リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月03日 12:01:01

いつも夫婦で利用しています
メンバー登録しているのですが
キーカードとバースデーカードを頂きいい年をしてルンルン気分になりました(笑)ありがとうございます
お心遣いも頂き感動
お値打ちな上にサプライズ
高知に泊まるときはリッチモンド一択です

リッチモンドホテル高知 2019年06月06日 13:42:11

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
変わらずご愛顧いただきまして、心より感謝申し上げます。
ご用意しましたバースデーカードをお喜びいただけ、私どももとても嬉しい気持ちでございます。
これからも、お客さまにとって安心してお寛ぎいただけるホテルでありますよう、設備の維持やサービスの向上により一層努めてまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

【シンプルステイ】 -食事なし-
【◆喫煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2019年06月02日 11:03:48

Googleマップだと、ホテル入り口の位置がわからなかった。裏側に行ってしまい、しかも、通り過ぎてしまった。これは要改善です。

リッチモンドホテル高知 2019年06月05日 10:47:10

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はホテルが商店街の中に位置している事から、場所が分かりづらくご足労をお掛け致しました。生憎、私どもでGoogleマップの経路案内を変更する事は出来かねますが、皆様にご案内できるよう、その他の方法を模索させていただきます。

ご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【限定タイムセール】 -朝食付-
【◇禁煙 シングルルーム】

やわたのやぁさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

やわたのやぁさん [40代/男性] 2019年05月31日 13:34:37

素泊まりでした

広い部屋。清掃の行き届いた部屋。静かな部屋。文句のつけようもありません。繁華街のど真ん中なので、駐車場から少し離れてるのはご愛嬌

また、利用したくなる宿です

リッチモンドホテル高知 2019年06月04日 21:51:32

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、ホテルがアーケードの中に位置しておりまして大変ご足労お掛け致しました。

しかしながら、お部屋や立地につきましては沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
また「また利用したくなる宿」とのお言葉まで頂戴できたことスタッフ一同大変感激しております。

これからもお客様に愛され続けるホテルを目指し、精進して参ります。
お客様に再びお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】 -食事なし-
【◇禁煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2019年05月31日 09:05:45

朝食のスタイルが他になく、すばらしい。

リッチモンドホテル高知 2019年05月31日 18:05:16

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食のスタイルをお喜び頂けて、心から嬉しく感じております。
私共のホテルの朝食は、ハーフバイキング形式で、6つのメインディッシュの中からお一つお好みを選んで頂いて、サラダ、ドリンク、フルーツ、ごはんなどは、セルフサービスになっております。
メインメニューには、パンケーキ、フライエッグ、焼き魚の他、高知ならではのカツオのたたき、カツオの漬け丼、カツオも付いているしらす丼をご用意しております。
これからも美味しい朝食をご提供出来るよう努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
再びお客様をお迎え出来る日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】 -朝食付-

あるじすさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

あるじすさん [20代/男性] 2019年05月30日 16:28:11

テレビが大きく部屋もきれい。

リッチモンドホテル高知 2019年05月31日 15:55:12

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋で気持ち良くお寛ぎ頂けているご様子に、心から嬉しく感じております。
今回ご宿泊頂いたシングルルームのテレビの大きさは、40型でございますので、ごゆっくり視聴して頂けると思います。

今後とも、お客様にリラックスして頂けるよう施設内の維持管理とサービスの向上に努めて参ります。

お客様にお会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月28日 21:49:25

ホテルから直接アーケード街に出られ、高知城、ひろめ市場、はりまや橋等の有名な場所まで徒歩で行けます。

リッチモンドホテル高知 2019年05月29日 06:54:28

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿にもいただいております通り、私共のホテルは高知市の中心部「帯屋町アーケード」に位置し、周囲には様々な飲食店や観光名所が点在しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
立地面の強みを活かしつつ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

しずさん4618さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

しずさん4618さん [30代/女性] 2019年05月21日 15:29:39

枕が柔すぎましたが、他は行き届いていて快適に休めました。本当にありがとうございました。

リッチモンドホテル高知 2019年05月22日 00:16:07

枕がお身体に合わなかったとの事で心苦しい限りでございましたが、「快適に休めた」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
なお、フロントにて低反発枕の貸出をいたしておりますので、一度お試しいただければと存じます。

【シンプルステイ】 -食事なし-
【◇禁煙スタンダードトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

たかちゅうさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

たかちゅうさん [50代/男性] 2019年05月21日 14:45:22

繁華街から近く、非常に便利。部屋は清潔で広く、ベッドも快適。会員になるとレイトチェックアウトで12時まで。二日分、十分に楽しめました。感謝!

