき、またGOTOキャンペーンの説明をしていただきとても良いスタッフの方たちでした。また、部屋、お風呂も大満足でとても綺麗で気持ちよく過ごさせていただきました。
    駐車場が遠かったのがちょっと残念でしたが。
    また、機会がある際はまた利用したいとおもいます。

リッチモンドホテル高知 2020年07月30日 17:27:55

また、リッチモンドクラブのご入会もしていただき重ねて感謝申し上げます。

提携の駐車場につきましては、ホテルから徒歩5分程離れておりますので、お車でお越しのお客様にはご足労をおかけし、大変心苦しく感じております。
    ホテルの裏手、北側には一時的なお車寄せスペースがございますのでお荷物の積み下ろしなどにご利用下さいませ。

しかしながら、フロントスタッフの対応やお部屋などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変感激しております。
    「また利用したい」とのお言葉は、スタッフの何よりの励みとなっております。

これからも皆さまに気持ちよくご滞在していただけますよう、精一杯取り組んでまいります。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

お客さまにまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】5%OFF -食事なし-
    【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年07月29日 17:21:01

久しぶりの宿泊でしたが変わらず部屋は綺麗でしたし満足できました。今回連れが2人いましたが共に満足しておりました。コロナ影響で朝食のビュッフェはありませんでしたが感染対策を確りとして下さり安心して朝食を美味しく戴くことができました。今回天候に恵まれませんでしたがまた次回の訪問時はリッチモンドホテル高知さんにお世話になろうと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知 2020年07月30日 17:02:53

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お部屋につきまして綺麗とのお言葉を頂戴でき、またご一緒にお泊りいただきましたお客さまにも満足いただけたようで大変嬉しく感じております。

朝食に関しましては、現在ビュッフェを中止しておりまして定食形式でご提供しております。
    本来のハーフビュッフェを楽しみにしていただいてるお客さまには心苦しく感じておりますが、皆さまが安心してご利用いただけるように、努めてまいります。
    美味しいとのお言葉にもレストランスタッフ共に嬉しく拝読いたしました。

数あるホテルの中から、またご利用いただけるとのこと、大変光栄に思います。
    これからも快適にお過ごししていただけますよう、設備の維持やサービスの向上に努めてまいります。
    またお客さまにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割14】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

tat51さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

tat51さん [30代/男性] 2020年07月20日 07:38:08

最近常宿にしており、
    お城下に泊まろう宿泊券が当たったので利用しました。
    2連泊から3連泊に急遽変えましたが
    ホテルの方は面倒くさがらず、
    気持ちよく対応してくれました。

リッチモンドホテル高知 2020年07月20日 09:38:03

常宿にしていただているとのこと、数あるホテルよりお選びいただき、大変光栄に感じております。
    またホテルスタッフの対応へもお褒めのお言葉をいただきまして、とても嬉しく読ませていただきました。
    今後ともお客さまにお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、設備の維持やサービスの向上に努めてまいります。
    ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【高知県民限定】【翌日12時チェックアウト】シアター付き-食事なし-

まるちゃん7096さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

まるちゃん7096さん [40代/男性] 2020年07月19日 17:20:08

昨日はありがとうございました。ケーキまで頂いて楽しい時間を満喫しました。

リッチモンドホテル高知 2020年07月19日 20:54:19

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    私どものホテルでは高知県民限定プランというものを販売しており、特典としましてリッチモンドクラブの会員様には、ホテルオリジナルのケーキをお渡ししております。
    お気に召されたようで、大変嬉しく思います。
    これからも皆様にご満足頂けるようなサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

中ノ川さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

中ノ川さん [60代/女性] 2020年07月18日 10:45:20

今回は高知県の近隣県の補助金制度と楽天ポイント10倍が魅力で申込みました。
    gotoキャンペーンを待たずの平日旅だったので、道も施設も空いていて快適でした。
    このホテル前回利用は、龍馬マラソンの時でシングル食事付き2人利用で2万円払ったので、今回は安く利用できたので、大満足です。

