リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

可愛いなぁと思いますさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

可愛いなぁと思いますさん [110代/女性] 2018年03月13日 17:44:32

駐車場の従業員さんの態度がよくなかった

ホテルはとっても良かったです。

リッチモンドホテル高知 2018年03月13日 20:38:05

数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では駐車場スタッフの対応により、お客様に不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。お客様のご投稿を旨に、皆様が快適にご利用いただけるよう、改善に努めさせていただきます。
ホテルに関しましては、お褒めの言葉を賜りましたこと、御礼申し上げます。
今後とも、お客様皆様が高知で快適にご滞在いただけるよう尽力して参ります。また、高知にお越しの際には挽回の機会をいただけたらと存じます。
貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとございます。

フロント 津野
支配人

【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

ブーママ8226さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ブーママ8226さん [50代/女性] 2012年02月27日 17:16:07

施設が新しくて 広いめなお部屋、インテリアは茶色系でシックにまとまっていて落ち着きます。空気清浄器、電気ポット(時間がかかりますが)コーヒーもあります。バスルームも広いめ、アメニティはアロマの香りいいものです。レディスアメニティは充実しています。入浴剤もあってうれしかった。立地は繁華街にありコンビニ、ファストフード、ドラッグストア、居酒屋どれも近くにあり便利です。でも夜は静かで本当に快適に過ごせました。

しかし

朝食は過去に宿泊したホテルの中で最低最悪でした。この朝は時間に制約のあるなか 席に着くまで待たされ、食事が出されるまで待たされ、ずいぶん時間をロスしました。従業員さんは通るたびにメニュー表をひっかけて落とす、主任らしき人がアルバイトらしき人を怒っている(まるきこえ)・・
洋朝食会場のキャパが小さく 従業員が不慣れ・・ この満室の日に事前に対策は打てなかったのでしょうか。チェックイン時に朝食会場が混雑する旨の案内をしているホテルもありますがここではありませんでした。

良いホテル(宿泊)だと思いましたので あえて苦言を書きました。はじめてのことです。

2012年02月
リッチモンドホテル高知 2012年02月27日 20:56:40

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊時のご感想を頂きましてありがとうございます。
しかしながら朝食会場におきましてお待たせ致しまして大変申し訳ございません。
従業員の対応、所作が十分でなく朝食会場としての雰囲気に相応しくない状態でございました。
ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び致します。
また、混み合います事のご案内も不足しておりました。失礼致しました。
朝食会場責任者に申し伝え、改善を促して参ります。ホテルとしましても快適にご利用頂ける施設を目指し精進致します。

ホテルや客室、アメニティへのご感想まで頂きまして恐縮でございます。
お客様にご満足頂けるホテルを今後も目指し努めて参ります。
支配人

【早割28 朝食付】出張でもカップルでも☆早めの予約でお得なリッチモンドホテル高知早割り朝食プラン☆
【◆喫煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

electripsさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

electripsさん [30代/女性] 2011年10月06日 13:05:44

お部屋もサービスも口コミ通り最高のレベルでした。
しかし、たったひとつだけ気になる事が・・・・・

私は重度のハウスダスト&ダニアレルギー(他にも花粉症など)なのですが、
ベッドに入って数分後・・・・横になっていた面の体(横腹)がかゆくて寝つけませんでした。
起きあがって体をみると虫?にさされたような跡が!!(TT)
そこからは気になって一晩ほとんど眠れませんでした。
お部屋、ベッド自体は清潔で見た目もきれいでしたので、まさかこうなるとは思いませんでしたので余計ショックでした。

ただし、そのベッドで虫にさされた証拠はありませんので何ともいえません。

お布団、マットレスのダニ対策はどのようにされているのでしょうか?

2011年10月
リッチモンドホテル高知 2011年10月06日 15:57:06

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「最高のレベル」とのお言葉、大変嬉しく感じております。
しかしながらお部屋にて不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
直ちに清掃担当者と共に現状を確認致します。
お布団、マットレスのダニ対策でございますが、マットレスは定期的な交換と洗浄、シーツは毎日交換をさせて頂いており、またオゾン機にて室内全体の殺菌消毒もさせて頂いておりますが、まだまだ行き届かぬ点があり、ご迷惑をおかけ致しました。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、清掃担当者と共にお客様に快適なお部屋をご提供できますよう努めて参りますので、
機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【龍馬ふるさと博】開催記念☆心躍る二人のカップルステイ♪■VODカード付■≪秋得≫

igosohさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

igosohさん [50代/男性] 2023年05月08日 15:51:21

最近値段が上がり気味.高知市内全体としてだが.
もうちょっとリーズナブルな値段にしてもらえたら,泊まりやすい.

