リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

センキュウ4499さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

センキュウ4499さん [60代/男性] 2020年06月19日 19:46:09

立地も良くいつも利用しています。設備も良く快適です。食事は駱駝別邸に行ってます。料理も接客も最高ですよ。

リッチモンドホテル高知 2020年06月21日 20:17:51

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルはアーケード内に位置しております。雨の日でも、スーパーマーケットやコンビニエンスストアといった近隣の施設に傘を持たずアクセスできる点で、多くのお客様からご好評いただいております。

館内の設備についても「快適」とのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく感じております。

そして駱駝別邸の料理や接客についてのお褒めの言葉、私どもからも駱駝別邸スタッフに申し伝えたいと存じます。

これからも現状に満足することなく、お客様に愛されるホテルを目指し精進してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-食事なし-
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年06月19日 17:23:05

何もかも綺麗で大変気持ちよく利用させて頂きました。

リッチモンドホテル高知 2020年06月20日 16:49:03

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客さまからのお褒めのお言葉は私どもの何よりの励みでございまして、スタッフ一同大変感激して拝読させていただきました。
重ねて感謝申し上げます。

これからも、ご宿泊いただけます皆さまに気持ちよくお過ごししていただけますようサービスの向上や設備の維持に努めてまいります。

また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知へのご宿泊をお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【限定タイムセール】-食事なし-
【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

わがままFP上ちゃんさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

わがままFP上ちゃんさん [50代/男性] 2020年06月18日 10:43:07

この宿に泊まったのは2回目。快適な宿だと実感する。コインランドリーは全自動洗濯機が備えられており、ちょっとした洗濯にとても良い。
朝食は別料金で1000円支払い、いただいた。感染症対策のため、バイキングではなく定食形式であった。あおさの味噌汁をおかわりできたのがよかった。
高知駅からは少し遠いのだが、飲み屋街や高知城には近い。また利用しようと思う。

2020年05月
リッチモンドホテル高知 2020年06月20日 16:32:41

この度はリッチモンドホテル高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、「快適な宿」とのお言葉と再び数あるホテルの中からお選びいただけましたことスタッフ一同、大変感激しております。
コインランドリ-や、ご朝食もご利用いただき、
お気に召していただけましたようで安心いたしました。

立地につきましては、お客様のおしゃる通り徒歩圏内にたくさんのお食事処や高知城などの観光スポットがございますので皆さまにご好評をいただいております。
しかしながら高知駅からは歩いて15分程でございますので、電車でお越しのお客さまにはご足労をおかけし大変心苦しく感じております。

また利用したい、と感じていただけましたこと私どもの何よりの励みでございます。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、精一杯取り組んでまいります。
お客さまにまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yuya2019さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

yuya2019さん [30代/男性] 2020年05月18日 18:52:17

初めて宿泊しましたが立地も設備も良く、機会があればまた利用したいなと思う宿です。

2020年05月
リッチモンドホテル高知 2020年05月19日 11:49:42

市内数あるホテルより私どもをお選びいただき、大変光栄に感じております。
また、立地や設備にご満足いただけましたようで、安心いたしました。
私どもホテルは2017年にリニューアルオープンを迎え、お客さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、館内のメンテナンスを行っております。
またお越しの際も、心かのおもてなしでお出迎えさせていただきます。

投稿者さん 2020年04月04日 19:05:56

高知はいつもリッチモンドです。
清潔感、スタッフさんの対応素晴らしいです。今回は、朝食のオーダをなかなか聞きにきていただけなくて残念な思いをしました。見えにくいとこだったのかなぁ。いつも素晴らしいのでちょっとの事で残念って(笑)
近いうちに必ず行きます。そう思えるホテルです。

2020年04月
リッチモンドホテル高知 2020年04月05日 14:17:47

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清潔感やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、とても嬉しい気持ちでございます。

しかしながら、ご朝食の際オーダーのお伺いにお時間がかかってしまい、申し訳ございません。ご不便をおかけしたことを心苦しく存じます。

ご到着からご出発まで、お客さまが気持ちよくお過ごしいただけるようなホテルを目指し、改善に努めて参ります。

そのような中、「近いうちに必ず行きます。」との言葉を拝見し大変恐縮ではございますが、嬉しく存じます。

お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂間

【VOD見放題付】-食事なし-
【◆喫煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

alumecatsさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

alumecatsさん [40代/女性] 2020年03月23日 23:13:49

初めて、宿泊させていただきました。行きたかったひろめ市場から、5分もかからずとても便利でした。お部屋も綺麗で、ベッドも寝やすかったです。フロントの方も親切で、子供にプレゼントを頂いたり、女性限定ですがアメニティをたくさん頂き、すごく嬉しかったです。また、高知に行く時は泊まりたいと思っています。

