リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 18:06:15

浴室の床の汚れが目立ちました。
朝食のご飯が美味しくなかったのが残念でした。

リッチモンドホテル高知 2020年11月24日 15:36:42

この度はリッチモンドホテル高知ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からわたくしどもをお選びいただいたにもかかわらず、浴室の汚れで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
すぐに清掃スタッフと共有し、改善をしてまいります。
また、ご朝食内容についても残念なお気持ちにさせてしまい改めてお詫び申し上げます。
すべてお客さまが、ご到着からご出発まで快適にお過ごしいただけるサービスをお届けできるように、フロントスタッフ、レストランスタッフ一同しっかりと努めてまいります。

勝手ではございますが、もしも機会がございましたらまたわたくしどもにご宿泊いただきたく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

bobby woooさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

bobby woooさん [50代/男性] 2020年10月31日 18:51:12

立地も良く、使いやすい部屋でベットも心地よく寝坊してしまうくらい熟睡しました。チェックアウトしてから気づいたのですが、Gotoの地域共通クーポンもらってないです。
こちらから言わなきゃ貰えないのかな?

リッチモンドホテル高知 2020年11月02日 16:16:11

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
地域共通クーポンのお渡しができておらず、大変申し訳ございません。
またお客さまにご指摘をいただくまで気が付くことができなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが二度と起こらぬよう、ご宿泊日前の予約内容のチェックを徹底させていただく所存でございます。

しかしながら、立地やお部屋、ベッドについてもお褒めの言葉をいただくことができ、スタッフ一同感激いたしております。

また高知にいらっしゃった際には是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

この度はお忙し中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【広々シングルユース】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

ROCKET920さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ROCKET920さん [50代/男性] 2020年09月28日 23:11:15

駐車場まで距離があり、またホテル専用でない為料金が発生するのはイマイチ気持ちのいいものではない。

リッチモンドホテル高知 2020年09月29日 08:51:27

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場につきまして、ご足労をおかけし大変申し訳ございません。
私どものホテルは歩行者専用のアーケード内に位置しておりまして、提携の駐車場が歩いて4分程離れた場所にございます。
また提携料金として、基本料金は1泊800円でご案内をしております。
お車でお越しのお客さまには、ご足労をおかけし大変心苦しく感じておりますが、何卒ご理解をいただきたくお願い申し上げます。

マイナス要素もございますが、スタッフのサービスや設備の維持、お部屋の清潔さなどで補えますよう精一杯努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

【早割28】-食事なし-【さき楽】
【◇禁煙ハリウッドフォース ・30.8平米 ベッド計4台】

投稿者さん 2020年08月22日 14:19:42

高知来たらいつも利用させてもらってます。普通によいです。
駐車場まで気持ち遠いかなと。
高知に来ることが有ればまた利用したいなと思います。

リッチモンドホテル高知 2020年08月22日 23:47:46

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
提携駐車場はホテルから徒歩4分程の場所にございますので、お車でお越しのお客様には大変ご足労をお掛けし心苦しく感じております。

しかしながら、「また利用したい」と嬉しいお言葉を頂戴しとても感激しております。
高知にお越しの際は、リッチモンドホテル高知をご利用いただければ幸いでございます。
お客様が安心して快適にお過ごしいただけるようなサービスを提供できるように、スタッフ一同日々精進してまいります。

お客様にまたお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月14日 09:03:01

立地条件は最高!ひろめ市場へは商店街を歩き数分で到着します。
ただ大浴場が無いのがね~

リッチモンドホテル高知 2020年08月14日 13:36:28

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地につきましてご満足いただき、高知の観光地などをお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。私どもホテルは繁華街の中心に位置しており、利便性でご好評いただいております。
あいにく大浴場はございませんが、その他の設備やサービスなどを充実させ、ご満足いただけるように、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知へご宿泊くださいませ。

【楽天トラベルセール】5%OFF -朝食付-
【◆喫煙ハリウッドフォース ・30.8平米 ベッド計4台】

ハッピータッピーさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ハッピータッピーさん [50代/女性] 2020年07月13日 18:20:28

楽天トラベルで予約して伺ったのにフロントで予約が入ってないと言われて焦った。
最終的には予約があったということで落ち着いたがそこが不満です。
部屋はこういうホテルにしては広くてよかったです。

リッチモンドホテル高知 2020年07月14日 09:42:05

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際にお客様のご予約をすぐに見つけることができず、大変申し訳ございません。
不安な思いをさせてしまったこと、お客様の時間を奪ってしまったことに対して心苦しく存じております。
ホテルにお越しのお客様が安心して過ごせるよう、またスムーズにご案内できるように準備の徹底をおこなってまいります。

しかしながら、お部屋の広さについて「よかったです」とのお言葉をいただき恐縮しております。

今まで以上にお客様に寄り添ったサービスを提供できるように、スタッフ一同気を引き締めて取り組んでまいります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

