リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月04日 14:49:11

さすが、3つ星。素晴らしい

リッチモンドホテル高知 2021年06月04日 18:03:54

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客さまからとても嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変うれしく存じます。
    これからも多くのお客さまに「素晴らしい」と感動していただけるようなホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 坂間

【限定タイムセール】-食事なし-
    【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

sion1187さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

sion1187さん [60代/女性] 2021年05月23日 19:07:08

アーケードの通りに面していて、とても便利な立地です。料金のわりにお部屋に広く、バスタブもゆったりと足を伸ばして入れる大きさ、身体を包み込むような形でとてもゴージャスに感じました。そして、バスタオルが高級ホテル並みに分厚くフカフカ! 部屋の照明が明るいのもうれしいポイントです。また、高知に行くときはお世話になります。

リッチモンドホテル高知 2021年05月23日 22:06:19

立地、客室、バスルームなどにつきまして、過分なお褒めの言葉をくださり、スタッフ一同恐縮しております。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、安心いたしました。
    これからも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上、施設設備の維持、管理に努めて参ります。
    高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いでございます。
    お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】【楽天ポイント2倍】【さき楽】-食事なし-
    【◇禁煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

VERTEさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

VERTEさん [50代/男性] 2021年05月07日 15:27:09

ひろめ市場に行って地元の人たちみたいに鰹のたたきをあてにビールや地酒を飲みまくりたいと思い、こちらに宿泊させて頂きました。
    商店街を歩いて10分くらいで市場まで行けるので、近くて良かったです。
    お城も徒歩圏内だし、商店街の中もおしゃれなお店がたくさんあるし、ケーキ屋さんやカフェも多くて楽しめました。
    部屋からの眺望は低層階だったので見えませんでしたが、部屋は広いしアメニティも充実していて良かったです。
    また泊まりたいです。

リッチモンドホテル高知 2021年05月08日 04:18:23

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また多くのお褒めの言葉をくださり、重ねて御礼申し上げます。
    お客様の仰る通り、わたくしどものホテルは高知市の中心地にあり、周辺の飲食や観光に便利と多くのお客様よりご好評をいただいております。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。
    これからも皆様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
    機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

【限定タイムセール】-食事なし-
    【◇禁煙 ハリウッドツイン ・30.8平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2021年04月26日 11:20:57

市中心部にあり 便利。駐車場が近いと、もっと良い。フロントとの対応がしっかりしていて、印象が気持ち良かった。以上

リッチモンドホテル高知 2021年04月26日 13:50:23

また、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

お客様もご存知の通り、私どものホテルは高知市の中心部である、帯屋町に位置しており、ホテル北側には「日曜市」が開催される追手筋も徒歩圏内にございます。

提携の駐車場は、ホテルより徒歩4、5分程度離れた場所にご用意しております。
    少し離れた場所の為、ご足労をお掛けしており、大変心苦しい思いでございます。
    ホテル北側には一時的に、お荷物の積み下ろし等にご利用いただけるスペースを設けておりますので、是非ご利用くださいませ。

しかしながらフロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同とても嬉しく存じます。
    これからもお客様にとって、ごゆっくりとお寛ぎいただける様に、日々サービスの向上に尽力して参ります。

お客様とまた、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【シンプルステイ】-食事なし-
    【◇禁煙スタンダードトリプル ・27.7平米 ベッド計3台】

shiotatakiさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

shiotatakiさん [60代/男性] 2021年04月22日 21:50:07

思いがけずオリジナルケーキを頂き ありがとうございました
    立地も良くて色んなお店が周りにあって楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    安定感のあるホテルです。ありがとうございました

リッチモンドホテル高知 2021年04月23日 04:27:49

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    私どものホテルでは高知県民限定プランを販売しており、会員様にご登録いただいた方には12時チェックアウトの代わりにホテルオリジナルケーキをお渡ししております。
    お喜びいただけた様子が伺え、安心いたしました。
    また立地につきましてもご満足いただき、光栄でございます。
    これからも「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知のご利用をご検討くださいませ。
    お客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【高知県民限定】【翌日12時チェックアウト】シアター付-食事なし-

投稿者さん 2021年04月22日 21:31:22

良いホテルです。部屋がキレイで明るいのが良いですね

リッチモンドホテル高知 2021年04月23日 03:15:25

客室に関しましてキレイ、明るいとお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
    これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただけるようなホテルを目指し、精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

