リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

velve90さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

velve90さん [30代/男性] 2022年08月14日 15:21:18

夏休み期間中で部屋の割に金額が高かった!

リッチモンドホテル高知 2022年08月14日 22:27:07

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊
お客様が仰る通り、夏休み期間ということもあり
ご予約が殺到しているお日にちなどは割引金額が
少なくなっておりますが、サービス等でご納得
していただけるよう今後も精進してまいります。
また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せくださり

【シンプルステイ】-食事なし-
【◆喫煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2022年07月21日 11:27:22

連泊しましたが、歯ブラシ、歯磨き粉の替えが置いていなくてフロントへ請求しました。
浴槽の流し口が元々詰まっていてお湯がはけず自分で掃除しました。

リッチモンドホテル高知 2022年07月22日 04:42:15

この度は数ある中よりリッチモンドホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。
まずは心よりお詫び申し上げます。
私どもは数カ月前よりエコスタイルというお掃除のシステムを変更しており、お掃除が希望制であるだけでなく、使用済のアメニティ類も希望いただかない限りは新規に設置をしておりません。本来でしたらチェックインの際に必ず説明を行いお客様のご理解を得るべきところ、ご案内の漏れがありご迷惑をお掛けしたものと認識しております。誠に申し訳ございません。
また排水につきましても、ご不便をおかけいたしました。建物の老朽化は理由になりませんが、年と共に排水が悪くなっており、ちょうどただいま全館のパイプ清掃を一斉に行っている所でございます。お客様のご滞在時に間に合わせる事ができず、誠に申し訳ございません。
快適にご利用いただくはずのお部屋をお客様ご自身の手でメンテナンスいただいてしまい、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
この度はフロント、清掃ともに不手際がございました。即時情報共有を行い、再発防止に努めております。
大変ご多忙の中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

支配人

【早割28】【さき楽】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン・しこくるり】
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2022年07月15日 10:28:48

ホテル前の駐車スペースが無く荷物の積み下ろしが不便、駐車場までの距離もある。

リッチモンドホテル高知 2022年07月15日 13:05:26

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

駐車場につきまして大変ご足労おかけいたしました。仰る通り、ホテル敷地には
駐車場はございませんで、ご不便をおかけし心苦しい限りではございますが、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。マイナス面もございますが、それらを補って
いけるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。
また雨の日には傘の貸し出しなどございます。お困りの際はお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
誠に勝手なお願いではございますが、また高知へお越しの際は、リッチモンドホテル高知を
ご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

支配人

【室数限定・部屋指定不可】【ツイン特割】-朝食付-【仕事も余暇も全力集中】
【◇禁煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2022年07月12日 11:37:13

通常はシングル仕様なのか二人で泊まると枕が柔らかいのと硬めなのと一つづつしか無く、寝苦しくて。
出来れば二人分用意して欲しいです

駐車場も近いし出入りも自由泊まり料金だけで済むので助かっています

駐車場のスタッフやホテルのスタッフさん達も親切で笑顔の対応でとっても良いホテルだと思います

又そちらに行く時は泊まりに行きますね。

リッチモンドホテル高知 2022年07月12日 14:27:13

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋の枕についてご不便をおかけいたしました。今回お客様がお泊り頂いたスタンダードダブルルームには、2名様でご利用頂く際でも枕の設置は2つとなってしまいます。もし在庫があれば、予備枕、低反発枕の貸し出しも行っておりますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
しかしながら、スタッフへのお褒めの言葉や、「また泊まりに行く」とのお声を頂戴することができ、大変嬉しく読ませていただきました。
今後も、お客様の期待を裏切らないよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】-食事なし-
【◆喫煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2022年07月11日 15:45:01

バスローブが臭かった

リッチモンドホテル高知 2022年07月11日 23:09:48

バスローブが臭くて、お客様に不快なお気持ちにさせてしまいましたことに、心からお詫び申し上げます。
ホテルの備品は、高級感があるだけでなく、清潔で無臭であることを当然のこととして期待しますので、清掃係りに申し伝え再発防止の徹底に努めて参ります。
誠に不躾なお願いでございますが、今後ともリッチモンドホテルズをご利用していただけることを心より願っております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

フロント 竹田
支配人

【春夏旅セール】-食事なし-【楽天ポイント倍率アップ】【ポイント10倍】
【◆喫煙スタンダードトリプル ・27.7平米 ベッド計3台】

capykoさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

capykoさん [50代/女性] 2022年07月08日 17:04:10

①通常はデスクの周囲にあるはずのコンセントがなく,備品の湯沸かし器を使うのに不便だった。
 ②コロナ対策という理由で未だに朝食ビュッフェがなく,かつセルフのお茶やコーヒーのサーバーに触れる際に手袋をはめさせられるのは,個人的には行き過ぎに感じた。

リッチモンドホテル高知 2022年07月11日 15:25:01

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
せっかく私どもをお選びいただいたにも関わらず、いくつかの点でお客様の期待に沿うことができず、大変遺憾に存じます。