【シンプルステイ】-食事なし-
【◇禁煙 ハリウッドツイン ・30.8平米 ベッド巾110cm】

ミナミ8181さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ミナミ8181さん [60代/女性] 2020年07月06日 09:16:02

洗面器がヒビが入っていて、使う度に気になりました。

リッチモンドホテル高知 2020年07月06日 15:10:28

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごしいただけるようなお部屋をご用意しなければならないのにも関わらず、設備管理の徹底ができておりませんでした。申し訳ございません。

お客様が安心してゆっくりとお寛ぎいただけるような空間を提供できるように、スタッフ一同気を入れなおしてしっかりとメンテナンスを行ってまいります。

【限定タイムセール】-食事なし-
【◆喫煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2020年07月01日 19:40:20

お部屋とかは広くて快適で良かったけど、洗面器の淵の所がカビが付着してたし、ハンドソープのボトルに女性の髪の毛が付着してました、あと駐車場が少し遠いかなと思います。

リッチモンドホテル高知 2020年07月02日 07:03:47

今回ご宿泊いただきましたお部屋で、洗面台のカビやハンドソープに髪の毛が付着しており、清掃がいき届いておらずお客さまにご不快な思いをさせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
早急に清掃スタッフにも伝え、今後同じことをおこさぬようスタッフ一同取り組んでまいります。

また駐車場につきましては、ホテルから徒歩5分程離れておりますので、お車でお越しのお客さまにはご足労をおかけし大変心苦しく感じております。

しかしながら、お部屋の広さについて快適とのお言葉を頂戴でき大変恐縮ではございますが、嬉しく存じます。

お客様に快適にお過ごししていただけますよう、清掃面の見直し、設備の維持やサービスの向上などスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

【限定タイムセール】-食事なし-
【◇禁煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

ミロ7232さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2020年06月11日 22:30:31

部屋はきれいですが、街中に有るからか、景色の良い部屋ではありませんでした。
(隣もホテルやビルですから)
今回は端の部屋でもあったからか、他の部屋の音も気になりませんでした。
駐車場が離れています。これも欠点かな。
チェックインが遅いです。
丁寧なのは良いのですが、もう少しスピーデイにして欲しいです。

リッチモンドホテル高知 2020年06月12日 15:18:22

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
提携の駐車場につきましては、ホテルから徒歩5分ほど離れており、お車でお越しのお客さまにはご足労をおかけし大変心苦しく感じております。
またチェックインにつきまして、スムーズな対応ができず大変申し訳ございません。
スタッフ全員で、丁寧なだけではなくお客様に寄り添った接客ができるよう今一度考え、取り組んでまいります。

立地上、眺望が良いお部屋は少ないですがマイナス要素を補って綺麗なお部屋や美味しい朝食、お客さまの心に寄り添った接客を目指し精進してまいります。

また高知にお越しの際は是非リッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【限定タイムセール】-食事なし-
【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年05月19日 17:58:52

宿泊の度、朝食のお味噌汁を楽しみにしていたのですが、5/13宿泊時にお味噌汁が変更になっており残念です。
以前、3月に宿泊した時は新型コロナウィルスの影響でバイキングがなくなっておりましたが、お味噌汁は以前のまま美味しかったです。
私は各ホテルに宿泊しておりますが、リッチモンド高知のお味噌汁が一番美味しかったので残念です。

2020年05月
リッチモンドホテル高知 2020年05月20日 15:27:39

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

ご宿泊の度、ご朝食を楽しみにしていただき、特にお味噌汁をお気に召していただいたにもかかわらず、今回のご宿泊ではご期待に沿えず大変申し訳ございません。

レストランスタッフと共有し、お客さまにご満足いただけるよう今後、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

ご朝食、お部屋、サービスなど全てにおきまして、お客様にご満足していただけますよう、スタッフ一同、精一杯取り組んで参ります。

また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いです。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天ポイント10倍】1名利用プラン-食事なし-【楽天限定★旅行応援】

ミロ7232さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2020年03月14日 22:26:35

商店街に面しているので、飲食店に行くには困りません。
提携の駐車場が遠いのは欠点です。
今回コーナーダブルで期待しましたが、窓からは、隣のビルの飲食店が丸見えで、カーテンを開けていられませんでした。がっかりです。

リッチモンドホテル高知 2020年03月17日 03:43:34

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

隣のビルの飲食店が丸見えにつきまして、お客様のご期待にそえなく申し訳ございませんでした。
繁華街の中にあるホテルのため、周りにはビルが建っており、
眺望は上層階であってもけして良いとは申しあげにくくなっております。
また、駐車場につきましてもホテルから徒歩4分と離れていることから、皆様には大変ご足労をお掛けいたします。ご宿泊のお客様皆様がご利用いただける駐車場となっておりますので、何卒、ご理解ご容赦の程お願い申し上げます
今後とも、お客様皆様が快適にお過ごし頂け、ご好評を博すホテルを目指して尽力して参りますので、また高知にお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル高知にご宿泊頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 三宅
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-食事なし-