【QUO1000円付プラン】-食事なし-
    【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

投稿者さん 2021年04月16日 09:33:54

綺麗で対応も良く、チェックアウトも長めに出来るのでいつも利用してます。
    朝のバイキングが復活してくれたら嬉しい。

リッチモンドホテル高知 2021年04月16日 12:56:33

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せいただきまして
    重ねて感謝申し上げます。

この度のご滞在でも、ご満足いただけた様子を拝読でき、スタッフ一同とても嬉しく思います。
    また、多くのお褒めの言葉を頂戴でき、感激いたしております。

お客様もお気づきの通り、朝食バイキングにつきましては、感染症対策の一貫として定食形式でご提供いたしております。
    バイキング形式のご朝食も、とてもご好評をいただいておりましたので、私どもスタッフも、
    従来のバイキング形式でのご提供ができず
    心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
    しかしながら、リッチモンドホテル高知にご滞在いただいている全てのお客様にご満足いただけますよう、これからもレストラン、フロント、清掃スタッフのサービス向上に、日々努めてまいります。

また、次回高知へお越しの際には是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

【シンプルステイ】-食事なし-

投稿者さん 2021年04月14日 15:16:36

4月12日(月)に宿泊しました。
    繁華街は、新型コロナの関係で閑散としていましたが、ホテル近くで食事ができ
    満足です。
    部屋も広く、ベッドも広く快適に過ごせました。

高知に宿泊する際には、また利用したいです。

リッチモンドホテル高知 2021年04月14日 21:42:25

また、リッチモンドクラブへのご入会をしていただき、重ねて感謝申し上げます。

お部屋につきまして、快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。

また、立地につきましては、徒歩圏内にたくさんのお食事処やコンビニエンスストア、高知城やひろめ市場などの観光地もございますので、多くの方から大変ご好評をいただいております。
    お客さまにもご満足いただけましたようで、安心いたしました。

これからも、「また利用したい」と感じていただけますよう、スタッフ一同精一杯取り組んでまいります。

再びお客さまにお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹﨑

【VOD・日経新聞付プラン】-朝食付-
    【◆喫煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2021年04月11日 17:40:55

リッチモンドホテルホテルがある都市では毎回リッチモンドホテルホテルにお世話になっておます。
    高知は初めてお世話になりました。
    立地、サービス、設備とも満足です、特に朝食は高知ならではの海鮮丼の選択があり、大変美味しかったです。
    ただ、繁華街にある事から夜に人の叫び声(酔った方の)が気になりました

リッチモンドホテル高知 2021年04月11日 22:36:07

立地の都合上、夜中にご不便をお掛けし、心苦しい思いでございます。
    しかしながら、サービス、設備などの面でお褒めの言葉を頂戴でき、光栄に存じます。
    また、朝食に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    メインメニューが7種類ございますので、機会がございましたら是非他のメニューもお召し上がりいただけますと幸いでございます。
    これからも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。

【早割30】【楽天ポイント2倍】【さき楽】-朝食付-

投稿者さん 2021年04月11日 17:34:15

リッチモンドホテルはどこも安心ですね!!
    高知でもお世話になりました。繁華街にあり大変便利。
    フロントの対応、お部屋の清掃の方々までご丁寧な対応に関心しております。
    また、部屋の机の大きく、ベットなど設備も清潔が行き届いており満足です。

リッチモンドホテル高知 2021年04月11日 22:17:19

私どもスタッフや清掃スタッフの対応、設備などあらゆる面でお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。
    高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知のご利用をご検討いただけますと、幸いでございます。
    お客さまにまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】【楽天ポイント2倍】【さき楽】-朝食付-

投稿者さん 2021年04月10日 18:36:28

よかった

リッチモンドホテル高知 2021年04月10日 20:36:58

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    これからも、お客さまがご満足いただけるようなサービス、空間をご提供できるよう精一杯努めてまいります。
    また高知へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂間

【限定タイムセール】-朝食付-

投稿者さん 2021年04月09日 22:55:45

お天気はあいにくの雨でしたが
    アーケードに面した立地で
    散策が殆ど雨に濡れる事無くでき、満足です!
    朝食も選べて良かったです!

リッチモンドホテル高知 2021年04月10日 06:47:16

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地・朝食に対してお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。

私共のホテルは「帯屋町アーケード」という商店街に位置し、周囲には観光名所や飲食店などが点在しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。

これからも「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指して、スタッフ一丸となって精進を重ねて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒木
    支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
    【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2021年04月09日 00:58:32

立地条件が良いから仕方ないが、駐車場もう少し近くが良いかな…

リッチモンドホテル高知 2021年04月09日 06:28:41

また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは立地上、ホテル敷地内に駐車場がなく、歩いて4~5分の距離に提携の駐車場をご用意しております。
    お車でお越しのお客様には大変ご足労をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

しかしながら、立地条件が良いと感じていただけまして幸いでございます。
    マイナス要素もございますが、それらを補っていけるよう取り組んでまいりますので、またお近くにお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】-食事なし-

投稿者さん 2021年04月08日 20:51:43

文句なし
    とても良かった
    子供の大学入試で宿泊しました
    フロントの人も優しく
    丁寧に教えてくれて
    助かりました

少しお高いですが
    最高に良かった

リッチモンドホテル高知 2021年04月08日 22:41:18

今回のご宿泊に関して、数々のお褒めの言葉を賜り、大変恐縮ではございますが嬉しく拝見させていただきました。お客さまからのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。ありがとうございます。