リッチモンドホテル高知 2020年03月24日 14:32:16

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルはアーケード内に面しており、徒歩圏内には「はりまや橋」や「高知城」、「ひろめ市場」など観光名所やお食事処などが点在しておりますので、皆様にご好評をいただいております。

また、ベットにつきまして、シモンズ社製のベットを使用しており、お客様のご満足頂けた様子が伺え私どもも安心いたしました。

フロントスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様がごゆっくりとご滞在いただけますよう現状に満足せず、サービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 田村
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-朝食付-
【◇禁煙スタンダードトリプル ・27.7平米 ベッド計3台】

re2006さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

re2006さん [70代/女性] 2020年03月15日 10:59:09

アーケードから直接入れるので便利でした。

リッチモンドホテル高知 2020年03月16日 16:55:24

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは歩行者専用のアーケードに入り口が面しており、徒歩圏内に観光地やお食事処がたくさんあることから、立地につきまして大変ご好評を頂いております。
お客様にも「便利」とのお言葉を頂き、嬉しく思います。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

これからもご滞在頂けます全てのお客様にとって満足していただけるホテル創りに努めて参ります。
お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【◇禁煙 ハリウッドツイン ・30.8平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2020年03月10日 18:24:45

朝食が充実していて、びっくりしました。おなかがいっぱいになりました。

リッチモンドホテル高知 2020年03月12日 15:26:17

私どもホテルの朝食は、高知の地のものを取り入れ、レストランスタッフが吟味した食材を取り揃えております。
お客様にもお気召していただけ何よりでございます。
これからも、お越しいただく皆様に、ご満足していただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回また、高知へお越しになる機会がございましたら、ぜひ私どもホテルにお立ち寄りいただけると幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◆喫煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年03月10日 16:09:45

いつもお世話になります。
先週と今週と高知に行けて、リッチモンドに泊まることができました。
やはり最高に気持ちよく利用できるホテルですね。衛生面、丁寧な接客、素晴らしいですね。
また、近いうちに伺います。
まだまだ寒いのでスタッフの皆さん
ご自愛ください。
いつも笑顔ありがとうございます

リッチモンドホテル高知 2020年03月12日 12:12:51

お褒めのお言葉、またお心遣いのお言葉をいただき、とても嬉しい気持ちで読ませていただきました。
お客様よりいただく笑顔は、私どもにとって何よりの励みでございます。
いつも気持ちよくお迎えできますよう、これらかもより一層努力を重ね、より良いホテル創りに取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿お寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

【VOD見放題付】-食事なし-
【◆喫煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年03月02日 17:02:48

スタッフさんも対応がよく、お部屋もとても綺麗で良かったです。
アメニティも良かったです。
また機会があれば宿泊したいホテルです。

リッチモンドホテル高知 2020年03月04日 09:51:11

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
従業員への温かいご感想や、「また機会があれば宿泊したいホテル」とのお言葉をお客様より頂くことが私どもにとって何より励みとなるものでございます。
これからもお客様サービスを第一に考え、スタッフ一丸となり精進して参りますので
高知にお越しの際は、是非ご愛顧のほどお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【当日限定】ー食事なしー
【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年03月02日 15:35:13

久々に行くことができました。
お部屋はいつものように清潔で、チェックアウトの時にスタッフさんとすれ違ったのですが廊下で丁寧なご挨拶頂きました。
テレビが少し不調だったのですが、対応ありがとうございました。
朝食もスタッフさんがいつものように丁寧な接客してくださり、清潔感も素晴らしいですね。美味しかったです。

リッチモンドホテル高知 2020年03月03日 15:29:45

数あるホテルの中から、いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく、感無量でございます。
これからもお客様からの期待を裏切ることのなきよう、スタッフ一丸となり精進して参りますので
是非また高知へお越しの際はお客様をお出迎えできれば幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【当日限定】ー食事なしー

まりんの園さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

まりんの園さん [50代/女性] 2020年03月02日 00:51:05

立地条件が最高で、カードキーでしかエレベーターを操作出来ないのも、いいと思いました、何より、朝食の鰹のタタキがとっても美味しかったです。スタッフの方もとても丁寧で、お皿もすぐ、引いてくれたし、とても、快適に過ごせました。ありがとうございました、是非また、利用させて頂きたいと思います

リッチモンドホテル高知 2020年03月03日 14:39:02

いただきましたご感想より、ご滞在中は心地よくお過ごしいただけましたようで、大変安心いたしました。
また、ご朝食につきまして、7種類あるメインメニューの中から一つを選び、ごはんやみそ汁、惣菜、デザート、ドリンクなどはバイキング形式でご自由にお取りいただく、ハーフビュッフェスタイルにてご提供しております。
メインメニューは、「カツオのタタキ」や「カツオの漬け丼」など、高知ならではのメニューの他に、定番メニューや期間限定メニューも取り揃えております。
お客様にもお気召していただけ何よりでございます。
「また利用させて頂きたい」とのお言葉は私どもにとっての、何よりも励みとなるものでございます。
こらからも、ホテルにお越しいただく一人ひとりのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非また高知へお越しの機会は私どもホテルをご利用いただけると幸いでございます。

