リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月14日 15:23:59

いいほてるでした

リッチモンドホテル高知 2022年08月14日 22:29:51

この度は、リッチモンドホテル高知へご宿泊誠に
「いいほてるでした」とお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。
これからもお客様に寄り添ったサービス、
清掃の徹底、設備管理など目指して参ります。

またお目にかかれます日を
心よりお待ち申し上げております。

フロント山田

【シンプルステイ】-食事なし-
【◆喫煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

SDHRYSTKさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

SDHRYSTKさん [50代/男性] 2022年08月14日 11:42:17

小学生の子どもと一緒に利用しましたが、ベッドの大きさは充分でぐっすり眠れました。コインランドリーで困った際には、ホテルの方に大変お世話になりました。総合評価は大変満足の5点ですが、シャワーカーテンの匂いだけが残念でした。

リッチモンドホテル高知 2022年08月14日 13:42:58

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
シャワーカーテンの臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
清掃スタッフにも共有し、点検、清掃の強化を徹底して参ります。
しかしながら、客室、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、救われる思いでございます。
皆さまに安心してごゆっくりお寛ぎいただけるよう、サービスの向上、設備の維持、管理に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いでございます。

支配人

【楽天トラベルセール】-食事なし-【楽天ポイント倍率アップ】【ポイント11倍】
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

tmasa2020さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

tmasa2020さん [40代/男性] 2022年08月05日 09:09:18

駐車場が少し遠いのがネックですが、滞在期間中便利な
ロケーションです。従業員の方もいつも笑顔で印象はいいです。
このホテルのメンバーに成っており、誕生日のプレゼントに
お土産用のチョコレートケーキを頂きました。
家族で美味しく頂きました。

リッチモンドホテル高知 2022年08月05日 12:48:02

いつもリッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

提携の駐車場につきまして、お客さまには大変ご足労をお掛けし、誠に心苦しく感じております。
しかしながら、立地やスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
プレゼントのチョコレートケーキもご家族皆さまで楽しんでいただけたようで、私どももとても嬉しく拝読させていただきました。
これからも、お客さまに寄り添った対応を心掛け、より良いホテル創りに取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
またお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小島

【シンプルステイ】-食事なし-
【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

投稿者さん 2022年07月28日 11:23:24

また利用したいです

リッチモンドホテル高知 2022年07月28日 13:33:02

この度は数ある中よりリッチモンドホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また利用したいと言っていただける事は、私どもには何よりのお言葉でございます。
大変な世の中ではございますが、ご自愛いただき、またお目に掛かれます事を心よりお待ち申しております。
この度はご多忙の中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF -朝食付-【楽天ポイント10倍】

投稿者さん 2022年07月26日 21:29:20

3連泊で利用しましたが、夕飯は外食でしたが朝食は5~6種類から選べる内容で味も悪くなく種類よっては朝から食べ過ぎるメニューもありました。また利用したいホテルの一つです。

リッチモンドホテル高知 2022年07月27日 16:12:07

ご滞在中は快適にご利用いただけましたでしょうか。ご朝食に関して数々お褒めいただき、恐縮でございます。
ご朝食は一日のスタートを飾るものとして重要であり、味だけでなく見た目や衛生感、選べる楽しさなど、いろいろな要素が合わさって造りあげられるものと認識しております。リッチモンドホテルズでは地元食材を多く利用し、地元色の強い朝食を強みにしております。今後もクオリティーを追及してまいりますので、ぜひまたお越しいただき、別メニューもお試しくださいませ。

支配人

【限定タイムセール】【京成リッチモンドホテル東京押上開業記念プラン】-朝食付-

投稿者さん 2022年07月17日 12:06:41

夜の食事場所から近く、便利。

リッチモンドホテル高知 2022年07月18日 04:16:42

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ホテルの立地に関して、便利だと感じていただく事ができ、幸甚に存じます。
これからは立地だけでなく、サービス面でもお客様にご満足いただけるように、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

【春夏旅セール】-食事なし-【楽天ポイント10倍】

投稿者さん 2022年07月17日 11:58:58

いつも出張で利用させていただいてます。街中に立地しているので大変便利です。コンビニも傘要らずです。

リッチモンドホテル高知 2022年07月18日 04:13:40

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいました事重ねてお礼申し上げます。
私共ホテルの立地に関してご満足いただいている様子が伺え安心いたしました。
お客様の仰るように、ホテル入口を出たらすぐに屋根のついたアーケードがございますので、コンビニや飲食店へも楽にご移動いただけるかと存じます。
これからも皆さまにご満足いただけるようなホテル創りを目指して取り組んで参りますので、今後とも、リッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月12日 13:47:50

凄く使い心地良かったです。ひろめ市場まで近く便利です。
2回目の利用です。
お部屋も綺麗で、セキュリティもバッチリでした。
前回はダブルの部屋でしたが今回はツインの部屋にしたら凄く広くて良かったです。
トイレとバスが別ならもっと良かったけど、値段も安いから満足です。

リッチモンドホテル高知 2022年07月12日 17:24:01

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
今回が2度目のご宿泊との事で、再度お選びいただけまして光栄に存じます。