リッチモンドホテル高知 2023年05月08日 22:05:25

いつもリッチモンドホテル高知をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
高知市内に数あるホテルから私どもをお選びいただいたにも関わらず、コストパフォーマンスの面でご満足いただくことができず、誠に遺憾に存じます。
お客様からのご意見をもとに、今一度料金設定を検討してまいります。
どうぞこれからもリッチモンドホテル高知をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】-食事なし-
【◇禁煙スタンダードトリプル ・27.7平米 ベッド計3台】

投稿者さん 2022年11月14日 04:19:24

業務はテキパキ 笑顔なし 怖い感じ
主観ではありますが

リッチモンドホテル高知 2022年11月14日 22:13:43

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
接客時、フロントスタッフに笑顔がなかったとの事で、ご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。今一度スタッフ教育を行い、おもてなしのサービスが提供できるよう取り組んで参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
これに懲りませず、また機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊いただけますと幸いです。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30】【楽天ポイント2倍】【さき楽】-食事なし-
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2022年08月28日 08:50:49

チェックイン時、観光特割キャンペーンについて、他の宿ではこちらが言う前に案内があったが、ここでは一切なく、こちらが言うと少し面倒臭そうな表情をされた。

リッチモンドホテル高知 2022年08月28日 15:07:58

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきましてありがとうございます。
チェックインの際にトク割キャンペーンの利用にあたりまして、ホテル側からのご案内が行き届いておらず、そしてスタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お客様の仰るように、トク割キャンペーンの適用は、お客様より申告があった場合に限り対応いたしております。全てのお客様に口頭でご案内をする事が理想ではありますが、対象とならない方や利用を希望されない方など、様々な事情の方々がいらっしゃるため、お申し出があった場合のみ対応させていただいており、皆さまにとって効果的な確認・案内方法がないか模索を続けている次第です。
今回お寄せいただいた意見を真摯に受け止め、キャンペーンの利用を希望される方に漏れなくご案内が出来るよう、案内方法や掲示物などの改善・見直しに努めて参りますので、これに懲りず、今後ともリッチモンドホテル高知をご愛顧いただければ幸甚でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

支配人

【楽天トラベルセール】-食事なし-【楽天ポイント倍率アップ】【ポイント11倍】

投稿者さん 2021年12月13日 17:46:21

小学生の子供と3人で一部屋だったが、ダブルのベッドが一つだけで狭かったのが残念でした。
立地は商店街の中にあったのですごく良かったです。

リッチモンドホテル高知 2021年12月13日 19:29:12

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どもをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えることができず
大変申し訳ございません。
今回、お泊り頂きましたコーナーダブルルームは、ベッドが一台あるお部屋でして
ベッドサイズがクイーンサイズのお部屋でございました。
ベッドが2台ある、スタンダードツインルームやハリウッドタイプのツインルームは
当日でもお部屋に空きがある場合は、お部屋変更承っておりますので、お申し付けくださいませ。
しかしながら、「商店街の中にあったのですごく良かった」とお褒めのお言葉を頂け、
大変うれしく存じます。お買い物や、高知の食など徒歩圏内でお楽しみいただけたかと思います。

誠に勝手なお願いではございますが、また高知へお越しの際は、リッチモンドホテル高知を
ご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント山田
支配人

【広々シングルユース】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン・しこくるり】
【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

投稿者さん 2020年05月19日 17:58:52

宿泊の度、朝食のお味噌汁を楽しみにしていたのですが、5/13宿泊時にお味噌汁が変更になっており残念です。
以前、3月に宿泊した時は新型コロナウィルスの影響でバイキングがなくなっておりましたが、お味噌汁は以前のまま美味しかったです。
私は各ホテルに宿泊しておりますが、リッチモンド高知のお味噌汁が一番美味しかったので残念です。