リッチモンドホテル高知 2019年05月21日 23:41:47

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
また、リッチモンドクラブへご入会いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
会員様の特典の一つとして、チェックアウトが通常11時のところ、12時までの1時間の延長を無料にて承っております。
他にも、ご宿泊の度に貯まるポイント制度など、各種特典を備えておりますので、今後とも是非ご活用くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】 -食事なし-
【◇禁煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2019年05月20日 20:03:14

きれいで広いお部屋で、設備も過不足ありません。アーケード街にあり、近隣にはコンビニエンスストアも多く、とても便利で満足いたしました。。

リッチモンドホテル高知 2019年05月21日 13:59:25

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「満足しました」とのお言葉をいただくことができ、大変光栄に感じております。
今回お泊りいただいたハリウッドツインルームは私どもで一番広い、30.8平米のお部屋でございます。
ごゆっくりお休みいただけたようで、幸いでございます。
お客さまの仰るとおり、ホテル近辺は飲食店やコンビニエンスストアなど、徒歩数分の場所にあり、観光やビジネスでお越しのお客さまに、幅広く好評いただいております。
これからも、お客さまのお声を取り入れ、常に進化し続けるホテルを目指し、精進してまいります。

にっしー9306さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

にっしー9306さん [30代/男性] 2019年05月18日 17:10:27

提携駐車場がもっと近くにあってほしかった

リッチモンドホテル高知 2019年05月20日 17:46:17

ホテルから徒歩4分程離れた場所に提携駐車場をご用意しておりますので、お客様には、大変ご足労お掛け致しました。
私共のホテルは高知市中心部に位置しておりますので、ホテルに駐車場を確保出来かねまして、心苦しく感じておりますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

ご存知かもしれませんが、ホテル裏側(北側)に一時的な車寄せスペースがございます。但し、スペースが限られておりますのと裏側の道は、片側一方通行で19~23時は時間規制で通れなくなります。裏側に空きがあり時間規制以外の時間帯でしたら一旦停車して頂けますので荷物の積み下ろしにご活用頂けます。

いずれにしましても、ホテルから提携駐車場が離れていることに変わりありませんのでご負担をお掛け致します。

提携駐車場が離れていることは確かにマイナス要素ですが、補って余りある魅力的な設備、サービスをご提供出来るよう努力して参ります。

【早割28】 -朝食付- 【さき楽】

投稿者さん 2019年05月16日 16:56:05

遅くにチェックインしましたがとても丁寧に対応した下さりサービスもとても良かったです!又お部屋、お風呂等ものすごく綺麗でした!また機会があればぜひ利用したいと思えるホテルでした!

リッチモンドホテル高知 2019年05月17日 11:07:14

フロントスタッフやお部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
お客さまよりいただいたお言葉は、私どもにとって何より嬉しいものでございます。
これからもご期待に沿えるよう、設備の維持やサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【シンプルステイ】 -食事なし-
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2019年05月08日 15:26:11

高知の繁華街(おびやまちアーケード商店街)の中にあるので とても便利でした。雨が降りそうだったけど ぬれずに買い物や 食事が出来た。部屋も広くて 気持ちよいアメニティが揃っている。スーパーセールで利用出来て 大満足です。唯一の欠点と言えば 契約駐車場が離れている事。荷物を持って移動するのが 天候によっては大変でしょう。

リッチモンドホテル高知 2019年05月08日 23:19:01

私共のホテルは、高知市中心部に位置しておりますので、お食事やお買い物に利便性が優れていると多くのお客様からご好評頂いております。
お客様におかれましても不自由なくお過ごし頂けたご様子に、心から嬉しく感じております。

反面、ホテルに駐車場を確保出来かねますので、お車でのお越しのお客様には、大変ご足労お掛けしております。
ホテルから徒歩4分程離れた場所に提携駐車場をご用意しておりますが、ホテル裏側(北側)に、一旦停車スペースがございます。
但し、ホテル裏側はスペースが限られておりますのと、19時~23時は時間規制で通行不可能でございますが、空きがあり時間規制以外の時間でしたら停車して頂いて、お荷物の上げ下ろしにご活用して頂けます。
いずれにしましても提携駐車場が離れている為お客様にご負担をお掛けしますが、補って余りある上質のお寛ぎとサービスを提供出来るよう努力して参ります。

お客様にお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF シンプルステイ-食事なし-

くーちゃんうさぎさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

くーちゃんうさぎさん [40代/女性] 2019年04月30日 14:54:35

観光地に近く、とても便利でした。
朝食は、かつおの漬け丼をたべたのですが、絶品でした。
スタッフの方々も、とても親切に対応してくださり、また利用しようと思いました。