①について、コンセントはデスクの上に差込口を用意しておりますが、場所が分かりづらかったかと存じます。ご不便をおかけし申し訳ございません。
②お客様の仰るように、朝食会場ではハーフビュッフェ形式の一時取り止め、またドリンクを入れる際の手袋の着用をお願いしております。お客様には大変ご不便、ご迷惑をお掛け致しますが、昨今の感染状況を踏まえての取り組みでございます。何卒ご理解、ご協力賜りますようお願いいたします。

誠に不躾なお願いではございますが、またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【ポイント10倍】-朝食付-
【◇禁煙 ハリウッドツイン ・30.8平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2022年06月26日 17:27:44

中心街で便利

リッチモンドホテル高知 2022年06月27日 01:41:58

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どもホテルの立地に関して便利と感じて頂くことができ光栄に存じます。
これからも皆さまにご満足いただけるようなホテル創りを目指して精進して参りますので、今後とも、リッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【ポイント10倍】-朝食付-
【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

すぎぱんさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

すぎぱんさん [50代/男性] 2022年06月21日 00:13:34

2人で宿泊しましたが、広さはギリですね。浴槽の隅っこにある黒かびは、自宅なら掃除するレベルでした。カビキラー的なものが設置してあれば、やっておきます。

リッチモンドホテル高知 2022年06月21日 13:48:45

客室スペースはお客様におかれましては十分にはご満足いただけたなかったようで、遺憾でございます。私どもにはもう少し広い、スタンダードツインルーム、ハリウッドツインルームもございますので、もし次回またご利用いただける機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
また黒カビに関しましては、私どもの確認不足に他なりません。該当の客室、および他の客室につきましても今回の件を清掃担当へ共有しており、今後一切発生の無いよう未然防止に努めておる所でございます。多大なるご迷惑とご気分を害されました事、心よりお詫び申し上げます。
この度はご多忙の中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF -食事なし-【楽天ポイント10倍】
【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

投稿者さん 2022年06月16日 19:08:33

フロントの案内が不適切

リッチモンドホテル高知 2022年06月17日 07:36:06

フロントスタッフの対応について、ご満足いただけなかった様子で心苦しい限りでございます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様一人ひとりに寄り添った対応を心がけ、更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒木
支配人

【春夏旅セール】-朝食付-【楽天ポイント倍率アップ】【ポイント10倍】
【◆喫煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

投稿者さん 2022年05月20日 19:24:03

朝食のカツオのタタキがいまいちでした。

リッチモンドホテル高知 2022年05月21日 13:37:27

ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様方より頂いたご意見をもとに改善を図ってまいりますので、お気に召さなかった点をご教示いただけますと幸甚でございます。

支配人

【限定タイムセール】【京成リッチモンドホテル東京押上開業記念プラン】-朝食付-

投稿者さん 2022年03月17日 18:58:04

立地は とても良かったです。
食事は近くにひろめ市場や沢山のお店があり、朝もカフェで取れました。
駐車場が提携駐車場とのことだったのですが車が大きく平面にしか止めれず、結局、他の駐車場を探しましたがかなり高額になりました。

リッチモンドホテル高知 2022年03月18日 12:36:05

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
提携の駐車場につきましてご不便をお掛けしてしまい、誠に心苦しく感じております。
しかしながら立地につきましてご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
また周辺のお店などお楽しみいただけたようで幸いでございます。
今後ともお客さまに寄り添った接客を心がけ、より良いホテル創りに取り組んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越しいただければと存じます。

フロント 小島
支配人

【限定タイムセール】【リッチモンドホテルプレミア京都四条開業記念プラン】-食事なし-

投稿者さん 2022年03月15日 21:28:42

プランの内容説明がなかったので、プランを忘れていた。

リッチモンドホテル高知 2022年03月16日 06:03:46

プランについてのご案内が不足していたとの事、誠に申し訳ございません。本来ならばチェックインの際にご予約内容をお伝えしておりますが、その時点でのご案内が欠けていたものと思われます。担当スタッフには既にフィードバックを行い、今後の再発防止に努めております。
せっかくご期待いただきご予約くださったプランと存じておりますので私どもとしてはそのサービスをご提供しきれなかったこと、またお客様におかれましてもサービスを存分にお楽しみいただけなかったこと、これらは大変に遺憾でございます。
この度は私どもの不手際によりご期待に添えられず、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。そしてご多忙の中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

【VOD見放題付】-食事なし-

投稿者さん 2022年01月17日 00:27:04

全てにおいては満足でしたが…
ユニットバスの換気扇が故障してちょっと大変でした。

リッチモンドホテル高知 2022年01月17日 13:49:29

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにもかかわらず、浴室の換気扇の不具合でお客さまにご不便とご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後、安心して快適にお過ごしいただく為にも備品や設備のメンテナンスや管理を、今まで以上に徹底して行ってまいります。
しかしながらその他の面については、「満足でした」とお言葉を頂戴し恐縮でございます。

勝手なお願いにはなってしまいますが、またお近くにお越しの機会がございましたら、私どもをご利用いただきたく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】-朝食付-