2020年05月
リッチモンドホテル高知 2020年05月20日 15:27:39

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

ご宿泊の度、ご朝食を楽しみにしていただき、特にお味噌汁をお気に召していただいたにもかかわらず、今回のご宿泊ではご期待に沿えず大変申し訳ございません。

レストランスタッフと共有し、お客さまにご満足いただけるよう今後、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

ご朝食、お部屋、サービスなど全てにおきまして、お客様にご満足していただけますよう、スタッフ一同、精一杯取り組んで参ります。

また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いです。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小松
支配人

【楽天ポイント10倍】1名利用プラン-食事なし-【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2019年09月27日 07:48:42

ホテル入口がアーケードの中なので徒歩での移動はしやすいが駐車場までは少し歩くので雨の日荷物が多いと少し面倒。浴室(床タイルは含まない?)壁、トイレ、風呂はキレイで好印象。
水圧がもう少し強い方が好きなのでそこが残念。
連休中につきある程度は仕方ないがビジネスのダブルにしては料金がちょっと…禁煙ならもっと安いプランがたくさんあったなに喫煙だけなぜ…減っている喫煙者を考えればしかたないのかもしれないが喫煙場所が少ないからこそという思いがあるのでちょっと残念。
部屋の遮光カーテンはキレイにしまって完全に遮光ができていて良かった

リッチモンドホテル高知 2019年10月12日 10:56:35

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備に関して、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。

なお、ご投稿にもいただいております通り、ホテルから駐車場までが徒歩3,4分程離れているため、車でお越しのお客様には大変ご足労をおかけいたしております。
ホテルの北側(アーケードの反対側)に、一時的な車寄せのスペースをご用意いたしておりますので、天候がすぐれない日や、荷物の多い際などにご活用いただければと存じます。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様よりお寄せいただいたご意見を基に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

フロント 荒木
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-食事なし-

tabisuki4861さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

tabisuki4861さん [40代/女性] 2017年03月12日 17:46:35

立地が便利でとても良かったです。いつも泊まっててホテルの方も感じが良くて好きなホテルです。少しトイレとお風呂が臭いました。そこが今回残念でした。

リッチモンドホテル高知 2017年03月13日 12:59:37

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また立地やスタッフについてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。

しかしながら、バスルームの臭いが気になったとの事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴致しました、貴重なご投稿を真摯に受け止め、サービスの改善、向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、機会がございましたらまたリッチモンドホテル高知をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 馬上

【シンプルステイ】 -食事なし-

投稿者さん 2017年02月20日 14:42:17

駐車場がはなれてるのと場所がわかりにくかなった

リッチモンドホテル高知 2017年02月20日 19:13:08

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
私どもの提携駐車場は、ホテルから徒歩4分程離れた場所にあり、当日は大変ご足労をお掛け致しました。
これからもお客様にご満足していただけるよう、「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指し、日々精進して参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

フロント 山口

投稿者さん 2017年01月26日 07:06:02

立地がとにかく良い。

リッチモンドホテル高知 2017年01月26日 15:13:49

お客さまの仰る通り、私どものホテルは高知市中心街に位置しており、周辺には多数の飲食店がございます。
今後ともお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービス面と共に日々精進して参りますので是非またリッチモンドホテルをご利用くださいませ。

フロント 馬上
支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【楽天SP10倍プラン】 -朝食付-

投稿者さん 2016年12月24日 19:19:32

駐車場のおっさんが感じ悪かった、それ以外はよかった。

リッチモンドホテル高知 2016年12月25日 09:11:36

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様にご満足いただけるよう、ホテル、駐車場スタッフ一丸となって精進を重ねて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

フロント 荒木

【限定タイムセール】 -食事なし-
【◇禁煙 ハリウッドトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

ほらふさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ほらふさん [30代/女性] 2016年10月17日 19:31:59

