リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

bemonoさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

bemonoさん [40代/男性] 2023年01月30日 11:42:41

いつも仕事の際は利用させていただいております。
空気清浄機がついており、手荷物の預かりなど丁寧に対応していただき気持ちよくすごすことができました。

リッチモンドホテル高知 2023年01月30日 13:41:32

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

「丁寧な対応」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読しておりました。
これに慢心することなく、これからもお客さまに寄り添ったサービスができるよう精進いたしますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 森山

【冬春旅セール】-朝食付-
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2023年01月23日 15:57:09

家族旅行で利用しました。ビジネスホテルとは思えないぐらい快適に過ごせました。部屋は5階でしたが、お湯はすぐに出るし、水圧も強い。部屋は暖房を入れなくても暖かい。高知に行く際はまたこちらのホテルを利用します!

リッチモンドホテル高知 2023年01月25日 15:41:21

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ビジネスホテルと思えないほど快適に過ごすことができたとのご感想を拝読し、お客さまがご満足していただけたことに心から嬉しく感じております。
水道設備、お部屋の気密性も優れ、お寛ぎいただけたことに安心いたしました。
高知にお越しの際は、また利用したいと感じていただけたことに、喜びでいっぱいでございます。
現状に甘んじることなく、お客さまに感動していただけるよう、更なるサービスの向上と設備の維持管理に努めて参ります。
再びお客さまをお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹田

【冬春旅セール】-食事なし-
【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

投稿者さん 2023年01月21日 11:25:43

部屋な綺麗で快適でした

リッチモンドホテル高知 2023年01月22日 06:32:11

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご投稿よりお褒めのお言葉をいただくことができ大変光栄に存じます。これからも皆様にご満足いただけるようなサービスが提供できるよう従業員一丸となって取り組んでまいりますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い致します。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】-食事なし-

masa masa1106さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

masa masa1106さん [50代/女性] 2023年01月14日 22:36:25

2回目の宿泊です。立地条件が良くホテルも綺麗で気に入っております。入浴剤が自由に選べ入浴できたのが嬉しかったです。

リッチモンドホテル高知 2023年01月15日 13:41:54

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。2回目のご利用との事で、再度お選びいただく事ができ大変光栄でございます。
これからも皆さまにご満足いただけるようなサービスが提供できるよう精進してまいりますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF -食事なし-【楽天ポイント倍率アップ】【ポイント5倍】
【◇禁煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2023年01月01日 15:52:40

朝食が高知ならではの鰹のたたきが選べ、大変美味しかったです。
お部屋も広々と問題なく使うことができました。

リッチモンドホテル高知 2023年01月01日 22:24:31

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食、客室などでお褒めの言葉を頂戴でき、光栄に存じます。
私どものホテルの朝食では、鰹を使ったメニューなど6種類からお選びいただけます。
機会がございましたら、是非他のメニューもお召し上がりいただければ幸いでございます。
これからも皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

フロント 大原
支配人

【早割30】【ポイント2倍】【さき楽】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン・しこくるり

投稿者さん 2022年12月30日 16:16:20

忘年会の宿泊に使いました。
ベットが広く、チェックアウトも遅めなので、ゆっくりできました。

リッチモンドホテル高知 2022年12月30日 18:39:53

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。これからも皆さまに愛されるホテルを目指して精進してまいりますので、今後もリッチモンドホテル高知をご愛顧下さいませ。

【早割30】【楽天ポイント2倍】【さき楽】-食事なし-
【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2022年12月27日 12:33:56

市内の観光に便利!

リッチモンドホテル高知 2022年12月27日 15:36:36

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
高知を満喫していただけましたでしょうか?
わたくしどものホテルは帯屋町商店街に面しておりますので、市内観光やお買い物もお楽しみいただけますし、商店街には屋根がございますので、雨の日でも濡れずにお楽しみいただけます。
また高知へお越しの際はぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい所、ご投稿くださりありがとうございます。

フロント 國藤

投稿者さん 2022年12月25日 16:12:58

よく利用してます!リーズナブルで会員になると(無料)色々な特典があります!部屋も広いし、テレビも大きい、映画等見放題のプランがあり愛用させていただいてます!12時チェックアウトにできるのも嬉しいです!帯屋町内になり立地は良い。アクセスしやすいです!

リッチモンドホテル高知 2022年12月26日 00:14:21

いつもリッチモンドホテル高知をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰るように、私どものホテルでは、年会費入会費無料のお得な会員制度がございまして、チェックインの際でもすぐにご入会いただけますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
立地やプラン、客室についてもご満足頂けている様子が伺え大変嬉しく思います。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指して精進してまいりますので、またお近くにお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】-食事なし-

投稿者さん 2022年12月24日 17:45:37

何度か泊まり、いつも清潔なお部屋で快適に過ごせていて満足です。ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知 2022年12月25日 06:12:53

いつもリッチモンドホテル高知をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より、嬉しいお言葉を頂戴することができ大変光栄に存じます。ごゆっくりお過ごしいただく為に、私どもでお力になれることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後も皆様にご満足いただけるようなサービスが提供できますよう、スタッフ一丸となって取り組んで参りますので、またお近くにおこしの機会がございましたら是非、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】-食事なし-