投稿者さん 2021年12月13日 17:46:21

小学生の子供と3人で一部屋だったが、ダブルのベッドが一つだけで狭かったのが残念でした。
立地は商店街の中にあったのですごく良かったです。

リッチモンドホテル高知 2021年12月13日 19:29:12

数あるホテルの中から私どもをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えることができず
大変申し訳ございません。
今回、お泊り頂きましたコーナーダブルルームは、ベッドが一台あるお部屋でして
ベッドサイズがクイーンサイズのお部屋でございました。
ベッドが2台ある、スタンダードツインルームやハリウッドタイプのツインルームは
当日でもお部屋に空きがある場合は、お部屋変更承っておりますので、お申し付けくださいませ。
しかしながら、「商店街の中にあったのですごく良かった」とお褒めのお言葉を頂け、
大変うれしく存じます。お買い物や、高知の食など徒歩圏内でお楽しみいただけたかと思います。

ご利用いただけますと幸いでございます。

支配人

【広々シングルユース】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン・しこくるり】

投稿者さん 2021年12月09日 17:41:35

街中で便利でした。

リッチモンドホテル高知 2021年12月09日 18:25:24

ホテルの立地について便利と感じていただくことができ大変嬉しく存じます。
これからもお客さまにとって役に立ち、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
高知にお越しの際は、私どもをご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】-食事なし-

投稿者さん 2021年12月08日 19:00:41

街中で夕食の場所に近いので、決めましたが、駐車場が思った以上に遠かったのが、残念でした。

リッチモンドホテル高知 2021年12月09日 09:18:05

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

高知市に数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことができず、申し訳ございません。
私どものホテルは立地上、敷地内に専用駐車場を設けることができず、皆さまが必ずお停めいただける台数を考慮した結果、徒歩4~5分の場所に提携駐車場をご用意しております。
お車でお越しのお客様にはご足労をおかけし、心苦しい限りではございますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

マイナス面もございますが、それらを補っていけるよう取り組んで参ります。
また機会がございましたら、リッチモンドホテル高知をご利用頂けますと幸いです。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】-朝食付-

投稿者さん 2021年11月22日 20:35:25

駐車場が遠いし料金高い

リッチモンドホテル高知 2021年11月22日 21:28:39

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにもかかわらず、駐車場からご足労をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お客さまの仰います通り、提携駐車場はホテルから徒歩4~5分程と離れておりますのでご不便をおかけしてしまう事を心苦しく存じます。
お車でお越しの全てのお客さまがお停めいただけるように大型駐車場と提携をしておりますので、何卒ご理解いただきたく存じます。

また、お支払いいただいた料金以上のサービスや空間をご用意できるよう、今まで以上にホテルスタッフ全員で精進してまいります。
もし機会がございましたら、再び私どもをご利用いただけますと幸甚です。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】-食事なし-

south.09さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

south.09さん [50代/男性] 2021年11月05日 17:20:19

アーケードの中にあるので、それで、飲食店も同じアーケード内にあるのはいい感じ。駐車場はちょっと離れているので荷物の移動用のカバンがあるといいかな。僕のように家の荷物を車に詰め込んでくる人には、ちょっと不便。11月の戻りガツオのわら焼き塩タタキを食うために来てもよいかな。まじうまいよ。

リッチモンドホテル高知 2021年11月05日 18:47:02

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
提携の駐車場につきましてはご足労をお掛けしました。
不織布の袋でしたらご用意ございますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
またお荷物のお預かりなどもフロントにて承っております。お困りの際はぜひ私どもにお声掛けくださいませ。
駐車場についてご不便をおかけしましたが、ホテルの立地についてお褒めのお言葉をいただき、
大変うれしく存じます。お客様の仰るように、私どものホテルは帯屋町商店街の中にございまして、
お買い物やお食事などアーケード内でもご利用いただけます。
ぜひまた高知の自慢のカツオを召し上がられる際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用いただきたく存じます。
お客さまと再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【限定タイムセール】【京成リッチモンドホテル 東京錦糸町開業記念プラン】-食事なし-

カッちゃん18さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

カッちゃん18さん [50代/男性] 2021年10月04日 13:06:28

普通だった。

リッチモンドホテル高知 2021年10月05日 04:22:31

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用いただければ幸いでございます。
お客さまにまたお会いできます日を、心よりお待ちしております。

フロント 大原

【限定タイムセール】-朝食付-

投稿者さん 2021年08月05日 21:00:16

リッチモンドホテルの会員ですが、初めて当ホテルにお世話になりました。
閉口したのは駐車場が遠いこと。日に何回も大きな荷物を持ち運びするのは大変でした。駐車料金800円/ 日。車で来訪される方、荷物が多い方は要注意です。
レンタカー借りる高知旅行ではもう使わないホテルになると思います。

リッチモンドホテル高知 2021年08月06日 07:17:58

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてご不便をお掛けし、とても心苦しい思いでございます。
私どものホテルはアーケード街にある為、敷地内に駐車場がご用意できず、ホテルから少し離れた場所にございます。
ご宿泊の皆さまには大変ご足労をお掛けしております。
そういった不足分を補えるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いでございます。
お客さまにまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

フロント 大原

【早割30】【楽天ポイント2倍】【さき楽】-食事なし-