リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月08日 00:11:08

とにもかくにも商店街の中にある好立地はアクセス抜群。室内は広く開放感があり清潔。テレビのリモコンの反応が悪く、フロントに問い合わせたところすぐに代わりのものを持って来てくれた。不便に感じたのは契約駐車場がやや離れていた。

リッチモンドホテル高知 2020年08月09日 03:44:48

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

テレビリモコンにつきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。事前の動作点検を徹底し、改善に努めて参ります。

また、ご投稿にもいただいております通り、私共のホテルは市内中心部のアーケード街に位置しており、駐車場が隣接されておらず、提携の立体駐車場まで徒歩3,4分ほど離れております。
車でお越しのお客様には大変ご足労をおかけいたしておりますが、何卒ご理解とご協力を賜りたくお願い申し上げます。

今後も、お客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

【限定タイムセール】-食事なし-
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年07月30日 20:34:19

ホテルには満足しているのですが、駐車場が雨に濡れずもっと近く、出来れば敷地内ならと思います。

リッチモンドホテル高知 2020年07月31日 05:24:40

この度はリッチモンドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
提携駐車場に関しまして、ホテルから少し離れた場所にあり、大変ご足労をお掛けし心苦しく感じております。
皆さまにご利用頂けるよう、駐車可能台数の多い駐車場をご用意しております故、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
しかしながら、ご宿泊はご満足いただけたようで安心致しました。
これからも現状に甘んじることなく、更なるサービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大原

【楽天トラベルセール】5%OFF -食事なし-
【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年07月27日 11:59:45

バスタブの排水仙を抜くとオーバーフローしてバスマットがびしょぬれになってしまったこれだけが最悪であった。

リッチモンドホテル高知 2020年07月28日 09:15:37

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
排水の流れが悪く、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
直ちに確認をし、今後このようなことが無いよう、清掃時の確認や日々のメンテナンスをしっかり行ってまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
勝手なお願いかと存じますが、また高知にお越しの際は、私どもホテルへお泊りいただければ幸いでございます。

フロント 小島

【限定タイムセール】-朝食付-

投稿者さん 2020年07月26日 21:40:11

7月24日の連休に泊まりました。商店街アーケードに面していて、ドトールコーヒー、コンビニなどのすぐそばで便利でした。 はりまや橋、ひろめ市場にも近く生憎の雨模様でした
が大して濡れずに住みました。

リッチモンドホテル高知 2020年07月27日 13:18:40

立地につきまして便利とのお言葉を頂戴でき、安心いたしました
お客さまの仰る通り、私どものホテルはアーケードに入り口が面しており雨の日でもお近くの場所は濡れずに観光していただけます。
コンビニやお食事処、高知城やひろめ市場などの観光地にも徒歩で行くことができますので皆さまからご好評をいただいております。

これからも皆さまに快適にお過ごししていただけますよう設備の維持やサービスの向上に努めてまいります。
また高知にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】5%OFF -食事なし-

ぼんち1917さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ぼんち1917さん [40代/男性] 2020年07月24日 23:11:20

高知旅をする時はよく利用させて頂いてます。繁華街のど真ん中で大変便利です。
美味しいご飯がたくさん食べれる高知に来られる際はおすすめです。

リッチモンドホテル高知 2020年07月27日 03:52:39

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊も、満足いただけた様子を拝読でき、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは高知市の中心部に位置しており、観光名所である「高知城」や「はりまや橋」、「ひろめ市場」なども、ホテルから徒歩圏内の場所にございます。
ホテル周辺には、夜遅くまで営業している飲食店もあり、お仕事でお越しのお客様から、ご家族連れのお客様まで、「とても便利だった。」とのお声を多くいただいております。

もし、また高知へお越しの際には是非、リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 隈部

投稿者さん 2020年07月24日 16:23:41

自然、体験型観光☆こじゃんと旨いプランってなんの事か解んなかったです。

リッチモンドホテル高知 2020年07月26日 15:57:17

プラン名称につきまして、分かり難い表現で失礼いたしました。
楽天トラベルにて、高知ならではの食材がお召し上がりいただけるプラン特集が開催されておりまして、特集に合わせて、朝食付きのプラン名称に専用のキーワードを盛り込んでいた次第でした。
お客様を混乱させることの無いよう、表現方法などの見直しを図って参ります。