リッチモンドホテル高知 2019年04月30日 17:52:53

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、私どものホテルは「ひろめ市場」や「高知城」などの観光地から徒歩圏内に位置しており、ご宿泊の皆様には大変ご好評頂いております。
また、朝食につきましても「絶品」とお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく感じております。
「かつおの漬け丼」の他にも高知ならではの「しらす丼」もご用意しておりますので、また高知にお越しの際はご賞味下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

【早割14】 -朝食付-

あるじすさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

あるじすさん [20代/男性] 2019年04月26日 10:36:45

部屋も広くとても清潔で居心地がよかった。

リッチモンドホテル高知 2019年04月26日 12:57:30

居心地がよかった、とのお言葉をいただくことができ、大変光栄に感じております。
お部屋にてお寛ぎいただけましたようで、安心いたしました。
今回お泊りいただいたシングルルームは17.1平米の広さがあり、ゆったりしたスペースを提供しております。
これからも現状に甘んじることなく、より良いホテル創りに、スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年04月22日 20:01:25

思い立って行った高知旅行。日曜朝市に近い場所で検索したら
リッチモンドホテルになりました。とてもキレイで感じのよいホテル、アメニティにも満足しました。唯一、提携駐車場がほんの少し離れているのが少しだけ残念でした。
おかげさまでたのしい高知旅行ができました。

リッチモンドホテル高知 2019年04月22日 21:55:01

駐車場が少し離れた場所にございまして、お客様には大変ご足労お掛け致しました。

しかしながら、施設やアメニティにつきましては沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。

毎週日曜日にホテル周辺で開催しております、日曜市もお楽しみ頂けましたでしょうか。

これからもお客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上と施設の維持に努めて参ります。

また高知にお越しの際は是非、リッチモンドホテル高知をご利用頂ければ幸いでございます。

ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

支配人

☆リッチモンドホテル姫路OPEN記念☆【14時チェックアウト】-食事なし-最大24時間ステイプラン

ポコ8417さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ポコ8417さん [50代/女性] 2019年04月13日 17:46:28

部屋が広くて良かった。
カツオタタキも美味しく、立地も
お城、ひろめ市場、駅が徒歩圏内で 楽しめました。

リッチモンドホテル高知 2019年04月14日 16:28:08

ご投稿から高知をお楽しみいただけた様子が伺え、私共も嬉しく感じております。
お客様の仰るとおり私共は朝食にもカツオのタタキをご用意しておりますが、その他にも高知ならではの「しらす丼」「かつおの漬け丼」もご用意しておりますので、また高知にお越しの際はご賞味下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF シンプルステイ-朝食付-
【◆喫煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

re2006さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

re2006さん [70代/女性] 2019年03月28日 07:39:13

アーケードの中に有り便利です。部屋も広くて居心地が良かったです。

リッチモンドホテル高知 2019年03月28日 16:02:25

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテルはアーケード内にございまして近場に飲食店やレストランなどが沢山あり、大変便利とご好評頂いております。
居心地が良かったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様の言葉を励みに、これからもお客様に愛されるホテル作りをして参ります。
またお客様にお会い出来ますのを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月14日 08:29:53

毎度出張で利用しておりますがいつお邪魔しても館内、部屋共に清潔で満足しております。チェックイン・チェックアウトもスムースで大変良いと感じています。今回は残念ながら移動の関係で朝食なしプランでしたがいつも美味しい朝食に満足しています。次回はまた美味しい朝食を戴きたいと思います。

リッチモンドホテル高知 2019年03月14日 15:15:48

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき、レストランスタッフならびにフロントスタッフ一同大変感激しております。
朝食につきましては、高知の食材を取り入れ、レストランスタッフが吟味したものを取り揃えておりますので、お客様にもご満足いただき安心致しました。
今後も皆様にご満足いただけますよう施設内の維持管理と更なるサービスの向上に努めて参りますので、これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
再びお客様にお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森田

【楽天SP10倍プラン】 -食事なし-
【◇禁煙 シングルルーム】

あるじすさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

あるじすさん [20代/男性] 2019年03月11日 16:41:06

フロントの対応、部屋の清潔さなど申し分なかった。

リッチモンドホテル高知 2019年03月12日 12:59:20

スタッフの対応やお部屋につきまして、お褒めのお言葉をいただきましたこと、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後ともお客さまにご満足いただけるよう、より良いホテルづくりにスタッフ一丸となり取り組んでまいります。

【早割14】 -食事なし-

あるじすさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

あるじすさん [20代/男性] 2019年03月11日 16:36:54

部屋の掃除もいきわたっており非常に居心地がよかった。

リッチモンドホテル高知 2019年03月12日 12:54:37

居心地が良かったとのお言葉に、清掃スタッフともども大変嬉しく拝読いたしました。
お客さまのご期待に添えますよう、今後ともより一層の努力を重ね、設備の維持やサービスの向上に努めてまいります。