リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月31日 22:59:00

高知市は、コロナが拡大しており、おいそれとは食事には行けない状況です。スーパーマーケットやコンビニで、何かを購入し、ホテルでレンジで温めて食事を取ることによるコロナウイルス対策をしています。
フロントだけになく、エレベーター前にもアルコール消毒を置いて頂いている事もありがたいです。
また、レンジや氷も自由に使用出来て、有り難いです。

リッチモンドホテル高知 2021年01月01日 08:24:57

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。このような状況の中ご宿泊いただいたこと重ね重ね御礼申し上げます。
お客さまの仰せの通り、アルコール消毒をフロントと各エレベーターホールに設置をしております。電子レンジ・氷など、その他につきまして、快適にお過ごしいただけるようにご用意しているものもございますので、何かご要望がございましたらフロントまでお申し付けいただければ幸いです。
私共ではお客さまに安全・安心にご滞在いただけるよう、感染対策については万全を期しておりますの、また機会がございましたら是非リッチモンドホテル高知をご利用いただければと思います。

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 千村

【秋冬旅セール】-食事なし-
【◆喫煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年12月31日 22:54:26

高知では、定宿とさせて頂いています。部屋の使い勝手がよく、仕事の疲れを取るには、有り難いです。
フロントの対応は、丁寧です。ただ、今回、すでに料金を前払いしているにも関わらず、支払いの機械に案内されたのは、寂しい限りです。
いつも、いくつかお願いしていることをして頂き、感謝しています。これからも、よろしくお願いします。

リッチモンドホテル高知 2021年01月01日 03:38:14

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は事前にお支払いをいただいていたにも関わらず、チェックインの際に誤って精算機へとご案内してしまい大変申し訳ございません。
同じような誤りやご案内漏れがないように、スタッフ一同確認を徹底してまいります。

しかしながら、「これからもよろしくお願いします」と仰っていただき、恐縮ではございますがとても嬉しく存じます。
お部屋も使い勝手が良いと感じていただき、大変安心いたしました。
今まで以上にお客さまの気持ちに寄り添った対応ができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

【新春セール】【シンプルステイ】-食事なし-
【◆喫煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

まるちゃん7096さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

まるちゃん7096さん [40代/男性] 2020年12月26日 19:38:21

お部屋もオシャレで大変満足しました。有り難うございました。
また利用させて貰います。

リッチモンドホテル高知 2020年12月26日 23:12:17

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋について「オシャレで大変満足」ととても嬉しいお言葉をいただくことができ、感激しております。
これからもお客さまが快適にお過ごしいただける空間をお届けできるように、客室や館内のメンテナンスをしっかりと実施してまいります。

またお近くにお越しの際は、わたくしどもをご利用いただきたく存じます。

【限定タイムセール】-食事なし-
【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年12月23日 17:39:29

2回目の宿泊でした。部屋の清潔さ、アメニティの充実、文句なしです。部屋に置いてくれているコーヒーが美味しかったです。
また宿泊したいです。

リッチモンドホテル高知 2020年12月24日 12:56:50

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、再びお選びいただき大変、光栄でございます。

お部屋の清潔さや、アメニティなど文句なしとのお言葉をいただくことができ、清掃スタッフ共々、嬉しく拝読いたしました。
備え付けのドリップコーヒーもお気に召していただけ、安心いたしました。
アメニティは季節によって入れ替えもしておりますので、次回もお楽しみいただければと思います。

「また宿泊したい」と感じていただけましたこと、私どもの何よりの励みでございます。

これからも、皆さまに気持ち良く快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹﨑

投稿者さん 2020年12月18日 20:07:35

帯屋町のアーケード内にあり、立地は最高です。コンビニも近くにあります。
12時チェックアウトだったので、買い物してホテルに戻って荷物できて便利でした。
場所的に隣に駐車場は無理ですが、契約駐車場が少し離れているので雨の日とかは不便だと思います。もう一か所近くにも契約駐車場があったらいいと思いました。