しかし、これに慢心することなく、より良いサービスを提供できるよう精進して参りますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    また高知にお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

支配人

【早割14】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

3011kazuさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

3011kazuさん [60代/女性] 2021年04月07日 08:20:34

お風呂は一般的でしたが後は満足でした。トリプル2部屋、シングル1部屋だったですが、シングルは部屋、ベットも広くてゆったりでき、トリプルは3つのベットを引っ付けることができ子供たちが落ちる心配がなく良かったです(大体ベットとベッドの間にテーブルがあるので)
    又宿泊したいと思っています。

リッチモンドホテル高知 2021年04月07日 14:22:57

ご滞在中は、皆さまお寛ぎいただけたようで何よりにございます。

ツインやトリプルなど、ベッドを2台以上設置しているお部屋につきましては、1台を壁側に寄せたり、隣合せのベッドを隙間なく設置したりと、ある程度移動させる事が出来ます。
    事前にリクエストをいただければ、チェックインまでに、ホテル側でご要望に合わせた設置も承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 荒木

【早割30】【楽天ポイント2倍】【さき楽】-食事なし-

ロレ好き1866さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ロレ好き1866さん [50代/男性] 2021年04月05日 20:41:56

高知には龍馬ファンなので20回以上観光で来ていろいろなホテルに宿泊しましたがフロントの対応、コロナ対策、全てにおいてトップレベルです、評価5点満点です!

リッチモンドホテル高知 2021年04月05日 22:32:19

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、クチコミのご投稿にて「全てにおいてトップレベル」とお褒めの言葉を頂戴でき、レストラン、フロント、清掃スタッフ一同とても感激いたしております。

ご滞在中、ご満足いただけました様子を拝読でき、とても嬉しく存じます。
    今回のご旅行でも、坂本龍馬 生誕の地「土佐」の素敵な旅の思い出が、沢山出来ておりましたら幸いでございます。

まだまだ、マスクが必要な日々が続いておりますが、ご宿泊いただくすべてのお客様に、安全で安心、快適な空間をご提供できますように、日々のサービス向上に努めてまいります。

また、高知に訪れる際には是非、リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割28】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
    【◇禁煙 ハリウッドトリプル ・30.8平米 ベッド計3台】

投稿者さん 2021年03月28日 19:33:06

朝食のバリエーションが多くいつも楽しみにしてます。

リッチモンドホテル高知 2021年03月28日 21:24:38

この度は、朝食についてお褒めの言葉を賜り、朝食スタッフ共々、大変嬉しく拝見させていただきました。
    現在私どもでは、メイン料理7種類からお選びいただくお膳形式で朝食を提供しております。7種類の中には高知名物のカツオやしらすを使用したものもあり、多くのお客様にご好評いただいております。
    お客さまにも満足いただけた様子が伺え、安心いたしました。

これからも、更にお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上・設備の維持に努めてまいります。

またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
    お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

ゆくもくんさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ゆくもくんさん [40代/男性] 2021年03月27日 18:08:17

お部屋も綺麗で、安心して利用してます。

リッチモンドホテル高知 2021年03月27日 18:58:36

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    部屋も綺麗で、安心して利用しているという、この上ないお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

今後も、お客様の期待を裏切らないよう、そしてより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。

また高知にお越しの際には、ぜひ私どもをお選びいただけますと幸いでございます。
    お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【シンプルステイ】-食事なし-

投稿者さん 2021年03月26日 18:32:20

広々ベットで女子会の泊まりでしたけど、十分休めました。
    街中で立地はとても良いです。
    雨が降ってもアーケード内なので気にならず外へ出られました。

リッチモンドホテル高知 2021年03月26日 21:41:11

また、お忙しいご投稿をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは高知市の中心部である帯屋町に位置しております。
    帯屋町アーケード側にエントランスがございますので、雨に濡れることなく、ホテル周辺の観光をお楽しみいただけます。
    ホテルから徒歩圏内の距離に、高知城やはりまや橋といった観光スポットもございますので、多くのお客様にご好評いただいております。

またお近くにお越しの機会がございましたら、私どもをお選びいただけますと幸いでございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-食事なし-

投稿者さん 2021年03月15日 06:31:02

このホテル系列はどこも良いですが、高知は朝食がとても良いです。

リッチモンドホテル高知 2021年03月15日 09:02:56

また私どもリッチモンドグループもご愛顧いただき、重ねて感謝を申し上げます。
    朝食につきましてご満足いただけたご様子に、レストランスタッフ共々大変嬉しく拝読いたしました。
    高知の地のものをお召し上がりいただきたい、との思いから、レストランスタッフが吟味したものをご用意しており、カツオの漬け丼やしらす丼など大変ご好評いただいております。
    これからもお客さまにご満足いただけるよう、更なる高みを目指してまいります。
    お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 小島
    支配人

【広々シングルユース】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】