ふくちゃん007さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ふくちゃん007さん [40代/男性] 2022年12月18日 21:49:30

11月24日に宿泊させていただきました。

※各評価・・5点満点

【立地 5点】
商店街から入ったところにホテルがあります。
他の方のコメントに「提携駐車場からホテルまで少し歩きます」とありましたが、
提携駐車場の方にホテルまでのルートを紹介して下さり、
わかりやすく、また思ったよりも近かったです。

【部屋 5点】
とても広く快適に利用させていただきました。

【食事 5点】
メインを選ぶハーフバイキング形式です。
かつおのたたき、カツオの漬け丼、焼き魚、洋食、パンケーキだったと思いますが、
一つチョイスします。
カツオのたたきをチョイスしましたが、
とても美味しくいただきました。
他の方が、パンケーキや焼き魚、漬け丼を食べられていましたが、
どれも食べたいぐらいでした((笑))

【風呂 4点】
大浴場はありません。
お部屋のお風呂はユニットバスでしたが、
広くて足が伸ばせます。
シャワーからのお湯の出もとてもいいです。

【サービス 5点】
お部屋の時間の延長など、わかりやすく相談に乗っていただきました。
追加料金はかかりますが、リーズナブルです。
おかげさまでとてもゆっくり過ごすことができました。

【設備・アメニティ 5点】
こども用のグッズなどいただきました。
これはほかのホテルではなかなかないサービスでとてもよかったです。
こどもも大変喜んでいました。

【総合評価 5点】
機会がありましたらまたお世話になりたいです。

リッチモンドホテル高知 2022年12月19日 07:51:41

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地から部屋・食事・サービス・設備に至るまで、事細かに評価いただき恐縮いたしております。

私どものホテルは、市内中心部のアーケード街に位置し、周囲には様々な飲食店や観光名所などが点在しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
なお、ホテルから駐車場までが徒歩3~4分程離れているため、車でお越しのお客様にはご足労をおかけいたしておりますが、ホテルの北側(アーケードの反対側)に一時的な車寄せのスペースをご用意しておりますので、荷物が多い際やお連れ様の乗降時にご活用いただければと存じます。

また、朝食につきましては、2019年から定食形式でのご提供が続いておりましたが、今年の10月よりハーフビュッフェスタイルでの提供を再開いたしました。
しらす丼・カツオの漬け丼・カツオのタタキ・焼魚・フライエッグ・パンケーキの6種類のメインメニューから一つを選んでいただき、サラダ・惣菜・ドリンク等はビュッフェコーナーからご自由にお取りいただけるスタイルですので、メインメニューで悩む愉しみも味わっていただければ本望でございます。

これからも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

フロント 荒木
支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン・しこくるり】
【◇禁煙 ハリウッドトリプル ・30.8平米 ベッド計3台】

投稿者さん 2022年12月13日 18:51:15

12/9に宿泊しました。
よかったとこ
立地は北はりまや橋のバス停から東に通る商店街から入ることができ、雨にほぼ濡れることがありません。また、ひろめ市場、高知城までも遠くなくてとても良かったです。
お部屋もきれいでしたし、カードキーでエレベーター操作できるセキュリティは安心です。スマホ等の充電器も置いてありました。
化粧水などのアメニティも一階ロビーで持っていくことができる点がとてもいいなと思いました。
朝食のビュッフェにレタスなどの野菜やヨーグルト、あと飲み物でりんご酢が揃っていて嬉しかったです。私は利用しなかったのですが、テイクアウト用のカップが用意されているのは使い勝手がいいと感じました。
また、チェックアウト後も空港行きのバスの時間まで荷物を預かっていただけたのは助かりました。ありがとうございます。

よくないと感じたとこ
朝食のメインにしらす丼を選択しましたが、一緒に乗っていた鰹のたたきに生臭さが残っていて少し辛かったです。
お風呂の浴槽にお湯をためたら、表面に黒い墨?油?みたいなのが浮いてて、お湯を捨てるはめになりました。でも浴槽の底にも黒いのが付着してしまい、アメニティのスポンジで勝手に擦りました。すんなり落ちたし、夜も遅くフロントへ連絡入れるほどでもなかったので、ここでお伝えだけしときます。次はないようにしていただきたいです。

でもトータルとてもよかったので、また高知に来る機会があればぜひ利用させてもらいたいと思います。

リッチモンドホテル高知 2022年12月14日 05:33:41

また、ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたことかさねてお礼申し上げます。

まず、私どものホテルの立地やお部屋、そして朝食レストランの品揃えなどについてご満足いただけた様子が伺え何よりでございます。

しかしながら、朝食のカツオがすこし生臭かったとの事、そして客室内バスルームの清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。カツオについてはレストランスタッフにも共有し、今後の提供で改善できるよう取り組んで参ります。
バスルームの清掃不行き届きについては、日々の清掃の甘さであり、弁明の余地もございません。お客様に清潔なお部屋を提供するのが私どもの仕事でございます。この度の事は清掃スタッフとも話し合い、今後の清掃体制の見直し、チェックを強化してまいります。