年間30日ほどビジネスホテルを利用します。リッチモンドが大変気に入っていて、大好きなホテル。だからこそ、細かいことだが厳しいことを書く。今後も利用したいから。

1.空気清浄機のスイッチを入れたら、煙草の匂が部屋中に充満した。(禁煙室利用)
2.冷蔵庫の外側の上部にあるスイッチを入れると中の電気がついた。当然、スイッチが入ったものと思う。しかし翌朝、全く冷えていない。よくよく観察すると、冷蔵庫の中に小さいスイッチがもう一か所あり、それが切れていた。そんな分かりにくい場所のスイッチなんて気付かない。客に気付いてほしいなら、スイッチは2か所あると表示すべきでは?いや、おそらくそのスイッチはいつもは入っているはずのものだったのでは?外側のスイッチさえ入れれば電源が入るはずだったのではないか。客室係のチェック漏れ?前に泊まったお客さんが切ってしまった?いずれにせよがっかり。生モノを入れていたら腐っていたところだ。
3.これはおまけ。シャワーヘッドがリッチモンドのいつものシルバーの大きいものではなかった。白っぽい安物?(笑)故障中かな?

以上、ぜひ改善をお願いします!
全国各地のリッチモンドを利用してきましたが、残念ポイントが見つかったのは初めて。しかも1つじゃなかった。がんばれリッチモンド高知!また利用させてもらいます。リッチモンドファンの一人より

リッチモンドホテル高知 2016年10月19日 07:27:08

また、数あるホテルの中より、わたくしどもリッチモンドホテル高知をご予約いただき、重ねてお礼申し上げます。

この度、ご滞在中いただきましたお部屋に至らぬところが多々あり、深くお詫び申し上げます。

空気清浄機につきまして、煙草の匂いが充満してしまい、不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。至急確認させていただきます。
また、冷蔵庫に関しましても、通常冷蔵庫内部のスイッチは入れたままでお部屋のご用意をさせていただき、外部スイッチのみご利用いただく際、お客様に入れていただいております。
ご指摘いただきましたとおり、生鮮食品など傷む原因となり、あってはならないことでございます。
空気清浄機・冷蔵庫とも、わたくしどもの確認不足によりご不快な思いをお掛けいたしましたこと、伏してお詫び申し上げますとともに、今後このようなことのないよう、スタッフ一同努めて参る所存にございます。
シャワーヘッドは、わたくしどもではご利用いただきましたタイプをご用意いたしております。
いただきましたご意見をもとに、今後の検討課題とさせていただきます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
今後とも、皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に精神して参ります。
誠に勝手ではございますが、今後とも、リッチモンドホテル高知をご愛顧賜
りますよう、お願い申し上げます。

【シンプルステイ】 -食事なし-

kyobe5524さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

kyobe5524さん [50代/女性] 2016年07月28日 23:13:28

高知は食事が美味しいと聞いていましたが、ホテルの朝食はそれほどではなく感じました。パンが、自由にいただけなかったのは残念です。また、カウンター席だったのですが、私には調味料はあちらに置いてありますという案内でしたが、少し遅れてきた隣の人には何をお持ちしましょう。と言っていました。時間や込み具合によって、対応の仕方が変わるのは仕方がないことかもしれませんが、実際にその場にいるといい気分はしません。カウンターであれば、皆に同じ対応をしたほうがいいのではないかと思います。不愉快でした。部屋はとてもきれいでしたし、スタッフの対応もよく、今回の宿泊では、食事をしなければいい評価だったと思います。

リッチモンドホテル高知 2016年07月29日 16:06:04

朝食につきまして、ご満足のいく内容でご提供出来ませんでした事、大変心苦しく感じております。
また、調味料のご案内につきまして、スタッフによってバラつきがあり、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、ホテル・レストランスタッフ一丸となって更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの機会がございましたら、リッチモンドホテル高知をお選びいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

支配人

朝食リニューアル!★【朝食付プラン】オリジナル“カツオの漬け丼”も大好評!! AM6:30から♪
【◇禁煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

投稿者さん 2015年12月04日 13:13:33

お風呂は気持ちよくてバスタオルもたくさん置いてくれていたので快適でした。ついているはずの特典等、ついていないものがあったりして何度か問い合わせしなくてはいけなかったのは残念でした。

リッチモンドホテル高知 2015年12月04日 16:12:11

お部屋では快適にお過ごしいただいえたようで安心いたしました。
しかしながらご宿泊特典のご案内など不足しておりまして、お問い合わせをいただくなどお手数をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。