リッチモンドホテル高知 2020年07月18日 22:39:36

今回のご宿泊はご満足頂けた様子が伺え、私どもも安心致しました。
    お日にちによって料金が異なっており、大きなイベントのある繁忙期などは比較的料金が高くなっております。
    時期によってはリーズナブルな価格で販売しているお日にちもございますので、高知お越しの機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用頂けると幸いでございます。
    これからも全てのお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天ポイント10倍】【トリプル】3名利用プラン-食事なし-【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2020年07月09日 15:18:55

初めて利用しました。
    当日は大雨だったのですが、ホテルが商店街に面しているため、商店街にある飲食店までは全く濡れず、傘いらずでとっても便利でした。
    館内は非常に清潔感があって、とっても快適に過ごすことが出来ました。

リッチモンドホテル高知 2020年07月10日 06:50:29

立地ついて、また「清潔感がある」とお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お足元の悪い中ではございましたが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え安心致しました。
    これからも皆様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
    機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いでございます。
    お客さまにまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天ポイント10倍】1名利用プラン-朝食付-【楽天限定★旅行応援】
    【◆喫煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

センキュウ4499さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

センキュウ4499さん [60代/男性] 2020年06月19日 19:46:09

立地も良くいつも利用しています。設備も良く快適です。食事は駱駝別邸に行ってます。料理も接客も最高ですよ。

リッチモンドホテル高知 2020年06月21日 20:17:51

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルはアーケード内に位置しております。雨の日でも、スーパーマーケットやコンビニエンスストアといった近隣の施設に傘を持たずアクセスできる点で、多くのお客様からご好評いただいております。

館内の設備についても「快適」とのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく感じております。

そして駱駝別邸の料理や接客についてのお褒めの言葉、私どもからも駱駝別邸スタッフに申し伝えたいと存じます。

これからも現状に満足することなく、お客様に愛されるホテルを目指し精進してまいります。
    今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 片岡
    支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-食事なし-

投稿者さん 2020年06月19日 17:23:05

何もかも綺麗で大変気持ちよく利用させて頂きました。

リッチモンドホテル高知 2020年06月20日 16:49:03

お客さまからのお褒めのお言葉は私どもの何よりの励みでございまして、スタッフ一同大変感激して拝読させていただきました。
    重ねて感謝申し上げます。

これからも、ご宿泊いただけます皆さまに気持ちよくお過ごししていただけますようサービスの向上や設備の維持に努めてまいります。

また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知へのご宿泊をお待ちしております。

【限定タイムセール】-食事なし-
    【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

わがままFP上ちゃんさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

わがままFP上ちゃんさん [50代/男性] 2020年06月18日 10:43:07

この宿に泊まったのは2回目。快適な宿だと実感する。コインランドリーは全自動洗濯機が備えられており、ちょっとした洗濯にとても良い。
    朝食は別料金で1000円支払い、いただいた。感染症対策のため、バイキングではなく定食形式であった。あおさの味噌汁をおかわりできたのがよかった。
    高知駅からは少し遠いのだが、飲み屋街や高知城には近い。また利用しようと思う。

2020年05月
    リッチモンドホテル高知 2020年06月20日 16:32:41

この度はリッチモンドホテル高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    また、「快適な宿」とのお言葉と再び数あるホテルの中からお選びいただけましたことスタッフ一同、大変感激しております。
    コインランドリ-や、ご朝食もご利用いただき、
    お気に召していただけましたようで安心いたしました。

立地につきましては、お客様のおしゃる通り徒歩圏内にたくさんのお食事処や高知城などの観光スポットがございますので皆さまにご好評をいただいております。
    しかしながら高知駅からは歩いて15分程でございますので、電車でお越しのお客さまにはご足労をおかけし大変心苦しく感じております。