支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2020年07月23日 20:56:03

アメニティがPOLA で感動。
朝ごはんがビュッフェじゃなくて残念だったけれど、ドリンクは飲み放題で、毎回手袋をかえる対策ができておりコロナ予防が徹底できていた

リッチモンドホテル高知 2020年07月24日 05:18:47

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
アメニティについて喜んでいただけたご様子をお伺いし、私どもも大変嬉しく存じます。

私どものホテルではチェックインの際、ご宿泊の全てのお客さまに、お部屋にご用意のないアメニティをプレゼントしております。
現在は夏限定のアメニティも用意しておりますので、ご必要なものがございましたらご滞在中いつでもフロントまでお声がけくださいませ。

朝食は定食形式での提供でございますので、ビュッフェの朝食を期待されていたお客さまには、とても心苦しく存じます。
しかしながら、飲み物の衛生対策について少しでもご安心いただけてなによりでございます。

またお近くにお越しの際には、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用いただきたく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

支配人

【早割14】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2020年07月19日 20:50:56

ベッドが気持ち良かった

リッチモンドホテル高知 2020年07月20日 02:19:15

客室にはシモンズ製のベッドをご用意しておりまして、ごゆっくりお休みいただけたようで何よりにございます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備のメンテナンスと更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お客さまにまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】-食事なし-
【◇禁煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2020年07月15日 17:09:58

駐車場から離れているのは欠点です。雨降りには、傘での移動は、荷物が有れば、大変です。
しかし、傘の用意は有り難いです。部屋は静かで、掃除も行き届いており、落ち着いて須郷ことが出来ます。これからもよろしくお願いします。

リッチモンドホテル高知 2020年07月17日 05:50:33

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またリッチモンドクラブをご愛顧いただきまして重ねて感謝申し上げます。

お部屋の清掃につきましてお褒めいただき、ごゆっくりお過ごしいただけました様子が伺え、私どもも安心いたしました。

しかしながら提携駐車場につきましてご足労をおかけし、大変心苦しく感じております。
雨の日にはホテル、駐車場ともに傘の貸し出しをしております。
また、ホテル北側には一時的にお停めできるスペースがございますので、お荷物の積み下ろしなどに是非ご利用くださいませ。
マイナス要素ではございますが、補って
これからもお客さまに寄り添ったホテル創りに努めてまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

またお客さまにお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【限定タイムセール】-食事なし-
【◆喫煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年07月06日 17:48:12

今回で、二度目の利用です。
スタッフの方々も、大変感じが良く、今後もこちらでお世話になろうと
決めております。

【気が付いた点】
・エアコンのリモコンは、手元では操作出来ないものでした。
 (ちょっと面倒な、壁に取り付けてあるタイプ)
・たまたまだと思うのですが、冷蔵庫の冷え方が弱いでしょうか。
・タオルは厚手でしっかりしているし、マクラも2種類あって快適でした。
・ドライヤーは小ぶりなので、髪の長い女性は少し時間がかかるかも。
・スリッパは、洗って使用するものでエコです。
・フロントでアメニティがもらえます。メイク落とし、バスソルトなど
 女性の方には大変うれしいです。
・アーケード街が近く、コンビニやドラッグストアも近くて便利です。

リッチモンドホテル高知 2020年07月07日 21:59:51

スタッフについてお褒めの言葉をいただき、とても感激しております。
お近くにお越しの際には、ぜひともまたご利用いただければ幸いでございます。

更にはお気づきの点を教えてくださり誠にありがとうございます。
客室の設備等でご不便な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。

お客様のおっしゃるように、客室に設置してあるものは保冷庫でございますので、冷え方が弱く感じられるかと存じます。
もしも冷蔵や冷凍での保存が必要な場合は、フロントにてお預かりができますので、いつでもお申し付けくださいませ。

しかしながらタオルや枕、アメニティなどについて「快適でした」「うれしいです」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを目指してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUO1000円付プラン】-朝食付-
【◆喫煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

にっち5992さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

にっち5992さん [50代/男性] 2020年06月26日 18:07:21

商店街直結なのでとても便利な立地です。
車で行きましたが駐車場がなく、契約駐車場が少し離れているのがちょっと残念。
全体的には綺麗で快適に過ごせるので良かったです。