リッチモンドホテル高知 2020年12月20日 02:53:48

ご指摘の通り、ホテルから提携しております駐車場までは徒歩3,4分程離れており、車でお越しのお客様にはご足労をおかけしております。
天候が優れない日には、特にご不便をおかけしてしまいますが、ホテルの北側(アーケードの反対側)に、一時的に車をお寄せ出来るスペースをご用意しておりますので、荷物が多い際などにご活用いただければと存じます。

これからも、お客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

支配人

【高知県民限定】【翌日12時チェックアウト】シアター付-朝食付-

クンニィさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

クンニィさん [40代/男性] 2020年12月09日 14:46:41

安くて、良かった

リッチモンドホテル高知 2020年12月09日 16:33:50

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
コストパフォーマンスについて「良かった」と感じていただくことができ、安心いたしました。

お近くにお越しの際は、またご利用いただきたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月07日 18:02:37

地元民です。
スムーズなチェックインでした!また受付でアメニティを選ぶ事ができました(パックもあり、女性としてはありがたい)
部屋も清潔感に溢れていてとても居心地が良いです。
商店街の中なので、食事やコンビニに一切困りません。
また宿泊したいです。

リッチモンドホテル高知 2020年12月08日 14:00:10

お褒めのお言葉をいただき、お寛ぎいただけたご様子に、大変嬉しく拝読させていただきました。
お喜びいただいたアメニティは、手ぶらでもお越しいただけるよう、スタッフが厳選したものをご用意しております。
また私どもホテルは繁華街の中心にあり、観光からビジネスのお客さままでご好評いただいております。
「また宿泊したいです」とのお声を励みに、これからもスタッフ一同より良いホテル創りに取り組んでまいります。

フロント 小島

投稿者さん 2020年11月18日 22:05:45

フロントで教えてもらったお店に行って夕食にはカツオのたたきをいただきました。
おいしかったです。
お酒を飲むわけではないので、夕飯を食べる場所は割と苦労をするのですが、的確なアドバイスをもらえるホテルはとてもありがたかったです。

リッチモンドホテル高知 2020年11月18日 22:37:34

高知ならではのお食事をお楽しみいただけたご様子をお伺いし、わたくしどもも嬉しく存じます。
スタッフの対応に「的確なアドバイス」と感じていただけて大変安心いたしました。
これからもお客さまのご希望に応えられるように、精一杯努めてまいります。
高知へお越しの際は、またわたくしどもをご利用いただければ幸いでございます。

支配人

【早割14】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年11月18日 18:15:59

携帯の充電器が地味に便利です。
コロナ禍でまだまだ大変だと思いますが、頑張ってください。

リッチモンドホテル高知 2020年11月18日 22:19:24

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋に設置しております、充電器について便利と感じていただくことができとても安心いたしました。
更には、励ましのお言葉までいただき大変感激しております。
これからもお客さまに快適に安心してお寛ぎいただけるようなサービスを目指して精進してまいります。

お客さまと再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2020年11月17日 13:38:57

朝食は種類があり良かった。駐車場が少し離れてるのが残念

リッチモンドホテル高知 2020年11月18日 00:42:51

提携駐車場からわたくしどもホテルまで、大変ご足労をおかけし心苦しい気持ちでございます。
お車でお越しの全てのお客さまにお停めいただけるように、大型の駐車場と提携しております。
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

しかしながら、ご朝食について「種類があり良かった」というお言葉をいただき大変恐縮ではございますが嬉しく存じます。
高知へお越しの機会がございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。

ショッ君さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ショッ君さん [50代/男性] 2020年11月13日 19:22:47

駅からは少し遠いが繁華街なので夜は楽しい

リッチモンドホテル高知 2020年11月14日 12:45:57

高知駅からですと歩いて13分ほどございまして、お客さまにはご足労をお掛けしております。
しかしながら、周辺の繁華街をお楽しみいただけましたようで安心いたしました。
これからも皆さまに愛されるホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

フロント 小島

投稿者さん 2020年11月02日 15:57:34

当日台風が来ていましたが、帯屋町のアーケードから直接入れるので便利でした。
お部屋はもちろん館内のお掃除も行き届いており、また内装もオシャレです。
シモンズのマットレスでとてもぐっすり寝られました。
精算はフロント内の機械式だったので楽ではありましたが、受付後移動するのに荷物をあっちこっちしなくてはいけないのが少し難点です。
とはいえそれをも上回るホテルでしたのでまた利用したいです!