また利用したい、と感じていただけましたこと私どもの何よりの励みでございます。
    今後も快適にお過ごしいただけますよう、精一杯取り組んでまいります。

yuya2019さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

yuya2019さん [30代/男性] 2020年05月18日 18:52:17

初めて宿泊しましたが立地も設備も良く、機会があればまた利用したいなと思う宿です。

2020年05月
    リッチモンドホテル高知 2020年05月19日 11:49:42

市内数あるホテルより私どもをお選びいただき、大変光栄に感じております。
    また、立地や設備にご満足いただけましたようで、安心いたしました。
    私どもホテルは2017年にリニューアルオープンを迎え、お客さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、館内のメンテナンスを行っております。
    またお越しの際も、心かのおもてなしでお出迎えさせていただきます。

投稿者さん 2020年04月24日 11:09:42

駅から若干遠いが、部屋が広くとても快適に過ごすことができました。
    出張の際は、また利用させてもらいたいです。

2020年04月
    リッチモンドホテル高知 2020年04月24日 23:07:19

ホテルの立地に関しまして、ご足労をおかけいたしました。
    しかしながら、お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変安心いたしました。
    お客さまに「快適」と感じていただけてなによりでございます。

高知へお越しの際には、ぜひとも私どものホテルをご利用いただきたく存じます。
    お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUO1000円付プラン】-食事なし-

投稿者さん 2020年04月05日 10:59:53

とても清潔でよいお部屋でした。高知駅からは立地は遠いですが、商店街に入り口が面していて、繁華街が近く濡れずに食事、コンビニに行けるのがとても良かったです。また、利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2020年04月05日 14:33:57

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    清潔でよい部屋と思っていただけて、私どもも大変安心いたしました。

ホテルの立地について、高知駅からお越しの際にご足労をおかけいたしました。お客さまのおっしゃるように、私どものホテルの入り口はアーケードに面しております。雨の日でもお気軽にお食事などにお出かけいただけますので、お客さまにも良かったと思っていただきとても嬉しく存じます。

またお近くにお越しの際には、私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
    スタッフ一同、お客さまにお会いできることを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2020年04月04日 19:05:56

高知はいつもリッチモンドです。
    清潔感、スタッフさんの対応素晴らしいです。今回は、朝食のオーダをなかなか聞きにきていただけなくて残念な思いをしました。見えにくいとこだったのかなぁ。いつも素晴らしいのでちょっとの事で残念って(笑)
    近いうちに必ず行きます。そう思えるホテルです。

2020年04月
    リッチモンドホテル高知 2020年04月05日 14:17:47

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清潔感やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、とても嬉しい気持ちでございます。

しかしながら、ご朝食の際オーダーのお伺いにお時間がかかってしまい、申し訳ございません。ご不便をおかけしたことを心苦しく存じます。

ご到着からご出発まで、お客さまが気持ちよくお過ごしいただけるようなホテルを目指し、改善に努めて参ります。

そのような中、「近いうちに必ず行きます。」との言葉を拝見し大変恐縮ではございますが、嬉しく存じます。

お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【VOD見放題付】-食事なし-

alumecatsさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

alumecatsさん [40代/女性] 2020年03月23日 23:13:49

初めて、宿泊させていただきました。行きたかったひろめ市場から、5分もかからずとても便利でした。お部屋も綺麗で、ベッドも寝やすかったです。フロントの方も親切で、子供にプレゼントを頂いたり、女性限定ですがアメニティをたくさん頂き、すごく嬉しかったです。また、高知に行く時は泊まりたいと思っています。

リッチモンドホテル高知 2020年03月24日 14:32:16

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルはアーケード内に面しており、徒歩圏内には「はりまや橋」や「高知城」、「ひろめ市場」など観光名所やお食事処などが点在しておりますので、皆様にご好評をいただいております。

また、ベットにつきまして、シモンズ社製のベットを使用しており、お客様のご満足頂けた様子が伺え私どもも安心いたしました。

フロントスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様がごゆっくりとご滞在いただけますよう現状に満足せず、サービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 田村
    支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-朝食付-