今回ご宿泊いただいたスタンダードツインルームは広さが27.7平米、約17畳のお部屋となっております。ベッドもシモンズ製でセミダブルのものをご用意しておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。

設備等の面でマイナス要素もございますが、それらを補えるようなサービスを提供できるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

支配人

【限定タイムセール】【リッチモンドホテルプレミア京都四条開業記念プラン】-食事なし-
【◆喫煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2022年07月12日 11:31:58

女性用の洗顔料・化粧水などのアメニティが充実しておりありがたかったです。

リッチモンドホテル高知 2022年07月12日 14:13:30

また、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルでは、メイク落とし、洗顔、化粧水、乳液をフロントのアメニティバーに設置しております。現在はPOLAの製品を使用しておりまして、皆さまにご好評いただいております。お客様にもご満足いただけた様子が伺え、安心いたしました。

これからも皆さまにご満足頂けるようなサービスを提供して参りますので、お近くにお越しの機会がございましたらぜひリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF -食事なし-【楽天ポイント10倍】
【◇禁煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

おおパパ007さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

おおパパ007さん [70代/男性] 2022年06月30日 19:52:18

ホテルの駐車場が無く提携の立体駐車場からはアーケードを徒歩で行く。チェックアウトの日は生憎の雨降り。傘が無かったがフロントで貸してくれた。提携駐車場に置いたままでいいとのこと。親切な説明だった。アーケード直結のホテルで裏口に車を横づけにして荷物を積み込めるので駐車場に関してはあまり気にならない。

リッチモンドホテル高知 2022年06月30日 21:18:09

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ホテルから4~5分離れた提携駐車場まで、お足元の悪い中大変ご足労をお掛け致しました。それにも関わらず、駐車場に関してはあまり気にならないとの温かいお言葉を頂戴でき、救われる思いでございます。
また、お客様の仰るように、雨の日には傘の無料貸出を行っております。提携駐車場でも返却いただけますので、ぜひご活用いただければ幸いです。
これからも、皆さまにご満足頂けるようなサービス・空間を提供して参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】-朝食付-

はねはとさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

はねはとさん [70代/男性] 2022年06月25日 19:50:52

フロントサービス 対応の方、全員が図った様に充実してました。
朝食 コロナ対策、5種類から選べる食事面メニューと席まで運んでくれる社員の暖かいサービス 大満足
残念な点 3連泊で窓の外は隣の建物の壁 薄暗い 仕事の都合で日中も部屋で仕事をしてましたが精神的キツっかった・・・

リッチモンドホテル高知 2022年06月26日 02:49:19

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より、沢山の温かいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく読ませていただきました。

しかしながら、連泊の際のお部屋割りの配慮が足りておらず、お客さまにご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後はそういった点にも気が付けるように、精進致します。もしご希望がございましたら、ご滞在中でもお部屋の移動を承れますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

いたらない点も多くございますが、これからも皆さまにご満足いただけるようなサービス、空間を提供して参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割30】【ポイント2倍】【さき楽】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン・しこくるり

0202yokoさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

0202yokoさん [50代/女性] 2022年06月20日 13:15:37

高知城まで10分 ひろめ市場まで5分
とても便利な立地です。
駐車場も提携されてるところがありお安くとめられます。

リッチモンドホテル高知 2022年06月21日 07:12:43

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿より、私どもホテルの立地に関してご満足いただけた様子が伺え、大変安心いたしました。
お客様の仰るように、私共のホテルは高知市中心部の、帯屋町商店街の中にございますのでひろめ市場、高知城といった観光スポットはもちろん、飲食店やコンビニまでも徒歩圏内でございます。

これからも皆さまにご満足いただけるようなホテル創りを目指して精進致します。またお近くにお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル高知にご宿泊いただければ幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2022年06月20日 00:06:04

家族旅行で宿泊しました。
まずうれしかったのが、提携駐車場が14時から入庫可なこと。付近を散策したい私たちにはベストでした。
次に立地条件も最高で、アーケードつきの商店街に直結しているため、雨の日も移動しやすいです。
子どもが小さいので、食事と寝具なしで予約しましたが、部屋に子どもの分のバスタオルとフェイスタオルも用意してくださってたので、非常にありがたかったです。今まで宿泊したところでは大人の分しかなく、子どもが使った湿ったタオルを使いまわしていました。
子ども用のアメニティもかわいらしく、歯ブラシにはみかん味の歯みがきジェルがついており、子どもも喜んで歯みがきしてくれました。フロントでアメニティを手渡してくださったのがうれしかったようです。
今回朝食つきプランが選べなかったので、次に宿泊させていただくときには是非利用したいと思います。
大変お世話になりました。

リッチモンドホテル高知 2022年06月20日 21:29:29

あらゆる面におきまして快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変光栄に存じております。
お褒めのお言葉をたくさんいただいており嬉しい限りではございますが、またお客様がお越しになった時に今回のご満足を裏切らないよう、サービスの向上を図らなければならないと身の引き締まる思いでございます。ぜひお客様におかれましては更なるサービスの発展の為、忌憚のないご意見も頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2022年06月14日 17:18:40

チェックインの時間がずれたのにもかかわらず、
丁寧にスムーズにご対応頂きました。ありがとうございました!