今後とも、より多くの皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に精進して参る所存にございます。

誠に勝手ではございますが、次回お客様にお目に掛かれる日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】【VOD】旅名人御用達プラン朝食・映画見放題●更に日経新聞お届け
【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

投稿者さん 2013年10月28日 18:52:55

部屋の机に鏡があれば良かったな。
女性は洗面台での化粧は難しいみたい。
他にやっぱ立地の関係で駐車場が遠かった。
あとはまぁその価格なら相応かな。

2013年10月
リッチモンドホテル高知 2013年10月29日 04:58:54

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルは駐車場が離れている為、当日はご足労をお掛け致しました。
また、机の上の鏡でございますが、全客室に折り畳み式のデスクミラーを完備しておりますが、設置箇所が解りづらくご不便をお掛け致しました。
これからもお客様に快適に過ごして頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊をお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】【素泊まり】☆シンプルステイ☆四国高知でゆっくり♪素泊りプラン☆

こっこ1551さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

こっこ1551さん [30代/女性] 2012年11月29日 14:46:28

とにかく車ありの人間には不便。場所がわかりにくい。駐車場もわかりにくい、しかも遠い。近隣を何周したか。。。
これさえなければあとは大変満足です。

2012年11月
リッチモンドホテル高知 2012年11月29日 20:10:01

ご到着時はホテルの場所、提携駐車場ともにご案内不足で大変失礼致しました。
私共のホテルの立地がアーケードに面しております。車でのお越しの際は大きな通り沿いではない為、路地を通ってのお越しとなり、大変ご不便をお掛けしております。
提携駐車場までも距離がございますのでご足労をお掛けしております。
立地面は今後も変わりようもない部分ではございますので、ご案内に注力する以外ございません。
今まで幸いな事に立地面をご承知の上で多くのお客様に常宿としてご利用を頂いております。
これからご利用いただく方も含めてお客様の為に少しでも快適にお過ごし頂けますように日々精進致します。
今回大変ご足労をお掛けした件を忘れず、これからもお客様を心からのおもてなしでお迎え出来ますように努めて参ります。
支配人

【◇禁煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

lunavoceさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

lunavoceさん [30代/女性] 2012年04月29日 14:18:43

期待していた貰えるアメニティは6種類。携帯の充電器が置いてあるのは良かったです。
鏡がお洒落なのはいいけど、使いづらい(上げて固定したけどグラグラしてました)
クルクルドライヤーとハンドソープがあれば、もっと良かった・・・
あと、ミネラルウォーター1本でいいからサービスがあれば嬉しかったです。
2店から選べる朝食は和食屋にしましたが、これまたイマイチ・・・もっと朝食に力入れてほしいなー。

2012年04月
リッチモンドホテル高知 2012年04月29日 21:43:30

この度は高知でのご宿泊にリッチモンドホテル高知をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のご感想も頂きましてありがとうございます。
お客様のお声から今後もサービス向上に努めて参ります。
備品のメンテナンス、操作性など改善出来る事は今後の検討内容とさせて頂きます。
朝食会場に関しましても責任者に申し伝え、改善を促して参ります。

また次回のお越しもお待ちしております。

【朝食付き】龍馬も愛した朝食付きプラン【春得】
【◇禁煙 レディースルーム【女性限定】出張でも癒しをあなたへ】

投稿者さん 2011年08月11日 09:40:10

高知にしては、高価格帯のホテルですので、部屋は広くて開放的で快適でした。食事の宿泊優待割引の価格設定など改善してくるたら、更に使いやすくなると思いました。

2011年06月
リッチモンドホテル高知 2011年08月11日 23:10:27

この度は高知市内に数あるホテルのなかよりリッチモンドホテル高知をお選び下さいまして

私共のホテルの立地は高知の中心部である帯屋町アーケードに面しております。はりまや橋やひろめ市場など人気のスポットが徒歩圏内で大変便利でございます。

客室へのお褒めのコメントも頂きましてありがとうございます。
お客様がお部屋で快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
テナントの飲食店などもお楽しみ頂けますような取り組みを今後の課題とさせて頂きます。

支配人

☆当日限定☆ 龍馬の故郷・高知で素泊まりプラン♪
【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】