リッチモンドホテル高知 2020年06月27日 15:34:47

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私どもの提携駐車場はホテルから徒歩4分ほど離れており、お車でお越しのお客様に大変ご足労をお掛けすることを心苦しく感じております。
申し訳ございません。

しかしながら立地について、また館内についてもお褒めいただくことができ、嬉しく存じます。
「綺麗で快適に過ごせる」とのお言葉に大変感激いたしました。

これからも、施設設備の維持と更なるサービスの向上を図り、お客様に愛されるホテルを目指し精進してまいりますので、高知にお越しの際はぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 片岡

投稿者さん 2020年06月13日 19:14:10

この度は、新型コロナの騒動がまだ収まらない中延期されていた仕事で高知を訪れました。
リッチモンド系列のホテルは他府県でも利用していましたので安心して利用しました。
フロントの方の雰囲気も良かったです。
朝食も、宿泊者の方々はビニール手袋をはめての利用でしたし、衛生面では安心感がありました。
これは、他のホテルでも良くあることの一つですが、シャワーカーテンがちょっとニオイました。
また、洗面台の排水が弱かったでしょうか。
コロナの件は、まだまだ続くことですので、もし出来ればですが、各階ごとにアルコール除菌剤があると
嬉しいです。入室後ですが、自分の荷物も拭いてから広げたいので、お部屋に使い捨てのダスターなどがあれば、ありがたいと思いました。
また、近々利用させて頂く時は宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル高知 2020年06月14日 18:21:45

また、他府県でもリッチモンドホテルをご利用いただいているとお伺いし、大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。

いつもご愛顧いただいているにも関わらず、この度ご宿泊いただいたお部屋のシャワーカーテンや排水についてご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
清掃スタッフと話し合い、今以上に入念な確認と管理の徹底をおこなってまいります。

また、アルコール除菌剤や使い捨てダスターなど、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ぜひ検討させていただきます。

お客さまが安心してお過ごしいただけて、尚且つ寄り添ったサービスが提供できるように、ホテル全体でいっそう励んでまいります。

最後になりますが、「フロントの方の雰囲気もよかった」と感じていただけて大変嬉しい気持ちでございます。
お客さまからのお言葉を胸に、これからもより良いおもてなしを目指して精進してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUO1000円付プラン】-朝食付(定食)-

aidnrm763さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

aidnrm763さん [40代/男性] 2020年06月12日 18:52:35

6月10日に出張で初めて利用しました。部屋は静かで、ベッドも大きく、ゆっくりできました。一つ残念だったのが、バスルームの電気がかなり薄暗く、よく室内が見えませんでした。朝食は美味しく満足できました。

リッチモンドホテル高知 2020年06月14日 16:54:17

お客さまがご宿泊されたお部屋のバスルームの灯りが暗く、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
すぐに確認し、電球の交換をさせていただきました。
本来であれば、事前に確認してお客さまに快適に滞在していただくべきところを、ご不便な思いをさせてしまい、改めてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、館内や客室の設備管理を徹底して行ってまいります。

しかしながら、客室のベッドや朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮ではございますがとても嬉しく読ませていただきました。
「ゆっくりできました」とお伺いすることができ、とても安心いたしました。

お仕事でお近くにお越しの際には、また私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【QUO1000円付プラン】-朝食付(定食)-

投稿者さん 2020年05月12日 22:55:41

駐車場が離れており、天気が悪いと不便ですが、それ以外は満足しています。特に、フロントの対応はテキパキとしており、好印象でした。これからも利用させて頂きます。

リッチモンドホテル高知 2020年05月13日 14:12:43

提携駐車場につきましては、ホテルから歩いて約4分程離れており、お車でお越しのお客さまにはご足労をおかけし大変心苦しく感じております。
雨天の場合は、提携駐車場、ホテルでも貸し出し用の傘をご用意しておりますのでご利用くださいませ。また、お先にお荷物のお預かりも承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

しかしながら、それ以外は「満足」とのお言葉や、スタッフの対応につきまして好印象と感じていただけましたこと、私どもも大変嬉しく感じております。

マイナス要素もございますが、補ってこれからもお客様に快適にお過ごしいただけますホテル創りに努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