最後に、トータルとても良かった、また利用したいとの温かいお言葉をありがとうございます。次回お越しいただいた際には、お客様の期待を裏切ることが無いよう、サービスの向上や設備のメンテナンスに努めて参ります。

フミンフミンさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

フミンフミンさん [40代/女性] 2022年11月16日 15:29:57

朝御飯の鰹たたきしらす丼のクオリティの高さにビックリした。
立地も良く、ひろめ市場に近くて良かった。

リッチモンドホテル高知 2022年11月18日 04:30:47

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
私どもの朝食は、レストランスタッフが考案したオリジナルメニューでございまして、高知の特産品であるカツオやしらすをつかったメニューもご用意しており、多くの方からご好評いただいております。お客様にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
またお近くにお越しの際にはぜひリッチモンドホテル高知に再度ご宿泊いただけましたら幸いです。

【秋冬旅セール】-朝食付-【楽天ポイント10倍】
【◇禁煙スタンダードトリプル ・27.7平米 ベッド計3台】

投稿者さん 2022年11月14日 17:59:48

土曜日だったので、チェックインに時間がかかり、疲れましたが、受付の方がスムーズに対応してくれていました。部屋のベッドが、気持ちよく熟睡でき大満足!
空気清浄機も部屋に一台ずつあり、安心して、快適に過ごせました。
朝食バイキングは鰹のタタキなど地元の特産品が食べられていいですよ。

リッチモンドホテル高知 2022年11月14日 22:16:38

チェックインに時間がかかってしまい、お待たせしてしまい申し訳ございません。しかしながら、スタッフの対応、客室について温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく読ませていただきました。ありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一丸となって取り組んで参りますのでまたお近くにお越しの際には是非、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月31日 12:23:13

ひろめ市場までのアクセスが大変良く、立地は最高でした。
ただし入室時点で浴槽に髪の毛が落ちており、隅にはカビがかなりありました。
今回は、旅行割りで通常より安く宿泊できたため、値段相応と思うようにします。

リッチモンドホテル高知 2022年11月01日 03:14:25

せっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、浴室の清掃不備でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。すぐに清掃スタッフとも共有し、日々のチェック体制を強化いたします。
どうぞこれに懲りませず、また次回、挽回の機会を頂戴できましたら幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】-食事なし-【楽天ポイント10倍】

投稿者さん 2022年10月26日 22:02:26

接客、朝食すべて良かったです。

リッチモンドホテル高知 2022年10月28日 15:30:43

ご投稿より、温かいお言葉をありがとうございます。これに慢心することなく、今後も皆さまにご満足頂けるようなサービスを心がけて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】-朝食付-【楽天ポイント10倍】

投稿者さん 2022年10月23日 17:25:34

部屋カードの使い方からエレベーターの使い方まで丁寧に教えてくれて助かりました。

リッチモンドホテル高知 2022年10月23日 21:06:56

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。これからも「ひとと自然にやさしい、常にお客さまの為に進化するホテル」を目指して精進してまいりますので、またお近くにお越しの際には是非、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

【シンプルステイ】-食事なし-
【◆喫煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2022年10月22日 18:18:16

いつも利用させてもらっています。部屋もベッドも広くて、快適に過ごせます。

リッチモンドホテル高知 2022年10月22日 22:13:51

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室につきましてごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
これからも皆さまにご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともリッチモンドホテル高知をご愛顧いただけますと幸いでございます。
高知にお越しの際は是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 大原

【当日限定】-食事なし-

投稿者さん 2022年10月10日 11:24:40

コンビニ近で便利!

リッチモンドホテル高知 2022年10月10日 12:59:31

いつもリッチモンドホテル高知をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
私どもホテルの立地について、便利だと感じていただく事ができ大変嬉しく思います。立地だけでなく、サービスや設備の面でもご満足いただけるよう取り組んで参りますので、またお近くにお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF -食事なし-【楽天ポイント倍率アップ】【ポイント11倍】

投稿者さん 2022年10月05日 11:48:28

ベッドの硬さがちょうど良く、安眠できました。朝、高知城の周りをウォーキングして、ひろめ市場で朝ごはん食べてチェックアウトしました。

リッチモンドホテル高知 2022年10月05日 23:03:18

ご投稿より、安眠できたとのお声を頂戴でき、安心いたしました。私どものホテルは全部屋シモンズ製のマットレスを設置しており、多くのお客様からご好評いただいております。
また、高知城やひろめ市場もお楽しみいただけたようで何よりでございます。歩いて10分程の距離になりますので、朝のウォーキングにはぴったりだったのではないでしょうか。時期によっては紅葉や桜もお楽しみいただけますので、ぜひまた高知にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2022年10月05日 11:44:56

歯ブラシが柔らかくて最高でした

リッチモンドホテル高知 2022年10月05日 22:51:48

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
これからも皆さまにご満足いただけるようスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。