リッチモンドホテル高知 2020年11月02日 22:56:05

また、当日はお足元の悪い中ご来館いただき重ねてお礼申し上げます。

お客さまの仰るとおり、私どものホテルの入口は帯屋町商店街のアーケードに面しておりますので、天候に左右されずにお食事などにもお出かけいただけます。
便利と感じていただけて、とても安心いたしました。
お部屋についても快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、嬉しく存じます。
シモンズ製のマットレスは、スタッフ内でも好評でございますのでお客さまにも喜んでいただけてなによりでございます。

そのような中、お支払い時のご移動に関してご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。
事前にお預かりしたお荷物はお部屋にご用意させていただきますので、もしもチェックイン前にお立ち寄りのお時間がございましたら、スタッフまでお申し付けいただきたく存じます。

しかしながら、「また利用したい」と嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮しております。
スタッフ一同お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月31日 22:46:54

2連泊させて頂きました。友達との旅行でしたが、シングルルームをお願いしました。ゆっくり部屋でそれぞれ過ごせて良かったです。部屋もお風呂も広く何よりベットが快適でした。朝食付きにしました。6つのコースから選ぶようにしてあり、連泊でも飽きない工夫があり、コロナ対策もよく考えられていました。朝食会場が少し狭いので早めに行きましたが、皆さん長居されないので、スムーズでした。食事会場で働いておられる方々はとくに気働きがよく出来て、いろいろ声掛けして頂きました。フロントの方々も感じがとても良かったです。駐車場から歩く距離は少しあり、場所がわかりずらかったです。全体的に快適でしたので、また機会があれば泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知 2020年11月01日 22:52:53

提携駐車場からホテルまでの道のりで大変ご足労をおかけいたしました。
お車でお越しの全てのお客さまがご利用いただけるように、こちらの駐車場と提携しておりますので、心苦しく存じますがご理解いただけますと幸いでございます。

しかしながらごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をおうかがいする事ができ、とても安心いたしました。
私どものお部屋のベッドはシモンズ製のマットレスを使用しております。
たくさんのお客さまからご好評をいただいておりますので、お客さまにも快適と感じていただけて嬉しく存じます。

ご朝食についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客さまのおっしゃる通り、メインメニューを選んでいただく定食形式の朝食でございます。
高知ならではのカツオを使用したメニューもございますので、喜んでいただけてなによりでございます。
またお越しの機会がございましたら、別のメニューもお召し上がりいただきたく存じます。

レストランスタッフやフロントスタッフにも嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
重ねてお礼申し上げます。
さらには「また機会があれば泊まりたいホテル」と感じていただけて大変嬉しい気持ちでございます。とても励みになります。
これからもお客さまが快適に安心してお過ごしいただけるように努めてまいります。
そして再びお客さまとお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙し中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【早割28】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2020年10月22日 14:52:40

いつもリッチモンド高知を利用しています。今回も快適でした。
特に!朝食を頂き、帰りにいい気分な理由が今回わかりました。
朝食会場のスタッフの方の接客が皆さん素晴らしいのです。
コロナで色々と気を使う事がある中、さらに接客にもと思うと
頭がさがります。また行きます。

リッチモンドホテル高知 2020年10月24日 06:40:06

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、レストランスタッフへの心温まるお言葉までお寄せいただき、拝読しながら思わず笑みがこぼれておりました。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様に末永くご愛顧いただけるよう、より一層励んで参りますので、お気付きの点等ございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

ショッ君さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ショッ君さん [50代/男性] 2020年10月18日 20:53:36

早めのチェックインで仕事ができました。従業員も親切丁寧な対応で素晴らしいです。また利用します。

リッチモンドホテル高知 2020年10月19日 06:51:32

スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様に末永くご愛顧いただけるよう、設備のメンテナンスと更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも、リッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