リッチモンドホテル高知 2022年06月14日 22:20:18

この度はリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
これからも皆さまをスムーズにお迎えできるよう、スタッフの一同精進して参ります。
高知のお越しの際は、またリッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月14日 17:08:12

当日予約でも、朝食付きでとても満足です。立地もよくて次回も利用したいです!

リッチモンドホテル高知 2022年06月14日 22:17:51

立地などご満足いただけた様子が伺え、安心いたしました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。

支配人

【当日限定】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2022年06月12日 21:12:02

清潔な広い部屋でゆっくりすることができました。
夕食は繁華街の飲食店を物色、結果カツオ専門店でカツオを堪能いたしました。
そして朝もしっかりと腹ごしらえができて満足。
あえてちょっと残念だったのは提携駐車場までちょっとあったことくらい。
でもあの立地ならそれも相殺されます。設備も新しいかったし快適な宿泊になりました。

リッチモンドホテル高知 2022年06月12日 21:22:15

総じて今回のご滞在が、お客様のご満足に近いような評価を頂けて大変嬉しく存じております。本来ならば客室やお食事、アクセスなど全ての点におきましてご満足いただける事が理想ではございますが、おっしゃる通り駐車場が少し離れておりまして、皆さまにはいつもご足労をおかけしております。誠に申し訳ございません。
高知グルメに関しましてはカツオだけでなく、ウツボやどろめ、四万十ポークや川魚など多種多様ございますので、ぜひまた高知へお越しいただきお楽しみいただければと存じます。

【春夏旅セール】【ポイント10倍】-朝食付-

投稿者さん 2022年06月12日 11:31:39

駐車場は少し離れていますが、観光して暑さで少し疲れていたので
14時過ぎから部屋に入れてとても助かりました。
ゆっくり過ごせました。

リッチモンドホテル高知 2022年06月12日 14:57:45

日に日に暑さの増す中ではありますが、ホテルでは快適にお過ごしいただけたとの事で大変安堵しております。
駐車場につきましてはどうしても近くにご用意できず、ご利用の皆さまに多大なるご足労をおかけし心苦しく存じておりますが、そのお疲れを取る一助としてお部屋を堪能いただけたのでしたら何よりでございます。

投稿者さん 2022年06月10日 12:52:40

駐車場から少し歩くので雨の日は少々憂鬱になるかもしれません。
サービスは大変良かったです。チェックイン時に受付の方に低反発枕と、予備のタオルの準備をお願いしますと言ったら、直ぐに部屋まで持ってきて頂き迅速な対応だったので、ありがたかったです。
一泊でしたが、快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2022年06月10日 19:38:06

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして、私どものホテルはアーケード街に面しており、敷地内に駐車場がなく、ホテルから少し離れた場所にご用意しております。
ご宿泊に皆さまにはご不便をおかけし、心苦しく思っております。
しかしながら、スタッフの対応、サービスなどお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

支配人

shiotatakiさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

shiotatakiさん [60代/男性] 2022年06月01日 19:43:41

フロントや清掃の方まで感じが良くてお気に入りのホテルです
県民割等も手伝って気分転換にと、たまに利用させて頂いてます
部屋は丁度の広さで、シーリングライトが家に居る様で落ち着きますね。
また以前に一度だけ〇階にと無理にお願いして以来ずっと対応して頂いて
ストレス無く快適に過ごしております。

ただ以前から不満に思っていた事を一つだけ。
アメニテイーのボデイタオルが短くて洗い辛いのです。
もう少し長ければ使い易いのです。
御検討頂ければと思い投稿しました

リッチモンドホテル高知 2022年06月02日 03:26:58

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ご投稿より『お気に入りのホテル、快適に過ごしている』とのお声を頂戴でき大変嬉しく読ませていただきました。お客様からのお言葉は何よりの励みでございます。ありがとうございます。

また、アメニティのボディタオルについて、すぐに変更するといったことは出来かねますが、社内で協議して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
私どものホテルは、「常にお客様のために進化するホテル」を目指しておりますので、この目標に嘘がないよう、責任を持って検討いたします。

これからも皆さまにご満足いただけるようなホテル創りを目指して精進して参りますので、またぜひリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【ポイント10倍】-食事なし-

投稿者さん 2022年05月27日 16:49:48

いつも利用させていただいてます。
いつも通りフロントの方はとっても親切でテキパキした対応で感動しました。
娘のお気に入りのホテルです^ ^
唯一残念だったのはお風呂の排水口のつまりでした。。。
でも全体的に満足です!また利用させていただきます。

リッチモンドホテル高知 2022年05月27日 22:19:14

浴室の排水につきましてご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフにも共有し、清掃時の確認、改善を徹底してまいります。
しかしながらご満足いただけた様子が伺え、恐縮ではございますが安心いたしました。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上、施設設備の維持、管理に努めてまいります。
高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いでございます。

【春夏旅セール】【ポイント10倍】-食事なし-