またお客さまにお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-食事なし-

投稿者さん 2020年04月06日 10:42:16

スタッフの対応も良く、いつも快適に過ごせます
今回泊まったお部屋のドライヤー、パチパチ火花が出て怖かったです
交換して欲しかった。。。

2020年04月
リッチモンドホテル高知 2020年04月06日 14:13:57

今回ご宿泊いただいたお部屋にて、ドライヤーから火花がでるというお客さまに危険を及ばせる不備で多大なご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。

お客さまに安心してお過ごしいただくことが最も大切であるにもかかわらず、今回怖い思いをさせてしまったことを大変心苦しく存じます。改めてお詫び申し上げます。

今後このようなことが起こらないように、ホテルスタッフ、清掃スタッフ一丸となりまして設備管理の徹底を行って参ります。

しかしながら、スタッフの対応が良いと思っていただけて恐縮ではございますが嬉しく存じます。

これからもお客さまにごゆっくりとおくつろぎいただけるように、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【広々シングルユース】-朝食付(定食)-

poupoou8288さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

poupoou8288さん [50代/女性] 2020年04月05日 14:58:07

立地、清潔さともに申し分ないです。

リッチモンドホテル高知 2020年04月05日 20:26:18

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地や清掃につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
今後とも、ご滞在頂けます皆様に快適にお過ごししていただけるよう、サービスの向上・設備の維持に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】ー食事なしー

投稿者さん 2020年03月25日 22:38:56

提携する駐車場がちょっと遠かったので不便さを少し感じた位で
全体には非常に良かったです。
高知の街に観光客は少なかったですがフロントではビジネスマンらしき客
で混んでいました。
WiFiもしっかり繋がり助かりました。

リッチモンドホテル高知 2020年03月28日 13:03:08

この度はわたくし共リッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また日頃よりリッチモンドクラブをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿よりご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え安心致しました。

しかしながら駐車場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
仰っていただいております通り、立地上ホテル敷地内に駐車場を設けておりませんで、徒歩4分程の場所にございます提携駐車場をご案内しております。
お客様にはご足労お掛けし大変心苦しく感じておりますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
もしお荷物などが多い場合、ホテル裏手(北側)に一時的な車寄せスペースが僅かながらございます。
時間規制がございまして19-23時の間は侵入することができかねますが、もし宜しければご活用いただければ幸いでございます。

ご不便をおかけしたにも関わらず「全体的に非常に良かった」と仰っていただき恐縮でございます。
これからもお客さま皆さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
春節の折、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 壽崎

投稿者さん 2020年03月11日 17:52:48

友だちと2人での旅行で使用させていただきました。諸事情で3人部屋が必要になりましたが、お電話にて当日でも対応してくださり助かりました。お風呂はややカビ臭く感じるところもありましたが、都内のホテルと比べればコストパフォーマンスはよかったです。

リッチモンドホテル高知 2020年03月14日 14:10:11

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

バスルームの臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後同じことが無いように、清掃スタッフにも伝え改善に取り組んで参ります。
しかしながら、コストパフォーマンスの良さ、当日の対応についてお褒めのお言葉を頂き、安心致しました。

これからもスタッフ一同、サービスの向上や設備の維持に努めて参ります。
また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知をお選び頂けましたら幸いです。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月08日 14:49:14

ゴルフ終わりの観光で1泊
値段も安くとても綺麗でした
お風呂はゴルフ場で利用したので使わなかったけど広かったです
ただ、駐車場が有料で少し放れていたのが残念

リッチモンドホテル高知 2020年03月08日 16:16:28

また数あるホテルの中より、私共ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に思っております。
駐車場に関しまして、ホテルから徒歩4分程離れた場所に提携駐車場をご用意しており、ご1泊800円でご利用いただいております。
お客様にはご足労お掛けし大変心苦しく感じておりますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。
これからもお客様サービスを第一に考え、スタッフ一丸となり精進して参りますので
高知にお越しの際は、是非ご愛顧のほどお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 平田

ノンベー3653さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ノンベー3653さん [60代/男性] 2020年03月07日 17:22:42

コーナーダブルでゆったり出来ました。テレビのトラブルがありましたが、すぐ対応してくれました。

リッチモンドホテル高知 2020年03月08日 16:01:53

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
今回の宿泊につきまして、ゆったりとお過ごし頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
なお、テレビのトラブルにつきましては、接触不良によりご不便ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。以後このような事が無いよう日々のメンテナンスに努めて参ります。
これからもお客様に満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

フロント 田村

【当日限定】ー食事なしー
【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】