【VOD・日経新聞付プラン】-朝食付-

投稿者さん 2020年10月06日 20:54:49

GoToキャンペーンでも、そうでなくても、
ぜひオススメしたいホテルです。

どこのリッチモンドも周囲に比べると安くはないものの、
価格相応の満足が得られるので成田・熊本はじめ各地で利用しています。
ここ高知も素敵なホテルでした。

駅から距離がありますが、高知の繁華街はホテルを中心としたエリアです。
高知を楽しむには、繁華街のど真ん中のココがベストでした。
地酒や地魚が食べられる「ひろめ市場」、交通の要所「はりまや橋」、日曜の朝市、
餃子の屋台もすべて徒歩圏内でした。

ちなみに高級なイメージのホテルですが、ちゃんとコインランドリーが3台もあるし、
良心的な価格設定なのも評価できます。
(残り時間は客室のテレビから確認できます)

また四国へ行った時には利用したいホテルです。

リッチモンドホテル高知 2020年10月08日 14:50:50

また、いつもリッチモンドクラブをご愛顧いただきまして重ねて感謝申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
立地につきましては、お客さまの仰る通り高知市の繁華街に位置しており、皆さまにご好評をいただいております。
お客さまにもお楽しみいただけましたご様子がうかがえ、安心いたしました。

また、「素敵なホテル」や「また利用したい」とのお言葉に、スタッフ一同感激しております。

お客さまからの嬉しいお言葉を励みに、これからも皆さまに気持ちよくご滞在いただけますよう精一杯努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
再びお客さまにお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

カズ240732さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

カズ240732さん [50代/男性] 2020年09月30日 17:17:35

綺麗でとても良いホテルでした。

リッチモンドホテル高知 2020年10月01日 14:52:53

「綺麗でとても良いホテル」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しい気持ちでございます。
お客さまにもごゆっくりお過ごしいただけまして、安心いたしました。

これからも、皆さまに気持ち良くご滞在いただけますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。

【限定タイムセール】-朝食付-

カズ240732さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

カズ240732さん [50代/男性] 2020年09月30日 17:17:02

繁華街の中心でとても良いホテルでした。

リッチモンドホテル高知 2020年10月01日 14:46:27

私どものホテルは、高知市の中心部にある「帯屋町アーケード」に面しており、交通の便も比較的良く、高知城やひろめ市場、日曜市といった観光名所に加えて、豊富なジャンルの飲食店も徒歩圏内に点在しており、ビジネスでも観光でもシーンを問わず、お薦めの立地でございます。

お客さまにもご満足いただけたご様子が伺え、安心いたしました。

また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知にお越しくださいませ。
お客さまに再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【限定タイムセール】-朝食付-

投稿者さん 2020年09月25日 11:17:48

コロナ禍で奮闘されるスタッフの皆さんお疲れ様です。
いつも清潔感があって、良いホテルだと感じてます。
また、利用したいです。

リッチモンドホテル高知 2020年09月26日 04:07:01

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「良いホテル」と過分なお褒めをいただき、光栄でございます。
また私どもスタッフへの労いのお言葉、大変有難く、そして嬉しく思っております。
これからも皆様に安心してご利用いただけるよう、更なるサービスの向上、館内の衛生管理に努めて参ります。
お客さまにまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大原

投稿者さん 2020年09月24日 20:36:09

今回もすごく快適でした。
少し早めについたのですが、笑顔で対応してくださり感謝申し上げます。
朝食も私はいつも同じメニューなのですが、サイドメニューが違うので
いつも新鮮な気持ちで美味しいです。
また、朝食会場のスタッフ様も
素晴らしいです。
何度行っても
大好きなホテルです

リッチモンドホテル高知 2020年09月24日 22:33:48

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中いつも嬉しいご投稿をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

今回のご宿泊も快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
朝食につきましも美味しいとのお言葉や、何よりスタッフの対応が素晴らしいと感じていただけまして、レストランスタッフ共に感激しております。
大好きなホテルと仰っていただきまして、何よりの励みでございます。

これからも、いつでも心地よくご滞在いただけますよう努めてまいります。
お客様さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。