投稿者さん 2020年02月14日 22:19:31

駐車場が遠い

リッチモンドホテル高知 2020年02月17日 03:07:59

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

提携の駐車場につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
ホテルの立地上、お車でご来館のお客様にはご足労お掛けいたしますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

誠に勝手ではございますが高知にお越しの際にはまたリッチモンドホテル高知へのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 山浦
支配人

【早割14】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

snow-yukiさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

snow-yukiさん [30代/女性] 2020年02月13日 23:01:40

お部屋はきれいで清潔でした。
帯屋町商店街隣接でしたのではりまや橋や高知城、日曜市やひろめ市場の観光に近く、ビジネス目的でも、ある程度歩いて移動できる分有利です。
食事も、店を探さずともホテルを出ればすぐにお店を見つけられます。

あと、割と部屋の声がよく通るみたいです。平日に泊まったのですがずっとどこかが女子会してました。

リッチモンドホテル高知 2020年02月17日 03:01:51

私共のホテルは高知市中心部のアーケード内に位置しております。
ひろめ市場、高知城ともに徒歩でお越しいただける立地でございます。
また、お食事処もたくさんございますので何をお召し上がりになるか考えるのも楽しみの一つではないかと存じます。
観光スポットやお食事処で迷われた際にはぜひ私どもスタッフへお尋ねくださいませ。

またお部屋ではゆっくりとお過ごしいただけなかったようで大変申し訳ございません。
なにかお困りのことがあればいつでもフロントスタッフへお申し付けください。
快適にお過ごしいただけるように尽力いたします。

フロント 山浦

【当日限定】ー食事なしー
【◇禁煙 ハリウッドトリプル ・30.8平米 ベッド計3台】

投稿者さん 2020年01月02日 22:22:02

一泊づつ予約したが、最初の日にチェックインした際に申し出るのを忘れてしまい
後で申し出てチェックインした。それでも同じ部屋にしてもらえたのでたすかりました

リッチモンドホテル高知 2020年01月03日 13:28:48

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、ホテルの応対がお客様のお力になれたご様子がご投稿から伺え、私どもも大変嬉しく感じております。
今後とも、お客様皆様がご満足いただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 津野

投稿者さん 2020年01月02日 22:19:50

JRの最終電車で到着したが、その時間でもチェックインできるのが便利

リッチモンドホテル高知 2020年01月03日 07:58:57

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、チェックインのお時間に特に制限はございません。
公共交通機関でお越しのお客様や、お食事後など遅い時間のチェックインも承っております。
「便利」とお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからも皆様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を、お待ち申し上げております。

フロント 大原

投稿者さん 2019年09月27日 07:48:42

ホテル入口がアーケードの中なので徒歩での移動はしやすいが駐車場までは少し歩くので雨の日荷物が多いと少し面倒。浴室(床タイルは含まない?)壁、トイレ、風呂はキレイで好印象。
水圧がもう少し強い方が好きなのでそこが残念。
連休中につきある程度は仕方ないがビジネスのダブルにしては料金がちょっと…禁煙ならもっと安いプランがたくさんあったなに喫煙だけなぜ…減っている喫煙者を考えればしかたないのかもしれないが喫煙場所が少ないからこそという思いがあるのでちょっと残念。
部屋の遮光カーテンはキレイにしまって完全に遮光ができていて良かった

リッチモンドホテル高知 2019年10月12日 10:56:35

お部屋の設備に関して、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。

なお、ご投稿にもいただいております通り、ホテルから駐車場までが徒歩3,4分程離れているため、車でお越しのお客様には大変ご足労をおかけいたしております。
ホテルの北側(アーケードの反対側)に、一時的な車寄せのスペースをご用意いたしておりますので、天候がすぐれない日や、荷物の多い際などにご活用いただければと存じます。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様よりお寄せいただいたご意見を基に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒木
支配人

【◆喫煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2019年09月11日 15:51:21

部屋が広くTVも大型で大満足なのですが、浴室のすえた匂いと洗面台の水の出が弱かった(湯なら問題なし)ことが大変残念でしたので、総合評価3としました。

リッチモンドホテル高知 2019年09月12日 16:59:29

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やテレビにつきましては大満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
しかしながら、バスルームの悪臭や洗面台の水の出が悪かったとの事で、ご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回も同じような事にならぬよう、清掃スタッフに今回の件を申し伝え、早急に改善に努めて参ります。

もし挽回の機会を与えて頂けるようでしたら、また高知にお越しの際は是非リッチモンドホテル高知をご利用頂ければ幸いでございます。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

フロント 山中

【◇禁煙 シングルルーム】

satoshi7788さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

satoshi7788さん [50代/男性] 2019年08月09日 18:22:45

一般的なサービスだと思う
提携駐車場は対応が悪かったし距離があり不満でした