支配人

【早割28】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2020年02月29日 10:36:37

マラソン大会参加のための宿泊ですが、毎年気持ちよく利用させて頂いております。ありがとうございます。

リッチモンドホテル高知 2020年02月29日 15:56:54

快適にお過ごし頂けたご様子に、安心致しました。

現状に甘んじることなく、施設設備の維持・サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早割14】-食事なし-

投稿者さん 2020年02月17日 23:54:21

立地、部屋も綺麗で快適でした。

リッチモンドホテル高知 2020年02月18日 01:16:43

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋ならびに立地につきましてお褒めの言葉を賜りましたこと大変光栄に存じております。

私どものホテルは高知市の繁華街の中にあり、周辺の食事や観光に便利と多くのお客様よりご好評をいただいております。

これからも多くのお客様にご利用頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

高知にお越しの折にはリッチモンドホテル高知をまたご利用いただければ幸いでございます。

フロント 山浦
支配人

【楽天ポイント10倍】1名利用プラン-食事なし-【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2020年01月30日 15:20:35

立地や部屋の綺麗さ、快適でした。

リッチモンドホテル高知 2020年02月03日 05:19:56

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
此度のご宿泊におきましても、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、お気付きの点等ございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
今後とも、リッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 荒木

投稿者さん 2020年01月29日 23:55:00

フロントスタッフの対応がすばらしい。

リッチモンドホテル高知 2020年01月30日 11:47:18

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
変わらずご愛顧いただき、大変光栄に感じております。
フロントスタッフへいただきましたお褒めのお言葉は、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。
おれからも、おもてなしの心を常に念頭におき、より良いホテル創りに取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

【限定タイムセール】-食事なし-

とらあんどじゃんきちさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

とらあんどじゃんきちさん [50代/男性] 2020年01月22日 17:10:57

商店街の中にありとても便利で快適に過ごせました。
あとは駐車場がもう少し近ければ問題ありません。
また高知出張の際には宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2020年01月22日 22:29:11

ご投稿から、私どものホテルの立地に大変ご満足頂けた様子が伺え安心致しました。ホテルの周辺には「高知城」や「ひろめ市場」等の観光所が徒歩圏内に位置しておりますが、飲食店などもオススメのお店が沢山ございますので、また機会がございましたら是非、スタッフにお尋ねくださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 津野

【◇禁煙 シングルルーム】

まるちゃん7096さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

まるちゃん7096さん [40代/男性] 2020年01月21日 18:12:02

先日は宿泊させていただき誠にありがとうございました。また利用します。

リッチモンドホテル高知 2020年01月21日 19:11:07

いつもリッチモンドホテル高知をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミのご投稿をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

「また利用します。」という暖かいお言葉にスタッフ一同とても嬉しく思います。
現状に満足せず、これからもお客様の期待に応えることができるように
施設の清潔さは勿論の事、接客の面でも今以上に喜んで頂けるように日々、精進して参ります。

次回、高知にお越しになられる際には、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 隈部
支配人

【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2020年01月14日 15:50:14

泊まって良かったです。
素泊まりプランでしたが、朝食チケットを購入して、食べました、
スタッフの対応も良く、
メイン料金も7種から選べて、ボリュームがあり、
あとは、ビュフェ、デザートが少ないのが残念ですが、良かったです。
コーヒーも、部屋に持ち帰って飲め、喫煙者には、有難い。

リッチモンドホテル高知 2020年01月17日 19:22:12

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件、デザートなどのビュッフェコーナーの種類につきましては、お客様のご期待に副うことができず、大変心苦しく感じております。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後、ご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

しかしながら「泊まって良かった」とのお言葉や、スタッフへのお褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同感激いたしております。

お客様に再びお会いできます日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【早割28】-食事なし-【さき楽】
【◆喫煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2020年01月13日 09:26:46

フロントの接客が素晴らしいと思いました。

リッチモンドホテル高知 2020年01月13日 21:40:25

フロントの接客が素晴らしいとお褒めの言葉を頂戴し、お客様が気持ち良くご滞在頂けたことに、この上ない喜びを感じております。

施設、お部屋がどんなに良くても接客ひとつでお客様が心地よく感じて頂けるか大きな影響を与えますので、これからも心身共に爽やかに感じて頂けるようおもてなしの精神と親切な対応に努めて参ります。

お忙しい中、励みあるお言葉を頂きましてことに重ねて感謝申し上げます。

お客様を再びお迎え出来る日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹田

【シンプルステイ】-食事なし-